Вик Тори : другие произведения.

Разукрась меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легко влюбиться в парня, который занят лучшей подругой? Женя считает, что да. Легко избавиться от этого груза? Она ответит - нет. Рушить чужое счастье плохо? Конечно, плохо, скажет Миролюбова. Так, что ей делать с этой проблемой? Страдать в одиночку? Женя кивнет вам в ответ. Или же, наоборот, попытаться сохранить счастье подруги, лишь бы его не разрушил негодяй, заявивший, что ее подруга - его принцесса? Миролюбова опустит глаза и подумает над ответом. (Ошибок, думаю, полно).

  Кажется, жизнь для других цветет, сверкая различными цветами, а для меня она остается в серых скучных тонах. Хочется взять кисточку и разукрасить, как в детстве любимый рисунок, чтобы она обрела свои потерянные оттенки. Но жизнь продолжает свое бесцветное существование, игнорируя мое желание.
  Например, жизнь Марины, моей старшей на год сестры, искрится насыщенными цветами. Иногда, и алым цветом, стоит ей встретить того, кто ей нужен. Но потеряв найденное, у нее ничего не становится скучным, серым и бессмысленным, как у меня. Просто, красный превращается в светло-розовый, а ее жизнь начинает искать новые краски. Сама. Марине просто нужно пожелать этого, и она найдет все, что сестра хочет и к чему стремится.
  Жизнь моей подруги - Кристины Тумановой - тоже ярко-красная, а иногда и переливается с оранжевым, становясь яркой, как солнце. Блестит отблесками счастья и радости. У Крис месяц назад появилась своя кисточка, которую она любит и которая красит ее существование одним лишь прикосновением.
  Я одна тут живу в своем черно-белом мире.
  Хочется просто взять и вылить на себя ведро холодной воды, чтобы придти в себя. Но я знаю, чего этим я добьюсь - высокой температуры и упреков от родителей. И все. Никаких новых красок.
  - Марин, твой поклонник уже тут. Ждет тебя с прекрасным букетом цветов, - слышу хихиканье мамы, а после ворчанье сестры о том, что этот Скелет уже достал ее и пришло время показать ему, где раки зимуют. Я уже даже представила, как она тряхнула своей блондинистой шевелюрой, кстати, это неестественный цвет ее волос, и прищурила свои ярко, как и всегда, накрашенные глаза. Она у нас любит выделяться из толпы, любит внимание к своей персоне. - Марин, ну что ты творишь? Бедный мальчик. Он же так простудится. - уже голос мамы потерял нотки веселья, а стал более взрослым и серьезным.
  Ну, хоть кто-то искупался в холодной воде.
  Я, переодевшись, наконец-таки вышла из своего уголка, где провожу все свое свободное время, если только Крис не заставит меня выйти и погулять. Она своей нескончаемой энергией кого-угодно разбудит от депрессии, в которой, мне кажется, я постепенно тону.
  Как же я хочу неожиданностей. Чтобы "хлоп", и все изменилось. Ну, хоть что-нибудь, Господи!
  Села за кухонный стол, пока Марина с интересом точила свои ногти пилкой возле окна, глядя на кого-то. Не удивлюсь, если там тот паренек стоит и сверлит своим взглядом ее усмешку, прилепившуюся к ее лицу. Этот самый мальчик, которому, уверена, где-то около пятнадцати, преследует сестру уже полтора года. Она, видите ли, ему так сильно понравилась, что он спать по ночам не может, куда не посмотри, везде видит ее лицо. Марина, помню, услышав его такое банальное признание, попросила обратиться к педиатру. Сказала, что, возможно, у него проблемы с рыжей куриной бошкой.
  Олег, так зовут подростка, на самом деле сходил и принес ей справку, что он нормальный и он ничем не болен, и что он влюблен в нее. Марина послала его в прекрасное путешествие, состоящее из нескольких букв.
  - Доброе утро, Евгения, - сказала мама, наливая мне в чашку чай.
  Я лишь кивнула. Сонными глазами уставилась на льющуюся струйку жидкости из чайника. Папа, Кирилл Станиславович, как звали его все наши соседи, в знак уважения, ибо он был главным всезнающим нашего района, сидел напротив меня и читал газету, с очками на переносице. Наш папочка любил собирать всех дома и рассказывать им все слухи и сплетни, которые он узнал у других. Особенно, всякие тетеньки, что любили совать свои длинные носики в чужие дела, слушали его, открыв рот и кивая на все, что он скажет, изредка что-то добавляя в его речь, словно понимают что-то в этом.
  Папа работает в киоске нашего района, где и узнает эти известные, по мнению наших соседок, а иногда и моей мамы, которая также любит обсуждать жизнь других, сплетни.
  - Настя, дочка старушки Ольги, выходит замуж, - как бы между делом, сообщил папа, сделав глоток ароматного маминого чая. Я в это время была заинтересована маслом и хлебом. - За какого-то криминала. Я представляю, что за ужас пережила старуха Ольга. Не удивлюсь, если она там проживает свои последние минуты жизни.
  - Папа! - посмотрела на него я, подняв брови. Но я знала, что на него это не подействует. Он у нас такой - непробиваемый папаша.
  - Что, папа? - пожал плечами он. - Разве я не прав? А вдруг ее будущий муженек наркоман, или алкаш какой-нибудь. Это же позор! Жизнь себе испортит и своей маме тоже. Ее и так жизнь не особо радовала. Все ее старшие дочки также поступили с ней. А тут еще и младшенькая.
  Марина хмыкнула. Она не особо любила "Настеньку", ибо всегда считала ее девушкой легкого поведения. Говорила, что она всегда меняет парней, как перчатки. Хотя, между Настей, я ее даже не видела, сужу по словам сестры, и Маринкой я особо не вижу разницы. Но об этом, конечно же, я промолчала.
  То, что та выходит замуж за какого-то криминала, наверняка, полное вранье. Народ любит все усложнять. Однажды, было такое, когда кто-то сказал папе, что умер сын какого-то там человека. Папа пришел, рассказал об этом нашим соседкам, одна из которых, оказывается была знакома с этим парнем, так как ее дочка встречалась с ним. Она пошла, продолжая эту цепочку неразберихи, рассказала об этом дочке, что та долгое время не могла придти в себя, после такого заявления, и не выходила из дома целыми днями. А когда вышла, увидела его, живым и здоровым, и потеряла сознание.
  На самом же деле, этот парень просто был болен, и чтобы не растроить свою девушку, не сказал ей об этом и уехал за границу для лечения, соврав, что едет с друзьями отдыхать.
  Вот до чего доводит цепочка сплетен. Мы потом долго смеялись над этим.
  - Пап, не думаю, что дочки бросили ее, возможно, она сама отказалась от них. - возмутилась я все-таки, жуя кусок хлеба. - Эта ваша старушка Ольга может не ангел, как вы думаете. Может она хочет, чтобы все жили так, как она этого желает. А те дочки просто вышли за тех, кого они любят.
  Мама, отодвинув стул, присоединилась к разговору, качая головой.
  - Хватит делать догадки! Ее дочки старые девы же. Они ни за кого не выходили. Только вот младшенькая собралась за какого-то неизвестного мужика.
  Я закатила глаза. Боже, у каждого свое мнение на этот счет. И я не удивлюсь, если окажется, что из нас никто не прав, и выяснится, что у этой тетушки нет ни одной дочери, кроме Насти.
  - Мы ее даже в лицо не видели, а обсуждаем их, словно знакомы с ними уже давно, - произнесла я, делая глоток чая.
  Папа недовольно зыркнул на меня и упрямо поджал губы. Сейчас он начнет мне твердить, что видел ее, даже если это не так. Он становится очень гордым, когда кто-то давит на него своим недоверием.
  - Я видел, Женечка! - буркнул он. Маринка села за последний свободный стул и налила себе чай. - Я видел ее, не смей мне перечить. Ты хочешь поругаться с папой? - обиженно сдвинул брови.
  - Я имела в виду, что мы не видели. - не растерялась я, глупо улыбаясь, дабы разрядить напряженную атмосферу, возникшую из ниоткуда. - А ты, наверняка, видел! Я в этом не сомневаюсь, папуль.
  Папа довольно улыбнулся, сверкнув несколькими золотыми зубами. Я облегченно выдохнула. С ним лучше не спорить, это надолго.
  После завтрака, мне пришлось целых полчаса ждать Марину. Она покрутилась напротив зеркала целых полчаса. Сестра всегда должна выглядеть на все сто. Вообще все девушки должны так выглядеть, как она любит говорить в свое оправдание, и добавляет к этому, что некоторые личности вместо того, чтобы брать с нее пример, еще недовольно ворчат. Это она про меня.
  Марина моя полная противоложность. Сестра похожа на нашу тетю, кто также зависима от своей внешности. Стоит ей придти к нам в гости, Маринку и тетю уже не остановить. Их болтовня про то, что хорошо, а что плохо смотрится на них, длится до полуночи. Марина умеет наслаждаться жизнью, умеет ценить каждую краску, подаренную ей. Она умеет превращать серый оттенок в ярко зеленый, красный, синий, да и в любой другой цвет.
  Я же умею только ворчать, вредничать и закатывать глаза. И превращать серый в темно-серый.
  В кого я пошла - загадка для всех.
  - Я хорошо уложила волосы? - спросила Марина, выходя из подъезда. Ее светлые локоны волос стали еще ярче при лучах солнца. Карие глаза казались желтыми.
  Красивая.
  - Да все нормально, чего ты переживаешь? В любом виде, ты неотразима, - пробормотала я, смутившись. Делать комплименты мне всегда было неловко. Мне казалось, что люди заподозрят меня в неискренности.
  - Поедем на такси! Мне не нравится ехать в автобусе, ты знаешь как там воняет? Словно собирается кучка людей, которые в своей жизни ни разу не принимали душ! Однажды, мне даже прическу испортили, что мне пришлось возвращаться обратно домой. - поделилась она своей огромной трагедией, направляясь к дороге.
  - Зачем зря тратить деньги? - упрекнула ее я, но она, ожидаемо, проигнорировала меня.
  - Марина, любимая, подожди меня! - мы синхронно обернулись на голос и увидели Скелета, так Марина называла своего поклонника. Не только из-за фамилии Скелетов, но еще и из-за его фигуры. Он ужасно худой, ключицы выпирают наружу. Но Олегу хоть бы хны. Мальчик всегда доволен собой и даже гордится своей фигурой. Говорит, что сидит на хорошей диете и, с чистым сердцем, хочет поделиться тайной этой самой диеты с Мариной, но та воспринимает это всегда, как оскорбление. - Я подвезу тебя.
  Он остановился рядом с нами и начал шумно дышать. Бежал, как умалишенный.
  Его рыжие кудряшки смешно смотрелись. Если приглядеться, он очень милый. Но все-таки худенький для своего возраста слишком.
  - Жень, идем от этого дистрофика подальше, - фыркнула Марина, взяв меня за запястье, пока я таращилась на парня, который пытался что-то сказать, но не мог, ибо дыхания не хватало. - Ну, чего ты ждешь? Боже, Жень, ты что, поправилась? Тебя даже невозможно сдвинуть с места!
  - Да подожди ты, он хочет нам что-то сказать, - я освободила руку от захвата сестры, та недовольно фыркнула и уставилась куда-то. На дерево.
  - Мариночка моя, я тебя подвезу до Универа! - взволнованно начал "дистрофик", но, услышав хмыканье любимой, тут же исправился. - То есть, не я, а мой двоюродный брат, который к нам вчера приехал. Он довезет тебя в полной безопасности. Жалко, конечно, что не я, но как получу права, я стану это делать для тебя, ты не переживай.
  У меня мысленный фейспалм. Взглянула на сестру, у которой загорелись глаза от такой бесплатной перспективы.
  - Мой мальчик, конечно, я согласна, - ласково начала она. Подойдя к нему, даже брезгливо приобняла за плечи. Смотрелось довольно комично. Парень еще даже не вырос по росту, и выглядел рядом с Маринкой, как сын с мамой. - Милашка какой, ты же не думал, что я откажусь, правда? И вообще, когда это я тебе отказывала?
  Я пошла за ними, качая головой. Бедный мальчик. Теперь она начала пользоваться им. Раньше прогоняла его, обзывала, как только могла, а теперь время использовать. Мне стало его жалко.
  Сестра села на переднее сиденье, под протесты мальчика, который тоже хотел сидеть там, ибо он ее парень, и ей не следует сидеть с его братом. Но кто его будет слушать? Точно не Марина. Особенно, когда она увидела, кто сидит за рулем.
  Даже я обомлела.
  Парень с обложки журнала. Больше я ничего не могу сказать. Если бы мое сердце не было занято другим, я, наверное, тоже бы таращилась на него, как на седьмое чудо света, как делает это сейчас Марина. Для полной картинки не хватает лопающихся розовых сердечек над ее светлой макушкой.
  Мальчик, который сидит рядом со мной, как-то загадочно хмыкнул, увидев состояние своей богини, которой он кланяется всегда. А эта самая богиня сейчас начнет кланяться его брату.
  Водитель же словно игнорировал ее. Ни капли интереса. Обычно парням нравится Маринка своей красотой, да и умением привлекать людей чисто интуитивно. Но тут что-то не работает. У брата дистрофика, по-видимому, сломан датчик на красивых девушек.
  Завел машину, и мы тронулись с места.
  - Звать меня Марина, - с улыбкой до ушей, сестра протянула водителю руку. Парень просто кивнул, даже не взглянул в ее сторону. Марина удивленно подняла свои аккуратно выщипанные брови, опустив медленно руку. Уши ее покраснели. Я хихикнула. Кто-то тут злится. - Скелет, ты не говорил, что у твоего брата проблемы с воспитанием! Он даже свое имя сказать не может. Или он у вас немой? - "ласково" поинтересовалась сестра у Олега, который не переставал тихонько посмеиваться.
  - Ты ему не понравилась, Маринка, - весело сообщил подросток, чуть ли не хрюкая. Я странно косилась в его сторону. Этот мальчик начал меня пугать своим неординарным поведением. - Но это ведь не важно. Главное, мое сердце занято тобой, а твое - мной. - начал свою старую пластинку.
  Марина, пропустив мимо ушей слова Скелетова, косо взглянула на брата дистрофика, лицо которого я не могла видеть.
  - У вас там телепатический разговор, как я поняла. И что он думает обо мне? Говори, не стесняйся, а то этот игнорщик странно улыбается. Вы меня там расчленяете, что ли? - фыркнула сестра, краснея еще больше. Ее величество игнорируют, для нее это трагедия, как минимум.
  Олег загадочно промолчал.
  - Конечно, и ты меня теперь игнорь! - взмахнула руками в порыве эмоций и, неожиданно для всех, треснула кое-кого по голове. Сестра замерла и, как робот, повернула голову в сторону парня. Он, как ни в чем не бывало, повернул руль в правую сторону. Девушка, то бишь Маринка, тыкнула в его плечо пальцем. Один раз. Два раза. В третий раз...расхохоталась. - Какие вы смешные, Боже! Один, как палка переодетая в человека, другой же страдает комплексом невоспитанности...- хохотала та.
