Вихрова Ксения : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  
  Гвеневьера
  
   Было раннее утро, которое мы, то есть я, Лилиан и Ания, встретили подходя к таверне. Я и Лилиан шли довольно бодро, так как уже привыкли вставать рано, а вот Аня постоянно зевала и спотыкалась. На ней были все те же широкие темно-коричневые штаны, но рубашку она одела другую, зеленого цвета, а также жилет, такого же цвета, что и штаны, поверх рубашки. За спиной висела гитара в стареньком чехле, а поверх гитары висел небольшой рюкзак. Теперь она выглядела гораздо лучше. Мы же с Лилиан надели новые походные костюмы, которые купили вчера. Терриэль и Ягайло нас уже ждали с лошадьми. Они уже поели в таверне, а мы - у Ании.
   Когда мы подошли к своим лошадкам, Терриэль сказал, что Ания поедет со мной. Эх, кто бы сомневался, ведь из меня боец практически никакой. Ну умею я обращаться с мечом, только толку от этого мало. А в магическом плане от меня польза только в целительстве. Так что Ания уютно устроилась позади меня, и мы тронулись в путь.
   К полудню мы подъехали к заветной тропинке. Если бы Борин не указал точно расположение, мы бы и не заметили эту узенькую дорожку. Впрочем мы ее и не заметили, когда проезжали здесь в прошлый раз. Немного передохнув, мы свернули на тропинку. Проехав еще какое-то время, где-то пару часов, мы оказались на опушке леса. Сразу стало видно, что этим путем о-очень давно не пользовались, так как лес разросся настолько, что теперь нам надо ехать сквозь его чащу. Забавно получается, на основном тракте дорогу завалило, зато почти рядом, есть свободный проход. Ну да ладно, хоть не в открытом поле ночевать придется.
   Лес оказался большим, но достаточно светлым. Наверное, это благодаря тому, что этот участка леса еще достаточно молод. Мы ехали, наслаждаясь свежестью и звуками леса. Тропинка вела нас, то вглубь леса, то практически выводила на самый край. Закат застал нас в чаще леса, когда мы остановились на привал. Мы стреножили лошадей, зажгли костер и стали укладываться спать. Ания достала свою гитару и стала наигрывать какую-то мелодию, о чем-то задумавшись.
  - О чем задумалась? - спросила я, подсаживаясь к ней.
  - Да вот пытаюсь вспомнить с какой стороны за лук браться, - вздохнула она, откладывая гитару. - Последний раз я стреляла из него, когда отец брал меня с собой в соседние деревушки. А это было лет пять назад. Тогда он и учил меня стрелять из лука. Тогда у мня получалось довольно хорошо, а сейчас, я не уверена, что стрелу-то спустить смогу, не то что попасть куда-то.
  - А ты попроси Терриэля помочь тебе. Он отлично стреляет из лука.
  - Из-за того, что он - эльф?
  - Нет, - я засмеялась. - Чтобы хорошо стрелять из лука, не обязательно быть эльфом. Я, например, знаю в Академии несколько эльфов, которые не любят, да и не умеют стрелять. Тем более, я так полагаю, ты сказала, что умеешь стрелять, чтобы было больше шансов поехать с нами, а точнее, чтобы не казаться лишней,ведь так?
  - Ну... - Ания замялась.
  - Я так и думала. Ну так что?
  - Ну я не знаю. Мне как-то не хочется вас еще чем-то напрягать.
  - Да ладно тебе. Терри все равно особо луком не пользуется. Все висит около седла без дела, - Ания попыталась еще что-то сказать. - Терри!
  - Что? - Терриэль отвлекся от помешивания чего-то вкусного в котелке. А я толкнула локтем Анию в бок.
  - А..Эмм... - Терри выжидающе посмотрел на Анию. Она вздохнула и выдохнула на одном дыхании, - Научи меня, пожалуйста, стрелять из лука, - и покраснела. Терри же удивленно приподнял брови.
  - Ты же вроде говорила, что умеешь? - Ания покраснела еще больше.
  - Умела когда-то.. Давно не тренировалась.
