Орлёнок Вика : другие произведения.

Пока не встретишь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация (черновая): Нашу судьбу определяют... встречи. Какие-то важные, какие-то не очень. И встречи эти могут быть не только между людьми. Можно ведь встретить взглядом просто имя из перечня имён, запомнить его самым невероятнейшим образом, а затем...Есть встречи и другие. Кто-то проходит мимо нас, не замечая, а кто-то наоборот предлагает изменить свой сценарий, не прибегая к особым усилиям. Никто не знает, как обернулась бы судьба Ясилины и Ели, если один бы один архангел не прочитал одно имя. И если бы один демон не встретил бы в тот вечер одного непоседливого ангела.... Если бы.... ЧЕРНОВИК! ПРОДА 4.11 (небольшая продочка в файле) Это эксперимент и чистая импровизация, навеянная летом)))) Жду отзывов и комментов :)

  Пока не встретишь...
  Аннотация (черновая):
  Нашу судьбу определяют... встречи. Какие-то важные, какие-то не очень. И встречи эти могут быть не только между людьми. Можно ведь встретить взглядом просто имя из перечня имён, запомнить его самым невероятнейшим образом, а затем...Есть встречи и другие. Кто-то проходит мимо нас, не замечая, а кто-то наоборот предлагает изменить свой сценарий, не прибегая к особым усилиям. Никто не знает, как обернулась бы судьба Ясинины и Ели, если один бы один архангел не прочитал одно имя. И если бы один демон не встретил бы в тот вечер одного непоседливого ангела.... Если бы....
  
  
  От автора: эта история чистейшей воды импровизация, даже я не знаю, что будет дальше! Знает только муз, но он со мной планами не делится, знай себе печеньки таскает, да проду диктует. В общем, мне самой интересно, что выйдет)))... Муз правит балом, здесь он главный. Так что о логике, сюжете и прочей котовасии не может быть и речи!!! Всё, я вас предупредила))) И да, это попытка поюморить)))
  
  Пролог.
  
   Потолок утопал в тумане. Каждый шаг отзывался гулом в стенах и наполнял сердце величием. Овальной формы стол вписывался в эту простую и лаконичную обстановку, как нельзя лучше... вернее его правая сторона. Архангел Риил поморщился, глядя на левую половину стола, окрашенную с серые и чёрные тона. Его чёрные, строгие глаза сверкнули под косматыми бровями, а тонкие сухие губы сжались в отвращении. Там, на левой половине, расположились демоны. Великие и сильные демоны всех десяти миров, что воровали души, пытали их, соблазняли и соблазнялись пороками... Они... Риил не понимал, как можно вести Совет с этими приспешниками Ада! Как? Но... ничего не говорил, просто сел за своё место рядом с архангелом Михаилом и стал ждать, пока начнётся заседание.
  Совместный совет Архангелов и Архидемонов собрался впервые за двести лет и только по одному вопросу. Никто не хотел говорить, но проблема назревала с каждым световым (тёмным у демонов) годом всё сильнее, а сейчас обострилась до предела. С тех пор, как Создатель покинул это Созвездие миров, Совет успешно держал власть в своих руках, планировал будущее этих миров, решал определённые проблемы, сотрудничал с соседними созвездиями, но сейчас...
  - Итак, мы здесь собрались по очень важной проблеме, и всё знают по какой, - начал вступление верховный архангел. Михаил, как и полагалось, облачился в белые одежды. Величественная фигура, казалось, испускала сияние. Голубые глаза смотрели, как когда-то глаза Создателя. Правильные черты лица, добрая улыбка, даже светлая кожа. Жительницы Земли и ближайших ей миров назвали бы его воплощением греха, но они Михаила редко видели. Риил усмехнулся про себя своей шальной мысли.
   Присутствующие обернулись к нему, хотя до этого вели тихие разговоры между собой. Ругаться и спорить в этом зале запрещалось, хотя бывали инциденты.
  - Вы уверены, что проблема настолько сильна? - подал голос один из более консервативно настроенных архангелов.
  - Да, - Михаил коротко склонил голову в сторону говорившего, выказывая ему тем самым дань уважения. - Книга Судеб, оставленная Создателем нам на хранение, снова ожила.
  - Она оживает последние двадцать лет и ничего из этого не следовало, - проворчал кто-то из демонов. Риил не помнил его имени, но знал, что это обладатель дара ледяного огня и его имя начинается на 'В'.
  - В этот раз высветилось имя. Найден новый хранитель книги. - Михаил замолчал, прекрасно понимая, что нужно высказаться всем.
  - Что?! У Книги не было Хранителя со времён Ухода!!! - Риил не выдержал и прокричал громче всех, озвучивая самые сильные эмоции обоих сторон: как ангелов, так и демонов.
  - Кто этот Хранитель?
  - Сможет ли он справиться со своими обязанностями?
  - И вообще, мы теперь должны подчиняться какому-то....
   Михаил сел в своё кресло и просто слушал разговоры. Он прекрасно понимал панику сквозившую сквозь каждую фразу. Ангелы и демоны привыкли делать всё, как Им надо, а не Мирам. Взятки, коррупция, грехи (особенно на окраине Первого неба) пробралась даже в Рай. С демонами было проще, но и там развелась бухгалтерия... Совет изжил себя, он не справлялся со своими обязанностями. И вот появляется имя в Книге Судеб, самой главной Книге, что не давала себя открыть и прочитать будущее уже двести лет. Со времён последней самой кровопролитной войны между враждующими сторонами. Именно Она решила исход войны и именно на её страницах появились строчки о создании Совета. Архангел устало вздохнул и вот теперь снова... Имя... Мужчина даже представлять не хотел, какая охота начнётся на этого беднягу Хранителя. Ведь расставаться с властью не захотят одинаково ни сподвижники Люцифера, ни его белокрылые братья.
  - Архангел, скажите, наконец, кто это? Как зовут нового Хранителя? - донёсся голос одного их ангелов до мужчины. Михаил только сейчас сообразил, что споры затихли и теперь Совет ждал от него ответа. Мужчина безумно не хотел говорить этого имени, прекрасно понимая, что ждёт несчастного, когда начнётся охота... но Книга потребовала того, чтобы Имя прозвучало... и тут Архангелу пришла идея нашёптанная непонятно кем. Ведь Книга потребовала, чтобы он сказал Имя, но ведь не уточнила чьё. Да, подразумевалось... но...
  - Архангел Михаил, вы скажите нам Имя или нет?
  - Да, - мужчина кивнул и, нахмурив брови, произнёс первое, пришедшее на ум имя одного из нарушителей правопорядка в Раю, чье досье разбирал сегодня утром.
  
   Далеко от здания, где проходило совещание Совета, в хранилище, за семью печатями, на берегу Лазурного океана находилась башня... В башне той неприступной, скрытой от посторонних глаз, скрывался самый ценный артефакт - Книга Судеб. В тот самый момент, когда Архангел Михаил решил утаить правду во благо десяти Миров, Книга раскрылась и на блестевшей от энергии странице высветились новые стоки...
  Призрачная девушка в легком развивающемся платье с любопытством подлетела к Книге и, прочитав единственную фразу, расхохоталась от души, как живая.
  - Надо же, - отсмеявшись прошептал призрак предыдущей Хранительницы. - Дорогая, ты не перестаёшь меня удивлять! Ха-ха! Я тебя обожаю! Двести лет, такой план и всё... Хах-хаа-а...
  Книга тут же поднялась в воздух и с громким хлопком закрылась, а та кто единственный читал её на протяжении двухсот лет, коварно улыбнулась своим мыслям. Уж кто-кто, а она знала, что хотела сказать её давняя подруга.
  
  
  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
  Универсальный ключ открывает не только двери
  
  Глава первая
  Воспоминания с утра
  
  - Сим-сим, откройся!
  - Может всё же вставишь ключ в замочную скважину и повернёшь? А то твоя методика что-то плохо работает...
  
   День начался музыкально, задавая ритм моей будущей жизни с присущей этой самой жизни жестокостью. Короче, опуская всю эту полемику и прочее и прочее, с утра в соседней комнате по общаге решили послушать тяжёлый рок (нет, против рока я ничего не имею, но не в семь утра!!!). Далее я встала и взглянула на себя в зеркало - настроение упало в тронный зал к архедемонам (надеюсь, хоть кому-то попало по рогам, не одной же мне страдать).
  - Хорошо выглядишь, демонов из девятых можешь пугать без меча и крыльев, - отозвалась с кровати моя соседка уже по комнате. Сама она выглядела, кстати, не лучше. Тёмные волосы торчат в разные стороны (полукровка, поэтому и тёмные), одна щека помята, вторая бледна, на лбу след от пера, светло-голубые глаза похожи на глазки панды (тушь Елиана так и не смыла), на носу следы помады и не её... Так, что вчера было?
  - Ты тоже, подруга, - в тон ей отозвалась я. - Чья помада на носу, сказать не хочешь?
  - А что, ревнуешь? - в тон спросила бывшая отличница нашего курса. Почему бывшая? Потому что вчера мы отмечали получение диплома.
  - Нет, но сводка сплетен требует от меня самого усердного участия, - я снова повернулась к зеркалу, пытаясь понять, что делать с новой причёской. Правая половина волос была огненно-рыжая (мой натуральный цвет), вторая ядовито зелёная (мой ненатуральный цвет). Сама причёска имела вид заросшего кучерявого ежика... Вопрос моей памяти номер два: ЧТО ВЧЕРА БЫЛО? Отражение похоже тоже задалось этим вопросом и скопировало мою позу, а я продолжила дальше себя разглядывать на предмет повреждений. Так... Тушь размазалась, как и Ели, помады на носу нет (слава Создателю!), зелёные глаза с утра светлого оттенка, уши как были мелкими так и остались, ну и я не потолстела за время празднования (хоть одна хорошая новость), фигура как была худой, так и осталась. Счастье длилось не долго. Я заметила странное пятно на шее, отдёрнув ворот футболки я заметила ещё одно... затем ещё и... ого!
  - Ого! - повторила мои мысли Еля, подойдя поближе. Она тоже стала (с видом заядлого сплетника) разглядывать тёмные пятна на моей бледной коже, только разглядывала она на оригинале, а не в зеркале. - Так значит во-о-от как ты украла ту побрякушку...
  - К-а-к-а-у-ю поб-р-я-к-у-шку-у-у? - я повернулась к подруге. О том, что вчера творила с пьяну, я не помнила вообще. Что-то такое щемяще классное и весьма эротичное мелькнуло в глубине сознания, но я-то тут не причём?!
   Светло-голубые глаза ехидно сверкнули.
  - Ту, которою отдала в уплату карточного долга, - Еля отвернулась и пошлёпала босыми ногами к кровати.
  - Ка-ко-го до-о-ол-га??? - я окончательно поняла, что отметила свой троичный диплом, как пятёрочный Ели. Вот зачем, спрашивается? Правильно, чтоб запомнилось... но видимо перепила и не запомнила ничего. М-да. Это только я так могу.
  - Да, обычного, - махнула рукой Еля.
  - Угу, с этим понятием у тебя всегда были проблемы, - я скрестила руки на груди. - Помнится последний раз, когда ты сказала, цены за зачёты самые 'обычные', пришлось три дня играть в покер с демонами из пятых врат.
  - Яся, чего ты возмущаешься? Ты же выиграла и даже на мой экзамен по алгоритмам схожести, кстати, - соседка, собутыльница и соприключенщица пожала плечами и потопала к шкафу за полотенцем и зубной щёткой.
  - Да, но почему сейчас проиграла?
  - Откуда я знаю? Может потому что у того полукровки глаза были какие-то странные, - голос подруги звучал глуховато из-за дверцы шкафа, - синие с оранжевыми прожилками, - последние слова отозвались мгновенной болью в голове, которая прошла сразу же, как будто бы её и не было.
  - Какие глаза? Какой полукровка? Да, что вчера было?!! - не выдержала я, выдёргивая из недр шкафа свою лучшую подругу. На боль внимание в тот момент я не обратила.
  - Ох! Говорила я тебе, что 'Крылья демона' вышибают не только мозги, но и память, а ты 'не вышибут, не вышибут'... А мне теперь мучится, - заворчала тёзка древнего и могучего дерева.
  - Еля, не нервируй меня, - тряхнула я соседку, так что у той зубы клацнули.
  - Яся, не тряси меня, - в тон мне отозвалась Елиана.
  - Что. Вчера. Было?!
   Еля закатила глазки, видимо спрашивая у потолка, рассказывать мне такую ценную информацию или нет. Потолок дал ценные указания (или паук на люстре, мыслительный процесс Ели не разберёшь). Полуангелесса-получеловек с милой улыбочкой заядлого сказочника начала-таки свой рассказ. Предварительно она отошла от меня подальше, а после забравшись с ножками на свою кроватку. Ну да, окно рядом, как раз вылететь успеет, если что не то услышу.
  - Ну? - я скрестила руки на груди.
  -Дай вспомнить сначала! - Еля мучительно почесала затылок, но пальцы запутались в пакле чёрных волос (у подруги грива доходила до пояса). Пару раз дёрнув для верности юный специалист с красным дипломом поняла, что дело труба, и уставилась на меня умоляющим взглядом.
  - Ох! - настала моя очередь закатывать глазки (паук приветливо помахал мне лапкой или мне это только показалось?!). - Ладно, но рассказывай всё и не утаивай, - я подошла к девушке и начала распутывать пальчики под монотонное шипение Ели. - Должна же я знать, за что меня в цвете лет за Жемчужные Врата на Седьмое небо пускать перестанут.
  - Да, поняла я, поняла... ай! Больно же!!!
  - Говори! - мдя, прав был один мой знакомый. В каждом ангеле дремлет садист, говорил он. Видимо сегодня проснулась не только я, но мой внутренний садист тоже. - Говори дальше! - и дёрнула очередную прядь.
  - Изверг! Стерва! Айййй!!! Всё скажуууу-у-у!!!!!
  - Еля?! - я аж ошалела от криков этой ненормальной. Неужели так больно?
  - Короче, мы пошли отмечать вместе со всем нашим курсом в 'Три пера', - затараторила допрашиваемая. - Там было скучно, чинно и нас поздравляли преподаватели, мне даже сделал предложение наш препод по астральным основам... ай! - я взяла как раз расчёску (руку Елианы я уже выпутала), чтобы расчесать особо сильный комок волос и от избытка эмоций уронила незаменимую в обиходе вещь на голову Ели.
  - Прости, я просто в шоке, - я подняла расчёску с пола. - Про 'Три пера' я помню, но про предложение не знала.
  - Да и не узнала бы, я отказала, - отмахнулась голубоглазая зазноба нашего курса.
  - А-а-а, так ты поэтому потянула меня подальше из этого ресторанчика?
  - Угу, меня попытались похитить, а ты даже не заметила!
  - Ну прости, я была занята. Спасалась от твоего папаши, - от усердия пришлось высунуть язык, но колтун распутать всё же удалось. Ай-да, молодец я!
  - Прощаю, - легко согласилась пациентка. - Папаша много хоть предложил на этот раз?
  - Ну-у-у, мельчает конечно, что поделаешь, но два года я бы прожила, - я занялась новым комком волос и тем самым попыталась отвлечь подругу. Ведь на самом деле астрономичность суммы, которую предлагал мне её отец даже озвучивать страшно. Я покачала головой. Некстати вспомнилась давняя попойка на двоих после первого предложенного мне подкупа, чтобы я перестала общаться с подругой и вообще свалила в другой конец Рая, и рассказ Ели о её семье.
   Елиане не повезло с отцом с одной стороны и очень повезло с другой. Хотя сама 'любимая' дочь склонялась к первому варианту. Родилась Еля на Земле, в обычном роддоме провинциального городка России у одинокой девушки, что безумно любила своё маленькое чудо. И выросла бы малышка, не зная о своём неземном происхождении, если бы не одно 'но'. Её папа являлся ангелом-хранителем той девушки. Упс! И как так получилось? В общем, архангелы обязали забрать малышку у бедной девушки, да и саму девушку желательно тоже, а отца Ели наказали, отобрав право быть хранителем на несколько сотен лет вперёд. От более страшного наказания спасла семья ангела. Что стало с матерью, Еля так до сих пор и не узнала, а её отец отмалчивался.
  - Ясно, - вывела меня из грустных мыслей подруга, - значит много.
  - Ты от повествования не отвлекайся, - пробормотала новоявленный парикмахер примеряясь к очередной пряди.
  - Ладно-ладно, короче, мы сбежали из этой обители скорби и пафоса, - продолжила эпопею Еля. - Ай! Поосторожнее там.
  - Я ста-а-ра-аюсь...
  - Так вот, вышли мы через окно, красиво сверкнув задом местным поварам, и отправились гулять...
  - Задом сверкала ты, - вставила я, - ведь я была в джинсах к тому времени.
  - Какая разница, хлопок от того демонёнка достался обеим, - резонно заметила подопытная моего дремлющего внутреннего садиста.
  - В принципе, да. Продолжай, - садист готовился нанести новый удар.
  - А я и продолжила, если бы меня не перебивали-и-и! Да не тяни так! - 'садист' удар нанёс и теперь принёс доклад своему командиру. Командир остался доволен.
  - Чуть-чуть осталось, - ободрила подругу я.
  - Эх-х-х, садистка.... Пернатая. Ай-й-й!!!
  - Рассказывай того, чего я не знаю.
  - Идём мы, идём и глядим... портал в Межмирный ещё открыт, видимо какой-то делец усвистывал от патрульных и не успел закрыть. Как понимаешь, мимо такого лакомого кусочка ни ты, ни я пройти не могли.
  - Даром, что у одной из нас красный диплом, заработанный практически своими мозгами кроме одного экзамена, - добавила я. - Всё, я закончила.
  - Спасибо, - отозвалась подруга, - но как ты помнишь, мы всё же решили посетить этот любимый демонами и не совсем чистыми на перья ангелами городок.
  - Там мы отправились в наш любимый бар 'Копыта в перьях', где я и напилась 'крыльев', а дальше я ничего не помню. Так смутно игровой стол и ты шипишь под ухом, а потом всё, - я взмахнула руками, показывая насколько ВСЁ.
  - Ага, - кивнула в знак согласия вчерашняя моя собутыльница (или сококтельница?). - Тут-то и начинается самое интересное! В общем, напиваемся мы в стельку, рассказываем, как устали бармену. И вот... как только я начала пересказывать вторую квантовую теорию сближения противоположностей по спиралевидной схеме системы...
  - Еля-я-я!
  - Прости, забылась, так вот, как только я углубилась в свои собственные мысли и увлекла туда бармена....
  - Взорвала его мозг.
  - И это тоже, - не стала отрицать юное дарование нашего универа. - Ты упёхала пьяная в перья играть в покер с местными. Я тебе мешать не стала, так как ты играла и в более мертвецком состоянии и не проиграла.
  - Было дело, - согласилась я. - Но всё бывает в первый раз, кому я проиграла?
  - Какому-то полукровке. Он пришёл, такой брюнетистый, крутой и высокий, когда ты уже пятый раз сорвала банк. Я шипеть начала на тебя, но он предложил тебе сумму, большую, чем ты выиграла за вечер и ты согласилась. Видимо 'крылья демона' совсем тебе мозги отшибли. Остановить я тебя не успела, увы, - я покачала головой, но комментировать не стала, так как понимала - подруга десять раз права.
  - Логично, что ты проиграла. - Еля не была бы Елей, если бы не выдержала театральную паузу.
  - Логично. Конец истории я знаю. Что дальше-то было? - не выдержала я.
  - Незнакомец забрал свой выигрыш под гробовое молчание зрителей и, подхватив тебя под локоток, вывел из бара. Я, само собой, увязалась следом, - подруга округлила глаза.
  - А дальше?
  - Дальше, я подслушала, как тебе пьяной объясняют, что нужно сделать, чтобы не выплачивать задолженную тобой сумму. Ты, разумеется, согласилась.
  - Мне сказали выкрасть что-то?
  - Да, - кивнула полуангелесса. - Из одного домика рядового демона. Какой-то медальон, ключ ... Прости, название не запомнила. - Еля нахмурилась (за ней забывание знаний наблюдалось редко), но потом отбросила попытки вспомнить ненужную ей информацию и продолжила свою повесть дальше. А у меня в голове промелькнула чёткая мысль, заставившая содрогнуться от осознания, что я проникла отнюдь не в домик рядового демона, а...
   В голове что-то взорвалось. Новая вспышка боли не смогла остановить этот взрыв. Закружились воспоминания... Это не 'крылья' были виноваты в моей потере памяти, а блок! Блок на моё сознание! Куда я вчера вляпалась??! Я в ужасе закрыла глаза. Перед опущенными веками проносились картинки прошедшей ночи. Вот я обезвреживаю заклинание защиты, как учили меня в детстве, вот ловко перелезаю через ограду... ухожу от ловушек. Да сколько же их?! В голове шумит от количества выпитого алкоголя, но мастерство не пропьёшь, не проедешь. Башка начинает трезветь... Я проникаю в дом через окно, обезвреживая очередную ловушку. Столовая... Коридор. Легко. Сейф. Внутри какие-то бумаги и медальон в виде узорчатого золотого ключа, поблескивающий в слабом свете луны. Ключ повязан на обычный кожаный шнурок. Вот я беру его и...
   Последнее воспоминание о том, как я достаю ключ, теряется на фоне ярко жёлтых глаз...
  Пустота.
  Только два слова, произнесённые демоном, отпечатались в моём сознании.
  'Печать Открытия'.
  - Я взломала защиту дома одного из высших демонов и выкрала у него 'Печать Открытия', - в ужасе прошептала я.
  - Чего?! Да такое и в пьяном сне не присниться! - Еля всплеснула руками, чуть не грохнувшись с кровати.
  - Если коротко, то мне хана, - уже громче в двух словах объяснила я Еле своё положение.
  - Так, подожди-подожди, ты вспомнила? 'Печать Открытия'? А может 'Универсальная печать открытия всех врат и потайных дверей'? Единственный в своём роде ключ, отданный безымянному колдуну, захотевшему открыть когда-то сокровенные тайники Лирионта...
  - Еля-ая-я-я, какая разница, как эта штука называется и кому она была отдана.
  - Да в общем-то ни какой, - кивнула подруга. - А как она выглядела? Вдруг это не 'Печать'? И с чего ты взяла, что это была именно 'Печать'?
  - Не знаю, в голове резко прозвучало, - я пожала плечами и взъерошила разноцветные волосы на затылке. - Я почти ничего не помню, только эти слова и глаза жёлтые. Яркие. Они смотрят на меня.
  - Жёлтые? А ты больше ничего вообще не помнишь? А как выглядел ключ, что ты достала? - начала тараторить вопросы Елиана.
  - Да, жёлтые, ключ обычный старый с вензелями, слегка светился... - я нахмурилась, ероша волосы уже обеими руками. Затем руки сползли на шею и тут я почувствовала её... цепочку. Но, ядрёные перья! Её же не было, когда я смотрелась в зеркало!
   Я судорожно схватила цепочку и начала выуживать её из футболки. Вскоре на моей ладони оказался он - ключ из сна.
  - Как на том рисунке неизвестного художника... - услышала я как во сне голос Ели.
  - Ты... я... как... - слов связанных не было, как приличных тоже.
   Ключ мягко светился расположившись на моей ладони и ласково согревал. Как завороженная я уставилась на него.
   Башня на берегу океана... красивая, неприступная,... а между камнями скважина. У самого подножья...
   Видение исчезло так же, как и появилось.
  - Яся! Яська! Ясинина, едрёные перья голубей тебе в зубы! Очнись! - Еля трясла меня наверно уже минут десять.
  - А-а-а, что? - я открыла глаза. Перед внутренним взором всё ещё я видела ту башню.
  - Ты застыла уставившись на пустую ладонь, а потом резко упала на пол.
  - То есть... ты же видела ключ! Я сама помню, как ты сказала 'как на том рисунке неизвестного художника'...
  - Неее, подруга, я такого не говорила, - покачала головой Еля.
  - Но...
   Закончить мне не дали. Стук дверь надолго завершил наш разговор.
  
  
  Глава вторая
  Побег - дело художественное
  
  - О! Обожаю этот стук!
  'И что же это за стук такой?'
  - Так стучаться в двери приключения....
  
   Восхитительные цвета снежного покрова давали этому кабинету гораздо больше значимости. Тёплый свет лился из окон, освещая письменный стол, заваленный бумагами. Резные статуи на потолке, пытались заглянуть хоть краешком глаза, что же в этих документах, но у них ничего не получалось. Неповоротливая тишина только изредка колебалась от перелистывания страниц.
   Где-то вдали раздался первый звоночек о том, что тишине наступает конец. Затем второй. Третий. Упала ваза. Кто закричал. Снова упала ваза. Или это была статуя?!
   Михаил устало вздохнул и приготовился.
  - Архангел Михаил! Произошло чрезвычайное происшествие! - в белый, прекрасный кабинет влетел мальчишка, снося всё на своём пути: достопочтенных ангелов, статуи, белоснежный ковёр и вазу с белоснежными розами. За розы подглядывающей было обидно особенно. Они же ни в чём не виноваты!!!
  - Дитя моё, что случилось? - невозмутимо спросил Архангел у неуклюжего молодого ангела, пыхтящего под плодами своей неуклюжести (те ответили ему взаимностью).
  - В Межмирном уловители определили опасный артефакт! - молодой ангел, теряя перья некстати выпущенных крыльев, всё же встал... некультурно пнув ближайшего представителя ангельской иерархии. Михаил вздохнул и решил делать вид, что ничего не заметил. Вдруг это было сделано случайно?
  - В Межмирном всегда уловители что-то определяют... - раздалось из кучи.
  - ... и ничего там не находят. - закончили говорить за первого.
  - Но... ведь это же 'Печать Открытия', - бесхитростно пролепетал мальчик, - о ней же не говор...
  - Что? - архангел резко изменился в лице, заставляя замереть всех, кто до сих пор копошился на полу и одновременно тех, кто уже встал.
  - Но....а...
  - Быстро все из моего кабинета, кроме тебя, - взгляд на мальчишку.
   Ангела уже давно таким никто не видел. Голубые глаза сияли каким-то страшным светом возмездия и чего-то ещё, заставляющего сердца подчинённых архангела Михаила сжиматься. Все выбежали вон моментально (кто не выбежал - тот уполз).
  - А теперь рассказывай, что произошло.
   Мальчик вдруг резко стал меняться на глазах... Голубой цвет глаз сменился жёлтым с оранжевыми прожилками. Белокурые кудряшки наивного малыша превратились чёрную шевелюру взъерошенных волос, черты лица заострились. Мальчик стал выше ростом, его плечи разрослись вширь. Белоснежный костюмчик изменился в дорогой костюм чёрного цвета. А улыбка... превратилась в ухмылку. Настоящую, демоническую.
  - И зачем был этот спектакль? Показать, какая к девятому кругу у нас охрана, - Михаил скрестил руки на груди. Сейчас он меньше всего походил на первостепенного архангела Михаила. Скорее на разозлившегося друга. Мягкие черты лица как будто заледенели, голубые глаза сверкают, а тонкие губы плотно сжаты.
  - Ну кто-то же должен был сообщить вам, господин архангел, этот немаловажный факт, - прожал плечами демон и уселся в кресло напротив ангела, не дожидаясь приглашения.
  -Азриэр, мы знаем друг друга не одно столетие, так что давай без предисловий, - Михаил поморщился.
  - 'Печать' действительно пропала, как и оригинал рисунка, - демон достал сигару из внутреннего кармана своего чёрного пиджака. - Ты не против?
  - Как будто для тебя, Аз, это будет иметь значение, - усмехнулся ангел.
  - И то верно. - демон поднёс указательный палец к сигаре. Та сразу же затлела, разнося запах дорогущего и безумно-запретного среди ангелов табака.
  - Как пропала 'Печать'? И не говори мне о чрезвычайных обстоятельствах. - Михаил встал из-за стола, невольно отгоняя от себя клубы дыма, испускаемые одним из главнейших архидемонов Совета.
  - Не буду, хотя поверь, они были божественны, - демон зажмурился и, казалось, чуть не заурчал от удовольствия. Да, он стёр память наглой воровке, которую поймал на краже, но себе-то память он стирать не собирался.
  - Божественны?! - Михаил замер на середине шага. Не только подслушивающая распознала знаменитые нотки довольного самца в мурчащем голосе демона.
  - Обстоятельства, - кивнул Аз, подтверждая догадку и подглядывающей (та про себя сказала: 'кабель!') и самого ангела. - Я честно их задержал... до утра и даже отобрал искомую печать, закрыв сейф и добавив парочку защит, но 'Печать' утром испарилась.
   Не смотря на то, что демон вёл себя излишне беззаботно, ангел понимал, что с его другом творится что-то не то. Архангел встал с кресла и стал ходить по кабинету, обдумывая детали этого вопиющего проишествия.
  - Она касалась 'Печати'? - вдруг спросил через некоторое время Михаил. Он неожиданно успокоился и уселся в кресло. Против Книги Судеб не попрёшь и не поедешь. Чего теперь уж спорить?
  - Да, но я сразу же отнял, - подумав кивнул Азриэр. - Но это ещё не всё, что я хотел тебе сообщить.
  - Хочешь рассказать, что эта ангелесса умудрилась тебе что-то сказать?
  - Не совсем. Она только наполовину ангелесса и именно её мои шпионы определили как Ясинину Боримову. Не находишь это странным, а?
  - Тогда чего же ты упустил такой шанс? - Михаил откинулся в кресле.
  - Может потому что она не Хранитель, м? Кто она, Миш? - демон наклонился вперёд. - Кто она?
   В жёлтых глазах сверкнули ехидные чёртики, но на их дне самый маленький чёртик, спрятавшись за собратьями о чём-то нервозно и серьёзно думал. Ведь девушку Азриэр действительно не отпустил. Она ушла сама.
  ...Но как?
  Михаил задумчиво откинулся в кресле, сопоставляя мысленно факты. Он понял, что назвал далеко не случайное Имя, а нашёптанное кем-то. Но кем? Зачем? И, главное, кто эта несчастная ангелесса?
  