  Странно, что кроме нее никто не смеялся. Олег наблюдал, как и я, а молчаливый человек вел машину в свое удовольствие.
  Тут сестра не удержалась и уже тыкнула в шею несколько раз. Мда. Она такая. Если кто-то ей понравится, она приклеится к нему до зуда на коже.
  Парень резко затормозил машину. Видимо, не ожидал такого. Кто-то, сзади нас, просигналил нам. Брат дистрофика высунул руку из открытого окна и сделал какой-то знак, что тот прекратил сигналить.
  Молчание. Автомобиль снова тронулся с места. Марина невинно решила заглянуть в окошко.
  - Девочка, прекращай свои игры. Бесишь. - голос, запоминающийся сразу своими мелодичными нотками, раздался в тишине, которую нарушить не смел никто. Все чувствовали, что Марина перегнула палку своей навязчивой идеей привлечь внимание. Даже сама сестра.
  - Хах, вот ты и заговорил! Спасибо, наш господин! Дал услышать нам свой голос. Я уже думала, придется бухнуться на колени перед тобой и коснуться лбом твоих туфель. - вспыхнула Марина, повернув голову в сторону игнорщика, посмевшего разбить ее гордость, и прищурила, как и обычно, глаза.
  Услышала незнакомое хмыканье.
  - Меня Олег подвезти вас попросил, а не знакомиться с вами. К тому же, ты не в моем вкусе. Поэтому раслабься.
  Глаза Маринки стали большими, такими большими, какими даже я, ее родная сестра, еще не видела.
  - А я говорил, Маринка. - подал голос мальчик, хлопнул своей маленькой ладошкой по голове сестры, которая незамедлительно отстранилась, ибо прическа важнее. - К тому же, я ревную! Хочешь, я могу сказать свое имя? - наивно поинтересовался парень.
  Идиот.
  - Заткнись, скелет! - сказала, как отрезала. Скелет обиженно засопел. - И ты, мистер я-хочу-вас-подвезти-но-не-имею-желания-говорить-с-вами, объяснись! Как это я не в твоем вкусе? Я нравлюсь всем.
  - Я так не думаю, - отозвался тот в ответ. - Я предпочитаю более...здоровых и высоких, как я, например. И мой идеальный тип не носит каблуки.
  - Понятно, почему не носит. С таким ростом, как у тебя, она станет живым столбом на улице, если оденет каблуки. И какой-то странный у тебя тип, друг мой.
  - Согласен, весьма странный.
  Сестра демонстративно фыркнула и засопела, сложив руки на груди.
  До Универа мы доехали в молчании. Перед тем как выйти, парень, имя которого мы так и не узнали, но скоро Марина узнает через Олега, я в этом уверена, как в своих пяти пальцах, остановил сестру, взяв за предплечье. Та с недоумением уставилась на него. Брат Скелета наклонился близко до неприличия и что-то шепнул ей на ухо. Глаза сестрички распахнулись.
  Олег прилепился к шокированной Марине, обняв ее худыми руками. Та, на удивление, даже не стала его отталкивать. Видимо, настолько была удивлена.
  - Как освободишься, позвони, моя дорогая. - отлепился. Сел обратно в машину своего брата. И они дружно уехали.
  Я взглянула на сестру.
  - Что за выражение лица, Марина? Как-будто тонну лимона съела. Это из-за вот этого красавчика?
  - Никакой он не красавчик! - вдруг, она смахнула с себя оцепенение, вернула свой прежний веселый настрой и лучезарно улыбнулась. - Теперь понятно, почему он не обратил на меня свое внимание. - аккуратно заправила за ухо прядь волос. - Я уже успела испугаться, что состарилась за такой короткий срок жизни.
  Я покачала головой. В самоуверенности никто не превзойдет Марину.
  - Так, что он сказал? - мне была интересна причина ее реакции.
  Увы, ответить сестра мне не успела, так как встретила своих подружек, которых я мысленно называю куклами-Барби. Виктория Ледникова и Лидия Красавцева, две блондики, которые вечно ходят вместе и одеваются всегда одинаково. Любимый цвет у них - розовый, что и является причиной того, как я их называю. Как Марина с ними дружит, для меня неизвестно, но терпеть этих куколок я не могу. Раздражают меня такие особы.
  Встретила свою подругу я в аудитории. Рядом с ней был ее парень. Он та самая кисточка, о которой я говорила. Человек, в которого я, черт возьми, скрыто от самой подруги, влюблена. Причина, из-за которой я чувствую себя предательницей. Этот гребаный груз давит на меня уже давно.
  Но это совсем другая история.
  Парень заметил Крис в кафе, где она раньше подрабатывала в свое свободное время. Михаил Стрельцов, так зовут ее любимого, с тех самых пор начал ею интересоваться. Сначала Туманова старалась держаться от него, как можно, дальше из-за одной, на первый взгляд, безобидной разницы.
  Все у нас в Универе знают, кто такие Стрельцовы. Во-первых, это два брата, которые разные, как небо и земля. Они не имеют ничего общего, кроме злосчастной фамилии. Абсолютно разные люди. Один из которых отличается своей порядочностью и умением держать себя в обществе, а второй же напрочь потерявший все человеческие качества и лидирующий в плане любви к своему эго.
  Семья Стрельцовых имеет компанию, которая известна почти всем в нашем городе. У них своя светская жизнь. Так считала Кристина, стараясь не зацикливаться на Михаиле. Поэтому она всегда держала дистанцию. Но тот, словно упертый баран, не опускал руки. Шел за ней, звонил, добивался, пока я, в сторонке, наблюдая за ними, медленно, безвозвратно, влюблялась в этого человека.
  Бывает же такое, чувствуешь, что нельзя, что не твой он, но сердце не внемлет голосу разума. Оно, это самое сердце, эгоистично настолько, что ему наплевать на своего хозяина. Пусть страдает, думает, наверное.
  Я видела, как растраивалась подруга, отталкивая Стрельцова, как она, вопреки своим же словам о том, что он, возможно, просто играется с ней, что он не любит ее, что он дебил, непонимающий человеческий язык, что придурок, выросший у нее, как хвост, хотела быть с ним. Я видела, что она тоже любит его. И благодаря моим словам и ее многочасовым раздумьям, Туманова помахала белым флажком. Сдалась.
  Месяц назад, они стали самой обсуждаемой парой в нашем учебном заведении.
  А мое сердце, почерневшее, уткнулось красным носом куда-то в уголок моего сознания. По своей же вине. Успело влюбиться в эти улыбки, комплименты, заботы, которые принадлежали совсем другому человеку.
  Вот такой низкий я человек. Влюбилась в парня своей же подруги.
  - Доброе утро, Жень. - подруга подошла ко мне, пока я доставала нужный мне учебник из своего старого рюкзака. Старалась не смотреть в ее сторону, так как увижу его. - Слушай, сегодня день рождение Мишы и...
  Я резко обернулась. Посмотрела в зеленые глаза и улыбнулась ему. Через силу.
  - С днем рождения, - пробормотала я.
  Стрельцов улыбнулся, обнажая свою скрытую ямочку на правой щеке.
  - Спасибо.
  И Кристина захлопала, как ребенок, в ладошки.
  - Вы такие неловкие. Чего стесняетесь? Привыкайте уже друг к другу. - она шутливо толкнула нас. - Короче, Жень, сегодня день рождение этого милашки и...
  - Милашки? - переспросил с недоумением Михаил и перевел на нее скептичный взгляд. - Единственная милашка, которую я знаю, это ты.
  Тут Туманова чуть ли не запищала от умиления.
  - Ути-пути, спасибо, Миш, - она чмокнула его в щеку, я же в этот момент посмотрела в сторонку, где между двумя парнями шла дискуссия об одной игре. Я бы с удовольствием провалилась сейчас сквозь землю, если бы это было возможно. - Так вот, Жень, - Крис снова вернула свое внимание мне, тогда как Стрельцов обнял рукой ее за талию. - Миша устраивает у себя дома вечеринку в честь дня рождения, и он хочет, хочешь же? - несильно толкнула локтем ему в живот, тот кивнул. - Он хочет, чтобы ты тоже присутствовала. Да и я тоже. Что я буду там делать, без тебя? Я же умру в одиночестве.
  Парень издал смешок.
  - Ты и в одиночестве найдешь, чем себя развлечь. - хмыкнула я.
  - Эй, молчать! Короче, Миш, она идет, а значит, и я иду, а сейчас мы прощаемся на час. - я отвернулась, в отличие от некоторых одногруппниц, не стесняясь наблюдающих за их "прощальным" поцелуем.
  Эта парочка слаще ванили.
  - Никому не строить глазки. Узнаю, сама знаешь. - пригрозил Стрельцов и ушел, перед этим дождавшись старательных кивков от Тумановой.
  В груди кольнуло завистью. Колючей и ноющей.
  Туманова, счастливая и радостная села на место, рядом со мной. Достала телефон и начала переписываться со своим парнем, с которым только что, вроде как, попращалась на час.
  - И что ты ему подаришь, Крис? Себя, наверное? - безобидно усмехнулась я.
  - Блин, Жень, вот честно, я совсем не знаю, что дарить, - не отрывая взгляд от экрана смартфона, который, кстати говоря, купил ей Михаил, ибо ее старый телефон, по его словам, уже прожил достаточную жизнь и ему пришло время самоуничтожиться, отозвалась Туманова. - А себя я уже...- замолчала и густо покраснела. - Эм...Забей.
  Я резко отобрала телефон и уставилась на нее в ожидании ответа. Не хочет мне говорить, значит заставлю. Я ее подруга, имею право знать.
  Кристина закусила нижнюю губу, даже не потянулась за своим телефоном. Опустила глаза. Краснота так и не сошла с ее лица.
  И я догадалась.
  - Вы уже переспали? - тихо спросила я, чувствуя как груз увеличился в размерах от осознания, что я ревную. Что я за дерьмо такое, не имеющее даже радоваться за подругу? За лучшую подругу. - Черт, то есть, Святые небеса, это реально?
  - Ты чего меня смущаешь, а? - буркнула, подняв глаза на меня. В зеленом цвете булькали цветные шарики. - Ну да, переспали мы. Что в этом необычного? И знаешь, как мне было страшно, что он меня бросит, после этого. Я ведь так и не смогла поверить в то, что он со мной из-за искренней любви. Я так и не научилась ему доверять, Жень, - разоткровенничалась Туманова, не обращая внимания на образовавшуюся тишину в аудитории, как и я, впрочем. - Думаю, он догадывается об этом и ему это не нравится. Ведь без доверия счастья не построишь.
  - Туманова! - голос преподавателя.
  Подруга в ужасе уставилась на меня.
  - Туманова, встала с места!
  Кристина вскочила вся красная, как рак.
  - Мне стало интересно о чем вы там болтаете, что даже не заметили, как я вошел? Поделитесь и с нами, порадуемся за ваше счастье, о котором вы сейчас говорили.
  Крис растерялась.
  - Простите, больше такого не повторится. - и резко села, опустив голову, как провинившееся дитя.
   Преподаватель укоризненно покачал головой, но больше не стал ничего говорить.
   Подруга облегченно вздохнула и шепнула, что поговорим на перемене. Мне оставалось только бесчувственно кивнуть и уткнуться взглядом в закрытый учебник. Ушла в свои мысли. Голос преподавателя шумел на втором плане. Хотелось просто закрыть глаза и уснуть.
   Чувства ревности и зависти затопили все мои внутренности шипящим ядом, который хотелось выплеснуть наружу, освободиться от всей желчи, что травила меня изнутри. Вина за то, что не могу искренне поддержать подругу, искренне пожелать ей счастья, брюзжала внутри.
   Кристина усердно слушала объяснение новой темы. Я, вспомнив, придвинула ее мобильник к ней. Тот, словно почувствовав свою хозяйку, завибрировал от входящего сообщения. Снова посмотрела на обложку книги, дабы, случайно, не наткнуться на текст, мигающий на экране смартфона.
   - Так, что мне подарить, Жень? - после окончания пары, Туманова, собрав все свои принадлежности в милую сумку, с изображением Патрика и Губки Боба, ее любимых персонажей из известного мультсериала, ждала меня, пока я соберусь. - Я долго думала над этим, но так и не смогла решить. У него есть абсолютно все. Блин, как же бесит! Нафига вот надо быть таким богатым!
   Я рассмеялась.
   - Это же не его вина, Крис. - повесила рюкзак на спине, обернувшись в ее сторону. - И мне кажется, ему будет намного приятнее, если ты подаришь ему то, что сделала своими руками. Испеки пирог. Ты же мастер в этом. Как тебе такая мысль? - сжала лямки рюкзака на плечах от переизбытка эмоций. Не время беспокоиться о своих проблемах, когда Кристине нужен совет! Плевать я хотела на свои дешевые чувства.
   Мы вместе вышли из аудитории. Коридор был полон студентов.
   Крис странно поджала губы.
   - И чего ты молчишь? Тебе лень приготовить пирог любимому? - поддела ее я, усмехнувшись.
   - Дело не в этом, - покачала головой подруга. Ее милые косички, имеющие довольно выделяющийся ненатуральный темно-красный цвет, придавали ей какой-то слишком детский и невинный вид. Образ милой стесняшки дополнял еще и ее маленький рост. Таких, как она, всегда хочется тискать и бормотать милые словечки, наподобие "ути-пути" и "ми-ми-ми". А сейчас грусть, окутавшая ее ауру и заметно выделившаяся на выражении лица, заставила меня внутренне сжаться. Ощущение, словно смотрю на растроившегося ребенка. - Если честно, я думала над этим, но не хочу его стеснять своим подарком. Знаешь, какие у него друзья и подружки, - последнее слово Крис выделила писклявым тоном. - Будут на этой вечеринке. Представь их лица. Не хочу его злить.
   Господи, это недоразумение меня уже бесит.
   - Ты дура, или прикидываешься? - остановила ее я. Туманова посмотрела на меня, подняв брови. - В смысле, не хочешь его злить? Он же тебя любит. Это видно. Чего ты думаешь о реакциях других людей тогда, как твой Миша будет на седьмом небе от счастья, увидев твое творение. Не заставляй меня говорить очевидные вещи, это раздражает. А если он и разозлится, в чем я глубоко сомневаюсь, то значит он...он...засранец! Да, засранец. - сама себе кивнула, выбрав подходящее слово.
   Туманова на миг задумалась, после чего ярко улыбнулась. Своей детской улыбкой.
   - Хорошо, я испеку пирог, - согласилась Крис и обхватила мою руку своими двумя. - Как мне повезло все-таки в жизни, Жень, - потянула меня в нужную нам сторону, пока я слушала ее очередной ванильный бред. Девочка-ванилька, блин. - Хорошая семья, лучшая на свете подруга и любимый парень. О чем я еще могу мечтать, когда у меня есть все это? Ты супер-пупер подруга, слышишь? Ты мой чупа-чупс, без которого я жить не могу. - у нее немаленькая слабость к леденцам.
