Орлёнок Вика : другие произведения.

Ведьмы приходят с метелью

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО. Зарисовка))) История стара как мир, он - инквизитор, она - ведьма :)))
    Своего рода, запоздалый новогодний подарок)) Прошу простить, но давно не писала романтики, так что за результат немного волнуюсь :))))

  Ведьмы приходят с метелью...
  
  ***
  - Сестра не надо этого делать, ещё рано! - чёрноволосая девушка грустно смотрела на одевающую старый плащ старшую сестрёнку. Она умоляла девушку уже который час, но та была непреклонна. И даже спрятанный плащ и сапоги не помогли, сестра нашла старые в чулане.
  - Я не могу... Эми... не могу... он ждёт, понимаешь, я итак достаточно скрывалась, - девушка покачала головой, а в глазах засверкали капельки невыплаканных слёз.
  - Он год ждал, если ждал вообще! Парень-то он видный... - фыркнула младшая. - Да пойми, если тебя вычислят, то и Кирри найти смогут! Неужели ты не понимаешь? Год это мало, это слишком мало! - младшая встала со стула, на котором сидела и резко подошла к агукающему в своей колыбельке малышу. Тот видимо проснулся от спора двух сестёр.
  - Это и его сынишка... я... я не могу... он зовёт, говорит, что безопасно... - беспомощный взгляд. Она уже не с ней, она смотрит вдаль, где её возлюбленный. Эми тихо вздыхает и предъявляет последний аргумент, самый действенный. Тот, что всегда помогал. Каждое полнолуние.
  - Не оставляй Кирри одного, ты ведь умереть можешь... Сара... - девушка берёт на руки малыша, тот поудобнее устраивается у неё на руках, но оглядывается в поисках матери.
  - Не оставлю, - мама забирает у сестры сына, целует его в висок и крепко обнимает. - Всё будет хорошо, я тебе обещаю... - к кому она обращается, не понять, да и не особо нужно понимать.
   За окошком маленького деревенского домика бушует метель, завтра Рождество. Холод неимоверный, ветер бьёт в лицо острыми иголочками из снежинок. В такую погоду от дома отойти больше, чем на десять шагов боишься, а она собралась лететь! На метле!!!
   Только ведьма улыбается метели, шепчет древние слова и нежно что-то говорит. Любой бы, кто увидел её в этот момент, сказал - ведьма! Её нужно сжечь! Но никто её не видел. Метель сумела скрыть свою подругу и перенести её к любимому. К родному, к невероятному к возлюбленному...
  
