Орлёнок Вика : другие произведения.

Записки путешествующей мечтательницы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом файле будут написаны мои маленькие впечатления о городах, моё виденье о тех, в которых я побывала... моё мнение о них. Предупреждаю сразу, здесь почти не будет истории, дат и того, что обычно фигурирует в таких текстах.
    П.С. файл будет пополняться))))И да - ЭТО ЧЕРНОВИК!!!

  Записки путешествующей мечтательницы.
  
  
  Немного от автора.
  
  
  В этом файле будут написаны мои маленькие впечатления о городах, в которых я побывала... моё мнение о них. Предупреждаю сразу, здесь почти не будет истории, дат и того, что обычно фигурирует в таких текстах. Просто я представляю каждый город живым существом, а не грудой обычных камней, асфальта и железобетона. Петербург для меня, эдакий красавчик-плохой парень, что всегда придёт мне на выручку, а Псков это такой слегка полноватый купец с усами, а Вильнюс напоминает аристократа, у каждого из городов своя неповторимая атмосфера и я считаю, что каждому из них нужно оказывать уважение. А то ведь и обидеться могут! Хех.
  Итак...
  
  
  Санкт-Петербург
  
  Мой родной город. Здесь я родилась, здесь и живу, поэтому и начинаю с него. Он холодный временами, противный (особенно в дождливую погоду), непредсказуемый, а как любит устраивать подлянки с замёрзшими лужами! Но вместе с этим добрый, самоотверженный и... никогда не сдаётся. Для меня этот город похож на молодого парня с вредным характером, неимоверного красивого, но... необузданного что ли. Эдакого Казанову с бурным прошлым: у него есть и шрамы и дырки от пуль, но вместе с этим этот город не утратил очарования и сохранил чувство юмора (особенно, когда потоками ветра ему вот просто необходимо отнять у меня новый зонтик!). Он может быть и цивилизованно-культурным аристократом, если гулять по центру, и таким родным и понятным, когда идёшь по окраине, даже опасным, если вовремя не свернёшь с улицы, мерцающим огнями домов по ночам, когда едешь по КАДу и таким серьёзным, в дневном свете. Петербург. Он молодой, любит напустить туману. Своих он не бросает. Никогда.
  
  
  Псков
  
  Ну что ж. Этот город для меня похож на именитого купца-бизнесмена. Чуть-чуть пузатенького, немного деспотичного, временами наглого и даже ревностно относящегося к своим жителям. Псков настороженно относится к чужакам и может даже фыркнуть! Так что если приедете туда, то будьте предельно вежливы с ним и не провоцируйте. Ведь не смотря на такой почтенный возраст, город является по сути молодым, что и не удивительно, там очень много новых построек. И если вы будете вежливы и аккуратны с ним (это я про мусор и вандализм!), то тогда можете быть уверены, что никогда не поскользнётесь, не попадёте под дождь и вас не обидят. Потому что Псков, не смотря на свою осторожность, в ответ на уважение и вежливость всегда ответит тем же. Он так воспитан, это его суть.
  
  
  Минск
  
  Этот город меня поразил! Да, моё сердечко отдано Петербургу, но... Минск просто очаровательный, наглый, красивый, романтичный, вредный, юморной, весёлый, блестящий... Он похож на очень красивого мужчину, что пытается тебя поразить на первом свидании (и ему это удаётся!), но я пригляделась в эти ночные огни и увидела старую боль, что живёт в этом городе уже давно. Остров плакальщиков заставил плакать и меня, ласковый ветер меня укутал на главной площади, что расположена над торговым центром "Столица". Минск сильный, уверенный в себе мужчина, гордый, в прошлом сильно натерпевшийся за всю свою долгую историю и... если будете в этом городе, улыбнитесь ему. Он заслуживает ласки и тепла. Просто человеческого тепла и тогда ради вас будут сиять эти потрясающие огни фасадов и витрин, кусочки тортика будут просто таять на языке, музыкой шуршать шины, а гладить по щеке, обнимать, ласково целовать волосы будет красивый, добрый и такой загадочный мужчина по имени Минск.
  
  
  Брест
  
  Этот город хочет Мира и любит Мир. Очень. Наверно - это была первая мысль, что появилась у меня, когда я въехала в Брест. Парки, улицы в цветах (я была летом), вид из окна отеля. Для меня этот город похож на зверя. Но не буйвола или бизона, для меня это - волк. Потрясающий, прекрасный хищный Волк, что защищал свою стаю, свою семью до последнего вздоха и если понадобиться, то защитит вновь. Думаю, Брестская крепость не оставит равнодушным никого. Тут комментарии излишни, у меня до сих пор встаёт комок в горле.
  Но чуть позже я поняла, Зверь может становиться серьёзным мужчиной со шрамами на заботливых руках, с тяжёлым характером и очень доброй душой. Он серьёзный, молчаливый, он не сверкает направо и налево витринами, как это делает Минск или Петербург, он спокойный, он Мирный, но, тем не менее, живой и если ему улыбнуться, ласково пожать руку его ветрам, то... он улыбнётся в ответ. И эта улыбка..., если вам улыбнётся такой мужчина, то вы в него влюбитесь с первого взгляда, честно. Ведь этот город понимает силу самопожертвования и простой доброты, как никто другой (ну такое у меня сложилось впечатление). И после посещения Бреста я осознала окончательно: такие города, как этот, добились для нас Мира и давайте его сохраним.
  
  Полоцк
  
  Город с, безусловно, бурным прошлым (как и все города, что я описывала до этого, хех), но здесь... всё немного иначе для меня. Хотя для меня вообще каждый город уникален. Итак, в прошлом этого города были различные события (одна Кровавая свадьба чего стоит!), но сейчас мне этот город напоминает исправившегося плохого мужчину, бандита самого настоящего, с шрамами фундаментов старых храмов, татуировками табличек на местах сражений, величественной статью его памятников. Причём не просто исправившегося, а решившего стать амуром! У него руки в татуировках и шрамах, он мускулистый, но! Полоцк одет с иголочки, гладко выбрит и такой правильный, аж завидно! А как любит смотреть за мирной жизнью! Он просто обожает семейную идиллию. Хехе. И любит своих жителей до глубины души. Он нежный, заботливый и ласковый, и не поверишь, что у него такое бурное прошлое. Но меня так легко не провести! Не-а! Я знаю, что внутри этого "порядочного" города горит огонь и согревает сердце этого тихого и безусловно уютного местечка, он искрит смехом его жителей, потрескивает ласковыми словами влюблённых парочек и шепчет на ушко, заправляя выбившиеся из косы волосы, что он "хороший". Даа, тихий и мирный город Полоцк, но при этом такой же страстный в своих порывах, как и раньше.
  
  
  Вильнюс
  
  В этом городе я была мельком, мы просто его проезжали на машине, но... Для меня этот город - аристократ. Об этом говорило всё. От резных украшений на домах, до правильных линий фасадов делового центра, от деревьев в парках, до здания вокзала. Он очень чопорный, очень правильный, но, тем не менее, прекрасен. Я засматривалась на фасады домов, радовалась как ребёнок небоскрёбам, а мосты... Он безумно красивый, даже в ливень (в который мы и попали, когда ехали через него). Но то, что я увидела, меня поразило. Ведь видно же, что Вильнюс очень страстный и темпераментный мужчина, только вот недоверчивый и холодный для непосвящённых. Жаль, что мне не удалось пройтись по нему подольше, думаю, мы бы нашли общий язык, ведь что-то в нём было и от любимого мной Петербурга.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"