   Я деланно поморщилась. Такие разговоры не по мне.
   - Отвали, Крис, - та рассмеялась, глядя на мои попытки оторвать ее от себя. Громко, на весь коридор, как может хохотать только она. - Твои сахарные словечки меня ставят в неловкое положение.
   - Да ладно тебе, Жень, тебе же нравится слышать это. - вцепилась в меня, словно клещ, честное слово. - Стесняшка моя, я люблю тебя, ты же знаешь это, да? Скажи мамочке "дааа". - издевалась, хохоча мне прямо в ухо. Я невольно подхватила ее смех своим, но не сдавалась. Все еще пыталась избавиться от липучки.
   - Неет, - ей в ответ протянула я, получив несильный щелбан в висок. - Как тебя Миша вообще терпит? Я сочувствую ему от чистого сердца. Такой "подарок" не все выдержат. - с сарказмом бормотала я. После каждого слова, не забывали щелкать, в знак наказания, по моей голове. - Да хватит, больно же. - буркнула я, заставляя ее смеяться еще сильнее.
   Тут я, неожиданно, показала ей свой указательный палец. Подруга прекратила смеяться и уставилась на меня, как на дуру.
   - Молодец, что не смеешься. Я удостоверилась, что у тебя все нормально с психикой. - скрыла руку в кармане кофты.
   - Вредина ты, - фыркнула Кристина, но отлипать от меня явно не собиралась.
   Вот такой еще человек существует в моей жизни. Очередное светлое красочное существо. Кристина относится к такому типу людей, которые, поначалу, бесят своей неординарностью и навязчивой мыслью всем помочь и улыбаться каждому встречному солнечной улыбкой, но потом же ты привыкаешь к ним настолько сильно, что уже не представляешь свою жизнь без них. Они ныряют в твое нутро и обустраиваются там жить до конца твоих дней. Им не нужно твое разрешение. Они берут то, чего желают, без ожидания на одобрение. Одной из этих странных особей и является Туманова.
   Познакомились мы с ней в Универе. В нашей истории нет ничего необычного. Оказались в одной группе, вот и подружились. Точнее, заставили подружиться, вцепившись в меня, как утопающий за круг.
   До сих пор, неизвестно, что она во мне увидела. Я не пессимистка, вечно ноющая о своей бессмысленной жизни. Я реалистка, которая видит все так, как есть, не утрируя. И я вижу себя обычной девушкой, которая ничем не отличается от других, и живет только для себя одной. Я скучная личность.
   После окончания всех пар, я хотела, как можно скорее, свалить. Не могу видеть этих двоих, Мишу и Крис, вместе. Это не доставляет мне удовольствие.
   - Увидимся тогда сегодня вечером, хорошо? Обязательно приходи, Женя. Я обижусь. К тому же, я там никого не знаю, а с тобой буду чувствовать себя в безопасности. Поэтому, я жду, - с грозным видом заявила Крис, после чего побежала, сверкая золотистым нимбом над головой, к своему любимому, который ждал ее около ворот.
   Я выдохнула.
   Хочу.
   Изменений.
   Неожиданностей.
   Сюрпризов.
   Но черта с два, мне такое предоставят.
   Дом, к моему приходу, был пуст. Это только днем так, а как только наступает вечер, в нашей квартире свободно передвигаться уже невозможно. Все сплетницы и сплетники района собираются у нас, благодаря нашему папочке и мамочке, которые, в данный момент, оба заняты. Папа в киоске, наверняка, продает сейчас свои газеты и журналы, переговариваясь одновременно со своим приятелем, худющим человеком с острыми скулами, которого я иногда вижу рядом с ним, стоит мне придти к нему на работу; мама же сидит и пересчитывает, возможно, зарплаты своих коллег. Она работает бухгалтером в банке.
   Переодевшись в домашнюю одежду и распустив собранные, как и всегда, в пучок волосы, бросилась на кровать. Зарылась лицом в подушку, зажмурив глаза.
   Мне нужно было отказаться. Мне не место на этой вечеринке в честь дня рождения Стрельцова. Я ведь дала себе слово больше не заглядываться на него, не дышать в его сторону, ради подруги, которая без ума от него.
   Но мне, черт подери, больно. Видеть их вместе для меня тоже самое, что и ковыряться в болючей ране. Однако, если я не пойду, то и Туманова, уверена, передумает идти. И из-за этого я буду после чувствовать вину. Да и вообще, чтобы я ни делала, я буду чувствовать эту чертову вину.
   Вибрация телефона в кармане штанов. Достаю и вижу входящее сообщение от сестры. Закатываю досадливо глаза, уже определяя причину данного присланного текста.
   От "Марина": "Меня сегодня не будет. Предупреди родителей, плиз. Придумай что-нибудь, короче. У тебя же фантазия в этом лучше, чем у меня. С меня шоколадка."
   Боже, она никак не запомнит, что я не люблю шоколад? Или...
   Кому "Марина": "Специально? Знаешь ведь, что откажусь от шоколада. И еще, Марина, ты мне так и не сказала про брата Скелета. Что он тебе там шепнул, что ты моментально успокоилась? И не пытайся улизнуть от разговора.
   P.s.: передай привет очередному любовникуXD."
   Ответ пришел не слишком быстро. Видимо, парень мешает. Хихикнула. Весело у нее там, наверное, не то, что я - тухну в своей комнате, как овощ.
   От "Марина": "Ради приличия предложила, деточка. И не упоминай при мне это дикое животное!
   P.s.: догадалась-таки..."
   Кому "Марина": "Так, что это животное тебе сказало? Что любит животных, а не людей?XD."
   От "Марина": "Ха-ха, очень смешно. Хватит стучать по клавиатуре, я занята, хи-хи. Поэтому поговорим завтра. Bye!"
  
   К вечеру, я была уже готова. Не стала особо церемониться с одеждой. Взяла все, что попалось под руку. А если честно, просто оделась, как и обычно: джинсы, футболка и кеды. Посмотрела на свое отражение: бледная кожа, как у вампира, опухшие от дневного сна глаза, сухие потрескавшиеся губы и еле заметный, который по закону подлости появился час назад, прыщ на кончике носа. Заметь это Кристина, то сказала бы, что в меня кто-то влюбился. Она верит во всякие бестолковые, по-моему мнению, приметы.
   Вышла из комнаты и наткнулась на несколько пар глаз. Наша домашняя вечеринка тоже скоро, по-видимому, начнется, раз уже появились знакомые лица, которых скоро станет больше, и это хороший знак того, что мне пора сваливать.
   - Жень, куда собралась? И где Марина? - поставив поднос с чашками чая на маленький столик, между креслами и диваном, осведомилась мама, пока другие, в число которых входит сосед наш, пожилой мужчина лет семидесяти, находящийся в том периоде, когда уже не осознает свои действия и иногда говорит полнейший бред с умным видом, и две тетеньки, которые живут в доме, напротив нашего. Эти две выскочки всегда очень странно косятся на меня. - Где она?
   - Сегодня день рождение нашего общего друга, куда я и собираюсь. Она уже там. - ответила я, даже не покраснев от очевидного вранья.
   - Чтобы к девяти обе были дома. - строго предупредила мама и уселась напротив гостей, дабы начать разговор.
   Придумаю об отсутствии Марины что-нибудь ночью, когда вернусь.
   Доехав на такси, хотя Скелет мог бы меня и подвезти, но увидев, что я одна, сделал вид, что не заметил меня. Какой хитрый. Когда есть Марина, он тут как тут, а когда же ее нет, игнорирует сестру своей возлюбленной.
   Кристина же, оказалось, уже там. Мы с ней встретились довольно быстро. Туманова стала еще милее в образе, в котором прибыла на день рождение своего любимого: волосы, собранные в два хвостика, светло-малиновое, чуть пышное платье, подол которого доходит до колен, и туфли на низком каблуке. Рядом с ней, я почувствовала себя черной вороной.
   Сам дом был, по сравнению с нашим, очень и очень большим. Двухэтажный и обустроен в чисто классическом стиле. Чувствуешь себя, внутри дома, маленькой потерявшейся букашкой. Народа было немало. И парни, и девушки, среди которых, конечно же, нашлись и знакомые. Все были одеты в официальный наряд, в отличие от некоторых. На себя указывать пальцем некрасиво.
   Кристина, увидев меня, запрыгала от радости. До того, как я подошла к ней, она грустно сидела на диване, в самом углу огромного зала, пока другие веселились и танцевали под громкую музыку, которую мне немедленно захотелось выключить. Не люблю шумные места.
   - Хорошо, что ты пришла. Я думала, я тебя не дождусь сегодня и собиралась по-тихому свалить, - поделилась Крис, я же в это время уселась рядом с ней и взяла один из стаканов с ванильным коктейлем, предоставленный на железном узорчатом подносике. Меня умилил зонтик на верхушке.
   - Слушай, я тут ему подарю конвертик с деньгами. Знаю, глупо, но мне в голову ничего больше не пришло. - решила сказать я, играясь с трубочкой, из которой на секунду раньше пила коктейль. - И почему ты такая грустная? И где наш именинник? Я думала, он хотя бы соизволит меня встретить, все-таки подруга любимой девушки. - хмыкнула я, получив в ответ толчок в плечо.
   - Балбеска, его родители вызвали к себе. Серьезный разговор типо, - хихикнула, но резко стала серьезной. Кучка грозовых облаков грохнула молнией над нами. - Меня сейчас все бесит. Я недовольна своим подарком! Боже, я даже не хочу представлять реакцию Мишы, когда он откроет коробку и увидит мой шедевр, - она выделила последнее слово "пальцами-кавычками" и грустно выдохнула.
   - А что случилось с подарком? Опять страдаешь фигней? - раздраженно поинтересовалась. Иногда ее низкая самооценка танцует лезгинку на моих нервах.
   Туманова обиженно засопела, но не лишила меня ответа:
   - Пирог немного подгорел. - чуть ли не плача, произнесла Крис, сжимая подол платья. - Я боюсь, что это изменит вкус. Я так старалась, а когда я стараюсь, происходит всегда обратное. И...
   На нас упала тень. Мы обе синхронно подняли голову в сторону того, кто украл наш свет. Миша с улыбкой глядел на нас. Я же от такого сюрприза растерялась, вскочила с места, чтобы поздравить.
   - Дурочка ты, Кристина, я попробовал твой пирог, и вроде пока не отравился, - решил поиздеваться он над Тумановой, которая и так сидела вся на нервах. Взглянул на меня, подняв брови. - Женя, когда это ты пришла?
   - Эм, когда у тебя семейный разговор типо был, - копируя слова подруги, ответила я, чувствуя с этим, как учащается сердцебиение. Стучит, словно последний раз в жизни.
   - Ага, семейный, в котором участвовал я и пирог. Хороший, кстати, собеседник, - кивнул Стрельцов и мимолетно бросил на Крис взгляд. Та вскочила, осознав причину его ухода, и стукнула кулаком его в живот, говоря, что он ее обманул, а сам ушел есть ее пирог, и что он мог бы сказать ей, Кристине, возможно, ей тоже хотелось участвовать в их семейном разговоре. Тот ухватил руки Тумановой и поставил себе на плечи. Эти двое всегда забывают о посторонних, когда оказываются на поле зрения друг друга. - Успокойся, глупая.
   - Народ, - помахала я рукой, стараясь обратить их внимание на себя. - Я еще тут, и хочу поздравить.
   Стрельцов тихонько посмеялся себе под нос, а Кристина, смутившись, спрятала лицо, уткнувшись носом ему в грудь.
   Потянулась к рюкзаку, достала нужный конвертик, угол которого порвался и теперь оттуда торчали деньги. Мне стало ужасно неловко.
   - Блин...Прости пожалуйста, - пробормотала я и протянула ему свой подарок, который, вряд ли, заслуживает это название. - С днем рождения тебя. - на этом моя речь закончилась. Не умею я радовать людей красивыми словами.
   Миша принял его с милой улыбкой на лице. Ямочка так и пыталась привлечь мой взгляд.
   - Спасибо большое, Женя. Я рад, что ты не оставила эту чокнутую тут подыхать, - добавил он и поморщился. Видимо, Кристина ущипнула. - Кристина, хочу познакомить тебя с друзьями, ты не против?
   Я поняла, что мне пора их оставить наедине. Протараторив, что хочу посмотреть на их задний двор, я сделала ноги и потерялась в толпе людей. Кто-то, по пути, даже успел пригласить меня к ним присоединиться, но я лишь отмахнулась и продолжила свой путь.
  Найти выход во двор, как и ожидалось, было очень легко. Окна на всю стену сразу привлекали чужие взоры, где и был черный вход, который и является, по-моему выводу, выходом на задний двор.
   Вышла на улицу и первое, что меня поразило - огромный бассейн. Здесь почти никого не было, кроме двух-трех парочек, которые, как я поняла, решили уединиться. Подошла к краю бассейна и, сев на корточки, окунула руку в воду. Теплая. С удовольствием бы искупалась, но, к сожалению, нельзя.
   - Детка решила искупаться, - услышала я знакомый голос со спины, и смешки других парней. Хотела обернуться, но не успела, меня, как неживую куклу, толкнули в спину, что я, без всякого предупреждения, оказалась в воде. - И я помог. - услышала еле, сквозь толщу воды, но четко разобрать слова мне было не под силу.
   Совсем не к месту, подумала, что не умей я плавать, было бы все, как в сопливых мелодрамах - я тону и меня спасает принц нашего поколения.
   Однако, к счастью, я умею плавать. Вынырнула и часто-часто задышала. Подняла взгляд, после чего наткнулась на холодные, как кубики льда, глаза. Никита Стрельцов, брат Мишы. Совсем не ожидала увидеть этого парня здесь, хотя глупо, это ведь дом Стрельцовых.
   Меня охватила злость от осознания, что я вся промокла. Как я вернусь к празднованию дня рождения в таком виде?
   - Ты дебил? С головой не дружишь, да? - хлопнула ладонью по поверхности воды и сама же поперхнулась, благодаря чему развеселила парней. - Твари, - буркнула я, подплывая к краю.
   - Чувак, тебе походу не жить, - поржал длинноволосый парень из его круга общения.
   Друзья Никиты такие же гопники, как и он сам.
   Поднялась наконец-то на вверх, не обращая внимания на свой вид и присвистывания того самого друга его, поплелась в сторону Стрельцова. Он никогда особо мне не нравился. Да и вообще такие, как он, мало кому нравятся. Они скорее внушают страх своим неординарным видом. Крашенные волосы, пирсинги, где только можно, странная одежда, обычно всегда с оттенком черного цвета и с изображением черепа. Маньяки, от которых стараются держаться подальше. Вот, кто они.
