Вихрова Ксения : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  
  Гвеневьера
  
   Как быстро летит время. До нашей цели осталось только два-три дня. И можно возвращаться назад. На пути к Черным горам мы заедем в небольшой городок Лесной, который находился рядом с лесом. Как раз туда нам и предстоит идти. В Лесном мы решили оставить своих лошадей, а по лесу идти пешком. Сначала хотели там же оставить Анию, но она заявила, что все равно убежит вслед за нами и влипнет в какую-нибудь неприятность. Так что пришлось с ней согласиться. Здесь не так уж и сложно найти неприятности.
   С того момента, как мы выехали из Яроша, наш путь был достаточно спокойным, если только не считать нескольких нападений нежити во время наших ночевок, и еще пару раз мы встретили парочку
  страшил непонятного происхождения. Первый раз, когда мы проезжали небольшую полянку в лесу, на которой росли небольшие грибы с фиолетовой шляпкой в мелкую рыжую крапинку на толстой ножке. Это были лекарственные грибы, из которых получается отличная заживляющая мазь, если добавить еще несколько ингредиентов. К тому же они очень дорогие, так что на рынках их приобрести проблематично. А так как мы с Лилиан были целительницами, то эти грибочки будут нам не лишними. Так что, увидев их, я и Лили издали счастливый визг и пошли их собирать. Ребята и Ания с лошадьми стояли пока в сторонке, поэтому они первые заметили странное нечто, похожее на огромный мухомор, только с руками и ногами. Это оказался страж этой полянки. Именно из-за него грибы очень дорогие, т.к. добыть их очень сложно. Этот Мухомор насылал на добытчиков сон, и потом они просыпались с потерей памяти о нескольких прошедших часах и на совершенно чистой полянке без каких-либо намеков на то, что здесь когда-то что-то росло. А благодаря нашим друзьям мы вовремя заметили Мухомора и успели убежать, т.к. он двигается очень медленно. Но мы успели собрать некоторое количество этих грибов.
   Во второй раз на дороге перед нами появился мурвалас. Представьте себе некую помесь медведя и дикобраза, весь болотного цвета с полосками более светлого оттенка. А иголки под цвет полос. Вот это чудо мы и встретили посреди дороги. Так как время было под вечер, мурвалас был не заметен в тени деревьев. Как только наша компания стала к нему приближаться, он начинал рычать. Если немного отъезжали, то затихал. В конце концов нами было принято решение спешится, и видя коней на поводу объехать это место. Этот представитель местной фауны отличается мерзким характером и завидным упрямством, так что если он решил тут сидеть, то своего решения не изменит, пока не передумает.
   Теперь же мы ехали по равнине, и на горизонте уже виднеется Лесной. В городе в ближайшей таверне сняли две комнаты и оставив там свои вещи мы пошли искать городскую конюшню. Там мы отвели своих лошадок конюху, заплатив ему за неделю. Мало ли, что нас ждет. К тому же путь до гор займет пару дней и еще пара уйдет на обратный путь. Плюс мы еще планируем взять на отдых день или два. Но этот отдых будет уже после нашего путешествия к горам, перед обратной дорогой.
   К вечеру мы собрались в зале таверны. Там было многолюдно. Между столов ходили девушки с подносами, обслуживая горожан и приезжих путников. В углу играли несколько музыкантов. Мы еле-еле смогли найти свободный столик. Через некоторое время нам принесли ужин. В зале было шумно, поэтому чтобы друг друга услышать нам приходилось чуть ли не кричать. Терри что-то обсуждал с Ягайло, а я с девчонками начали обсуждать компанию парней, которая сидела недалеко от нас.
   Так за разговором мы не заметили, что Ания пропала. Правда через пару минут она нашлась в другом конце зала разговаривающей с музыкантами, и иногда они смеялись. Аня уже достала свою гитару из чехла (девушка с ней не расставалась). Ничего странного в ее поведении мы не заметили и просто приготовились слушать, тем более на днях она сочинила еще пару песен. В зале тоже постепенно стало тихо. Менестрелей везде любят слушать. И тут Ания запела.
  