  - Почему бы и нет, - сказал, он немного подумав. - Можно заниматься во время отдыха. Заодно и девчонок погоняем. Правда, Яги?
  - Ага, точно, - Ягайло и Лилиан подсели поближе к костру. Кстаати, а куда они ходили, пока я разговаривала с Аней? - А то уже сколько времени в пути, а ни разу не тренировались. А тут такое подходящее место. Может задержимся на этой полянке на денек?
   Терриэль лишь улыбнулся, а я с Лилиан лишь тяжело вздохнули. Завтра предстоит трудный день. Ягайло обожает помахать мячом, а если надо кого-то потренировать, то он чуть ли не светится от удовольствия. Так что завтра ходить нам с Лилиан в синяках, потому что как бы хорошо мы не сражались на мечах, но Ягайло у нас лучший. Решив остаться на этой полянке, мы стали укладываться спать. Оставив на стороже Ягайло, потом его сменит Терриэль. Хоть лес и кажется безопасным, но всякое может быть. На наши с Лилиан возмущение по поводу того, что нас в дежурство не включили, они только хмыкнули и сказали, мол, не девчачье это дело.
  
   Ночь прошла спокойно. Никакие сны меня сегодня не беспокоили. Это наверное впервые за несколько месяцев. Так что я наконец-то выспалась. Рядом болтали Лилиан и Ания, Терриэль спал после своего дежурства, Ягайло я пока не видела, наверное где-то рядом тренируется. Через некоторое время ребята потащили нас на тренировку. Терриэль с Анией отошли чуть в сторону, что бы не мешать нам.
   Я, Лилиан и Ягайло стали пока разминаться, но на самом деле нам было интересно, как Терриэль будет учить Анию стрельбе из лука. Когда Аня взяла лук в руки, то стало казаться, что она действительно умеет стрелять. Так казалось, пока Аня не спустила стрелу. Она летела недолго. Если быть точнее, то стрела вонзилась в землю в шаге от Ании, вместо дерева шагах шести от них. Следующие разы были не лучше. Терриэль объяснил Ане как лучше спускать стрелу. Дальше дело пошло лучше, по крайней мере, стрела теперь летела немного дальше.
   Поняв, что пока ничего интересного не происходит, мы взяли свои мечи, зачаровали их на время, чтобы не поранить друг друга, и стали драться. Мы наносили друг другу разные удары, то уворачиваясь, то отвечая на выпады. Было достаточно весело, так как все мои и Лилиан действия постоянно комментировались Ягайло. За всеми этими тренировками мы как-то позабыли про Терри и Анию. Вспомнили про них только тогда, когда раздался какой-то визг. Мы резко остановились, с мечей слетело заклинание, которое их затупляло. Терриэль поднял руки в успокаивающем жесте и сказал, что все впорядке. Как оказалось, У Ании наконец-то получился выстрел, но одна стрела улетела чень далеко, не задев нужное дерево. Визг же издало нечто такое, что попало под стрелу начинающей лучницы. Через пару минут на нашу поляну выбежал кабан, достаточно крупный, с клыками... и стрелой в ухе, из-за чего был очень злой. Кабан не стал особо разбираться, кто в него стрелял. Он просто побежал вперед. Ания тихонько вскрикнула и побежала. Кабан за ней. Хорошо, что мы убрали свои вещи в сторону, а то бы их затоптали. Мы немного посмотрели на эту картину, а потом Ягайло вспомнил о том, что его стихия - земля. Так что кабан был успешно опутан сильно выросшей травой и кустарником. Затем стрела была вынута из уха бедного животного. Потом мы его отпустили. Этот поступок Яги прокомментировал так: "Было бы где хранить, взяли б с собой. Такой запас всегда пригодится".
   Дальше не происходило ничего особенного, Ания еще немного постреляла, на этот раз она попадала в дерево, не всегда, но уже чаще. А на следующий день мы поехали дальше.
