Вик Декард : другие произведения.

Шутер v1.0 (Часть 1, Глава 6)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  6.
  Очнувшись в очередной раз в Камере Возрождения, почувствовал, как меня охватил гнев. Но больше всего злился не на пк-шников, а на самого себя. Хотел же схватить одну вещь и затем тут же нырнуть в ближайшее здание, оценить обстановку и решить, как действовать дальше. Так нет же, надо было обязательно изменить своему плану и все испортить! Схватил револьвер, но вместо того, чтобы бежать, решил еще прихватить и одежду! И вот чем обернулась моя жадность - поймал снайперскую пулю и разделил судьбу двух предыдущих игроков, которые проходили по той улице.
  Немного успокоившись, выбрался из Камеры Возрождения. В комнате, в которой оказался, вообще ничего не было. В другом конце помещения правда находилась лестница, но она была полуразрушенной, так что подняться наверх не представлялось возможным.
  В меню лога выскочило сообщение:
  
  > Внимание! До наступления ночи осталось 60 минут!
  
  Вдруг вспомнил, что когда проходил квесты в обучающей локации, одно за другим появлялись уведомления о гибели игроков. И происходило это как раз ночью. Но сам я выбрался из начальной локации когда на улице уже было светло, и сообщения перестали появляться. И вот сейчас, похоже, настало время выяснить на своей шкуре, что же такого ужасного происходит ночью.
  Подошел к окну и выглянул на улицу. Становилось все темней и темней. Еще немного и скоро совсем будет ничего не видно. Надо срочно найти хоть какую-нибудь броню и оружие. По-моему, оживать в Камере Возрождения полностью голым - это слишком хардкорно. Разработчики могли бы сделать так, чтобы после возрождения у игрока был хотя бы небольшой ножичек. Тогда хоть вместо того, чтобы лазать по мусорным бакам, можно было бы пойти кромсать слабеньких мобов. Интересно, а в этой игре есть вообще какое-нибудь оружие ближнего боя? Кинжалы там какие-нибудь, дубинки, ну или хотя бы кастеты? Пока что мне ничего из этого не встречалось.
  Вдруг где-то рядом послышались выстрелы, оборвав мои размышления. Огляделся и увидел в окнах одного из домов на другой стороне улицы вспышки света. Через несколько секунд из здания выскочил игрок и побежал в мою сторону. Я сразу пригнулся, опасаясь, как бы он меня не заметил. Когда он почти поравнялся со зданием, увидел информацию:
  
  > Игрок: "Аргонавт"
  > Ранг: 5
  
  Через пару секунд из того же дома выбежали еще двое игроков и бросились в погоню. В полумраке сложно было их разглядеть, виднелись только черные фигуры. Однако по нарисованным на масках белой красой стилизованным черепам, которые были видны даже в темноте, сразу понял, кто это такие. Игрок пятого уровня от убегал от пк-шников, отстреливаясь на ходу.
  Неожиданно раздался грохот - один из "черепов" пальнул из гранатомета. Взрывной волной Аргонавта подняло в воздух. Упал на тротуар он уже полуживой. Автомат выскочил из его рук в сторону. Бедняга пополз в сторону оружия. Один из пк-шников добил игрока очередью из штурмовой винтовки. Дропнуло немного лута. "Черепа" направились к телу Аргонавта посмотреть, что там из него выпало.
  Я быстро отшагнул от окна, боясь, как бы меня не заметили. Несколько секунд стоял на месте и прислушивался. С улицы не доносилось ни звука. Что там происходит? Почему не слышно шагов? Пк-шники не стали проверять дропнувший с Аргонавта лут, решив, что там ничего ценного нет и ушли? Я поерзал. Ожидание неизвестности может свести с ума. Не выдержав, очень осторожно приблизился к окну и выглянул.
  Оба "черепа" бесшумно продвигались вперед, держа на прицеле окно, у которого я стоял. Они заметили меня! По всей видимости, это произошло именно тогда, когда резко отскочил вглубь комнаты. Заметив, что я снова показался, они одновременно открыли огонь.
  Некоторые пули застучали по бетонной стене, откалывая от нее небольшие кусочки, другие залетели в окно, едва не задев при этом меня. Отскочив назад, включил "Щит". Быстро осмотрелся. Из этого помещения был только один выход. Но если воспользуюсь им, то выбегу прямо на пк-шников. Все окна выходят ту же сторону, что и дверь. Может попробовать тогда пробраться на второй этаж? Половина лестницы обвалилась, но вдруг все-таки удастся перепрыгнуть через провал.
  Но прежде чем успел сдвинуться с места, с улицы донеся визгливый вопль. Я сразу вспомнил, что так кричат гигантские летучие мыши - мантисы - пятнадцатого уровня. "Черепа" перестали стрелять. Точнее, стрелять-то они продолжали, но целились уже не в меня. Осмелев, снова подошел к окну и увидел то, что меня немало обрадовало. Мантис кружил над убегавшими со всех ног пк-шниками. Они время от времени вскидывали оружие дулами вверх и выпускали по преследующему их монстру короткие очереди. Вот только особого вреда ему они не причиняли. Вскоре все они скрылись за поворотом.
  Ни медля ни секунды, выскочил на улицу и подбежал к телу Аргонавта. Вся одежда на нем светилась белым цветом и была второго уровня. Чтобы не тратить зазря время, не стал изучать характеристики. Посмотрев на куртку, перевел взгляд на самую последнюю надпись:
  
