Вихрова Юлия Алексеевна : другие произведения.

Романы и стихотворения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3 "Выход в цивилизацию"
  
  Мама уехала. Мы остались с бабушкой вдвоем. Мои раны зажили, шрамов, слава богу, не осталось. Ну вот чем тут можно заняться? С Настей я больше не общаюсь, после укуса, я там больше не появляюсь, а если Настя заходит, прошу бабулю придумать мне отмазку, чтобы не выходить к ней. Бабушка Рая лишних вопросов не задавала, так как сама была против нашего с ней общения.
  "Бух, бух, бух" - в окно стучалась баба Дуся.
  - Заходи! - крикнула Рая.
  - Петровна, я тут че зашла, мы до "Гусево" собираемся на лошади, поедите с нами?
  - Конечно, поедем. Юлька, собирайся! - крикнула она уже мне.
  А я готова, как всегда. Ну переоделась правда в джинсы, не ехать же в свет в дранном платье. Тем более, что на лошади я не ездила ни разу, точнее на телеге.
  В "Гусево" раз в неделю приезжала автолавка. Вот туда-то мы и собирались. Сидеть на телеге было жутко не удобно, но зато какой кайф. Не каждый городской житель скажет, что он хоть раз в жизни ездил на гужевом транспорте. Мы выехали на дорогу, к сожалению, не совсем удачно, мимо проезжал джип. Ну мы ему, видимо, чем-то помешали.
  - Поворотники включать надо!!! - крикнул нам из окна водитель джипа.
  А какие у телеги поворотники? Разве что лошадь будет глазом подмигивать в соответствии с тем, в какую сторону нам поворачивать.
  Очередь была длинная. Я сказала бабушке свои пожелания по поводу того, что мне купить и пошла бродить по деревне. Здесь было гораздо больше домов и людей. Почему у нас не тут дом?!
  Я села на скамейку и принялась разглядывать свою обувь.
  - Привет, а ты из какой деревни? Я тебя не помню.
  Я подняла голову. Передо мной стоял довольно-таки симпатичный парень с карими глазами. Он держал в руках мотоцикл.
  - Привет, я из "Хрюнино".
  - Меня Вовкой зовут, а тебя?
  - Юля... - странный он какой-то, хотя что-то в нем есть.
  Поговорить нам не дали. Заявилась бабушка и потащила обратно к телеге. Пора было ехать домой. Краска сошла с моего лица лишь когда мы отъехали на достаточное расстояние от "Гусево".
  Я чувствовала себя отвратительно. Он, такой симпатяга, с мотоциклом, а я на телеге. Да уж, представляю, что Вовка обо мне подумал. Но я ошибалась. Ничего дурного парень не подумал обо мне. А через три дня он приехал к нам в "Хрюнино".
  Бабушка еще с утра ушла в лес за грибами и ягодами. Хотя не понимаю, какие грибы в начале лета?! А вот змей, клещей и прочей лесной гадости там хватает. В полдень я услышала характерный звук приближающегося мотоцикла. Выглянула в окно, а там!!! ОН - собственной персоной. Я представила, как выбегаю к нему навстречу, радостно прыгаю к нему на мотоцикл и мы уносимся с ним в далекие страны. Но потом мои мечты померкли, так как я подумала о том, что на его транспорте далеко не уедешь, да и бензин может закончиться!
  Себя я решила не обнаруживать, пускай помучается, поищет меня!
  
  Вовка слез со своей тарахтелки и заметив капающуюся в огороде бабу Дусю поспешил туда.
  - Здрасте! Я тут одну красивую девушку разыскиваю. Мы с ней в "Гусево" познакомились!
  Баба Дуся сразу смекнула о ком речь, но решила помучить парня.
  - А у нас тут две красивых девушки живут, которую из них тебе??? - прищурившись сказала она.
  - Ну ... Мне Юля нужна!!! - на мгновение призадумался Вовка, а вдруг имя спутал.
  - Юля в зеленом доме живет, который перед тобой! - махнула в сторону строения баба Дуся.
  - Спасибо!!!
  
