Вихрова Ксения : другие произведения.

Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 22
  Закнафейн
  
   Я сидел на крыше одного из зданий, окружавших невзрачный трехэтажный домик. Но таким он был только снаружи, для отвода глаз. Именно в этом доме сейчас находились рабы. Мышу удалось пробраться внутрь и разузнать в какой из комнат были Авиаль и остальные. Девушки были в одной комнате, ребята в другой, и эти комнаты были недалеко друг от друга на третьем этаже, но зато с одной стороны здания. То, что они были не вместе, было плохо, но это было не самое худшее. Медер жил на первом этаже, так же там сейчас находилась пара его помощников. В доме его на данный момент не было. Мы решили, что связываться с ним сейчас не к чему, но если понадобиться, то нужно будет обезвредить его как можно быстрее, если повстречаемся с ним на улицах. Второй этаж был нам не интересен. Другая проблема состояла в охране. Около здания и на крышах соседних домов стояли охранники. И внутри их было предостаточно. По одному человеку на комнату, а комнат там было где-то около десяти. Благо, что в самих комнатах не было охраны. На окнах были заклинания, но плетение было довольно простым, так что снять его не составит проблем. Все это Мыш сообщил Вейласу, который передал эти сведения нам.
   Мы разделились. Вейлас сказал, что пойдет с Гвен, чем удивил меня и Марка. Они будут освобождать Терриэля и Ягайло, а мы девушек и Авиаль. Так же мы договорились, что не будем мешать другим рабам, если они захотят также сбежать. Лишний шум только поможет потом скрыться. Гвен это не понравилось, но противоречить нам не стала. Для начала мы обезвредили всех охранников, которые были снаружи. Затем, убрали заклинания с нужных нам окон. За ними мы увидели, что люди, находящиеся там, крепко спали. Наверное, какое-то сонное заклинание. Значит, кому-то из нас придется лезть внутрь. Полез Марк, а я остался на стреме. Пока Марканелис разбирался с заклинанием, я посмотрел, как там идут дела у Вейласа с Гвен, которые находились через несколько окон от нас. Девушки видно не было, скорее всего, тоже залезла в комнату, а Вейлас завис чуть в стороне от окна на своих крыльях. Я, в отличие от него, сел на подоконник. Кегон и Мыш летали вокруг дома, готовые, если что произойдет, поднять тревогу. Я снова вгляделся в темноту комнаты. Марк уже разбудил Авиаль Орвиталь, и, похоже, снимал с нее блокировку магии. Оно похоже на то, которым ограничили нас в Гильдии. Когда Марканелис закончил, Авиаль направилась к девушке, лежащей на кровати недалеко от меня. Марк же будил ту, что спала на кровати практически около двери. Ко мне подошла Орвиталь с девушкой, которая походила на пацаненка в своей мешковатой одежде. Она на меня смотрела с круглыми от страха глазами, при этом там мелькала и надежда. Похоже, она не надеялась уже увидеть свободу. Авиаль мне кивнула вместо приветствия, т.к. нам нельзя было издавать и звука из-за охраны за дверью. Следом подошли и Марк со второй девушкой. Я спрыгнул с подоконника и расправил крылья. На подоконник залезла длинноволосая девушка, Лилиан, если я не путаю описание внешности, данные Гвен. Я взял ее на руки и спустился вниз, сразу же поставив на землю. Рядом опустился Марк и Авиаль с Анией (если опять же ничего не путаю, т.к. Гвен описывала своих друзей впопыхах) на руках, девочка похоже побоялась Марка. Я посмотрел на то окно, где должны были быть Вейлас и Гвен. Обоих не было видно. Показав Марку на окно, я полетел туда. Марк же повел всех к конюшне, где мы решили "позаимствовать" коней. Не успел я заглянуть в окно, как нос к носу столкнулся с Гвен. Она пару раз удивленно моргнула, а потом улыбнулась. За ней стояли Вейлас и двое парней. Вел помахал рукой, чтобы я не загораживал проход. Я уже собирался спуститься вниз, когда Гвен схватила меня за руку, при этом, чуть не выпав из окна. Еле успел поймать.
  Вел на это только покачал головой. Я спустился с Вен вниз. Терриэля и Ягайло Вейлас спустил с помощью магии, опутав их, словно веревками, за пояс. Затем мы все отправились к конюшне.
   Там нас ждал Марканелис с девушками, которые держали лошадей за уздечки. Авиаль о чем-то разговаривала с Марком. Ания и Лилиан стояли чуть в стороне от них настороженно смотрели, шепотом переговариваясь. Тут они заметили нас и радостно заулыбались, увидев своих друзей, а потом их глаза недоверчиво округлились, когда они заметили Гвен. Девушка вместе с Терриэлем и Ягайло подошли к ним, я же с Вейласом присоединились к Марку и Авиаль.
  - Что-то вы долго.
  - Пришлось потратить некоторое время на то, чтобы убедить эту парочку, что Гвен не призрак. Они считали, что она умерла. Так что некоторое время потратилось на радость встречи. Не вмешайся я, то так бы там и сидели, привлекая охрану. Хорошо еще, что сонное заклинание, наложенное на всех, было очень хорошим, - ответил Марку Вейлас.
  - Да, пришлось с ним повозиться. Только, по-моему, уж слишком все гладко прошло.
  - Тогда нам нужно поскорее уехать из города. Только, Марк, сними блокировку с магии ребят. Что-то нехорошее предчувствие у меня, - тот кивнул.
   Авиаль все то время, что мы разговаривали, молчала и смотрела в сторону магов. Лилиан и Ания обнимали Гвен и смеялись сквозь слезы. Ребята просто стояли и улыбались. Потом они отвлеклись на подошедшего Марка. Через некоторое время мы сели на лошадей и поехали к воротам.
   Как мы и предполагали, ворота были закрыты. И стража отказывалась открывать их, предлагая подождать до утра. Мы отошли в строну. Тут в конце улицы стали раздаваться крики. Самих преследователей еще не было видно.
  - Наше отсутствие заметили!
  - Похоже, Медер вернулся, - предположила Авиаль.
  - Этого нам еще не хватало.
  - Придется все-таки пошуметь, - ухмыльнулся я. - Поможешь? - спросил я у Гвен.
  - В чем? - в ответ я лишь метнул в ворота небольшую ледышку. Точнее думал, что метнул ее. Вместо ожидаемого льда в сторону ворот полетел, все больше увеличиваясь, шар синего цвета. Когда он попал в ворота, то взорвался. Естественно это привлекло внимание стражи и наших преследователей. Так что мы не стали там задерживаться.
   До рассвета мы не останавливались, т.к. в поле мы были слишком заметны. Изредка встречались небольшие рощицы, но мы продолжали путь. Только когда лошади совсем вымотались, мы сделали привал в одной из таких.
   Так как мы оторвались на достаточное расстояние, то несколько часов отдыха мы могли себе позволить.
  
