Вихрова Ксения : другие произведения.

Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Следующая глава почти готова)) До конца недели выложу)

  Глава 25
  
  Закнафейн
  
   Когда я очнулся, то не мог понять, где нахожусь. Было темно, но не очень. Помогало ночное зрение и тусклое свечение мха. Я лежал на куче камней. Таких было тут множество. Рядом обеспокоенно кружил Кегон. Больше никого не было. Я огляделся. Пещера и очень большая, потолка не было видно. Судя по тому, что тут растет светящийся мох, то это Подземье. Нигде больше такой не растет, даже в горных пещерах. Пройдя немного вперед, я понял, что выбраться отсюда будет тяжело, так как те кучи камней оказались разрушенными зданиями. Понять, какая раса их строила, было сложно, тем более я в этом не разбирался. Так как свод пещеры был достаточно высоким, то из этих завалов я выбрался, просто взлетев. Найдя более-менее свободный участок, спустился вниз и прислушался к себе. Для начала нужно было найти Гвен.
   Сначала, почувствовав связь с сестрой, я подумал, что умер, потому что последний удар Медера был очень силен, и я потерял сознание. Это если не считать внезапный приступ боли, из-за которого я потерял преимущество в сражении и получил несколько ран, пока не прибежал Кегон и не отвлек работорговца. Пусть я никогда не верил в то, что Гвен погибла тогда, почувствовать ее совсем рядом было для меня большим сюрпризом. Еще больше меня удивило то, что связь указывала на Гвен, сидящую рядом. Только теперь я стал узнавать в ней мою сестру. Мне было не понятно, почему я раньше не заметил нашего сходства. Но на разговоры у нас времени не было. А теперь вот неизвестно где находимся. Связь подсказывала мне, что она недалеко, поэтому я взлетел вновь и отправился туда, куда она меня вела.
   Везде, где я пролетал, виднелись обломки зданий разной величины, не было ни единого целого здания. Но что самое странное, мной не было встречено никакой живности. Что же это был за город, что после его разрушения никто не захотел здесь селиться?
   Через некоторое время я нашел ту пещеру, в которой находилась Гвеневьера. Эта пещера была меньше других и темнее, и здания здесь менее разрушенные. Похоже это окраина города, поэтому и пострадавших зданий меньше. Вначале мне даже показалось, что есть и целые, пока не заглянул в одно из них. Целыми оказались только стены. В одном из таких зданий я и нашел Гвеневьеру. Она лежала, свернувшись в клубочек, пытаясь согреться, и спала. Я не особо этому удивился, вспомнив ее реакцию на телепортацию с помощью кристаллов. Интересно, они у нас еще остались, а то меня терзают смутные сомнения. Кегон лег рядом с девушкой в виде кота. Гвен, не просыпаясь, обняла моего хранителя, как тогда на постоялом дворе, и расслабилась. Я сел рядом и стал ждать, когда она проснется.
  Странно, как отличается эта взрослая девушка от той маленькой девчонки, какой я ее помню. И называть ее как в детстве пока не могу, слишком мало я знаю о сегодняшней Гвеневьере. Надеюсь, мы успеем поговорить о многом, пока не найдутся остальные, уж Вейлас-то точно. Ему не впервой меня искать. У меня же появилось много вопросов к сестре, да и у Гвен они должны быть.
   Через какое-то время сестра проснулась. Сначала она, не открывая глаз, потянулась, при этом проведя рукой против шерсти Кегона. Тот недовольно зашипел, а Гвен замерла. Потом резко откатилась в сторону и села. В руке горел пламенем один из мечей.
  - Неплохо, но будь это настоящий персис, а не дух-хранитель, откатиться бы ты не успела. В одиночку эти кошки не живут.
  - Зак! - увидев меня, Гвен убрала меч и радостно заулыбалась. Причем смотрела на меня так, как будто первый раз увидела. Затем села рядом со мной. Какое-то время мы молчали, не зная с чего начать разговор.
  - Эм... где все остальные? - первой не выдержала Гвен.
  - Где-то в этих пещерах. Думаю, лучше подождать, пока Вейлас всех найдет. С его-то силами это сделать проще, чем нам летать в поисках друг друга по незнакомым пещерам.
  - А.. Понятно, - и опять тишина.
  - Почему ты пропадала все это время? Почему не дала о себе знать? - наконец, я смог выделить главные для себя вопросы из тех, что крутились в моей голове.
  - Если бы могла, я бы все сделала, чтобы сделать это. Но дело в том, что я просто была не в состоянии этого сделать, так как не знала кто я и откуда, - Гвен начала свой рассказ. О том, как встретила своих приемных родителей, как узнавала себя заново, начиная с имени, об открытии своих магических сил и поступлении Академию. О том, как познакомилась с Лилиан, Терриэлем и Ягайло, о совместных проделках. Рассказала о полученном задании на практику от ректора и дальнейшем путешествии. Я не перебивал и внимательно слушал, а Гвен все говорила и говорила, ничего не скрывая. Во время разговора она теребила в руках какой-то кулон, висящий на шее, даже не замечая своих действий. Рассмотреть, как следует, его не удавалось. И что самое странное, на нем был слабый оттенок неизвестной мне магии. Когда рассказ дошел до момента встречи с нашей компанией, Гвен закончила:
  - Ну, а дальше ты знаешь.
