Орлёнок Вика : другие произведения.

Герои и их краткое описание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавила описание ещё героев, что встречаются в книге, пока не всех, но потом ещё добавлю. Думаю, информация полездная))))

  Внимание! Могут быть спойлеры, правда небольшие))))
  
  ПЕРВАЯ КНИГА   
   Семья Светлаковых, дом Солнечный Луч
  
  Добронега Светлакова (Снежана Морозова) - блондинка с зелёными глазами, милым личиком, маленького роста и обладательница очаровательных вьющихся локонов. Умна, расчётлива, но в силу своего возраста немного вспыльчива (но может контролировать свои порывы), грубовата и остра на язык. Имеет сильные способности в некромантии, так же у неё есть ручной зомби Тухляш (бывший казначей дома Солнечный Луч), который не помнит своего прошлого, хотя навыки остались.
  Хобби: снимать или уменьшать действие сильнейших проклятий, так как обладает помимо некромантии довольно приличным даром к светлой магии.
  
   Милана Светлакова (Велислава Морозова) - 35 лет, мама Добронеги. Волосы светлые, глаза иногда голубые (но редко), чаще с сероватым отливом, худенькая, маленького роста, бледная, кажется младше своих лет. Вышла замуж в восемнадцать лет за Иннокентия Самойлова, муж исчез без вести четыре года назад.
  После побега с дочерью перекрасила волосы в чёрный цвет.
  
  Иннокентий Самойлов - вошёл в дом Солнечный луч, поэтому фамилия у его жены осталась прежней. Исчез в возрасте 38 лет и больше о нём никто ничего не слышал. Волосы белые, как и большинства белых магов, глаза голубые, характер вспыльчивый, любит получать то, что хочет любыми средствами. Магический дар - слабый.
  
   Любима Светлакова - бабушка Добронеги. Тщеславная женщина, славящаяся своей жестокостью и неимоверно сильно переживающая за репутацию своего рода. Возраст неизвестен, Волосы белые, глаза чёрные, худая, высокая, с острыми чертами лица и орлиным носом. Является главой дома Солнечный Луч.
  
  
   Далее идут персонажи, не относящиеся напрямую к дому Солнечный луч, но тем не менее, важные и стоящие внимания.
  
   Тухляш - зомби-пессимист, как говорилось ранее, бывший казначей дома Солнечный Луч. Повсюду таскается за госпожой Нежей и действует ей на нервы. По сути, является её единственным другом.
  
  Дворецкий Индиан - циничен, молчалив, любит маленькую княжну (Добронежу), как внучку. Седовласый мужчина, одет всегда с иголочки, возраст колеблется от пятидесяти до пятидесяти пяти. Очень секретная личность и знает гораздо больше, чем следовало бы ему знать.
  
  Преподобный Симфиропий - на данный момент вампир-священник. Худой, расчётливый, ведёт свою игру, умён и знает довольно много тайн, а так же обладает связями в самых различных сферах. Живёт очень долго.
  Хобби: периодически зовёт охотников, поохотится за собой и закопать на кладбище его же храма.
  
  Жених Добронеги, Светлан Тереньков вряд ли появится в книге, так что его описание излишнее.
  
  
  
   Группа ТВ (трудновоспитуемых)
  
   1. София Башмакова - полупризрак, домовёнок по совместительству, более ста лет была в услужении маньяка каннибала. При жизни была белым магом (и сейчас после снятия проклятия им является). Глаза карие, волосы рыжие, личико в бледных веснушках, милая нежная, добрая в сущности девушка, мучается от кошмаров прошлого по ночам.
  
   2. Мария Яротемникова - обладает светлым даром пифии и получившая прозвище "Могила" из-за наложенного тёткой проклятия не отвечать на вопросы в результате отказа рассказать этой самой тётке будущее. Одной бабке вблизи поместья удалось снять проклятие частично, и теперь на письменные вопросы, не касающиеся конкретно дара девушки, Маша ответить может и то, если захочет. Отец - известный тёмный маг, глава семьи, растит помимо Марии ещё троих старших братьев девушки. Мать - провинциальная травница, умерла, когда Маше исполнилось шесть лет и девочку отдали на воспитание в семью отца. Волосы у Могилы фиолетового цвета, глаза - голубые с отблеском фиолетового, худая, в бровях и ушах есть серьги.
  
   3. Ринатар Авазов - светлый маг, красавец, много болтает и является лучшим другом Ильи Цветного. Глаза голубые, фигура статная, черты лица - довольно милые. Блондин. Но о его родне никто не слышал.
  
   4. Илья Цветной - лучший друг Рината Авазова, является вором экстра-класса, в Академию попал неслучайно. Темный маг в совершенстве владеющий левитацией и обладающий феноменально ловкими пальцами, превосходно играет в покер. Брюнет с черными глазами, бледным лицом и острым подбородком, высокий, худой, с вечно путанными вихрами на голове, умеет становиться незаметным в толпе, соображает быстро.
  