   Но сейчас я в бешенстве. Меня толкнули в воду. И я теперь вся мокрая. И плевать я хотела сейчас, кто он такой.
   Шла я к нему с независимым видом. Думала, дам ему урок, чтобы он на всю оставшуюся жизнь запомнил. Никита же следил за мной, храня на лице свою фирменную усмешку, от которой зубы сводило. Взглядом прошелся по моей физиономии и снова вернулся к лицу.
   - Плоская, как доска, - цокнул он.
   Тут, в самый подходящий момент для издевательства судьбы, я подскользнулась. И упала на пятую свою точку. Навернулись слезы от боли в теле, но я быстро от них избавилась. Увидела протянутую руку. Красноволосый, которого, если правильно помню, зовут Иваном, и который, по слухам, изнасиловал девушку и остался на свободе только благодаря богатому папочке, решил мне помочь. Три раза ха!
   Гордо встала с места, проигнорировав чужую руку, чей обладатель загадочно улыбнулся, выпрямившись. Длинноволосый, который в отличие от Ивана имел нормальный черный цвет волос, похлопал его по спине, хохоча. Клоун, только смеяться и может.
   - Ты...ты, - остановилась напротив виновника моего состояния. - Ты кем себя возомнил? Совсем офигел? Ты всех людей так толкаешь в спину, как трус? - с отвращением в голосе спросила я. - Конечно же, такие, как ты, только и могут бить со спины. Ублюдок поганый.
   После моих слов, прямо напротив моего лица, надули шар из жевательной резинки, который тут же лопнул.
   - Пусть будет так, малышка. Я уступаю девочкам, - подмигнул.- Считай меня трусом, но, хочу сказать, мне доставляет удовольствие видеть ваши грустные мордашки. Это того стоит. - широко улыбнулся Никита, глядя мне в глаза.
   - Дорогая, - подал голос клоун, - Он садист, не шути с ним, а то отшлепает.
   Я даже не взглянула него. Во мне кипела злость. Она извергала вулкан, сжигая все внутренности.
  Сжала кулак и сделала то, над чем все это время думала. Плюнула ему в лицо. Раз он может делать то, что хочет, то почему бы и мне это не сделать?
   Лицо Стрельцова потеряло свою усмешку. Брезгливо коснулся пальцами своей щеки и кинул на меня испепеляющий взгляд. Я была довольна, что вывела его из себя настолько, что Иван с длинноволосым, имя которого мне вовсе неинтересно, но стоило бы узнать, замолчали. Впрочем, красноволосый так и так молчал.
   Парочки, которые были до моего прихода, куда-то испарились.
   И я была одна против троих.
   Меня резко схватили за предплечье и притянули в свою сторону. Чужое лицо наклонилось к моему. От него веяло опасностью, и я на секунду пожалела о содеянном.
   - Детка, ты играешь с огнем. Знаешь же, да? - прошипел Стрельцов. - Мокрая вся тут стоишь, - окинул меня снова взглядом, и я уловила в его словах совсем другой смысл, заставивший меня смутиться. - И предъявляешь мне свои дешевые права. Жалкое зрелище.
   - Дешевый тут только ты! - ответила я, наперекор возникшему в груди страху.
   - Слушайте, вы разбирайтесь дальше, а я пошел кадрить девчонок. Ван, идем. - потащил и красноволосого, который все это время скучно стоял в сторонке и наблюдал за происходящим.
   Проигнорировав их уход, я попыталась отцепить чужую руку от своей. Но все мои старания были напрасны. К тому же, за мной, жалкой и беспомощной, как мне казалось в этот момент, насмешливо наблюдал Никита и, специально, сжал мое предплечье чуть сильнее, что я сдалась. Никогда бы не подумала, что я настолько слабая, и если придется защититься от кого-нибудь, буду стоять вот такая вся недееспособная.
   - У тебя чертовски знакомое лицо, - вдруг, заявил Стрельцов, немного отстранившись от меня. Мне стало легче дышать. Видеть лицо этого урода так близко, было выше моих сил. Я ценю свое личное пространство и ненавижу, когда кто-то входит в него, без разрешения. Особенно, такие маньяки, как он. Сейчас, его голубые глаза, которые совсем необычно смотрелись с темными волосами, якобы задумчиво засверлили небо. Хмыкнула. Наверняка, цвет волос ненатуральный. Он весь из себя фальшивый. - О, ты же та невзрачная подружка моей принцессы?
   Я еле удержалась от закатываний глаз. Что это за принцесса и с чем ее едят, мне вовсе до лампочки.
   - Отвали от меня и отпусти мою руку, чего вообще прилепился? И мне, черт тебя дери, холодно. Из-за тебя же, поэтому имей совесть, если она у тебя есть, конечно! - снова дернула руку, в надежде, что хватка ослабла. Обломалась я удачно. - Хотя, это вряд ли. В твоей голове, наверное, воет ветер и слишком пусто для совести.
   - Тебе, похоже, совсем наплевать на подругу, - снова посмотрел на меня.
   Его куски льда заинтересованно уставились и сверкнули чем-то недобрым.
   - Ты в своем уме? Как ты пришел к такому выводу? - удивилась я его логике не меньше, чем если бы увидела зайца, управляющего лисой. - При чем тут моя подруга, о которой вообще тут не было речи?
   Мою руку, наконец-то, отпустили. Парень достал аккуратно сложенный платок и все с той же брезгливостью вытер щеку, которую я недавно, так сказать, испачкала. Подул, внезапно, ветер, от которого по всему моему телу, с прилипшей одеждой, прошлись стадо мурашек. Захотелось во что-нибудь укутаться и сесть около печки с горячей чашкой чая. Обхватила себя руками и уставилась на своего агрессора.
   Стрельцов же совсем не сожалел о своем поступке. Ему было плевать настолько, что он продолжил разговор, явно замечая мое состояние. Теперь я точно удостоверилась, что слухи могут быть правдивы. О нем много, что говорят в Универе, перечисление будет быссмысленное и бесконечное. Его обвиняли во всех возможных грехах: в воровстве, в употреблении наркотиков, в избиении людей, в том, что у него не все в порядке с психикой, как и у его друзей, впрочем, и много-много других. И, как живой свидетель этого преступника, могу сказать, что все слухи имеют право стать реальностью.
   - Моя принцесса, - скривилась от такого сладкого тона. Закончив, кинул платок в урну, находящуюся недалеко от него. Я на это лишь закатила глаза. - Это и есть твоя подруга.
   Я шокировано уставилась на него.
   - Ты про Крис, то есть, Кристину? Кристину Туманову? - уточнила я, на всякий случай.
   Никита сложил руки на груди, получая удовольствие от моего негодования. Боже, он что, реально, какой-то садист?
   Парень кивнул.
   - Ага, та самая, рядом с которой ты выглядишь довольно комично. Около нее должны быть такие же светлые девочки, а не ты, с птичьей гнездой на голове. - хохотнул он, запрокинув голову.
   Я решила держать спокойствие. Пусть оскорбляет, это меня не задевает, для меня он чужой. Обидеть меня могут только близкие и родные, и...Михаил, в которого я влюблена той самой некрасивой любовью.
   - Мальчик, - после такого обращения, у него брови поднялись вверх, выражая чистое удивление. - Не хочу разбивать твои мечты, но, увы, она занята. Твоим братом, поэтому держись от нее подальше. Сомневаюсь, что Крис променяет Михаила на такое собачье дерьмо, как ты!
   В его лице что-то изменилось. Что-то треснуло. Провел пятерней по, на удивление, густым волосам, в которых мелькали еле заметные зеленые пряди, и выдохнул шумно. Я посчитала это знаком того, что время уходить. Я, как поняла, вывела его из себя.
   Хотела было покинуть его скучное общество, заставляющее меня раздражаться от каждого шороха с его стороны, была остановлена громким смехом. Каким-то странным, искуственным, как-будто. Неужели, настолько влюблен в Туманову, что он потерял свое самообладание? Бедняжка.
   - Малышка, ты, серьезно, считаешь, что ваш идеальный Михаил, - сделал "пальцы-кавычки", - Будет для меня чем-то вроде преграды? Если так, то не хочу разбивать и твои мечты, но, увы и ах, для меня он не имеет никакого значения. Я всегда добиваюсь того, чего хочу. И твоя подруга не станет исключением.
   Я смерила его злым взглядом. Думала, смогла как-то его унизить или задеть, но, оказывается, только показалось. На секунду подумала даже, что переборщила со словами, а сейчас захотелось сказать что-нибудь похлеще "собачьего дерьма".
   - Совсем не по-мужски заманивать к себе девушку своего брата, - сказала я и, отвернувшись от него, направилась в дом, где меня, наверное уже заждались. А потом резко остановилась, вспомнив, что вид мой не совсем приличный, и повернулась к парню, который, конечно же, ответил на мои слова:
   - Совсем не по-женски иметь такую фигуру, - оскалился Стрельцов и, присвистывая, прошел мимо меня.
   Да пошел он.
   Осталась я одна. И что мне теперь делать? Не смогу так я вернуться к людям, да и вообще, как я попадусь на глаза мамы в таком виде? Топнула ногой от злости и снова чуть не подскользнулась. Я стояла близко к бассейну и, возможно, если бы упала, то оказалась бы вновь в воде.
   И похолодела от ужаса, вспомнив про телефон, что все это время был у меня в кармане. Господи, только бы работал! Достала смартфон из кармана мокрых, как половая тряпка, джинс и нажала на кнопку блокировки. Не реагирует. Ком подступил к горлу. Он служил мне целых пять лет и терять его вот так, из-за какого-то дебила, не умеющего держать свои желания при себе, не хотелось.
   С надеждой все еще пыталась включить чертов гаджет, но он, без сожаления, разбивал мне ее. Захотелось найти индюка и сделать что-нибудь такое, после чего он не смог бы уже встать с места долгое время.
   С челки капала вода. Я закрыла глаза, не зная, что делать. Не вернусь обратно - это точно. Остается просто свалить, но что я скажу Тумановой? И как она на это отреагирует? Захотела сюпризов, и жизнь мне предоставила их, словно бы кинув на ветер со словами "Бери, подавись!".
   Плюнула на все: на одежду, на индюка, посмевшего со мной так поступить только из-за бестолковой прихоти, на Максима, чье день рождение, в данный момент, отмечают внутри этого "дворца", и даже на подругу, которая, возможно, обидится на меня. Но я решила уйти.
   Нашла ворота. Направилась к дороге и поймала такси, водитель которого уставился на меня, как на новые ворота. Неудивительно, у него ведь не все клиенты, наверное, ловят такси, искупавшись в бассейне. Но, несмотря на мой сомнительный вид, согласился отвезти домой. Добрый человек попался. Внутри автомобиля, теплота обхватила меня своими горячими руками и прижала к себе.
   - Извините, что лезу не в свое дело, но что с вами стряслось? - поинтересовался мужчина, глядя на зеркало заднего вида - На вас напали? - прямо в точку, скажем, попал.
   - Решила искупаться в чужом доме, но меня выгнали. - безразлично пожала плечами, лишь бы от меня отвязались.
   Недоумение отчетливо отразилось на лице водителя. Я усмехнулась. Мне так легко всегда верят. Я что, так мастерски всем вру?
   - У вас дома воду отключили? - наивно предположил он, глядя уже на дорогу.
   - Ага, поэтому я уехала туда, где есть вода. Знаете, решила, что чем дальше от моего дома, тем будет безопаснее, но нет, я глубоко ошиблась, и меня поймали на самом интересном. Сказать, когда? - мужчина сглотнул и, только на миг, кинул взгляд на меня, но сразу перевел, стоило наткнуться на мой. - В тот самый момент, когда я начала мыть волосы. Вот это было обидно, конечно. И знаете, хорошо, что я всегда моюсь одетая, а то позора было бы не избежать. - цокнула я. Сейчас с настроением у меня не все в порядке, и мне ужасно хотелось стукнуться головой. Желательно, об стену, которой нет.
   - Вы купаетесь в одежде? - мужчина был неимоверно удивлен.
   - Ну да, а что в этом удивительного? - наиграно нахмурилась я, сжимая ткань футболки, от которой тут же закапала вода на джинсы. - Вы никогда не купались в одежде? - тот под нос хмыкнул, словно бы сожалея, что связался с такой чокнутой, как я. - Если так, то вы многое потеряли в своей жизни, - посмотрела в окно, дабы не рассмеяться. Этот человек, на самом деле, такой наивный, или он тоже ведет свою игру? Однако, стоит хотя бы раз взглянуть на его глупое морщинистое лицо с усами, как у Гитлера, и выдающееся пузо, второй вариант отпадает без сомнений. - Попробуйте, для начала с галстуком, а потом уже как пойдет. Все начинают с галстуков. - всезнающе кивнула.
   - Логично, эмм...мадам, - я обхватила руками щеки, чтобы не выдать тупую улыбку. - А я все удивлялся, когда слышал, что некоторые мужчины принимают душ с галстуком, ну, или с воротником рубашки, так, они, значит, практиковали это. Теперь все ясно стало. Спасибо вам за информацию, однако, я воздержусь от...этого.
   - Ну, как хотите. Мое дело - сказать, - равнодушно уставилась в окно.
   Увидев родной дом, я облегченно выдохнула. Стало как-то все равно на то, как отреагирует на мой вид мама. Главное, я вернулась домой.
   Когда я вышла из машины и протянула несколько купюр, таксист меня удивил. Он не принял их и начал что-то усердно искать. Это оказалась визитка какого-то психиатра. Я удивленно приняла то, что мне предлагали.
   - У меня сын страдал психической болезнью, вроде вашей. Творил черти что, - откровенно начал он говорить, пряча взгляд. Неловко, видимо. Руки сложил на округлом животе. - Этот психиатр, вроде как, помог. Желаю вам того же, - и унесся прочь.
   Отлично. Просто превосходно. Меня приняли за сумасшедшую.
   Дом меня встретил толпой народа, который тоже не оставил меня без внимания. Папа даже очки поправил, чтобы получше разглядеть мою мокрую тушку. Много пар глаз таращились на меня. Некоторые тетеньки даже охнули, закрыв пухленькими ладошками свой рот. Мама вскипела, словно чайник. Опозорила я ее знатно.
   - Женя, ты чего в таком виде? - уперев руки в бока, начала она. - Это что такое? Заболеть решила? И где Марина? Почему она не уследила за тобой? - меня ругали на глазах у всех. Не хватало душераздирающей мелодии для полноты картины. И грусти на моем лице, конечно. - Вы меня угробить хотите?
   - Таня, успокойся. Что случилось, Женечка? - спросил уже папа, однако, пар из ушей у него тоже был, просто невидимый.
   Тишина сплетников - это что-то новенькое.
   - Я подскользнулась и упала в бассейн, - процедила я. Не было желания отчитываться, когда столько нежелательных ушей ждут ответа. Скоро мой приход домой в таком виде станет известно каждому в нашем районе. - А Марина осталась на ночевку, как и все другие гости, так как именинник этого хотел. Я бы тоже осталась, но обстоятельства решили за меня. - снова вру и не краснею.