  - Мда... Понятно, что мне многое непонятно. А откуда у тебя этот кулон?
  - Какой кулон? - она с удивлением посмотрела на свои руки, в которых сжимала цепочку. Затем раскрыв ладонь, стала рассматривать лежащий в ней кулон. Он был небольшой, овальной формы. Никаких рисунков и надписей, просто гладкий камень зеленого цвета. - Я его раньше не видела...
  - Тогда откуда он? - но Гвен, как будто меня не слышала.
  - Ах, вот оно что! - воскликнула она через мгновение. - Теперь понятно... - Гвен еще немного помолчала, собираясь с мыслями. - Зак, что ты знаешь о богах? - этот вопрос меня очень удивил. Какое отношение боги иметь к этому кулону?
  - Я этим особо не интересовался. Знаю только, что у них есть своя сфера деятельности, а также практически каждая раса почитает хотя бы одного бога или богиню. А при чем тут это?
  - Дело в том, что во всех событиях, произошедших со мной, участвовала одна богиня. Я знаю, что в это трудно поверить, но я тебя очень прошу сделать это. Потому что то, что мне рассказала эта богиня, касается не только нас обоих, но и всего нашего народа. Выслушай меня, а потом нам нужно будет все рассказать главам всех кланов. Мы не должны допустить то, что уже случилось однажды, много веков назад.
   Гвеневьера опять начала рассказывать о своих странных снах, встрече в одном из них с богиней теней и ночи Элберет. Так же все то, что поведала ей богиня при той встрече, а также то, что узнала в этот раз.
  - Гвен, погоди минутку. У меня все это в голове не укладывается. Ты хочешь сказать, что Загине может стать вторым правителем? Да это бред! Он, конечно, любит власть, но он уже стал главой клана Льда, ему этого вполне достаточно.
  - Загине - это наш дядя? - я кивнул. - А тебе не кажется странным, что наемникам все реже удается ловить преступников, изгнанных из своих кланов? И то, что сами наемники пропадают?
  - Ладно-ладно. Допустим мы все расскажем Совету Изенгрина. Я не уверен, что они нам поверят. Отец вообще может подумать, что ты повредилась умом за столько лет, а я сбрендил на радостях от того, что нашел тебя. Чем мы докажем правдивость наших слов? - Гвен встала.
  - Посмотри на эти развалины, Зак. В этой пещере некоторые здания сохранили свои стены. Посмотри, на некоторых из них есть надписи, - я подошел к сестре, которая стояла возле одной из стен здания, в котором мы в данных момент находились. Там действительно были какие-то надписи. Я с удивлением узнал свой родной язык. - Когда я очнулась, то немного прошлась, надеясь, что кто-то из вас где-то рядом. Но, похоже, меня выкинуло дальше остальных. Пока бродила, забрела сюда. Я долго думала, что это за город, но потом кое-что вспомнила из разговоров с Элберет. Она рассказала мне об одном древнем городе демонов - Виронделиссе. Изенгрин очень похож на него, я даже спутала их в одном из своих снов.
  - Кажется, я припоминаю одну легенду, которую нам рассказывали старшие клана. О том, как однажды один из богов разгневался на наш народ и уничтожил город наших предков. После этого демоны решили забыть того бога, так как в тогда погибло очень много демонов. Но в той легенде не было и слова о Повелителе.
  - За то время, пока эту историю смогли записать, она претерпела некоторые изменения. Поначалу ее просто пересказывали друг другу, чтобы не забыть. А так как до того момента, когда демоны смогли заняться восстановлением истории, прошло очень много времени, не удивительно, что историческое событие стало просто легендой. Сказкой, к сожалению некрасивой, на мой взгляд. Элберет не имела ни жрецов, ни жриц, поэтому ее действия объяснить было некому. В дела демонов она никогда не вмешивалась, предпочитая свободу выбора своих созданий. Кто же знал, что ее вмешательство, чтобы спасти нашу расу, вызовет такую реакцию, - Гвен ходила из стороны в сторону, размышляя на ходу.
  - Все это понятно, но почему тогда забыли про Повелителя? Как думаешь? - мне стало интересны ее выводы.
  - Думаю, здесь постарался клан Теней. Такое пятно на репутации им наверняка не выгодно, вот и сделали все возможное, чтобы все забыли о Повелителе. С их-то способностями. При этом они-то про него не должны были забыть. Так что, можно просить у них поддержки, только для начала надо поставить в известность Вейласа. Если этот клан будет на нашей стороне, то и доказать другим свою правдивость нам не составит труда. Как думаешь?