  Я сидела за столом и читала книгу. Вот Герасим берет Му-му, тащит ее к реке... Блин, ну где он там застрял?! Сажает бедную собачку в лодку... О, Господи, ну почему Вовка так долго меня ищет?! Я захлопнула книгу, чтобы не расстраиваться, собачку было жалко! Жаль, что тогда не было статьи за издевательство над животными. Дали бы этому Герасиму срок по самое не балуй!!! И хозяйке его тоже, как соучастнице!!! Так мучить бедное животное!!!
  В окно постучали. Я выглянула и...
  - Привет! - я старалась сохранять хладнокровие. Не показывать радости от встречи с ним.
  - Привет! Может пригласишь меня в дом??? Или так и будешь держать на пороге??? - спросил он и не дожидаясь ответа пошел в сторону двери.
  Я не долго думая рванула с места, вылетела во двор и перегородила ему путь.
  - А чего дома-то сидеть, может, лучше прогуляемся??? - с ехидной ухмылкой спросила я. Я как подумала о том, что будет, если бабуля вернется с лесу, мне стало не по себе! Да и вообще, мы даже не знакомы толком, а он уже ведет себя так, будто мы старые друзья!!! Меня это сильно возмутило.
  Вовка посадил меня на свой мотоцикл и я снова нарисовала в голове картинку, как он уносит меня на своем железном коне! Как ветер играет моими волосами! Как мы... вот тут - то, на самом интересном месте, у мотоцикла закончился бензин. Ну точно, как я до этого и предполагала. Выдохлась лошадка!!! Вовка беспомощно носился вокруг "коня" и думал куда делся весь бензин.
  Ну-ну, подумала я, ты девчонок почаще по деревне катай!!! Но я ошиблась в своих мыслях, в действительности был пробит бензобак.
  - Как??? Почему??? Где я мог его пробить??? - судорожно хватаясь за мотоцикл плакался Вовка.
  - Где, где?! Аисты клювом пробили!!! - усмехнулась я и была вознаграждена таким взглядом, что пожалела о своей шутке.
  Домой мне пришлось идти пешком, хорошо, хоть Вовка проводил! И не успели далеко отъехать! Волосы мои были похожи на мочалку, было ощущение, что в них несколько птиц свили гнезда.
  Я тихонечко, словно агент 007 на задании пробиралась в дом! Так, внимание!!! Шорох за дверью, пот капельками катится со лба и... всего лишь кошка! Фу ты... Брысь отсюда! Так, тихонечко открываем... Уф, бабули нет дома, видимо из леса еще не вернулась. Задремала там поди среди сыроежек и мухоморов!
  Расслабившись я с грохотом ввалилась в дом. Сюрприз!!! Бабушка с бешенными глазами и сковородкой в руке шла мне навстречу. Упс!!! И что делать??? Бежать??? Стоять??? Прятаться??? Как бы эта сковородка в меня не полетела!!!
  - И где ты шаталась??? - полетели в мою сторону бабушкины слова. Бабу Раю было разозлить достаточно сложно. Но для меня нет ничего невозможного и вот вам результат, пожалуйста!!!
  - Я??? А я чего??? Я ничего ... - бодренько, как бы бросая вызов ответила я и медленно оглядывалась вокруг искала пути к отступлению. Их не было. Враги окружили меня! Я попала в кольцо!
  Бабуля как танк перла прямо на меня. Сковородка угрожающе поднималась в ее руке. Хрясь! Я зажмурилась! Через секунду проверила, голова цела, тело тоже!!! Переломов нет!!! Зато столу не повезло, именно на него бабуля швырнула тяжелую чугуняку.
  - Ешь садись!!! - крикнула она на меня.
  - Ага, сейчас, уже бегу... - с милой улыбочкой, с радостно бьющимся сердцем и мыслью, что я еще жива, я бросилась жевать жаренную картошку с грибами.
  Стоило мне доесть последний гриб, как бабуля вновь принялась меня ругать и читать нотации. К ночи она успокоилась, да и я тоже. Впрочем нормально поспать нам так и не удалось.
  Мне снились белые облака и я на них. Впереди отблески света... Отблески света?! Я проснулась от того, что комнату озаряло как днем вспышками молний. Пол сотрясался от каждого раската грома.
  - Пошли к выходу!!! - паниковала бабушка Рая. - Быстрее!!! Вставай!!! Не дай бог сгорим!!!
  С ума что ли она сошла. Я даже ненароком подумала точно ли грибки-то нормальные были?! А то вдруг ей галлюциноген попался.
  Когда я вышла с ней на кухню я поняла, чего она так боялась. Гроза была ужасающая, а все громоотводы стояли за нашим домом, это означало, что молния могла попасть к нашу избушку на курьих ножках! Мы оделись и пережидали непогоду у выхода, чтобы в случае возгорания выбежать на улицу.
  Да, освещало конечно конкретно! Даже у меня душа в пятки ушла! На улице было темно, не смотря на белые ночи!
  Ну, слава богу, гроза кончилась и теплая кроватка... черт, уже остыла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"