Черных Вика : другие произведения.

Катастрофа! O.O

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Последним, что увидел Жан-Декарт перед взрывом, была огромная жирная индейка, влетающая в сопло реактивного двигателя. "Что? Индейка?"- только и успел подумать он. Дальше раздался взрыв, и самолёт начал заваливаться в сторону. Паника мгновенно распространилась по салону, но уже через полминуты стюардесса призывала пассажиров успокоиться, хотя сама была бела как мел: "Сейчас пилот будет совершать приземление на воду. Пожалуйста, пристегните ремни и сгруппируйтесь. Приготовьтесь к сильному удару". Жан посмотрел в окно - поверхность океана приближалась с устрашающей скоростью... Он согнулся и зажал голову между коленей. Всё-таки только слабые могут выбирать, когда им умирать.
   Удар о воду вырвал Анну из сидения, и она полетела кувырком по проходу между креслами. Но не столько сильный удар, сколько факт всего только что случившегося не давал ей полностью поверить в реальность происходящего. Попасть в крушение посреди океана? С кем угодно, но только не с ней! Только волей случая ей пришлось лететь на этом самолете, чтобы вести переговоры с китайскими партнёрами, и теперь всё обернулось самым худшим образом. Вокруг суетились люди:
   - Пожалуйста, сюда, выходите на крыло самолёта.
   - Майк, Майк, да очнись же ты наконец.
   - Глядите, рядом остров! Интересно, там есть люди?
   - А вы умеете плавать?
   - Да брось ты свою сумку!
   А между тем часть из пассажиров плыла к счастью оказавшемуся рядом остову, до которого было не так уж далеко. Впереди всех, яростно рассекая волны, плыл Кими, он сбросил неудобные туфли и захлёбывался открывшейся ему первобытной энергией. Катастрофа будто перечеркнула его будни офисного сотрудника, и теперь он чувствовал себя будто заново родившимся на свет, он почувствовал себя диким человеком, который полагается на самого себя и свои силы.
   Капитан два раза обошел опустевший самолёт - никого не оставалось. Чудом никто не пострадал. Также чудом рядом оказался один из тропических островов. Как часто он пролетал над такими, и ни разу (ни разу!) не был на одном из них. А ведь ему всегда этого хотелось, ещё в детстве он выбрал карьеру лётчика из желания увидеть дальние страны, и вот дожил до седин, так, по сути, и не повидав мир. Впрочем, судьба распорядилась по-своему, и капитан, как и полагается, последним покинул тонущий самолёт.
   Джим выбрался на берег полный недобрых мыслей: когда их спасут, да и спасут ли вообще? Где им раздобыть пропитание, пока они будут тут находиться? Конечно, хотелось верить, что всё будет хорошо, но он так часто попадал в различные переделки, что теперь надеялся только на самое худшее.
   Внезапно раздался удивлённый возглас: "Вы только посмотрите сюда!" Большинство спасшихся тут же поспешили взглянуть на стоящий посреди кустов стол, который Анна обнаружила в глубине острова. Стол был попросту завален разнообразной едой: салаты, мясные нарезки, подносы с канапе и прочие яства пытались вытеснить друг друга со стола.
   - Ну вот, всё не так страшно, здесь должны быть люди,- с облегчением заявил Жан-Декарт.
   - Слава богу,- пронеслось в толпе.
   - Только эти люди, должно быть, не оставляют следов,- заметил Джим,- Поглядите вокруг, вот это наши следы, а других и нет!
   - Ну должно быть тот, кто поставил стол тоже пришел с моря, что за паранойя,- заявила Анна,- Хотя, действительно, странно всё это, продукты свежие, если это пикник, то где же хозяева.
   С берега раздался рёв двигателя, все обернулись и увидели желтый "ламборджини"
   - Эй, смотрите, что я нашёл!- крикнул Кими,- Автомобиль!
   - Ну и чего он в него залез-то?- проворчал Джим.
   - Всегда мечтал на таком прокатиться!- продолжал кричать Кими,- Ву-ху!
   - Чей ребёнок?- пробурчала себе под нос Анна.
   - Так, сейчас нам нужно найти тех, кто живёт на этом острове,- взял слово капитан,- И сообщить на "большую землю" о нашем происшествии.
   - А давайте сначала поедим?- предложила Валентина,- В конце концов, у нас имеется веское оправдание.
   - Но хозяева острова могут оказаться этим недовольны, а нам не нужно с ними ссориться, если мы хотим быстрее выбраться отсюда,- возразил Джим.
   - Знаете, а мне как-то не слишком хочется выбираться от сюда,- сказал кто-то.
   - И мне.
   - И мне,- все дружно закивали, оглядывая дружелюбный тропический остров, бирюзовое море и манящий закусками стол, и только один Кими продолжал с рёвом нарезать "восьмёрки" на берегу.
   История умалчивает о том, кто первый схватил тарелку со стола, но этот пример был заразителен.
   Поев, бывшие пассажиры решили найти-таки до сих пор не показавшихся хозяев острова, а капитан, пересчитав присутствующих, с облегчением обнаружил, что все находившиеся в самолёте чудом спаслись. К удивлению капитана идти искать других людей на острове согласились не все: "Если что, ну, как будут спасать - мы тут на пляже".
   Наконец, небольшая команда тех, кто оказался не против моциона, выдвинулась в джунгли. Обыскав всё вокруг, потерпевшие, действительно не нашли ничьих следов, кроме своих и следов от колёс, так что было решено, что хозяева пришли по траве откуда-то из джунглей. Через полчаса Джим заметил железный люк в земле.
   - Что это, какой-то секретный шпионский объект, что тут люки и все при виде нас попрятались?
   - Есть только один способ узнать. Давайте посмотрим, что там.
   Бывшие пассажиры все вместе ухватились за край люка и после недолгих усилий, открыли его. Под люком были уходящие вниз ступени, и из него валил пар.
   - Что за пар?
   - Оставь надежду всяк сюда входящий,- припомнил Джим.
   - Кто как, а я - вперёд, и только вперёд,- заявила Валентина и довольно резво начала спускаться по ступенькам, а за ней Кими с капитаном. Через некоторое время где-то внизу зажёгся свет и раздался зов:
   - Да идите же все сюда!
   - Вот так сюрприз,- удивилась Анна, спустившись вниз по лестнице,- Горячие источники... А что вон там за коридоры?
   - Там переодевалки. Значит так, девочки - налево, мальчики - направо! И вот ещё столик с шампанским для тех, кто не боится, что его разморит, хе-хе. Я не боюсь.
   Устроившись поудобнее в бассейне, Джим припомнил:
   - А ведь знаете, у нас с друзьями есть традиция: на новый год ходить в баню...
   - У вас что, ванны нет?
   - Не в том, дело, просто в этот раз как-то не получалось. И вот - нате.
   - Да, похоже, что мы все уже не попадаем на празднование. Впрочем, и тут неплохо.
   - Постойте, я на новый год хотела попасть в настоящее приключение
   - А я - отпраздновать его в компании хороших людей.
   - А я - покататься на дорогущей спортивной машине.
   - А я - отдохнуть от суеты в забытом богом месте.
   - А я - чтобы была огромная жирная индейка и шампанское.
   Наконец, все с любопытством уставились на меня:
   - Ну а загадали вы?
   - Я? Да глупость, право... Чтобы всё было хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"