Вихрова Ксения : другие произведения.

Глава 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то я имею доступ к интернету)) Села за проду только сейчас. т.к. во время ремонта, оказалось, писать весьма проблемотично)

  Глава 31
  
  Закнафейн
  
   Пробуждение было не из приятных. На то было две причины. Первая - болела голова, а вторая - пропал Кегон. Я его практически не чувствовал. Но раз хоть как-то чувствовал, значит, он жив. Это немного успокоило. Неви ощущалась недалеко от меня. Правда, не так близко, как хотелось бы. Остальные неизвестно где.
   Я метался по камере, пытаясь придумать выход. Попытка сломать решетку ничего не дала. Пусть магия была при мне, но сейчас она была бесполезна. На стены я тоже воздействовать не мог, да и опасно это.
   Время шло, а решение все не находилось. В какой-то момент я понял, что уже несколько раз прошел сквозь какую-то дымку. Я пораженно замер, разглядев, что дымка имеет человеческие очертания, а приглядевшись, узнал Гвен. Она также пораженно рассматривала меня. По выражению ее лица, я понял, что она в шоке. А я не знал о чем думать. На ум приходила только одна мысль, и от нее мне было не по себе. Но я же чувствую, что Неви жива и здорова, тогда что это?
  - Зак! Как ты мог пройти сквозь меня! - наконец оттаяла моя сестра. - И что ты смотришь на меня как на призрака?
  - Ну, вообще-то ты и выглядишь как призрак.
  - Да? Интересно... - она задумалась. Потом посмотрела на меня. - Зак, успокойся, со мной все в порядке, я просто изучаю свои новые способности! Я не призрак! Это просто моя тень, сама я нахожусь в камере, недалеко отсюда. Так что успокойся.
  - Не пугай меня так больше, пожалуйста.
  - Не буду, - Неви попыталась взлохматить мне волосы, но ее рука пршла сквозь меня. Я при этом ничего не почувствовал. - Хм... интересно. Значит, в этом состоянии я могу только говорить. Ну, уже какая-то польза. Слушай, я чего тут брожу-то. Ты случайно не знаешь, где остальные?
  - Нет, откуда?
  - Ну, мало ли. Значит, буду искать. Вейласа я уже нашла, сейчас приходит в себя после лечения в моей камере. Его чем-то опоили, проснуться не может. Перетащила я его с помощью своих жреческих способностей, попросив тени помочь, - видя мое удивление, пояснила мне Гвен. - Когда он придет в себя, то мы пойдем вас спасать... Вот только сами выберемся, - последнюю фразу она пробормотала себе под нос. - Так что будь готов быстро действовать. Думаю, здесь скоро будет весело, когда обнаружат пропажу Вела. Так что, пока еще есть время, пойду искать остальных, заодно скажу Марку, чтобы он придумал, как вернуть нам оружие. На одной магии мы далеко не убежим.
  - Хорошо, - я улыбнулся. - Будь осторожна, сестренка.
  - А куда же я денусь, нам с тобой еще мир спасать! - она засмеялась и исчезла. А мне оставалось только ждать. А через некоторое время мимо моей камеры пробежала пара демонов, а следом за этим раздался грохот. Видимо Неви с Вейласом начали спасательную операцию. Только с такими темпами они соберут тут всех обитателей этих мест. Правда с этой парочки станется специально устроить всю эту шумиху.
  