  Бывают дни, когда паршиво
  И жизнь вся кажется фигней.
  Ты выпил просто вчера много,
  А завтра снова выходной!
  
   Я поперхнулась, Ягайло закашлялся. Народ смеялся. Куплет видно пришелся всем по душе.
  
  Мы танцевали до утра,
  Плясали до упада.
  Проснулась я калека вся,
  Втихую гнома обнимая.
  
   Потом она пропела еще несколько куплетов.
  - Что это с ней?
  - Понятия не имею, но я впервые слышу, чтобы Аня распевала такие куплеты, - ответила я, смотря в сторону музыкантов, которые начали подпевать разошедшейся Ане. Терри взял кружку, из которой пила наша менестрель.
  - Да она пьяна! - удивленно сказал он.
  - Так она же вроде бы сок брала, - Лилиан взяла у Терри кружку и понюхала. - Действительно пьяна. Здесь же эль.
  - А Ания у нас не пьющая, вот и подкосила ее одна кружка. Видимо, когда нам ужин принесли, кружки с кем-то перепутали.
  - Так, пойду-ка я ее на свежий воздух выведу. А то такими темпами еще что-нибудь учудит, - Терриэль встал и стал пробираться к Ане.
  - Я с тобой! - я двинулась за ним. Тут Ания решила перейти от куплетов к песням. И ладно бы начала петь что-то нормальное или из нового. Она начала петь песню, благодаря которой мы с ней познакомились.
  
  Пришел как-то к человеку демон
  И предложил ему пари,
  И если сделка совершится,
  То тот получит в жизни все мосты!...
  
  Я и Терриэль переглянулись и ускорили свое продвижение, т.к. в зале стало подозрительно тихо. Ания не успела допеть песню даже до середины, как я и Терри схватили ее в охапку и потащили к выходу. Когда мы выбежали на улицу, в таверне раздался смех. Я на это даже не обратила внимания, моей задачей было найти колодец или хотя бы фонтан. Фонтан я здесь не видела, но помню мы проходили колодец по дороге из конюшни. Ания пока пыталась доказать Терриэлю, что с ней все в порядке и что она хочет вернуться и допеть, потому что у нее никогда еще не было такой благодарной публики. Дойдя до колодца и набрав воды в ведро, я это самое ведро опрокинула на голову Ании. Терриэль даже не дернулся. Ну как же, вода его стихия и он может спокойно выйти сухим из воды.
  - Гвен, ты чего? Сдурела что ли?
  - Может я и сдурела, но ты, по крайней мере, больше не рвешься исполнять песню, за которую в прошлый раз тебя чуть не побили. А тут народ по опасней будет, чем в твоем городе. Терри, а ты чего молчишь?
  - А что мне говорить? Ты уже все сказала. Единственное, что я могу сейчас сделать, это высушить это чудо, - Ания на это ничего не сказала, она сидела на крае колодца и дулась на нас. Когда от ее одежды повалил пар, Аня лишь больше насупилась.
  - Ладно, пойдем обратно. Завтра нам опять в дорогу, - Терри подошел к Ане и взъерошил ей волосы.-Не дуйся на нас, мы хотели сделать как лучше.
  - А получилось как всегда.
  
   Я сижу за берегу озера. Мои волосы треплет теплый ветерок, но я не чувствую его тепла. Меня опять одолевает холод. И дело даже не в том, что сейчас ночь и на мне только легкое платье. Этот холод одолевает меня изнутри. Я решила пройтись, чтобы хоть немного согреться или отвлечься на что-нибудь. Как ни странно, но это подействовало. В движении мне стало немного легче. Я все больше углублялась в лес. Такие деревья, которые растут тут мне еще никогда не встречались. Высокие стволы, листья широкие. Я даже сорвала один, чтобы рассмотреть его получше. На зеленых листьях были белые прожилки. Вдруг я увидела свет. Я двинулась в его сторону. Подойдя немного поближе я поняла, что это огонь, а точнее костер. Чуть дальше слышались голоса. Позже я с удивлением обнаружила, что холод отступает тем дальше, чем ближе я подходила к костру. Когда мне стали видны силуэты тех, кто там сидел, я поняла что холод превратился в приятную прохладу, похожую на тот ветерок, который ласкал меня на озере. Вздохнув поглубже, я пошла в сторону силуэтов, но поначалу мирно горящий костер внезапно стал огненной стеной...
  
