Вихрова Ксения : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  
  Гвеневьера
  
   Мы сидели за костром недалеко от гор. Ночевать около них мы не решились, слишком свежи были наши воспоминания о произошедшем в пещерах. Когда мы вышли из пещер, то, не останавливаясь, пошли обратно в город. Поскольку был уже вечер, то далеко мы не ушли, но расстояния, пройденного нами, было достаточно хотя бы для морального спокойствия. Нападения мы не боялись, т.к. нападение на отряд охотников за артефактами было более месяца назад. По крайней мере, мы так думали. Ректор, когда давал нам задание ведь обмолвился о том, что связь оборвалась, когда он разговаривал со своим другом. Мы, кстати, все-таки связались с Владиленом Мракобесовичем. Правда на это ушли почти все наши силы, но ждать до возвращения в Академию было нельзя. Разговаривал в основном Терриэль и Ягайло. Я иногда вставляла свои мысли. Лилиан и Ания молчали. Ания к Академии не относилась, а Лилиан просто помогала поддерживать связь. Ректор сказал нам, чтобы мы скорее возвращались в Ярош. Это приграничный город, поэтому там есть стационарный портал, так что через него мы попадем обратно в Академию. Эта новость нас очень удивила, и на вопрос почему нам о нем раньше не сказали, Силозайкин ответил, что мы сами планировали свой путь, и то, что мы не знаем таких очевидных вещей не его вина.
   После общения с ректором настроение было на отметке "хуже может быть, но уже некуда". Разговор никак не клеился. Каждый был погружен в свои мысли. У меня же не выходило из головы то, что я что-то слышала в тех пещерах, но больше этого меня волновало то, что в тот момент у меня почти получилось вызвать клинки. Я про них уже стала забывать. С того момента, как эти клинки "растворились" у меня в руках, я несколько раз пыталась их вызвать, но ничего не получалось. А тут ни с того, ни с сего появились. Теперь вот думаю, что послужило тому причиной. То ли то, что я услышала какой-то шум, то ли из-за того, что я испугалась.
  - Как вы думаете, что же там все-таки произошло? - подала голос Лилиан. Ания поежилась.
  - Я так думаю, что кому-то тоже понадобился артефакт, - высказал свои мысли Терри.
  - А учитывая то, что Всевидящее око мы не нашли, значит этот кто-то добился своего, убрав конкурентов, - добавил Ягайло.
  - Я даже догадываюсь, кто получил артефакт, - я посмотрела на рисунки на руках. - Я имею в виду не зеленоволосого, а демонов в целом. Уж слишком схожи ощущения от остаточной магии.
  - И что же мы будем делать? - тихо спросила Ания.
  - А что нам еще остается делать? Будем возвращаться в Академию, а тебе надо будет вернуться домой. Можно считать нашу практику оконченной. Так что давайте ложиться спать, а завтра с рассветом пойдем дальше.
   Мы улеглись на свои места, сидеть остался только Ягайло. Я даже не заметила как уснула. Через некоторое время меня начало терзать какое-то беспокойное чувство и боль. Я проснулась. В нашем маленьком лагере все было тихо. У костра все еще сидел Ягайло. Значит я проспала меньше двух часов. Посидев немного, решила все-таки подняться, т.к. все еще о чем-то беспокоилась. Поэтому я обошла наш лагерь по кругу, проверяя защитный круг. Вроде бы все было нормально, но и спокойствие не приходило. Ягайло с удивлением смотрел на мои хождения туда-сюда.
  - Гвен, ты чего? - наконец не выдержал он.
  - Что? - я посмотрела на него.
  - Я спрашиваю, что с тобой? Сначала спишь неспокойно, потом вдруг вскакиваешь и начинаешь метаться по лагерю.
  - Не знаю, что со мной. Беспокоит меня что-то, но я не могу понять что. Вот и хожу, пытаясь понять причину своего беспокойства, - я села напротив Ягайло к костру прямо на землю.
  - Наверное тебя все еще беспокоит произошедшее. Для меня как-то не удивительно было, что у тебя был неспокойный сон, после увиденного тобой в пещерах. Так что посиди, успокойся, может сейчас это пройдет.
  - Эй, ребята! Может потише разговаривать будете, тут все-таки люди спят, - послышался сонный голос Лилиан.
  - И нелюди тоже, - Терриэль подсел к нам. - вы чего шумите?
  - Терри, ты что-нибудь чувствуешь? - спросила я, пропустив мимо ушей возмущение подруги и вопрос эльфа.
  - Вроде бы пока нет, - он с удивлением на меня смотрел.
  - Тогда что со мной происходит. У меня сейчас такое ощущение, что нам грозит большая опасность.
  - Раньше за тобой таких способностей не наблюдалось.
  - Ну да. Обычно на опасность реагируешь ты.
  - Слушай Гвен, может ты и правда перенервничала? Давай лучше.. - Что мне лучше сделать, я так и не узнала. Терри вдруг замер, а потом резко встал и взял свой меч. - Ребята, будите остальных. Кто-то приближается, - я сразу же разбудила Анию. Лилиан еще не успела уснуть, поэтому тоже уже была наготове. Мы встали спиной друг к другу. Ания судорожно сжимала лук. Хоть у нее уже лучше получается стрелять из него, но ей еще не довелось воспользоваться им еще где-нибудь, кроме как на тренировке. А мы сейчас похоже столкнемся с разбойниками, если не с кем похуже.