  Гвеневьера
  
   Тяжелая была сегодня ночь. Никогда не думала, что она может быть насыщена столькими впечатлениями. Откровенный разговор с Вейласом, потом освобождение моих друзей и наемницы и погоня. Все это так вымотало меня, что когда ребята объявили привал, устроившись у корней дерева, сразу уснула.
  
   Я снова на улицах Изенгрина. Только на этот раз они полны народа. И все, кто был на улице, то и дело оборачивались, чтобы посмотреть на площадь, откуда доносился веселый детский смех. Уже догадываясь, кого там увижу, я подошла поближе. Дойти до туда я не успела, так как на улицу выбежали маленькие я и Закнафейн.
  - Отдай!
  - Не отдам! - на бегу кричали они. Присмотревшись, я увидела, что Гвен что-то держит в руках.
  - Я первый нашел эту карту!
  - Зато я ее первая взяла, - дети бегали по улице, постоянно споря, при этом Гвен все время пряталась за прохожих, а Зак пытался ее поймать. Я смотрела на эту маленькую девочку и все не могла поверить, что это я. Ведь я все это наблюдала как бы со стороны, вместо того, чтобы наблюдать за событиями глазами этой маленькой девочки. Почему так? Пока я этого не могла понять. Тем временем Гвен побежала дальше по улице и затерялась в толпе. Зак отстал. Я тоже потеряла себя из виду. Не успела я подумать о том, что же мне делать дальше, как оказалась на другой улице, практически пустой, и увидела бегущую сюда девочку. Она остановилась, посмотрела по сторонам, и развернула лист бумаги, который так пытался отнять у нее брат. Я посмотрела на него. Это действительно оказалась карта. Только я не понимала, на что она указывает. Думаю, маленькая я тоже. До сих пор не разбираюсь в картах. На ней были указаны туннели и прилежащие к ним пещеры. Вот только где эти туннели, было не понятно.
  - И зачем я ее забрала у брата? - "Не иначе, как из вредности", - подумала я. Пытаясь разобраться в надписях, Гвен пошла по улице. Она так увлеклась, что забыла смотреть по сторонам. Так что не удивительно, что она столкнулась с одним из немногочисленных прохожих. Им оказался невысокий паренек, чуть выше самой Гвен. Короткие волосы взлохмачены, а веселый взгляд черных глаз мне показался знакомым.
  - Ой, прости!
  - Ничего страшного, - они улыбнулись друг другу и разошлись. Но далеко паренек не ушел, т.к. на него с разбегу врезался Зак. Гвен рассмеялась. Оба стали подниматьсяс дороги, на которую упали.
  - Вот что за день, второй раз за пару минут в меня врезаются!
  - А я ношусь весь день вот за этой врединой. Кстати, сестренка, не собираешься мне вернуть карту?
  - Какую карту?
  - Вот эту, - маленькая я подошла к мальчишкам, и протянула карту брату. - Я тут практически ничего не понимаю. Только то, что тут изображены пещеры. Надписи разобрать не могу, почерк не разборчивый.
  - Дайте-ка мне, - черноглазый мальчишка взял карту. - Да что тут не понятного. Это туннели недалеко от Изенгрина. А зачем вам они?
  - Нашли в библиотеке, в очень старой книге об обитателях подземелья. В разделе о духах.
  - А вы разве не знаете, что они крайне недружелюбные ребята?
  - Это смотря какие. Мы хотели найти хранителей.
  - Ух, ты! А мне можно с вами?
  - Давай, только, как тебя зовут?
  - Вейласариан, но можно Вейлас. Я из клана Теней.
  - Ой, далеко мы забрались, - удивилась Гвен.
  - А мы, Закнафейн и Гвеневьера из клана Огня.
  - Отлично!
   Тут все стало затягиваться туманом, и я проснулась.
  