  - Логично. Вот только с чего Велу верить нам? У него-то нет такой же связи, как у нас с тобой. Пусть он и чувствует ложь, свои тайны его клан бережет как зеницу ока, если не сильнее. Хоть я и его друг, да и ты тоже, но клановые секреты выдавать не станет. Даже я, зная его столько лет, многое о нем не знаю, - Гвен покраснела, а по связи я уловил, что ей из-за чего-то стыдно и неловко.
  - Вейлас обо мне уже все знает. Ну, почти все... Про богиню я ему не говорила, но он, наверное, о многом догадывается.
  - И когда это ты успела ему все рассказать? При этом скрыв все от меня, - мне стало обидно.
  - Я боялась, что ты мне не поверишь. На тот момент связь еще была заблокирована. Пока она нам была недоступна, ты даже не замечал сходства между нами. Пусть даже в этом была виновата магия богини. А я еще слишком мало помнила, чтобы смогла доказать тебе, что я - это я, чем-нибудь известным только нам двоим. Вейлас-то поверил мне только после того, как я по привычке щелкнула его по носу, не желая отвечать на его вопрос. Даже немного испугалась, не зная, как тот отреагирует. Сделала-то все чисто рефлекторно, - она вновь села на обломки и обняла себя. - Мне нужна была хоть какая-то поддержка. Ведь, несмотря на то, что вы приняли меня в свою команду, я была вам чужая, и особого доверия вы ко мне не испытывали. Мне было одиноко и страшно, пусть я этого и не показывала, - обида быстро прошла. Гвен была права, тогда бы я ей не поверил. А то, что Вел узнал все раньше... Ну и пусть, я теперь тоже знаю, и даже больше чем он. Главное, что сестра снова рядом, живая и здоровая. Сейчас я все больше узнаю в ней свою сестренку. Поэтому просто сел рядом и обнял ее за плечи.
  - Неви, я рад, что ты вернулась.
   Всё то время, что мы разговаривали, Кегон не двигался с места, наблюдая за окрестностями. Вот только я чувствовал, как он радуется, поэтому особо не удивился, когда вокруг меня и Неви стал летать дракончик. Только почувствовав удивление Кегона, я понял, что этот дракончик, вовсе не Кегон, который все еще был котом. Тем более было что-то знакомое в этом дракончике. Он был точь-в-точь как мой хранитель, когда принял свой первый облик. И хранитель Гвен тоже тогда принял точно такой же вид.
  - Нацури, - узнал я, наконец, духа-хранителя Неви. Где он находился все это время, мне было неизвестно. Некоторое время Нацури жила со мной, но в какой-то момент пропала. Отец с матерью решили, что она не выдержала гибели хозяйки и растворилась в воздухе, как происходило раньше со всеми другими хранителями, теряющих своих хозяев. Вот только я верил в лучшее, и решил думать, что Нацу отправилась искать Неви, где бы та не была. Выходит я был не так уж далек от истины. Как только блокировка нашей связи спала, то и связь с духом-хранителем восстановилась.
  - Нацу, - засмеялась Гвен. Драконочка села к ней на руки. После этого сестра вздрогнула, а потом замотала головой. - Зак, я ведь правильно поняла. Это мой дух-хранитель?
  - Ты ее вспомнила? - догадался я.
  - Не совсем, но кое-что получилось. Как только Нацури села ко мне на руки, то меня как будто током ударило, и в голове как будто всплыло несколько картинок и пара имен. Ты расскажешь, как мы нашли Кегона и Нацури? - неожиданно спросила Неви.
  - Конечно, почему бы и нет. Должна же ты все вспомнить. Не только же во сне тебе этим заниматься. Кстати, а что ты уже успела вспомнить?
  - Наши игры в прядки и салки, окончившиеся разбитой любимой маминой вазой. Мы ее еще чинить пытались. Маму вспомнила, только, как ее зовут, все еще не помню. И еще как мы познакомились с Вейласом. Вот вроде бы и все. И самое странное, что во снах я видела себя со стороны, при этом я точно знаю, что это было на самом деле.
  - А еще эти события происходили друг за другом, с разницей где-то в три с половиной недели. В этом есть какая-то закономерность. Так что рассказ о хранителях тут будет очень кстати.
  - Ага, вот вы где! - из-за дома вышел Вейлас. - Я вас тут ищу, а вы сидите и болтаете... Ай! За что? - я бросил в друга небольшим снежком.
  - За то, что скрывал то, что Гвен - моя сестра.
  - Она сама меня об этом просила... Так значит, уже все выяснили? Отлично! Прямо гора с плеч. А теперь пошли. Марк и Авиаль ждут неподалеку вместе с Мышем. А я замаялся вас искать, выбрали самую дальнюю пещеру, да еще и спрятались, - Вел развернулся и пошел в ту сторону, откуда пришел. Я и Гвен пошли за ним.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"