   5. Лаврентий Бессмертников - детдомовский парень, худой, бледный, с острыми чертами лица, пронзительными серыми глазами и странным, специфическим чувством юмора. Волосы у него темно-русого оттенка. Такую фамилию дали в детдоме, потому что мальчика нашли продрогшим в ливень в мусорной куче, далее он выжил в эпидемию гриппа, когда большая часть воспитанников детского дома погибла от нехватки лекарств, потом произошло много событий в жизни этого угловатого мальчишки, но после каждого он выживал и выходил сухим из воды. Дар слабый - тёмный, но способность восстанавливаться после ранения или от заболевания - огромная.
  
   6. Матвей Любонравов - сын священника, сбежал из семьи и поступил в Академию вопреки воли отца. Глаза серые, черты лица грубые, волосы соломенного типа, светло-русого оттенка, рост средний, нос картошкой. Сошёлся в дружбе с Лаврентием.
  
   7. Ульяна Резина - темный маг среднего уровня, воспитанница гильдии убийц, пришла с берегов Южного моря. Скрытная, молчалива, по ночам исчезает из общежития и никто не знает куда. Является обладательницей идеальной фигуры, нежной кожи, белокурых волос и милого личика, разрез глаз миндалевидный, цвет глаз - зелёный. Любит и умеет обращаться с холодным оружием, обожает кинжалы.
  
   8. Варвара Рубинова - главная сплетница курса, знает обо всех сплетнях, всегда в центре событий, но тайно вздыхает по Ринату. Волосы рыжие, бледная кожа, нос и щёки усыпаны веснушками, сам носик маленький, прямой, но очень длинный.
  
   9. Рунана Золотова - светло-рыжая, смуглая, кареглазая девушка с выдающимися формами (особенно груди). Использует парней в своё удовольствие, ходит на свидания, принимает подарки, слушает серенады. Обладает светлым даром излучать красоту и возвращать её увядающим растениям или людям (людям сложнее), любой сваренный ей крем омолаживает, но ненадолго.
  
   10. Мирон Рилов - он же Мироша, добродушный силач, обладающий силой пяти взрослых мужиков (по-нашему - это Халк), является кареглазым блондином двухметрового роста, привели его всей семьёй из долины у подножья Семицветного Хребта.
  
   11. Лилиана Светловетрова - пышногрудая зеленоглазая блондинка с кукольным личиком и умопомрачительной фигурой, обладает довольно сильным даром к целительству, но, увы, не может запомнить ни одного заклинания на эту тему. Попала в группу по блату.
  
   12. Лилибет Джордан - по обмену из Словиленда. Добрая, легко смущается, целитель с сильным даром, скромная обладательница пухленьких щёчек, фигуры и янтарно-карих глаз.
  
   13. Снежана Морозова - сильный некромант, обладательница зелёных глаз и любопытного характера. Хорошо плетёт интриги, нагло суёт свой нос, куда не стоит, дружит с зомби.
  
   Далее идут герои, которые не сильно будут фигурировать в повести и их жизнь почти не коснётся самой истории, но имена их я всё же решила упомянуть.
  
   14. Зиновий Богославов - светлый дар.
  
   15. Владислав Реников - некромант среднего уровня
  
   16. Абрам Рахидов - прибыл с островов Южного моря. По обмену.
  
   17. Ефрем Долгопрудов - тёмный дар
  
   18. Мечислав Звёздочётов - некромант слабого уровня.
  
   19. Михаил Яркий - светлый дар, пифий, но слабый.
  
   20. Антоний Светосеров - странная личность.
  
  
  
  Команда Станислава Косова
  
  Станислав Олегович Косов (Нож) - худой, высокий, глаза серые, помешан на работе. Отлично чует магию тёмных и понимает её потоки. Является следопытом. Дар - некроманта среднего уровня, но предпочитает не поднимать зомби лишний раз. Проклят смертельным проклятием, отравляющим ему жизнь.
  
  Горыня Непроглядов (Змей) - худой, темноволосый, глаза карие с зелёным ободком на радужке, темный маг, молчалив, умеет читать по лицам эмоции, а так же задаёт толковые вопросы. Детдомовский, следопыт из него не очень.
  
  Никита Филатов (Филин, Фил) - весёлый рыжеволосый парень, глаза карие, милые ямочки на щёчках, худой (питается в основном пельменями, поскольку холостяк и готовит плохо). Разбирается в магии предметов и проклятиях на них. Дар светлый - специализация, снятия проклятий среднего уровня.
  
  Дарил Когтев (Волк) - высокий, широкоплечий, с парой шрамов на бицепсах. Волосы светлые, глаза голубые, вид... брутальный. Хорошо читает обычные следы и готовит шашлыки. Ироничен и не верит женской половине человечества (автор не в курсе почему, может потом как-нибудь ей доверятся).
  