  > (Использовать: Да/Нет)
  
  Нажал "Да", и куртка появилась на мне. Таким же образом надел штаны и ботинки.
  Затем схватил оружие. Это был небольшой автомат на ремешке. "Зеленый". Варлоки могут юзать только пистолеты и револьверы. Но тем не менее это не помешало мне взять в руки автомат. Скорей всего, если попытаюсь пострелять из него, то ничего хорошего из этого не выйдет. Наверное, отдача будет слишком высокой или пули будут наносить пониженный урон. Но никакого другого оружия у меня не было, поэтому решил оставить автомат.
  Подняв с тротуара сумку, заглянул в нее. Она была пуста. Повесив ее на плечо, осмотрелся. Больше с Аргонавта ничего не дропнуло.
  Где-то вдали продолжали раздаваться выстрелы. Видимо, "черепа" все еще отбивались от мантиса. Развернувшись, быстро пошел в противоположную сторону. Вскоре ушел так далеко, что звуки перестрелки перестали быть слышны.
  На улице уже совсем стемнело. Темень была непроглядная. Пришлось сбавить шаг и продвигаться вперед чуть ли не на ощупь.
  В меню лога выскочило сообщение:
  
  > Внимание! До наступления ночи осталось 30 минут!
  
  Я продолжал медленно идти вперед. Нервы были напряжены до предела. Когда через некоторое время где-то сбоку послышался подозрительный шорох, тут же развернулся и надавил на спуск.
  Выстрелов не последовало. Спусковой крючок вообще не желал сдвигаться с места. Что ж, по крайней мере теперь все стало ясно. Я могу брать в руки любое оружие, но пользоваться мне разрешается только пистолетами и револьверами. Так что я ошибся, когда думал, что при использовании этого автомата будет уменьшен урон и увеличена отдача. На самом деле мне вообще даже не дадут из него стрелять. Пришлось повесть бесполезное оружие на плечо.
  Звуки, которые несколько секунд так испугали меня, были всего лишь свистом ветра и шелестом бумажного мусора.
  Держась настороже, продолжал медленно идти вперед. Глаза постепенно привыкали к темноте. Уже стал различать очертания зданий и время от времени встречавшиеся на пути старые покореженные транспортные средства.
  Вскоре появилось уведомление:
  
  > Внимание! До наступления ночи осталось 20 минут!
  