  
   Мы ехали по лесу уже третий день, и он уже подходил к вечеру, а мы все никак не могли выехать из леса. Тропинка вела нас все глубже в лес. Мы не представляли, сколько еще нам придется ехать. По главной дороге путь через лес занимает только пару дней, так как дорога проходит прямо и почти не изгибается. Тропинка же, по которой мы едем, постоянно куда-то сворачивает. Деревья вокруг нас гораздо выше и старше тех, что мы видели раньше. Значит, тропинка и раньше уходила в лес, и путь занимал только день с небольшим. Сейчас же лес настолько вырос, что охватил почти всю тропинку, не считая того отрезка, что перед лесом, и, наверное, еще тот, что соединяется с главной дорогой. Единственное. Что мне не понятно, так это, каким образом лес так быстро вырос. Когда мы только въехали в этот лес, он был еще очень молод, но все равно лес не может расти ТАК быстро. Скорее всего, здесь произошло что-то такое, что ускорило рост леса, но вот что? Так же мне было интересно, что произошло в этом лесу, из-за чего главный путь завален так, что для разборки завалов понадобится много времени и усилий.
   Так, задумавшись, я как-то не заметила, что вокруг нас стало значительно тише. Неслышно было птиц, не слышаться шорохи мелких животных под ногами, даже ветер затих. Лес как будто застыл в напряжении. Я, сама того не замечая, напряглась. Ания позади меня тоже как-то притихла, хотя последние полчаса что-то бормотала себе под нос, сочиняя новую песню. Остальные тоже стали напряженно оглядываться. Постепенно мы стали ощущать в воздухе магическое напряжение, и с каждым шагом наших лошадей оно все возрастало. Нам стали попадаться поваленные деревья. Где-то они лежали рядом с тропинкой, некоторые ее нам перегораживали. Были и такие деревья, которым не давали упасть соседние, и поэтому они были только наклонены. Потом нам стали попадаться обгоревшие деревья, и чем дальше, тем больше. Наконец мы выехали на огромную поляну с небольшим озером. Вроде бы поляна и поляна, но она оказалась вся в каких-то рытвинах. Местами земля выглядела как после небольшого землетрясения. Вода в озере занимала только треть нужного объема. От большинства деревьев вокруг поляны остались одни черные пеньки. В сторону от поляны шел ряд поломанных деревьев, причем мне показалось, что через них что-то летело, сбивая на своем пути все преграды. В свете заходящего солнца все это смотрелось очень жутко. Мы спешились и, накинув поводья на чудом уцелевший кустарник, разбрелись, пытаясь разобраться в том, что здесь произошло, а также, почему от каждой рытвины или подпаленного дерева веет магией. Я подошла к озеру. Вода в нем была мутная и, как будто, посыпанная пеплом. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, раз тут горело много деревьев. Одно дерево даже лежит в этом озере. Что же здесь все-таки произошло, хотелось бы мне знать? Вдруг мое внимание привлек какой-то блеск в озере. Я пригляделась. Недалеко от берега лежало что-то блестящее, но что именно было не разобрать. Я спустилась ниже. Благодаря тому, что озеро сильно обмелело, это не составило труда. Мне стало лучше видно блестящий предмет, но из-за мутной воды, я смогла рассмотреть только то, что этот предмет имел продолговатую форму. Я попыталась достать этот предмет, но он все же оказался дальше, чем я могла дотянуться, не входя в воду.
  - Гвен, что ты там делаешь? - Терриэль подошел ко мне. - Мы там кое-что нашли, пойдем, тоже посмотришь.
  - Я тут тоже что-то нашла, но не могу достать.
  - О, правда? Давай я тебе помогу.
  - Давай, - я подошла к самой кромке воды и дала Терри руку. Он уперся ногами покрепче в землю и немного отклонился назад. Я повисла над водой, удерживаемая только Терри. Если он меня не удержит и случайно отпустит, то я упаду в эту грязную и мутную воду. Или, если я буду тянуться слишком далеко, то упаду туда не одна, а уже с Терриэлем. Моя коса немного погрузилась в воду. Вот блин, я как-то забыла про нее, надо было как-то лучше ее привязать. Ну что ж поделаешь... Я опять потянулась к неизвестному предмету. Моя рука по локоть ушла в воду, и мои пальцы наткнулись на что-то твердое и холодное. Я попыталась пододвинуть предмет ко мне поближе. С большим трудом, но мне это все-таки удалось.
