Вихрова Ксения : другие произведения.

Глава 35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 35
  
  Закнафейн
  
   Я ожидал чего угодно, но только не появления дяди. Похоже, Гвен была права. Загине действительно связан с изгнанниками, а так же замешан в исчезновении наемников. Теперь понятно, почему изгнанникам было заранее известно про расположение членов Гильдии. Пусть Загине ушел из Гильдии, чтобы возглавить клан, но у него остались там большие связи.
  - Рад тебя видеть, племянник. И тебя... дорогая племянница, - как-то не выглядит дяд удивленным. Такое ощущение, что он знал о том, что сестра жива. Но тогда какие причины были у него, чтобы скрывать это? Рядом раздался шум. Это Гвен потеряла сознание и упала на пол. Хорошо, что она сидела, поэтому только завалилась на бок.
  - Гвен, что с тобой? - я склонился над ней. - Что ты с ней сделал?
  - Что за тон, Закнафейн? Она просто в обмороке, и я тут совершенно не при чем. Твоя сестра оказалась очень впечатлительной.
  - Меня удивляет то, что ты не удивлен ее появлением.
  - Почему же? Меня очень удивило то, что она жива. Просто мое удивление было недолгим, - Маргеналис хмыкнул на эти его слова и встал у стены неподалеку от меня. Я же, наконец-то, смог встать на ноги. При этом я постарался загородить собой сестру от Маргеналиса, все-таки он находился ближе, чем дядя, который сел в кресло и не показывал никакой враждебности.
  - Что ты имеешь в виду?
  - А она тебе ничего не рассказала?
  - Гвен потеряла память, - я почувствовал, что Неви очнулась, но по каким-то причинам не показывает это. Думаю, это правильно, так как лианы Маргеналиса лишили нас всех сил, а сестра и до этого была практически без магии. Сейчас мы понемногу восстанавливаемся, но слишком медленно. Противопоставить Маргеналису, а тем более дяди мы сейчас ничего не можем. Может поэтому они и не беспокоятся.
  - Даже так? Тогда понятно, почему ее не было все это время. Мне была бы очень интересно ее послушать. Кстати, можешь расслабиться. Вашим жизням пока ничего не угрожает.
  - Поэтому, можно уже перестать притворяться, - сказал Маргеналис Гвеневьере. Та только тихо вздохнула и открыла глаза. Потом, я помог ей подняться. Дядя жестом предложил нам присесть на диван напротив него.
  - Чего ты добиваешься, Загине? - сказала Гвен. При этом она не сдвинулась с места, так же как и я. Если сядем на диван, то будем уязвимы даже больше, чем сейчас.
  - Даже не поздороваешься с дядей? - со смешком спросил Загине. - Все-таки давно не виделись.
  - Оставь этот дружелюбный тон, я давно ему не верю, - я опять не узнаю свою сестру. Что ее так разозлило? Еще мгновение назад она была спокойна. Скорее всего, именно этот тон ее и разозлил. - Особенно после того случая, когда я видела тебя последний раз. Сколько еще ты будешь притворяться? Пора бы уже показать настоящего себя.
  - А откуда тебе знать, что я притворяюсь? - Гвен на это промолчала. - А вот как насчет тебя? Что-то не похоже, что ты потеряла память, раз помнишь нашу последнюю встречу.
  - Воспоминания возвращаются, только я никогда не знаю, что вспомню в следующий раз, - сестра замолчала. А я все же решил задать вопрос, который давно уже вертится на уме.
  - Дядя, мне одно не понятно, зачем тебе мы? Ведь то нападение было лишь отвлекающим маневром. Слишком уж подозрительным выглядело бездействие Маргеналиса.
  - Надо же, заметил, - хмыкнул демон. А дядя задумался. Видимо сам задумался над этим вопросом.
  - Прежде всего, мне стало любопытно узнать, каким образом выжила Гвеневьера.
  - Ну да, ты же скинул меня в пропасть с помощью магии, а оттуда вроде как невозможно выбраться, - я пораженно посмотрел на Неви, а потом на Загине. - И чем же ты объяснил свое отсутствие именно в это время?
  - Тем, что встречался с каким-то торговым партнером. Даже показал торговый договор.
  - Я вовремя подстраховался. Алексиэль очень тщательно проводил расследование, не доверил это дело Гильдии. Хорошо, что духи-хранители не умеют говорить, а также связываться с кем-то, кроме своих подопечных. Так бы я не смог оправдаться. А когда она улетела в туннели, я совсем расслабился.
  - Даже удивительно, как ты ее не убил.
  - Обычно это не нужно. Горе убивает духов-хранителей гораздо лучше оружия. Я был в полной уверенности, что Нацури последовала за тобой.
  - Ты, похоже, все предусмотрел, - тихо сказал я. Я пока сдерживал себя. Сейчас все равно нам не победить. Здесь слишком тесно, да и сил у меня с Гвен не много. - Только вот, почему меня не убил? Я ведь тоже являюсь помехой для тебя на пути к власти.
  - А вы знаете про пророчество? Не перестаете меня удивлять, - Загине встал. - Я подумал, что без сестры ты не сможешь исполнить пророчество, тем более, если бы ты был на моей стороне. Но не вышло. Ты отказался жить в Каснедиоле, так как там погибла твоя сестра. И от обучения ледяной магией тоже отказался. Так что от этой идеи пришлось отказаться. После того случая ты вообще практически со мной не общался, - я почувствовал, что-то странное в моем состоянии. Такое ощущение, что моя магия стала ко мне очень быстро возвращаться. Судя по тому, как нахмурилась Гвен, то с ней происходит тоже самое. - Но меня устраивало и такое положение дел. Может я и не стал бы трогать вас и теперь, но ты со своими друзьями зашел слишком далеко, чтобы теперь оставить все как есть. Хотя... - дядя ухмыльнулся. - даже если Совет Изенгрина уже обо всем знает, благодаря твоему другу Вейласариану, он мало что сможет сделать. Ведь мне осталось завоевать только Изенгрин. Мелриг и так уже почти мой, так как там полно моих людей, особенно в Гильдии.