  Вейласариан
  
   Дышать было тяжело. Хотелось проснуться, но не получалось. Казалось, что я тону, так как выбраться из этого состояния я не мог. Но в какой-то момент все изменилось. Мне стало лучше. Через некоторое время я смог открыть глаза. Все тело ныло.
   Надо мной склонилась Гвен.
  - Очнулся! - воскликнула она и улыбнулась.
  - Что со мной было? - я сморщился. Голова начала гудеть.
  - Тебя спаивали чем-то, не давая прийти в себя. Я перетащила тебя к себе в камеру и вылечила.
  - Что-то не очень похоже. Все болит, включая голову.
  - Это последствия лечения. Я не знаю, сколько в тебя влили той гадости. Скоро пройдет.
  - Только, думаю, у нас на это совсем нет времени. Ведь мы в плену, ведь так? Вот только у кого? И, кстати, как ты меня сюда перетащила?
  - Я - жрица богини ночи и теней Элберет. У меня теперь есть схожие с тобой способности.
  - Вот как. Только как-то странно, что ты в первую очередь спасаешь меня, а не Зака.
  - Я первый раз воспользовалась помощью теней. Они привели меня к тебе. И я думаю, что вовремя. Уж не знаю, что они собирались делать в начале, но у меня сложилось впечатление, что в том зелье что-то напутали. Хотели просто не давать тебе проснуться, а в результате ты чуть не уснул на вечно. А что касается Зака... Пока ты приходил в себя, я успела узнать, где находятся Марк, Авиаль и мой брат. Так же я узнала, что помимо нас здесь сидят еще около двадцати демонов. Но рассадили их по камерам очень грамотно. Все находятся на некотором расстоянии друг от друга. Решетки защищены от магии, оружие тоже не доступно. Но, думаю, что надо бы и их освободить. Лишняя помощь нам не помешает. Около решеток охраны как таковой нет, зато развешана куча оповещающих заклинаний.
  - И как же ты все это успела узнать?
  - Тебе нужно было немного отдохнуть, а так как мы все же в плену, то я не стала терять времени даром, объединив приятное с полезным. Немного разобралась в своих жреческих способностях, убедилась, что время на твое лечение еще есть, пока тебя не хватились, предупредила Зака и остальных о скором побеге, все разузнала о месте нашего заключения. Но на случай непредвиденных обстоятельств оставила по ту сторону одного милого песика на страже, так что, ежели чего, то я бы сразу вернулась и перетянула бы тебя под защиту теней. Кстати, не объяснишь, почему я не нашла твоей тени, а граница мира как бы размыта там, где ты находишься?
  - Как бы тебе покороче объяснить... Ту сторону я могу считать домом как и эту. И раз уж речь зашла о вопросах, что ты хотела у меня тогда спросить? - Гвен удивленно замолчала. Видимо не ожидала такой резкой перемены темы. Затем, собравшись с мыслями, она задала свой вопрос.
  - Как можно победить Повелителя? - теперь настала моя очередь удивляться. Я ожидал разных вопросов, но только не этого. И откуда Гвен об этом знает? Любая информация о Повелителе строго охраняется нашим кланом, и за его пределами о нем никто знать не знает. Хотя... Раз Гвеневьера - жрица, то и источник информации становится очевидным.
  - Зачем тебе это?
  - Потом объясню, у нас сейчас не так много времени, чтобы выяснять это. Скажу только, что новый Повелитель уже усиленно начал захватывать власть над демонами, и начал почему-то с наемников. На его стороне все изгнанники. Могу предположить, что один из городов уже в его власти, если не больше.
  - Неужели пророчество стало сбываться? - тихо сказал я. Но Гвен меня услышала.
  - Начало. Причем из-за него произошло уже немало бед, пусть пока мелкого масштаба. И началось все с попытки убийства одной принцессы Огненного клана.
  - Неужели ты и есть та, кто победит этого Повелителя? - что-то не верилось мне в это.
  - Не только я, но и Закнафейн. Пророчество не учло, что родятся близнецы. Ну, так что там с Повелителем?
  - Мда... А отец еще тогда насторожился, когда Алексиэль взял в жены Ноалу. Но потом успокоился, когда она родила вас. Все-таки ожидалось, что противник у Повелителя будет один. После того случая с твоей гибелью, подозрения вернулись к отцу, но он снова подверг их сомнению. Пытаясь в них разобраться, он мне все и рассказал. Я пророчество имею в виду... Согласно пророчеству, Повелитель должен быть вашим родственником. Кроме Загине никто в голову не приходит, - я вопросительно посмотрел на Гвен. Дождавшись утвердительного кивка, я вздохнул. Нужно все как можно скорее сообщить отцу. - А что касается твоего вопроса... Повелитель погиб в ходе обвала в Виронделиссе. До обвала с ним дрались многие, но победить так никто и не смог. За время своего правления он набрал слишком много сил. У него были верные сторонники, так что редко удавалось проводить бой один на один. Всегда к нему приходила помощь. Так что, победить его можно разве что божественным вмешательством, - я невесело усмехнулся. - А пророчество дает слишком мало конкретных указаний. А насчет того, как победить Повелителя, вообще ничего нет.
  - Плохо... Я думала тебе что-то известно, - она поморщилась. - Дело в том, что я тоже не представляю, что делать. Хотя твои слова про божественное вмешательство не лишены смысла. Надо будет над этим подумать. Но, для начала, нужно спасти наших друзей и других заключенных. Это наемники, которые отказались присоединиться к Загине. Затем, хорошо бы освободить наших хранителей, - только после этих слов я понял, что Саитела не было рядом. Я настолько привык, что мой Мыш постоянно где-то летает, выискивая опасность, что не заметил его отсутствия.
  - Что с ними?
  - Пока мы живы, ничего страшного. Просто заморожены. Но чем скорее мы их разморозим, тем лучше. Ты пока определи, насколько мы удалились от намеченного пути и желательно побыстрее, - я кивнул и приступил к поиску, а Гвен подошла к решетке. На удивление, мы не так уж и отклонились от намеченной дороги. Даже немного продвинулись вперед. Тут раздался звук отодвигаемого засова дальше по коридору. Я встал на ноги и подошел ближе к Гвен, у меня были плохие предчувствия.
   Наклонившись практически к самому уху девушки, я тихо спросил:
  - Гвен, как ты сможешь нормально держаться по ту сторону грани в своем теле, а не в виде тени? - он вздрогнула. Коридор осветился, и мы увидели пару демонов, один ледяной, второй из Клана Воздуха. Увидев нас около решетки, демоны побежали к нашей камере.
  - Не знаю. Я не пробовала.
  - Быстрее, они сейчас сбегут!! - прокричал воздушник, а ледяной кинул в нас сонным заклинанием. Я успел увернуться, Гвен пригнулась. Значит, решетка не реагирует на магические действия с этой стороны, а вот заклинания снаружи вполне проходят. Обняв Гвен за талию, я ухмыльнулся.
  - Вот сейчас и проверим, - и мы переместились в мир теней.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"