  ***
  
   В дверь продолжили стучать. Нервно и даже страшно. Подруги переглянулись.
  - Как думаешь, это за мной?
  - В земных фильмах ужасов было так же.... - Еля смотрела на дверь, как на огромного паука. - Прячься в шкаф! - гениальная идея!
  - Нет. Там будут искать в первую очередь, - покачала головой я... вылезая в окно. А что? В дверь продолжали стучать, но послышался голос, заставивший меня чуть не вывалиться из окна.
  - Яся...Яся! Тут такое твориться! Ты не повери-и-и-ишь!! - Симма (или Симона) заорала прямо в замочную скважину. - Тебя тут внизу сразу три демона спрашивают из высших, вместе с ангелом... Ты вчера хорошо диплом отметила?
  - Э-э-э... - только и могла сказать я. Еля была более красноречива.
  - Напилась в зю-зю и переспала с высшим демоном, - буркнула подруга. - Эх! Жаль, что ты не помнишь... могла бы хоть рекомендации мне дать!
   Если до этого я подумывала над тем, чтобы сбежать. То сейчас я точно решила - пора валить. Чутьё просто кричало мне, что демоны пришли мстить не только за обруганную честь их собрата, но и за кражу с взломом. Я схватила сумку из-под кровати и лихорадочно начала запихивать в неё всё необходимое. Кошелёк, удостоверение, диплом, сменные носки, свитер и манны (кажется, на Земле их называют деньгами). Кажись всё. Еля мне помогала со скоростью света, ища, что мне одеть, нашла мою расчёску - незаменимая подруга короче.
   Симма перестала стучать и начала как-то странно скрестись... О нет, она же жила со мной в одном ангельском доме!!!
  - Прикрой меня! - шепнула я ей и сиганула босой (на мне были носки) в окно прямо в футболке и труселях, сверкая разноцветными волосами. В этот момент открылась дверь и в комнату вошли Симма, какой-то представительный ангел и... демоны. Мои крылья на поджарку драконам! Эти жёлтые глаза я во сне видела... Ик! На дальнейшее разглядывание демонов-красавцев у меня не было времени. Нужно было прыгнуть на крышу соседнего дома (он находился ниже). Все эти события, показавшиеся мне вечностью, промелькнули всего за несколько секунд. Может за три, я не знаю. Но процессия замерла при виде меня в окне, это точно.
  - Ясинина Боримова, дипломированный специалист по амурным делам десятого ранга, воспитанница сиротского ангельского приюта для детей боевых анге... - представитель ангельской братии ещё говорил, а демоны (во главе с желтоглазым) уже кинулись за розовым флагом в разноцветный горошек из чёртиков, то есть за моими труселями и за мной. Мдя. Ещё никогда так живописно я не удирала. Интуиция кричала мне, что я дура и валить нужно было раньше, здравый смысл просил остановиться, а адреналин и воспитание требовали согласиться с интуицией и спасать свои труселя более художественно. Понятное дело, что здравый смысл в моей голове надолго не задерживался никогда (как бы иначе я оказалась к такой ситуации?). Поэтому я бежала со всех своих босых ног (зелёный лак со стразами надо будет удалить, а то через носки видно) куда подальше. Эх! Сейчас бы полететь! Но, увы, я не могу! Ааа, из-за этого меня и отправили по распределителю на амура, а не боевого ангела. Мед-комиссия ясно сказала - деформация крыла в раннем детстве, летать не будет долго никогда. Р-р-р-р! Вот сейчас я бегу, как бешенная - в одной руке у меня рюкзак, во второй развиваются флагом опознавания джинсы, в голове каша и похмелье, а на попе мои любимые труселя на удачу (носила их на всех экзаменах, как талисман и получила все тройки с первого раза, между прочем!).
  - Ясинина Боримова!!! Немедленно остановитесь!! - раздалось сверху. Перья им в глотку! Глаза на задницу! Чтоб их всех, как куриц общипали! Я ни за что не дам себя схватить в розовых труселях и с похмелья! Да ещё и с колтуном на башке!
   Мозг лихорадочно думал, дыхание уже начинало сбиваться, но пока не сильно. Всё-таки моё преступное прошлое давало о себе знать. Не первый раз сбегаю, и похоже, что не последний. Что же делать... Что же делать... Мысли лихорадочно метались в голове, волосы вставали дыбом.
   Лестница оказалась прямо рядом со мной. Рюкзак уже давно прочно обосновался на спине, а джинсы я умудрилась привязать к лямке, а значит перемахнуть через парапет и схватиться за ржавые прутья руками, было делом пары секунд. Заскользила вниз, не думая о боли и разодранной коже. Плевать! Неважно, зачем за мной гонятся демоны и почему подозвали ангелов. На меня повесят всё, что угодно. Засветился в базе нарушителей раз - навсегда попал под прицел.
   Тут что-то звякнуло на моей шее. Ключ! Это же 'Печать'! Я посмотрела наверх. Ангелы кружили надо мной. Демоны меня догоняли (я знала это). На свободе мне оставалось всего какая-то минута. Рядом со мной, лихо спускавшейся по лестнице, как раз возник балкон. Ключ резко нагрелся. Старинная дверь, благородный цвет дерева, витиеватые линии узоров... кто в своём уме в бедных кварталах будет ставить такую дверь, да ещё и на балконе?!
   А что если...
   Ключ - это 'печать Открытия'. Универсальный ключ.
   В сознании мелькнула бредовая мысль и погасла. Я резко спрыгнула с лестницы на балкон и стащила цепочку с шеи.
  - Ну ключик, не подведи меня, - прошептала я и встала ключ в замочную скважину.
   Раздался тихий, щекочущий нервы щелчок. Дверь открывалась внутрь. Скрип прервался другими звуками.
  - Ясинина Боримова, вы арестованы при попытке... - ангел приземлился совсем рядом. Он схватил меня за руку, а вторая всё ещё была на дверной ручке, в этой же руке я держала заветную 'Печать'.
  - Да ну? - обернулась я, взглянув прямым ясным взором на возомнившего незнамо что себе ангела. Голубые глаза, мощные мускулы, белокурые локоны, завязаны сложный хвост. Чистокровный? За мной охотится элита? Надо же! Сбавим спесь. Вот... это же опасно, но выбора нет. - Ваша невеста вам изменила уже три раза с вашими лучшими друзьями, а вы ей верите? - мужчина опешил слегка от неожиданного оскорбления своей невесты, а я его резко толкнула к перилам балкона. Пришлось извернуться особым приёмом, чтобы освободить запястье... теперь будет болеть. Что не сделаешь ради свободы!
   Я нырнула в дверь, в тот момент, когда на балконе приземлились не только несколько ангелов, но и желтоглазый демон. Их крик 'стой!' я уже не слышала. Почему-то я была уверена - эта дверь ведёт куда угодно, но не в обшарпанную квартирку на окраине Небесного Лирана, главного города первого неба.
  
  * * *
  
  - Как она сбежала?! Почему, высшие надзиратели вас побери, вы так медленно летели?! - крики демона разлетались по окрестным крышам со скоростью ветра, обдувавшего верхнюю площадку обшарпанного дома.
  - Мы летели быстро! - возмутился тот самый ангел, что упустил девушку. - Нас что-то замедлило в самом конце...
  - Что-то? Или кто-то? - сощурился желтоглазый.
  - Думаю, что всё-таки что-то... энергия была явно неживая, - ангел поморщился, он терпеть не мог демонов и прекрасно помнил те времена, когда вход даже на Первое небо являлся для этих отказавшихся от Создателя исчадий под запретом. Его отец полностью разделял мысли сына.
  - Неживая? - голос появившегося на площадке Михаила заставил вздрогнуть всех. - Так как, кого я вижу... - мужчина улыбнулся. - Генерал Эвирий и его сын Август, а так же несравненная десятка лучших ангелов. И конечно же Азриэр со своей охраной, - архангел коротко поклонился вынырнувшим из тени солдатам тьмы. - Я могу узнать, что тут произошло?
  - Ты итак уже знаешь, - ухмыльнулся Аз, - она сбежала.
  - От вас? От всех вас?! - Михаил удивился - это мягко сказано. Он действительно был шокирован. Он надеялся, что девчонка сбежит, но чтобы так эффектно и сразу от всех... - Я же выслал вам досье на эту девушку, обеим группам, вы хоть его открыли? - продолжил играть свою роль мужчина.
  - Пролистали, - буркнул Август себе под нос, но его услышали.
  - Пролистали? Тогда чего удивляться, что вы её потеряли. - Михаил предпочитал не орать на своих подчинённых, зачем? Тихий голос и самобичевание иногда гораздо более страшное наказание. - Вы все отстранены от дела, - глядя на ангелов.
  - Давно пора, - Аз усмехнулся кривоватой улыбкой.
  - Тебе тоже стоит поменять своих демонов, - припечатал старого друга-врага архангел.
  - Об этом и не стоило упоминать, - Аз не стал спорить, - ты портал устанавливаешь или я?
  
  
  Глава третья
  У каждого есть талант, но не всегда он законен
  
   'Где я?' - этим вопросом задавался каждый
  
   Чернота окутала меня быстро, затем ноги обдало холодом и те сразу же покрылись мурашками. В нос ударил запах затхлости и помойки. Подняв голову наверх, я увидела мерцающие, почти еле видные звёзды. Куда я попала? Холод стал пробираться под мокрую насквозь футболку. Пришлось плюнуть на этот важнейший вопрос в моей жизни и заняться более насущными проблемами - одеть джинсы например.
   После того, как натянутыми оказались не только джинсы, но и свитер (надеюсь, не наизнанку), я всё же решила явить себя этому миру и вылезла из закоулка, где пряталась до этого. Вопрос всей моей жизни: 'где я?' так и остался без ответа. Пришлось перелезть через помойку, стукнуться о какую-то железяку и зашипеть от боли, так как обуви на мне не было. Пятки мёрзли нещадно (носки, порядком драные я всё же не сняла) и что делать я не знала... Вдруг я увидела приближающиеся огни, пришлось нырнуть за железяку и наклониться. Бурчащая штука, кажется машина по Землянски, проехала мимо, осветив закуток, где я пряталась. Этого оказалось достаточно, чтобы я увидела рваные кроссовки с фиолетовым и красным шнурками рядом мешком для мусора. Кроссовки явно сносили до дыр. Большой палец легко скользнул в дырку для него предназначенную. Дырок на боку второго кроссовка было тоже предостаточно, но ноги больше так сильно не мёрзли и не кололись стёкла. Рваные, некогда белые носочки с зайчиками навсегда исчезли в мусорке.
   Завязав шнурки, я вздохнула и выпрямилась. Вроде всё. Будем думать логически. Где я? Скорее всего на Земле. Где именно? Неизвестно. Зачем за мной гнались? Потому что у меня ключ? Или потому что я такая крутая? Или же из-за моего прошлого?
   Вопросы всё ещё крутились в моей голове, когда я вышла на главную дорогу. По указателям кажется я в России. Интересно, а переводчик работает... У каждого ангела, что часто выходит в соседние миры, есть специальный браслет, у высших это может быть медальон. Он (браслет или медальон) отвечает за перевод языка аборигенов. Чем дороже переводчик, тем больше языков он может перевести. У меня, хотя и дипломированный амур (ха, ха и ещё раз ха), оказался самый дешёвый переводчик, переводящий наверно языка два (я его никогда не проверяла, носила только с подходящими кроссовками, а в остальное время бижутерия валялась в рюкзаке). На занятиях же я обычно пользовалась казённым, но его отобрали вместе со студенческим, а этот браслетик попал ко мне с чёрного рынка в Межмирном (часто там отовариваюсь, есть за мной такой грешок) и светить им, как переводчиком... было бы глупо. А сейчас... Короче, настал звёздный час моей любимой бижутерии.
  - Кажись, я положила его сюда... - я залезла в свой неимоверно нужный мне рюкзак. - Ага, вот он... - тонка ниточка с чёрными бусинами показалась на свет (ближайшего фонаря). Я уже успела отойти от закуточка. Браслетик перекочевал на правую руку и только я нажала на бусину, как сзади услышала.
  - Нет, ну как ты могла выкинуть мои любимые кроссовки! К-а-к?!!! Я же в них ходила по Парижу! Пинала маньяка в парке Москвы и убегала... - возмущалась девушка праведным гневом, но её перебили.
  - Да, поняла я, но родная моя, они же рваные насквозь! Ты, себе палец не отбила, пока маньяка-то лупила? - голос её собеседницы оказался более визгливым, но не настолько, чтобы захотелось его хозяйку удавить. Правда, если брать в расчёт сарказм... ладно. Оставим кровавые фантазии на совесть владелицы кроссовок. Стоп. Как говорила моя лучшая подруга и тёзка одного очень красивого и колючего дерева: совпадения для идиотов. Девки идут за кроссовками, я нашла кроссовки. Они с дыркой. И идут они к помойке. Вывод: у нас с путешественницей один размер ноги. Логично.
   Я огляделась в поисках, куда бы свалить (кроссовы отдавать не хотелось категорически). Дорога, куда я вышла из-за закоулка для помойки, оказалась петляющей и утыканной серо-жёлтыми фонарями, мигающими в самый ответственный момент то там, то тут. Асфальт блестел, как будто его намазали чем-то скользким, где-то отсвечивали зеркальной поверхностью лужи, а рядом по трассе проносились редкие машины. Я решила свернуть на маленькую улочку и двинулась к ней.... Мда. Видимо моё везение сказало, что итак слишком много спасало мою задницу и его рабочий день закончен, так как угадайте, кого я встретила на выходе из этой самой улочки?!
  - Представь себе, да, ушибла, - продолжала хвастаться подвигами тоненькая высокая брюнетка с трёпанными косами и в кепке козырьком назад. В свете фонаря и проезжающей машины, удалось разглядеть даже заплаты на её джинсах и мешковатый свитер со зверской рожей. Весь этот образ вряд ли вязался с розовыми балетками в стразах... но а вкусах не спорят.
  - И как. Долго болел? - её собеседница, наоборот являлась представительницей блондинок, но не тех, кто является героями анекдотов, а как раз наоборот - из-за которых войны случаются. Девушка была одета в облегающие джинсы без заплат, надписей и прочей ерунды, её свитер красиво подчёркивал точёную фигуру, а белокурые локоны красивым веером раскинулись на плечах, слегка завитые и заколотые у висков. На ногах я у неё увидела правда кроссовки белого оттенка.
  - Очень, долго. Ты сама его йодом смазывала... - закончить брюнетка не успела, так как вплотную столкнулась со мной. - Ой!
  - Здрасте, - только и смогла сказать я. Всё-таки переводчик работает... интересно, у кого его свистнули, прежде чем он попал ко мне?
  - Привет, - ответили девушки, уставившись на меня. Немая сцена разразилась на асфальтовой дорожке на целую минуту.
  - Хорошая причёска, - вдруг выдала бывшая владелица кроссовок.
  - Очень хаотично, - согласилась блондинка, - но мне больше нравятся кроссовки. Где же я их видела? - поморщилась её подруга.
   Мы втроём уставились на мои ноги. Большой палец левой (предатель!) приветливо помахал нам из своей норки (дырки кроссовка) в ответ.
  - Необычный цвет лака, не находите? - спросила я, как будто мы трое учёных и смотрим не на мои ноги, а на древнее насекомое.
  - Согласна... и стразы... очень впечатляет, - согласилась блондинка.
  - Да, но кроссовки-то мои.
  - Мне они были нужнее, - я пожала плечами. Ситуация начинала напрягать. Мы тут стоим втроём, смотрим на мои кроссовки (они же на моих ногах - значит мои), Мимо проезжают машины, фары нас отсвечивают, фонари мигают... Романтично, не спорю, но... та банда на углу чё-то мне не очень нравится.
  - Сильно? - спросила бывшая хозяйка моей обуви.
  - Очень. - я кивнула.- Я от толпы разъярённых мужиков бежала.
  - Да???!! Ты что, оскорбила честь одного из них и они решили тебе отомстить? - а у блондинки есть чувство юмора, однако. Может кроссовки у меня и не отнимут... Только вот та группа парней стала приближаться. Хм...
  - Почти, я переспала с одним из них, мачо, - зачем-то добавила я, - и забыла.
  - Дааа, оскорбление серьёзное, - согласилась брюнетка. - Ладно, хватит ломать комедию, она из наших, так что валим отсюда, - и указала в сторону группы парней, которых я заметила уже давно.
  - Ма-а-а-ль-чи-к-и-и-и, - блондинка отреагировала совсем не так, как ожидалось. Она облизнулась и захотела потянуть ручки приближающейся и ухмыляющейся банде. Банда застыла. Видимо народ был тоже удивлён, как и я.
  - Инна, не сейчас! - рыкнула на неё брюнетка. - Сколько раз я тебе повторяла, не нападай на маньяков, у них итак с психикой проблемы.
  - Но Слава-а-а, посмотри, какой тот с краю миленький, ну давай хоть одного возьмём к себе и... - глазки, предположительно голубые (в свете жёлтого фонаря не разглядишь хорошо) блеснули азартом.
  - Инна-а-а, - простонала девушка и повернулась ко мне, - у неё только одна слабость и она никак не может её побороть... - и дёрнула за руку свою подругу.
   Парни с интересом слушали нашу перепалку, но неукротимо приближаться не перестали. Разве тот, что с краю, блондинистый и самый низкий из всех подостлал.
  - Ну, хоть одного-о-о-о!! Да-а-а-й!!! - мне показалось, или последнее, Инна прошипела?
  - Мы, дадим тебе всё, что хочешь крошка, - ухмыльнулся главарь подошедшей банды. - Только прогуляйся с нами, а твои подруги так и быть составят нам компанию.
   В голове стал просыпаться инстинкт самосохранения. Использовать атакующие энергетические приёмы штатным ангелам (не боевым) разрешено только в крайних случаях и то против демонов. Людей трогать категорически запрещено. Об этом талдычат любому ангелу с детства! Не говоря уже о количестве свидетелей! Но тут незнакомая брюнетка меня удивила. Её чёрные глаза сверкнули странным светом и парни замерли. Тот, что тёмной куртке, только пытавшийся схватить руку Инны, застыл, как каменное изваяние, удивлённо вращая глазами.
  - Слава-а-а, вот надо тебе, а? - прорычала Инна, выдёргивая руку из захвата подруги, а заодно и у главаря банды.
  - Надо. Ты забыла, что было, когда ты шагнула в портал. Сейчас сюда прибраться все, кому не лень, а всплеск, как маячок! Потом пообедаешь! Идём.
   Я удивлённо хлопала ресницами, глядя спорящих подруг. О чём они говорят? Слава назвала меня, 'одной из наших' и не стала отбирать кроссовки... Парни застыли при одном её взгляде. Блондинка, явно решила перекусить местными бандитами (похоже предпочитает она блондинов, простите за тавтологию).
   Между тем девушки решительно двинулись в сторону, откуда пришли, причём Славка схватила меня за руку. Мы нырнули в темноту как раз вовремя. Послышались стоны со стороны места несостоявшейся драки.
  - У меня куча вопросов, но один из них главный, куда вы меня тащите? - спросила я, когда поняла, что погони за нами не будет.
  - Мы всё тебе расскажем, но сначала найдём тебе нормальный переводчик. Говорить на небесном это конечно почётно, но вот здесь лучше не надо, - огорошила меня Слава.
  - На небесном? Мой переводчик не работает? - сердце ухнуло куда-то вниз. Мы зашли в какой-то тёмный двор... Странно, но интуиция молчала сейчас, как рыба. Опасности, я не чувствовала, хоть ты тресни.
  - Не совсем, похоже, он переводит тебе, но не переводит тебя, - Инна пришла в себя и уже достала откуда-то зеркальце и теперь придирчиво осматривала себя в нём. Что она могла разглядеть в такой темноте, я не знаю.
  - Вот же...
  - Согласна, - Слава улыбнулась, - в Межмирном покупала.
  - Почти, - не стала отрицать я.
   Слава коротко засмеялась, затем она подошла к ближайшей двери и стала нажимать на едва заметные цифры на уровне дверной ручки. Интересный механизм защиты.
  - Это людской, - пояснила девушка, открывая с жутким лязгом дверь. - Заходи, не бойся. - слова из фильмов ужасов (да-да, я смотрела их, хотя преподавателями это не поощрялось).
  - Чего не бойся, маньяков? - я с интересом сунула нос в дверной проём. Обычная слабоосвещённая лестница: облупившиеся кое-где от времени ступени серого цвета, тени, тянущиеся по углам, отсутствие перил (их заменили стены). - Почему вы мне помогаете? Ясно же, что вы не ангелы, да и я вряд ли смогла бы вам помочь сбежать от патрульных...
  - На улице говорить об этом не стоит, особенно без переводчика, - кивнула на мою руку с браслетом Слава.
  - Ага, иначе у стен появятся не только уши, но и руки, а может и остальные органы, - Инна похоже окончательно пришла в себя. Она убрала зеркальце и первая направилась по лестнице в глубь подъезда. - Счас всё объясним, не переживай.
  - И всё-таки? - я скрестила руки на груди.
  - Оо-х, - Слава коротко вздохнула, подняв к ночному небу глаза, видимо ища ответа моей не очень быстрой в плане реакции, но такой ослиной упрямости. - я дверь устала держать.... Короче, расскажу подробнее там, - кивок в сторону лестницы, - а сейчас просто ответь на один вопрос: ты чувствуешь от нас угрозу? Ты - Ангел, должна понимать, где правда, а где нет. Если не чувствуешь, значит... - брюнетка повела бровями. В темноте мимику разглядеть почти нереально, и всё же я смогла.
  - Ладно, всё равно терять нечего, - махнула я рукой и резко двинулась в неизвестность по дороге именуемой лестницей в парадную старого дома.
  - Вот и славненько. - Славка тут же потопала за мной.
  Лестница закончилась довольно светлым коридором. Пары ламп не хватало, но картину тишины даже скрипящие половицы не портили, скорее наоборот, добавляли антуража. Стены, выкрашенные в бежевый цвет, мягкое кресло в углу, темнеющие чёрными провалами двери... Куда я попала?
  Пока я разглядывала местные достопримечательности, Инна уже позвякивала ключами, открывая одну из многочисленных дверей. Подойдя поближе, я разглядела коврик с черепами и ромашками. Мило.
   - Заходи, - Инна сама прошла в темноту и исчезла. - Сейчас, свет включу и усё будет! - раздалось из глубины квартиры. В этот момент что-то щёлкнуло. Лампочка без абажура осветила просторную комнату с высоким потолком. Два дивана, телевизор рядом с окном, старый ковёр на полу между диванами. В углу подобие кухни с нагромождением из холодильника, плиты и стола для резки чего-либо с неимоверным числом ящиков. Огромное окно являлось прикрытием для двери, выходившей на балкон. Сейчас на дворе царствовала ночь, так что я не могла увидеть что там находиться, но кажется там поблескивал руль от велосипеда-скоростника (сама на таком каталась из-за вечной травмы крыла, вот и знаю). Квартира оказалась двухкомнатной.
   В маленькой комнате стоял исполинский шкаф, разделявший её на две равные половины. Видимо, девушки так разграничили пространство жилья. На одной половине стояла старая кровать, а второй тахта. Тумбочки, разбросанные вещи, граничащие по месту расположения между исполинским хаосом и подобием порядка. Я не очень рассматривала, просто заглянула и всё. В полутьме удалось разглядеть очертания стопок книг, рулоны каких-то чертежей... Странно.
  - Осмотрелась? - Слава улыбнулась. Оказавшись в квартире, она сразу же двинулась в сторону холодильника. Инна же предпочла одну из двух маленьких дверей в углу. И сейчас легко можно было услышать, как шумит вода.
  - Есть немного, а вы тут давно живёте?
  - С тех пор, как засветились, - голос новоявленной знакомой казался глуше, так как девушка почти по пояс залезла в холодилку. И как она туда поместилась?
  - В смысле засветились?
  - Как обычно... и куда я дела остатки пирога? Инка же на диете... - я прям почувствовала, как сыщик внутри Славы нахмурился. - Она его сожрала, как пить дать!
  - Забудь о пироге, - отмахнулась я, - и не столько приходилось голодать, - брюнетка снова исчезла за белой дверцей, шурша непонятно чем. - Объясни, почему вы притащили меня сюда? И о чём говорили.
  - Мы не тащили, ты сама пришла, - Слава вынырнула из белого монстра с кастрюлей супа и захлопнула его ногой.
  - Не суть, - фыркнула я, - говори, я не верю в добрых самаритян.
  - Тю, а ещё ангелочек, - брюнетка улыбнулась. - Ладненько, Инка всё равно будет плескаться долго, так что... - кастрюлю водрузили на стол, достали пару тарелок с верхних полок, а так же поварёшку. - Встретили мы тебя в принципе случайно. Кроссовки выкидывать я не собралась, это сделала Инночка, но раз встретили, то решили помочь.
  - Слава, - тяжело говорить имена оказывается. Девушка звякнула поварёшкой об ободок тарелки, - так просто не помогают, даже ангелам. Откуда вы знаете про Межмирный, язык. То, что вы вдвоём не ангелы и не демоны, определю даже я, но то, что вы не люди, это очевидно.
  - Мозги у тебя есть, - Слава запихнула тарелку в какой-то ящик и стала нажимать на кнопки на боку этого ящика. Каждая кнопка пиликала особым звуком. - Да, мы не совсем ангелы, - произнесла девушка, когда ящик загудел. - Это микроволновка, если что. С её помощью пищу разогревают.
  - Не отвлекайся, - я махнула рукой, потом разберусь с местными достопримечательностями.
  - Легко говорить тебе! - буркнула девушка. - Ладно! - резкий поворот ко мне и взгляд зелёных, ярко-изумрудных точнее, как будто прожигает меня насквозь. - У тебя есть скрытый дар, о нём не рассказываешь, ведь понимаешь, что схватят.
  - Что? - я побледнела. О моём Даре не знала даже Еля! Никто! Я прекрасно понимала, что будет... я видела, что будет, если о Даре узнают взрослые. - Я не понимаю...
   Горька усмешка и Слава отвернулась, чтобы снова бренчать поварёшкой. После минутной паузы она продолжила.
  - Можешь не рассказывать, я так поняла всё.
  - Но... откуда... и почему?... - даже толком спросить ничего не получалось, в голове образовалась мешанина. Эйфория после пробежки, всплеск адреналина (так это называется на Земле кажется) прошёл. Усталость навалилась обухом на голову. Я ничего не понимаю.
  - Нас раскрыли. Вернее, раскрылась я. - Слава пожала плечами, отвечая на мои немые вопросы, как будто бы это ничего не значило. А на самом деле, это значило и очень много. В голове стали с лихвой проноситься события прошлого. Новостные каналы, пестревшие об очередном всплеске облав на ангелов (последний закончился полгода назад). Демоны, пробирающиеся на окраины Лиранта. И множество ангелов с недопустимым Даром в качестве мишеней. Тот мальчик, уводимый патрульными... его слёзы.
  Считалось, у крылатых не может и не могло быть отдельных способностей. Мы все одарены магической божественной силой одинаково. Физически, умственно да, будут различия, но не магически. Так писалось во всех учебниках, так говорилось во всех теориях, так рассуждалось на всех высших собраниях Совета, но... дети всё равно рождались с Даром. Кто-то мог повелевать водой, кто-то предсказывал будущее, кто-то видел волшебные предметы, кто-то чувствовал ложь с помощью магических волн, соединяющих и пронизывающих все миры. Таких детей ловили и отправляли неизвестно куда (поговаривали, что в Ад или какой-то закрытый мир, а дела заминали с особой жесткостью). Взрослым везло меньше. Самое малое, чем можно было отделаться - это лишением крыльев. Самое худшее - развеивание. Мне повезло. Свой Дар я обнаружила уже в сознательном возрасте, когда поняла, что в дет-доме доверять никому нельзя, но кому-то повезло меньше. И вот теперь, я смотрю на такую же, как я девушку.
  - Тебя зовут не Слава... - только и смогла прошептать я.
  - Сейчас меня зовут именно Слава, - новая горькая улыбка и передо мной поставили тарелку обычных щей. Желудок заурчал, напоминая, что со вчерашнего дня он ничего не переваривал.
  - Яся, - я улыбнулась в ответ, - ты чувствуешь сущность других существ? А превращать в статуи, это побочный эффект?
  - Не совсем точно, но да, ещё я ощущаю, есть ли Дар или нет его, - Слава уселась рядом со мной на диван со второй тарелкой на руках. - А статуи... этому я научилась у одной ведьмы. - Слава улыбнулась, садясь рядом.
  - Понятно, значит, знаешь, что я могу...
  - Да, ты видишь судьбу человека, его прошло и кажется, с кем ему суждено связать свою нить... как-то так, - брюнетка вытащила из-ниоткуда кусок хлебушка и откусила.
  - А Инна?
  - Она сама тебе расскажет.
  - Ясно, - я покачала головой. - Но с чего такое доверие? Прости, но в бескорыстие те, кто живут на Первом небе не верят, это на Седьмом Рай, а на Первом суровая правда жизни.
   Слава неопределённо хмыкнула и начала есть.
  - Я почувствовала твою сущность, это хватит для объяснения?
   Всем нутром я понимала, что новая знакомая не договаривает, но не верить ей... почему-то сейчас интуиция молчала. Внутренний голос утверждал, что на некоторое время я остаться могу, но только на время.
  - Пока сойдёт, но всё равно я буду ждать продолжения.
  - Кто ж мешает, - брюнетка сверкнула изумрудными глазищами.
   Мы приступили к трапезе. Недолгой правда (уж очень голодные были), но вкусной.
   Инна застала нас, уже моющих тарелки. Одетая в банный халатик и с полотенцем на голове, она казалась настоящей принцессой. Жаль только тапочки в виде потёртых (и беззубых) кроводильчиков не вписывались в общую картину. Девушка фыркнула, глядя на нас, посмотрела на Славу (та кивнула), повела бровью, а затем... намыленная тарелка выскочила у меня из рук. Кран с водой открылся, а намыленная губка сама начала драить фарфоровую поверхность, изобилующую цветным рисунком и сколами.
  - Выпендривается, - ухмыльнулась Славка.
  - А-а-а, - протянула я. - Вот, значит, какая у неё способность...
  - Ага, видела бы ты, как она к экзаменам готовиться и готовит себе завтрак - зрелище не для слабонервных, - округлила глаза ... подруга.
   Почему-то эта мысль пролетела в моей голове быстро, стремительно, прочно стукнулась о черепную корку и осталась где-то в глубине сознания. Я округлила глаза в ответ и хихикнула, представляя себе эту картину. Именно в этот момент мой Дар проснулся. Обычно я очень редко его использовала, чаще при эмоциональных всплесках. Не тренировалась, я вообще побаивалась того, чего могу... и вот сейчас, опять. Мир изменил свои краски. Цвета стен, диван, пара картин, даже ковёр - всё утратило яркость. Мир стал чёрно-серо-белым. Яркими переливами всех оттенков радуги я увидела коконы, окружавшие моих новых подруг. Мягкие голубые оттенки с белыми вкраплениями у Инны и яркие, бардовые с тёмно-зелёным у Славы. Цвета коконов сливались в узоры, неповторимые, красивые, прекрасные, восхитительные, потрясающие. Если какие сомнения насчёт девушек у меня были, то в этот момент они исчезли окончательно, но я знала - это не всё. Дальше у мня потемнело перед глазами и я упала в обморок.
   Вернее так подумали Славка и Инна. На самом деле я была в сознании, только видела не обшарпанную, уютную комнату, в одном из городов земли, а причудливо украшенный зал.
  Стены, украшенные золотыми узорами, книги на белоснежных полках шкафов в более светлой части зала. Ковёр, стелящийся под ноги, унизанный ценнейшим кружевом. Люстра..., где же я видела эту люстру, украшенную многочисленными золотыми крыльями и цветами? Кажется... Мысль додумать мне не удалось. Я услышала голоса и обернулась на звук.
  - Отец, мы так и не смогли их найти, - юноша, несомненно ангел (внешность типичная), стоял перед высоким резным столом с разложенными на нём в идеальном порядке вещами, бумагами и резной чернильницей в виде ангелочка-купидона, как на эшафоте. Но меня поразило другое. Мало того, что я видела зал-кабинет в нормальном цвете, я видела 'коконы' обоих говоривших, а так же третьего. Это были те самые ангелы, что охотились за мной!
   Я невольно замерла, а потом подошла к говорившим неслышными шагами. Как обычно в моих ведениях очертания стен и потолка немного смазались, но меня это волновало мало. Больше интересовали коконы... и личности, в них. Парень, стоявший и отчитывающийся перед отцом, показался мне знакомым. Вот же крылья и рога с копытами! Это тот парень, которому я предсказала измены его невесты... надо же... теперь понятно. Красно-зелёные всполохи на коконе, ясно показали мне, кто должен быть его невестой на самом деле. Я повернулась к стоявшему вдалеке... голубые узоры с сероватыми нитями... нет, его пары я ещё не видела.
   Между тем, пока я разглядывала собеседников, разговор (если его можно так назвать) продолжался.
  - Не нашли? Как же! Не мы не нашли, а ты опростоволосился, Август! - рослый мужчина, сверкая голубыми, как у сына глазами, поднялся с удобнейшего кресла. -Ты, не оправдываешь моих надежд раз за разом! Сначала потеряли этих одарённых чертовок, позорище всей ангельской семьи! Потом ещё и эта девчонка! А теперь! Теперь ты просишь, чтобы я расторг твою помолвку?! Важнейший договор с семьёй Алиерьевых?!
  - Отец, - попытался вставить хоть слово, третий, стоявший в отдалении ангел. Он казался гораздо старше Августа, хотя очень на него похож. При этом черты лица мужчины были более грубыми, а костюм не блистал военными орденами и амулетами, как у стоявшего перед столом ангела.
  - Замолчи, я с тобой я позже разберусь! Как ты мог допустить, чтобы та глупая гусыня предупредила о побеге?! Неужели тебя ничему не научили-и-и...
   Голоса стали отдаляться, зал меркнуть перед глазами, я приходила в себя. Затем меня резко что-то дёрнуло. Я снова очутилась непонятно где. На этот раз, это была маленькая комнатка, заваленная картинами, листами, баночками с красками, кистями, промокашками. Посередине, так, чтобы на него лился свет из распахнутого окна, стоял мольберт. Окно, явно высотного дома открывало вид на бескрайние крыши домов, темнеющую вдали реку и легкие перьевые облака на фоне бирюзового неба. Но парня, увлечённо махавшего кистью над желтоватым листом бумаги (или холста?), не волновали пейзажи. Он полностью погрузился в мир картины.
   Я обошла комнату и оказалась за его спиной. Бледно-бирюзовые всполохи, полностью повторяющие узор кокона Инны открыли мне полностью его главную тайну. Хотя и без моего Дара я бы прекрасно поняла, в кого он влюбился без оглядки. Парень рисовал портрет белокурой принцессы с яркими, голубыми, живыми глазами. Совсем немного ехидная усмешка, мягкие черты лица, наклон головы. Даже изгиб локтя. Он передавал каждую чёрточку, каждый штрих, каждый... вздох... Картина действительно дышала, жила.
  - Александр, ты опять тут? - раздался странный, скрипучий, но такой нежный голос из-за двери. Парень как очнулся. Он вздрогнул, прямо грязными, испачканными в краске пальцами взъерошил чёрную чёлку, оставляя на лбу разводы краски. Худой, жилистый, с длинным носом. Он ни как не походил на того парня, в которого можно влюбиться с первого взгляда... Но его душа... Хотелось мурлыкать только от одного лучика сияния, нечаянно коснувшегося меня.
  - Да, бабуль, я тут! - прокричал парень и снова взглянул на картину. Кисть он положил на высокий табурет к её сёстрам, а сам двинулся в сторону двери, на ходу вытирая извязанной футболкой руки. Видимо, это была его рисовальная одежда.
   Дверь начала открываться, но как вошла в комнату пожилая женщина, я уже не увидела. Меня снова закрутило, завертело. В следующее мгновение я проснулась уже на знакомом старом диване в комнате своих новых подруг, окружённая встревоженными не на шутку девушками.
  
