Викки Квикки : другие произведения.

Спасенный глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   (Лера)
   - Я - ведьма.
   Сказать одно простое предложение оказалось намного труднее, чем думалось ранее...Но я сделала это. И что теперь?
   Прошло полминуты, мне надоело разглядывать жижу под ногами. Мельком взглянула на Киру... и оторопела. У нее даже выражение лица не поменялось!
   Нет, эта девушка меня определенно бесит! Черт дернул связаться. И... Она мне не нравилась. Не могу понять, почему каждое ее слово, движение....
   У-Уф!
   - Ну, чего молчишь? Узнала, что хотела? Вижу, для тебя это не новость. Недоумки из класса давно обо всем растрындели, да? Они постарались чтобы о моей жизни стало известно как можно больше народу. А ведь еще и шлюхой называют. Бывший математик позаботился. Ведьма! Такую кличку жена его дала, обвинила в опоении мужа. Не дошла к ней вся соль ситуации. Ведь драгоценный - тварь паршивая, бабник, у которого смелости не хватило сказать, что на такую лахудру, уже не встает! - последняя фраза вырвалась криком.
   Господи, с какой стати я рассказываю это Кире? Кому и что пытаюсь доказать?
   Бред.
   Ладно, попробуем сначала.
   - Слушай,- я вдохнула поглубже,- тут дело не в кличке и не в моих проблемах с математиком. Я и вправду ведьма. Насто...
   - Угу.
   - Что угу?!
   - Угу, в смысле понятно.
   - И это все?- Может у Киры с мозгами не в порядке в большей степени, нежели у меня?
   - А должно быть что-то еще?- задала встречный вопрос девушка.
   - ...
   - Ого! - почти что пропел за моей спиной Димка Скрипач.
   Я вздрогнула. Не заметила, как он подобрался. Теперь жди неприятностей.
   - Не думал, что ведьмочка так подружится с новенькой. Слушай, Дайко, - обратился староста к Кире,- ты поосторожнее с нашей знаменитостью. Мало ли какие у нее еще пристрастия есть? Может Лерка и девушек в тот же кабинет, что и математика водит!
   Противный смех. Так и хочется выдрать этот лживый язык!
   - А ты?- спокойно спросила Кира.
   Я уставилась на Дайко. Презрения в ее глазах было полно. Но сейчас она смотрела на парня.
   Смех прекратился. Не одна я была удивлена.
   Маленькая передышка - заслуга Киры. Зачем?
   А может просто моя фантазия...
   Но я даже немного успокоилась, и сердце перестало трепыхаться.
   - Что я?- осторожно поинтересовался староста.
   Слишком осторожно. С чего бы это?
   За лето Скрипач изменился. Раньше он и так не был подарком, теперь же это -влюбленное в себя, несносное, эгоистичное, слишком уверенное в своих силах существо с кучей амбиций. Внешний вид, обаяние и деньги были не на последних местах в списке способов достижения цели.
   Диме нравится втаптывать в грязь, для него не так важен результат, как сам процесс.
   - Кого ты больше любишь парней или девушек?- продолжала Кира.
   А???!!!
   Я уставилась на Дайко.
  
   - Что ты мелешь?!- задохнулся парень.
   Кира усмехнулась.
   С чувством превосходства?
   - С кем ты был прошлой ночью?
   Я не верила глазам. Димка покраснел, и не только от злости. В первый раз видела, чтобы его вывели из себя. Обычно эту роль он забирает себе.
   - Замолчи, Дайко,- прошипел парень.- Заткнись.
   - Или что?
   Я не уследила, когда Скрипач успел оказаться так близко к Кире. Заметила только занесенную для оплеухи руку. А в следующий миг Дима уже стоял на коленях, комкая пальцами грязный снег.
   Странно, я была уверена, староста просто не мог бы промазать, находясь так близко. Кира...кажется ей это все просто надоело уже...
   Эх...жалко, возле школы мало народу - такую сцену пропустили. Какой позор, какой класс! Самой себе стыдно признаться, что могу испытывать кайф от унижения других. Хотя для меня, лично, шлепнуться зимой, даже перед одноклассниками - вполне обычное дело.
   Димка Скрипач - из другой категории. Элита школы! Такой неотразимый, как обсуждается в девчачьей раздевалке, такой сильный.
   Тьфу!
   Слушать противно.
   Почему девушек, как правило, привлекают плохие парни?
   Кира хмыкнула.
   - Ты так и будешь ползать? Мне даже начинает нравиться. Может это и есть твое место?
   Парень вскочил. Руки его мелко дрожали.
   - Ты поставила крест на своей учебе,- прошипел Дима,- и не только, уж я позабочусь, чтоб тебе и вот этой,- Скрипач указал на меня,- хорошо жилось.
   - Кажется, ты сильно ушибся. Колени особо чувствительная точка?
   - Сейчас договоришься, Дайко!
   Я видела, как Димкины кулаки сжались. Он действительно ненавидел Киру в тот момент. В такие моменты и убить можно.
   - Кира, не надо,- выдавила я - горло свело спазмом.
   Скрипач повернулся ко мне.
   Я вздрогнула - страшно смотреть в глаза опьяненного злобой человека.
   - А ты не тренди, ведьма рыжая. Патлы вырву, даже пискнуть не успеешь.
   - А смелости хватит?- поддала масла в огонь Кира.
   Блин, все-таки, я терпеть не могу Дайко. Стерва. Ей же ничего не будет. Братец заступится, а мне - отдуваться.
   - Смелости?- засмеялся староста,- Смелости у меня достаточно. Я таких, как ты, знаешь сколько перещелкал?
   - Правда? И что, прямо перед школой, перед учениками? Вот так вот спустишь свой авторитет? Ты себе представь,- Кира подалась вперед,- староста класса и подающий надежды ученик, избивает девушек.
   - Где ты видишь девушек, Дайко?- уже спокойнее прошипел парень.- Ты мне все равно ответишь. С-с..а!
  