   Я проснулась от того, что в меня бросили подушкой. И как обычно была последней. За окном утро только начинало входить в свои права. Вздохнув, я села на кровати и занялась своими волосами. Расплела порядком растрепавшуюся за ночь косу, тщательно причесалась и заплела косу снова. Я не носила другой прически сколько себя помню. К тому же так мне больше нравится. Рядом со мной, на соседней кровати, Ани что-то искала у себя в сумке. Лилиан в комнате не было.
  - А где Лилиан?
  - Она уже внизу. Сначала пыталась тебя разбудить, но ты только что-то пробормотала, но не проснулась. Поэтому она бросила в тебя подушкой, сказала что будет ждать нас внизу и ушла.
  - Странно, я почувствовала только подушку. А ты чего не пошла вниз? Вроде бы уже готова.
  - Я искала иголку с нитками. Рукав на рубашке немного порвался.
  - Понятно.
   Через некоторое время мы спустились вниз и присоединились к друзьям, которые уже заказали завтрак. Каша, свежие булочки и чай. В зале были только мы да какой-то спящий мужичонка за столиком в углу. Позавтракав, мы сразу направились к воротам. На выходе я столкнулась с мужчиной. Он как раз заходил в таверну в тот момент, когда я замешкалась около входа. Мужчина извинился и как-то странно посмотрел на меня. Я как-то не предала этому значение. На меня по-всякому смотрели из-за моей внешности. Так что я присоединилась к друзьям, и мы продолжили свой путь.
   Пусть город находится около леса, но выхода туда не имеет. По крайней мере известного нам. Поэтому нам пришлось обходить Лесной, чтобы добраться до леса. Это заняло у нас некоторое время. Когда наступила ночь, нами было пройдено где-то половина леса. Мы начали устраиваться на ночлег. Я и Ания собирали хворост, Лилиан зажгла костер, Потом Терри сел за готовку ужина (его очередь), а Ягайло устанавливал защитный полог. Мало ли, кто здесь водится. Распределив очередь дежурства, мы легли спать.
   Я ворочалась на своем месте, пытаясь заснуть. А сон все не шел. Мне все время что-то мешало. То ветка какая-нибудь в бок упирается, то еще что-то. В результате я решила бросить это бесполезное занятие и присоединилась к Терриэлю, которого мы оставили на страже. Часа через два его должен сменить Ягайло. Они решили дать нам поспать. Моя очередь сторожить будет после Ягайло, затем Лилиан. Ания самая последняя. Я села на бревно, которое мы специально приволокли поближе к костру, рядом с эльфом.
  - Ты чего не спишь?
  - Да вот, не спиться. Надоело ворочаться. Решила посидеть с тобой, может сон вернется, - Терри улыбнулся.
  - Что-то не помню, чтобы ты мучилась бессонницей. Мы ведь пешком шли весь день, должна, по идее, с ног валиться от усталости, про сон я уж не говорю.
  - Ну, все бывает в первый раз. А пешие прогулки мне всегда нравились, - интересно, на что это он намекает? - А ты чего такой задумчивый?
  - Да вот, думаю о человеке, с которым ты сегодня столкнулась. Он как-то странно на нас смотрел, когда входил в таверну.
  - Поэтому врезался в меня и, опять же, странно смотрел. Ой, да ладно тебе. Может у него взгляд такой. Есть же люди с грустным, веселым или безумным взглядом. Люди разные бывают.
  - А ты кошелек-то свой проверила? А то он так удачно с тобой столкнулся.
  - Проверила, на всякий случай. Все на месте. Так что не стоит волноваться, - Терриэль тихо засмеялся. Я тоже.
  - И все-таки он показался мне подозрительным. Смотрел он как-то...оценивающе. У меня плохое предчувствие.
