Вихрова Ксения : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  Мелриг
  
   Город Мелриг. Единственный город демонов из четырех, куда допускаются некоторые другие народы, такие как темные эльфы дроу и гномы. Для других народов нужно брать специальное разрешение для прохода в город, при этом обязательно нанимается проводник в Гильдии наеников. В центре города размещается огромная торговая площадь. Каких только товаров там не найдешь. Артефакты, созданные кланом Артефакторов, зелья, оружие, амулеты, продукты и многое другое. Так же здесь продавались разнообразные животные, которых можно встретить только в Подземье, но и не только они. Есть еще и диковинные животные, выведенные совместно алхимиками и артефакторами.
   На севере же города возвышалось огромная башня, окруженная несколькими поменьше, а так же парой небольших зданий. Это была Гильдия наемников, в которой проходили обучение многие молодые демоны, темные эльфы и гномы.
   Сам же город был большим, шумным, но очень интересным. На каждой улице можно было встретить что-нибудь необычное. Так же в Мелриге нельзя было найти хотя бы два здания, похожих друг на друга. Каждый дом воплощал характер своего владельца. Исключение составляли лишь торговцы и купцы, которых здесь было не мало. Под потолком светилось множество кристаллов, которые иметировали дневной или ночной свет Поверхности, соответствующие времени суток. Это так же было изобретением артефакторов. Так же через Мелриг проходит единственный путь на поверхность.
   В городе живет много народу. Кто-то уезжает, кто-то приезжает. Многие остаются. Но одно в Мелриге всегда остается неизменным: здесь никогда не бывает скучно.
  
  Закнафейн. Наследник клана Огня
  
   Вот так и знал, что нужна ждать какую-то пакость, как чувствовал, что мой отец что-то задумал, причем несомненно неприятное для меня. Это подозрение только усилилось, когда Алексиэль пришел с Совета очень довольный. А ведь день так хорошо начинался.
   С утра у меня было отличное настроение. В течение всего дня переделал много мелких дел, которые входили в мои обязанности. Помог убрать некоторые последствия взрыва башни, которые уже который день безуспешно убирается чуть ли не пятая часть клана. А все дело в том, что дети нашего клана за эти несколько дней очень полюбили там играть в войнушку, так как несколько частей старой башни упали очень удачно и за ними стало удобно прятаться, поэтому дело остоянно прерывалось разгоном этих мелких хулиганов.
   К вечеру меня одолевать это дурацкое предчувствие больших неприятностей. Я как раз сидел в своей комнате, когда ко мне пришел отец. Алексиэль был в очень хорошем настроение, что было вдвойне подозрительно, трак как он обычно скрывал свои эмоции, и не предвещало мне ничего хорошего . У самого всегда такое же выражение лица, когда задумываю очередную пакость. Как говориться сделал гадость - на сердце радость. Все бы ничего, новость о небольшом путешествии в Мелриг меня даже порадовала, сам уже начинал задумываться над этим, если бы не данное задание в нагрузку. Так же порадовало, что еду не один, а в компании, если бы не еще одно но, и имя этому "но" Марканелис. И почему с нами не отправили Леара, младшего брата Марканелиса? Он хоть веселый парень, с ним не соскучишься, а у этого вечно морда тяпкой, так и просит булыжника в лоб. Даже не знаю, когда он последний раз оружие-то в руках держал. Вот не переношу я его, не знаю почему, но терпеть его не могу. Так что, когда Алексиэль уходил, напоследок сообщив, что с утра выходим, только слепой, наверное, не заметил бы, что настроение у него стало еще лучше, если это еще возможно. Я усмехнулся. А еще некоторые удивляются, в кого это у меня такой характер.
   На следующее утро меня подняли ни свет ни заря, так как надо было идти на главную площадь нашего города. Пока я туда шел, то немного задумался, вспоминая, ничего ли не забыл. У меня за спиной висела сумка с вещами, на поясе пара моих клинков, а на плече, и частично на мешке, досыпает Кегон. Эх, везет же некоторым, но ничего, хранителю не долго осталось спать, хе-хе.
   Когда дошли до площади, то я увидел, что все уже в сборе. Посмотрев на Вейласа, я с удивлением заметил у него на сумке, весящей через плечо, Мыша, духа-хранителя Вейласа. Давненько его не было видно, постоянно где-то летает или пропадает. Дух-хранитель Вейласа сейчас выглядел как небольшая летучая мышь темно-коричневого окраса. Как зовут Мыша, я не знаю, т.к. при посторонних Вейлас не говорил его имя. Ну Мыш и Мыш. Я уже как-то привык звать его так. Поздоровавшись с другом, я перевел взгляд на третьего своего спутника. Марканелис, старший сын Трейна, главы клана Воды. Можно сказать, что он копия своего отца, только волосы коротко стрижены и глаза более светлого оттенка. На лице будто застыла маска безразличия.. Хм, может именно это меня в нем раздражает? Так же Марканелис увлекается артефакторством и алхимией. Его можно назвать ученым. Я его, например, никогда не видел с оружием. Я пригляделся, похоже это будет первый раз. На его поясе я заметил чакру. За плечами в ножнах висел Меркаму, или еще как его называют, Плывущий клинок. Пользоваться им может только представитель водного клана. Свойство этого меча в том, что его клинок может принимать любую форму по желанию хозяина. Сейчас он был в виде двуручника. У его ног лежала его сумка.