  Анастасия Ливанова (Фея) - в книге не появляется. Сама не захотела, так что и описывать её автор не будет.
  
  
  
  Команда Ярослава Тёмноведова
  
  Ярослав Всеволодович Тёмноведов - отец Нежи. Глаза зелёные, волосы чёрные, завязывает в хвост. Высокий, худощавый, но среднего телосложения, слегка бледноватый. Некромант в десятом поколении, но не знает этого. Уровень дара - сильный. Очень.
  Больше автор ничего рассказать не может, так как испортит интригу и читателям читать будет неинтересно.
  
  Михаил Дарезарович Тьмовский - (местный психолог по жизни). Работает в АТиСМ в качестве преподавателя метафизики и механики. Обладатель чарующего, успокаивающего голоса, волевого подбородка, милой улыбки, карих глаз и широких плеч, а так же мифической способности сохранять свой лабораторный халат идеально белым. От девушек и влюблённых студенток нет отбоя, но он всегда учив, добр и отстранён от этого мира.
  
  Василий Кровавый - преподаватель прикладных проклятий в АТиСМ. Сильный статный, вечно в плаще мужчина (или в лабораторном халате чёрного цвета). Взгляд серых (стальных) глаз пугает самых непугаемых студентов. Пальцы длинные, кожа бледная, волосы белые (хотя был брюнетом), черты лица острые, нос прямой. Уровень дара - сильный, является тёмным магом.
  
  Руслав Редкий (Радибор) - Великий Князь, скрывался во времена своей молодости под именем Руслава. Уровень светрого дара довольно слабый, но соображалка варит хорошо, что помогло ему и стать толковым правителем, хотя к правлению его не готовили, поскольку он являлся последним сыном покойного Князя. Высокий, кареглазый блондин, возраст - тридцать шесть лет. Нос аристократа, подбородок волевой, черты лица строгие, эмоций почти не выражают.
  
  Тихослав Валентинович Громов - работает в разведке. Данным о нем нет определённых, в прошлом был светлым магом довольно неплохого уровня, но лечить ему было легче животных. Так же известно, что он был брюнетом, обладателем серых глаз с зелёными крапинками, непримечательных черт лица и умения растворятся в толпе. На момент шестнадцатилетея Снежаны был замечен с каре-зелёными глазами и вечно взъерошенными светло-выкрашенными волосами 'ёжиком'. Больше ничего про него выяснить не удалось.
  
  
  Преподаватели
  
  Таисия Никитична Сухова - преподаватель зельеварения и травоведенья, сухонькая бабулька лет ста (это официально), неприметная, внешность её толком никто описать не может, но все узнают при встрече, обладает красивым подчерком и хорошим зрением.
  
   Эдуард Львович Яркосветов - профессор с кафедры учёта денежных средств и казначейства. Высокий мужчина на вид сорока лет, серьёзный и требующий порядка во всём. Его чёрные волосы почти всегда идеально уложены, костюм так же был безупречен, ни пятнышка, галстук, строгие серые глаза, даже нос у него истинного аристократа.
  
   Мефодий Миридиев - преподаватель теории прикладных и тёмных материй, толстенький мужичок с лысиной и высотой с метр двадцать. Один из самых завидных сплетников АТиСМ.
  
  Антонида Ризацветова - преподавательница бытовых заклинаний.
  
   Тимофей Тимофеевич Шпиков - преподаватель нежитиведенья. Обладающий лысиной, пухленький старичок довольно бойкого характера.
  
   Геннадий Ренадьевич Огнеев - старик с серыми глазами и сухой, жилистой фигурой. Отвечает за отдел казначейства на факультете подготовки будущих ловцов на нежить и нечисть (боевых магов). Не преподаёт уже два десятка лет.
  
  
  
  Персонажи, не относящиеся ни к одной категории конкретно
  
  Ирий Вольфович Равилов - следователь УП. Наверно единственный честный и порядочный в своём окружении. Худой, слегка саркастичный мужчина возраста Ярослава Тёмноведова, с продолговатым, узковатым лицом, чёрными глазами, бледной кожей. Волосы на голове короткие, чёрные, пальцы на руках длинные, на подбородке обычно щетина, вечно не выспавшийся и голодный мужчина. Холостяк. Дар тёмный.
  
  Риникита - милая добрая девушка из хорошей семьи, закончившая факультет бытовой магии на кафедре финансов, жутко боялась и боится мертвецов, посему общение с некромантами у неё было минимальным, но работа с Ярославом Всеволодовичем помогла ей разобраться со своими страхами. (В книге толком не упоминается, добавлена для колоритности пары эпизодов, не более того, запоминать не обязательно).
  
