Вихрова Ксения : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и описание братика))

  Глава 15
  
  Гвеневьера
  
   Итак, я проснулась. Значит, действительно жива, а здоровье дело поправимое, благо мои силы восстановились. Для начала попробую выяснить, где я нахожусь. Тепло. Судя по ощущениям, лежу на чем-то относительно мягком. Наверное, кровать. Значит, нахожусь в каком-то помещении. Живот стянут бинтами, бок ноет, но не болит. Наверное, какое-то обезболивающее. Я накрыта одеялом, руки лежат на его поверхности. Больше ничего с закрытыми глазами выяснить мне не удалось. Осторожно открываю глаза.
   Маленькая комната. Кровать около стены. Впритык к ней небольшой стол. Рядом стул. Окно. Возле кровати маленькая тумбочка. На втором стуле рядом с дверью сидит парень. Постарше меня лет на шесть - семь, по крайней мере, так выглядит. Симпатичный. Темные волосы длиной чуть ниже лопаток. Некоторые пряди неровно подстрижены. Несколько из них как-то мудрено переплетены и закреплены на затылке. Голова опущена на руки, сцепленные в замок и упирающиеся в колени. Глаза полуприкрыты. Задумался, или он так спит? И что он тут вообще делает? Меня охраняет?
   Неожиданно парень открыл глаза и посмотрел на меня. Наши взгляды встретились. Тут я поступила по-детски, зажмрившись и сделав вид, что сплю. Послышался тихий смешок, а потом хлопок закрывающейся двери. "А глаза-то у него карие, шоколадного такого оттенка", - подумала я. Красивый цвет. Переждав еще пару секунд, я снова открыла глаза. Я застыла. Сидя у меня на груди, на меня смотрел маленький дракончик. Я бы даже сказала, рассматривал. Его мордочка почти касалась моего лица. Я не удержалась и дунула ему в нос, когда тот в очередной раз задел мой подбородок. Дракончик заверещал и убежал ко мне в ноги, и уже оттуда возмущенно посмотрел на меня. Такой забавный, я тихонько посмеялась, боясь потревожить рану. Обезболивающее, похоже, еще действует. Значит, не буду терять время даром и подлечу себя. А то, думаю, скоро тот парень вернется, и если верить Элберет, не один. Буду надеется, что это действительно наемники, а не люди Медера. Я осторожно села и пододвинулась поближе к спинке кровати. Поправила подушку и опять, чуть-чуть сползла. Так я оказалась в полулежачем состоянии. Приподняла рубашку и определила где точно у меня рана. На это указывала выступавшая на бинтах кровь. Похоже, из-за моих телодвижений рана открылась. Благо я все еще не чувствую боли. Осторожно накрыла бок руками и запустила лечение. Мои руки окутало привычное тепло. Теперь дали бы мне закончить процесс, а то мало ли что, в голову придет этим наемникам. Откуда мне знать, что сейчас будет. А тот, что тут сидел мне понравился. Хотя бы чисто внешне, не выглядит он злодеем.
   Тут дверь открылась, и в нее вошли трое. Я насторожилась, но лечения не прервала. Первый был среднего роста, блондин, короткая стрижка, голубые глаза. Я бы назвала его красивым, если бы его лицо не выглядело таким безразличным. Он передвинул стул от стенки поближе к моей кровати и сел. Следом вошел уже виденной мной парень с подносом еды. Ого, сколько всего. Или он много ест, или тут часть для меня. Ну, надо же. Он мне все больше нравится. Побыстрее бы они закончили свои распросы, чтобы можно было поесть спокойно. После всех этих лечебных процедур для меня это необходимо.
