Вихрова Ксения : другие произведения.

Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 20
  
  Вейласариан
  
   Я смотрел на девушку, которая все больше удивляла своими поступками. Некоторые были забавными, например, когда она кинула в меня огненным шаром в ответ на мои подколки. А вот неожиданные вопросы по поводу силы Закнафейна, а потом и обморок после ответов, вызвали, мягко говоря, недоумение. Что же такое ей приснилось, что ей стало необходимо узнать именно это. Пока я приводил магичку в чувство, параллельно переругиваясь с Марком, то заметил одну небольшую странность в девушке. Раньше я как-то особо не рассматривал Гвен, а тут трудно было не заметить, что она очень похожа на Зака. Я кинул взгляд на своего друга. Тот был в несколько шоковом состоянии. После того, как я к нему обратился, вроде бы пришел в себя. Девушка тоже, но сразу стала смеяться. Как все запущено-то. Поинтересовался о состоянии здоровья. Гвен сразу перевела разговор на другую тему. Так, вроде бы выглядит адекватно. А насчет города она права. Что-то мы засиделись.
   Наша компания подъезжала к воротам Реглиса. Нам еще повезло, что очередь в порт была не такой большой. Всего-то пара торговых караванов. Так что скоро мы уже въезжали в портовый город. Гвен все время крутила головой, смотря по сторонам. Видно было, что она в порту впервые. Впрочем, как и мы. Город был большим. Дома двух и трехэтажные. На улицах много народу. Но на площади и причале наверняка его еще больше. Хорошо, что мы верхом, а то продвигались бы с трудом, хотя и сейчас прокладовать дорогу не так легко.
   Через некоторое время я начал замечать, что некоторые люди на нас как-то слишком внимательно смотрят. Точнее не на нас, а на Гвен. Ребят и себя я прикрывал магией, поэтому узнать в нас демонов никто не мог. А наемники здесь не редкость, все-таки Гильдия в Мелриге не единственная. Только вот чем привлекает внимание посторонних девушка, я не мог понять. Вскоре и сама магичка заметила излишнее к себе внимание. Она похлопала по плечу Зака и, когда тот немного повернул голову в ее сторону, что-то спросила. Поскольку мы с Марком ехали чуть позади, мне не удалось расслышать ее вопрос. Закнафейн что-то ответил девушке, и взмахнул рукой, чтобы я подъехал поближе. Это заняло какое-то время, народ уступать дорогу не собирался.
  - Надо найти какой-нибудь постоялый двор. Не нравится мне что-то такое внимание, - сказал нам Зак.
  - Еще бы тебе это нравилось. Вот только что в нас такого удивительного, - тут-то я догадался, что так привлекало внимание прохожих к девушке. - Гвен, по-моему, ты несколько выделяешься из нашей компании.
  - В каком смысле? - не поняла она.
  - Точно, как я сразу не догадался, - сказал Марк. - Естественно, что народ не может понять, что делает обыкновенная магичка в компании наемников, - временами я задаю себе тот же вопрос.
  - А что в этом такого удивительного. Разве среди наемников не бывает магов?
  - Бывают, и часто. Но если маг является наемником, то он одет как наемник. А заказчики обычно не ездят на одной лошади с наемником, и тем более не являются студентами Академии. У них обычно на это денег не хватает.
  - У меня на лбу не написано, что я студентка. А что касается недостатка средств, то нанять могут и родители.
  - Тогда возникает тот же вопрос, зачем ты с нами едешь.
  - А может вы мои охранники, сопровождающие меня в путешествии?
  - Дельная мысль.
  - Все же я думаю, будет лучше, если ты выдашь себя за наемницу. Так мы будем привлекать меньше внимания. Вы же сами понимаете, что оно нам ни к чему, - сказал я.
  - Думаю, Вейлас прав, - поддержал меня Марк. - Наемников в порту всегда много, так что это будет лучшим решением.
  - Хм... Раз так, то мне срочно нужно на торговую площадь.
  - Зачем? - девушка вздохнула так, как будто мы не поняли очевидное.
  - А как я, по вашему, должна выдавать себя за наемницу, если у меня нет подходящей одежды. В моем гардеробе ничего черного нет, по крайней мере, с собой.