  - Терри, я дотянулась, тяни меня назад, - Терри кивнул и стал отходить подальше, увлекая меня за собой. Я чуть не уронила этот неведомый предмет, так как он оказался больше, чем мне казалось. К тому же я держалась за него не совсем удачно. Когда я встала рядом с Терри, я смогла внимательней рассмотреть то, что достала. Найденный мной предмет оказался мечом. Рукоять была обмотана неизвестным мне материалом красного цвета, лезвие также отдавало краснотой. Терри решил рассмотреть меч внимательней и поэтому взял его у меня. Вернее попытался, что-то помешало ему дотронуться до меча и он порезался, хотя я его спокойно держала, а до этого вообще вытащила его за лезвие. Терриэль предпринял еще одну попытку взять меч, тлько уже аккуратнее, но на этот раз не порезался, а уже обжегся. Меч как будто нагревался, находясь у меня в руках, и при этом не причиняя мне вреда. Хм, странно
  - Странно, - повторил Терри мои мысли. - Впервые вижу такой меч. К тому же он как две капли воды похож на тот, что мы нашли. Я как раз про него тебе говорил, когда ты нашла этот. Получается это парные клинки. Пойдем к остальным.
  - А что там со вторым мечом?
  - Он воткнулся в дерево, но достаточно высоко. И как назло нам, это дерево не упавшее, а одно из тех, что поддерживаются соседними. Хотя здесь они все сильно обгоревшие.
   Мы подошли к остальным нашим друзьям, которые сейчас стояли под когда-то высоким деревом, а сейчас обгоревшим и лишенным своей верхушки. На высоте где-то семи метров торчал меч. В свете светлячка, созданного Лилиан я рассмотрела, что этот меч был близнецом того, что я держала в руке. Я прислушалась к разговору ребят. Они строили догадки насчет того, как меч туда попал.
  - Яги, а ты можешь свалить дерево, с помощью своей магии? Все-таки это твоя стихия.
  - Я уже пытался, но ничего не получается и не могу понять, почему?
  - Похоже, что тут был бой, причем бой - магический. Это объясняет такое сильное магическое напряжение, - предположила Лилиан. - А если посмотреть на следы этого боя, то я еще могу предположить, что бой был между магами огня и земли. И эти маги были очень сильны, раз магия до сих пор ощущается. Ани, а когда главная дорога была завалена?
  - Недели полторы-две назад. Именно тогда пошли слухи о том, что рядом с городом видели демонов.
  - Понятно, - Лилиан нахмурилась, о чем-то задумавшись.
  - Если здесь и вправду дрались демоны, то понятно почему тут все так масштабно разрушено и почему магия все еще ощущается, - Терри посмотрел на меч наверху.
  - А мне еще понятно, почему лес так быстро стал разрастаться. Ведь лес в том месте, где мы в него въехали выглядит несколько старше, чем есть. Если здесь использовал свою силу маг земли, то не удивительно, что лес так отреагировал, - я воткнула в землю новоприобретенный меч и подошла еще ближе к дереву, приглядываясь к ближайшей ветке, которая находилась на некотором расстоянии от земли. - Яги, подсади меня, пожалуйста.
  - А что ты собираешься делать?
  - Разве не ясно? На дерево полезу за вторым мечом.
  - А может, тогда за ним полезу я или Терриэль? - Яги точно также как и я стал смотреть на нижнюю ветку, которая была чуть выше его головы.
  - Нет, полезу я. Поскольку дерево практически сожжено, то твой вес оно может не выдержать, а я полегче буду, да и половчее, наверное. К тому же Терри уже пытался дотронуться до второго меча, но у него ничего не вышло. Зато получил царапину и несильный ожог, - Ягайло все-таки подошел ко мне, сложил руки так, чтобы мне удобнее было поставить ногу, и через минуту я уже залезла на самую нижнюю ветку. - К тому же, как я полагаю, меч мог нанести куда более серьезные раны, если бы незадолго до этого не лежал бы в воде. Если наши догадки верны, то он там лежал около двух недель и поэтому был ослаблен. А этот меч все это время находился на воздухе, так что своих свойств, как я полагаю не утратил, - все это я говорила, медленно забираясь наверх. - Но что самое странное, когда Терри прикасался к мечу, я чувствовала, что тот нагревается, но не причинял мне вреда. И когда я доставала его из воды - не порезал.