   Когда парень сел за стол, к нему тут же перебрался дракончик. А он оказывается хозяин этого чуда! На лице моего охранника промелькнуло удивление, когда дракончик уселся к нему на плечи. И этот парень оказался самым маленьким в их компании. Наверное, чуть выше меня будет. Третий же наемник показался мне самым опасным из всех. Волосы длинные, завязаны в высокий хвост. Худощявый, даже скорее поджарый. Можно сравнить с хищником. Слишком плавно двигается, ни одного лишнего движения. И остался около двери. Даже захоти я убежать, желание сразу бы пропало, стоило только взглянуть на него. Особенно в глаза. Они были черные и затягивали в свою глубину. Я сразу перевела взгляд на блондина. Мне показалось, что со мной говорить будет он. Но все трое пока молчали, я же продолжала лечиться. Пусть молчат, ежели им это так нравится, первой разговор начинать не буду. Я снова посмотрела на голубоглазого, приподняв бровь, намекая на то, что можно бы уже что-то сказать. Неожиданно он улыбнулся, причем уголки губ у него только чуть-чуть приподнялись, зато глаза потеплели, перестав напоминать льдышки. Ах, так! Проверяете, значит. Жаль руки заняты, а то сделала бы что-нибудь такое... Например, щелкнула бы его по носу. С другой стороны мы не друзья, чтобы вот так вот себя вести.
  - Итак, ты наконец очнулась. Как себя чувствуешь?
  - Спасибо, хорошо. Благодарю за свое спасение, - так, на сегодня лечения хватит, а то из-за обезболивающего не могу точно определить, насколько заживила рану. Потом проверю. Я устроилась поудобнее и сложила руки на груди. На это действие парень за столом лишь хмыкнул. Я не обращала на него внимание.
  - Можно узнать, что случилось там, в лесу? Кто на тебя напал? - о, сразу к делу.
  - Почему же нельзя? Это была банда работорговцев, которые углядели во мне и моих друзьях прибыльный товар. Сначала нам предложили сдаться добровольно, мы отказались. В первый раз мы отбились, так как главаря и его сообщника что-то отвлекло, - на этих словах голубоглазый переглянулся со своим напарником, стоящим около двери. - Мы бежали всю ночь, пока один из моих друзей не попал в ловушку. Нас окружили, потом разделили и связали уже поодиночке. Я защищала подругу, у которой кончились стрелы. На нас напал сам главарь. Мне удалось его ранить, куда и как, не помню. В ответ он нанес свой удар, и я потеряла сознание. Вот и все. Дальше вы все знаете лучше меня.
  - Понятно. А описать главаря сможешь? - я задумалась. Элберет сказала мне любыми способами уговорить их взять меня с собой. Если я сейчас все выдам, моя задача станет намного труднее. Может, дурочкой прикинуться?
  - Не знаю. Когда увижу - узнаю, а так у меня с описаниями личности туговато, - глазками хлопать не стала. Тут главное не переиграть, а то ведь не с преподавателем разговариваю на зачете. Пока вроде все получается.
  - Вот значит как, - похоже, я смогла удивить блондина. Он что, предполагал, что я сразу ему все расскажу?
  - Тогда другой вопрос, - подал голос парень с дракончиком. - Откуда у тебя эти мечи, - он кивнул на мои запястья, где находились рисунки.
  - Какие мечи? У меня был только один меч и тот, похоже, остался в лесу, - продолжаю играть в дурочку. Парень улыбнулся, и мне эта улыбка не понравилась. Ну вот, а все так хорошо начиналось.
  - Огненные парные мечи, которые появляются в момент опасности по желанию хозяина. Наличие таковых определяется по особенным рисункам на запястьях, вот таких, - он приспустил рукав своей рубашки, и я увидела точно такой же рисунок, что имею сама. Только пара черточек у меня отсутствует. Похоже, отпираться бессмысленно. Элберет говорила, что мечи - клановая собственность, и надо было мне нарваться именно на представителя именно этого клана. А он мне еще нравился. Настроение опять поплыло вниз.
  - Нашла я их, когда с друзьями в Лесной шли. В нескольких днях пути от города Нарбек, в лесу. Один упал в озеро, за вторым пришлось лезть на дерево, - При каждом моем слове брови парня были все ближе к волосам. Потрясающее зрелище, люблю удивлять людей... и нелюдей.
  - А как они туда попали?
  - А возьмете меня с собой, скажу, - неожиданно для себя сказала я. Теперь на меня удивленно, скорее даже пораженно, смотрели уже трое.
  - А с чего ты взяла, что известные тебе сведения того стоят? - подал голос третий, до этого не участвовавший в разговоре наемник.
  - Думаю, они стоят даже немного дороже, - перестав строить из себя дурочку серьезно начала я. - Например, еще я могу попросить вас о помощи. Я должна спасти своих друзей.