   Я пыталась рассмотреть хоть что-то дальше ближайших деревьев. Тем временем воздух вокруг как будто пропитывался напряжением и предстоящей опасностью. Когда стоять и бездействовать стало невозможным и захотелось выйти за защитный контур и разобраться с кем бы то ни было, из-за деревьев вышло несколько человек. Они остановились почти на самой границе нашего защитного магического контура и пока не показывали своей враждебности. Этот контур не позволял войти в наш лагерь без нашего приглашения. Заклинание простое и много сил не требует, но зато надежное. Так что пока можно особо не волноваться, насчет того, что они смогут на нас напасть все вместе, большую часть контур сможет сдержать, хотя меня все-таки все это сильно напрягает (и не меня одну, полагаю).
   Тем временем к тем людям, что уже вышли к нам, присоединилось еще несколько. Таким образом мы были окружены, хотя особенного численного перевеса не было. Но мне почему-то казалось, то это не все люди, а только часть. Некоторое время мы играли в гляделки со стоящими напротив нас людьми, пока вперед не вышел высокий мужчина лет сорока. Короткие волосы были взлохмачены и немного прикрывали уши. В одном ухе была серьга в форме кольца. Одежда на нем выглядела довольно богато, что сразу меня насторожило - как можно выглядеть так в пару днях от города в лесу - одежда выглядела совсем не запыленной, как будто этот человек только что вышел из дома. На разбойника он никак не похож, так же как и сопровождавшие его люди. Пока я его разглядывала, он заговорил.
  - Добрый вам вечер! - сказал он и чуть поклонился.
  - Что-то он мне добрым не кажется, - заговорил с ним Терриэль. - Кто вы и что вам нужно?
  - О, ну зачем же сразу так враждебно, - он улыбнулся. - Мня зовут Медер и я пришел к вам с деловым предложением.
  - И с каким же? - напрягся наш эльф. А мне стало как-то не по себе от ответной ухмылки этого Медера.
  - Вы сейчас складываете свое оружие и сдаетесь нам, а мы тогда вас не трогаем и вы остаетесь живы и здоровы. В противном же случае мы захватим в плен тех, кто останется в живых, - меня пробил озноб от его слов, и главное было понято, что он это всерьез. Я теперь начала понимать, кто стоял перед нами. Это были работорговцы, или как еще их называли торговцы живой силой. В Восточных странах торговля живыми людьми процветает. Так что придется нам биться за сохранение своей свободы. Магии в этих людях не чувствуется, но все не может быть так просто. Остается надеятся, что контур не даст напасть им всем сразу.
  - Мы, пожалуй, откажемся, - ответил ему Терриэль, а мы лишь молча кивнули. Мы будем драться за свою свободу, хотя возможно и не сможем выстоять. Но мне почему-то кажется, что мы нужны этому Медеру живыми.
  - Ну вот, я же тебе говорил, что они просто так не сдадутся. Уж я-то научился разбираться в людях, - с другой стороны от Медера вышел тот самый мужчина. С которым я столкнулась в таверне.
  - Ох, не зря он нам показался тогда подозрительным, - сказал Ягайло. - Интересно, и чем же мы вам так приглянулись, ведь нас будут искать, и найдут наверняка. А у вас будут проблемы, - Медер с новоприбывшим переглянулись и засмеялись.
  - Да вы ребята похоже не понимаете, в какую ситуацию попали. Нас никто не найдет, пока мы этого не захотим.
  - Мы ловили птиц и более высокого полета, чем обыкновенные студенты академии. Так что у вас нет шансов, если не сдадитесь сами, - мужчина ухмыльнулся, и костер погас. Сразу стало очень темно, листва у деревьев была очень широкая, поэтому лунный свет не проникал сквозь нее. Медер подошел к нашему контуру вплотную и поднял руку так, как будто положил ее на стену. Раздался лопающий звук, и мы поняли, что защитный контур исчез. В этот момент произошло две вещи. Лилиан быстро сориентировалась и наложила на всех заклятие ночного видения, а люди, окружающие нас пошли в атаку. Медер отошел к своему сообщнику. А мы больше ни о чем не думали, только о своей защите и защите Ании, которая старалась изо всех сил, чтобы нам помочь. Ее стрелы летали то там, то тут. В основном рядом с ней стояла я, т.к. мои магические атаки мало чем могли помочь остальным. Ребята использовали свою магию, поэтому мы пока справлялись. Мы даже начали уже надеется, что сможем выбраться из этой передряги.