   Я открыла глаза и увидела, что Зак склонился надо мной.
  - О, а я как раз хотел тебя будить. Пора ехать.
   Остальные тоже просыпались. Лошади выглядели отдохнувшими, так что, быстро перекусив, мы поехали дальше.
   Наш путь опять пролегал через поле. Так как никакой опасности никто не чувствовал, мы решили не гнать пока лошадей. Поэтому я, наконец-то, смогла поговорить с друзьями. Они меня просто засыпали вопросами. Спустя какое-то время, я заметила, что Марк и Авиаль ехали бок о бок и о чем-то разговаривали. Мне стало любопытно, так что я подъехала поближе, когда ребята переключились на Зака со своими вопросами.
  - Может, все-таки расскажешь?
  - Я же сказала, что нет. Все, что я знаю, я расскажу только Главе Гильдии и никаму больше.
  - До чего же ты упрямая, - покачал головой Марканелис. - Неужели прошлого раза было не достаточно? Расскажи вы все раньше, и твоя команда была бы сейчас цела и невредима, отдыхали бы себе в Мелриге, - так как я ехала позади них, то лиц мне было не видно, зато было очень заметно, как на последних словах Марка наемница сильно напряглась.
  - Это не ваше дело, - холодно ответила девушка. - Я вас троих не знаю, и то, что вы меня спасли, еще не значит, что я сразу вам поверила.
  - Ага... Значит, есть повод не доверять другим наемникам. Поэтому информацию, что ты и твои напарники узнали, нужно передать Главе лично.
  - А ты умеешь делать правильные выводы, не зная практически ничего, - недовольно сказала Авиаль. - Совсем неплохо для новичка в нашем деле.
  - Стараюсь, - пару минут они ехали молча. - Знаешь, нам ты можешь доверять.
  - Почему это?
  - Давай так, откровенность за откровенность. Идет? - Авиаль задумалась. Похоже Марканелис ее заинтересовал.
  - Хорошо. Только при одном условии... Говорить только правду. Ложь я почувствую, даже если будешь прикрываться магией.
  - В таком случае, почему же ты Медеру попалась?
  - Потому что он предложил мне помощь. Кто же знал, что мой сокланник окажется работорговцем, не значившимся в списках изгнанных. К тому же он ни в чем мне не врал. Помог, раны подлечил, а потом оглушил магически, т.к. не причинять мне вреда он не обещал, как потом и сообщил. Теперь мой вопрос, почему я должна вам доверять?
  - Эм.. Это было простое любопытство.
  - Это был вопрос, на который я ответила честно, ничего не скрывая.
  - Я просто поинтересовался. К тому же приблизительно так и предполагал, так что почти ничего нового не услышал. Так что это не считается, - Авиаль молчала. Марканелис вздохнул. - Ну, ладно... Начну, пожалуй, издалека. Помимо вас пропало еще восемь наемников. Из них мы должны были найти твою команду, а также Килтела Солана. Но помимо этого у нас есть еще одно задание, которое нам дано не Гильдией, а Советом Изенгрина. И оно очень похоже на то, которое выполняли вы. А именно, выяснить причину магических волнений и все, связанное с ними. Как я понял, встречается много мест, где демоническая магия заметна даже простым людям. Это взволновало магов, и они затребовали ответа...
  - Погоди, ты хочешь сказать, что я должна вам доверять, потому что по большей части к Гильдии вы отношения не имеете, вступив туда только для выполнения этого задания Совета? По-моему ты что-то не договариваешь.
  - Это не единственное задание, данное нам Советом, и не главное. Это-то можно было бы выполнить, даже не вступая в Гильдию.
  - А почему Совет поручил их именно вам? Есть ведь демоны гораздо старше и опытней.
  - Ну, у глав кланов были свои причины отправить именно нас. Например, Зак из-за постоянных ссор с отцом начал разносить дом, - я пораженно обернулась в сторону Закнафейна, который с увлечением о чем-то спорил с Ягайло, - я не вылезал из лабораторий клана, а Вейласа так, за компанию. По крайней мере, мне так кажется.