   Александра Болеславовна Мирошина- на вид ей можно дать лет восемнадцать, но на самом деле ей двадцать три. Брюнетка с каре-зелёными глазами, с проступающими веснушками на бледных щеках и на лбу, маленького роста. Добрая, застенчивая, слегка перебирает ногами, когда идёт и волнуется. В книге появляется в качестве второстепенного героя.
  
  Кот, Артур Каштанов - семнадцать лет, серые глаза, каштановые вихры волос, бледное узкое лицо. Бывший главарь банды 'Хулиганские хвосты'.
  
   Забава - худая девушка лет двадцати двух, двадцати четырёх в круглых очках. Волосы неприметно тёмно-русого цвета, кожа бледная, нос маленький, но прямой без горбинки, подбородок острый, маленького роста, добрая, с приветливой улыбкой, большими карими глазами и почему-то ехидным, юморным характером. Забава, верная секретарша Ирия Вольфовича. Девушка, которая умей ставить на место даже страшных-страшных шефов и начальников.
  
  
  
  ВТОРАЯ КНИГА
  
  Боги, участвующие в интриге
  
  Арей - Бог Рождения и всего нового, что происходит в жизни людей, растений и животных. Одет в белые одежды, мудр, знает многие тайны этого мира.
  
  Цард (в древности Живаг) - Бог жизни как таковой. Его ещё называют Богом Судьбы и Удачи. Одет в красные одежды, обычно весёлый и жизнерадостный Бог, любит пакостить и скор на принятие решений.
  
  Яниус - Бог изменчивости и перевоплощений. Бог масок. Бог удачи. В первой книге скрывался под маской одного священника. Он вообще обожает скрываться под масками тех или иных героев. Но больше всего он любит свою возлюбленную. В данный момент похож на высокого худощавого блондина с ярко-синими глазами, в мареве которых явно просвечивают бордовые искорки.
  
  Мииат - Богиня порядка, постоянства и чисел. Терпеть не может Хаос. Отвечает за логику, порядок ход времени. Встречается только в первой книге.
  
  Тиар - Бог войны. Из пантеона изгнан первым. Жесток, тщеславен, живёт одной местью. Не скупиться ни чем. Ему нечего терять. Выглядит мрачным молодым мужчиной. Смуглая кожа, как будто он прибыл из южных земель Верийского княжества или приплыл с дальних берегов Южного моря. Глаза чёрные, волосы света пера воронового крыла, но довольно поэтики - вокруг этого Бога таиться опасность и какую бы он личину не принял, блондина, брюнета, даже рыжего, его всегда можно узнать именно по непонятному страху в душе при каждом его приближении.
  
  Фаун - Бог всего животного мира, покровительствует животным.
  
  Ладифи - Богиня любви и чувств, старшая дочь Ругеви. Покровительствует влюблённым. Очень соблазнительная и сообразительная богиня. Золотистые локоны, фигура песочных часов, красота, ставившая на колени не одного Бога. Эта девушка может изменить судьбу всего Шерриана просто взмахнув ресницами.
  
  Миитэ - Богиня надежды, младшая дочь Бога Жизни Ругеви. Присутствует в качестве воспоминаний в книге. Очень добрая и отзывчивая девушка. Брюнетка с голубыми глазами и мягкими чертами лица. Бледная кожа, тонкие руки. Тиха, но стойка и надёжна, как гранит. Всегда стоит до последнего.
  
  Вариия - Богиня веры, средняя дочь Бога Жизни Ругеви. Рыжий огонёк, загорается мгновенно, стоит только захотеть. Легкая, весёлая, нежная и такая страстная натура. Появляется в книге в качестве воспоминаний.
  
  Люди и маги, просто упомянутые в книге (не все, но важные)
  
   Старьёвщик (имя не раскрывается) - лавочник, антиквар, сухонький старичок в больших очках с довольно специфичным чувством юмора. Бывший мэтр княжего двора по магическим делам, резким всплескам магии, контролю одарённых магов и другим немало важным таинственным вещам, отправлен на отдых, но так и не успокоился до конца.
  
   Дарин и Игорь - близнецы, сыновья Ярослава Тёмноведова и Миланы Тёмноведовой. Очень милые, вредные дети и братья Снежаны.
  
   княгиня Алиетта, принцесса Шархинская, представительница страны восходящих песков - жестокая, беспощадная, деспотичная женщина. Красивая, чёрно-окая брюнетка. Маленького роста, обладательница довольно округлых черт лица, но хищное выражение, застывшее, кажется, навечно в её глазах, резко портит всю её красоту.
  
   Игнатий - официальный старший наследник княжего рода Верийского княжества. Внешностью пошёл в мать, характером тоже.
  
   Джилиетта - юная интриганка пятнадцати лет отроду. Отличается от своего брата и матери только более светлым оттенком кожи.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"