  
  Глава четвёртая
  Некоторые сны сняться наяву
  
  Кошмар не так страшен, как ласковый сон, из которого не хочешь возвращаться
  
  - Ты как? Живая? Что с тобой случилось? - Слава протянула мне стакан воды. Я тут же выпила его практически тремя глотками. Голова всё ещё кружилась, но сидеть я все же могла.
  - Не-е-е, всё норма-ль-но, - попыталась протянуть я. - Давненько у меня такого не было...
   Инна хмыкнула и села с противоположной стороны, протягивая мне конфету. О! То, что мне сейчас нужно.
  - Э-э... - начала блондинка, но её перебила Слава.
  - Её зовут Яся.
  - Ясинина, - прошептала я, проглатывая оставшуюся воду одним махом.
  - Ясинина, ты когда последний раз пользовалась своим Даром? Ты вообще его развивала? - тихо спросила Инна. Я взглянула на девушку недоумевающим взглядом. Слава затихла на своей стороне дивана и уставилась на Инну прищуренным взором.
  - Нет, я его старалась не использовать... хотя сегодня вызвала, чтобы отвлечь одного, - мысли путались, захотелось вдруг заснуть и не просыпаться. Откуда-то изнутри стали проклёвывать зевки. Их удавалось сдерживать, но с каждой минутой они всё большее и больше хотели заразить зевотой всех присутствующих.
  - Плохо, - покачала головой Инна. Слава ей вторила. - Если не заниматься своим Даром, то можно либо сойти с ума, либо свести с ума окружающих. Видимо ты активировала свои способности после долгой спячки, своё второе 'я' и сейчас, когда уровень адреналина понизился...
  - Это всё хорошо, но я сейчас ничего не понимаю... Девочки, давайте завтра всё пообсуждаем... можно я посплю, - голова становилась чугунной. Из меня как будто вывели все силы. Слава только улыбнулась моим словам и помогла укрыться пледом. Я уже снова улеглась на диван.
  - У тебя просто истощение, ничего, поспишь и всё пройдёт, - произнесла она.
  - Ага, - пробормотала я закрытыми глазами. - Конечно-конечно...
   Дальше я провалилась в темноту, но не ту, что первый раз. Сейчас она была тёплой, ласковой, дурманящей и такой уютной... Я нырнула в неё с потрясающим ощущением счастья. Как хорошо-о-о.... Да-а-а...
  
   Тёмная аллея парка петляла между слабосветящихся фонарей куда-то влево. Кажется, она по ней уже шла... но не одна. Да, шла... но зачем? И куда?
  Аллея выходила на плохо освещённую улицу старинных особняков. Красивые, важные, они стояли вдоль дороги, выпячив свои окна и фасады, как генералы ордена. Гордые, непоколебимые, повидавшие на своём веку ни одну войну, ни одну оккупацию...
  Она двинулась вдоль улочки неспешными шагами, почти неслышными среди шорохов вековых деревьев безымянного парка, чернеющего по её правую руку. Где она? Мысли вяло текли, как спокойная река в каком-то непонятном направлении... Вот тот дом. Да, именно этот дом ей нужен. И дворик с низкими кустиками она помнит. Правда, тогда ей пришлось перебегать через охранные заклинания, но сейчас же она во сне. Какие могут быть заклинания во сне?
  Дверь отворилась с легким скрипом. Она замерла, отчётливо чувствуя каждый звук в тишине. Наверно поэтому звон разбившейся стеклянной двери серванта показался ей неимоверно дребезжащим, разрезающим барабанные перепонки. Откуда она знает, что это была именно дверь?
  Её разбили подсвечником. Пронеслось в голове. Почему подсвечником? Как? Что?
  Вопросы ещё мелькали в сознании, но девушка уже взбегала по лестнице, украшенной старинной резьбой по дереву, отчётливо слыша звуки борьбы. Лестница утопала в темноте, разглядеть узоры не представлялось возможным. Она их ощущала, только дотрагиваясь до перил, проводя кончиками пальчиков по шершавым столбикам. Звуки падающих предметов, сдавленные ругательства, треск магии, нанизанной на охранные заклятия. Всё это становилось ближе с каждым шагом, но она бежала-бежала... споткнулась... два шага, упала и снова вскочила...
  Звон очередной упавшей вазы (почему вазы?!Откуда она знает, что это была именно ваза!) разнёсся по всему дому. Она ввалилась в кабинет сквозь распахнутую дверь и замерла в шоковом состоянии.
  Около стены, рядом с открытым сейфом она же дралась с каким-то очень большим, мощным и злым демоном. Вернее девушка вырывалась из цепких лап этого чудовища. Мускулы бугрились под чёрной рубашкой, чёрные волосы, завязаны в растрёпанный хвост. Кажется, на щеке заживающие следы ногтей. Силы были не равны с самого начала, но ангелесса не сдавалась, она умудрялась выворачиваться раз за разом. Она кидала подсвечники, вазы, статуэтки в этого рослого, с блестящими жёлтыми глазами исчадия Ада, но демон настигал её каждый раз. Не давал выскочить в коридор.
  - Ну что, воровка? Попалась? - прошипел желтоглазый прямо ейв лицо. Ясинина не могла смотреть, как на неё же нападает такое чудовище. Она попыталась схватить чудом оставшийся на комнатном столике подсвечник с единственной горевшей на нем свечой, но рука... прошла сквозь него. В отчаянии Яся попыталась ещё раз, и ещё, и ещё... но ничего не выходило. Тем временем, демон наклонился над запыхавшийся её копией и ухмыльнулся прямо в полуоткрытые губы девушки. - Ты мне нравишься... тем-пе-ра-ме-е-ен-т-ан-а-я... ах ты! Зараза!!!! - девушка изволочилась и дала между ног пристающего к ней гада. Подсматривающей за сценой Ясе ничего не оставалось, как болеть за свою копию от всей души.
  Демон не ожидал такого коварства от маленькой ангелессы и отступил. Рассчитывал на своё животное обояние? Ясинина бросилась не раздумывая к вожделенному дверному проёму, но желтоглазый с коварной ухмылкой догнал её и, схватив за талию, повалил на пол. Борьба затесалась не шуточная. Подсечки, больные, колющие удары. Без слов - на них уходит слишком много энергии. Без звуков. Без прикрас. Наконец, девушка всё же оказалась под демоном, тяжело дышавшая, злая, растрёпанная. Она дышала, глубоко, прерывисто, сквозь сцепленные зубы. Глаза сверкали яростно, жестоко. Девушка понимала, что обречена, но так и не сдалась.
  - Вот... стерва... откуда приёмы знаешь? - прошипел он ей в лицо.
  - Откуда надо, - тихий голос в ответ. Это она так говорит?
   Между тем что-то непонятное происходило между дерущимися. Они замерли, глядя друг другу в глаза. Дыхание показалось Ясинине слишком шумным. Что происходит?
   И тут она почувствовала...
  Жар расползался по телу какими-то странными толчками, в такт дыханию. Она откуда-то знала, что и её копия чувствует этот жар. Вернее она чувствует её ощущения! Демон припирал её к полу, он сдавил ей руки... но не причинил боли. Она (и сама Яся и её копия) понимали, что дело пахнет чем-то не тем (и керосин тут не поможет), только вот ничего не могли поделать.
  - И всё же? Приёмы высших ангелов-воинов на улице не освоишь...
  - Да неужели? - ловкая подсечка, воздух наэлектризовался от магии, а мужчина коротко зашипел от воли. И вот Яся смотрит, как её копия расположилась на своём враге, оседлав его, как заправская наездница.
  - Мне эта поза тоже нравиться, но мы её опробуем позже, - ухмыльнулся демон и вот она снова на полу.
  - Да ну? - ангелессу не так легко было смутить, как думал этот... желтоглазый.
  - Как же ты меня достала, - прорычал после нескольких попыток угомонить эту ненормальную, пытающуюся вырваться на свободу... девушку. Мужчина резко подмял под себя ангелессу, применив магию. - Не могу устоять...
  Яся смотрела на себя же и ничего не могла с собой поделать. Какое яркое чёткое возбуждение, жаркое, трепещущее что-то, сковывало её. Заставляло замереть покориться и вдруг взорвалось миллиардом брызг.
  - Что... - только и успели сказать обе Яси, когда губы желтоглазого накрыли губы поверженной воровки. Ощущения, дыхание, яркое ни с чем несравнимое желание обнять, не отпускать... непонимание..., ярость. Как он... посмел?!
  Что происходит? Почему? Как?...
  
  
   Я проснулась резко: красная как рак, с горящими глазами, сбившимся дыханием и пылающими щеками. Внизу живота странно тянуло, а в голове был полнейший бардак. Я отбросила плед, которым меня укрыли девчонки, и потопала в ванную практически на ощупь. Присниться же такое!
   Вода немного отрезвила мои сонно-возбуждённые мозги. Я начала мыслить здраво (надеюсь). Упёршись руками в старую, богатую на сколы раковину, я уставилась на своё отражение в зеркале. Ядовито-зелёная половина волос топорщилась ежом, как и вчера, а вот огненно-рыжая наоборот шёлковым, спутанным потоком легко заправлялась за ухо. Бледное лицо, веснушки по щекам, пунцовые щёки. Нужно что-то сделать с волосами... Вчера как-то времени не было.
   Резко опустив голову под струю тёплой воды в раковине, я решительно начала смывать странную краску со своих волос, сдабривая воду доброй долей ангельской магической силой. Правда, пока я занималась этим неблагодарным делом, в моей голове крутились странные мысли. Складывать дважды два и разгадывать загадки я умела с детства. Ещё бы, большая часть охранных заклятий строиться по этой схеме, а мой учитель...
   Я резко тряхнула головой, чуть не стукнувшись о кран. Блин! Сейчас не время киснуть! Нужно думать, что делать дальше. Сложив все слагаемые, включая пересказ Ели моей героической кражи, невероятно реалистичный сон и мои так некстати проснувшиеся способности, я пришла к выводу - видела я не сон, а воспоминание.
   Одно дело понимать эту мысль, а другое её осознать. Блииннн! Ну не улыбалось мне как-то переспать с Высшим демоном (то, что всё было - очевидно, разве не так?). Дело касалось не запретов (нравы Первого Неба всегда имели под собой более свободное основание, чем нравы того же Третьего), дело касалось лично меня. Да, у меня много знакомых вращалось в кругах Межмирного, да, я часто скрывалась от патрулей именно у демонов, но низших! Высшие отличались от Низших, как Седьмое небо от Девятых врат! Среди Низших было множество полукровок, при чём не только ангело-демонских, но и демоно-эльфийских, -людских, -дроу, - дриад, -русалок и так далее. Найти общий язык с такими никогда не являлось проблемой. А вот Высшие... чистокровные аристократы. Надменные, всё-решающие, всё-знающие. Они брали, что хотели, свободно гуляли по улицам не только Межмирного, но и Первого неба, Линарт вообще стал для этих гадов туристической базой. Не дай Создатель оказаться на пути у одного такого! Врагов они не щадили, Низших считали мразью, а если кто-то из девушек им нравился, то на неё могли начать настоящую охоту. Что происходило после 'охоты', можно только догадываться. Мнение девушки, хочет она связываться с рогатым коженокрылом или нет, обычно не спрашивалось.
   Снова посмотрев в отражение, я постаралась успокоиться. Руки против воли сжались в кулаки. Уже пять с лишним лет прошло, а всё никак не забывается. Настёна...весёлая хохотушка, где же ты. Всего на год старше меня! Ну, кто тебя просил тогда идти за нами!
  - Ты долго собираешься копаться в ванной? Мне ещё волосы укладывать! - завыли с той стороны двери. Кажется, я знаю, с кем у меня теперь будут драки за ванную.
  - Я собираюсь вырыть тут клад! - вот тон Инке ответила я, окончательно вытряхивая из головы все лишние мысли, с волос капли. Смеющаяся курносая подруга с бешенным темпераментом и карими глазами осталась где-то там, внутри... занозой, болящей уже давно.
  - Ты там только склад найти сможешь!!! - Славка как всегда категорична и точна. Ага. Пришлось схватить самое большое полотенце и начать с силой тереть волосы. Последний раз взглянув в зеркало, увидев, что теперь я полноправно тёмно-рыжая...Моё высочество соизволило выйти из ванной комнаты на судилище.
  - И как? - влёт спросила Инна, с полотенцем наперевес и вороньим гнездом на голове. Если честно, я не завидую тому ухажёру, что видел её с утра. Одна щека измята, вторая нет. В глазах плещется маньячная наклонность (видимо из-за того, что я не открывала дверь). Футболка в непонятных пятках синего (???) цвета, ногти на ногах чёрного оттенка с черепом и костями на каждом. Нет, в принципе ничего, но всё равно... страшновато.
  - Что как? - явило царское высочество в моей морде... лице (не показывать же, какое Инна производит впечатление с утра - женская солидарность, да и я сама не лучше по утрам выгляжу).
  - Клад нашла? - видимо Инна более практична, когда не видит блондинов...
  - Нет, но склад там отменный, - решила ободрить подруг я. Причём ведь сказала истинную правду! Такого количества различных кремов, спреев и прочей дребедени я даже у Ели не видела во времена её влюблённости!
  - Я могу нам только посочувствовать, - ухмыльнулась Инна и ловко проскользнула мимо меня в ванную.
  - Ну да, большая часть кремов (вернее все) - её, - улыбнулась Слава,- ладно, умоюсь как обычно, в раковине на кухне... смотрю, ты взяла любимое полотенце нашей чистюли.
  - У неё ещё одно есть, - фыркнула я. Славка хихикнула, показав мне большой палец вверх в знак одобрения, и потопала к уголку 'кухни'. Одежда на Славке составляла большущий (явно не её размера) спортивный костюм, волосы заплетены в растрёпанную косу, а на ногах милые тапочки в виде зайчиков. Выглядела она лучше, чем её подруга. Видимо Симмка была права, говоря, что красота девушки вечером пропорциональна её уродству утром и наоборот. Мда.
  - Что у нас на завтрак? - я между тем уселась на один из двух стульев рядом с плитой, за которой и стояла в данный момент Слава.
  - Яишня с сосисками, - подруга задумчиво полезла в холодильник. Я попыталась увидеть что-то за её попой, но не смогла - Слава не являлась изделием из стекла. Увы.
  - Тож не плохо, - полотенце пришлось снять, оно мешало, хотя протереть волосы очередной раз стоило.
  - О, поздравляю, вернула истинный цвет волос и даже отрастила...
   Я тряхнула выросшей шевелюрой. Побочный эффект магии ангелов - не поспоришь, как и с Симмой. Волосы теперь доходили до лопаток и завивались в крупные кольца локонов. Наверно ещё и веснушек стало меряно-немеряно.
  - Ага, они такие до празднования диплома были, - пришлось послать короткий разряд и зашипеть от короткой и резкой боли. За то волосы перестали расти.
  - Круто, - Слава кивнула, занятая нашим завтраком. - Что делать-то собираешься?
  - В смысле? - не поняла я, больше занятая высушиванием своей пакли.
  - Что делать будешь, говорю. Обратно в Линарт или здесь останешься?
  - Ааа, это, - я почесала затылок. - Скорее всего здесь... наколдовать местные документы не так сложно, попробую затеряться, думаю годика два-три и можно будет возвращаться.
   Слава улыбнулась. Видимо она рассчитывала на такой исход событий.
  - Хочешь предложить остаться? - я склонила голову на бок.
  - Ага, даже работу предложить могу, чтоб уж совсем не высовываться.
  - Да ладно? - я прищурилась.
  - Ага, воровать всё время надоедает, да и может привлечь внимание... - Слава скорчила рожицу. - Оставайся, а?
  - Слава-а-а? - моя паранойя снова заговорила о чём-то более важном, чем я знаю.
  - Ей надо, чтобы осталась из-за.... нашей работы. - Инна улыбнулась своему отражению и продефилировала в маленькую комнату, завёрнутая в полотенце, под нашей со Славой саркастичные взгляды.
  - Не поняла? Какая ещё работа? И кем вы работаете?
  - Официально или неофициально?
   Слава покраснела, как маков цвет.
  - Слава? - я уставилась на подругу.
  -Мы работаем в кафе 'Лакомка' официантками... официально, - девушка ловко переложила яишню на тарелку и начала готовить новую. - Создатель знает, какая работа, но всё же...
  - А неофициально? - я аж подалась вперёд. - Я же понимаю, что меня не так просто с собой ты потащила.
  - Мы типа соединяющие судьбы, - раздалось из маленькой комнаты. - Агентство 'Стрела', если быть точным. Слышала о таком? - Инна высунулась из-двери и улыбнулась, как будто бы сказала пару фраз о погоде.
   Меня как обухом по голове стукнули. Всё стало на свои места. Агентство 'Стрела'? Потрясающая полуподпольная контора, что действовала в разрез с законами ангелов и демонов. Ей всегда было плевать на Совет, Высших, Низших и Крылатых. Ребята этой конторы являлись своего рода призраками. Незаметными личностями в толпе. Именно они, неподкупные, неправильные с точки зрения Совета, потрясающие, наглые, спасали миры от разрушения. О них говорили шёпотом. Об их подвигах среди амуров, боевых ангелов и даже в Межмирном ходили легенды. Работать на этих ребят... да ё-ё-ё... я просто в шоке! У 'Стрелы' курировалось несколько разделов (это то, что удалось узнать точно и из нелегальных источников): воины (наёмники по-нашему), предсказатели (про этих ходили только догадки), призраки (вообще неизвестный раздел) и амуры - соединяющие судьбы. Ребята знали своё дело. Никого не удалось поймать ещё ни разу! По крайней мере, официально! А я сижу... рядом с легендами!
  - Меня предсказали? - только и смогла выдавить я.
  - Ешь. - Слава поставила передо мной тарелку.
  - Какое 'ешь'! Вы же говорите о легенде!!! - я резко встала со стула. - 'Стрела' ... да это... это...
  - Знаем, так же думали, - Инна улыбнулась. Она вышла из своей берлоги, одетая в джинсы и блузку с эмблемой 'Лакомка'. Волосы она завязала в хвост. Даже туфли одела. - Но работать там - это жестоко.
  - Угу, и это говорит та, что должна просто взглядом пинать пару предметов. - Слава фыркнула.
  - И говори это той, что расставляет эти предметы и видит, кого лучше сводить сейчас, а кого потом, - в тон ей ответила блондинка.
  - Кто меня предсказал? - спросила я, пока они снова не начали ругаться.
  - А-а-а...
  - Кто. Меня. Предсказал? - я чётко произносила каждое слово. - Это не странный парень, живущий почти под крышей на последнем этаже. Чёрная чёлка, чёрные глаза, худой, с тонкими пальцами и прямым длинным носом. Художник. Александр, - я выделяла каждую фразу, каждый звук, заставляя девчонок замереть.
  - Ты сама и ответила, - тихо произнесла после долго молчания Инна. - Саша сказал мне...
  - А мне нет, я только когда её увидела, поняла, - Слава фыркнула. - Объяснить ничего не хочешь? - обратилась брюнетка к закадычной подруге.
  - Саня, вот всё моё объяснение. Он сказал - ей можно доверять. Я это передала тебе вчера. Ну и... - девушка уселась за маленький столик, пододвинув к себе МОЮ тарелку. - Кушать будем? Или займёмся более крутыми вопросами?
  