   - Это что за день рождение такое, где остаются на ночевку? - охнула незнакомая мне старушка. - К тому же, когда день рождение у молодого человека. Танечка Игоревна, твои дочки не такие уж и ангелочки, как я погляжу. - все другие женщины согласно закивали. Неблагодарные бестолочи.
   Мама вспыхнула ярким красным цветом.
   - Прасковья Геннадьевна, о вашем мнении по поводу этого никто не спрашивал, - женщина опешила от такой грубости со стороны мамы, которая всегда спокойно воспринимает критику в свою сторону, но сейчас задели ее дочерей, а это для нее уже другое дело. Все прекратили сразу перешептываться. - Что касается вас с Мариной, Женя, - посмотрела на меня в упор, - Домашний арест на неделю! Передай это Марине. Завтра я ей устрою.
   - Драка! Драка! Драка! - громко начал тот самый дедуля, который психически катится вниз - дядя Федя.
   Папа, испугавшись от такой неожиданности со стороны старичка, который сидел все это время спокойно, уставившись в одну точку, перекрестился.
   Я же скрылась в комнате. Переоделась и легла спать. Спала, как убитая. И только утром, искупавшись и очистившись от вчерашней грязи, пришла в себя. Вернулась прежняя Евгения Миролюбова, которая в большей степени всегда молчит, или хмыкает в ответ. Сумашедшая, в которую я вчера превратилась, ушла, сильно захлопнув дверью.
   Мама зыркнула на меня, но ничего не сказала. Обиделась на меня, значит. Я неловко села за уже накрытый стол и сложила пальцы в замок, пытаясь выдавить из себя слова. Стало стыдно за вранье, стыдно за то, что заставила усомниться других в нашей порядочности и воспитанности.
   Папы на кухне пока не было.
   - Мам, прости, пожалуйста, - пробормотала себе под нос. Посмотрела на мамину спину и поджала губы. - Ну, что я могла поделать, я же не специально прыгнула в бассейн. Подскользнулась я.
   Она повернулась и взглянула на меня с укором в глазах. Но после, выражение ее лица смягчилось. Я почувствовала облегчение.
   - Чтобы это был первый и последний раз, - я закивала, как китайский болванчик, - а с Мариной я поговорю с глазу на глаз. - буркнула мама, - что-то она слишком раскрепостилась! И кто этот ваш друг, что она так спокойно остается у него на ночь? - и тут она схватилась, трагично раскрыв глаза, за сердце, которое почему-то у нее находится на правой стороне, - Неужели, парень ее? Когда успела, и почему я об этом ничего не знаю?
   Я хотела было вмешаться в ее словесный поток, как папа присоединился к разговору, смешно нахмурив брови.
   - О каком парне идет речь? - поинтересовался он, усаживаясь за стол с очередной газетой в руках.
   - О нашем будущем зяте, дорогой Кирюша! - покачала головой мама.
   Боже, почему она всегда так быстро делает выводы? У меня мысленный фейспалм.
   - Что? Женя, это что за новости такие? Какой парень, тебе еще рано! Одумайся, доченька. Это плохо кончится. И стоит заметить, я слишком молод и не готов к внукам, уж простите. - наливал себе чай и взволнованно делился своими мыслями по поводу моего якобы замужества, тогда как мама говорила о парне Марины. - Я хочу пока прожить свою молодость в спокойной атмосфере.
   - Кирюш, тебе скоро стукнет пятьдесят, о какой молодости идет речь? - выдохнула мама, все также стоя, пока мы с папой уже принялись за вкусный мамин завтрак. - И я говорю о Марине. У нее появился молодой человек.
   - Кто это сказал? - посмотрел на маму папа сквозь очки, которые довольно постарели.
   - Женя поделилась секретиком, - фыркнула мама и отвернулась к плите.
   Я офигела.
   - Да не говорила я такого! Вы сами начали, - возразила я, - И нет у нее парня, я же вчера сказала, мам, что все остались на ночевку, но это же не значит, что он со всеми встречается.
   - Может, он интересуется полигамией, ты же не знаешь, - пожала плечами мама в ответ.
   - Поменьше разговаривайте с соседями, а то у вас с папой в голове неизвестно, что творится.
   Только после того, как родители прочитали мне целую лекцию о том, что нам с Мариной рано интересоваться такими рода вещами, хотя мне уже двадцать, но в их глазах я, да и сестра тоже, по-видимому, выглядели все еще, как дети, отпустили, наконец-таки, на волю, то есть, в Универ, где я встретила еще одну надувшуюся личность, которая сделала вид, что не увидела меня, отвернувшись к соседке по парте и повернувшись, тем самым, ко мне спиной.
   Так и знала, что обидится. Я лишь молча уселась рядом с ней и уставилась на пустую доску.
  Туманова, через некоторое время, развернулась корпусом и буравила меня своими зелеными глазами, в которых, уверена, бушует пламя обиды, смешанная с недоумением. Я замечала ее взгляд краем глаз, но игнорировала. Я ведь знаю, что ее душит любопытство, и она просто так не оставит меня в покое, хоть и играет сейчас роль обиженки с надутыми губами.
   Меня ударили в плечо. Я улыбнулась и перевела взгляд на нее. Все-таки не выдержала подруга.
   - Я с тобой не разговариваю, так и знай! - кипела Крис, не зная, как объяснить мне свою злость. - Ушла, ничего не сказав! На звонки и сообщения не отвечаешь, телефон отключила. Совсем не думаешь обо мне, знаешь, как я вчера переживала из-за тебя? Могла бы хотя бы кинуть мне смс-ку, даже это бы меня не разозлило. Почему ты всегда такая эгоистка? Я же твоя подруга, я тебе всегда все говорю, чтобы я ни делала, а ты...ты даже о своем внезапном уходе не предупреждаешь! - ее глаза покраснели. Но не от слез, а от бушующих в ней эмоций. Кристина всегда становится ранимой в таких случаях. Такая ссора у нас не впервые. Туманова снова ударила меня, - Идиотка ты, заруби себе на носу! - и успокоилась.
   - Хорошо, ты права, - согласилась я, кивая ей. Та гордо задрала нос и сложила руки на груди. - Но у меня телефон не работал, потому что я, так сказать, невольно искупалась в бассейне. Я не смогла тебя предупредить, а входить обратно в дом в том виде, в каком я вчера была, не хотела. И я уехала.
   Кристина в ужасе раскрыла глаза.
   - Ты что, упала в бассейн? - я кивнула, - Как?
   - Ну, блин, подскользнулась я, - досадливо ответила. Уже устала от этой темы.
   - Вот ты неудачница! - неожиданно, Туманова рассмеялась. - Так можешь только ты, Женя! А я вчера столько всего навыдумывала и ужас, как обиделась на тебя.
   - А сейчас уже простила? - усмехнулась я.
   Туманова прищурила глаза и фыркнула.
   - Не так быстро. Купишь мне леденец, и только тогда прощу!
   Я кивнула. В скором времени, Туманова уткнулась в экран своего телефона глазами и начала быстро-быстро что-то печатать. Я закатила глаза. Кристина и Михаил никак не могут отлипнуть друг от друга даже на растоянии. Без моей внутренней ревности, конечно, тут не обошлось, но все же видеть Крис такой счастливой с ним, мне кажется, намного важнее. Мне же, по-видимому, остается сидеть в сторонке и наблюдать за чужим счастьем.
   После прихода преподавателя, в аудитории образовалась тишина, по которому соскучился мой слух.
   Просидев две пары, мы с Тумановой решили сходить в столовую. Если честно, не очень люблю там быть из-за огромной толпы студентов, которые шумят и галдят так громко, что хочется закрыть ладонями уши и сидеть в сторонке. Однако, кто будет слушать мое мнение по поводу этого? Правильно, никто. А особенно, одна особь женского пола, которая сейчас, увидев Мишу, чуть ли не завизжала и бросилась обнимать при всех, что, конечно же, уже не удивило никого.
   Пока те сюсюкались друг с другом, я обвела взглядом помещение и наткнулась на сестру, хохочущую со своими подружками-барби за столом. Направилась к ним, и они, кроме Марины, которую отвлек, именно в этот момент, мобильник, заметив меня, помахали ладонями. И мне стало неловко. Надеюсь, никто не заметил, как мне махают эти дурочки-с-переулочка. Но, если вспомнить мое вчерашнее поведение с водителем такси, то уже будет сложновато определить, кто из нас всех, на самом деле, заслуживает это призвание.
   - Женя, привет, - тут же обняла меня Вика, резко встав с места и заразив меня своим приторно-сладким запахом, от которого я даже успела незаметно чихнуть. Отстранилась, и я, с великим удовольствием, вздохнула кислород в легкие. - Сколько лет, сколько зим. Ты куда пропала? - заправив за ухо светлую прядь волос, осведомилась Ледникова, снова усевшись за стол.
   Лидия закивала, соглашаясь с ней, но не лезла ко мне своими сладкими, в буквальном смысле, объятиями, пока Маринка с кем-то переписывалась по телефону. Я хотела ее ущипнуть за локоть, дабы она обратила на меня внимание и я поскорее свалила от этих прилипал. Не знаю, почему мне не нравятся ее подруги. Я сторонюсь личностей, вроде этих двоих, похожих друг на друга, как две капли воды, хотя они всего подруги и у них нет никаких родственных связей.
   - Были дела, - кривовато улыбнулась я, косясь в сторону Марины. - Марина, можно с тобой на минутку поговорить? Это на счет вчерашнего. - пробормотала я тихонько, повернувшись к ней.
   - Присоединяйся к нам, Женька, - Красавцева отодвинула стул в сторонку для меня. Я поморщилась от такого сокращения своего имени. Я с ними не так близко дружу, чтобы они могли так меня звать. Но я промолчала. В таких ситуациях, я всегда молчу, глотая оскорбления, старающиеся так усердно выскользнуть наружу. - Марина переписывается с любовничком, и ты уже не сможешь ее оторвать от телефона, - хихикнула она, сделав глоток свежего кофе.
   - Нет, спасибо, меня подруга ждет, - отказалась я, покачав головой. Не хватало мне еще с ними сидеть и болтать о парнях.
   - Что ты хотела, Жень? - услышала голос Марины и посмотрела на нее, а если быть точнее, на ее блондинистую макушку. - Надеюсь, придумала какое-нибудь оправдание моему отсутствию? - оторвалась от телефона и перевела взгляд на меня, подняв голову, пока две ее подружки начали что-то серьезно обсуждать друг с другом. - Чего ты так на меня смотришь? Все плохо? - испугалась сестра.
   - Очень-очень плохо, - со всей своей серьезностью, кивнула я, - Дома тебя ждет мама, с которой тебе предстоит поговорить. Если что, я сказала, что ты осталась на ночевку у Мишы, - увидев искреннее недоумение, я решила исправиться, - У Мишы Стрельцова, у него вчера днюха была и в честь этого он устроил вечеринку, где я тоже присутствовала. Так вот, он типо попросил всех остаться, поэтому ты вместе со всеми осталась там, а я ушла, так как искупалась в бассейне и промокла.
   - Чего? - удивилась моему последнему заявлению Марина.
   - Неважно, главное, запомни, что я сказала до этого, хорошо? - сказала я, начав поиски ванильной парочки глазами, пока до сестры доходил весь смысл мною сказанного. Поиск выполнен. Нашла столик, за которым сидела Крис с Мишей. - Короче, я пошла, - похлопала ее по плечу, - Эм, пока и вам, - обратилась я к куколкам-барби.
   - Пока-пока, Женька. Пиши, если что, - улыбнулась Вика, а Лидия, как и всегда, поддержала ее слова кивком.
   Ага, конечно, напишу. Никогда в жизни.
   - Мама сильно разозлилась? - остановила меня Марина за запястье, когда я собралась уже их оставить.
   - Ну, скажем, достаточно.
   Сестра нахмурилась, но меня отпустила. А я же, улыбнувшись, уже шла в сторону нужного мне столика. Смешная у меня сестра. Сначала делает то, что хочет, и только потом задумывается, разозлило ли ее поведение близких людей. Она теперь будет сидеть и весь день думать о своем поступке. Да, у нее есть совесть, хоть порой и незаметно. Она лишь на первый взгляд кажется такой эгоисткой, которая, казалось бы, может думать только о своих прихотях, а на самом же деле, Марина совсем другая. Но не всегда.
   Кристина сидела рядом с Мишей, а тот же прислонился к спинке стула, серьезно уставившись куда-то в сторону. Чего это с ним? Обычно, Стрельцов очень улыбчивый человек и редко, когда бывает таким серьезным.
   Я села напротив них.
   - Я рассказала Мише о причине твоего вчерашнего ухода, он тоже вчера переживал, - поделилась Туманова, а по моей душе, словно разлилась теплота от таких слов. Знаю ведь, что бесполезно радоваться вот таким бессмысленным пустякам, однако, контролировать чувства было не в моих силах.
   Стрельцов взглянул на меня и улыбнулся. Натянуто.
   - Это правда, я подумал, что тебе стало скучно. - сказал он, положив руку на спинку стула Кристины. Это со стороны смотрелось довольно романтично. - А теперь все понятно. Давай рассказывай, как это ты так сумела упасть в бассейн?
   Вспомнила его брата, и на душе прошипели змеи от возникшего раздражения. Захотелось что-нибудь ударить или разбить. Не знала, что я способна на такие эмоции.
   - Миш, ничего особенного, - улыбнулась я, почувствовав смущение от того, как я к нему обратилась. Миш...как-то слишком интимно прозвучало. Но никто этого, кроме меня, не заметил. - Ты...это, прости меня, что так быстро ушла.
   - Никаких извинений, ты же не виновата.
   - А вот и я! - голос, кажущийся ужасно знакомым и противным для моего слуха, раздался рядом со мной. Хозяин этого самого голоса сейчас, неожиданно для всех троих, уселся рядом со мной и приобнял меня за плечи. Никто не обратил внимание на его первые слова. - Hello, ребята! Как ваши дела? Брат, как ты? - обратился уже к помрачневшему Мише.
   - А ты не обнаглел? - оттолкнула его руку, брезгливо поморщившись. Кем он себя возомнил, что смеет прикасаться ко мне так открыто и без тени сожаления? - Не трогай меня.
   Кристина притихла. Стрельцов же младший, то бишь Михаил, посмотрел на своего брата с таким холодным взглядом, что у меня по спине мурашки пошли. Никогда не видела его таким.
   - Чего уселся тут? - с таким же ледяным тоном, поинтересовался Миша, незаметно переместив руку со стула на плечи моей подруги. - Есть разговор ко мне?
   Никита хмыкнул, сложив руки на столе. Я косо посмотрела на ненавистного человека. Осмотрела его с головы до кончиков пальцев. Костяшки были покрыты свежими царапинами. Снова избил кого-нибудь, я уверена.
