Вихрова Ксения : другие произведения.

Глава 37

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сессия позади, и я смогла дописать главу. Остался только эпилог (вроде), и аннотацию придумать)))

  Глава 37
  
  Вейласариан
  
   Как только Зак бросился на помощь к Гвеневьере, я понял, что это ловушка, но ничего не успел сделать. Уж очень старалась отвлечь меня парочка демонов-изгнанников. Когда это препятствие было устранено, я вновь был вовлечен в бой между наемниками и изгнанниками, к которым пришло подкрепление, а вот у нашего небольшого отряда силы почти иссякли. Неожиданной помощью стало появление Саитела и двух других духов-хранителей. Они успешно начали лишать жизненных и магических сил изгнанников, из-за чего те обратились в бегство. Правда не уверен, что им удалось убежать, Кегон и Нацури бросились в погоню, а оттуда, как я полагаю, на помощь к своим подопечным.
   Связавшись с отцом, я отправил Саитела навстречу подмоге, а сам отправился на поиски. Искать пришлось довольно долго, так как места были мне не знакомы, а со стороны теней все выглядит несколько иначе.
   Вскоре мои поиски увенчались успехом. Я заметил Гвеневьеру и Закнафейна, идущих по туннелю следом за Кегоном. Нацури шла позади них. Гвен остановилась и стала смотреть по сторонам. Я хмыкнул и вышел с теневой тропы.
  - Рад, что с вами все в порядке.
  - А уж мы-то как рады! Так это из-за тебя я себе места не нахожу? - сказала Гвен.
  - И долго ты нас ищешь? - почти одновременно с ней спросил Зак.
  - Точное время не скажу, но достаточно. Наверное, наемников уже нашел отряд, посланным отцом на помощь. Пусть бой давно окончен, но раненных было много, да и магическое истощение тоже сказывается. Кстати, а как ты почувствовала мое присутствие?
  - О, мы еще долго будем разбираться в приобретенных способностях сестренки. Не удивлюсь, если ими заинтересуется Даниель. Будет интересно посмотреть на встречу нашего отца с твоим. Но это будет потом, а сейчас хотелось бы выйти из этого лабиринта, в который утащил нас Маргеналис.
  - Кстати, а где он?
  - Там же, где и дядя, - поморщилась Гвен. - Где-то в царстве Шелазара. А мы тут бродим в поисках выхода.
  - А откуда мне знать, где выход?
  - То есть ты искал нас, но не учел, что сам можешь заблудиться? Что-то на тебя не похоже.
  - Мыш должен быть вместе с отрядом. Я могу двигаться, ориентируясь только на него. А, еще я на Марка маячок повесил. Так куда направимся? - я прислушался к своей связи с духом, и понял, что и Марк и Саител находятся рядом. - О, даже выбирать не надо. Пошли.
  Некоторое время мы шли молча. Потом Зак спросил меня:
  - Вел, а почему ты так долго не мог нас найти. Ведь раньше ты находил меня довольно быстро.
  - А сейчас не вышло. Что-то мешало. Только спустя некоторое время получилось.
  - Думаю, это из-за Загине. Он ведь не хотел, чтобы к нам пришла помощь. Правда, хранителей не учел, но они и искали по-другому.
  - А Загине-то тут причем?
  - Подожди немного, все расскажем, но позже. Сейчас важнее добраться до дома.
  - Да я не выдержу столько.
  - И где твое хладнокровие?
  - За хладнокровием ты к Марку обращайся, а мне любопытно.
  - Терпение, друг мой. Терпение.
  - Да ладно тебе, Зак, - прервала нас Гвен. - Загине был жрецом Шелазара.
  - Нужно будет поговорить с оставшимися наемниками. Очень важно узнать, сколько наемников перешло на сторону дяди, так как остальные, боюсь, были принесены в жертву Шелазару Загине.
  - Откуда такие предположения? - я сразу стал серьезным.
  - Наши собственные выводы, сделанные на основе одной брошенной вскользь фразой.
  - Кем брошенной?
  - Аридией, - я остановился. Зак с Гвен даже прошли немного вперед, прежде чем это заметили.
  - Вы ее встретили и остались живы? Но...как? - я не мог еще поверить в сказанное ими. Еще никому не удавалось остаться в живых после встречи с Забирающей Души.