  - А ты наглая, - отойдя от шока, сказал мне владелец дракончика. - Этого и не скажешь на первый взгляд.
  - Не суди о человеке только по внешнему виду, можешь ошибиться.
  - А если мы начнем спрашивать по-плохому? - с его плеча спрыгнул дракончик, а на пол приземлился огромный рыжий кот. В комнатке сразу стало тесно, хотя она и раньше пространством не восхищала. Этот кошак оскалил свои зубы, тоже немаленькие, и приблизил свою морду очень близко в моему лицу, прямо как когда был дракончиком. Он меня совсем не пугал, а только больше умилял. Снова дуть ему в нос я не стала, а наоборот, почесала его за ушком. Тот сначала как-то растерялся, даже рычать перестал, а потом стал урчать от удовольствия. Я с победной улыбкой посмотрела на наемника. У того похоже пока слов не нашлось. Тут со стороны двери послышался тихий смех. Похоже тут не одной мне весело. Голубоглазый пока держался. Я же вопросительно смотрела на него. Почему-то мне показалось, что он здесь негласный лидер. Старше что ли выглядел, не знаю.
  - Ну, так что? Можно мне пойти с вами?
  - Давай ты нам расскажешь, все, что знаешь, а там мы уже решим.
  - Мне нужен ответ сейчас. Тем более, думаю, в вашем отряде целитель лишним не будет.
  - Нам надо это обсудить. Подождешь немного? - я кивнула. - Хорошо, пошли, - это уже напарникам. Все трое вышли за дверь. Кошак остался со мной. Он уже разлегся на полу, и, положив голову рядом со мной на кровать, млел от ласки. Вот люблю я кошек, особенно таких пушистых. Правда, что на самом деле это за зверек, ничего сказать не могу. Первый раз такое вижу, хотя шевелится на краю сознания чувство, что нет, видела и не один раз. Через пару минут троица вернулась. На этот раз оба темноволосых парня стояли около двери, блондин сел на свое прежнее место.
  - Итак, мы согласны взять тебя с собой, только при одном условии. Если сведения, что ты нам расскажешь, будут стоящими.
  - Отлично. Вы спросили о том, как такие мечи оказались в столь.. интересных местах. Я понимаю, что, в общем-то, вопрос был риторическим, но дело в том, что мне и моим друзьям удалось с помощью одного заклинания просмотреть "память" мечей, - голубоглазый кивнул мне, мол, знаю такое заклинание. Ну и отлично, не надо будет объяснять. - Вы ведь наемники? - решила я все-таки на всякий случай уточнить.
  - Да, наемники.
  - Просто владелец клинков был одет почти как вы. Лет сорок на вид, Короткие каштановые волосы. Нижнюю половину лица закрывала маска. Мечи носил за спиной крест-на-крест. Подробнее его описать не могу. Если только то, что огонь у него был очень яркий. Я бы его сравнила с солнечным светом по яркости.
  - Опа! Новости приходят оттуда, откуда мы совсем не ждали, - сказал тот, что с хвостиком. - А мы его ищем. Что произошло с этим наемником?
  - Он за кем-то охотился и даже настиг. Бой между ними был захватывающим, но соперник оказался слишком силен. Этот бой был на поле противника. Наемник был убит, но этого мы уже не видели. Это произошло чуть дальше того места, где остались мечи.
  - Описать сможешь?
  - Маленький рост, смуглая кожа, зеленые глаза, темно-зеленые волосы. Дрался в основном кинжалами, пользовался магией Земли, - при воспоминании о том, как он ею пользовался, меня передернуло. Не хотелось бы встретиться с этим типом. - На эльфа чем-то похож, - Лица присутствующих помрачнели.
  - Маргеналис.
  - Только его нам не хватало.
  - Спасибо тебе за эти сведения, они действительно оказались стоящими. Мы сдержим слово и возьмем тебя с собой. Сейчас же нам нужно все обсудить. Так что отдыхай, твои вещи лежат в тумбочке, еду тебе принесли, - голубоглазый улыбнулся мне и ушел, вместе с остальными. Я не успела задать даже вопрос. А представиться они не хотят?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"