  - Тогда давайте сделаем так. Гвен с Заком поедут на торговую площадь. Мы с Вейласом найдем постоялый двор, а потом один из нас пойдет на разведку. Думаю, пока Гвен будет делать покупки, Зак тоже сможет что-нибудь разведать про торги и расположение рабов.
  - А деньги-то у тебя есть? - спросил я у Гвен.
  - Есть немного, но у меня кое-что найдется для продажи.
  - Отлично, тогда поехали. Когда найдем постоялый двор, я пришлю вам Мыша с сообщением, - мы разделились.
   Вечер подошел к концу, когда мы наконец собрались на первом этаже постоялого двора. Гвен сразу же отправилась в комнату переодеваться. Помимо своего рюкзака, она несла в руках пару пакетов. Что-то не похоже, что она купила только одежду. Мы же заказали ужин.
  - Как поход за покупками? - поинтересовался я у Зака. Тот выглядел не то, чтобы уставшим, скорее утомленным.
  - И не спрашивай. Мне устроили допрос на тему наемников. Так что мне все же пришлось зайти вместе с Гвен в несколько лавочек. Хорошо хоть мы не привлекали столько внимания, сколько на улице. Когда все вопросы с Вен были улажены, я пошел на площадь, чтобы разузнать про торги.
  - Ясно. Вейлас тоже ходил на разведку. Что вам удалось узнать? - спросил нас Марканелис.
  - Думаю, подождем Гвен, и тогда все обсудим.
  - Кстати, а что там она решила продать? - спросил Марк Закнафейна.
  - Гвен продала в одной из лавок некие лекарственные грибы, которые удалось собрать в дороге. Фиолетовые такие, в крапинку.
  - Эх, везет же некоторым, такую редкость найти.
  - Пока Гвен договаривалась с продавцом насчет цены за грибы, я задал пару вопросов другим посетителям лавки. Была там одна старушка. Все пыталась дать мне какие-то травы, чтобы здоровье поправил. А то, видите ли, у меня бледноватый вид, - я засмеялся. Марк улыбнулся. - Вот у нее я и поинтересовался, что тут намечается за праздник, что столько народу. Это мы удачно попали, что на воротах мало народу было. А вот на площади не протолкнуться. Так вот, намечается ярмарка. Торги только часть ее. Хотя я предполагаю, что ярмарка только прикрытие для них. Насколько я знаю, в этой стране работорговля запрещена.
  - Но это не мешает ей развиваться.
  - Не совсем так, - поправил Марка я. - Как мне удалось узнать, торги проходят только в этом порту, т.к. это, считай, самый край страны. К тому же покупатели в основном приезжают морем. И... - я не закончил фразу, т.к. увидел подошедшую Гвен. Ребята обернулись и застыли. Девушка изменилась. Теперь перед нами была не магичка, а самая настоящая наемница. Она хорошо постаралась, взявшись за поставленную задачу со всей серьезностью. Волосы собраны в пучок на затылке, который крепился парой палочек. Черная рубашка, корсет, узкие брюки и сапоги на небольшом каблуке, чуть ниже колена. Рубашка и корсет явно были необычные. Я прикрыл глаза, чтобы не пугать народ тьмой в них, и присмотрелся магическим зрением. Да, так и есть. Одежда защищена магически, так она покрепче кольчуги будет. Хорошо подготовилась.
  - Ну, как я вам? - хитро улыбнулась Гвен. - Теперь не выделяюсь из компании?
  - Потрясающе выглядишь! - ответил за всех Марк. Довольная произведенным эффектом, Гвен села рядом с Заком. Я замечал все больше сходства между этими двумя, и если бы не знал, что сестра Зака погибла, то сказал бы, что это именно она. Есть еще пара несоответствий, например, отсутствие духа-хранителя у Гвен. У Неви он был, а после случая с пропастью хранитель исчез, ушел неизвестно куда. И самое главное, в Гвен не чувствовалась демоническая кровь. Хотя это-то как раз можно скрыть, как, например, делаю это я. К тому же мелькает в ее ауре что-то такое... Стоит задуматься, а так же задать Гвен пару вопросов. Ребятам пока ничего говорить не буду, все это пока только мои догадки. И если они верны...