  - Она сказала, что пришла не за нами, - ответила мне Гвен. Я недоверчиво посмотрел на нее. - Ладно, потом объясню.
  - Далеко нам идти? - сменил тему Зак. Я сверился с маячками.
  - Не особо, но было бы проще, знай я эти туннели. А то так и будем плутать в поисках нужного. Хорошо хоть на одном уровне.
  - О, так эта проблема уже почти решена. Так вышло, что Нацу и Кегон разведали близлежащие туннели. Они нас как раз и вели в направлении того места, где мы с изгнанниками сцепились. Если наемники и воины из твоего клана еще там или где-то поблизости, то нас туда выведут.
  - А раньше вы не могли мне об этом сказать? - возмутился я. - Сколько бы мы еще так бродили, зная только приблизительное направление?
  -Мы думали, ты знаешь более короткий путь, - я только покачал головой.
   В итоге мы решили ориентироваться на мои маячки, а подходящие тоннели указывали хранители. Пусть несколько раз мы все-таки свернули не туда, а пара тоннелей оканчивалась тупиками, но мы все-таки нашли искомую нами группу демонов. Правда она оказалась куда меньше, чем когда я уходил. Остались только Авиаль со своей командой, Тенисая, Марканелис и пара демонов из моего клана. Саител лениво поднял голову со своих лап, немного подумал, обратился в летучую мышь и устроился у меня на плече. Один из тенивиков был другом отца, Хайрал. На мой удивленный взгляд он пояснил:
  - Остальные уже на пути в Изенгрин, ждем только вас.
  - А мы решили, что в знакомой компании все же веселее будет идти, - сказал Марк, при этом Тиро, второй демон из Теней, возмущенно посмотрел на нашего друга. Видимо он с Хайралом были против, но Марканелис сумел их убедить.
  - Тогда дайте нам немного времени на отдых, и будем нагонять остальных, - сказал Закнафейн и сел прямо там, где стоял, и устало прислонился к стенке пещеры. Рядом с ним пристроилась Гвеневьера. Около них улегся Кегон, а Нацури удобно устроилась на коленях Гвен. К ним подошел Марк и дал флягу с водой и еще какой-то пузырек. И куда он их прячет? Хотя, я бы тоже не отказался от одного из его зелий. Но мне еще предстоит разговор с Хайралом, а потому, как все больше вытягивается его лицо, глядя на брата с сестрой Ревандел. Ну да, ожидал увидеть демоницу-целительницу, неизвестно почему выросшей на Поверхности и учащейся там в Акадамии, а встретил давно "погибшую" принцессу огненного клана. Ведь он тоже хорошо знал Гвеневьеру, сколько раз приходилось нас отчитывать за шалости.
   Хайрал посмотрел на меня, и, увидев мою ухмылку, сказал:
  - Значит, ты все знал. И давно?
  - Не особо, - мы сидели немного в отдалении от всей компании, которая теперь оживленно расспрашивала Гвен с Заком об их приключениях. - Но узнал еще до Виронделисса.
  - А что же не рассказал Даниэлю? - присоединился к разговору Тиро.
  - А он поверил бы? Там такая запутанная ситуация, что им лучше будет разобраться со всем этим в семейном кругу.
  - Слушай, а это действительно Гвеневьера Ревандел? - присматриваясь в Гвен, сказал Хайрал. Его глаза сейчас застилала темная дымка.
  - Она, она. Ну, произошли некоторые изменения, но и пропадала она не в обыкновенном месте, - демоны были настроены "вытрясти" из меня все сведения, это было видно по глазам. Не удивлюсь даже, если по приказу отца. - Короче, в ее подлинности можете не сомневаться, основное я сказал. Подробнее расскажу только дома и притом отцу лично. Возможно, даже вместе с главой клана Огня. Так, нам троим, только проще рассказывать будет, - я усмехнулся и встал. Услышав, что я все-таки не собираюсь скрывать свои приключения от отца, эти двое успокоились. Но я же не говорил, что расскажу все. Некоторые вещи надо будет обсудить с Гвен и Заком.
   Через пару минут мы все отправились в путь, ведомые Хайралом и Тиро.
  