   - Почему сразу к тебе? - наиграно удивился Стрельцов-старший, глядя на Крис, сжавшуюся от его взгляда. Она боится его. - Я хотел бы познакомиться с твоей новой девушкой и узнать ее. Ну, знаешь, ты так быстро их меняешь, что я не успеваю с ними нормально пообщаться, - пожал плечами.
   Михаил напрягся всем телом. Кристина удивленно подняла взгляд на него, услышав от его родного брата такую, казалось бы, правду. Но я ведь точно знаю, что он врет на ходу. От таких, как он, можно ждать все, что угодно.
   - Думаешь, ты этими словами чего-то добъешься? Хочешь вывести меня из себя? Не нарывайся, говна кусок. - процедил сквозь зубы Миша, заметив, как и я, грусть на лице Тумановой из-за слов Никиты.
   Казалось бы, родные братья, но вот нет ничего общего между ними. Ни капли схожести. Порой удивляюсь, до чего они разные. Ни внешностью, ни единой чертой лица, ни характером, абсолютно чужие друг другу люди, имеющие лишь одну фамилию на двоих. И сейчас, глядя на то, что происходит между этими двумя, я вижу эту четкую грань, разделяющую их.
   - Хочу сорвать с тебя маску, дорогой мой брат, - оскалился Никита, глядя на него. После, обратился уже к девушке. - Кристина, ты, наверняка, наслышана уже обо мне. Но все равно, ради приличия, - уже с какой-то доброй, чужой ему улыбкой он протянул руку Туманове. - Привет, меня зовут Никита. Старший брат твоего любимого.
   Михаил встал с места. Стул с противным скрипом был отодвинут назад. Схватил руку Кристины, которая смотрела на протянутую руку с растерянностью, не зная, пожать ее или нет. Подруге пришлось тоже встать с места.
   - Держись от нее подальше, - прошипел Стрельцов, не на шутку удивляя меня своим неординарным поведением, и покинул общество брата, вместе с Кристиной, которая почти до последнего смотрела на меня в растерянности.
   И я снова осталась наедине с психом. Никита откинулся на спинку, сложив руки за головой и блаженно улыбнулся, закрыв глаза. Явно остался доволен проделанной работой. Я решила испоганить ему настроение с той же легкостью, с какой он испортил наше. Взяла чашку с недопитым чаем, которая только до недавнего времени принадлежала Кристине, и решила сделать свое черное дело, подняв эту самую чашку над футболкой парня. Стоило мне это сделать, как Никита резко открыл глаза. И расхохотался.
   - Вот идиотка, ты реально собиралась меня облить чаем? - он повернул голову ко мне и уставился, прищурив голубые глаза. - Чего думаешь? Сделай это, или тебе слабо, милая?
   - Какая я тебе милая, говнюк? - положила обратно чашку на стол, передумав. Жалко чая. - И у тебя вообще совесть есть, или хотя бы что-то, отдаленно похожее на нее? С твоей головой не все в порядке.
   - Ты не первая, от кого я это слышу, - и чтобы сильнее разозлить, повторил, - Милая, - широко улыбнулся, играя на моих нервах. Посмотрела на его щеку и выдохнула с облегчением. Нет у него ямочки, как у Мишы. Стрельцов-младший идеален до кончиков волос, нежели его старший брат. Никита просканировал меня и остановил свой взгляд где-то в области моей груди. - Мне жалко твоего парня, - вдруг, сказал он и перевел взгляд уже на стол.
   Сначала я не поняла, но потом, когда дошло, покраснела от злости.
   - А мне жалко твою девушку, - решила защитить свою гордость, задетую уже который раз одним и тем же человеком. Плевать, что у меня не самая лучшая фигура, но это вовсе не значит, что меня можно оскорблять. - Терпеть твою рожу каждый день - это нужно огромное терпение.
   - Серьезно? - поднял брови, сделав вид, что удивился. - Может тебе как-нибудь записать ее голос в порыве страсти. Узнаешь обо мне много нового, - взглянул на меня. Льдинки заблестели. - Хочешь?
   Я закрыла лицо ладонями.
   - Боже, тебя уже, похоже, ничего не исправит. Твое место в психушке.
   - Так, у тебя все-таки есть парень, - издеваясь, протянул Стрельцов, меняя тему. - И кто он? Я его знаю?
   Убрала ладони с лица и удивленно уставилась на него. Что-то он много себе позволяет. Хотя, спрашивается, почему я все еще сижу рядом с ним, когда могла уже давно оказаться где-нибудь в другом месте?
   - Не твое дело. Зачем тебе вообще это? У тебя привычка лезть в чужую личную жизнь и осквернять ее своим присутствием? Портишь жизнь своему брату, словно он тебе неродной. Если ты в курсе, вы оба из одной семьи. - меня понесло от злости.
   - Поумничать передо мной решила, милая моя? - его голос потерял бывшие издевательские нотки, а приобрел более злые и слишком пропитанные желчью. - Я вижу, ты довольно много книжек начиталась. Что ж, мои тебе аплодисменты, а теперь, слушай сюда, - развернулся всем корпусом в мою сторону. Наклонился ко мне, оперевшись локтями о свои колени, что мне пришлось чуть отодвинуться назад, - Если не хочешь себе неприятностей, держи свой острый язычок за зубами рядом со мной. Ты же прекрасно знаешь, какой я, не правда ли? Слухи ведь никогда не врут, согласна? Принцесса станет моей, и плевать я хотел, чья она девушка.
   - Ты не напугаешь меня своими дешевыми словечками! - огрызнулась я, чувствуя как внутри зарождается паника.
   - Хочешь, чтобы я приступил к действиям? - удивился он. - Знаешь, что ректор этого Универа довольно продажный? К чему же я это? - сделав задумчивый вид, потупил взор, но после снова поднял на меня взгляд. - А к тому, что одно мое слово и нужное количество бабла, как тебя тут же отсюда вышвырнут. Хочешь такое, я могу тебе устроить?
   Я задохнулась от его слов.
   - Ты не опустишься до такого, - прохрипела я, невольно сжав кулаки.
   - Детка, ты же должна меня знать, я ведь тот еще говнюк, сама же сказала, - подмигнул мне и встал с места. - Поэтому следи за словами, - похлопав меня по макушке, ушел.
   Стукнула кулаком по поверхности стола, забыв о чашке с чаем, которая, к счастью, только пошатнулась, издав противный звук. Как же бесит меня он. Хотелось просто вцепиться в него и выплеснуть всю злость, чтобы избавился, наконец-таки, от своего эгоизма, от своих мыслей, в которых он якобы король, вокруг которого крутится мир, от всего того, что делает его таким скверным и противным. Всегда думала, что в каждом отвратительном, на первый взгляд, человеке есть своя светлая, незаметная для чужих глаз, сторона, раскрывающаяся только, если очень внимательно приглядеться, но у него даже этого нет. Он даже не мусор. От мусора хотя бы какая-то польза.
   Пришлось подойти к сестре, к счастью, еще находящуюся в столовке с подругами-барби, которые на этот раз, слава Богу, не пытались со мной заговорить, а лишь подарили мне свои ванильные улыбки, и попросить у нее мобильник, чтобы позвонить Крис. Наверняка, она поссорилась с Михаилом и снова сидит в депрессии. Зная ее, я уверена в своих предположениях. Это недоразумение, поймав хоть какое-то сомнение в чувствах, всегда закрывается в свою ракушку, не впуская потом никого в замкнутый мирок. Кроме меня.
   Вернулась к своему столу и села, чувствуя на затылке взгляд Маринки, которая попросила быстрее вернуть ее сокровище.
   Туманова не брала трубку. Боже, зачем вот это все? Королева драмы, ничего больше сказать не могу. Умеет моя подруга делать из мухи слона. Ее доверие очень ранимое существо, которое иногда раздражает меня до скрежета зубов. Какой-то левый парень, который ей никто, сказал то, что пришло первое на ум, а она поверила, не усомнившись даже на секунду. Представляю, как Мише, наверное сложно с ней.
   Ладонью сжала мобильник. Может, мне позвонить Стрельцову?
   Я судорожно вздохнула и набрала его номер.
  Приняли.
   - Миша, снова привет...
   - Женя? - удивленно спросил он, заставив меня изрядно попотеть от волнения. Я выпрямилась, не зная, чем себя занять. Даже взяла чашку и пригляделась к ее рисунку. - Не часто ты мне звонишь, - без задней мысли хмыкнул он. Однако, как бы он не старался скрыть, а я знаю, что он пытается скрыть, я уловила в его голосе усталые нотки. - Слушай, - неожиданно, начал он, - Некрасиво так вышло. Я тебя оставил с ним. Извини. Надеюсь, он не обидел тебя? Говори, как есть.
   Я замерла. Что это? Это беспокойство? Он беспокоится обо мне? В животе скрутило от непонятной радости. Я смущенно улыбнулась.
   - Женя, слышишь меня? - напомнил о себе Стрельцов.
   Я тут же пришла в себя.
   - Да, да, - закивала я, совсем не обращая внимание на то, что он меня не видит. Плевать я сейчас на все хотела, когда любимый человек проявляет заботу. Именно мне. От этого аж бабочки трепыхают где-то в уголке моего влюбленного сознания. - Не стоит извиняться, Миш. Серьезно, я понимаю, ты разозлися. К тому же, он сразу ушел, после вашего ухода, - соврала я и зачем-то сделала глоток холодного чая. Во рту пересохло. - Поэтому не о чем беспокоиться. Я это...позвонила, чтобы узнать о вас с Кристиной. Кхм...то есть, о Кристине. С ней все в порядке, она не берет трубку? - конец превратился в бормотанье, смысл которого, надеюсь, дошел до слушателя.
   Я услышала родное дыхание. Что-то не так. Через минуту, Миша заговорил:
   - Жень, поговори с ней. Она меня совсем не слушает, не хочет верить, - тут он одним нецензурным словом сразу выразил всю свою накопившуюся злость. - Мне надоело ей каждый раз объяснять одно и тоже. Уже сыт по горло ее недоверием, хотя мы встречаемся всего месяц. Она, "цензура", ушла, заявив, что ей нужно время.
   Мне стало горько на душе. Как-будто кто-то взял и подсыпал мне на открытую рану соль. Человек, которого я люблю, страдает из-за моей подруги, а я тут сидела и радовалась бесполезной заботе. И вина, от которого мне не избавиться, заставила меня прижаться к стулу.
   Чашка вернулась обратно на стол.
   Постаралась, чтобы голос не дрожал.
   - Конечно, я поговорю с ней, - кивнула сама себе, - Не волнуйся об этом. Ты же знаешь ее характер, она всегда слишком близко все воспринимает, когда дело касается особо близких людей. Я обещаю, все будет в порядке. Я не дам уйти Кристине от тебя, она ведь любит...
   Стрельцов тихо рассмеялся в трубку. На душе потеплело.
   - Я завидую своей же девушке. Мне бы тоже хотелось иметь такого друга, - произнес своим тихим и спокойным тоном Миша, пробираясь во все запретные места моей никчемной души.
   Зря завидуешь. Я плохая подруга.
   - Эй, я думала, я и твой друг. - деланно возмутилась я, благодаря чему услышала его веселый смех. - Вот теперь и я обиделась!
   - Прости, прости, я не знал, что вхожу в твой почетный круг друзей, - ответил Миша, явно улыбаясь. Я чувствовала это по его голосу. Стало немного легче от того, что смогла как-то поднять ему настроение. Но голос, шептавший о том, что все это я делаю не ради подруги, а ради себя, не давал мне покоя. Черная тень, словно нависла надо мной, грозя наказать за обман. - Но раз так, я польщен.
   Неловкая тишина. И я решила прекратить разговор. Да и сестра продолжала прожигать во мне дыру, в ожидании. Закатила глаза.
   - Ладно, у меня скоро пара. Я поговорю с Крис, - еще раз повторила я, не понимая, что я еще могу добавить напоследок. Такой дурой могу быть только я одна. - Эм, если что, это не мой номер, и... пока, Миша. - неловко бросила я.
   Снова заставила его рассмеяться. Боже, до чего же мне нравится слышать это и знать, что причина этого я.
   - Глупая ты, Женя, я ведь тоже еще в Универе. Мы можем снова встретиться. Незачем так рано прощаться.
   Я сглотнула. Это первый раз, когда Стрельцов так легко со мной общается. Обычно, он всегда был ко мне холоден и, честно сказать, безразличен. Общался лишь тогда, когда рядом с ним была Туманова, ради приличия. Но все равно, раньше все ощущалось мною по-другому. Я чувствовала, что ему трудно со мной находить общий язык. Мне как-то Крис говорила, что ее парень всегда неловок с людьми, которые с ним не близки в достотачной степени. Я думала, что так будет всегда.
   А сейчас его барьер, словно разбился, освободив его и впустив меня в личное пространство этого человека.
   Шаг сделан. Но к чему? К тому, чтобы отобрать парня лучшей подруги?
   Ком застрял в горле. Господи, что за бредни лезут в голову. Я ведь обещала себе!
   - И правда, тогда...до встречи, - я невольно нахмурилась от своих же мыслей.
   - Ага, давай, - и гудки.
   Успокоилась и привела мысли в порядок. Такое волнение ни к чему хорошему меня не приведет. Снова набрала номер подруги, чтобы позвонить и вновь услышать уже надоевшие гудки. Решила отправить сообщение. Может, хотя бы на смс-ку ответит. А если не ответит, то уже, после пар, поеду к ней домой. Я просто так не оставлю все это. Не дам какому-то гопнику испоганить чужие отношения, которых у него самого нет. Пусть развлекается со своим чудиком, тот самый длинноволосый клоун, и насильником, кем является Иван, красноволосый баран, пугающий всех одним своим видом и тяжелым взглядом.
   Вспомнила, вдруг, то, как он протянул мне руку, когда я подскользнулась перед Никитой. И зачем ему надо было это делать?
   Чего я вообще об этом думаю?
   Кому "Крис": "Почему не берешь трубку? Снова истерика и сопли? Если да, дай хотя бы знать!"
   Вернув телефон ее хозяйке, после нескольких минут ожидания, и поблагодарив, направилась в аудиторию я злая, ибо ответ так и не пришел, но увидев знакомую фигуру на последнем ряду, пришла в бешенство. Вот значит как! Я тут волнуюсь, как бы неловко было это говорить, и думаю лишь о том, где эта идиотка может быть, она, Кристина Туманова, истеричка с бесконечными слезами, сидит и спит на парте, положив голову на сложенные руки.
   Подошла к ней и специально бросила сумку на парту. Кристина от испуга вздрогнула и открыла глаза. Красные. И я сразу пожалела о содеянном. Аккуратно взяла сумку, поставила на стул и уселась.
   Туманова, увидев меня, резко отвернулась, достала зеркало, в виде - кто бы сомневался - сердечка, что-то там себе поправила, и только потом снова повернулась ко мне. Глазела на меня огромными зелеными глазами, покрасневшими настолько, что она напоминала скорее зомби, нежели человека. Ну, или изголодавшегося вампира.