  - Эй, Вел, в каких облаках ты витаешь? - Зак щелкнул пальцами у меня перед носом. - Может уже расскажешь, что тебе удалось узнать?
  - Извините, задумался. Вот, что мне удалось узнать. Торги будут проходить на главной площади в полдень. Где содержат рабов на данный момент я не знаю, но Мыш это сейчас разведывает.
  - То-то я думаю, куда он делся.
  - Да. Охраны, как я полагаю, будет много. Так что я предлагаю, как только узнаем, где прячут рабов, начать действовать. завтра при куче народу это будет сделать практически невозможно. Если бы нужно было вызволять только Авиаль, еще можно было бы попробовать. Но нам предстоит спасать несколько человек, так что задача намного усложняется.
  - А как же остальные рабы? Их мы можем спасти? - спросила Гвен.
  - Для этого нас слишком мало, - пояснил ей Марк.
  - Понятно, - расстроилась девушка.
  - Своим бы помочь. Ведь, как только вызволим их, нам придется бежать. Возможно с боем.
  - Ребят, я вот только сейчас подумала... Мы тут так свободно обсуждаем план освобождения наших друзей... Вокруг ведь полно народу, услышать может кто угодно.
  - Об этом можешь не волноваться, - улыбнулся Марканелис и показал девушке круглый амулет, который держал в руках. - Нас никто не услышит. Для окружающих мы просто обсуждаем наш дальнейший путь и на какой корабль сесть. Как-то так.
  - Это радует.
  - Итак, как же мы поступим, когда узнаем, куда идти? - продолжили мы прерванную тему.
  - Устраним охрану, найдем Авиаль и друзей Гвен и освободим их. Сложнее будет выйти из города.
  - А где тут конюшня? - неожиданно спросила Гвен. - Я просто подумала, что там можно будет позаимствовать нескольких лошадей и на них уехать из города. А ворота открыть каким-нибудь заклинанием.
  - А с виду вроде бы приличная девушка, - мы втроем рассмеялись. - Надо так сказать - открыть ворота. Говори уж сразу - сломать, - девушка покраснела. - Но мне идея нравится.
  - Мне тоже, - поддержал нас Закнафейн. ну да, взрывать - его любимое занятие. Марку ничего не оставалось делать, как согласиться с нами.
  - И с кем я связался? - пробормотал он. Мы только больше рассмеялись. - Значит с побегом проблем не должно быть.
  - Остальсь только найти конюшню, - на этих словах Кегон спрыгнул с плеча Зака и вылетел на улицу.
  - Знаете, что мне не понятно? Силы Авиаль давно должны были восстановиться, а она до сих пор не дала о себе знать. Не кажется ли вам это немного странным? - через пару минут сказал Зак.
  - Возможно ей как-то заблокировали ее магию, как Медер сделал это с Ягайло. Ведь у моих друзей тоже уже должен был восстановиться магический резерв. И не стали бы работорговцы отлавливать магов, если у них нет способа обезвредить их магию. Правда я все равно не понимаю, зачем делать из магов рабов?
  - Кто знает. Сейчас нам это знать не обязательно.
  - Но подстраховаться нужно. Если там будет Медер или кто-то подобный ему, то нас так же могут лишить силы, а этого нам не надо.
  - А как это сделать вы знаете? - спросила Гвен.
  - Еще нет, но я подумаю над этим. Время еще есть, - ответил ей Марк. - Когда появится Мыш, то позовите меня, - и он пошел к себе в комнату. На этот раз мы сняли комнаты на всех. Но они оказались последними. Хорошо еще, что этот постоялый двор такой большой. Он был четвертым по счету, в предыдущих мы не нашли ни одного свободного места.
  Вслед за Марком разошлись и остальные. Я сначала тоже пошел в комнату, но потом решил, что нужно поговорить с Гвен сейчас. Мне нужно развеять свои сомнения. И если мои догадки верны, то возникает только один вопрос - как такое возможно? Но проверить стоит. Я знаю один способ узнать точно, является ли магиана Гвен погибшей сестрой моего друга. Только Гвеневьера знала имя моего хранителя.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"