  Закнафейн
  
  - И что теперь? - сказал я, после исчезновения Аридии.
  - Выбираться отсюда, что же еще.
  - Кстати, а где наши хранители? - Гвен осмотрелась, я тоже, но ни Кегона, ни Нацури не было.
  - Я упустил их из виду еще во время боя. Куда они могли исчезнуть? - попытался позвать Кегона по связи, в ответ получил нечто похожее на "скоро будем". Было бы проще, умей мы общаться так же как Вейлас со своим Мышем.
  - Пойдем им навстречу? - видимо Гвен сделала тоже самое, что и я.
   Через некоторое время мы встретились со своими хранителями. Те обрадовались, что с нами все в порядке, но за этой радостью чувствовалась грусть по поводу того, что они практически ничем не смогли нам помочь. Надо будет с этим что-то делать, а то они так и пропасть могут. Когда доберемся до дома, пороюсь в библиотеке.
   Хранители целенаправленно вели нас куда-то. Думаю, к тому месту, где мы сражались с изгнанниками. Все же интересно, как далеко нас Маргеналис затащил. Видимо далеко, так как мы стали чаще останавливаться, чтобы хранители сбегали на разведку.
   Как раз между такими вот стоянками нас и нашел Вейлас. Причем Гвен каким-то образом смогла его заметить еще до того, как он появился. Наверное, не скоро мне привыкнуть к ее новым способностям.
   Договорившись о способе ориентирования на местности, мы вскоре нашли оставшуюся группу наемников и двух демонов из пришедшего подкрепления от клана Теней. К моему огорчению, один из этих двоих был Хайрал. Самый подозрительный из всех демонов, которых я знаю в том клане. Гвен, увидя его, сразу встала так, чтобы я ее загораживал. Неужели вспомнила? Или это проснулись детские привычки? Хайрал часто входил в группу разыскивающих нашу компанию демонов. Хорошо, что Марк переключил его внимание на себя, да и Вейлас потом ему в этом помог. Вот только облегчения это не приносило. Хайрал с напарником стали беседовать с Велом. Даже рассказывая остальным о том, что с нами случилось, я старался не спускать с той компании глаз. Пусть Вейлас нам и друг, но он никогда не скрывал, что если сложиться определенная ситуация, интересы клана для него станут выше дружбы. Впрочем, как и мне. А учитывая новые возможности Неви...
   В чем-то Вейлас прав. Способностями Гвеневьеры наверняка заинтересуется клан Теней, уж очень они близки к их клановой магии. Так что надо предупредить Вела, чтобы он пока не говорил Даниэлю о жреческом статусе сестры. Как друг он должен нас понять. Тем более мне не нравиться, как на нее смотрит Хайрал. Видно, что узнал, но никак поверить не может. Будет докапываться. С лица Вейласа не сходила ехидная улыбка, и я вздохнул свободнее. Значит, пока он ничего рассказывать не будет.
   Позже, когда мы шли к Изенгрину, наша троица обсудила, что будем говорить всем, а что только родителям. Мне понравилась идея Вела собрать вместе всех глав Изенгрина и рассказать им все, что стало известно. Все равно рано или поздно всплывет.
   Гвен все больше нервничала, чем ближе был Изенгрин. Под конец пути, она так умаялась, что уснула во время последнего привала. Я не стал ее будить, а просто взял на руки. Вейлас еще добавил сонного заклинания.
  - Зачем? - спросил я его.
  - Думаю, ей так проще будет. Проснется уже дома, и в относительно спокойной обстановке сможет поговорить с Адексиэлем и Ноалой. Да и нам с тоблой следует узнать получше эту девушку. Все же Неви выросла. И с каждой минутой доганяет нас с тобой по возрасту.
  - То есть?
  - Я сначала тоже не мог понять, но судя по тому, что я видел на уровне теней, когда мы с ней вытаскивали наеников, Гвен стремительно возвращает то, что у нее отняли те годы, что она пропадала.
  - Вот как... Очередные шалости богини? - в голове где-то на краю сознания послышался смех. Я помотал головой. Чего только не померещиться. - Что ж, думаю, ты прав. Учитывая как Гвен начала нервничать, подходя к Изенгрину, даже представить не могу, чтобы с ней началось, когда встретила бы отца с матерью.
  - Она же вроде еще не все вспомнила, а только малую часть. Так что не удивительно. А так, успокаивать ваших родителей будем вместе, чтобы к тому моменту, как Гвен проснется, они были более-менее адекватные.
  - Точно, ты это имел ввиду, когда говорил, что Неви проснется в относительно спокойной обстановке? - Вел кивнул. - Надо затариться у Марка успокоительным, оно нам понадобиться. - тихо засмеялся и отошел к Марканелису.
   Вскоре показался Изенгрин, а вместе с ним и конец этого приключения. Вот только меня дома ждет еще одно, и я как-то смутно сейчас представляю, что буду делать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"