   - Совсем совесть потеряла, идиотка? - начала я возмущаться. Сегодня утром она мне устроила сцену, теперь и моя очередь настала. Я не ради веселья убила несколько нервных клеток. - Я тебе звонила...и сообщение даже прислала с телефона Марины. Могла бы ответить.
   Туманова виновато опустила глаза. В кабинет вошла преподавательница.
   - Потом все объясню, - сказала Кристина, на что я лишь кивнула.
   Дождавшись перемены, с облегчением вздохнула. Собрав все свои вещи, я вместе с тихой, что было совсем не похоже на нее, Кристиной, вышли в коридор корпуса. Шли мы к выходу, ибо это была последняя пара. Наконец-таки, я иду домой. Со вчерашнего дня меня преследуют какие-то нелепые ситуации.
   И меня жутко интересовал один единственный вопрос. Почему именно сейчас Никита решил вмешаться? Что его раньше держало? Ну, ладно, два вопроса.
   - Выкладывай, - сказала я так, чтобы у нее даже не было мыслей о попытке отвертеться от разговора. Туманова оглядывалась по сторонам и как-то странно вздыхала. То ли от досады, то ли от облегчения, что на пути пока не встретился Миша. - Я жду, Крис. Мне очень интересно, что ты успела натворить за такой короткий срок. Ты же любишь устраивать истерику на пустом месте. - решила уколоть ее словами, дабы она раскрылась.
   Кристина зло посмотрела на меня.
   - Ты хочешь сказать, что я взяла и поссорилась с Мишей ради веселья? Типо мне скучно, захотелось новых ощущений? Ты так думаешь? - завелась тут же. Говорю же, поднеси к ней спичку, она превратится в пожар. - Конечно, мне же больше делать нечего!
   - Успокойся.
   - Даже ты меня не понимаешь в этом плане. - грустно произнесла подруга, сжав лямку своей сумки.
   - В каком это плане? - не поняла я.
   - У тебя ведь...Ты ведь...- Туманова резко остановилась и посмотрела на меня. В ее глазах мгновенно вспыхнули слезы. Я почувствовала укол совести. - У тебя ведь нет парня. И вообще, даже если бы у меня был обычный парень, я бы так не реагировала...Блин...Ты понимаешь, какие мы с ним разные. Я не могу так просто взять и довериться. Ему когда-нибудь надоест играть в эту любовь и, в конце концов, он бросит меня. Я знаю это! Такие, как он, не могут быть надолго с такими, как я.
   Я чуть ли не треснула ее по башке, в которой ничего нет. Она снова начала петь свою старую песню о том, какая она бедняжка, влюбившаяся в недоступного для ее мира принца. От этой сказки мне уже плохо.
   - Снова начала? Не устала еще внушать себе это? - устало выдохнула я, глядя на мимо проходящих студентов. Туманова смотрела на меня в упор. - Даже слепому видно, как на тебя реагирует Стрельцов. Однако, только ты специально на это закрываешь глаза. И из-за какого-то придурка, ты снова закрываешься. Продолжай в том же духе, хорошо? И, возможно, тогда ты точно окажешься права. Мише надоест.
   И пошла к выходу.
   Как я и предполагала, Кристина последовала молча за мной, неуклюже утирая слезы руками и шмыгая носом. Я не удержалась и обняла ее. Обняла эту глупую девушку, создающую себе проблему из ничего.
   - Завтра же идешь к нему мириться, а можешь даже сегодня ночью...- хотела пошутить я, специально игнорируя тупую боль в груди. - Ты понимаешь, о чем я?
   Услышала ее хихиканье и успокоилась.
   - Ты веришь в него? - вдруг, спросила Крис, уткнувшись мне в плечо носом. Я почувствовала неловкость. Не люблю долгие объятия. Я вообще не любитель обнимашек, но приходиться терпеть ради одной особы. - То есть, веришь, что он всегда будет со мной?
   Я сжала кулак. Как бы больно мне не было, я верю в это.
   Я кивнула.
   - Все, хватит, - я отстранила Кристину от себя, под ее насмешливый взгляд. Она видит мое смущение и смеется надо мной. Бесит. - Распустила нюни, блин.
   - Ой, не надо вот это выражение лица, Жень, - начала она свои издевательства. Туманова любит подшучивать надо мной, когда я нахожусь в смятении от своего же поступка. Я не настолько бессердечна, чтобы спокойно могла смотреть на слезы подруги, и Кристина это знает, но подразнить же надо ей. - Моя неженка, моя лапочка обняла меня. Ути-путичка моя, - снова прилепилась к моей руке, надув губы в попытке меня чмокнуть. Я держала ее за лоб, наклонив свою голову в противоположную от нее сторону, - Ну же, дай мне тебя поцеловать, Евгенииия...
   - Боже, отвянь. Позоришь ведь, - бормотала я, ловя на себе чужие взгляды. - Что-то ты слишком быстро пришла в себя! - буркнула я.
   - Хорошо, отстану, но ты должна купить мне чупа-чупс. Ты обещала! - ее лицо расплылось в дразнящей улыбке. Даже холодок по спине побежал. Это же надо, так уметь улыбаться. - По пути к остановке, есть супермаркет, заглянем туда, - уже перестав ко мне цепляться, говорила Туманова.
   - Хорошо, - устало согласилась я. - Ты меня скоро убьешь, вот серьезно.
   - Женя...- услышала голос сестры. Обернулась и увидела приближающуюся Марину, которая грациозно шагала на очень высоких каблуках. Даже издалека можно было заметить взгляды парней, глядящие в ее сторону, некоторые даже присвистывали ей в след, от чего моя сестра якобы смущалась, невинно опустив глазки, чтобы, через секунду, дерзко подмигнуть. Марине нравится экспериментировать свои способности на парнях. Это повышает ей и так уже довольно высокую самооценку. - Подожди, я с тобой!
   Еще одна на мою голову. Когда я, наконец, доберусь до родного дома и запрусь в комнате?
   - Чего это ты сегодня со мной? А где твои куколки-барби? - хмыкнула я, глядя на нее, прищурив глаза.
   Марина собрала волосы в ладонь и помахала другой на шею. Солнце сегодня греет, что надо. Но папа вроде сказал, что с завтрашнего дня наступит холод. И прощай, теплые деньки.
   - Сегодня суббота, а значит мама дома. Я не могу одна встретиться с ней, она же меня убьет, - испуганно раскрыла глаза, а потом кинула взгляд на Крис, которая помахала ей, в знак приветствия, улыбнувшись во все тридцать два зуба. - Привет, Кристина, ты в курсе, что эта бестолочь, - кивнула в мою сторону, - сказала, что я типо переночевала у твоего парня? Надо же до такого додуматься, - хмыкнула, провоцируя специально подругу.
   Я вскипела. Туманова удивилась и посмотрела на меня.
   - И почему же, ты сказала, что она переночевала у моего парня, когда с ним была я? - буркнула обиженно подруга, явно ревнуя Стрельцова.
   Почему мне не повезло так в жизни? Что сестра, что подруга, обе - идиотки.
   - Успокойся, барышня, - как только я хотела объясниться, сестра это сделала за меня. Спасибо хотя бы за это. Ставит сначала в странное положение, а потом сама же избавляет от этого. - Чего ты кипишь сразу? - отпустила волосы и заправила прядь за ухо. - Ей нужно было прикрыть меня, вот и пришлось соврать. Однако, глупое прикрытие, согласись?
   Крис яростно закивала. Она, видимо, даже и представить не может Мишу с кем-то другим. А что за реакция у нее будет, если она узнает о моих чувствах?
   - Глупое прикрытие, значит? А чего сама не придумала и все взвалила на меня? Теперь еще и недовольная, - буркнула я, - И идемте уже, чего встали тут.
   - Не ной, - сказала Марина, изучая свои ноги, пока шла за мной, как, впрочем, и Кристина.
   - Не ною я! - раздраженно бросила я, взглянув на нее.
   - Вот прямо сейчас ноешь, поплачь еще, - усмехнулась сестра, подняв свой взгляд.
   Туманова, в это время, смеялась над нами. Мне же оставалось лишь закатывать глаза от ужасной досады и съедающего заживо желания поскорее оказаться дома, подальше от этих двоих. Точнее, только от Крис. А от Марины мне, к сожалению, не избавиться.
   В супермаркете мы, то есть я, Кристина и Марина, искали эти злосчастные конфеты. Помещение само было большое и просторное, поэтому и искать было немного сложновато. Возле кассы стояла отдельная полка с жевательными резинками, только с разными названиями, и леденцами.Поначалу, я думала, что нашла, но это оказались не те. Нашей Кристине нужен был именно "чупа-чупс" с "жвачкой", как она сама нам сказала.
   - Вот, я нашла! - указала пальцем на специальную полку, которая прям ярко выделялась. И почему мы ее до этого не замечали, никому неизвестно. Туманова взяла себе несколько, что значит очень много, и посмотрела на меня с милой улыбкой. - Если ты тоже хочешь, возьми, а это...- кивнула на свои "алмазы" в руках, - Все мое!
   Марина смотрела на нее и покрутила пальцем у виска.
   - С ума сошла? Куда столько? Знаешь, где у тебя слипнется от всей этой сладости, что ты в туалет не сможешь ходить? Сказать? Это место, скрытое от чужих глаз, и оно называется ж...- я ущипнула ее, что та вскрикнула, обратив к нам чужое ненужное внимание. - Ты чего, синяк же останется!
   - Я этого и добивалась! - фыркнула я, получив в ответ толчок в плечо. - Мы можем поскорее отсюда свалить? Я домой хочу.
   - Смотри, Женя, ты платишь за все, - коварно напомнила Крис и прошла мимо меня с дьявольской улыбкой, по направлению к кассе.
   - Ничего себе, то есть, я тоже могу взять все, что захочу, и сказать, что платишь ты? - загорелись и у Марины глаза, но когда я покачала отрицательно головой, они потухли. Хмыкнула сестра себе под нос. - Значит, подруге своей покупаешь все, что она пожелает, а сестре сразу нет. Я запомнила. - пригрозила мне пальцем и вышла из супермаркета, цокая каблуками.
   Я проигнорировала ее слова, улыбнувшись глупой обиде. В последнее время, на меня часто начали обижаться. Дело во мне?
   Кристина радостная вышла из маркета, несмотря на мой угрюмый вид, так как потратила свои последние копейки, и звуки, издаваемые моей сестрой, которая вопреки уставшему виду не теряла свою женственность. То и дело, что старалась делать вид, что все с ней в порядке, однако, никто бы не осмелился подойти к ней и послушать то, что она так усердно бормочет себе под нос. Уши сразу в трубочку свернутся.
   - Ван, а мы вовремя, - услышала я тупой голос, принадлежащий только одному тупому человеку. И этот человек, по моим данным, имеет волосы, доходящие почти до середины спины и заплетенные в одну косичку, немного худоватого телосложения, с карими глазами. Не знала, что я его в последнюю встречу так просканировать успела, что аж цвет глаз запомнила. Толкнул своего равнодушного к нашему появлению, в отличие от клоуна, друга. - Привет, девчонки. Подвезти? - подмигнул Марине, заставив ее кокетливо улыбнуться, и потом посмотрел на сжавшуюся при виде их общего друга, а точнее Никиты, Кристину.
  Стрельцов широко улыбнулся, поймав ее взгляд.
   - Сгиньте, - прошипела я, схватив за руку подругу, и посмотрела на Марину, уже собиравшуюся сесть на мотоцикл длинноволосого, разглядывающий ее ноги, довольно-таки открытые, благодаря короткой юбке. - Садимся на автобус! Идем за мной.
   Сестра мне фыркнула и, под мой, казалось бы, пронизывающий взгляд, подошла к парню.
   - Не собираюсь я ехать в автобусе, когда мне предлагают такое, - улыбнулась парню, чье имя я, надеюсь, когда-нибудь узнаю. Хотя, зачем оно мне? - Красавчик, я согласна. - чмокнула его в щеку, от чего тот вообще расцвел.
   Иван хмыкнул, глядя на образовавшуюся пару.
   Я вскипела. Умеет Марина меня всегда подставлять. Никита оттолкнулся от своего транспорта, к которому до этого времени прислонялся, и подошел к Кристине. Та яростно сжала мою ладонь.
   - Принцесса, идем с нами, - кивнул в сторону своих друзей и Марины. В его голубых глазах прошелся огонек, который мне совсем не понравился. - Чего ты боишься? Не слушай ее, - имеет в виду меня? - Она тебе ничего хорошего не скажет обо мне. - наклонился к ней, но пока не входил в ее личное пространство. Я, сжимая кулак, наблюдала за происходящим, пока за моей спиной сестра мило щебетала с парнем, а Иван крутил в руке мобильник, скучно разглядывая нас. Ему только зевка не хватает для полной картины. - Слушай, я же брат твоего любимого, - мне одной показалось, или он процедил сквозь зубы последнее слово? - Что я могу тебе сделать? Он же на мне живого места не оставит, если с тобой что-то случится. Ван, Мир, согласитесь? - обратился к друзьям.
   Так, этого клоуна зовут Мир?
   - Девочка, я даже не в курсе твоего имени, но да, Михаил тот еще драчун! - кивнул он с умным видом. - А я не понял, она что, типо нас боится? Вот ведь дает! Милашка, не стоит. Мы очень хорошие парни, - сверкнул клыками напоследок.
   Ага, видим, какие вы хорошие.
   Кристина молчала. Ребенок, блин.
   - Отвалите от нас, чего прицепились? Не хотим мы, ясно вам? - прямо в лицо Стрельцову прошипела я, тот удивленно поднял брови. - Марина, ты тоже никуда не едешь.
   - Я не помню, чтобы мы тебе что-то предлагали, детка, - усмехнулся Никита, опрокинув на меня ведро унижения. Я поджала губы. А ведь правда. Ко мне никто не обращался с таким предложением, но вопреки этому, я оказалась единственной, кто этому яростно сопротивляется. - Но, если хочешь, мы и тебя можем подвезти, - слишком высокомерно на меня взглянул, словно делает одолжение. Стоп. Это и есть одолжение. - Принцесса, садись, - бросил он, подойдя к мотоциклу своему и садясь. - Или ты садишься, милая, или я заставляю тебя это сделать. Выбор твой.
   Марина, хихикая над шутками Мира - что за имечко? - уселась сзади длинноволосого и обхватила его талию своими руками. Она даже не обращала внимание на происходящее вокруг нее, не заметила, как ее же сестру тут почти, что смешали с грязью.
  Согласна, я преувеличила, но чувствовала я себя именно так.
   Иван сохранял свое молчание. Он как-то странно наблюдал за мной. Однако, я игнорировала его взгляд. Мне сейчас было не до этого. Посмотрела на Кристину, не знающую, что делать. Никита ей ни капельки не нравился. Когда она испытывает к человеку хотя бы какое-то теплое чувство, то она сразу же окутывает его гипервниманием, но сейчас, я вижу одно - ей некомфортно.