  - Успокойся. Не думаю, что в нас есть что-то интересное. Хотя компания у нас довольно занятная.
  - Нужно быть внимательней. Ведь не зря же об этих местах столько слухов, причем подкрепленных фактами. Так что не веди себя так беспечно.
  - А я вроде бы и не веду, - я зевнула. - Слушай, а ты случайно не знаешь, где растут деревья, у которых на листьях белые прожилки?
  - Насколько я знаю, лес с такими деревьями загораживают вход в туннели к городам демонов. Они растут где-то далеко на севере за Черными горами. А что такое?
  - Они были в моем сне.
  - Получается сон опять переменился?
  - Мне в последнее время сны снятся все реже. Это был первый за последние две недели.
  - Понятно, - мы замолчали. Говорить больше было не о чем. - Иди давай, поспи, - эльф подкинул дров в костер.
  - Пожалуй, - я опять зевнула. - Спокойной ночи.
   Я легла на свое место и уснула. Проснулась только тогда, когда меня разбудил Ягайло. Потирая глаза, я опять села на бревно и уставилась в огонь. Теперь, как по закону подлости, спать хотелось очень сильно. Поэтому я порылась у себя в сумке, достала необходимые травы и заварила себе бодрящий настой. И как я раньше не догадалась сварить себе снотворное, когда не могла уснуть? Хотя с другой стороны сейчас было бы намного хуже. Так что буду довольствоваться тем, что есть. У меня впереди еще долгих полтора часа.
   Ночь прошла спокойно. Рано утром мы продолжили свой путь, поэтому к вечеру мы были уже на месте. Перед нами возвышались Черные горы. Чуть в стороне была нужная нам пещера. Вход был похож на большую трещину, но настолько большую, что мы смогли свободно пройти. Зайдя внутрь, я была поражена размерами этой пещеры. Точнее это был целый комплекс пещер. Первая была небольшой, следующая больше и так далее. Всего было шесть пещер. Последняя была просто огромной. На стенах множество уступов и впадин, а так же весь пол и потолок усеяны сталагмитами и сталактитами. В свете магического светлячка все выглядело как-то жутковато, но в то же время невероятно красиво. По крайней мере с моей точки зрения. Обогнув несколько сросшихся сталактитов и сталагмитов мы увидели ужасную картину. На полу лежало несколько человек. Мертвых, причем давно. Похоже это были те самые охотники за артефактами. В стене была небольшая ниша, предназначавшеяся, как я полагаю, для Всевидящего Ока. Но его там не было.
  - Что здесь произошло? - в ужасе прошептала я.
  - Мне плохо, - сказала Ания и убежала в соседнюю пещеру. Лилиан присоединилась к ней. У меня комок подступил к горлу, но я старалась не обращать на это внимание и осталась.
  - По крайней мере теперь понятно, почему связь с ректором прервалась.
  - Здесь чувствуется тот же тип магии, что и тогда в лесу.
  - Получается, что это сделали демоны.
  - Получается, что так. И это очень плохо.
  - Пойдем отсюда. Здесь нам больше делать нечего, - Терриэль направился к выходу.
  - Нужно связаться с Силозайкиным и рассказать, что произошло. Разобраться с этим нам не под силу.
  Я только кивнула. Ребята уже скрылись в другой пещере. Я уже готова была идти за ними, но вдруг услышала какой-то шорох в глубине этой пещеры. Я почувствовала на руках тепло и увидела, что они светятся красным, и ярче всего светились рисунки у меня на руках. Тепло превратилось в огонь, и этот огонь начал формироваться в мечи. Но он не успел это сделать. Меня окликнула Лилиан, я отвлеклась, и сияние исчезло. Я еще раз посмотрела в глубину пещеры и побежала к друзьям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"