  - Действительно, любопытный факт, - Лилиан присела рядом с мечом. - А вдруг он просто признает мага своей стихии. Если, как ты говоришь, он ослабел, находясь в воде, то, вполне вероятно, что Терри не смог дотронуться до него по той же причине. Ведь вода - стихия Терриэля.
  - И правда, - эльф улыбнулся. - Может тогда тебе попробовать дотронуться до этого меча, - предложил Терриэль Лилиан. Она лишь пожала плечами. Я ненадолго оставила свое занятия, чтобы посмотреть на эксперимент. Лилиан протянула руку и дотронулась рукояти меча. Ничего не произошло.
  - Похоже это предположение оказалось верным, - обрадовался Ягайло.
  - Не совсем, - Лилиан опять нахмурилась. - Меч действительно подчиняется огненной стихии, но меня от него все равно что-то отталкивает. Как будто этим меч дает понять, что вреда он мне не принесет, но и подчиняться не будет.
  - Все непонятней и непонятней, - я вздохнула и продолжила свое карабканье по дереву. Вся моя одежда была уже черная от сажи, но меня это нисколько не огорчило. Все равно переодеваться надо будет, так как в озере тоже чистотой не отличается, а я туда руку окунула, из-за чего рукав так же был уже грязным. Оказавшись рядом с мечом, я его вынула из дерева и задумалась. И что дальше? Как мне теперь спуститься?
  - Бросай его вниз! - крикнул мне Ягайло. - И сама потом прыгай, я тебя поймаю!
  - Хорошо! - я кинула вниз меч. Он упал, не задев никого из ребят, так как они предварительно отошли от дерева на пару метров. - Яги, вот только попробуй меня не поймай! Я же себе шею сверну, и буду являться тебе в виде призрака!
  - Да не бойся ты так! Поймаю, еще никого не ронял!
  - Ага не считая тех пару раз, когда мы украшали Большой зал в Академии в честь юбилея Владилена Мракобесовича.
  - Так то ж я не специально.
  - Ага, случайно, но очень результативно, - я вздохнула и спрыгнула. Через пару мгновения я оказалась в руках у Ягайло.
  - Вот видишь, поймал, - Ягайло довольно улыбался. - Надо же, какая ты чумазая стала.
  - Может, уже поставишь меня на ноги? - он засмеялся, но мою просьбу выполнил. Я подняла меч и воткнула его рядом со вторым. Потом я пошла к своей лошадке и взяла свои вещи и флягу с водой, чтобы переодеться и умыться. Минут через пятнадцать я вернулась к своим друзьям, которые проводили какие-то манипуляции с мечами.
  - И что теперь вы делаете?
  - Я знаю одно заклинание, - начала Лилиан, - которое позволяет показать "память" предмета. Вот я и решила, что мечи наверняка принадлежат одному из сражавшихся, и мы можем с помощью них узнать о произошедшем здесь бое. Только мне нужна ваша помощь. Я ведь не знаю сколько времени шел бой. Чтобы мы смогли просмотреть все до конца, нужно как можно больше магии. Давайте объединим наши силы, тогда уж точно мы сможем восстановить картину произошедшего. Что мне еще нравиться в этом заклинании, так это то, что мы все сможем все увидеть, даже Аня, так как все бедет показываться в виде иллюзии. Так что как только появится туман, надо смотреть на поляну. мы сможем увидеть всё так, как происходило на самом деле. Правда услышать ничего не сможем, в этом минус этого заклинания.