   - Может, сядем? - тихонько предложила подруга, косясь в сторону парней. - Я...я не думаю, что они настолько опасны...
   - Ты так думаешь? - разозлилась я. Кого я тут вообще защищаю, когда она сама даже не против прокататься с ними? Все. На этом мое терпение заканчивается. Пусть делают, что хотят, а я ухожу. Достало. - Короче, разбирайтесь сами. Пока. - развернулась в сторону нужной остановки и сделала несколько шагов, но остановилась, услышав:
   - Извини, но я с ней, - осмелилась-таки сказать Туманова. Я удивленно обернулась. Неужели, я дождалась. Иногда она бывает настоящей мямлей. Раздражающей и бесячей. Как только подруга попыталась направиться в мою сторону, ее за руку притянули к себе. Когда этот дебил успел встать со своего монстра? - Ты чего? Отпусти. - испугалась тут же Крис.
   Никита посмотрел на меня, не отпуская руку подруги. Я стойко выдержала его долгий взгляд.
   - Садись к Ивану, а принцесса ко мне. - сказал, как отрезал. - Помнишь, что я тебе сегодня говорил? Хочешь этого?
   Я сжалась. Шантажирует. Да как он смеет вообще?! Что за цирк устроил? Разве так завоевывают девушку? В каком направлении вообще работает его мозг? У меня подозрения на счет его психического здоровья. Такими методами он будет только отталкивать Кристину, а не наоборот.
   Мне только это на руку.
   - Я не собираюсь садиться к этому насильнику! - после моих слов, все уставились на меня, как на психически нездоровую. Иван даже улыбнулся моим словам, словно бы речь шла вовсе не о нем. Стрельцов поднял бровь в ожидании. Появилось острое желание пнуть его. Сильно-сильно, чтобы прям заорал от боли на всю улицу. Но я послушно уселась за красноволосым. - За тебя держаться не собираюсь. - буркнула я ему.
   Другие уже были готовы. Кристина еле-еле разместилась на чудовище. Именно такими глазами она смотрела на транспорт Никиты, который ничем не привлекал к себе доверие. Черное, огромное, с ярко красным изображением огня. Настоящий монстр. Как и сам Стрельцов, впрочем.
   - Хочешь разбиться по пути домой? - заговорил и Иван. Голос у него был с хриплыми нотками. Какой-то слишком глубокий. - Хватайся.
   Я качнула головой.
   - Ты издеваешься? - повернул голову в сторону, чтобы хоть как-то я могла видеть его лицо. Заметила маленький шрам на щеке. Двое других уже двинулись с места. От звуков, издаваемых этими монстрами, я невольно замжурилась. - Хватайся, я сказал! - неожиданно, взял мои руки и сам обхватил ими себя за талию. Я хотела тут же освободиться, но он удержал. - Твои подруги уже уехали, пока ты тут упрямишься. Ну же, смелей. Не убью я тебя. - усмешка в голосе не прозвучала обидно.
   Я сглотнула.
   - Едем за Стрельцовым, так как с ним Кристина, - пробормотала я, чувствуя себя неловко. Сцепила пальцы в замок, чтобы держаться крепко. - Я готова.
   Парень хмыкнул и тоже рванул с места, оставив после нас клубок пыли.
   Почти всю дорогу, я держалась за Ивана с закрытыми глазами. На такой скорости я еще никогда не ехала, от чего сердце бешено в груди колотилось, и ладони, крепко сцепленные в замок, вспотели. Мне казалось, стоит чуть раскрыть пальцы, как я тут же свалюсь, поэтому даже дышать боялась.
   Резкий ветер, что касался моего лица своими липкими ладонями, прекратился.
   - Мы приехали, можешь успокоиться, - прошелестел над ухом голос красноволосого.
   Я открыла глаза и перед моим взором нарисовалась знакомая улица. Дом, в котором жила Кристина, находился напротив нас. Старушки, сидевшие на скамейке, прищурили глаза, чтобы разглядеть меня, обхватившую парня двумя руками. Я резко, очнувшись от какого-то оцепенения, отстранилась и слезла с мотоцикла.
   - Эм, - пискнула Туманова, мнясь около подъезда. Из-за нервов подруга игралась с подолом своего платья, цвет которого так органично сочетался с цветом ее накрашенных красных волос. Солнечный свет осветлял ее образ и делал ее еще более нежной и милой. Понимаю, почему оба Стрельцова влюбились в нее. Рядом с ней все парни будут себя чувствовать рыцарями в доспехах, готовыми защитить ее, несмотря ни на что. - Спасибо вам.
   Стрельцов расплылся в улыбке, ледяной и фальшивой, как казалось мне. Что-то в ней было такое, что заставляло меня усомниться в искренности этого человека. Что-то, скрытое под равнодушными синими глазами, не давало мне покоя. Иногда бывает же такое, знакомишься с человеком, общаешься с ним, и он вроде как улыбается тебе, делает комплименты, но ты, все равно, чувствуешь некий холод и безразличие. Интуиция ведь никогда не обманет.
   Подошла к подруге и смерила врага народа брезгливым взглядом.
   - Обращайся, принцесса. - подмигнул, все также сидя на своем монстре. Черная футболка, обтягивающая его, словно вторая кожа, рваные в области колен джинсы, серебристая цепочка на шее, колечко на нижней губе, сверкающее иногда, стоит его коснуться луч солнца, темные волосы с редкими зелеными прядями и много-много других вещей, заставляющих меня с подругой чувствовать страх перед ним. Да и перед его другом тоже, Ивана в первую очередь нужно остерегаться. - На счет твоей той подруги, можешь не волноваться, - он разговаривал с ней, словно меня тут не было. - Мир ее уже, наверняка, довез до дома.
   - Она моя сестра, если он ей что-то сделает...- хотела продолжить, но увидев досадливое выражение лица Никиты, заткнулась, кипя изнутри от злости.
   - Слушай, защитница, может хватит? Бесит твоя гиперопека. Принцесса и твоя сестра, уверен, могут сами за себя постоять. А твоя показушная смелость только раздражает. - объяснил таким тоном, словно перед ним стоял ребенок, непонимающий человеческий язык.
   - Игнорируй, Жень, - сжала мою руку Туманова, прошептав тихонько.
   - Показушная? Что, прости? - я проигнорировала тихий протест подруги. Меня задели за гордость. Обозвали почти, что фальшивкой, которая строит из себя невесть что! - Это ты мне говоришь? Ты? - наиграно раскрыла глаза, словно удивляясь очевидной тупости. Иван провел пятерней по красным волосам и чему-то улыбнулся. Уверена, ему смешно из-за того, как глупо, наверное, я выгляжу в их глазах. - Ты на себя взгляни и сразу поймешь, кто тут показушничает. Ублюдок, пытающийся привлечь к себе девушку своего же брата! Вот, кто ты такой. - не выдержала я.
   Туманова в шоке уставилась на меня. Не хотела говорить об этом, но меня заставили. В образовавшейся тишине завыл ветер.
   Стрельцов рассмеялся.
   - Ван, ты тоже слышишь это? - обращаясь к своему другу, произнес Никита, смеясь. - Я же такой жалкий, что не могу завести себе девушку и поэтому цепляюсь к девушке родного брата. - хохотал он, я же скрежетала зубами. Так мастерски врать, значит, не только я умею. - Детка, с твоим мозгом далеко не пойдешь. Принцесса, приятно, что ты доверилась мне. Я не такой, каким меня описывает твоя подруга. - взревел его монстр и, после недолгого разглядывания меня, Никита уехал.
   Иван исчез за ним.
   - Женя, игнорируй его слова, - начала Кристина, повернувшись ко мне, - Ты что, не понимаешь, с такими лучше не спорить. Забыла, из какой он семьи? Он может сделать все, что угодно лишь по щелчку пальцев. Поэтому, пожалуйста, просто игнорируй все, что он скажет. - взволнованно пролепетала Туманова, явно беспокоясь за меня. - И то, что ты сказала про...Ну, типо, что он хочет привлечь мое внимание...Это правда? - неловко подняла на меня взгляд зеленых глаз.
   Я поджала губы.
   - Да, просто держись от него подальше, хорошо? - сказала я, глядя в сторону.
   - А ты не спорь с ним! - стояла на своем Крис. - Блин, чего это...как его там вообще зовут, этого с красными волосами...Ну, короче, чего это он уехал? Я думала, он тебя отвезет...- с недоумением пробормотала подруга, разглядывая улицу, в надежде, что тот не уехал.
   Доверчивая идиотка. Как можно быть такой? Нельзя видеть везде только хорошее, как это умеет делать Кристина. Она доверится даже мимо проходящему маньяку, если тот просто скажет, что не стоит его бояться, что он хороший. Как я вообще сумела подружиться с полной противоположностью себя, только известно Богу.
   - Идем ко мне, я чай заварю, - потянула меня за рукав в подьезд. - Посидим, поговорим. Жень, идем?
   - Нет, не хочу злить, после вчерашнего, маму. Она и так очень зла на нас с Мариной, - покачала я головой, глядя на нее.
   - Давай я тебя провожу до остановки.
   - Нет, я сама, - отказалась я. Меня сейчас все раздражало, поэтому лучше оставить меня одну. Не хочу вылить всю свою злость на подругу, как я делаю, когда слишком зла. Я не умею контролировать себя в порыве злости. Сама по себе я очень спокойный человек и вывести меня из себя так же сложно, как и достать гвоздь из стены голыми руками, но этот кусок дерьма второй раз сумел разбудить мою плохую сторону, скрытую всегда под толстым слоем терпения. - Не обижайся, Крис, но я хочу быть одна.
   Кристина сделала вид, что надулась, но, все равно, соизволила со мной попрощаться, легонько обняв меня одной рукой, под мое протестующее хмыканье. После того, как силуэт подруги скрылся в подъезде, я направилась в сторону дороги, которая была ближе.
   На половине пути, ко мне подъехал знакомый транспорт. Иван. Своей собственной скучной персоной. Затормозил около меня и остановил меня за запястье. Я испуганно отпрянула в сторону, освободив руку. Огляделась по сторонам. Мне пришел конец, и будут ли у этого преступления свидетели?
   - Не пугайся так, - поднял брови парень, усмехаясь над моей реакцией. Я почувствовала себя так, словно была под прицелом пистолета, стоит дернуться, как тут же застрелят. Иван изучил меня с ног до головы и остановился на лице, где, наверное, ярко отражается все мое внутреннее состояние. - Садись. - кивнул он, указывая головой, куда мне садиться.
   - Чего тебе надо? Я и сама могу добраться, - раздраженно ответила я и хотела продолжить свой путь, молясь о том, чтобы этот маньяк отстал от меня, но его мотоцикл, внезапно, злобно зарычал, что я от такой неожиданности вздрогнула. Тот рассмеялся тихонько, но я расслышала и это разозлило меня. - Ты...хватит издеваться уже! Сваливай от меня, - обернулась в его сторону, сжимая кулаки.
   Парень склонил голову на бок. Ощущение, будто обследует свою жертву. Та девушка, с которой он совершил ужасное преступление, тоже испытывала перед ним такой страх, который сейчас испытываю я? Хмыкаю мысленно. Что за глупый вопрос. У нее все было намного хуже. После того происшествия ее никто не видел, она даже учебу бросила. И все из-за этого отброса.
   - Тебе нравится, когда тебя заставляют, как это сделал Ник? - вдруг, спросил Иван. Его серые глаза слишком прямо уставились в мои. Мне казалось, что он читает меня, словно открытую книгу. - Сказал же, что тебя не трону.
   - Конечно, наверное, то же самое ты сказал и той девушке, перед тем как...- я заткнулась. Не хотела говорить то ужасное слово. - Почему ты вообще вернулся? Ехал бы дальше со своим Ником!
   На его лице нарисовалась улыбка, преобразившая его в совершенно другого человека. Искренняя.
   - Если бы я не знал твое отношение ко мне, то подумал бы, что ты меня ревнуешь, - все так же улыбаясь, объяснил он причину своей реакции.
   - К кому? - не поняла я ход мыслей Ивана.
   - К Нику, - пожал плечами, уставившись в сторону. Его отстраненное выражение лица снова вернулось. Та капля теплой ауры, что исходила от него лишь на мгновенье, испарилась в воздухе.
   - Мне только этого и не хватало, - фыркнула я, покачав головой. Что творится в мыслях этих троих придурков я отказывалась понимать. Лишь одно я знаю точно - от таких парней, как они, с плохим прошлым, с кучей проблем в психике всегда нужно держаться как можно дальше. Что сейчас я и собиралась сделать. - Я серьезно, оставь меня, пожалуйста. Я боюсь тебя, - призналась я и в его взгляде что-то изменилось.
   Иван молчал и долго смотрел на меня.
   - На счет твоих мозгов, похоже, Ник не ошибся, - начал он, начав готовиться ехать. - Будь я на самом деле тем маньяком, каким ты меня видишь, тебя бы уже давно тут не было. - монстр его громко зарычал, и скоро от него и его чудовища не осталось и следа.
   Сначала я задумалась над его словами. Стояла на месте и думала, что он имел в виду под этими словами? А после, стало все равно. Мне до потолка, главное сейчас для меня одно - оказаться дома. Дошла до остановки, села в нужный автобус и, таким изнуряющим способом, я наконец-таки увидела родную дверь. Живем мы, кстати, на третьем этаже.
   Интересно, как там Марина? Она ведь специально собиралась со мной возвращаться домой, но все пошло совсем не по ее плану. А вдруг, ее дома нет и с ней Мир что-то сделал...
   От таких мыслей, я запаниковала. Постучала в дверь и, увидев лицо особы, заставившей меня переживать за одну долю секунды, успокоилась. Однако, выражение лица сестры было не особо довольным. Она прищурила глаза, как делает всегда, когда злится, и зыркнула на меня из-под своей светлой челки. Блондинистая ее шевелюра была собрана в небрежный пучок. Я заметила, что корни ее волос со своим натуральным каштановым, как у меня, цветом начали заметно выделяться, а значит, сегодня у нее день ухода за волосами. Бедная, каждый раз красит корни. Не лень ей это делать? Я даже забыла, как она выглядит с темными волосами.
   - Пришла наконец, - буркнула Марина, дав мне пройти.
   В руках у нее был тряпка.
   - Чего так долго? - сложила руки на груди, - Я уже почти всю квартиру, блин, помыла! Мам, Женечка пришла, - оповестила ее сестра, кривляясь.
   Я рассмеялась. До меня дошло. Мама ее наказала и теперь она делает уборку.
   Марина, хмыкнув, скрылась в гостиной, где видимо и убиралась до моего прихода. Мама вышла из кухни в своем фартучке с изображением кролика, лицо которого уже давно стерлось от слишком частой стирки. Она нахмурилась, вытирая мокрые руки о салфетку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"