Орлёнок Вика : другие произведения.

Перо на перилах балкона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра, написанная сама собой... как зарисовка. Что-то в ней есть))) Надеюсь, понравится
    Она о том, что путешествие может стать вечным

   Перо на перилах балкона
  
  Она обожала путешествовать. И не просто обожала, а ещё и одна. Инна могла однажды встать утром или вечером в любой день - без разницы, схватить свой любимый рюкзак и рвануть на вокзал, чтобы купить билет. Куда угодно, только чтобы не оставаться на одном месте. Родители пытались её образумить, подруги давно поняли, что это бесполезно. Её бывший парень сначала звонил, узнавал, закрывал её дома, а она убегала. Всё равно. Исчезала в утреннем тумане. Её следы терялись в Алтае, её кроссовки ходили по Парижу и Праге, вместе с хозяйкой наблюдали закаты на Урале, бегали по Калининграду и Владивостоку. Инна жила путешествиями. Она могла переезжать с бумажкой пятисот рублей в кармане автостопом или же поездом. Каким-то образом ей удавалось пересечь огроменные расстояния пешком или на верном скейте, если там был асфальт.
   Вечное перекати-поле. Она жила дорогой. Худая, как тростинка, с копной вихр каштанового цвета, обрезанных под заросшего мальчишку, в рваных джинсах и великоватой футболке. Смуглая, с маленькими ладонями, тонкими чертами лица и какой-то таинственной улыбкой. Инна смотрела своим загадочным взглядом каре-зелёных глаз, иногда чёрных, а временами и невероятно зелёных. Она заглядывала в душу, изменяла судьбы и исчезала, чтобы где-то появиться опять. Неуловимая принцесса, непонятная девушка, странная личность. Плеер в ушах, на рюкзаке прикреплён скейтборд, в голове играет музыка, а она идёт по дороге... Вечное перекати-поле...
  
  
  - Красивая девушка...
  - А, что? - блондинка с растрёпанной косой ниже талии оторвалась от готовки и обернулась, чтобы взглянуть серыми глазами на парня сидящего за столом. Обычный парень, высокий, худой, с веснушками и тёмно-рыжими волосами, почти брюнет. Он смотрел на старую фотографию, с которой смотрела Она...
  - Девушка, говорю, - парень улыбнулся белозубой улыбкой, обозначая обаятельные ямочки на щеках. Он указал на девушку в драных джинсах и футболке с надписью "Мир" на фотографии. Незнакомка улыбалась в объектив, склонив голову на бок. Казалось, что она сейчас возьмёт рюкзак, лежавший у её ног, и исчезнет прямо с фотографии. - Кто она?
   Лиза вздохнула, закрывая глаза и отвернулась. Она до сих пор не могла прийти в себя.
  - Да, красивая... её звали Инна, - тихо прошептала девушка.
  - Звали?
  - Это моя соседка по квартире. Мы вместе снимали...
  - О да! Да она ночевала здесь наверно раз десять! - раздалось из коридора. - Самая ненормальная из твоих подруг. Не хочу даже вспоминать, когда её менты найти не могли, даже её шеф.
  - Заткнись, Инна была лучшей из нас! - прокричала Лиза с надрывом. Она не могла до сих пор прийти в себя. Родители смирились, бывший парень Инны уже женился и у него и его жены родился сын, а Лиза... Лиза так и не смирилась с потерей. Девушке казалось, вот сейчас... в этот самый момент позвонит телефон знакомой мелодией группы "Градусы" "Привычка сбегать из дома" и раздастся весёлый голос: "привет, соня, а я в Париже, тут отличный закат, а я и не знала".
   Подруга, перевернувшая её жизнь, пропала вместе с экспедицией, идущей на Эверест. Как она могла... Инка... как ты могла...
   Слёзы навернулись на глаза сами собой. Неожиданно её обняли за плечи, а после повернули лицом к себе и прижали к груди. Малознакомый парень... Сашка...
   Лиза уже не стесняясь ревела в голос.
  
   Конечно за окном орущая Ирка, плачущая Лиза и обнимающий её Сашка не заметили главного. Неясный силуэт девушки в драных джинсах и великоватой футболке. Она ладонью притронулась к губам и подула на неё, как бы посылая поцелуй своей лучшей подруге.
  - Он тебя в обиду не даст, родная.... - прошептала призрачная девушка и исчезла, чтобы где-то появиться опять. Даже будучи призраком, Инна осталась прежней... сплетающей нити реальности ниточкой любви, надежды и веры. Судьба за это любила её наверно ещё больше, чем при жизни. А в прочем, кто знает? Может изначально Инна была кем-то другим.
   ...На балконе следи хлопьев снега затерялось белоснежное перо, слишком большое для голубиного... Ветер его откопал и повёл в хороводе снежинок куда-то вниз, затем наверх... дальше и дальше... зовя в невероятное путешествие...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"