  
  Глава пятая
  'Лакомка'
  
  Работа не волк - за хвост ловить не стоит, цапнет
  
   После завтрака я поняла. Женская компания из трёх: рыжая авантюристка, ехидная блонди и вУмная брюнетка - это стихийное бедствие. На моём счету была рекомендация неведомого Сани (если не считать сна, пришлось рассказать, но не всё), на счету девушек... мой вещий сон. Как мы друг друга поняли, до сих пор не знаю, хотя прошло много лет, но не суть...
   В тот день мы отправились на работу все втроём. Через дворы, подворотни, банды местных 'гоп-стопников', как обозвала их Инна, указывая на ребят с большой подворотни наманикюренным пальчиком (после мы стали двигаться гораздо быстрее и даже с сопровождением). В общем, в кафе мы вбежали легко, быстро и нырнули под стойку местного кассира с грацией балерин без пачек.
  - Красиво бежали, - похвалил нас кассир. Вихрастый юноша в кепке с логотипом "Лакомка" и кучей веснушек на щеках, носу и даже шее. Ярко-рыжая (ярче, чем у меня) шевелюра нагло выбивалась из-под кепки, бледность придавала неповторимый колорит. Ах да! Его улыбка... В хит-параде "хулиган года" первое место я бы отдала только этому парню.
   - А то! Годы тренировок, Лёш, годы упорных тренировок, - Инна высунулась из-под стола. - Они там?
   - Если ты о тех милых людях в дверяяяях, - протянул парень, - то да. Прикрыть тебя пледиком? Или лучше вашу новую знакомую?
   - Леша!!! - зашипела Славка, показывая рыжему кулак из-под стола, правда тут же убрала - воизбежания рассекречивания места стоянки партизан.
   - Чуть что, сразу Лёша, - фыркнул Алексей. - Ладно, валите на кухню, я прикрою, - и почти без перерыва громким, визгливым, зубосводящим голосочком запел. - Здравствуйте, дорогие гости, чего желаете? У нас очень богатый ассортимент пирожных, молочных коктейлей и...
  Мы двинулись в сторону вожделенной кухонной дверцы, но само пространство до нее было открытой площадкой. Вот же рога демона мне в пятку! Нас легко увидят!
   - Ты мне зубы не заговаривай! - прорычал самый рослый бугай из всех, подтверждая мои слова. - Я видел, как они сюда забежали. Блондинка самая гонорная их них.
  - Да? - Лёшка уже нормальным голосом чуть не сорвал всю операцию. - Правда?
  - Де-е-би-л! - зашипела, стукнув лоб ладонью 'гонорная блондинка'. - Полнейший! Он же только что подтвердил наше знакомство-о-о...
  - Но ты же и правда первая их оскорбила, - возмутилась Славка, присматриваясь к недосягаемой свободе (двери в кухню). Моя же задача состояла в том, чтобы следить за бешеными мужиками, что так и норовили схватить Рыжего-конопатого за грудки (все втроём!). Тот не 'схватываться'. Так и норовил увильнуть (опыт методом долгих и упорных тренировок?!).
  - А у него отлично получается... - пробормотала я, глядя, как парень не только уворачивается, но и не даёт троим парням обернуться в сторону кухни. - Пусть свободен - пошли.
   Так и мы и двинулись. И путь наш был коварен, страшен, невообразимо жесток. Нам встречались по пути страшные кассиры, разгорячённые плиты, наглые официанты, а так же огромный торт (с которого Инночка умудрилась стянуть розочку), но мы всё же попали в святилище 'Лакомки' - её кухню.
   Тут и там сновали повара, поварята, официанты с пустыми полными подносами, девушки, парни, какие-то наглые и не очень дяденьки. Жизнь кипела, одним словом. Не успели мы оглянуться, как сзади нас появился странный чёрноволосый, бледный тип с неестественными глазами фиалкового оттенка. Одет он был в строгий чёрный костюм, блестели лакированные туфли. На левой стороне, рядом с маленьким кармашком для носового платка значок эмблемы 'лакомка' - спираль.
  - Здравствуйте, леди, - кивнул господин с высоты своего роста. Он был выше нас троих на голову. Неестественные глаза уставились в первую очередь на меня, потом не меняя выражения холодного взгляда, прошлись (образно говоря) по Славе и Инне. Девушки как-то вжали голову в плечи и замерли, как испуганные зверьки.
  - Здравствуйте, шеф, - пролепетала наконец Славка. Инна хотела на неё шикнуть (или, что скорее всего, пнуть ногой), но на открытом пространстве это сделать довольно проблематично без палева конторы так сказать.
  - Вы опоздали, юные леди, клиенты давно уже в кафе. И ждут, - мужчина кивнул в сторону зала.
  - А-а-а.... ну... у нас возникла проблема, - Слава хотела ещё что-то сказать, но затихла. - Это новенькая. Её предсказал Сашка, - решила перевести тему девушка.
   Мужчина снова посмотрел на меня, уже не холодным-презирающим, а леденяще-оценивающим взглядом. Что-то он мне не нравиться. Вообще.
  - Вы за работу, а вы пройдёмте со мной, - после некоторого молчания произнёс он. Слава выдохнула, а Инна задумчиво сощурилась, как и я за секунду до этого.
  - Куда? - я наклонила голову набок. Голова неожиданно начала болеть. Покалывание в висках увеличилось. Почему? Опять будет приступ? Я чуть не зашипела от боли.
  - В мой кабинет, вам ведь скоро, понадобиться сесть, не так ли? - неожиданно улыбнулся лиловоглазый.
  - Лучше иди с ним, но потом... - успела на ухо прошептать Славка мне, прежде чем её прогнали последним взглядом. Странно всё это... Очень странно.
   Боль нарастала по накатанной. Как лавина. Мы вышли из кухни, спустились по какой-то лестнице вниз, а затем прошли по крутому коридору. Шла я как под гипнозом. Вот же попала... Слабоосвещённая местность нравилась мне всё меньше и меньше, как и внезапно увиденный кокон мужчины. Синие всполохи на чёрном фоне. Демон - это однозначно. Высший - вероятность девяносто девять и девятьсот девяносто девять тысячных процента. Вопрос даже не в том, куда он меня ведёт. Зачем я за ним ИДУ?
   Раскалывающие молотки внутри моих висков исчезли так же внезапно, как и появились. Мягкий свет оказался полнейшей неожиданностью. Обычный коридор, обычные двери... но разве под 'обычным' кафе могут быть настолько длинные коридоры?
  - Ивадий, я тебя просил не трогать моих подчинённых? - тихо прозвучало, отскакивая от стен.
  - Она ещё не ваша подчинённая, - тихо ответил шипящий голос за моей спиной. Оборачиваться не хотелось совершенно. Прослыть любопытной Варварой тоже, но... Я была бы не я.
  - Но привели её МОИ подчинённые, а не ваши, - холодные расчётливые слова. Где я слышала этот голос? Почему что-то жестоко кричит в моей голове, что всё это фарс! Кто? Почему?
   ... Я обернулась... Зря. Не учла, что мой 'чудесный дар' решил проснуться. Чёрные всполохи 'кокона' практически ворвались в мой многострадальный мозг. В голове пронеслась сцена жуткой казни... какую-то девушку сжигали заживо на костре. Я в панике резко осела на пол, испугавшись, что просто упаду.
  - Поэтому... - прошептала я. - поэтому... - больше ничего сказать не удавалась. Не терять сознания после ведения было очень тяжело. Голова снова заболела, но уже не так сильно, да и боль отличалась от прошлой.
  Мужчины, стоявшие в коридоре, резко обернулись на мой шёпот. Их спора я не слышала, не могла слышать при всём желании. Уши заложило напрочь. Стены надвигались. Да что это! Я не просила о таком Даре! Столько раз задвигала его внутрь сознания, а сейчас? Почему он вылез наружу прямо сейчас?! Я же использовала совсем чуть-чуть... ну почему...
  - Она идёт со мной!
  - Нет, она не будет сражаться на вашей стороне. Она пойдёт со мной! Не владеет она своим Даром, разве не видишь?! Для тебя она сейчас бесполезна! - холодный голос оказался рядом со мной. Кто-то опустился около меня на колени и осторожно обнял за плечи. Магия заструилась через его ладони в меня (в противовес холодным словам), смывая сгустки боли и ужаса... крики той девушки. Страх в глазах...
  - Это был ты! - я резко подняла голову и уставилась на мужчину, стоявшего в нескольких шагах от меня. - Это был ты! Ты отдал приказ! Как ты мог?!
   Строгий, ужасный 'шеф', напугавший моих новых подруг замер в полушаге от меня. Он смотрел на меня немигающими, лиловыми глазами... непроницаемо (да, подходящее слово), склонив голову на бок. Страшно. Кто он такой? В прошлом - инквизитор. А сейчас?
  - Она сама решила свою судьбу, - тихо произнёс Ивадий, наклонившись ко мне. Сразу же почувствовала, как в плечи впились пальцы моего 'спасителя'. - Удачи в овладении Даром вполсилы. У Лия ещё ни один не работал в полную мощь своих способностей.
   Фиолетовоглазый одним слитым движением выпрямился и быстрым шагом направился по коридору куда-то вдаль. Я ещё не могла разглядеть точно куда, по-прежнему всё расплывалось, кружилось в невообразимом калейдоскопе, а в ушах стоял тот последний крик и миг, когда голубые глаза красивого, доброго, измученного отчаянием лица, превращаются в лиловые угли...
  - Тогда вы так не считали... - прошептала я, краем сознания отмечая, что на мгновение шаги стихи, но затем снова возобновились.
  - Успокоилась? - прошептал смутно-знакомый кто-то рядом. - Можешь идти? Сколько же ты в себе его подавляла? - меня погладили по головке, как маленькую девочку, ласково убирая колотящие молоточки в висках.
  - Я могу идти... - попыталась встать, но как и ожидала - не получилось с первого раза. Второго мне не дали.
  - Я вижу, - мягкий, бархатный, обволакивающий баритон. Что? А где холод? Ледяные иголочки в каждом слове? Мысли улетучились, когда меня резко подняли на руки и попросили обнять за шею, чтоб нести удобнее стало. И тут я заметила их...не до конца видимо приступ прошёл.
   Лазурно-голубые всполохи с сероватыми линиями! Не может быть!!!
  - Вы...
  - Что я?
   Запоздало в моей не в меру болтливой черепной коробке пронеслась мысль не сообщать о том, что я знаю личность этого... этого... короче, этого ангела, что сейчас несёт меня по коридору куда-то в противоположном направлении, куда я направлялась до этого. Нет, чтобы насладиться пейзажами, силой рук своего кавалера, романтикой... нее, Яся никогда не наслаждалась спокойной обстановкой, Яся всегда превращала её вокруг себя в хаос!
  - Вы... очень красивый... - решила сказать я первое, что придёт на ум (интересно, а мой 'ум' и это 'что-то', найдут друг друга в дебрях моих извилин?).
   Голубые глаза, почти такие же, как у брата, разве что более мудрые смотрели на смущённую меня с прищуром. Сразу поняла - не поверил. Ну да, кто он, а кто я? Да ещё и контуженная. Эх... плакали мои крылышки....
  - Не согласился бы, - наконец произнёс Лий (он же Селий), продолжив меня нести. - Некоторые из моих знакомых более красивые, чем я.
  - И скромный, - тут же нашлась я. Еля всегда говорила, если врёшь - ври художество, от души и до конца.
  - Эх... - мужчина покачал головой. - Что увидела, рядовой ангел Боримова? Не надо тут из себя актрису строить, я знаю о твоём Даре, - (даже идиот полнейший догадался после сцены, закатанной пять минут назад), - и его особенностях. Так, что ты видела?
  - Вы хотели бы так сильно узнать свою судьбу?
  - А вы бы нет? - в тон мне ответил Селий.
  - Вряд ли, свобода куда интереснее, поверьте, - говорить о том, что я знаю кое-что о своей половинке... да ещё и малознакомому мужчине, с которым только что кокетничала? Он за кого меня принимает?
  - И всё-таки, что вы видели? - вот настырный!
   Идея пришла внезапно (в лабиринте моих извилин встретились два одиночества?), в тот момент она показалась мне удачной и я незамедлительно решила её озвучить, пока ум не потерял столь ценный экземпляр.
  - Я видела не вас... точнее, очень похожего на вас парня и его половинку... но это были явно не вы, хотя стояли там, - как бы сама себе кивнула. В принципе не соврала, но и не сказала ничего конкретного. Отлично!
   Селий замер перед какой-то неприметной дверью, появившейся практически из-ниоткуда прямо перед нами.
   - Интересно, - тихо произнёс мужчина и новый потенциальный шеф. - Идти можешь сама? Голова больше не болит?
   - Да, могу, - можно подумать, я рассчитывала весь день на нём кататься (было бы неплохо). Нет, шеф (будущий) красив, похоже умён, один из самых востребованных ангелов, но у него один существенный недостаток (помимо того, что он ангел) - его младший брат во главе с гвардией его же отца и демонами Нижних Врат гнали меня как зверя, не далее как вчера. Существенная несостыковочка... Валить мне отсюда надо - по-хорошему. Если не выйдет, то и по-плохому придётся.
   - Отлично, - меня поставили на пол. - Нам нужно многое обсудить.
  Вот не люблю я такие фразы. Ничего хорошего они мне не сулили. Ни разу. Интересно и что же мы будем обсуждать? Как я смогла сбежать вчера он его родни? Или как умудрилась скрывать такой... неудобный Дар?
   Пока я предавалась философским размышлениям, предмет моего размышления открыл замок каким-то заумным ключом. Что-то пиликнуло и меня пригласили внутрь... логова. Как ещё это назвать?
   Внутри кабинет чем-то напоминал мелкую квартиру времён общажной жизни холостого парня. Две комнаты (судя по полуприкрытой двери с боку), почти полное отсутствие картин (два древних плаката не в счёт), рабочий стол, заваленный бумагами где-то в углу (а так же пол рядом с ним), два глубоких чёрных кресла посреди комнаты, обычный ковёр на полу (пара дырок) и застеклённый шкаф с книгами. Обычная комната... холостятский вид ей придавала не обстановка, а носок под креслом и пара журналов на полу. Ещё я заметила, упаковку от пиццы под шкафом. Вроде взрослый ангел, такой уважаемый в нашем мире, а его кабинет... мдя.
  - Прости, я не ждал гостей, - услышала я сзади и обернулась. Мудрого, холодного, надменного, строгого да вообще можно перечислять эпитеты бесконечно, вспоминая, каким я видела этого мужчину пару минут назад и в видении тоже, но... Сейчас передо мной стоял не он...
  - Селий? - смогла, наконец, пробормотать я. - Как... я...а...
  - Увы, никогда не думал, что я это скажу... но здравствуй, Ни, давно не виделись.
  - Шулер? Какого крылатого носорога?! Тебя же тогда повязали!!
   Передо мной стоял покрасневший как маков цвет Ярослав по прозвищу Шулер. Мой учитель по игре в покер, он же напарник по взлому различных замков, сигнализаций и прочих иллюзий по защите чужого имущества. Один из лучших игроков подпольного Межмирного. Крутой парень, лучший друг. Ангел, вытянувший меня из беды, когда я глупо попалась на краже. В доме детей военных ангелов именно Шул стал со мной дружить, не смотря на мой цвет волос, драчливый характер и заносчивость. Он познакомил меня с тихой и доброй Настёной - Веснушкой (у нас у всех были прозвища тогда). Его повязали, когда меня было семнадцать. Он сам остался, отвлекая внимание на себя... да... Как такое возможно? Ведь же в тот раз Ярослав использовал свой Дар - пальнул огнём в ангелов прямо из ладоней. Его должны были отправить... но...
   Я смотрела в родные синие (теперь синие, а не бесцветно-голубые) глаза светло-русого высокого парня. Худощавый, с кривоватой улыбкой, подбитым давным-давно, плохо-заросшим носом, знакомым острым подбородком. Он вытянулся, повзрослел, изменился. Я дотронулась до плеча, подавшись порыву, оттянула воротничок рубашки, оголяю ключицу. Россыпь веснушек в виде звезды. Едва заметна, но это она.
  - Это я, Взломщица, - улыбнулся парень и резко меня обнял. - Это я...
  Мы стояли так минуты две, потом все же я подняла голову с плеча друга и тихо спросила:
  - Яр, что происходит? Почему ты здесь, да ещё и в облике Селия? У тебя его же... кокон, я видела. - Шулер единственный, кто кроме Настёны знал о моём Даре тогда. Обсуждать не хотелось, тем более свои способности. Легкое понимание - меня ведут куда-то не туда, укрепилось уже давно. И пока я не знаю, кто 'кукловод' - придётся плыть по течению. Скрываться я умею. Как-нибудь потом выживу.
   Интересно, а Славка и Инна знают, что тоже пешки в большой игре?
  - Ох... - меня обняли крепче. - О моём облике, старшем брате и прочей ерунде поговорим позже, сейчас главное - ты.
  - Да какая я, когда это ты вырвался из лап... как тебе удалось? Ты же показал Дар! Это все видели! Ты скрываешься? Долго? - я начала трясти парня за плечи. - Шул, не надо увиливать от ответов. Как так получилось, что именно ты выдаёшь себя за старшего сына одного из самых грозных ангелов Семи Небес?! - под конец речи, я уже скрестила руки на груди и отстранилась, чтобы видеть лицо прохвоста. - Я тебя мёртвым считала, между прочем. Ревела. Ты об Настёне подумал? Почему не подал ни единой весточки? Веснушку похитили... Понимаешь?! Почему?! - кажется, началась запоздалая истерика. М-да. Наверно минут десять я просто стояла и ревела на плечах старого друга, а он меня успокаивал.
  - О, крылья, - пробормотал Яр, обнимая меня. - Сейчас не я важен и даже не Настёна. - чувствуя, как я напряглась при последних словах, парень чертыхнулся. - Я не совсем это имел в виду... короче, моё прошлое в ближайшее время нам не помешает, а вот твоё настоящее очень даже, - настала его очередь трясти меня за плечи.
  - В смысле? - злость и паника отступили на задний план. Уж кто-кто, а ангел, выросший в приюте, знает, когда нужно обуздать эмоции и услышать необходимую информацию.
  - Коротко говоря - заварила же ты кашу, родная... Век расхлёбывать будем.
  - Я не варила никакой каши. Мои кулинарные таланты тебе давно известны, - я выразительно посмотрела на парня. Тот устало (вселенски-устало) вздохнул, но всё же я успела заметить, как он криво улыбнулся. - Лучше не увиливай и говори нормально. - села на диван с прямой спиной и строго глядя на друга. Весь вид испортил шмыг (подозреваю и красные глаза тоже).
  - Да, ты больше по другой части, - друг снова вздохнул, отвернувшись. Не нравиться мне это. Так он смотрел перед тем, как бросить огненный шар за той колонной. Крылья ангелов, что происходит-то?
  - Насколько не очень? - пришлось прервать затянувшуюся паузу. - Яр, я же вижу, как вокруг меня странные вещи происходят. Мне хана? Или же вселенская хана с общипыванием перьев? - проницательно уточнила, следя за изменением выражения лица Яра. Со сравнениями у меня всегда были проблемы, хотя здесь, похоже, подобрала правильное.
  - Поверь, тебя не только общипать должны, но ещё поджарить, посыпать специями, полить соусом..., а доставить блюдо должен мой отец. - Яр плюхнулся рядом со мной, оперившись локтями в колени и положив голову на сцепленный из рук замок. Диван заскрипел - выдержал. Видно не в первой такие нагрузки терпеть.
  - Твою... да с чего такие почести?! Кому я нужна в качестве основного блюда? Демонам, ангелам? Только не говори, что Совету или тем же гадам с приставкой 'арх', - синие глаза виновато на меня посмотрели. Яр снова опустил голову. - Твою... - приличных слов не осталось. Действительно - каша отменная. Осталось выяснить - с какого похмелья я её готовила.
  В голове что-то стрельнуло...Похмелье. Вот же... неужели тот самый ключ? Резная безделушка до сих пор оттягивала мне шею, хотя ни шнурка, ни вообще какого-либо кулона у меня не было. Как я его верну, если только я и могу её видеть?
  За своими мыслями я прослушала часть слов Ярослава, пришлось попросить повторить.
  - Ох... короче, ты права, - тихо произнёс он. - За тобой охотятся все, кому лень и не лень. Ты сейчас, как... Кубок архангелов в лётболе *(футбол, только в воздухе). Как древнейший артефакт Создателя, как...
  - Я поняла, - пришлось остановить бессвязный поток комплементов. - Меня интересует - с чего я стала 'Кубком архов' или же 'артефактом'?! - показала пальцами кавычки. Не будем делать поспешных, пусть и логичных выводов.
  - Уф... - Ярослав встал, взъерошив себе волосы на затылке. - Ни, сядь, пожалуйста. Я всё расскажу по порядку, а то... твоё мелькание и вопросы ничуть не помогают, поверь.
   В этот момент я и заметила, что уже не сижу на диване, а ношусь по квартире друга со скоростью злобной фурии. Хорошо я взбесилась, однако. Пришлось сесть, улыбнуться и сложить ладошки на коленках, показывая, какая я милая, пушистая и вообще не виновата в последней краже артефакта. Шулер покачал головой и уселся в кресле напротив.
  - Для начала, ты нужна всем, поскольку твоё имя прозвучало на последнем собрании Совета.
  - Чего? На кой чёрт они вообще про меня упомянули? Обсуждали бывших мелких воров? Или моральный облик нашего поколения?
  - Ни! - Яр укоризненно сверкнул глазами.
  - Молчу-молчу, так зачем я им понадобилась? Хватит тянуть ангела за перья, говори.
  - Я это слышал от отца, он меня и приблизил к себе поэтому, хотя за прошлое и не простил...
  - Яр-р-р, - настала моя очередь 'сверлить' взглядом друга.
  - В общем, тебя назвал сам архангел Михаил. Он сказал - ты будущий хранитель Книги Судеб, а значит именно ты... должна возглавить Совет.
  - Хранитель? У Книги Судеб есть хранитель? Не говоря о том, что книга - вообще легенда, - я покачала головой. - Яр, ты говоришь бред. Книга утеряна ещё со времён последнего Столкновения. Не думаю, что вчера за мной гнались из-за этого.
  - О, перья крыльев Создателя, а у них могли возникнуть другие причины? - я неожиданно для себя потупилась. - Ни-и-и, я тебя сто лет знаю. - Шулер сощурился.
  - Возможно, - я пожала плечами. Не относя своё веское слово ни к одному утверждению парня.
  - Ни-и-и!
  - Теперь я Яся, Ясинина, - по привычке попыталась спрыгнуть с темы.
  - Для меня ты всё равно останешься, Ни, - на миг улыбнулся Ярослав. - Что ты натворила? - серьёзно.
  - М-м-м, кажется, нечаянно украла какую-то, как Еля сказала, 'печать Открытия'. Она находилась в доме одного высшего демона, - я отвела взгляд и стала ждать реакции. Та не заставила себя ждать.
  - Твою... Что?... Какого... Как? Ты? Умудрилась?! Ты понимаешь, что заявила о своём праве на хранение и чтение Книги?! - друг стал носиться по комнате, не хлеще моего минуту назад. Мне оставалось наблюдать, слушать и поражаться словарному запасу. Наконец парень остановился и прямо посмотрел на меня. - Как выглядел тот демон? - ни как я украла, зачем, а именно внешность демона. Блин.
  - Темно было, - я поморщилась. - Я была пьяной слегка, - (Яр схватился за голову), - почти не помню ту ночь. Разве что глаза оранжевые... или жёлтые. Они цвет меняли...очень часто, - о своём около-эротичном сне говорить Яру я не собиралась, но глаза у этого демона реально меняли часто оттенок....Создатель, сделай так, чтобы я не покраснела!
   Ярослав страдальчески застонал. Он сел в кресло не промахнувшись (практика?), потёр ладонями лицо (Слава Создателю, ибо так он не заметил мои красные непонятно от чего щёки) и как-то устало посмотрел на меня.
  - Поздравляю, - произнёс загробным голосом.
  - С чем?
  - Ты сложила в моей голове все кусочки мозаики. Если это тот, о ком я подумал, то тебя ищет Высший демон Азриэр. - невольное вздрагивание при упоминании имени демона не скрылось от друга, но Ярослав продолжил, как ни в чём не бывало. - Он единственный, кому могли доверить хранение 'Печати'. Именно его демоны гнались вчера за тобой.
  - И? - я сглотнула. Картинки стёртой ночи смутными отголосками всколыхнулись в сознании с произношением этого имени. Да. Я обокрала...вернее со мной сбежал ключ именно от него. Это плохо. Только я могла вляпаться в такую авантюру пьяной! Кого я обманываю? Я и трезвая нырнула бы туда не задумываясь.
  - Ты бросила вызов Высшему и ещё что-то спрашиваешь?
  - Я поняла, у тебя истерика, - потерев ладонью лоб, выкинув оттуда все ненужные мысли, я подумала, что проблемы нужно решать по мере их поступления.
  - У тебя она тоже была, - отозвался друг. - Недавно.
  - Но прошла же, - пришлось улыбнуться. Парень покачал головой. - Яр, я понимаю в какой я заднице, но эти проблемы невозможно решить сразу. Сражаться с архангелами и архидемонами, сам понимаешь глупо. Лучше пересидеть тут. К тому же, Азриэр этот здесь меня искать явно не будет, да и остальные... я поняла, на кой за мной гнались. Даже поняла, зачем меня подставили... - от сопутствующего вопроса пришлось отмахнуться, - но сейчас есть у меня друга проблема. Мой Дар. Яр, я его не контролирую вовсе.
  - Может ты и права... но знаешь, мне нужно тебе ещё кое-что сказать.
  - Что же? - сейчас как скажет какую-нибудь сногсшибательную новость.
  - За тобой проследить меня просил Михаил. Он сказал, что в ответе за тебя, так как хранителем ты на самом деле не являешься...
   - Стоп-стоп. Ты же сказал, что на Совете... и... - моя голова сейчас опухнет. Нет, до этого я смогла разобрать, что происходит... но сейчас. То я - хранитель, то - не хранитель.
   - Ты приманка, отвлекающий манёвр, пока определённый отряд не найдёт настоящего Хранителя.
   - И зачем ты мне это говоришь?
   - Меня попросили... Ни, в общем этот отряд возглавляю я.
   - Чего??? - хорошо, что я сидела. С такими новостями только сидеть и можно. - Ты хоть понимаешь... и вообще с каких пор тебе доверяет Архангел?
   Яр который раз взъерошил волосы на затылке. Синие глаза блеснули каким-то усталым тусклым блеском. Видимо он действительно очень устал.
   - Это не так важно... - парень отвёл взгляд.
   - Да ну? - я скрестила руки на груди. - Шуля, я прекрасно помню, кем ты являлся и вижу, кем ты стал. Ты - глава знаменитой подпольной организации 'Стрела'. Я ведь права? Вы же... вы же Миры спасаете, палки в колёса ставите влиятельнейшим Высшим и Архангелам. Так просто невозможно существовать - нужна поддержка и...
   - Ни, сейчас не суть важно, как я стал тем, кем я являюсь, - Яр вздохнул. - Мих выиграл время, но его немного.
   - Мих? - жизнь становиться всё интереснее и интереснее с каждой минутой. Подумать только, а ведь ещё вчера я всего лишь думала, где бы опохмелиться... М-да. - Выиграл? За мой счёт?
   - Ни!
   - Молчу, молчу...
   - Уф-ф-ф...
   - Мы добрались до главной сути всего этого разговора, так? - я склонила голову на бог.
   - Ага...
   - Хватит разыгрывать спектакль, я всегда знаю, когда ты блефуешь. Не надо тут говорить, какой ты взволнованный и так далее.
   - Ладно, но рога и крылья, я действительно волнуюсь! - тем не менее взволнованность и вздохи тут же ушли в прошлое. Один из лучших шулеров Линара коварно улыбнулся. - Мне нужна твоя помощь, Ни. Очень.
   - М-м-м? - обожаю, когда сбрасывают маску! Я улыбнулась. - Друг, необязательно строить глазки, знаешь же, что помогу... тебе. Михаилу за подставу помогать не очень хочется.
   - Ни, то, что я тебе рассказал правда - за тобой охотятся все кому не лень.
   - Это я и сама поняла, помощь какого рода тебе нужна?
   - Всё просто, ты видишь ауры, а я нет. - Яр наклонился вперёд и сцепив руки в замок опёрся на них подбородком.
   - Ауры? Я не вижу ни каких аур... Ты хотел сказать коконы?
   Парень кивнул.
   - Подруга, это не коконы, это аура по-научному называется... Ты видишь ауры людей и по их 'рисункам' и можешь указать, кто кому подходит.
   - И?
   - Ты можешь найти настоящего хранителя. Ты его просто-напросто увидишь!
   - Так, стоп, придержи голубей и прочую живность, - я встала. - Во-первых, я не управляю своим Даром и ты это знаешь...
   - Научим, Ни только...
   - Во-вторых, - не стала прерываться я, - какого вам искать этого хранителя по 'ауре', - пришлось показать кавычки пальцами, - если у вас есть Имя?
   - Затем, что Имя истинное... не мирское. И на странице Михаил увидел тогда только расплывающийся ареол ауры Хранителя, прежде чем закрылась Книга.
   - В смысле? - я села.
   - Ни, Книга не открывала два столетия и вот открылась, сама понимаешь, Совет...
   - ... в ужасе, - я кивнула, - но и ты меня пойми, Яр, за какие манны мне сдалась проблема Верховного Архангела?
   - За тобой перестанут гоняться, - резонно заметил друг.
   - Ага, а тебе не приходило в голову, что за мной придёт погоня, а тут им подарочек - настоящий Хранитель. Вы вообще, чем думали, когда на меня навешивали погоню?
   - Тогда Мих не знал о твоём Даре...
   - Угу. А когда внезапно прозрел?
   - Когда... неважно... так ты нам поможешь? - и большие-большие глаза сделал. Знает, что помогу, но вот... не хочется мне это делать, хоть убей.
   - Что мне с этого будет?
   - За тобой перестанут гоняться, - Яр улыбнулся. Оо-о, я знала эту улыбку.
   - Ты уверен? - я повела бровью.
   - Что ты хочешь? - парень откинулся в кресле. Понял - дело не чисто.
   - Да много чего... например, чтобы этот Высший от меня отстал, - начала я загибать пальчик за пальчиком. А что? Если наглеть, то наглеть красиво и со вкусом.
   - А зачем ты ему нужна будешь после выяснения всех обстоятельств?
   - Ещё я хочу найти Настю, - сделала вид, что не услышала вопроса проницательного Яра. О, крылья! Надеюсь, я не покраснела! Да, мало ли зачем я нужна Высшему. Я же его обокрала! Гордость, помноженная на властную натуру и рогатую рожу - это мягко говоря, опасно.
   - Веснушку? - Яр нахмурился. - Это будет сложно. О ней никто из наших давно не слышал, я сам искал, но не нашёл... ничего, - на мгновение увидела сквозь ресницы, сощурившись я увидела вспышку синих всполохов в серебристом пламене кокона...ауры. Вот же...
   - Третье условие, - сглотнула я, игнорируя приступ тошноты, вызванным новым проявлением Дара, - чтобы за мной не охотились после из-за моего Дара...
   - Это будет просто... ты побледнела? Что с тобой?
   Яр оказался рядом гораздо быстрее, чем я думала. А может? Нет? Сознание начало снова уплывать куда-то. Да, что за Дар такой достался?! Раньше в обморок не падала, идиотскими снами не страдала. С чего сейчас-то началось?!!!
   И ведь в глубине души, проваливаясь во мрак очередного видения я знала причину..., но признаваться самой себе не собиралась. Ни за что. Я ещё не готова!
  
