Викберг : другие произведения.

Священные сандалии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды разглядывая статуэтки в лавке древностей, всемудрый Лао заметил продавцу, что он поставил богов без всякого уважения, не уделив достойного внимания их значимости. На что торговец вполне разумно ответил, что к нему приходят люди разного вероисповедания и он может задеть из чувства, поставив богов по своему желанию.
  
  Лао надолго задумался над словами прагматичного торговца. А дело было Нью-Дели, где на улицах много худых и вечно голодных коров.* И надо случиться такой неприятности, погруженный в свои размышления Лао наступил в навоз. Лао очень расстроился, его любимые лакированные сандалии оказались испорченными. Добрые индийские женщины попросили денег, чтобы отмыть испачканную обувь, но Лао отказался, заявив, что навоз из священной коровы не может быть грязью.
  
  На следующее утро Лао отнёс свои великолепные сандалии из кобры к продавцу и предложил выставить на продажу. Продавец долго вертел носом, потом заявил, что они пахнут. На что всетерпеливый Лао попросил поставить на подоконник, чтобы ветер уносил неприятный запах. И сказал, что оплатит рекламу. Скрепя сердце торговец согласился.
  
  Выйдя из лавки Лао заказал у уличного художника плакат и сел с ним у распахнутого окна с грязными сандалиями. На плакате было написано: "Боги на любой вкус и запах!"
  
  Стойте, это не вся история. После этого случая довелось любопытному Лао ехать в моторикше по знакомой улице, он обратил внимание на продавца, стоявшего в замечательных сандалиях из кожи королевской змеи с плакатом, на котором было написано: "Самые древние боги для любой веры и религии!"
  _____________________________________________________________
  1. Священные коровы - парнокопытные, водятся в коровниках, дают молоко и телят. Люди их убивают по мере необходимости. Ну там на мясо для котлет, говядиной называется, и кожу, ремни делают. Зачем все уже позабыли, но раньше ими били непослушных детей по гарцующим попам.
   2. Моторикша - почти тоже самое, что и обычный рикша, только с мотором.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"