   Хм.. Ну вот мы все в сборе, и что дальше. Отец сказал, чтобы когда я пришел на площадь, то ждал дальнейших указаний. Я нее успел задать свой вопрос, когда нас окликнули. Мы все обернулись. К нам троим не спеша направлялся Даниэль, ведя на поводу двух каких-то животных. Когда он подошел поближе, я смог рассмотреть этих животных, а когда рассмотрел, то мысленно выругался. Это были зменильи, огромные полуящеры, покрытые черной чешуей с красным узором, мощные лапы с металлическими когтями, хребет и хвост покрыты шипами, только на хребте они мелкие, а на хвосте несколько крупных. Морда немного продолговатая, между небольших ушей растет рог, значит оба самцы. Глаза изумрудные с красным узким зрачком. Из-под верхней губы торчат два клыка. Может выдыхать ледяное пламя, т.е. замораживает. Судя по особому золотому узору вокруг рога и отсутствию такового на груди, эти двое еще молоды, а раз их привели нам, значит они еще не имеют хозяина. А хозяивами предстоит стать нам. Вот только почему этих кракозябр только две?
  - Приветствую молодежь! - сказал нам глава клана Теней. - Вижу уже готовы к труду и путешествию? А я вот вам транспорт привел.
  - Я вас тоже приветствую, арелен Даниэль, но почему их только двое?
  - Так это для тебя и Марканелиса, а у Вейласа есть свой питомец, - я с сомнением посмотрел на Мыша. Вейлас только хмыкнул, а хранитель отцепился от сумки, превратился в небольшое черное облачко, которое выросло в несколько раз, а потом это облачко воплотилось в непонятную серую зверюгу. Даниэль тоже посмотрел на это превращение и снова обратился ко мне и Марканелису. - Так вот, о чем я. Ах да, нужно привязать этих двоих к вам. Так что, дайте им имена.
   Первым подошел к зменилье Марканелис, взял за поводья и, посмотрев ему в глаза, коротко сказал: "Даин". На мой взгляд Даину очень понравилось его имя, так как он с удовольствием пару раз облизал лицо Марканелиса. При этом с него "слетела" маска безразличия, и Марк поморщивщись оттолкнул счастливую морду зменильи. Я немного посмеялся, а потом посмотрел на доставшегося мне зменилью. Она в ответ также смерил меня подозрительным взглядом. Почему мне показалось, что подозрительным? Потому что я смотрел на него точно так же. Я взял эту кракозябру за повод и задумался. Вот как назвать бы его? О, придумал. Будешь Нилом, что я и озвучил, глядя зменилье в глаза, и отпустил поводья. А этот... гад сначала заклокотал, потом зашипел и ппюнул в меня сгустком синего пламени. Я отскочил и в ответил ему тем же, попав прямо по морде. Нил помотал головой, удивленно посмотрел на меня и опять зашипел. Тут проснулся, наконец, дрыхнувший до сих пор на моей сумке, Кегон. И как он до этого не умудрился проснуться? Спрыгнув с моего плеча, он на лету превратился в огромного кошака, и зашипел в ответ. Нил от неожиданности уселся на свой хвост. Вейлас рядом уже сидел и смеялся в голос, Даниэль позволил себе сдержанную улыбку, хотя видно было, каких усилий ему это стоило, а Марканелис предпочел отвернуться. Ну-ну, пытается удержать свою "маску". Думаю в нашей компании ему придется отказаться от нее, так как такие казусы у нас будут происходить довольно часто. Посмеиваясь, я потрепал Кегона по загривку и подошел к Нилу.
  - Ну что, мир? - Нил покивал головой и посмотрел на меня уже как-то одобрительно. Ну надо же, какая необыкновенная зменилья мне попалась, с такой богатой мимикой. Кегон, убедившись, что мне никакая опасность не угрожает, вернулся в свой обыкновенный и очень любимый вид - дракончика, и снова свернулся у меня на плече, обернув своим хвостом мою шею.