  
   Глава шестая
   Цветные сны - чёрно-белые тайны
  
   - У меня зрение сто процентов! Я вижу всё, что есть. - гордо.
   - А у меня - сто пятьдесят, - отрешённо.
   - То есть?
   - Я вижу и то, что есть и то, чего нет.
  
   Комната оказалась совсем маленькой. Уютной, лёгкой, такой чистой. В углу на подоконнике стоял горшок с пышно-цветущей геранью. Мягкий ковёр, старенький, но очень милый с цветастыми узорами ласково стелился под ноги. Старенький, повидавший виды диван стоял гордо вдоль стены, заботливо прикрытый узорным покрывалом под тон и рисунок ковра. Стол в углу, заваленный бумагами... кажется, чертежами, мощная лампа на нём. Девушка сидела спиной ко мне. Мягкие синие всполохи с сероватыми вкраплениями её кокона... ауры (кокона как-то привычнее говорить) укутывали стройную фигурку. Тёмно-каштановые, почти рыжие локоны, что я запомнила ёжиком, топорщащим во все стороны свои 'иголки', теперь отрасли и оказались заколоты в небрежную причёску крабом, но на шее так же, как и шесть лет назад бледная татуировка руны счастья проступает своими нахальными узорами. Настёнка! Мелкая, добрая, стройная, слегка угловатая, с острым подбородком, зелёными очами и доброй улыбкой... Такой я её помнила. Сейчас моя лучшая подруга сидела за столом и что-то чертила. Я подошла к ней вплотную. Да-а-а, острый подбородок остался, прямой нос и слабые веснушки тоже, но девчонки-сорванца больше не было. Чуть припухлые губки, более вытянувшийся овал лица. Настёнка повзрослела. Угловатость исчезла, вместо нее пришли пропорции и грация, но исчезла и наивность. Девушка выглядела усталой.
   Настя отбросила карандаш в сторону и потёрла лицо ладонями. Вдруг за дверь послышался шум. Топот нож... вернее ножек и в комнату влетел маленький Ярослав. По-другому мальчишку я называть не смогла. Светло-русые волосы точно также топорщатся, как у 'большого Яра', усмешка точно такая же, как у Яра, когда он играет в покер и мухлюет. Разве что глаза... маминого цвета. Зелёно-красные всполохи его ауры-кокона меня интересовали не так сильно, как схожесть с моим другом. Кабель! Да как он мог! Ну я задам этому идиоту, когда проснусь!
  - Мам! - мальчишке можно было с уверенностью дать пять-шесть лет. - Я закончил! Теперь можно гулять?
  - А про задание Раисы Викторовны ты не забыл? - устало произнесла... мама мальчика. Мама? Блин, представить Веснушку в роли мамы - да никогда бы не подумала! А вот видишь - сидит, смотрит на мальчика и улыбается грустной улыбкой.
  - Да ну его, - отмахнулся парнишка, так же как и Яр, когда ему что-то не нравилось, Настёна нахмурилась, - там легко, я потом сделаю.
  - Стас, - Настя покачала головой, - не отлынивай, сделай домашнее задание и иди гуляй. Ты итак отстал в группе.
  - Тебе Раиса Викторовна наябедничала?
  - Раиса Викторовна не ябедничает.
  - Тогда, как это называется?
  - Э-м-м... - да, дети умеют ставить вопросы.
  - Иди, делай примеры, - решила выкрутиться старым способом горе-мама.
   - Но мам... зачем мне эти примеры! Футбол же интереснее!
  - Кто же спорит, - пробормотала мама, - но примеры развивают логическое мышление, молодой человек, - тут же добавила серьёзно и более поставленным голосом, но под конец фразы не смогла удержать тона и прыснула.
  - Из тебя Раиса Викторовна не очень получается, - серьёзно заявил мальчишка, мама повела бровью, - а футбол всё равно интереснее этих примеров.
   Настя закатила глаза к потолку. В принципе, я была согласна с парнем, но я же не его мама... да и примеры решать дано. Ага.
  - У тебя опять не получается, да? - проницательно заметила мама, глядя как скуксился ребёнок.
  - Ничего у меня не не...получается, вот, я сам разберусь, - буркнул уличённый в несовершенстве мальчишка.
  - Ну и разбирайся, а ответ покажешь мне перед тем, как идти играть, - хитрая мама подмигнула Стасу и, взъерошив ему волосы пятернёй, повернулась к обратно к столу.
  - Ма-а-м! - кажется, кто-то понял, что его поймали на слабо.
   Чем закончился спор этих двоих и вспоминание незабвенной и неизвестной мне Раисы Викторовны, я так и не узнала, меня унесло в реальность. Вернее я так думала...
  Кабинет возник перед глазами неожиданно.
   Я уже видела его и видела совсем недавно. Вот этот столик... шкаф, узоры и резьба на столе. Чернильница. Сейф... Но кое-что всё же изменилось. Масштаб разрушений с моего прошлого посещения возрос в несколько раз! Осколки вазы, той, что я кинула когда-то, похоже, приняли в свою компанию ещё несколько. Мягкая софа углу... располосована когтями. Что и говорить про дорогой (бесценный) ковёр, на котором.... Впрочем, это лучше не вспоминать... или...
   Едва я взглянула на мужчину, стоявшего рядом со шкафом и смотревшего в окно, то сразу же узнала желтоглазого демона-искусителя. С прошлой встречи в нём явно что-то изменилось. Расправленные плечи слегка ссутулились, волосы, уложенные раньше с элегантностью (ну, по крайней мере, с начала они были очень элегантны), сейчас казались взъерошенными, костюм измят. Пиджак небрежной кучей скинут на софу, а рукава рубашки закатаны по локти. Невольно сглотнула, глядя на руки и плечи, за которые хваталась. Вот же...! Воспоминания накатывали жутчайшим потоком, смывая практически все мысли и помыслы из моей многострадальной головушки. Успокоительного бы сейчас... Мой взгляд привлёк ещё и почти пустой стакан с явно не томатным соком рядом с демоном на чудом уцелевшем столике. Жаль, взять нельзя. Мои руки же проходят сквозь предметы, эх!
   В тон моим размышлениям демон легко обернулся в пол-оборота, схватил почти пустой стакан и одним движением выпил остатки чего бы то ни было. После чего мужчина повернулся уже полностью ко мне лицом и нетерпеливым шагом прошествовал к полуразрушенному шкафу, чтобы вытащить из развалин чудом уцелевшую бутылку.
   Кажется, кому-то потеря ключа сильно далась...
   Не успела я додумать эту мысль, как встретилась взглядом с желтоглазым. У меня поплыло перед глазами. Да, он меня не видел, смотрел сквозь меня, но... По кабинету заходили какие-то тени. Сначала незаметные, неясные, легкие... но затем они начали принимать очертания. Я мельком взглянула на Азриэра. Невероятно, и он видел эти тени! При этом не видел меня сейчашнюю и... тут я поняла, что это за тени! Воспоминания.
  - Как же ты меня достала. Не могу устоять...
  - Что....
   Голоса доносились как будто через плотно закрытую дверь. Тихие, на гране слышимости, на каком-то острие... Интимный шорох от того, что призрачная парочка перевернулась на полу и девушка оказалась сверху. Она тут же прервала головокружительный поцелуй (у меня во рту аж пересохло, а губы обдало жаром) и попыталась вскочить. Её поймали. Она схватилась за ближайший столик у двери и упала...
   Звон... Призрачный столик совместился с настоящим упавшим у двери. Полупрозрачная ваза превратилась в настоящие осколки, а парочка на полу продолжила целоваться.
   Шорох ткани... на грани... чувствую... переживания те же.
   Я невольно закусила губу, едва скосила взгляд на смотрителя. Горящие глаза сказали мне гораздо больше, чем я хотела знать.
   Легкий скрип молнии. Куртка (моя!) откинутая в угол. Стон... я (то есть она) на снова на полу, придавленная сильным мужским (да-да, как бы это не звучало банально) телом. Ох, ты ж, крылья! Даже мне жарко становится при виде такой сцены. Рубашка самого полупрозрачного видения демона уже давно исчезла где-то под столом, а мои (её) пальцы впиваются со всей горячностью в обнажённые широкие плечи.
   Новый кувырок. Полёт куда-то в сторону уже моего праздничного топа и... я была бы не я, если бы не вскочила и не приняла последнюю самую отчаянную попытку свалить куда подальше.
  - Нет уж, доводи дело до конца! - рыкнул тяжело-дышащий демон. Да я с ума сошла!!! Я довела до ручки демона! Блииин! И неважно, что это воспоминания и я жива. Неважно! Демоны не прощают таких вещей!
  - Только перья почищу! - и весёлый смех. Я - самоубийца. Взгляд со стороны показал мне это особо красноречиво.
   Тени исчезли за дверью.
   Любопытство меня съело (с хрустом) и я решила пойти за призрачной парочкой по пути своих и Азриэра воспоминаний. Аз остался в кабинете. Наверно поэтому призраки, выбежав из комнаты, исчезли. Единственное, что я успела разглядеть, как желтоглазый демон прижимает призрачную меня к стене, целуя мою шею, а я вздыхаю, закусив губу.
   Где-то внутри тлеющий пожар распространился по всему телу, стоило мне взглянуть в глаза призрачной себя. Зелёные, тёмные изумруды - почти чёрные, губы более полные и красные, щёки пылают, волосы растрепались. Это была я и не я одновременно... при этом не чувствовалось отвращения и чего-то похожего на похоть. Нет. В этот момент пришло осознание - та ночь меня изменила. Азриэр - Высший демон, тёмный, житель Мира Девяти Врат... Как мог тот, чью расу я на дух не переносила, скорее терпела сделать меня... цельной. Как? За каким надом? И вообще, почему всё это твориться? Вопросы в моей голове наталкивались друг на друга, сталкивались, ударялись, разлетались в разные стороны, ещё больше меня запутывая.
   Я обернулась. Азриэр стоял, облокотившись свой стол, и методично допивал что-то уже из горла той самой бутылки (явно не яблочный сок). Сердце ёкнуло и упало куда-то в район живота. Усталые черты лица, расстёгнутая на несколько пуговиц рубашка, взлохмаченные волосы... не уже ли поэтому мой Дар проснулся? Да, я догадывалась раньше, да, понимала, но... вот сейчас, глядя на помятого, вымотанного мужчину - именно осознала бедствие своего положения. Из-за чего стало ещё страшнее, чем раньше... Ох ты ж... кто ж знал! Кто знал?!
   Ещё не понимая, что делаю, двигаясь, как в тумане, я подошла к демону вплотную и осторожно дотронулась до его щеки, мягко проведя по колючей щетине кончиками пальцев. Колючей?! Ладонь должна была пройти через...
   Не успела я сообразить, как мою руку перехватили и попытались вглядеться в пустоту перед собой.
  - Кто здесь?!
   Вырваться не получалось. Секунда и меня удерживают уже обеими руками, ах... крылья пернатой горгульи! Да что же это!!! Он не должен был меня почувствовать!!! Не должен!!! Прижатая к горячему, наглому, противному... демону, я теряла силы к сопротивлению, как дуршлаг воду. Да что же это?!!!
  - Кто здесь... ты?!
  Перед глазами потемнело и... я проснулась.
  
  - Очнись! Ни! Ну, давай же! Очнись! Что с тобой?!! - звал меня кто-то смутно-знакомый.
  - А-а-ах! - я резко села на диване, сбрасывая плед, которым меня заботливо укрыли. Сердце колотилось, как ненормальное. Перед глазами стоял туман и его... лицо. Жёлтая радужка, вертикальные зрачки... мамочки... не уже ли он понял, что это я?! А видения? Я с ним и правда переспала? С демоном?! А-а-х ты, крылья архангелов! Зачем мне эти проблемы?!
   Что-то теплое, почти горячее шевельнулось на груди, точнее в ложбинке, так сказать в декольте. Не обращая внимания на взъерошенного Яра, я оттянула вырез и узрела знакомые узоры резного ключика. И ты ещё туда же? Видимо мои мысли материальны, так как ключ засветился ярче и, кажется, обиделся. Меня обожгло.
  - Зараза! Ш-ш-ш! - зашипела я, попытавшись вытянуть шнурок из-под футболки, но тот ускользал из моих пальцев, как Еля от походов на практику. Вроде бы есть, а вроде бы и нет. Никогда не любила артефакты и их тараканы. Они всегда ненормальные! Всегда!
  - Всё ещё интереснее, чем я думал... - незнакомый голос заставил меня обернуться и мигом прервать борьбу с 'ключом' на шее. Брошенный мельком взгляд на Яра показал, что нам сейчас будет хана. Парень побледнел, как перья крыльев высшего архангела Михаила.
  - В смысле? - ключ перестал жечь в ту же секунду и затаился на моей груди. Как пить дать, живой! Мда... только 'живого', 'думающего' артефакта мне не хватало! Но этот ангел (что передо мной ангел, сомневаться не приходилось) ключу явно не понравился... скорее испугал даже.
   - В прямом, - мужчина улыбнулся лёгкой всезнающей улыбкой. - Я убедился очередной раз, что волю Создателя не изменить.
   - А можно без пафоса? - после "видений" снова начала болеть голова, поэтому светские беседы вести с кем-то из архов настроя не было никакого. Я вообще после такого вырубаюсь и сплю несколько часов. Ещё когда мелкая была и Дар спокойно жить не давал, выяснила. Хорошо в дет-доме мои способности не проявлялись, а то сидела бы я сейчас неизвестно где и живая ли... эх...
  Яр тяжело вздохнул, усевшись в кресло рядом с диваном и как-то по-особенному посмотрел на новоприбывшего. Сам же новоприбывший чему-то иронично улыбнулся.
   - Вы уверены, что хотите этого? - вопрос подвохом, не спорю, но я очень устала. Думать мне явно в тот момент было лень. Жёлтые глаза ещё разрывали душу своим взглядом: вымотанным, свирепым, с нотками отчаяния. И я произнесла:
   - Да, уверена. Говорите, что вам нужно и.... - договорить я не успела, меня схватили за руку. Новое видение накрыло с головой бедное моё сознание. Нет, всё! Больше ни за что не полезу в чужой дом!!! Никогда!!!
  Темнота уже привычная, родная и так доставшая накрыла меня с головой. Не хотелось думать, решать, представлять что-либо. Да вообще ничего не хотелось! Слишком много сегодня для моего сознания...
  Странно, как только я вяло подумала об этом, произошло невероятное. Тяжесть в голове и боль ушла. Какие-то мягкие волны касались моих мыслей, постепенно затопляя всё моё существо. Затопляя?? Вот демонские черти! Пришлось резко рвануть из этого вязкого непонятно чего, разрывая опутывающие связи, с мясом отдирая от своего 'я'.
  - Вы уверены, что это не опасно?
   - Уверен. А она молодец, хоть и новичок... - донеслось до меня. Нет, терять сознание каждые два часа не предел моих мечтаний. - Ну что, девочка? Будешь ещё грубить взрослым дядям?
   - Обязательно, - прохрипела я, - каждый день перед обедом... Да что это вообще было?
   - Лёгкая проверка... - кривая улыбка, севшего во второе свободное кресло мужчины не вдохновляла.
   - А когда будет тяжёлый экзамен? - мне кажется, или моё чувство юмора будет жить, когда от меня самой и пёрышка не останется.
  Арх серьёзно-серьёзно посмотрел на меня, а потом не выдержал и заржал самым наглым образом. Яр смотрел то на офонаревшую меня, то на бешеного ангела. Туда и обратно, туда и обратно.
   - Верховный, с вами всё в порядке? - наконец выдал бедняга. Давно я его таким не видела. Наверно последний раз был, когда Настёнка попыталась отлупить его своей сумочкой. Хорошее время, эх! Мысли о подруге, что явно унесла с тех дней не только воспоминания, сразу настроили меня на рабочий лад. Нужно найти её, но позже. Пока никто не знает, что она в этом мире - её не тронут. Придётся потерпеть и не говорить Яру о его новом статусе, а так хочется взглянуть на его рожу... и набить её! Это же Настя, Веснушка! Прибить его мало!
   - О да! В порядке... - мужчина уже успокоился, плечи его всё ещё немного подрагивали. - Просто ты, - он кивнул мне, - напомнила мне одну девушку, чувство сарказма которой не знало границ.
   - И где же она? - вопрос вырвался против воли, но в этом незнакомце меня настораживало достаточно многое.
   Улыбка, ещё таившаяся в глазах мужчины резко исчезла. Мелькнула горечь. Так-так, даже верховные не защищены от неразделённой любви. Или же... любовь была ответной?
   Мягкие волны стали наплывать, неясные картинки стали перед глазами. О-о-о, я не теряю сознание?! Мгновение - перед глазами предстало расплывчатое лицо смеющейся девушки. Слишком быстро, не успела разглядеть... только рыжие волосы мелькнули, да бледные веснушки.
  - Легче? - тембр голоса неизвестного архангела изменился.
  - Действительно легче, - я недоумённо кивнула, прогоняя картинки, переводя взгляд на Ярослава. Казалось, он ведёт себя слишком тихо. Тот парень, которого я знала, уже давно бы устроил истерику по поводу моего здоровья, а этот... сидит и пялится в планшет. Тьфу! Друг называется!
   Яр заметил мой гневный взгляд и виновато улыбнулся. Мол, прости, но я уверен, что с тобой будет всё отлично. Ну да, ну да.
  - Вот и хорошо, - мужчина улыбнулся по-доброму мягко.
  - А что вы сделали? - если друг не спрашивает, а рыщет что-то в планшете, одновременно выхватывая из воздуха какие-то списки бумаги, то самой придётся искать ответы на вопросы.
  - Стабилизировал тебя. Ненадолго, но всё это лучше, чем ничего. К тому же, когда научишься управлять своим Даром, тебе будет гораздо легче.
  - Научусь? Легче? А я доживу до этого момента? - склонив голову на бок я, наконец, соизволила рассмотреть нормально своего собеседника без звёздочек в глазах. Светло-голубые глаза, добрая улыбка, мудрые взгляд благородные черты лица и это всё понимание, исходящее от него. Белый костюм.... Я где-то уже видела его, но где?
  - Доживёшь, будь уверена, - пробормотал Яр, тарабаня пальцами по планшету. - Шеф, похоже, у нас очередное ЧП. Помните, Совет постановил на прошлой неделе...
  - И та пара полукровок попала на их запрет? - мужчина подошёл к креслу Яра и начал всматриваться в планшет, свесившись со спинки кресла.
  - Да, она... наши девочки тут не справятся, вернее мне они только что сообщили, но этих двоих разругал кто-то из ищеек. Прогноз, сами понимаете, не только наши составлять умеют, да и экстрасенсы не такой уж и редкий Дар.
  - Сколько до конца срока?
  - До конца дня, затем... всё, - деловитый ответ. Мне тоже стало интересно и я подошла к обсуждающим.
   На экране планшета светились две обычные фотографии. Парень и девушка, рядом мелким-мелким шрифтом их характеристики и видимо отчёты.... Такие мы писали на последнем курсе, перед тем, как сдать курсач. Парочка? Я пригляделась повнимательнее. Парень - худой, с резкими чертами лица, острым подбородком, лохматый... какой-то нескладный сутулый подросток. Девушка - блондинка, божий одуванчик, милая кокетка с голубыми глазками и вздёрнутым носиком. Не понравились они мне оба. Бр-р-р.
   Перед глазами что-то мелькнуло, заискрило и вот я уже вижу знакомые коконы, опутывающие подопечных агентства 'Стрела' во всём их великолепии. Интересно-интересно. И кто предсказал их совместимость? Кого нужно попой о стену лупить?
  - Они не совместимы, вам наврали, - прищёлкнула я языком.
  - То есть? - как же слажено они разговаривают!
  - У этого красные линии основные, а у нее синие. Они у вас никогда не сойдутся, хоть супер-клеем мажь.
   После минуты молчания (кого поминали? Лохотронщика?), Яр наконец произнёс:
  - И кто же пара у них?
  - Не знаю, я должна их вживую увидеть, а так могу только сказать, что они не подходят и всё, - я развела руками.
  - Интересно... - архангел посмотрел на меня, затем выпрямился. Он выше меня на целую голову! - Очень интересно...
  - Почему вы всё время повторяете это таким странным голосом? - я упёрла руки в бока. - Других слов что ли нет?
  - Ни, прекрати нарываться, - раздалось со стороны кресла.
  - Не прекращу, - фыркнула я. - Кто вы такой? Почему он вас зовёт шефом, хотя сам таковым является? Вы пришли уговаривать меня вам помочь? - хотела задать ещё один вопрос - самый главный: почему ваша истинная пара, моя точная копия? Но сдержалась. Все карты на стол кладут только дураки.
   Ангел прищурился. Уснувшее до этого чувство опасности, нервозности и неудовлетворённости происходящим, восстало с новой силой. Готова поклясться, этот малый скрывал и скрывает огромное количество тайн.
  - Ты уверена, что хочешь знать?
   У меня де-жа-вю или мне сегодня этот вопросик уже задавали?
  - Я уверена, что хочу знать, но не вашими методами. Можете сказать нормально? - кривая улыбка, слегка склонённая на бок голова.
  - Вы хорошо ладите, - сарказм Яра не разрядил обстановку, наоборот он накалил её.
  - Могу, но это неинтересно, - ухмыльнулся хмырь, не обратив внимания на слова Яра, а моя интуиция просто заорала не своим голосом (они меня обсуждали? Вот...). Я поморщилась, теперь всегда буду передёргиваться при любом отзвуке напоминающим это 'интересно'.
  - А вы попытайтесь приукрасить события, - я пожала плечами.
  - Ну? Я же вам говорил, - именно эта фраза разрушила маску Ярослава напрочь. Да, меня кто-то проверял и кто-то хотел приручить... Интерес... блин, опять эта гадость на языке вертится.
  - Да-а-а, - протянул мужчина, подходя ко мне ближе, - я тебе скажу, кто я, но тогда ты точно нам поможешь разыскать Хранителя. Возвращать ключ, так и быть необязательно, он всё равно выбрал тебя, Хозяйкой.
   Стоп-стоп! Что он сейчас сказал? Хозяйкой? А то ещё, что значит? Если это то, что я подумала - я ввязалась в скандалы, интриги и расследования, какие мне и не снились. Хана во всём её многообразии, как сказала бы Еля. Значит, даже если я сбегу - меня найдут и заставят работать на себя - и неважно кто. Ключ у меня - и только я могу заставить его работать на них...
   На груди потеплело. 'Печать' полностью согласилась с моими мыслями. От этого стало ещё хуже, чем было.
  - Вы всё равно заставите меня искать вашего мистического Хранителя? - вздохнув спросила я риторический вопрос. Всю логику событий описывать просто не видела смысла.
  - Ты умна, - улыбнулся мужчина.
  - Это не ответ, но и так сойдёт, - я плюнула на всё и решила решать проблемы по мере их поступления.
   В ответ на мой пофигизм, архангел только пожал плечами, а Яр посмотрел на меня из-под лобья, как бы проверяя, что я задумала. Знает же, что я могу быть той ещё гадиной. Поэтому я уже который раз плюхнулась на знаменитый и уютный диванчик (последние несколько часов мне напоминают бразильский сериал, так тоже переходят с дивана на диван и болтают, болтают, болтают....).
  - Мои условия так и быть просты, - начала я. А что? Они наглеют и понаглею!
   Яр улыбнулся и отложил планшет в сторону. Мельком увидела незнакомые лица и какие-то графики.
  - Ты хочешь поставить условия? Мне казалось, ты упустила этот шанс... - шеф моего будущего шефа уселся напротив меня. Голубые глаза истинного ангела искрились смешинками. Добрый знак, однако.
  - Ну да, если наглеть, то красиво и со вкусом, - я улыбнулась. - Да и вы заинтересованы в полной отдаче сил с моей стороны, - добавила уже вполне деловым тоном.
  - Резонно, - Яр кивнул. - И что же ты хочешь?
  - Безопасности для моей подруги Ели, она сейчас желанная добыча, - начала загибать пальцы я, - нормальную зарплату, пока я буду работать на вас, - тут оба поморщились (больная видать тема), - часть должна быть в маннах, часть в местной валюте...
  - Это всё само собой, мы не звери, - Яр покачал головой. - Зная тебя, я уже обо всём договорился, - кивок в сторону арха. Тот нахмурившись сидел и смотрел на меня в упор. Смешинки почти исчезли из его глаз, парочка осталась... их заменили грустные искорки. Он облокотился локтями о колени и водрузил на сцепленные руки в замок подбородок.
  - Хорошо, тогда последнее условие и очень важное... После выполнения вашего задания я должна исчезнуть.
   Наступил момент той самой страшной тишины, которой я так ждала. Поразила я касатиков ангельской знати, это да. Сама не хотела просить, но последнее видение про Азриэра говорило само за себя. Слишком рано. Слишком сильно. Слишком опасно. Нужно время - главное, я это поняла сейчас, а не в тот момент, когда он меня попытается схватить.
  - То есть? - архангел угрюмо уставился на меня. -Зачем тебе это? После нахождения Хранителя, о тебе забудут. Ты же обычная воровка. Да, лучшая, но давно уже не выходила на дело...
  - Приятно, что моё прошлое - не такая уж тайна, господин, так и не назвавший своего имени, - съязвила я.
  - Зови меня просто Илл, - отмахнулся мужчина.
  - Интересное сокращение, - скопировала его тон я. - От кого же имени?
  - Ни! - это уже Яр.
  - Да-да, так вы согласны на мои условия?
  - Хорошо, - произнёс Илл после недолгого молчания, - но нам более облегчит задачу, если скажешь, от кого тебя прятать.
   О, как мне захотелось съязвить! Просто язык чесался! Ух-х, но я сдержалась.
  - От Высшего демона и его сторонников. Ведь я же у Высшего украла этот ключ, - осторожно провела по шее. На этот раз шнурок оказался между пальцами. Я легко смогла до него дотронуться. - Вы же понимаете, что ни один Высший такого не спустит... пусть даже и такой посредственной обычной воровке, как я. - милая улыбка и грустный взгляд. Вроде достойная причина и всё сказала.
  - Другими словами ты хочешь спрятаться от ищеек Азриэра? - или мне кажется, или тут коварная ухмылка пробежала в голосе?
  - Ага, - беззаботность и актёрский талант - наше всё.
  - Стопроцентных гарантий дать не могу, сама понимаешь, но попытаться стоит, - и взгляд такой вредный, такой вредный. Правда, вредность направлена не на меня, а на... они знакомы??!!!! Твою ж крылатую бабушку! Это вообще ни в какие ворота не лезет! Спокойно, спокойно... уф... может тебе только кажется, Яся... только кажется. Перекрестись именем Создателя и иди спокойно, выполняй свою работу. Да-да, усё будет хорошо...
  - Пусть попытка будет удачной, - невозмутимо произнесла я, не смотря на бурю в душе. - Я свободна?
  - Не совсем, - Яр покачал головой. - Сама понимаешь, тебе нужно овладеть своими способностями, так же необходимо прикрытие и я даже не объяснил тебе всех обязанностей...
  - Своими способностями овладевать я буду постепенно, прикрытие... - начала загибать пальчики я, - подруга Инки и Славы, официантка, - улыбнулась, смотря, как кивает Яр и морщится Илл, - ну а обязанности... я же училась на амура. На три... но диплом-то у меня есть - справлюсь, - добавила уже у входа. - Завтра увидимся! Пока!
   И открыла дверь прежде, чем меня кто-то остановил.
  