  - То есть, ты хочешь сказать, что вы сыновья глав кланов? - я была поражена не меньше, чем Авиаль. Сколько всего нового сегодня узнала. И мне кажется немного странным, что они так спокойно разговаривают о своих тайнах, не обращая внимания на меня и других. Хотя, Марк же показывал мне амулет против прослушивания и, вроде бы, мне этот разговор должен казаться самым обычным, типа обсуждения погоды. Правда чувствуется какое-то непонятное напряжение, ранее мной не замеченное. Я оглянулась на Вейласа, который ехал недалеко от меня. Увидев, что я на него смотрю, тот лишь улыбнулся и кивнул мне. Значит, вот благодаря кому я все слышу как есть.
  Тем временем Авиаль и Марканелис продолжили разговор:
  - Что ж, думаю, сыновьям Совета Изенгрина я действительно могу доверять. Так что надеюсь этот разговор останется только между нами.
  - Естественно. Неужели ты думаешь, что я не позаботился о приватности разговора. Вот только Закнафейн и Вейласариан тоже будут все знать.
  - Хорошо. Нам удалось узнать не так много, как хотелось бы. Большую часть информации мы узнали от Килтела. Кстати, вы что-нибудь узнали о нем?
  - Да... Узнали... От Гвен.
  - А она-то откуда о нем знает?
  - Долго рассказывать. Суть не в этом... Благодаря ей нам стало известно, что Килтел Солан был убит в схватке с демоном, по описанию очень похожем на Маргеналиса.
  - Значит, он его все-таки нашел... и проиграл, - голос у наемницы сорвался. Еще несколько минут прошли в молчании. Когда Авиаль справилась с собой, то она продолжила свой рассказ. - Мы узнали, что везде, где было больше скопление демонической магии, происходили бои между демонами, но ни тел погибших, ни каких либо других признаков боя нет, кроме поврежденной местности. У одного такого боя был свидетель, которого мы смогли найти. Это был паренек из деревни, находящейся неподалеку от того места. Он нам рассказал, как пошел за дровами и, не заметив капкан, попался в него. Через какое-то время он услышал шум и стал звать на помощь. Шум приближался, и он понял, что недалеко кто-то сражается, поэтому постарался стать как можно незаметнее. Через некоторое время бой стал проходить в пределах его видимости. Дрались пятеро. Парнишка описал стихии. Дрались двое из клана Земли и Воды и трое из клана Льда. Причем нападали именно ледяные. Один из обороняющихся наемником не был. Килтел узнал еще о нескольких подобных случаях. Только вот нападали на наемников. Обсудив эти случаи, мы пришли к выводу, что кто-то сообщает о расположении наемников и их заданиях. Нападали именно на тех, кто охотился на изгнанников. А так как о том, кто какие задания берет, знает только верхушка руководства Гильдией, то напрашиваются соответствующие выводы.
  - Кто-то из них является предателем. Только почему ты уверена, что это не сам Глава?
  - Ему это просто не выгодно. К тому же все заявки проходят через него. Он мог бы тогда просто не сообщать о розыске того или иного преступника.
  - Тоже верно, - Марк задумался. - Над этим нужно подумать. Спасибо, что рассказала.
   Дальше они прекратили разговор и, после небольшого привала, мы опять отправились в путь.
  
   Так мы и ехали. Изредка останавливались перекусить и поспать, когда лошади очень уставали. Вскоре показался лес.
   На первый взгляд было все нормально. Лес как лес. Только меня сразу насторожило то, как напряглись наемники. Почти не заметно, но это мелькало в более внимательных взглядах, в том, как они расположились по сторонам от меня с друзьями. Еще и Кегона с Мышом не было видно.
   Мы сделали очередной привал. Лошадей мы оставили чуть в стороне. Вокруг нас подул теплый ветерок. Я сначала не придала этому значение, но когда в нас полетели небольшие стрелы, то поняла, что это был барьер, поставленный Авиаль. Нас окружили.
  - И зачем мы слезли с лошадей? - спросил Ягайло. - Могли бы сейчас быстро уехать.
  - Во-первых, по такому густому лесу лошадям не побегать - ноги переломают, - пояснил ему Марк.
  - А во-вторых, - в руках у Авиаль появилась нагината. - От него в лесу не скроешься.
  После этих слов из-за деревьев вышел Маргеналис в сопровождении Медера и еще пары демонов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"