   Мы взялись за руки и Лилиан что-то забормотала. Ания стояла в сторонке и с любопытством на нас смотрела. Сначала ничего не происходило, но через несколько минут поляну заволокло туманом. Он поднимался все выше, пока не закрыл собой верхушки деревьев. Стало светлей, как будто сейчас был полдень. На поляну, напротив нас вышел молодой мужчина, лет сорока на вид. У него были короткие темно-каштановые волосы. Нижнюю половину лица закрывала маска. На нем была черная одежда, а за спиной висели уже известные нам клинки. "Наемник" - прошептал Терриэль. Мы с интересом смотрели дальше. Наемник опустился на одно колено и стал что-то рассматривать на земле. Вдруг он быстро вынул один из своих мечей и отбил кинжал, который летел в него. В ответ он послал второй рукой сгусток огня в крону дерева, откуда прилетел отбитый кинжал. Эх, жалко звуков нет, а то из-за маски не видно, говорит он или молчит. Снова полетел кинжал, но уже с другой стороны, и опять был отбит, еще один огненный шар полетел в дерево. Некоторое время наемник периодически крутился вокруг своей оси, отбивая кинжалы и посылая все больше огненных шаров, пока все ближайшие деревья не сгорели. Похоже наемник все же сказал что-то вызывающее, так как нам наконец-то удалось увидеть второго участника событий. Им оказался худенький юноша, по крайней мере внешне он выглядел именно так. Он был очень похож на эльфа, если бы не кожаный крылья за его спиной. Он определенно был демоном. Так что был ли этот демон юношей или уже взрослым мужчиной трудно понять. Ну, буду называть его юношей, раз он так молодо выглядит. Этот юноша слетел с дерева, которое находилось по соседству с нами. На земле он сложил крылья за спиной, облокотившись на дерево, развел руки в сторону и сказал, что-то типа: "Ну, вот он я, и что дальше?", при этом он ехидно ухмылялся. Благодаря такому близкому с нами соседству, я смогла еще подробней рассмотреть противника наемника. Он оказался маленького роста, из-за чего казался совсем мальчишкой. Смуглая кожа. Меня немного позабавил цвет его волос. Они были темно-зеленого цвета. Глаза тоже были такого же цвета. Теперь понятно, почему его не было видно среди деревьев. С такой-то внешностью, а в сочетании с одеждой разных оттенков зеленого и коричневого вообще терялся на фоне деревьев. Даже как-то удивительно, что крылья черные, а не зеленые. Наемник и юноша о чем-то говорили, а потом наемник внезапно атаковал огнем. Юноша не успевал уйти из-под линии атаки, но он только опять ухмыльнулся и... "втянулся" в дерево за мгновение до того, как огонь спалил его дотла. Наемник очень удивился и стал оглядываться в поисках соперника. С нашей стороны было видно, что зеленоволосый появился недалеко от предыдущего места, но тратить время на разговоры не стал, а ударил кулаком по земле. От него пошла ударная волна, а земля стала вздыматься каменными пиками в сторону наемника. Тот не растерялся. За его спиной появились крылья, и он, оттолкнувшись от земли, взлетел. В воздухе он вынул второй меч и спикировал на юношу. Тот вынул из своих рукавов по кинжалу и полетел навстречу наемнику. В полете кинжалы увеличились, и в руках у зеленоволосого демона были уже короткие мечи.