  
  
  Глава седьмая
  По ту сторону баррикад
  
  Долго заглядывая в замочную скважину, рискуешь получить коленкой под... сзади
  
   История обычной воровки начинала принимать довольно странный оборот. Чем больше Михаил узнавал информации об этой девушке, тем яснее понимал - слишком много пробелов скопилось в биографии рядовой похитительницы чужого имущества. На фотокарточке, приложенной к личному делу, красовалась не рыжая елоза, а брюнетка самой что ни наесть бандитской наружности. Да, черты лица были схожи... но в рыжеволосой дипломированной амурке Ясинине очень тяжело было узнать юную Ниару. Кто вообще отвечает за обновление изображений потенциальных преступников в его личной картотеке?
   Мужчина откинул папку на край стола и потёр переносицу кончиками пальцев. Глаза болели от долго чтения, в голове стоял туман, но мысли всё равно шли своим ходом в направлении девчонки, которую он сам самовольно втянул в историю их мира... О её родителях ничего неизвестно - просто подкинули один из многочисленных домов Межмирного. Однозначная полукровка ангела и демона, впрочем, подбросивших понять можно - в то время родителей девочки ждал позор за такие вольности, это сейчас смотрят сквозь пальцы, но не тогда.... В два года её удочерила семья ангелов. Приёмный отец являлся воином, мать помогала раненным. После их смерти (весьма таинственной, кто и зачем, выяснить так и не удалось), уже десятилетнюю девочку определили в приют для детей ангелов-воинов. Разумная предосторожность, ведь дети могли знать то, что им не следовало. Затем самое интересное... девочка пропала из детдома, как будто бы её не существовало. Ни картотек, ни свидетельств медосмотра, ни одной бумажки, коих на детдомовских требуют каждый месяц. Первый отчёт о серьёзной травме головы появляется только спустя четыре года, затем снова тишина и новый отчёт уже через год и тоже травма, на этот раз руки. В шестнадцать попадается на незначительных кражах, обычная подростковая бутафория..., если бы не одно 'но'. Тот, кто её арестовывал, оказался полукровкой ангела и Высшего демона, по совместительству ангелом без прошлого.
   Архангел взъерошил волосы обеими руками. В семнадцать эта ненормальная попадается на огромной краже амулетного магазина. Ярослава хватают и вербуют, так как именно является обладателем Дара. Сподручную берут патрульные демонов. Высший забирает её себе. О судьбе бедной ангелессы больше ничего узнать не удаётся. Сама же Ниара исчезает, чтобы появиться среди абитуриентов под своим настоящим именем, которым почти не называлась прежде.
   Студенческие годы довольно обычные, если не считать жуткой успеваемости по практике соединения пар на длительные отношения. Ни разу толком не свела ни одной парочки. Михаил ухмыльнулся, прекрасно понимая, почему такое произошло. Та, кто знает истину уже не может довольствоваться суррогатом правды. И это не смотря на дремлющие способности, подавляемые, не любимые самой хозяйкой...
   Михаил откинулся на спинку кресла. Он осознавал, что слишком много совпадений. Не хотел верить, что умудрился так сильно напортачить. Он! Архангел... Да, он посмел поменять карты Судьбы, не сказать всей правды..., но глава Совета не думал, что расплата будет настолько страшной...
  
  * * *
  
   В тихой глади моря иногда можно разглядеть великие тайны прошлого, а иногда и увидеть легкие ребристые волны будущего. Призрак девушки в башне грустно вздохнула. Перьевые облака, плывущие вдаль, легко касались самого верха старой башни. Как же хотелось ухватиться хотя бы за одно такое маленькое облачко и взлететь! Взлететь! Пронестись мимо прекрасных лесов, покрывающих большую часть Семи Небес; радоваться солнышку, согревающему нежную кожу; улыбаться обитателям бескрайних земель... Эх... всё это мечты. Она навечно застряла в этой башне. Как принцесса! М-да.
  Девушка отвернулась от окна в жутком настроении. Она проплыла над полом прямо к Книге Судеб и задумчиво уставилась в написанные неведомой рукой строчки.
  - Красиво... не слишком ли много героев и тайн? - спросила вслух бывшая Хранительница.
  'Достаточно' - на чистой странице появились витиеватые буквы.
  - Да? И как же ты их переплетёшь? Не забывай, они не остановятся, пока не найдут нового Хранителя, - погрозила призрачным пальчиком девушка. - Не говоря уже о твоей любимице, знающей... постой! Так ты... - почти прозрачные ресницы распахнулись, легкая фигура на мгновение опустилась на каменные плиты пола, став материальной, но призрачная затворница этого не заметила, она с удивлением и неверием смотрела в появляющиеся слова на новом чистом листе бумаги самой главной Книги Мироздания.
  'Тебе понравиться твоя преемница, не переживай' - вывелось узорчатым почерком на середине страницы.
  - Да-а-а, - протянула призрак, рассматривая едва заметный набросок рисунка своей преемницы. - Ну, ты и завернула, дорогуша. Я в восторге! - от плохого настроения не осталось и следа. Жизнь, даже жизнь призрака слишком интересная, чтобы тратить её на обиды и ворчание.
  
   История между тем шла своим чередом. Где-то смеялся маленький Стас над особо смешным моментом в мультфильме. Ангелы спорили в кабинете Селия. Высокий мужчина известный именем Ивадий смотрел на портрет юной девушки неизвестного происхождения. Три подруги после смены хохотали за дальним столиком в кафе 'Лакомка'. Жизнь текла журчащим ручейком куда-то. Вечер опустился на земной город Санкт-Петербург, коснулся крылом Москвы, улыбнулся, ведя за руку свою любимую подругу Ночь. Именно в этот миг, когда замирает на несколько минут вся суета дня, ничего ещё не закричит о наступлении тьмы звёздного неба, ночь не взошла на трон - наступает перемирие. Легкой поступью можно пройтись по асфальтовым или мощёным улочкам, тихо вздохнуть и твой вздох будет услышан. Да-да... в этот момент открывается какая-то тайна. Приоткрывается занавес...
   Темная подворотня рядом с помойкой оказалась слишком многолюдной в этот момент, неправильной. Высокий худощавый мужчина в деловом костюме, появившийся из-ниоткуда, ловко обошёл препятствие и остановился. Лазурные с оранжевыми прожилками радужки глаз, казалось, светились в темноте наступающих сумерек. Чёрная шевелюра, приглаженная и ухоженная. Тонкие губы застыли в вечной ухмылке. За мужчиной на свет вышел второй, появившийся из-за помойки (точнее маленькой дверцы, где прошлой ночью появилась совершенно другая девушка). Он тоже являлся брюнетом, но волосы у него были более тёмного оттенка. Острые черты лица и жёлтые с оранжевыми прожилками глаза ещё сильнее отдаляли от внешности голубоглазого. Более высокий, статный... злой... Желтоглазый явно был лидером в компании со своим партнёром.
  - Ты уверен, что она вышла именно здесь?
  - Да, ваше Высшество, - привычно ухмыльнулся обладатель голубых демонских глаз, - но здесь её след теряется..., как будто она растворилась, - худощавый пожал плечами.
  - Ясно, - кивнул своим мыслям Высший, - твоя работа сделана. Расписку передашь Альфреду.
  - Да, ваше Высшество. - кивнул голубоглазый и исчез в заранее готовом портале, а Высший демон достал обычный мобильный телефон и набрал знакомый номер...
   Ночь величественно уселась на свой трон и взмахнула тонкой ручкой, объявляя о начале звёздного бала. Она наблюдала за копошением смертных и не очень со свойственным ей любопытством. Иногда эти смертные такие милые! Ох!
  
  * * *
  
   Елиана задумчиво возвращалась в общагу. Её опять продержали в патрульном изоляторе с самого утра до вечера. Всё выпытывали, куда могла сбежать её лучшая подруга. Ага, так она им и сказала. Друзей не предают! И неважно, что она правда не знает, куда понесло эту ненормальную, всё равно из принципа не признается.
   Логическое мышление, что так помогало Еле на экзаменах, сейчас просто смело великой и неповторимой женской логикой, с которой приходилось бороться теперь самым суровым и страшным следователям. Вызвали отца Ели, вызвали всех её родственников, угрожали, задабривали - использовали практически все методы воздействия. Бесполезно! Даже малой характеристики со стороны Ели они не услышали. Ни предположения, ни возмущений, ни конкретных данных. Елиана хлопала ресницами, да диктовала стандартные ответы в блокнот писарю за стеклом. Сегодня, наконец, её отпустили окончательно (так ей, по край ней мере, сказали). Девушка им не поверила, но благополучно решила смыться до приезда отца.
  Пустынные улочки Лирана ещё никогда не казались такими страшными и непредсказуемыми. Еля (в отличие от своей лучшей подруги) хорошо разбиралась в основах магии, как земной, так и небесной, поэтому легко определила заглушающие чары и сразу же решила взлететь. Она не была великим летуном, но умела довольно неплохо держаться в воздухе. На крыше, как и ожидалось, её ждали. Неужели она так предсказуема? Еля со скоростью студента, учуявшего свежие булочки в буфете, определила источник чар и благоразумно свернула в другую сторону. Черные провалы окон ближайшего дома загорелись приветливым светом. Нырнув в одно из них и разбив стекло вдребезги, девушка приветливо улыбнулась обалдевшим от такой наглости, жителям квартиры, до этого времени беззаботно ужинающим и не подозревающим о подарке судьбы.
  - Простите, извините... я не надолго, - отряхиваясь от осколков зачастила девушка. - Я вообще... мимо пролетала, - и побежала вглубь квартиры, чтобы выйти через дверь (зайти ведь не судьба).
   Прийти в себя ужинающая семья так и не смогла. За влетевшей чёрноволосой ангелессой в их многострадальное окно влетело сразу несколько ангелов, предположительно из патрульных.
  - Где она? - коротко спросил один из них. Тот, что являлся реально чистокровным ангелом, судя по внешности. Голубые глаза искрились яростью и предвкушением погони, крылья носа трепетали, а элегантная причёска растрепалась, превратившись из строго хвоста в какой-то сборник колтунов.
  - Та-а-т-а-м... - пролепетал глава семейства, указывая на выход из кухни.
  - Ясно, - мужчина кивнул своим подчинённым и показал ладонью какой-то заумный знак. Двое отделились от остальной группы и вылетели обратно в окно, на прощание звякнув парой осколков, двое других скрылись внутри квартиры вместе со своим командиром.
   Елиана этого уже не слышала, она бежала по полутёмной лестнице многоэтажного дома вниз... в темноту. Освещение было никудышным. Ну да, она только пересекла черту бедных кварталов, но сейчас ей это играло на руку. Как же вырваться отсюда... И зачем она ангелам? Их небесную магию она распознала по определённым вибрациям (рассказывали на вводном курсе в универе). Интересно, что же учудила её подруга?
   Вопрос ударил по голове не хуже кувалды. В памяти всплыла картина странного ключа, покрытого странными древними (даже для ангелов) узорами. Еля встала как вкопанная.
  - Как на том рисунке неизвестного художника... - её собственные слова, но как будто не её же.
  - Ты... я... как... - в ответ.
   Потом темнота и откуда-то издалека уже нормальным голосом...
  - Яся! Яська! Ясинина, едрёные перья голубей тебе в зубы! Очнись!
  - А-а-а, что?
  - Ты застыла уставившись на пустую ладонь, а потом резко упала на пол.
  - То есть... ты же видела ключ! Я сама помню, как ты сказала 'как на том рисунке неизвестного художника'...
  - Неее, подруга, я такого не говорила.
  - Но...
   Ключ. Во всём виноват тот ключ. И она слишком много знает. Твою ж голубиные перья с закуской птеродактилей! Елия прибавила шагу, отгоняя от себя то и дело всплывающие ведения странного ключа....
   Вот и первый этаж... девушка пока решила не выскакивать, а осторожно начала (как вычитала в этой старой и очень древней книжки в библиотеке) прощупывать пространство. Двое. Ждут. Мысленно застонав, юная ангелесса вдруг поняла, что и сзади раздаются шаги. Захотелось взвыть от бессилия! Что же делать-то? Думай-думай!!!
   Мелькнула совершенно сумасшедшая мысль, но она заставила улыбнуться вредную девчонку, знающую слишком много для ученицы второсортного универа, куда упрятал её собственный отец.
   Отзвуки шагов приближались с оглушающей быстротой. Ангелы уже предвкушали, как ловят убегающую от них жертву, но в следующее мгновенье тёмную парадную обычной многоэтажки, коих в Лиране великое множество, осветила яркая вспышка. Оглушающим грохотом она закончилась мелким взрывом, разнёсшим ангелов по периметру площадки, а парочку снаружи и вовсе отбросило назад. Ангельские чары разрушило огромной, сметающей волной, достаточно мощной, чтобы задребезжали стёкла ближайших домов и покрылись сетью мелких трещин. Специальный патрульный отряд оправился быстро, нужно отдать ему должное, но всё же не успел. Мелкая вредина с почти опустевшим резервом магических сил всё же успела ускользнуть.
  - Вот... же... - ругался кашляющий со слезящимися глазами Август, попутно отдавая команды своим ребятам. - Девка даёт...
  - Сэр, это же была запретная магия... людей?
  - Да...кх... была... - прохрипел командир, - не зря на неё указал страший... - прошептал мужчина уже позже себе под нос.- За ней! Быстро!
   Еля летела как можно ниже к земле, пытаясь затеряться среди многоэтажных домов. Она выискивала один из многочисленных порталов Межмирного. Как на зло ни одного не могла найти.
  - То их на каждом шагу по три за раз, то днём с поисковиком не найдёшь... - шипела девушка, понимая, что валить ей нужно и побыстрее. Неужели все порталы перекрыли? Да не могли... слишком мало за ней погналось. Она насчитала только четверых плюс командира. Его она узнала сразу. Это он ворвался вместе с демонами к ним с Ясей в комнату. А такому верить уж точно не стоит...
   Вдалеке что-то блеснуло. Между домов затягивался стихийный портальчик, искрящийся, нестабильный. Видимо он возник через некоторое время, после того, как его неумело закрыли. В любое другое время Елиана будучи умной девушкой ни за что не полезла бы в этот портал (выйти из такого шансы весьма не велики), но сейчас...
   Девушка сильнее взмахнула крыльями и из последних сил (летать она всё-таки не привыкла, не на воина же училась) влетела в нестабильную трещину между мирами, вызывая столп искр за собой. Портал закрылся с оглушительным треском вслед за ней. Уж очень нестабильная была конструкция у него.
  
  * * *
  
   В кабинете Эвирия, прозванного за свой крутой нрав и феноменальные тактические способности Победоносным, вязкая тишина окутывала всё пространство. Тёмные тени некогда светлого помещения тянули свои щупальца к двум братьям, находившимся по ту сторону стола. Но если первый выглядел невозмутимым и просто внимал яростному, сдерживающему огненные всполохи взгляду, то второй бледнел с каждой секундой сильнее и сильнее.
  - Август... ты подводишь меня раз за разом, - наконец тихо произнёс мужчина, сидящий за столом. Они уже давно не общались, как отец и сыновья... со смерти матери, если быть точным.
  - Да, сэр... - молодой ангел ничего не мог сказать больше, не имело смысла. Отец только нашёл бы, чтобы надавить побольнее.
  - Даже твой никудышный брат меня меньше расстраивает, чем ты. А ведь я его сослал на Землю, а это самое никудышное творение нашего Создателя...
  - Кто мы такие, чтобы спорить с замыслом Создателя? - вдруг тихо произнёс Селий, глядя на отца своими настоящими синими глазами.
  - Замолчи, крысёныш! - зашипел на него Эвирий, как истинный демон, а не глава элитной гвардии ангелов. - Тебе не давали слова! Мальчишка! Думаешь, я не знаю, во что ты превратил моё детище? Нет? Ивадий...
  - Ивадий так и не выяснил и толики информации, что смогла бы уличить меня хоть в чём-то, - покачал головой 'Селий' под ошарашенным взглядом брата. Чтобы кто-то, да перечил их отцу?!
  - Выяснит. На всех можно найти противную историю.
  - Да? И какая же у тебя? - тихо спросила парень, начиная мерцать. Август с плохо скрываемым ужасом удивления (молодой ещё) уставился на изменения своего старшего брата.
  - Замолчи, или ты забыл из какой передряги я тебя вытащил? Ну? - Эвирий махнул рукой нагло прерывая мерцание Селия, но Август успел рассмотреть знакомые с детских игр черты.
  - Ярослав...? - беззвучно прошептали губы молодого ангела.
   Взгляд его отца оказался красноречивее любых слов, но Яр уже добился, чего ему нужно было, повернулся к главе элитной гвардии ангелов спиной.
  - Я вас предупреждал, отец, что так просто вы их не поймаете, - ухмылка превосходства чувствовалась в каждом слове, - предупреждал.
  - Остановись, мелкий... Мне нужно только щёлкнуть пальцами...
  - Да? - Яр обернулся. - Неубедительно, пап. Вообще неубедительно. - Эвирий вздрогнул... давно его не называли этим простым - 'папой'. Между тем, Ярослав повернулся к Августу и с совсем другой улыбкой, нежели для отца. - Ав, плюнь на него, он того не стоит.
   В кабинете повисла шокирующая тишина, взорванная криком:
  - Ах ты!...
   Но парня уже не было, он исчез за дверью. С тех пор его не видели в главной резиденции Седьмого Неба. Пропал парень. Увы. А вечером же испарился и Август, прямо из своей спальни.
  
  
  