  Мне было не по себе. Вокруг стояла гробовая тишина. Даже свист ветра перестал раздаваться. Прошло уже довольно много времени, как брожу в темноте, но до сих пор не встретил ни одного моба. Игроки тоже все куда-то подевались. Было очень тихо и безлюдно. Все это очень пугало меня. Я чувствовал, что за всем этим кроется какой-то подвох.
  Совершенно неожиданно тучи вдруг разошлись. В небе показалась луна. Улицу залило серебристым светом. Из-за этого город стал казаться каким-то призрачным, нереальным. Но зато видимость улучшилась. Теперь не нужно было хотя бы пялиться себе под ноги, чтобы не вступить в трещину или яму на асфальте и шарить перед собой в воздухе рукой, чтобы не столкнуться с неожиданным препятствием ?- фонарным столбом или еще чем-нибудь.
  Я вышел на крестообразный освещенный серебристым сиянием перекресток. Остановился и посмотрел во все стороны. Ни души вокруг. Ни единого звука. Ни малейшего движения. Только полуразрушенные дома, разбитая дорога и давно брошенные и пришедшие в негодность автомобили. Казалось, что кроме меня здесь никого больше нет. Я словно попал в фильм ужасов. Окружающая обстановка действовала на меня угнетающе. Настроение было прескверное. Уж лучше бы где-то неподалеку снова стали раздаваться выстрелы. Тогда хоть перестал бы чувствовать себя, как последний выживший человек на Земле.
  Что-то наверху притянуло мой взгляд. Подняв голову, увидел кое-что странное. На небе была полная Луна, но мое внимание привлекала не она, а то, что выделялось на ее фоне. Это был то ли космический корабль, то ли космическая станция. По форме этот объект напоминал букву Х - в центре находился небольшой круг, а от него в четыре стороны отходили лучи.
  Пока я смотрел на это странное сооружение, выскочило еще одно сообщение:
  
  > Внимание! До наступления ночи осталось 10 минут!
  
  Я продолжал смотреть на космический объект, и через несколько секунд увидел, как из самого его центра вылетело несколько очень ярких точек. Они были совсем крошечными, но постепенно увеличивались в размерах. Что бы это ни было, они приближались к планете, причем довольно быстро. Не прошло и минуты, как светящиеся точки стали каждая размером с блюдце. Эти предметы были овальной формы от них исходил яркий светло-фиолетовый свет.
  НЛО разлетелись в разные стороны. И лишь одно из них продолжало спускаться вниз. Приближаясь к городу, оно быстро увеличиваясь в размерах. Через некоторое время объект завис над одним из небоскребов. Как бы долго я не смотрел на это НЛО, но никак не мог хорошенько рассмотреть. Из-за яркого свечения оно казалось каким-то бесформенным и неотчетливым.
  Неожиданно объект сорвался с места и устремился вперед, постепенно снижаясь. Направлялся он в мою сторону. Перепугавшись, стал отступать назад, пока не столкнулся со стеной дома. Светящиеся пятно быстро приближалось. Но приземляться на перекрестке, у которого я стоял, оно явно не собиралось, потому что скорость полета была все так же высока.
  Через некоторое время сияющее пятно промчалось мимо, почти касаясь крыш домов. Всю улицу на секунду залило ярким фиолетовым светом. Даже невольно прищурил глаза. Объект стремительно пронесся над перекрестком и устремился дальше, постепенно отдаляясь. Я смотрел ему вслед. Двигался он совершенно бесшумно и невероятно быстро. Не прошло и пяти секунд, как НЛО скрылось из виду.
  А затем вдруг мелькнула ослепляющая вспышка и в том месте за домами, где исчез летающий объект, в небо беззвучно ударил фиолетовый столб света. Я во все глаза смотрел на это завораживающие непонятное явление. Казалось, будто кто-то включил большой, мощный прожектор и направил его лучом вверх.
  Мне захотелось пойти туда и выяснить, что там происходит. Хотя интуитивно догадывался, что к фиолетовому сиянию, как мотыльки на свет, слетятся и некоторые другие игроки. Наверняка среди них будут и злостные пк-шники, встреча с которыми ничем хорошим не закончится. Хоть меня и разбирало любопытство, но в итоге решил, что лучше уж в одиночестве бродить по пустынным, мрачным улицам, чем снова погибнуть от рук злобных геймеров. Поэтому повернувшись спиной к фиолетовому столбу света, пошел прочь.
  Появилось сообщение:
  
  > Внимание! Ночь наступила!
  