   Это было красиво, завораживающе и в тоже время опасно. Бой в воздухе походил на какой-то безумный танец. Противники то сталкивались друг с другом, то разлетались в разные стороны и обменивались магическими атаками. Поляна постепенно приобретала тот вид, в котором мы ее нашли. Огонь с жадностью пожирал деревья, а удары земляной стихии просто сносили деревья, в которые она попадала. Вода в озере частично расплескалась от ударов юноши, а частично испарилась. Но вот один удачный бросок зеленоволосого, и один меч вылетел из рук наемника и упал в воду. По фигурам сражающихся прошла рябь, и силуэты смазались. "Это из-за того, что один меч попал во враждебную стихию, и заклинание переключилась на один оставшийся меч" - шепотом объяснила Лилиан. Через мгновение все пришло в норму. Наемнику удалось ранить противника, и рубашка на боку у юноши окрасилась в красный цвет. Это его разозлило. Он взмахнул руками, и вокруг фигур демонов стали слетаться ветки разной длины, а тут их было великое множество. Зеленоволосый начал медленно сжимать руки в кулаки, и ветки стали утончаться и заостряться, приобретая форму игл. Затем он выбросил вперед руки, и эти иглы полетели в огненного наемника. Он защищался как мог, но иглы летали очень быстро. В какой-то момент наемник потерял из виду своего зеленоволосого противника, и это оказалось его ошибкой. Юный демон выбил оставшийся клинок из руки наемника и атаковал своим оружием, но успел его только поранить. Огненный ударил противника своими крыльями, немного оглушив его, и поэтому успел отлететь. К сожалению он отлетел в противоположную сторону от своего клинка. Теперь меч находился за спиной зеленоволосого. Тот усмехнулся и повторил свой предыдущий трюк, но на этот раз вокруг него повисли комья земли, которые благодаря движениям демона уплотнялись и становились тверже. Поняв свою ошибку, наемник успел окружить себя огненным щитом, и поэтому удар зеленоволосого демона только отнес его в сторону, но при этом он снес ряд деревьев. Но, похоже, удар такой силы не прошел для него бесследно, так как на поляне он больше не появился. Оставшийся демон взмахнул крыльями и полетел сквозь ряд поваленных деревьев. Нам показалось, что его фигура просто растаяла в воздухе. Туман развеялся, и поляну осветила луна.
  - Вот и все. Как я понимаю, бой переместился в сторону главной дороги. Именно поэтому там полно поваленных деревьев, - вздохнула Лилиан.
  - Демоны действительно очень сильны, - потрясенно сказал Ягайло.
  - А ты в этом сомневался? - удивилась я.
  - Это было красиво, - подала голос Ания. - Я, если честно представляла их по другому.
  - Ага, мы слышали, - засмеялся Яги. - В твоей песне твое представление об облике демонов достаточно хорошо ясно, - Ания обиженно надула губы.
  - Смех смехом, а теперь нам известно, что виновниками погрома в лесу действительно были демоны. А так как тот наемник за своими мечами не вернулся, то ясно одно - он проиграл.
  - А мне вот интересно, почему у этого земляного демона были зеленые волосы? Это его натуральный цвет волос или он специально красился, чтобы со средой сливаться? - полюбопытствовала Ания.
  - Ну у тебя и вопросы, - засмеялись мы, сбрасывая напряжение.
  - Как мне кажется, этот цвет натуральный, но приобретенный, - начал объяснять Терриэль. - Ты же видела как он владел своей стихией. Он ведь только выглядел молодо, но наверняка был, как минимум одного возраста с наемником, как максимум намного его старше, так как владел магией на порядок лучше. Например такой фокус, как использование деревьев как телепорта тому же Ягайло, может только сниться.
  - Не правда! Может в будущем у меня такое получиться.
  - Ага. Годам к девяноста.
  - А почему бы и нет. У магов жизнь подлиннее будет.
  - Все может быть.
  - Как бы то ни было, - я подошла к мечам, - задерживаться тут нам не стоит. Как только рассветет, продолжим путь. Дальше не должно быть никаких разрушений, может сможем ехать быстрее.
  - Гвен, а что это у тебя так резко настроение испортилось? - удивилась Лилиан.
  - Не знаю. Не нравится мне все это. А этот зеленоволосый тип тем более, - я взяла мечи за рукаяти и вытащила их из земли.
  - Разве ты их хочешь оставить? - спросил меня Терриэль. - Уверена?
  - Более чем, - я посмотрела на клинки в моих руках. - Не знаю почему, но я не могу их оставить. Я чувствую с этими клинками какое-то родство. Может все дело в стихии, хотя у меня весьма посредственные способности к этой стихии. Не могу я эти мечи оставить здесь. Вот только как их перевозить, не знаю. Ножны-то остались у наемника, - при этих словах мечи покраснели еще больше, покрылись огнем и исчезли. Вместо них у меня на запястьях появились небольшие рисунки в виде языков пламени.
  - Ого! Оригинальненько, - прокомментировала это Лилиан.
   Я на это только промолчала, рассматривая рисунки у себя на руках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"