  - Отлично, раз эти зменильи пристроены, думаю можно приступить к делу. Итак, вы направляетесь в Мелриг, в Гильдию наемников. При этом Совет Изенгрина поручает вам троим задание: вы втроем должны разузнать, что твориться на Поверхности и почему в этом обвиняют демонов. Мелриг торговый город, там присутствует множество рас, с Поверхности тоже. Так что разузнайте как можно больше. Если вас пошлют на Поверхность на какое-нибудь задание, используйте его и в свою пользу. При этом очень вам рекомендую сторониться членов клана Льда, - при этих словах я поморщился, дядя уже несколько раз предлагал присоединиться к его клану, но я каждый раз отказываюсь. Мне и Изенгрине в огненном клане хорошо. - Там и так происходит что-то непонятное для нас. Так что держитесь от них подальше. Попытайтесь что-нибудь разузнать у торговцев, только осторожно. Все что сможете узнать передавайте Вейласу, а он в свою очередь будет докладывать мне через тени, он знает как. Так будет безопаснее для вас, так как разведка обстановки наша инициатива. Андалог и Каснедиол решили не разбираться в этих слухах и обвинениях с Поверхности. Мы же опасаемся, что если не узнать, что происходит на Поверхности и о причинах всех обвинений, то на нас могут ополчиться большинство, а нам этого не хотелось бы. Так что сообщайте всю информацию, какую только сможете найти, как бредово бы она не звучала. А мы уж как-нибудь разберемся, где правда, где ложь, а что является полным абсурдом.
   Насколько я знаю, обучение в Гильдии происходит месяц с небольшим, так как начинающие наемники приходят туда, будучи уже умелыми войнами, и Мастерам в Гильдии остается только преподать основные правила и умения наемников. А так как наемники бывают разные, то и обучают только самому основному. Нужные навыки вы уже будете развивать сами на практике. Я бы вам посоветовал определяться с направлением уже после обучения. Особо не распространяйтесь о том, кто вы есть, хотя в случае Закнафейна это будет проблематично, - Даниэль помотрел на меня, а я фыркнул. Ну что я могу поделать с тем, что, являясь сыном главы клана Огня, не могу зажечь даже свечки, зато заморозить полгорода запросто. И мне об этом постоянно напоминают. - Ну это как получиться. Вейлас, что касается ваших с Заком шуточек. Я очень вас прошу от них воздержаться. Марканелис, ты старше их, надеюсь сможешь проследить за этим. Я думаю именно по этому Трейн предложил твою кандидатуру, так как никто другой не сможет с ними долго уживаться, а ты вполне способен не обращать внимания на их шуточки, - Марканелис кивнул. Какой, блин, разговорчивый, я прям поражаюсь. Мы с Вейласом переглянулись и ухмыльнулись друг другу. Посмотрим на сколько хватит хваленого терпения Марканелиса. Ведь насчет дороги уговора не было, так что будем устраивать воднику "проверку на вшивость". Тем более я еще не слышал, чтобы нам запретили подшучивать над нашим ученым. Даниэль как будто не заметил наших переглядываний. - Так, что еще я забыл сказать...А вот. В городе купите маскирующие медальоны для зменилий, чтобы на поверхности их вид никого не смущал. - Не смущал? Это мягко сказано. Если на поверхности увидят этих...милых животных, то долго еще заснуть не смогут. - И также, чтобы не выделялись. - Вот это больше похоже на правду. - Я говорю вам все это, потому что на Поверхность отправляют каждую вторую группу наемников. Постарайтесь научиться доверять друг другу. Закнафейн, Вейлас, я знаю, что вы недолюбливаете Марканелиса, но вам предстоит действовать вместе. Поговорите по душам, выясните причину вашей неприязни и попробуйте ее устранить. Как бы не сомнительно для вас троих это не звучало, но из вас должна получиться отличная команда. Так что вы уж постарайтесь стать этой командой. Желаю вам удачи в этом непростом задании, а так же желаю усвоить для себя нужные уроки жизни и учиться на чужих ошибках, а не своих.
   С этими словами он кивнул нам головой на прощанье и, как будто, растворился в воздухе. Интересный же у этого клана способ телепортации. Мой отец, например, исчезает в огне, про водный клан ничего сказать не могу, так как не видел. Сам же я телепортируюсь крайне редко, так как это у меня сейчас отнимает много сил, молод я еще. Тоже самое могу сказать про Вейласа, хотя ему это по-моему не особо мешает, он перемещается каким-то другим способом, правда пока на небольшие расстояния и только один. Я перевел взгляд на зверюгу, на которую сейчас усаживался Вейлас. Интересно, кто это такой. Дух-хранитель может иметь облик только реально существующего животного. Чаще всего они, т.е. духи-хранители выбирают себе облик наиболее подходящий для защиты своего подопечного, но бывает, что они принимают просто комфортный для себя вид, как, например, мой Кегон или Мыш в своей мышачей форме. Тьфу, блин, какафония какая-то получается.
  И как вот это серое нечто называть Мышом, вы мне скажите. Надо будет обязательно спросить об этом Вейласа, или он еще как-то называет своего хранителя, соответственно виду.
  - Закнафейн, ты еще долго там стоять будешь? Мы сейчас без тебя уедем, - прокричал мне Вейлас, находясь уже около выхода из города, Марканелис уже отъехал от него, а я все стою в центре площади и ворон считаю, хотя какие в Подземье вороны? Я сел на спину, нетерпеливо переступавшего с ноги на ногу, Нила. Он, с радостью что-то проклокотав, понесся к выходу догонять остальных. Ну, думаю, о скуке можно будет позабыть на некоторое время, уж мы постараемся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"