  ***
  Холодная зимняя ночь не остановила ни на секунду его намеренья. Мрачный темноволосый мужчина подошёл к окну и распахнул его настежь. Ветер ворвался в сопровождении вихря снежинок к нему в комнату не хуже каких-либо завоевателей. Мороз ледяными пальцами коснулся обнажённой кожи на руках и груди. Распахнутая рубаха вряд ли могла нормально защитить от холода. Изрешечённое шрамами лицо озарила улыбка. Грустная, тяжёлая, едва заметная, но настоящая... живая. Она так любит метели.... Его ведьмочка придёт. Она обещала. Минута ожидания, проходила за минутой. За окном бушевала метель в танце снежного вихря, она заливисто смеялась над суровым мужчиной, весело заглядывая в его окно. Она прекрасно знала, кого он ждёт.
   Рик же не обращал на это никакого внимания на этот ехидный смех. Он ждал. Неважно, что она не приходит уже год. Неважно, что он почти не верит, что она придёт, но... каждый месяц в полнолуние он будет и дальше открывать окно. Снег, дождь, град, ураган, наводнение - плевать! Он будет её ждать! Всегда!!!
   Серые глаза с болью смотрели на вихревые узоры пурги. Он понимал, что, скорее всего, её не будет. Он и сам бы не пошёл в такую ночь.... Нет, врёт. К ней, к ней бы он пошёл. На край света. Куда угодно! Только вот где этот край? Где она?!
   Бывший инквизитор отвернулся от распахнутого настежь окна и побрёл в сторону кровати. Он больше не верил инквизиции. Он скрылся в забытом Богом захолустье. Он хотел быть с ней. Перед глазами у бывшего охотника стояла его любимая ведьмочка, а в голове прозвучало проклятие старой ведьмы, которую он когда-то вместе со своим отрядом предал очищающему огню. Их было шестеро, совсем молодых, только им вместе удалось схватить старуху. Сильная была ведьма, невероятно сильная. Даже сгорая на костре, связанная, но несломленная она гордо держала подбородок и смотрела в глаза своих мучителей. И ему в глаза она тоже смотрела. Перед тем, как исчезнуть в пламени пожилая женщина ухмыльнулась и от марева потрескавшиеся губы прошептали:
  - Желаю вам, каждому... найти свою ведьму!
   Тогда они глупые, не знали, что их ждало. Амулеты должны были их защитить от любых проклятий. Глупцы! Идиоты!!! Олухи! Лучше бы старая карга пожелала им смерти! Первым сдался Арэн. Святой Инквизиции сообщили, что местные из одной деревеньки поймали ведьму, туда отправили их отряд. Обычное задание, всего на три дня. Признать ведьму, сжечь и вернуться. Что может быть проще? Но не для Арэна. Парень увидел истерзанную местными совсем молоденькую девушку в разорванной одежде, явно со следами насилия, и накрыл её своим плащом. Тогда Рик и остальные не предали этому большого значения. Да, девушку жалко, молодая совсем, но она связалась с дьяволом, сама виновата.
  У девушки действительно оказался дар, она могла исцелять. Небольшие порезы, ранки, но могла... а ещё у неё были колдовские зелёные глаза. Невероятные, необычные, восхитительные изумрудные омуты... Что произошло, парни поняли наследующее утро, когда не обнаружили ведьму в камере. Арэн не признавался долго. Сэм тогда, как самый 'честный' и праведный, сообщил главенству - идиот. Арэна, решили сжечь, как пособника ведьме, но не смогли... тот исчез прямо из камеры перед казнью.
  Рик улыбнулся. Много лет спустя, он узнал в деревенском кузнеце из одной деревушки Арэна, а в его улыбчивой жене, ту ведьмочку... Он не выдал их. Даже не подал виду, что узнал, за что Арэн наверно до сих пор благодарен ему. Но в тот момент, когда Арэн едва исчез, молодой инквизитор не понимал, как его друг мог связаться с ведьмами?! Как?! Спустя только много лет понял...
  Сэм встретил свою ведьму следующим... в наказание. Спасти её он не успел, а сам жить не захотел. Стычка с нечистью на окраине Империи. Потом был сам Рик... Следом Джер, Альберт и последним понял суть проклятия Заэр. Каждый из них познал все муки ада, когда нашёл свою ведьму. Старуха умело прокляла их. Ничего не скажешь
  Мужчина сжал кулаки. Каждое воспоминание о его прошлом ножом кромсало душу. Как он мог упустить её? Ведь же знал, что она не хочет уходить... Она плакала в последнюю ночь. Чего она боялась? Почему ушла?
  В вопросах ответов не было. Они напрашивались сами собой, настолько казались очевидными, что остались не произнесёнными вслух. Правда, от этого ему легче не стало. Упустил. Не спас. Не сдержал обещания.
  Рик закрыл глаза, вспоминая...
  Он преследовал её в снежном лесу, но она ускользала. Остановился в местной деревушке в лесной глуши, но после захода солнца инквизитор понял, что деревня давно мертва. Нечисть правит этими краями... Она его спасла. Вытащила из самого пекла... Выставила условия, он помогает ей, она ему - и они расходятся. Он согласился - не хотел, но думал, что сдаст Инквизиции строптивую девчонку... думал... А маленькая ведьмочка заставила усомниться над правилом, что все ведьмы злые. Заставила усомниться во всём... дала надежду верить... помогать... защищать... Она так ехидно улыбалась...
  Рик снова посмотрел в сторону открытого окна. Снег уже почти не таял, а мягко опускался на пол белоснежными хлопьями. Неужели метель утихла? Мужчина обернулся полностью, в полутьме нелегко разглядеть что-либо. Нет, метель по-прежнему бушевала за окном, но больше не смеялась, не завывала... Она отступила от его дома.
  Сердце пропустило удар и забилось с удвоенной силой. Рик боялся вздохнуть лишний раз, чтобы не спугнуть хрупкую иллюзию надежды, что ему не привиделось дивное явление. Она должна прийти! Она придёт... Она...
  Тень молнией метнулась в его сторону. Он успел поймать её и обнять изо всех сил, прежде чем рухнуть на кровать, как подкошенный. Запах хвойного леса.... Морозная свежесть... Как он скучал!!! Зелёные глаза, чёрные волосы, её ехидная улыбка, вечно приподнятая бровь... шрам около горла. Живая... родная... О, Боже, она жива!!!... Она пришла... вернулась! Она вернулась!!!!
  Слова. Сколько же он хотел ей сказать, но сейчас это всё казалось таким бессмысленным, ненужным, поддельным. Да, дьявол побери, всю инквизицию! Какие к еретикам слова, если она в его объятиях и улыбается, как будто скучала?... Она ведь скучала? Зацеловать, немедленно зацеловать, сжать в объятиях... и никогда, НИГОДА не отпускать...
  - Снежная ведьмочка... - наконец удаётся ему оторваться от этих сладких губ и прошептать в темноту ночи, целуя, лаская губами белоснежную шейку. Она выгибается, тихо вздыхает... и обнимает его изо всех сил. Гладит плечи, зарывается пальцами в волосы, стягивает рубаху... Это он... Ри-и-к-к-к... Дождался... Любимый, потрясающий... её... Плевать на всё! Она не могла больше без него! Она ему всё расскажет, обязательно, но... не сейчас... как же она соскучилась!
  - Мой инквизитор.... - слышит он невероятные слова любимым голосом и улыбается, чувствуя, как тепло расползается в груди нежным комочком радости, прекрасно понимая, что это правда. Он - её. А она - его. - Я вернулась.... - окно захлопывается с тяжким скрипом. Мужчина не оборачивайся на звук, зачем? Он прекрасно знает, чьих колдовских рук дело.
  - Люблю, - шепчет он, целует и снова шепчет... с придыханием, с нежностью, замирая поминутно. Веря и не веря... Она вернулась! Вернулась к нему!
   Метель завывает с новой силой. Она уже не смеётся, она молится о счастье, рассказывая историю любви. Разве может Метель молиться? Она же элементарно воет, танцует в вихре колючих снежинок, пробирается в щели в окнах... А вы вслушайтесь в её завывания и поймёте, что Метель не просто поёт грустную песню... Она рассказывает истории. Истории о любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"