  Я продолжал продвигаться вперед. Луна освещала улицу серебристым сиянием. Видимость была отличная. Лишь узкие подворотни тонули во тьме. Проходя мимо них, вглядывался во мрак, но без особых опасений. Вокруг было так тихо, что нисколько не сомневался, что рядом никого нет. Лишь звуки моих шагов разносились по улице.
  Несколько минут ничего не происходило. А затем все и началось. Сначала где-то вдали послышались чьи-то приглушенные вскрикивания. Кричал явно не человек. Затем к ним присоединилось еще несколько жутких воплей, некоторые из которых раздавались где-то неподалеку. Огляделся, но ничего вокруг себя не заметил. Мне стало не по себе. Хоть и понимал, что от автомата толку никакого, но крепко вцепился в него. Я продолжал вертеться из стороны в сторону, но по прежнему никого не видел, хотя чудовищные крики, от которых кровь стыла в жилах, звучали уже отовсюду. Что же это за чертовщина происходит?!
  В конце концов не выдержав напряжения бросился бежать. Помчался в сторону фиолетового светящегося столба. Теперь даже встреча с пк-шниками меня уже так не пугала.
  Через какое-то время мне стало казаться, что за спиной слышится чей-то топот. Посмотрел назад и даже вскрикнул от неожиданности. За мной гналась целая толпа каких-то гуманоидных тварей. Оставалось только догадываться, откуда все они вдруг взялись.
  Мобы бежали быстро и постепенно догоняли. Я выпустил одновременно "Волну" и "Удар". Как так получилось, что сработали сразу два пси-приема, сам толком не понял. Видимо виной тому была мешанина мыслей в голове.
  Пробежав около ста метров, понял, что до столба фиолетового света добраться не получится. Монстры респавнились отовсюду и окружали меня. Улица спереди и сзади была перекрыта толпой разных чудовищ. Куда же тогда бежать? Быстро оглядевшись, бросился в сторону ближайшего дома. Наверное, не стоило искать спасения в замкнутом пространстве, но от охватившей меня паники стал совсем туго соображать. У дверей уже поджидали двое бледных мутантов третьего уровня. Отшвырнув их в сторону "Волной" темной энергии, ворвался внутрь здания.
  В помещении царил непроглядный мрак. Лунный свет сюда не проникал, потому что окна были заколочены досками. С улицы доносились свирепые нечеловеческие вопли. Ждать, пока глаза привыкнут к темноте времени не было.
  Метнулся вперед, вытянув перед собой руки. Пробежал около двух-трех метров, как вдруг споткнулся обо что-то и растянулся на полу. Автомат отскочил куда-то в темноту. Судя по крикам твари были уже внутри дома. Включив "Щит", вскочил на ноги, снова побежал вперед и снова обо что-то запнулся.
  Упал на ступеньки. Лестница ввела на второй этаж. Ругаясь сквозь зубы, стал быстро-быстро карабкаться на четвереньках наверх. Где-то за спиной слышались злобное звериное рычание и клацанье челюстей. Оказавшись наверху, поднялся на ноги и осмотрелся. Ничего не увидев во тьме, выбрал случайное направление и метнулся туда. Наткнулся на запертую дверь. Она распахнулась после первого же пинка.
  Ворвался внутрь. Осмотрелся. Здесь тоже было темно, хоть глаз выколи, но у противоположной стены умудрился разглядеть заколоченное досками окно, между которыми слабо сочился серебристый лунный свет. Метнувшись туда, вцепился в деревянные, шершавые доски и стал пытаться их отодрать. Они подавались, но с трудом.
  Внезапно совсем рядом раздался пронзительный вопль. Обернувшись, увидел в темном дальнем углу два светящихся, налитых кровью глаза. В комнате сидела какая-то тварь! Меня охватил дикий ужас. Развернувшись, бросился прочь из комнаты. В дверном проеме врезался в кого-то. Чьи-то сильные руки или, вернее, лапы схватили меня и швырнули обратно в комнату. Не удержав равновесие, свалился на пол.
  Снова раздались пронзительные вопли и хриплые вскрикивания. Судя по громкому и частому топоту в комнату вбежало не менее десятка каких-то тварей. Хотел встать, но меня прижали к полу. Тело в нескольких местах внезапно вспыхнуло от острой боли.
  Не в силах переносить эти муки, закричал во все горло. Хотел применить "Волну", но не хватило маны - осталось меньше пятидесяти единиц.
  Я изо всех сил пытался вырваться, но ничего не получалось. Мобы крепко держали меня и раз за разом вонзали в тело то ли острые зубы, то ли когти, а может и то и другое сразу...
  За полсекунды до того как показатель здоровья опустился до ноля и мир перед глазами померк, успел заметить выскочившее в меню лога сообщение:
  
  > Игрок 'Макс Безмятежный' не пережил эту ночь! Его разорвали на куски!
  
  
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"