  Глава восьмая
  Вечерние посиделки
  
  Ответы порождают вопросы
  
   Вечер прошёл суматошно, как и весь день. Самое трудное было то, что в мире ангелов время длилось противоположно: у них день, тут ночь. Правда моя феноменальная способность вечно засыпать немного смягчила удар, но не да такой же степени! М-да. Выйдя из кабинета своего шефа (думаю, собеседование я сдала на отлично) пошла я плутать по коридорам этого странного лабиринта в поисках... нет, не выхода - еды. Логика моя была проста, как Симкины отговорки на свиданиях. Пришла я сюда из кухни, значит и идти нужно на запах. Логично? Логично.
   Плутать долго мне не пришлось. Почувствовав запах ватрушек, я умудрилась быстро протопать большую часть лабиринта и выйти к заветной полутёмной лестнице. Красота! Думала, правда, что на меня нападут... или ещё чего похуже, но ничего, обошлось.
   На кухне всё не настолько радужно оказалось, как я думала в начале. Слава утешала Инку в уголочке, повара сновали туда-сюда, а Ивадий устраивал разнос моим подругам своим тихим страшным голосом. Пройти мимо я не могла. Нет, мелькнула мысль, что не надо привлекать внимания к своей персоне, но когда я слушалась такой занудной мысли?
  - Вы понимаете, что просрочили контракт этой пары? Нужно было свести именно их.
  - Но... их нельзя... - тихий шёпот Славы почти поглотил шум кухни.
  - Постановлением ангельского ведомства амурских дел и купидонского начала (ВАДиКН) вы обязаны связать эту молодую перспективную пару, а не помогать какой-то бедной девушке разрушать душу светлого и умного молодого человека... - подруги опустив головы, смотрели сосредоточенным взглядом в пол. Они видимо в корне были не согласны с Ведомством, но возразить, к сожалению, не могли. Ага, это раньше... теперь у них есть я. Скажу больше, я предчувствую, что парочка, которую они свели так опрометчиво на зло "Ведомству", истинная. Даже к видящим ходить не надо.
   - А можно мне взглянуть на постановление ведомства? - да, я умею производить фурор, я знаю.
   Все обернулись в мою сторону. Мягкая улыбка, милый взгляд. Да, я вообще ангел... крылья даже могу показать. Нимб правда в дипломе остался, но ведь не он же главный атрибут, ага.
  - Госпожа Ясинила, я полагаю? - вежливый голос, спокойный до зубного скрежета.
  - Мы уже сегодня встречались, - я скрестила руки на груди, попутно замечая, как на кухне становится до смешного тихо. Я что, ему первая перечу? Ой-ё, мне хана. Ладно, будем помирать - так среди тортов и пирожных. Идеально!
  - Я помню, - он кивнул.
  - Можно мне взглянуть на уведомление и желательно на анкеты пары?
  - По какой причине вы имеете право этого требовать?
  - Может потому, что это прописано в десятом законе в третьей приписке второго пункта? - я улыбнулась ехидной улыбкой. Да, у нас часто заседала Юлианка, девица с юридического. Она в Праведном Суде работать хотела. Являясь суеверной в периоды сессии, наша слегка ненормальная подруга (а у нас есть и не слегка ненормальные, ага) готовилась ко всем экзаменам в нашей комнате. Результат - законы знала не только она, но и мы.
  - Вы какой закон имели в виду? - вернули мне гниленькую улыбочку, показывая, что противник не так прост, как кажется (да я и не сомневалась). - Если закон о правах ангелов, то он совпадает, но ведь в связи с постановлением от второго тысячелетия Жемчужного дождя Создателя, единый Праведный манускрипт постановляет, что перечить словам...
  - Возможно, но это касается глобальных происшествий, а не рядового соединения пары, судьба детей которой влияет меньше, чем на несколько сотен душ. Или вы хотите сказать, что ребёнок бедной девушки и богатого молодого человека все же может повлиять на судьбы миллионов? В отличие от... богатой и крепкой семьи, которую вы ему приготовили. Дети будут посредственными и вы легко сможете управлять их решениями, - я подняла одну руку вверх и стала с преувеличенным интересом рассматривать свои ногти.
   По тому, какое молчание воцарилось на кухне стало ясно - меня сейчас будут убивать, а торт на похороны будет за счёт этого милого заведения (и не важно, что на похороны торты обычно не делают).
  - Ясинина Боримова, вы слишком много на себя берёте, вам не кажется? - мурашки побежали по коже армией, заставляя интуицию думать о плане побега.
  - Нет, не кажется. Я хочу увидеть уведомление и я его увижу, - я пожала плечами. Лиловые глаза сузились, давая понять, что план побега из запасного, со скоростью света превращается в основной...
  - Почему остановилась работа? Что здесь происходит? - голос Селия прервал зашедший в тупик спектакль. Инка пискнула, Славка просто зажала рот рукой.
   - Страдаем пересмотром законов мироздания, - фыркнула я,, подходя вплотную к девчонкам, пока Ивадий не произнёс и слова.
   - И как? - Селий повёл бровью.
   - Безуспешно. Мне отказывают в правах Варвары... - закончить мне не особо дали. Славка успела схватить меня за руку и больно дёрнуть.
   - Господин Перов, прошу простить за столь глупое недоразумение, но советую вам продолжить наш разговор более приватной обстановке, - улыбка мужчины выражала полное превосходство надо мной, девчонками, поварами - над всеми, кроме Селия (сейчас, по крайней мере).
  Селий оглядел картину "уши и глаза сплетников: рабочие будни на передовой дня", как-то устало вздохнул и произнёс:
   - Да, я с вами согласен, пройдёмте в мой кабинет, - затем обернулся ко мне, - а вы трое, ждите меня в зале через минут сорок. Я так понимаю, ваш рабочий день уже закончен.
  У меня не осталось слов, даже не приличных! Как он мог?! Ещё друг называется! Да быстрее родится демон с белоснежными крыльями, чем я ему расскажу о его половинке! Да, проклятья будут вечно обрушаться на его голову, да...
  Поток злостного шипения прервался легким касанием руки Славки.
  - Не надо... - прошептала она одними губами, хотя такая предосторожность показалась мне лишней. Ведь на кухне уже наблюдалось оживление, так как Ивадий, бросив на нас торжествующий взгляд, исчез в уже известной мне двери, ведущей в 'лабиринт' под кафешкой.
  - Надо, - прошипела я в ответ.
  - Согласна, но позже, - покачала головой Инка. Блондинки всегда брали хитростью, не спорю. Наша конкретная ещё и наглая оказалась, она поймала какого-то парня, отвечающего за пирожные, и потребовала, чтобы нам принесли гору таких пирожных за счёт заведения. Парень побледнел не ярче сахарной пудры, которой был обляпан, но кивнул охотно.
   Мы направились в зал. Усевшись за столик с диванчиками рядом с окном в самом углу, стали ждать наших пирожных и чая (куда ж без чая?!). Мимо нашего окошка проезжали машины, вечерние огни весело подмигивали, мягкая музыка успокаивала. Люблю я сумеречный город, когда уже вечер, но солнышко ещё отсвечивает через горизонт последними неяркими, робкими лучиками, как бы говоря 'пока' до следующего утра. Улицы становятся такими таинственными, краски яркими, хочется улыбаться, радоваться и слушать, слушать звуки вечера.
  - Так, рассказывайте, что у вас за пара, - вздохнула я, отвернувшись от любимого пейзажа за окошком.
  - Обычная пара, я даже не поняла, что он взъелся, - преувеличено небрежно пожала плечами Инка. Ага, так я и поверю, только вчера агукать перестала.
  - Угу, и из-за этого нас троих уволят, - скептически фыркнула я. - Ну, колитесь, что происходит?
  - Да ничего не происходит... - Слава передёрнула плечиками, так же, как и пару фраз назад её подруга.
  - Девочки, я на амура училась, диплом получила... - то, что троишный - это вообще другой вопрос, - прекрасно понимаю, что из-за простой парочки так не орут и не устраивают истерик. Что произошло?
  - Блин, мы поклялись, это секретная информация, - Инка наклонилась через стол, чтобы я услышала. Добилась того, что проходивший мимо парень, чуть не врезался в нашего официанта. Декольте платья официантки, это вам не шутки. Спереди прилично, а сверху - нет. Идеально просто!
   Проследив за полётом вкуснющих пирожных, официанта и парня, под шипение Славки (она хотела кушать), я посмотрела на новую подругу усталым взглядом.
  - Ин, секретные материалы - это не та отговорка. Просто покажи мне на них пальчиком, рассказывать не надо. Это-то хоть можно?
  - Э то-то можно - вот они, - Слава опередила закадычную подругу и указала на парочку в углу. Высокий, худой парень с холёными чертами лица, наглющим выражением и взъерошенными чёрными вихрами сидел в обнимку с маленькой белокурой девушкой. Как день отличается от ночи, так и блондинка отличалась от парня. Стройная, маленькая, улыбчивая, сверкающая бирюзовым оттенком глаз. Округлые щёчки покраснели от комплиментов, нашёптываемых на уже давно покрасневшее ушко.... И это покажется невероятным, наглый парень смотрел на неё... с нежностью. Да, там была страсть, неудержимость, любимое мужчинами самолюбие, но искорка того, чего боятся, из-за чего разрушают города и воздвигают храмы, идут на подвиги и не просят ничего взамен... Искорка именно того неудержимого, неповторимого чувства мягким неярким огоньком горела в душе этого изнеженного, избалованного, забытого ангелами парня. Пока маленькая, пугливая, трогательно-беззащитная (да-да, именно беззащитная!), она тянулась к точно такой же искорке (более яркой) девушки и что-то мне подсказывало, что всё правильно.
   Легко моргнув глазами и ощущая, как изменились краски окружающего. Голова слегка закружилась, но было намного легче, чем раньше. Даже легче, чем в кабинете у Яра. Моё внутреннее зрение показало схожие рисунком коконы (ауры). Ущербность ауры парня и полноту и красочность её подруги. Да, узоры их были одинаковыми, а вот яркость и лучезарность явно преобладала у девушки. Она этой яркостью и вносила краски в ауру своей пары. Возрождала его. Как красиво.... Такие люди должны жить... её душа должна стать ангелом после ухода их этого мира. Однозначно.
  - Вы всё правильно сделали...- тихо произнесла я, поворачиваясь к подругам, - если кто-то попытается усомниться в вашем профессионализме, позовите меня. - я отпила большой глоток из чашки. Официант видимо подходил, пока я рассматривала 'задание' сотрудниц 'Лакомки'.
  - Звучит угрожающе, - сощурилась Инка. - Они подходят?
  - Да, - я отпила новый глоток, помутнение перед глазами почти прошло. Надо же, чай помог! - Я даже скажу больше, без нее он, - я указала на парня, что продолжил шептать своей девушке на ушко различный бред, - станет жестоким гадом, которого нужно будет отправлять жить либо на необитаемый остров, либо к маньякам.
   Слава проследила за моим указывающим пальчиком и неожиданно улыбнулась. Парень сейчас явно не был похож на ту картину, что я описала. Нет, его лицо менялось буквально на глазах, он уже наглейшим образом пересадил маленькую блондинку на колени и кормил ей мороженным с ложечки. Девушка искренне смеялась и пыталась в свою очередь накормить его. Какие они... настоящие!
  - Не выглядит он на маньяка... - скептически заметила Инка. - А вот я им скоро стану, - добавила она. - Где мой торт?! - блондинка убийственным взглядом прошлась по залу, если бы взглядом можно было убивать (Вий не в счёт), то мы бы давно сидели рядом с серийным киллером.
  - Так ты же... на диете, - Слава удивлённо уставилась на подругу. - После шести не ешь, пирожных строго только три штуки в день и то...
  - Я на диете целых три дня, - отмахнулась голодная блондинка, продолжая сверлить взглядом проходящих официантов.
  - Солидно, - кивнула я.
  - Вот-вот, а коль скоро меня уволят, диета мне не понадобиться. - Инна задумчиво посмотрела в сторону кухни. Видимо нутром чуяла - сейчас принесут её заказ. - Да и вообще, самая лучшая диета - это отсутствие денег. Поэтому я имею право на маленькую радость...
  - Э-э-э... да, - кивнула я под таким напором.
  - Вот! - девушка подняла указательный пальчик вверх. Славка закатила глаза и откинулась на спинку своего диванчика. - Ты знаешь, какой хороший аппетит вовремя диеты?
  - Нет... - никогда не сидела на диете. Студенческая жизнь подразумевает итак ограничение в питании, так что лишать себя ещё и этого... не-е, я не совсем сумасшедшая.
  - Скоро узнаешь, - глазки Инки оказались устремлены к огромному куску шоколадного торта с взбитыми сливками. Узорчатые розочки, покрывали его верхушку, а слои бисквита и с шоколадной начинкой заставляли глотать собственные слюни. Нет, я знала, что окончание диеты празднуют грандиозно, но чтобы так... Наверно ещё и увольнение празднует. Ага, тогда пусть поделится кусочком!
   Недолго думая, я схватила ложечку с чайного блюдца, одиноко лежавшую до этого белоснежной глади фарфора и ринулась в бой за кусочек этого сладкого сокровища. Да так и застыла...
   В красных солнечных бликах, самых последних... среди огоньков витрин, ярких отблесков фар вечереющего города на меня смотрел мальчишка. Грязные светло-русые (а может он блондин?) волосы, не стрижеными космами выглядывали из-под чёрной шапки, съехавшей набок. Не по размеру и времени года куртка - слишком длинные рукава закатаны. На щеке, в свете отсвета от окон кафе я умудрилась разглядеть ссадину. Карие, почти чёрные глаза... худощавый, никому ненужный мальчишка. Зрение перешло уже само на другой уровень. Привычно прервалось на миг дыхание. Ребёнку явно не повезло с роднёй. Проглядывались и красные всполохи узоров, и синие, но человеческую природу мальчика я тоже почувствовала. Такой же, как и я... только меня бросили в мире ангелов, а его в мире людей.
   Чавканье Инки нарушило контакт с внешним миром. Я очнулась. Инна съела почти весь кусок торта, даже Славка еле успела урвать себе кусочек. Вот обжора! А мальчишка небось никогда не ел тортов, только если объедки!
  - Ясь... что случилось? - Слава первая заметила, что что-то не так.
  - Там мальчик... на улице... - тихо прошептала я.
  - И? - Инна отправила в рот последний кусочек. И я, и мальчишка проводили его очень жадным взглядом.
  - Ясь?... - одновременно с ней спросила более понимающая Слава.
  - Я сейчас. И попросите официантов принести ещё пирожных и чая... - крикнула я уже на выходе.
  - Вот же... - донеслись мне вдогонку ругательства, но меня уже не могли они остановить. Я вылетела из кафе и, врезавшись в прохладу августовского вечера (меня ещё утром просветили, какой сейчас месяц лета), огляделась по сторонам. Древняя (да-да, именно древняя!) сила гнала меня за этим мальчишкой. Парнишка, не будь дураком, сразу понял, зачем я сорвалась с места и кинулся наутёк, подальше от окна, за которым располагался наш столик. Я побежала за ним. Каким-то образом, улавливая все его манёвры и обманки. На груди почему-то накалился ключ, как бы предупреждая о чём-то, но я в тот момент не задумывалась над этим вопросом.
   Бездомный кинулся в один из дворов через дорогу наперерез тешке, споткнулся и начал падать. Визг тормозов, крики... не помню что ещё, гудящее в ушах... Я очнулась только спустя пару минут, понимая, что сжимаю в объятиях бездомного мальчишку. Он сжался в комочек зажмурившись и тяжело дышал от быстрого бега. Я осторожно поправила ему шапку.
  - Ты как? - тихо спросила я. - Живой?
  - Хочешь добить? - мальчик открыл глаза и огляделся. Карие, почти чёрные, они посмотрели на меня, потом оглядели всё вокруг.
  - Юмор есть, значит живой, - сделала вывод я. - Какого полетел под машину? Бездарь, а? - адреналин стал понемногу спадать, меня уже потряхивало, но я всё ещё держалась. С парнем мы поднялись одновременно.
  - А сама, - мальчишка тут же встал в позу. - Какого... ты... за мной?
  - А цензурно выражаться ты умеешь? - фыркнула я скрестив руки на груди.
  - Девушка, с вами всё в порядке? - раздалось совсем рядом, заставляя меня на секунду отвлечься.
  - Да, всё хорошо, спасибо... - когда, я обернулась, то увидела только удаляющуюся спину бездомного неблагодарного гадёныша. - Вот же...
   Я хотела уже броситься за парнем вслед, как сильнейший жар ударил меня как раскалённым кнутом прямо в грудь. В глазах потемнело, дыхание сбилось.
  - Девушка? Девушка! - я упала на колени.
  - Вот же ненормальная. Зачем было спасать этого обормота?... Выбрался бы... - слышала я обрывки слов, как через вату. Ключ пытался что-то мне сообщить, но я не могла понять, как его можно впустить в мою многострадальную черепушку. Да что же это...
  - Яська! Ясенька! - рядом со мной бухнулась Славка. - С тобой всё хорошо?
  - Да, с ней всё прекрасно, она только что с курорта, - Инку спутать с кем-то другим невозможно. - Сама не видишь, что ей хреново?
  - Вижу! - зашипела подруга. - Ясь, ты меня слышишь?
  - Ключ... Селий уже свободен? Передайте ему, кажется, я нашла то, что нужно, - сказав это, я со спокойной совестью грохнулась в обморок.
  
   Песок приятно согревал босые ноги. Как раз, солнышко уже скрылось за горизонт, а песок не успел остыть. Дул тёплый ветерок. Он ласково укутывал меня, осторожно заправил ушки пряди. Почему-то я знала, что одна половина прядей зелёного цвета, а вторая натурально-рыжего... Лёгкий порыв весело потеребил невесомое белое платье и полетел дальше по своим делам. Звёзды слабыми робкими огоньками загорались над моей головой, а вот почти полная луна яркой красавицей уже сияла на небосводе, как подобает истинной правительнице ночи. Пока она находилась только на краю небосвода, но уже сейчас освещала весь пляж. Как красиво... Море... луна... песок....
  - Здравствуй, я уж думала, мне не удастся до тебя докричаться.
  Я резко обернулась. За моей спиной стояла смутно-знакомая девушка. Длинные тёмные волосы, чёрные глаза, бледное лицо... полупрозрачная кожа... Откуда-то я знала, что глаза у неё на самом деле зелёные.
  - Здравствуй, так это из-за тебя я в обморок постоянно падаю? - я скрестила руки на груди, что-то слишком часто это делаю в последнее время.
  - Если ты имеешь в виду последние два дня, то не я одна виновата в происходящем, - незнакомка пожала изящными плечами и как-то особо кокетливо улыбнулась, наклонив голову набок.
  - Но ты к этому приложила руку?- я повторила её жест.
  - Если только капельку, - свела большой и указательный пальцы эта милая девица.
  - Кто ты? И что тебе нужно?- игривое настроение испарилось быстро, но только у меня.
  - Сразу к делу... эх... былые времена, как я по вам скучаю, - замурчала ненормальная, вплотную подходя ко мне. Стоп. Она не подошла, она подлетела. Да, кто эта девка, демоны её за девятые забери!
  - Кто ты? И что это за место? И вообще...- договорить мне не дали, погрозили указательным пальчиком у носа.
  - А-а-а, у тебя мозги же есть, сообрази, - улыбнулась девушка-призрак... В одно мгновенье я поняла, что передо мной приведение. Неожиданно в животе что-то кольнуло. Легонько... как щекотка.
  - Не имею понятия... с чего начать, - буркнула я, невольно прикладывая ладонь к животу и чувствуя там сгусток энергии. Девушка отлетела и сгусток исчез, как будто его и не было.
  - Я не могу тебе всего рассказать, я обещала, - как-то грустно прошептала девушка, - но...
  - Кому ты обещала? - тут же спросила я.
  - Подруге, - улыбка стала ещё более отрешённой и печальной. - Дело не в этом, сегодня ты увидишь ещё один сон... последний. Больше тебе пока сниться ничего не будет. Дар почти восстановился.
  - Дар? Восстановился? Так эти сны потому что я...
  - Не перебивай, тебя уже начали будить, так что времени у меня в обрез, - чёрноокая нахмурилась. - Ключ тебе поможет - он живой и отличный парень, - мои брови поползли вверх, а незнакомка продолжила. - Ты его Хранитель, но не Книги. Запомни... вот же крылатые заразы... Я думала у меня больше времени.... А ладно...Учти. Запомни, - призрак начала таять в воздухе. Я просыпалась. - Чтобы тебе не говорили, чтобы ты не думала, не ты, ни тот мальчишка, не являетесь Хранителями Книги Судеб. Нет. Запомнишь?! - она почти исчезла.
  - А кто же тогда Хранитель?!!! - успела выкрикнуть я.
  Она покачала головой и растаяла окончательно. Я осталась на пляже одна, но в следующий миг и я исчезла с песчаной гряды. Разве что уголком глаза успела заметить где-то вдалеке темнеющую старую башню... Где я её видела?
  
  
  Глава девятая
  Раскроем карты, спрячем козыри
  
  Проблемы решают по мере их поступления
  
   Вокруг меня носилось слишком много людей... ангелов. Да какая разница кого? Пошли все вон! Хватит вертеться и мельтешить вокруг! Кажется, я сказала это вслух? По-другому объяснить такой резкий наплыв тишины я просто не могу. Правда затишье длилось не долго. Уже через секунду мои барабанные перепонки попытались взорвать.
  - Ясь, ты очнулась?! - Славка.
  - Ни-и-и, всё хорошо?! Ты его видела?! Это он?! - Яр.
  - Ясинина, вы... - а вот это уже интересно... бррр. Где этот незнакомый Илл или Эл... как его там, тут же возникает это словечко.
   Гул голосов нарастал, а я так и не изволила открыть глаза. Достали. И почему я не слышу Инки? Где неугомонная блондинка бродит? Пирожных переела?
  - Заткнитесь все, - коротко и чётно произнесла я, открывая глаза. Так. Меня притащили в уже знакомый мне кабинет Селия, то есть Яра. Вокруг моей персоны сгруппировалось много народа. А-а-а, вон вижу Ингу, она стоит вдалеке и смотрит на всё происходящее с пироженкой в руке. Идеально. Я потёрла ладонями лицо и, взъерошив волосы, посмотрела на собравшихся.
  - Ну? - не выдержала Славка.
  - Баранки сгибать будем позже, - я устало откинулась на спинку дивана. - Сейчас я хочу спать, завтра у меня первый рабочий день, между прочим...
  - Ни-и, - Яр в образе Селия казался мне совсем чужим. Нет, за эти два дня даже я пережила слишком много. Погони, загадки, скандалы, непонятные сны, умопомрачительный секс и даже пробуждение Дара. Хоть мемуары пиши, а потом спокойно отправляйся на перерождение, потому что после такого долго не живут. Ладно, хватит раскисать, Яська, для начала попытаемся выкинуть всех отсюда.
  - Здесь толпа, - я сделала довольно прозрачный как протёртое стекло и грубый как кувалда намёк, что тут слишком много ушей, а самые большие у мистера 'Интересно' (показала на него взглядом). Яр покачал головой, опровергая мою теорию.
  - Можешь говорить, мы решили, что раз девушки замешаны почти с самого начала им стоит знать.
   С самого начала? И что же им рассказали? Но занятно и то, что от них скрыли.... Я взглянула на голубоглазого архангела. Он - главный, это очевидно. Где же я видела его? И почему он мне не нравится, хоть тресни. Правильные черты лица, все-понимающий взгляд... Кто он?
   Ход моих мыслей нарушили, когда воспоминание подкралось совсем близко. Далёкое, мягкое, почти невесомое. Откуда оно у меня?
  - Ни? Что с тобой? - оказывается, Яр уже давно теребит меня за плечо.
  - А почему вы называете её Ни? - вдруг тихо спросила Инка из угла. - Её же зовут Яся. - уже более смело.
   Яр покачал головой, ничего не отвечая. Усмешка, мелькнувшая в уголках губ архангела, мне не понравилась вовсе. Краем глаза я заметила, как Слава переглянулась с лучшей подругой, а потом все снова уставились на меня. Любопытно, среди кого я нахожусь?
  - Что ж... - задумчиво произнесла я. - Я думала, что увидела Хранителя и погналась за ним, - не говорить же им, что я увидела в нём просто смешение крови ангела, демона и человека (демонской крови было больше) и что я его элементарно пожалела. Есть тайны, которые лучше не открывать даже друзьям. - Ключ стал накаляться, как только я приблизилась к нему на довольно близкое расстояние, - я вздохнула. Тишина показалась мне нагнетающее вязкой, в ней мои слова как будто отдавались эхом по всему миру, а не по одному единственному кабинету. - Я его спасла из-под колёс машины, он сбежал. В принципе всё. И да, я ошиблась. Он не хранитель, это точно.
  - Почему? - вопрос я услышала от того, от кого он и должен был прозвучать.
  - Не знаю, - я пожала как можно беззаботнее плечами. - У меня стойкое ощущение, что он не Хранитель. Можете верить, можете - нет.
  - Интересно, это ощущение не связано ни с какими видениями? - надомной склонились с вечным всезнающим видом. Я глядела в серо-голубые глаза (сейчас в них проглядывал больше именно стальной цвет, нежели лазурный) и понимала - мне не поверили ни на грош.
  - Связано, - всё-таки решила произнести я. - Но это мои ведения и вам их знать необязательно. Вам нужен результат, вы его получите, - легкая улыбка, ничего не выражающий взгляд. Еля бы мной гордилась.... Наверное, она уже давно завалилась смотреть сериалы, даже не задумываясь о вреде поедания на ночь(на чёрном рынке Межмирного мы откопали отличный телек). Ничего, когда закончится эта заварушка, неделю буду валяться на диване и смотреть сериалы. Что-нибудь про зомби.
  - Что ж, я понял вашу позицию, госпожа Ясинина, - вдруг неожиданно улыбнулся мужчина, отходя от меня подальше. Кивнув головой сильно недовольному Яру, а затем и побледневшим подругам, он скрылся в портале, ничего более не сказав.
  - Мило, - пробормотала я и уже чётче добавила, - вопросы завтра, сегодня я устала и хочу спать.
  - Ты знаешь, кого хоть сейчас послала на трёх перьях к Девятым вратам Ада? - устало спросил Яр, личину Селия он так и не снял.
   Я порядком измученная уставилась на него.
  - И кого же?
  - Важной шишки наверно, - Инна, молчаливая до этого, небрежно вертела в руках какой-то шарик.
  - Очень важной. - Яр запрокинул голову назад, вздохнул и снова посмотрел на нас троих. - Вы втянуты в сложную игру. Длится она уже не одну сотню лет...
  - На сколько? - в голове незаметно что-то щёлкнуло. Неужели я его видела именно там? Да-да... он приезжал ещё в наш детдом, когда я была совсем маленьким несмышлёным воробьём.
  - Насколько серьёзная игра? Да, вы не представляете себе насколько. Зачем вы потащились следом за ней... - начал закипать Селий, направляя свой гнев почему-то на Славку с Инкой, но я его перебила.
  - Яр, - не обращая внимания на вытянувшиеся лица всех троих, я продолжила, - мне кажется или я видела уже этого архангела, но... - я сделала театральную паузу, после чего продолжила. Ярослав бледнел с каждым моим словом, - я очень надеюсь, что этот пернатый сноб просто похож на архангела Михаила, а не является им. Скажи, что моя память - девичья, а? - молчаливый вид парня сказал мне совершенно не то, что я хотела услышать. Дьявол и вся нечисть вместе взятая!
  - Архангел Михаил? - пискнула Славка, в ужасе попытавшись сесть в кресло, она села на пол.
  - Ты послала Мишаню?! - свистнула Инна. Предотвращая злобный взгляд Яра, она подняла ручки вверх и пробормотала. - У меня всё равно денег нет, свистеть могу свободно.
  - Ну да, твоя подруга практически только что послала твоего работодателя, - ухмыльнулся Яр, - откуда бы им взяться...
  - А я и не спорю, но по поговорке, если свистит тот, у кого денег нет, то проклятье переходит к стоящему рядом, у кого деньги есть, - развела руками Инна и снова свистнула.
  - Инна! - Славка пришла в себя, это радует.
  - Что?
  - Сейчас не время включать сарказм. Что нам делать? Ясь... Объясни всё.
  - А что объяснять, вам же уже много итак известно, - я пожала плечами. - Ведь так?
  - Не совсем, - покачала головой Инна, - мы же пешки, но сегодня мы стали ещё и много-знающими пешками... - она выразительно посмотрела на откинувшегося в кресле Яра, скрестившего руки на груди.
  - Если коротко, нам - хана. - коротко и ясно объяснила я.
  - Это логично, - подал голос Яр.
  - Сними уже личину, хватит строить из себя крутого шефа, тебе уже никто не верят, - ухмыльнулась я.
  - Личину? Так у тебя личина? - Славка уже и не поняла, как перешла с 'вы' на 'ты'.
  - Конспирация ещё может пригодиться, - возразил... друг. Почему-то он всё равно остался моим другом.
  - Угу, я так и поверила, - фыркнула я. - Девчонки, - обращаясь к слегка (или не слегка) ошарашенным подругам и переключая внимание на себя, - на самом деле всё просто и сложно одновременно.... - я задумалась, как бы сказать в трёх словах. - Нам нужно найти будущего Хранителя Книги, а помочь нам в этом должен вот этот ключ, - я вынула узорчатую штуковину из выреза футболки и показала всем. Сейчас ключ вёл себя прилично, за что получил поглаживание по резьбе зубчиков... и замурлыкал. Поглядев на остальных, я поняла - мурлыканье услышала только я. М-да, у меня нет слов.
  -Ясь? - Слава всё-таки заметила, что-то не так. Любопытно, сколько я так стою?
  - А.. да... так вот, хозяйкой этот ключик признал меня, другим он показал вариацию из трёх перьев, - я спрятала ключ обратно под футболку.
  - А как его найти, ну Хранителя? И какой это книги он охранник? - Инна потёрла ладошки друг о друга.
  - Книги Судеб и найти его нужно по ауре, - устало произнёс Яр.
  - Какой К-к-ни-г-и? - до Славы похоже начало доходить реальное положение вещей.
  - Понятно... вот зачем вам Яська сдалась. - Инна вздохнула.
  - Ага, - это уже я. - Кстати, пока мы не завалились дрыхнуть прямо здесь. Как там с Ивадей прошло? - решила окончательно закрыть тему я, а то ещё и по дороге домой меня мучить будут. Брр.
  - Как обычно, потребовал вас всех уволить. - Мы поморщились синхронно все вместе. - Я у него потребовал документы на эту парочку. Оказалось, что душу парнишки продали без его ведома и Ивадию был заказ сделать из этого парня отпетого негодяя, ну и так далее... Теперь отчётов писать, - зевнул Яр и потянулся.
  - Сочувствую,- я похлопала его по плечу ничуть не сочувствуя. - Ну, вопросов больше нет ни у одной стороны, мы пойдём?
  - Задание у входа возьмите, чтобы завтра за вами не гоняться, - Яр встал и направился в сторону второй комнаты, на ходу открывая портал нам домой щелчком пальцев. Класс!
  - Стоп-стоп, у меня вопросы... - Слава решительно встала, уперев руки в боки. - Что ещё личина? И...
  - Всё потом, сегодня мы будем спа-а-ать, - Инна схватила подругу за локоть и потащила к порталу, куда уже нырнула я.
  - Но...
  - Тебе всё расскажут, но не сейчас.
  - А...
  - Слав, мы так по уши в дерьме, оставь хоть чуть-чуть пространства для носа! Дышать же нечем будет!
  
  * * *
  
   Вы думаете, я так легко отделалась. Нет! Полночи меня морально пытали, узнавали подробности. Разговор с призрачной девушкой я решила никому не рассказывать. Что-то в нём было. Какая-то загадка. И она была не в словах, нет... в движениях, ощущениях. Эх... Странная штука жизнь. Про Яра я рассказала, но будет он снимать личину или нет, это его уж дело. Про остальное вопросов тоже накопилось много. Шок сошёл и теперь я огребала все проблемы по полной, но даже Инны закончились силы и мы легли, наконец, спать. Уф!
  Сон я всё же увидела, как и обещали мне. Незнакомка пришла. Мы так же сидели на берегу того же моря. Мягкие волны, ласкали нам ноги, а ветер теребил волосы. Наверно прошло не так много времени, но всё же моей новой знакомой видимо нужно было собраться с мыслями. Наконец, девушка грустно улыбнулась и начала свой рассказ:
  - Я не могу тебе рассказать многого, слишком опасно сейчас, но кое-что всё же открыть тебе надо... смотри...
   Звезды на небе расступились, образуя огромный экран, на фоне которого проступали светлые образы из облаков, постепенно приобретающие более яркие черты. Прекрасная магия... Древняя. Давно такого не делается в наших мирах. Слишком сложно и затратно.
  - Кто ты? - тихо прошептала я.
  - Сейчас не так важно... Слушай... - улыбнулась она в ответ. - Эта история началась намного раньше, чем принято считать. Её истоки происходят из древнего пророчества, написанного на обычном листке бумаги маленькой девочкой. Девочка нашла тогда необыкновенную книгу. Большую, красивую, с жёлтыми от времени страницами и твёрдым переплётом. Как девочка любила эту книгу! Она листала её, читала, добавляла что-то своё. Изменяла... - сказочный напев, которым говорила призрак дрогнул, но девушка продолжила. - В тот день она вырвала страницу. Вернее просто переворачивала очередной пустой лист, а он возьми и останься у неё в руке. Девочка испугалась сначала, но потом... странно посмотрела на лист.
   Облака образовались в чёткую картину и детский голосок чётко произнёс:
  - Раз ты выпал, то пойдёшь в мой альбом для рисования, не пропадать же тебе, да? - девочка достала папку, в которой хранила альбомные листы и пару карандашей. Она запихнула туда лист, а затем забыла и продолжила читать интереснейшую Книгу, описывающую различные судьбы неведомых стран маленькой девочке.
   Незнакомка шёпотом продолжила:
  - Малышка и думать забыла о листе. Осколок Книги принял такой же вид, что и остальные листы в папке. И вскоре девочка использовала его, чтобы нарисовать на нём понравившийся ей старинный ключ с интересными вензелями. Она стащила его у садовника. Не могла пройти мимо. И прежде, чем его отняли, малышка запечатлела каждый вензель, каждый резной узор этого старого, древнего и такого загадочного ключа.
   Глядя на рисунок казалось, что его нарисовал не ребёнок, а взрослый человек.
  - Ключ?! Так это же.... - я в ужасе уставилась на рисунок ключа, оригинал которого сейчас пригрелся на моей груди.
  - Да, это твой ключ, нарисованный на листе из Книги Судеб... и оживший после этого.
  - Оживший? - не поняла я.
  - Он своего рода осколок Книги, - девушка уставилась на экран.
  - Но... Откуда у маленькой девочки оказалась Книга Судеб?!
  - Девчушка нарисовала ключ, - продолжила призрачная девушка, не обращая внимания на мой вопрос, - оригинал у неё отобрали тем же вечером и серьёзно наказали. Она сидела у себя в комнате и плакала. Маленькие ручки покраснели от розог няни, но рисунок малышке удалось спрятать...
  - Это она оживила картину? - в тишине ночи всё же решилась спросить я, когда рассказчица замолчала. - Эта девочка... она была... - до меня начало доходить. Медленно, как до последней дуры, но начало. Уже неплохо.
  - Да, - девушка грустно улыбнулась, - она глядела на нарисованный ключ, обводила пальчиком вензеля, улыбалась... А на утро обнаружила вместо рисунка его. Ключ, что в последствие назовут 'Печатью открытия'. Но тогда маленькая девочка не знала, что создала, она... просто радовалась ключу... своей маленькой тайне, - новый вздох.
  - Это была ты? Ты создала ключ? - вырвалось у меня против воли. - Ты была Хранительницей Книги? Да?
  - Да, я. - не стала отрицать призрак. - И очень жалею об этом. Ключ опасен... как и Книга в не тех руках. Даже не знаю, что страшнее. Книга или он, - кивок в сторону ключа, блеснувшего в вырезе моей футболки.
  - Почему? Он открывает любые двери, это понятно, но Книга...
   Призрак покачала головой и махнула призрачной ручкой. На экране засверкал ключ во всей своей красе.
  - 'Печать' открывает не просто любые двери, а так же порталы, но и может менять судьбу своего Хозяина или того, кому Хозяин ключа подбросил эту безделушку. Даже вопреки сценарию Книги. Именно поэтому у ключа и Книги должны быть разные Хранители. Равновесие принципа Случайностей. Да и слишком много власти в одних руках до добра не доводит...
  - Ты злоупотребила властью?
  - Нет, но это захотели сделать за меня, - призрак пожала плечами:
  - Со временем, как и любая другая вещь, в том числе и Книга, ключ обзавёлся душой, впитал эмоции. Он живой, сам выбирал себе хозяина, как и Книга... теперь они стремятся соединить их, чтобы самим быть вместе. У Хранителя Книги должен быть лучший друг... Да... - казалось, девушка просто говорит мысли вслух.
  - Не понимаю... Если Ключ может изменять, как ты сказала... сценарий? То, что может Книга? Рассказать будущее?
  - Не совсем, она пишет тот вариант, что поможет не погибнуть миру раньше времени, а ещё она большая юмористка, - вдруг улыбнулась призрак. На мгновение мне показалось, что девушка перестала быть прозрачной и стала... нормальной живой девушкой. Но только на миг...
  - Юмористка?!
  - А что, у каждого должны быть своё маленькое хобби, - пожал плечиками неправильный призрак. - Ладно, тебе пора просыпаться, впереди у тебя много дел. Не забудь, что я тебе сказала.
  - Про ключ или про Книгу? - я склонила голову на бок. Почему-то не хотелось покидать это тихое и спокойное место.
  - Нет, это ты не забудешь, - девушка посмотрела вдаль, проследив за моим взглядом. Я же смотрела, как звёзды возвращаются на свои законные места, чтобы сиять во мраке вуали своей царицы Ночи. - Я другое имела ввиду.
   На мой немой вопрос последовал довольно странный ответ:
  - Чтобы не происходило, как бы тебя не уговаривали, чтобы не сулили, помни, ты - Хранительница 'Печати Открытия', но не Книги Судеб. Ни в коем случае, нет.
  - А кто же тогда Хранительница? Мне кажется, все стрелки указывают именно на это... Даже Пернатый главарь нашего клоповника начинает подозревать по-моему, что он называл настоящее имя, а нефальшивое! - под конец я повысила голос и умудрилась встать на прохладный, белый песок.
   Призрак посмотрела не меня с какой-то новой, почему-то нежной улыбкой, а потом произнесла
  - Нет, тебе это знать пока не стоит. Книга решила устроить всем сюрприз, разве я могу отказать любимой подруге, - и она щёлкнула пальцами. - Пока, до встречи наяву!
   ...Я проснулась рывком. Сна ни в одном глазу, на лице как будто паутина, а сердце колотится, как бешеное. Не Хранительница? Ключ? Печать? Демоны? Ангелы? Как же меня всё это достало!
   Встав с дивана и завернувшись в плед, которым была укрыта, я потопала в сторону ванной умыться. Думать не хотелось, решать что-то тоже. Единственное, что тревожило где-то внутри, это в порядке ли Еля. Узнать бы как у неё дела, не спалившись. Да, как? Просить Яра? Ну что ж, попросим.
   Нет, холодная вода после кошмара и выноса мозга, то, что надо. Как хорошо.
  
