Wiki-Будущее : другие произведения.

Правила конкурса 'Викибудущее'

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Литературный конкурс 'Викибудущее' учрежден НП 'Викимедиа РУ', поддерживающим Википедию на территории России, совместно с сайтами "Самиздат" и "Проза.ру"
  
   Тема конкурса - будущее Википедии и других вики-проектов; энциклопедии и иные глобальные базы знаний в будущем; влияние вики-технологий, энциклопедий и баз знаний на мир будущего. Конкурс проводится в номинациях:
   'Научно-фантастический рассказ' (размером от 5k до 20k)
   'Футурологическая статья' (размером от 5k до 20k)
  

   Сроки проведения Конкурса

  
   Прием конкурсных произведений с 3 марта по 20 мая 2019 года.
   Первый этап: жюри Модераторов "Самиздата" работает с 21 по 31 мая.
   Победители первого этапа будут залинкованы на главной странице "Самиздата" не менее чем на месяц. Работы, набравшие высокий балл попадают в финал конкурса.
   Во второй финальный этап проходят конкурсные шортлисты "Самиздата" и "Прозы", их оценивает финальное жюри с 1 июня по 1 июля 2019 года.
   Объявление победителей Конкурса осуществляется в июле-августе 2019 года.
   Печатный сборник с произведениями победителей и дипломантов финала конкурса 'Викибудущее' будет представлен на конференции 'Викимания' в Стокгольме, которая проводится с 14 по 18 августа.
  

   Порядок выдвижения произведений

  
   * Для участия необходимо разместить произведение в своем авторском разделе на сайте "Самиздат" и подать заявку в конкурсную номинацию Викибудущее: фантрассказы и/или Викибудущее: футурология.
   * Размер произведения от 5 кб до 20 Кб по счетчику "Самиздата".
   * Для удобства ориентации в обсуждении рассказов организаторы рекомендуют снабдить название работы префиксом "Wiki: ". Например: Wiki: В поисках правды.
   * Автор может подать по одному произведению в каждую из номинаций.
   * Тексты произведений, представленные на конкурс, должны распространяться под свободной лицензией Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) версии 3.0 или более поздней.

  В конкурсном тексте должно быть прописано разрешение:

  Данное произведение распространяется на условиях свободной лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) версии 3.0 или более поздней.
  [http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/]
  Подробнее о лицензии Creative Commons
  

  Жюри первого этапа конкурса

   Жюри составлено из Модераторов сайта "Самиздат".

  Жюри финала конкурса

   Амнуэль Павел Рафаэлович - писатель-фантаст. Кандидат физико-математических наук. Главный редактор литературного журнала 'Млечный Путь', редактор международного журнала 'РБЖ Азимут'. Один из ведущих мастеров естественнонаучной фантастики, автор ряда работ по истории научной фантастики и развитию творческого воображения.
  Козловский Станислав Александрович - администратор Русской Википедии (с 2004 года), исполнительный директор российской организации Wikimedia ('Викимедиа РУ'), российский психолог, специалист в области когнитивной нейронауки памяти и восприятия, кандидат психологических наук, доцент МГУ имени М.В. Ломоносова.
   Романецкий Николай Михайлович - писатель-фантаст, переводчик, ответственный секретарь журнала 'Полдень. XXI век'. Автор циклов 'У мертвых Кудесников длинные руки', 'Экспансия'. Лауреат премий 'Большой Зилант', 'Бронзовая Улитка', имени Александра Беляева, имени Ивана Ефремова, а также Международной литературной премии имени А. и Б. Стругацких.

  Ссылки

  Самиздат: http://samlib.ru/w/wiki
  Проза.РУ: https://proza.ru/wiki/
  Викимедиа: https://ru.wikimedia.org/wiki/Конкурсы/Викибудущее

   Детали и подробности

   Конкурсные работы будут проверяться на соответствие правилам - в т.ч. наличию лицензии Creative Commons. Нарушителей переводят в "Карантин", давая им возможность устранить недостатки.
   Конкурс не анонимный (в связи с тем, что оценивать работы на первом этапе будут Модераторы, а они видят все) - анонимность просто не имеет смысла.

   Результаты конкурса (08.08.2019

   Проза.ру: из 300+ участников в финал вышло 23 работы
   Самиздат: из 13 участников в финал вышло 4 работы

   Финалисты изданы в печатном сборнике ["Викибудущее: Фантастика и футурология". – М.: Издательство РСП, 2019. – 274 с. ISBN 978-5-4477-3025-3)]

   В номинации научно-фантастические рассказы
   I место: Андрей Лобода "История Чада и монстр в розовых пятнах"

   В номинации футурологические статьи:
   I место: Рябиновый Д. "Эволюция знания в контексте вики-технологий"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"