   Когда нападать на нас стало некому, мы сделали передышку и осмотрелись. Ни Медера, ни его сообщника не было видно. Мы переглянулись и, не сговариваясь, взяли свои рюкзаки с вещами и побежали. Вряд ли Медер решил отпустить нас, скорее готовит нам ловушку или что-то типа этого. Мы решили не останавливаться и как можно скорее добежать до города, хотя путь был не близкий, а мы были уставшие, но если удастся добежать до города, то можно считать, что мы спаслись, т.к. там на нас нападать не станут. Если бы это было возможно, нам бы не дали выйти из города и схватили еще тогда. Поэтому мы бежали, что было сил.
  Долго бежать мы не смогли. В какой-то момент Ания споткнулась и упала. Мы остановились, а я подбежала к менестрелю. Ребята встали на стражу, Лилиан села рядом со мной, не забывая при этом смотреть по сторонам, а я стала лечить лодыжку Ани, которую та подвернула. Из моих рук шел теплый свет.
  - Насколько серьезно Аня повредила ногу? - спросил меня Ягайло.
  - Не очень сильно, но лечение займет какое-то время, иначе она идти не сможет.
  - Все нормально. Не стоит так из-за меня беспокоится, - Аня слабо улыбнулась нам. - Я могу идти.
  - Да. Но не бежать, а нам нужно как- можно быстрее добраться до Лесного, - Терриэль вздохнул. - Не думаю, что про нас забыли. Медер не похож на того, кто может отступиться от своей цели, особенно учитывая его... профессию.
  - Их просто что-то вспугнуло или отвлекло, поэтому у нас было время убежать, - предположила Лилиан.
  - Отвлекло... Возможно, но вряд ли вспугнуло. Мне кажется, что Медер и этот... второй не люди.
  - Но то, что магией владеют, это точно. Насколько я сумела понять, огонь и ветер. - сказала я.
  - А как ты поняла, что Медер владеет магией ветра?
  - По тому как он уничтожил наш защитный контур. Причем именно уничтожил, а не снял. Такого рода заклинания легче всего убираются магией ветра.... Готово. Ань, попробуй встать на эту ногу. - Ания встала и попробовала походить. Сначала не уверенно, а потом все смелее.
  - Ничего не болит! Спасибо, Вен, - она обняла. - Теперь можно идти!
  - Да, побежали. Как раз немного отдохнули, - и мы опять побежали.
   Ночь подходила к концу, а мы все бежали. Иногда мы останавливались на пару минут. Я снимала со всех усталость, Лилиан снимала усталость с меня, и мы снова двигались в путь. Вскоре нам стали попадаться знакомые места, которые мы запоминали по пути к горам. Значит до города недолго осталось, и это придало нам сил. Мы так обрадовались, что не заметили, как попали в ловушку. Терри задел какую-то проволоку, и в тот же момент оказался подвешенным в сетях над нашими головами. В тот же момент из кустов и с близ растущих деревьев по выпрыгивали люди Медера, включая самого лидера этой банды.
  - Извините, что заставил себя ждать, у меня были неотложные дела, которые требовали моего немедленного присутствия, - мы опять встали спина к спине, Аня натянула лук, а я, Лилиан и Яги достал мечи. Терриэль пытался выбраться из сетей, но это пока ему не удавалось. - Думали, что сумеете сбежать?
  - Надеялись, - ответил ему Ягайло.
  - Напрасно, - и Медер подал знак своим людям нападать на нас.
   Все опять повторялось, только на этот раз нападавших было больше..намного больше. К тому же на этот раз Медер никуда не уходил, но и не вмешивался. Силы были не равны, Терриэль помогал своей магией из сетей, забросив попытки высвободиться. Эти сети не брали ни меч, ни магия. Может мы и смогли бы как-то пробиться, но мы были слишком уставшими, да и магические силы не успели восстановить после связи с ректором.
   Первым растратил всю силу Терриэль, затем Лилиан. Как только это произошло, девушку окружили, обезоружили и связали. Ягайло попытался ее защитить, но в этот момент в бой вступил Медер. Он бросил в Яги какое-то заклинание, и магия вдруг стала для него недоступной. Потом в пару приемов, Ягайло был оглушен. Меня и Анию теснили все больше. Мной овладевало отчаяние. У Ании кончились стрелы, и она была беззащитна. Единственным препятствием на пути к ней оставалась я. Но и у меня выбили оружие.
  - Вот и все, девочка. Сдавайся, теперь-то уж точно сопротивляться бесполезно. - Медер встал передо мной. Вдруг я почувствовала, что у меня горят запястья. Клинки наемника! Я про них и забыла. Во мне шевельнулась надежда. Может смогу спасти хотя бы Аню, а потом можно будет подумать о том, чтобы спасти друзей. Я посмотрела прямо в глаза Медеру.
  - Я все же еще немного по сопротивляюсь, - и я сделала выпад. Клинки появились внезапно, не проявляясь в виде огня, поэтому мне удалось ранить работорговца. Он очень удивился, но это продлилось лишь долю секунды, потом в его руках тоже появился меч необычной формы, и он атаковал меня, а я не успела отклониться.
  - Венни! - услышала я крик Ании, а потом мое сознание затопила боль, и я не поняла когда очутилась на земле. Ания упала на колени рядом со мной и что-то еще говорила. Потом ее увели, хоть она и вырывалась. Постепенно моим сознанием завладела темнота, и я потеряла сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"