  * * *
  
  - Никогда не думал, что такая умница попадётся в такую простую ловушку, - немного хриплый и странный голос ворвались в сознание Елианы, как саранча на поле, пожирая остатки сна на своём пути. Девушка попыталась приподняться, с ужасом понимая, что находится на кровати в одной ночнушке. Своей. Той, что с чертятами и разбитыми сердечками. Похожие труселя ещё на ярмарке когда-то приобрела Яська. Они тогда ржали, как угорелые, но отказать себе в такой прелести так и не смогли.
  - Где я? - девушка откинула назад особо надоедливую прядь волос и уставилась на мужчину, расположившегося в кресле напротив кровати.
  - Где нужно, дорогая, - улыбнулся ей знакомый синеглазый гад, сподобивший её подругу на все приключения. Пришлось принять позу оскорблённой королевы и, поведя бровкой, сделать вид, что она впервые в жизни видит сего шулера.
  - Кто вы? - кажется, получилось слегка наиграно, но не суть.
  - Ты итак прекрасно знаешь, - улыбнулся странный тип и поднялся с кресла. Он высокий или это Еля так низко сидит? Ещё и брюнет. Явный демон. Ох... страш-ш-шно. Нет, продолжаем играть королеву. До последнего.
  - Да, знаю, - улыбнулась милой улыбочкой светской львицы (папа бы ей гордился). - Вы хам и самодур, как вы вообще могли прийти в спальню к юной девушке и самым наглым образом смотреть, как она спит?! В одной ночнушке! Я не удивлюсь, если вы меня ещё и лапали, когда переодевали!
   Оранжевые вспышки в ярко-синих глазах появились и исчезли так же быстро.
  - Я вас не переодевал, это сделала служанка, - спокойный голос, он наклонился и ухватил за подбородок юную ангелессу. Та зашипела, как истинная кошка и дёрнула головой, освобождаясь из плена, - дерзкая девчонка, ты прекрасно знаешь, почему здесь. Смотри на меня!
   Чисто из чувства противоречия хотелось послать демона куда подальше, но Еля знала, что чем больше сопротивляешься, тем больше будет тебя ломать. Вернее ей так когда-то сказала Яся когда-то. Она чётко говорила, сопротивляйся только в самом начале, а потом сделай вид, что ломаешься, не слишком быстро и достаточно медленно. Откуда её подружка знала такие тонкости психологии демоном, Елиана была не в курсе, но сейчас вспомнила давнишний разговор слово в слово. Знания в голове юной ангелессы хранились хорошо.
  - Вот и умница, - милая улыбка, похожая на оскал. Всё теперь можно отвести взгляд. - А теперь говори, почему ты тут?
  - Я... я не знаю... - она переигрывает или нет? Вроде нет.
  - Уверена? А я думаю, знаешь, - на подбородке останутся синяки, это точно. Как же хочется ему ответить! О-о-о!
  - Я не обладаю Даром пифии, простите, - и ехидная улыбка, а играть королеву однако трудно.
  - Что ж, я тебе сейчас разъясню, - демон наклонился к девушке, всё ещё удерживая подбородок бедняжки в плену. Еля могла отчётливо видеть оранжевые всполохи опасности на дне синих, как безоблачное небо вечером в жаркий летний день, глазах. - Ты меня видела и признала во время допроса. Ты и жива только потому, что не проболталась. Ты сама написала свой приговор, крошка, - он с силой отпустил подбородок девушки, та инстинктивно стала его тереть.
  - Не думаю, - вырвалось против воли, но Еля понимала, что лишнее сопротивление сейчас не будет лишним. Главное тут не спешить.
  - Что ты сказала? - демон обернулся. Он уже собрался уходить из комнаты, а тут такой вызов.
  - Не думаю, что я написала себе приговор, скорее это сделали вы. - Еля пожала плечами. - И вы же привели его в исполнение... моя подпись вам не нужна, - он снова нависал над ней, как скала. Страшная, невероятная и опасная. Почему-то именно страха ангелесса не чувствовала. Она чувствовала азарт. О, как же давно она не играла в эту игру! У Яси было своё хобби - она попадала в различные приключения, выпутывалась из них, устраивала каверзы, а Еля же любила другой вид щекотки нервов. Она играла с парнями. Она обожала обводить вокруг пальца самых хитрых, изворотливых, умных, талантливых гадов их универа. Для Яси кайфом в чистом виде являлась игра в покер. Она играла больше ради самой игры, а не денег, а для Ели тем же кайфом была игра в любовь на самолюбии. Да, у девушки было правило, если парень в неё влюблялся по-настоящему, она тут же прекращала над ним измываться и устраивать игру, но обычно такого не происходило. Правду говорят, у каждого свой наркотик. Демон, схвативший одну из лучших выпускниц амурского училища, даже не представлял какой ящик Пандоры открыл. Он сейчас приближался к Елиане, девчонке с милой улыбкой на бледных губах, думая, что внушает ужас. Ага, как же!
  - Девочка, советую тебе вести себя тихо и не перечить своему новому хозяину, а не то... - Елиана склонила голову на бок. - Тебя ждёт наказание, дорогая, - снова схватил за подбородок и притянул личико бедняжки к себе. - Поняла?
  - Да, - улыбка погасла, ресницы опустились, дрожа как бы от страха. - поняла... - 'хозяин' подразумевалось, но так и не прозвучало. Впрочем, мужчина остался доволен результатом своего визита.
   ...Демон закрыл дверь за собой и не видел ту торжествующую улыбку девушки, которой предшествовал первый раунд игры. Яся, увидев эту улыбочку, обычно ворчала, что опять придётся собирать осколки самолюбия местных казанов. Да-а-а, осколки этого самолюбия ещё и каблучками придётся растолочь, но сначала же нужно разбить это самое самолюбие и сбежать отсюда. Еля откинула одеяло и решительно встала с кровати. У неё много дел, нечего отлёживаться.
  
  
  Глава десятая
  Тени ходят за хозяином
  
   Любовь не любит правил, которые написала не она
  
   Камин, красивая обстановка, лёгкий треск поленьев услаждающий слух. Обстановка располагала к теплой беседе за бокалом вина и перечислению старых воспоминаний двух друзей, но не как пререканиям, откровенно хотевшим перейти в скандал.
  - Ты... у меня даже слов нет! Как ты умудрился?! Сам мне что говорил?! - серые глаза метали молнии. Мужчина начинал понимать суть положения вещей, но ещё не хотел признавать масштабность проблемы, признаки которой были на лицо.
  -А что я тебе говорил? Вот скажи мне, что я тебе говорил? - собеседника явно начало раздражать, что его отчитывают как подростка.
  - Кое-что сказал и поверь, это не вяжется с твоими поступками... - мужчина устало плюхнулся в кресло (он даже не заметил, как до этого вскочил), а его друг уселся напротив, щёлкнув пальцами. Перед друзьями тут же образовались бокалы красного вина, но успокоению обстановки это помогло мало.
  - А тебе-то какое дело до девчонки? Подумаешь... - улыбнулся тот, что призвал бокалы.
  - Мне есть до неё дело и ты прекрасно знаешь почему! А вот твой интерес, - серые глаза потемнели, приобретая насыщено голубой оттенок, - не имеет под собой никакого основания.
  - Неужели? Может мне просто любопытно? - жёлтые глаза сверкнули в свете камина, оттеняя бардовый цвет вина.
  - Любопытство свойственно вашей расе, - ухмыльнулся вдруг успокоившийся мужчина, - но почему-то я тебе не верю.
   Кривая улыбка была ответом на его вопрос.
  
  * * *
  Неделя, как я очутилась в мире людей благодаря своему ключику подходила, к концу. Работа у меня была пыльной, бегающей, ненормальной, но я её полюбила всеми фибрами моей ангельской души. Утро начиналось с того, что я с Инкой и Славкой сонная шла в кафешку; у незабвенного Лёшеньки брала папку с делами давно застопорившихся парочек, которым требовалась помощь профессиональных амуров или же просто заданиями, указаниями и предсказаниями об уже имеющихся подопечных, после уходила за пределы 'Лакомки'. Пару раз (на самом деле гораздо больше) я пыталась поговорить с Яром насчёт его второй половинки, но он убегал куда-то решать великие дела, девчонки тоже убегали, но на свои задания (или свершать свои 'великие дела', правда в меньшем масштабе). Поэтому приходилось брать карту и исследовать координаты самостоятельно, и меня это вполне устраивало. Официанткой мне работать нужно было всего два дня в неделю, по вечерам (зачем? Это прикрытие, ага). Весело короче. Жизнь кипела ключом.
  Сегодня с утра меня опять выдворили из кафешки, как будто хотели избавиться (выдворял сам Ярослав), всучив папку с данными о невозможной парочке (судя по рассказам). Всего сейчас на моём попечении находилось три пары (многим приходилось следить за десятью, а то и больше, ведь работников у нас не так много, как хотелось бы), вот теперь добавилась четвёртая.
  Шагая по улице, я начала вчитываться в строчки своего дела. Та-а-ак... девушка Катя, красавица, умница и милая язвочка, да к тому же воровка, живёт под крышей, ворует для себя, карманница. С фотокарточки на меня смотрела милая девчушка, более худая, чем следовало бы. Чёрные волосы обкромсанные ножом (уж очень кривые пряди), обычные карие глаза, бледная кожа, тонкие губы в ехидной усмешке, прямой нос, но вот взгляд... добрый. Не всё потеряно с этой малышкой. Итак... её предполагаемая пара. Я перевернула страницу и начала читать дело Его. Он - хмурый, угрюмый правоохранник местного населения. Повидавший в этой жизни многое брюнет, на семь лет старше 'своей пары', черты лица грубые, типично мужские, а о щетине и взгляде трудоголика и говорить нечего. Привычно прикрыв глаза, посмотрела на обе фотокарточки. Неудивительно, что их не могут свести. Они же не являются парой!
  Я закрыла папку и направилась в сторону адреса, где находилась в данный момент девушка (по привычке я начинала именно с женской половины). В 'Лакомку' я наведаюсь попозже - дам всем пифиям и астрологам красивых милых люлей и пойду к парню. А может сначала к парню, а потом люлей? Ведь люлей могут дать уже мне. Нет, я ещё не решила. Хотя если давать люлей нужно оправдание, чтобы потом свалить. Логично? Логично. На этой позитивной ноте обдумывания своего гениального плана я направилась в сторону места проживания своей подопечной.
  Погода сегодня была типичная для данного города. С утра шёл августовский дождь, а ещё с ночи над городом свисали грузные, тяжёлые тучи, но вот около часа назад погодка стала разгуливаться. Крыши домов заблестели в свете первых проклюнувшихся лучей солнышка среди грозных туч и серого тумана, солнечные зайчики побежали весёлыми стайками по асфальтовым дорожкам, улыбки чаще замелькали на лицах прохожих. Городской шум решил всё-таки проклюнуться сквозь тишину, накинутую пологом утреннего дождя. Как красиво... Так и хочется улыбаться такой погоде, смеяться и чувствовать радость вместе с городом.
   Шестнадцатиэтажный дом, на крыше которого обитала незабвенная воровка Катя, по прозвищу Киса (как-то двусмысленно, если честно) или Кэт (но первым часто называл тот самый охранник правопорядка), возвышался надо остальными девятиэтажками, как жемчужные ворота Седьмого неба, над бедными ангелами с Первого. Вид с такой верхатуры должно быть отменный... да и рядом ещё один шестнадцати-этажный дом есть, пара деревьев, тросы, пожарные лестницы. Идеальное место...
   Оглядевшись, я направилась к дому своей подопечной. Взлететь я не могла, кулон невидимости лишний раз лучше не использовать, а то опять разрядится раньше времени. Или не будет работать вообще. Его итак мне выдали под расписку вместе с браслетом-разговорником и то явно поддержанного вида.
   Так, что-то я отвлеклась.
   Дом передо мной. Подопечная должна быть ещё в нём, если судить по расписанию, составленному экстрасенсами и пифиями нашего отдела (любопытно, какой у них процент ошибки сегодня? Пятьдесят? Или всё же тридцать?). Итак, Катенька гоняет балду на последнем этаже и глядит в окно (по расписанию). Ну-с... Я огляделась. По теории вероятности...
   На дальней скамейке за редкими деревьями, стыдливо прикрывающими подобие игровой площадки, сидела девушка. Маленькая, худенькая, в тонкой кожаной куртке, тёмных джинсах и старых кроссовках (почти как на фотокарточке, только чуть старше). Неприметная, ссутулившаяся, она забралась на скамейку с ногами и что-то увлечённо читала в газете. Тёмные волосы, спадали на плечи слегка грязными, но более-менее чистыми локонами. Кепка, надетая козырьком назад, предотвращала попадание в глаза выбившихся прядей. Тёмные глаза сосредоточенно смотрели, что-то вычитывая. Вдруг девушка подняла взгляд (что мне и нужно было) и посмотрела сквозь меня. Мне этого было вполне достаточно, чтобы увидеть её пару. По фото я этого делать так и не научилась - жаль.
   Перед глазами привычно потемнело. Пелена дымки сгустилась, затем тут же расступилась, показывая лицо незнакомого парня, едущего в автобусе. Высокий, худой, похоже, что уставший и явно нелюдимый. Бледная кожа, наушники, нечёсаные космы - всё как любит Слава. Я усмехнулась, прогоняя видение. Любопытно, что Славке нравится тот тип парней, к которому принадлежит судьба Инки, а Инке как раз нравятся такие экземпляры, один которых предназначен именно Славке. Хм...
   Задумавшись, я упустила момент, когда Катя встала со скамейки и направилась в мою сторону. Пришлось срочно придумать идею, чтобы слинять, но я не успела.
  - Что тебе надо? - голос у девушки был слегка хрипловатый, тихий.
  - А? - решила состроить гримасу непонимания и правильно сделала. Катя прошла мимо меня, я обернулась за ней, так и застыв посреди тропинки. Девушка, тем временем, уже схватила за локоть мелкого мальчишку, крадущегося за моей спиной в ближайших кустах. И как она его заметила? Тут я присмотрелась к знакомой грязной куртке. Не может быть! Это же мой знакомый недельной давности! Сейчас он выглядит не на десять, а на все восемь.
  - Что мне надо, то и делаю, - буркнул ни слишком вежливый малявка.
   - Что тебе надо? - вопрос повторён снова. - Ты здесь недавно, я понимаю, но какого пересёк территорию Кривого?! Сдурел совсем?!
  - Это мои проблемы, - парень отдёрнул локоть, ловко вытащив его из захвата девушки, - сам разберусь.
  - Как прошлый раз?? - взвыла девушка. - Тебя же избили, как...
  - Я знаю, что было в прошлый раз, больше не попадусь, - буркнул мальчишка.
   Интересный у них разговор получается. Я решила отойти, чтобы не привлечь к себе внимание и послушать до конца.
  - Да ладно? - Кэт отпустила сорванца и скрестила руки на груди. - Знаешь, я тебе не верю. Зря ты пошёл против Кривого.
  - Можно подумать ты тогда в стороне стояла, - буркнул мальчишка.
  - Рус, это я, а то ты... и поверь, я заплатила, - девушка покачала головой, - но тебе нужно быть поосторожнее...
  - Тебе тоже. - мальчишка неожиданно улыбнулся. - Ты здесь рыжеволосой высокой девицы не видела, кстати?
  - Она тебе так нужна? Неужели влюбился? - Кэт склонила голову на бок.
  - Ага, очень, - парнишка поморщился, как от запаха гнилых лилий. Я настолько плоха? У-у-у, гадкий мальчишка. - Прямо места себе не нахожу.
  - Оно и видно, - фыркнула собеседница.
   Я покачала головой, повышая на кулоне уровень невидимости с самого низкого, до более высокого, и пониже пригнулась в кустах.
  - Так не видела?
  - Нет, - девушка пожала плечами. - А ты Артура видел?
  - Этого дреща в джинсах? Конечно, видел, но тебе же не он нужен, - проницательно заметил Рус. - А Дииимммааа.
  - Заткнись, - буркнула неожиданно покрасневшая девушка.
   Сердце привычно ёкнуло (за неделю привыкла просто), значит тот парень в наушниках и есть Дима. Ага. По-хорошему нужно было бы удалиться и поискать пару этой милой воровки, но Руслан меня держал. Этот мальчик притягивал мой взгляд, как магнит скрепки. Не понимаю, почему, но притягивал. Вроде ничего необычного, маленький бездомный попрошайка с проблемами любого бездомного, но... он здесь являлся новеньким. Его аура вообще поражала своей цветовой гаммой и узорами. Странный мальчишка, очень странный, хоть и пытающийся казаться обычным.
  - А смысл? - пожал плечами мелкий вредина. - Ладно, если что, ищи меня как обычно, - и махнул рукой в сторону, где находилась кафешка.
  - Рус? Зачем ты сюда пришёл?
  - Надо было кое-что проверить, - парнишка не стал отрицать, что у него какие-то тёмные цели, но и рассказывать их тоже по ходу дела не собирался. Отличненько. Поскольку о девушке я узнала уже всё, что нужно (осталось подать запрос девчонкам насчёт Димы) и можно спокойно пинать осколки души в направлении друг к другу, я решила проследить за мальчишкой. Уж больно интересные вопросы он задал.
   Двигаясь за парнем и прикрываясь кустами (добавим ещё и магию кулона), я долгое время оставалась незамеченной, но всё же настал момент, когда я оплошала. Увы, но мальчишка умудрился завернуть за какой-то огромный дуб (да пусть он станет липой с кленовыми корнями!) и... исчез. Я почувствовал всплеск воронки портала, тот кто болтается в Межмирный на чёрный рынок, меня поймёт, но... всё же в этом парнишке меня очень многое начинало напрягать. Очень.
   С такими вот мыслями я попёхала в сторону 'Лакомки', но дойдя до неё, решила проверить следователя и предполагаемого 'жениха' моей подопечной. Сначала узнаю его пару, а потом уже буду долбать Лёшеньку. Совесть меня не простит, если я буду доставать бедняжку два раза в день, вместо одного.
   Итак... мой предполагаемый подопечный. Предсказатели составили прогноз его дня... ага... Наш молодой человек (около тридцати, будет считать, что молодой, а не старый) трудоголик, никотино-зависимый и вообще милый ворчун должен прозебать на работе и писать ненавистный отчёт по адресу. Я достала мобильник, включила, посмотрела время и направилась к дому вышеупомянутого подопечного. Судя по гороскопу на неделю и прочим факторам, вчера у парня было ночное дежурство. Отсыпается ещё, бедняга.
   До дома подопечного дойти я не успела. Вернее войти в этот самый дом. Из двери парадной, в которой находилось холостятское логово правоохранника, выскочила милая девушка и сбила меня с ног.
  - Ой, простите... - девушка помогла меня подняться, схватив меня за локоть. - Я нечаянно... такая неуклюжая вечно... - она умудрилась перехватить мою ладонь на секунду, но этого оказалось достаточно, чтобы я смогла увидеть её пару.
  - Ничего, - я улыбнулась самой приветливой улыбкой, какой смогла. Туман видения ещё не сошёл, так что двигалась я практически вслепую, - сама такая же...
  - Не думаю, - девушка покачала головой, - таких, как я невезучих поискать нужно, - лёгкий вздох разочарования и затаённой боли. На второе зрение я переключилась сразу же, автоматически. Перья и дёготь на дуб вам с клёном и елью в Тайгу! Кто её ангел-хранитель?! Да я лично ему экскурсию по ВСЕМ кругам Ада устрою! Отдам на растерзание бюрократам из распределительной комиссии! Нет, заставлю чистить зубной щёткой Жемчужные врата, предварительно полив каждый зубчик, каждую створочку, каждый вензель дёгтем вперемешку с использованными проклад... нет, это кажется слишком... Но всё равно, наказать этого криворукого идиота нужно и быстро. Как можно было повесить на девчонку обет несчастья, украв всю удачу девчонки. То, что это было сделано с вмешательством высших сил, сомневаться не приходилось, но зачем отнимать у девчонки удачу, да ещё и всю. Она же через неделю себе шею свернёт!!! И отняли её недавно...
  - А с каких пор тебе не везёт? - я уселась на скамеечку для местных старушек, которых сейчас не было (наверно время загадочных сериалов, типа 'больные на голову тоже плачут').
  - Около месяца... до этого я являлась очень удачливой, а теперь... - девушка села рядом со мной, но скамейка опасно заскрипела и мы обе только успели подпрыгнуть, как та сложилась карточным домиком у наших ног.
  - Мда... Дело плохо.
  - Видишь... - голубые глаза бедняжки наполнились слезами. Небрежный хвостик растрепался, а заколка от неожиданного кивка девушки сломалась, освобождая густые, шикарные локоны из плена и укрывая худенькие плечи. Видимо это стало последней каплей.
   Я подошла к новой знакомой и обняла её, на свой страх и риск делясь с ней своей маленькой, но всё же удачей. Так она хоть не умрёт в ближайшие дни. Мы и стояли около запылённой временем и городом пятиэтажки, среди шебуршащих деревьев и пустого двора. Наконец девушка успокоилась и утёрла слёзы ладошками, совсем как маленькая.
  - Спасибо, даже легче стало.
  - Ага, если что обращайся, - я с удовольствием осмотрела ауру (кокон) подопечной. Сейчас он не выглядел серым и тусклым, он сиял. Слабо, блекло, легкими прожилками серебра, но сиял! Ох, чувствую мне сегодня будет не вести по-крупному, но дело того стоит. - Как тебя зовут-то? Меня Яся например, - я улыбнулась.
  - А меня, Мая, - девушка улыбнулась в ответ.
  - Вот, что Мая, пошли в кафешке посидим, а то чего нам стоять тут, а?
   Неожиданно Мая покраснела, как маков цвет и схватилась за ручки сумочки, как за спасательный круг. Я сощурилась, чувство профессионального амура меня ещё ни разу не подводили, чтобы там не утверждали преподы и ректор. Я всегда определяла, кто кому подходит.
  - Я не могу... в общем... мне нужно... я обещала...
  - Только не говори, что влюбилась, а он не обращает на тебя внимания, только иногда просит о помощи, - я театрально всплеснула руками и упёрла их в бока.
  - Это так заметно? - робко.
  - Угу, ты красная, как закат на море.
  - Эх... - Мая устало вздохнула вздохом влюблённой, а потом посмотрела на меня своими чистыми голубыми (цвета лазури) глазками. - Я не могу ему отказать, понимаешь, он попросил сходить в магазин и купить ему что-нибудь, а то у него в холодильнике ничего нет и он с суток... денег он дал... и...
   Вот так всегда!
  - Поняла, можешь не продолжать, - покачала я головой. - Пошли в магазин, мне всё равно где болтать, да и мороженного чего-то хочется.
   До магазина мы дошли практически без потерь. Нет, нас, конечно, облила водой из лужи проезжавшая мимо машина, и чуть не грохнулся велосипедист, но это такие мелочи, ведь правда? Вот и я о том же. В супермаркете, куда нас занесла нелёгкая через дорогу, было огромное количество народу. Преимущественно пожилого возраста. Так вот куда они все подевались со скамеек! Сегодня день скидок, оказывается.
  - Мы здесь выживем? - честно спросила Мая меня.
  - Не знаю, не пробовала, - вырвалось против воли, - надо попытаться, - уже более оптимистично.
  - Тогда не сдадимся без боя!
   Вот, что значит поделись своей удачей. В Мае проснулся пропеллер и деятель в одном вентиляторе (звучит страшно, но зато как звучит!). Мы носились по всему магазину огибая препятствия в виде бабулек с авоськами, стараясь их не задеть, и стеллажи с товарами. Корзинка на колёсиках нам в этом отлично помогала. Через полчаса мы уже стояли в очереди и болтали о жизни. Вернее болтала Мая, а я слушала. Вообще отличный способ узнать что-то о человеке, это просто помолчать рядом с ним иногда поддакивая. Столько узнаешь!
   Мая не замечала моего маньякального блеска в глазах и рассказывала, как познакомилась с одним угрюмым следователем (так вот как его профессия называется!). Итак, начнём по порядку. Сначала девушка стала тесно общаться с соседкой по парадной Алексея Вязова (угрюмого следователя), Зинаидой Афанасьевной, с одной стороны ехидной старушенцией, от которой за границу сбежала вся семья, а с другой стороны очень одинокой старушкой. Мая помогла ей с продуктами один раз, с лекарствами другой, так и завязалось их общение. Кто-то из соседей поговаривал, что Майка на квартиру бабульки хочет наложить свою 'лапку', но девушке было всё равно. Она каждый вечер заходила к Зинаиде Афанасьевне и угорала над её комментариями по поводу мистических сериалов. Да-да, Зинаида Афанасьевна предпочитала традиционным сериалам 'Богатые тоже плачут' такие как 'Гримм' и 'Сверхъестественное'! Понятное дело, что с другими бабулями о таком не поговоришь, а вот с Маей, что ноутбук притащила и телевизор помогла настроить на любимый канал сериалов с таким уклоном...
  
   ПРОДА
  
   И вот один вечер, когда Майка возвращалась после просмотра очередной серии 'Сверхов', она столкнулась с Вязовым лицом к лицу. В прямом смысле. Нет, сам мужчина устоял, а вот случайно задетый пакет нет. Он лопнул, продукты посыпались по ступенькам, как горох и скакали аж до первого этажа. Мужчина выругался, устало вздохнул и даже не посмотрел в сторону бедной девушки, сразу пошёл по этажам собирать то, что можно было спасти. А девушка просто смотрела на этого хмурого мужчину. Голубые глаза, морщинки усталости, взъерошенные волосы, двухдневная щетина - инстинкт 'няни' начал работать с невыносимой силой. Не говоря уже о привязке пары. Девушке просто снесло голову. Она кинулась помогать, но у неё всё валилось из рук. С этого дня и началось, кстати, её повальное невезение. Чем больше Мая мне рассказывала, тем больше я понимала, что у неё скоро будет новый ангел-хранитель. Моими стараниями, он не просто будет, он ещё от одного звука моего имени вздрагивать будет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"