  - Тогда тем более, я не понимаю, зачем ты сейчас нас здесь держишь? - и тут я понял, зачем. - Неужели...
  - Думаю, Алексиэль окажет мне небольшую услугу.
  - Что-то сомневаюсь. Как бы дорог я ему не был, отец будет в первую очередь о клане. А если скажешь, что нашел мою сестру - не поверит, - я передвинулся поближе к Гвен. Так как несложно сделать выводы о следующих действиях дяди.
  - Я бы все же попробовал, но ты прав. Как-то забыл об этом маленьком моменте. Сколько раз мне жаловалась Ноала. Все, что было мне интересно, я узнал. Так что... - не договорив, Загине атаковал. Но я был готов к этому, поэтому успел отразить дядино заклинание в сторону Маргеналиса. Тот этого не ожидал, так как в этот момент обзор ему загораживал огненный шар Гвен, а щарики-то у сестренки теперь получаются немаленькие. Не теряя времени даром, я отвлек дядю парой своих заклинаний и вышиб дверь. Нужно было найти более широкое помещение, в идеале вообще отсюда выбраться. Немного отбежав, я заморозил коридор позади нас. Эта стенка надолго не задержит дядю, но пару минут форы у нас будет. Я постарался сделать ее как можно толще.
   Искать выход у нас не было времени, но нужно было выбираться.
  - Заак, а ты можешь взорвать какую-нибудь стенку? Я имею ввиду проделать в ней дыру?
  - Раньше у меня получалось взрывать тольо крупные объекты, причем это выходило случайно. Целенаправленно я еще ничего не пробовал взрывать.
  - Ну, если ты снесешь часть этого здания, я не расстроюсь.
  - Неви, ты забываешь, что мы не на Поверхности, а этот дом является частью скалы. Нас тоже завалить может. Но идея мне нравиться.
  - Рискнуть стоит, выбора у нас все равно нет, - она остановилась. Я же заглянул в ближайшую комнату. - Если и сносить стену, то будучи точно уверенным, что там нет какой-нибудь пропасти или цельной скалы.
   - Эм... Так если здесь есть окно, то можно просто отсюда выпрыгнуть. Крылья-то у тебя не отвалились? - она еще и яхидничает. - Кстати, как думаешь, откуда у нас так быстро появились силы?
  - Я думаю, Нацури с Кегоном наконец-то освободились.
   Я осмотрел окно. Небольшое, но мы пролезем. Сначала вылез я, а потом подхватил сестру. Мне пришлось спуститься на целый ярус, чтобы можно было встать на ноги.
   Далеко мы убежать не смогли. Прямо перед нами приземлился Маргеналис, а позади - Загине.
  - Далеко собрались? - спросил нас Маргеналис, и пол под нашими ногами начали появляться каменные пики. Я взлетел. Гвен, что удивительно, тоже. Похоже, она сама была поражена, так как крыльев у нее до сих пор не было.
  - Левитацию еще никто не отменял, - быстро пояснила она. Затем нам пришлось уворачиваться от сосулек дяди. - Хотя, раньше она у меня не получалась.
   Как только она это сказала, так сразу и упала. Приземление вышло удачным, но ей сразу пришлось защищаться от атак Маргеналиса. Мной же занялся дядя.
   Пока мне удавалось отклонять его заклинания, но долго я продержаться не смогу, про Гвен я вообще молчу. Ее пока выручает только то, что ее огненные шары получаются достаточно большими и яркими, и целится Неви постоянно в голову. Только благодаря этому Маргеналис толком не может сосредоточиться. Еще спасает то, что в Подземелье у него гораздо преимуществ в магическом бою, чем на Поверхности.
   Но как только дядя с зеленоволосым изгнанником перейдут к ближнему бою, у нас шансов не будет.
  В какой-то момент я услышал вскрик Гвен и отвлекся. Именно этот момент Загине выбрал, чтобы напасть. Я еле успел вызвать клинки.
   Как я и предполагал, противостоять дяде будет очень тяжело, все мои силы уходили на защиту. Я даже не мог посмотреть, что там с Неви. Приходилось надеяться только на нашу связь, по которой мне передавались все ее чувства. Потом мне все же удалось увидеть краем глаза, что Гвен все еще отбивается магией, не подпуская Маргеналиса ближе. При этом она старалась держаться подальше от стен, хотя и стояла к ним спиной. Удивительно, как у нее только магии хватает? А вот у Маргеналиса резерв иссякает, так как его атаки стали реже.
   Я тоже изредка отбивался магией, но в основном наш бой с дядей шел на мечах. Одно из моих заклинаний вышло очень удачным и дало мне небольшую передышку. Как-то так получилось, что оно, заклинание, приняло вид огненного шара из синего пламени, и попав в дядю, отбросило его к стенке и приморозило к ней. Я хотел было уже этим воспользоваться, но услышал грохот и обернулся.
   Маргеналис опять сотворил каменные пики, но на этот раз у Гвен не получилось применить левитацию. Она смогла только отпрыгнуть. Но пики все возникали у нее под ногами, и Гвен все же потеряла равновесие и упала.
   Я побежал к ней на помощь, но не успел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"