   Хуу-ух!
   Ушел. Меня еще типало немного.
  
   - Дура ты, Кира,- даже голос мой был сиплый,- у него же компания! От одного отвязаться можно, а от пятерых?
   - Было интересно,- усмехнулась она.
   - Интересно?! Он тебе чуть в морду не дал!
   - Ну, не дал же.
   - Хватит строить из себя героиню.- огрызнулась я.- И не говори, что не страшно!
   - Конечно же, я испугалась,- хмыкнула Кира,- еще как! Я еле увернулась!
   - Ты так довольна, тебе все это было приятно? А меня до сих пор трясет! Слышишь?!- я дернула Дайко за рукав пальто.- И толком не понятно, из-за чего он так рассердился. Ты ж ерунду всякую несла.
   - Знаешь пословицу, правда глаза режет?
   - В каком смысле?
   - Ты же уверяла, что ты ведьма? Ну и скажи мне, в каком смысле.
   Удавить, или послать куда подальше? Нет уж, потерплю до вечера.
   - Многие болтают всякую чушь...
   Кира, можно сказать, пришпилила меня взглядом......как бабочку?
   Ну и сравнение...от стресса что ли?
   - Только вот, многие говорят о тебе гадости в переносном смысле, а как мы обе знаем, ты сказала о себе в прямом.- девушка посмотрела на часы.- Сегодня в десять будь готова, я зайду. Хотя, нет,- Кира нахмурилась,- можно к тебе после школы?
   - Зачем?
   - Поговорим, сделаем уроки. Я познакомлюсь с твоими родителями, тем самым докажу, что ты вполне нормальная девушка, у которой есть друзья, и совсем не изгой общества.- мило улыбнулась Дайко.
   Мило?!
   - Моим родителям не надо ничего доказывать. Они вполне во мне уверены.
   - Нет, и ты это знаешь.- покачала головой девушка.
   - Слушай, а иди ка...
   - Не получится, мы заключили договор. Я - твой проводник.
   - А попроще?
   - Мне нужно где-то перетусоваться сегодня и завтра до вечера. У брата свидание и не думаю, что он хочет меня видеть больше, чем свою девушку.
   - Чего не снимет комнату в отеле? Только не говори, что денег нет!
   Кира хихикнула.
   - Да нет, есть. Но в нашей квартире безопасно, а в отель с охранниками... Короче, со мной ничего не случится, если я переночую у тебя.
   - Ладно,- нехотя согласилась я. Врядли выпадет еще один такой шанс.
   - Надеюсь, ты помнишь, что в мои обязанности входит только доставка тебя в клуб? Выбираться придется самой.
   Что Кира имела виду, я толком не поняла. Дима хвастался, что там прикольно и необычно. Упоминал о девушках танцующих на столах, выпивке. Говорил, часто туда захаживают готы и фурри...
   Кто такие готы я имела представление....на счет фуррей... полный пробел. Какая-то очередная субкультура...Ничего странного.
   Может карты обманули? Не могло же быть столько совпадений!
   Посмотрим, думаю, мне там, даже не понравится. И зачем, делать из такого заведения сенсацию?
   Необычное название, что-то типа Пимель, Пимуль... Какая разница?! Ничего....Главное попасть внутрь и найти ответы.
   ...А все началось пять месяцев назад. Как то утром я проснулась с маленькой татуировкой в виде пары клиновых листочков под левой грудью. С тех пор каждый месяц появляется новая отметина. Я ни кому не рассказывала, да кто бы поверит в такое? Это ж мистика...
   Недавно случайно услышала рассказ старосты. По словам Димы в том заведении у всех девушек похожие тату...
   Ветер усилился. Снег начал падать большими белыми хлопьями.
   Стоп!
   А каким образом Кира узнала, что мне туда нужно? Помнится, она просто подошла и спросила...
   Я потерла виски... Почему не могу вспомнить?
   - Звонок,- тихо произнесла Кира.
   - Что?- кажется, в последнее время я стала чересчур рассеянной.
   - Звонок, говорю. Давай после уроков в холле?
   Я кивнула.
   - Пока.- девушка помахала ладошкой и улыбнулась.
   Что-то в ней мне особенно не нравилось. Только я понятия не имела, что именно.
   - Это глупо.
   - Что?- переспросила Кира.
   - Мы же с тобой здесь полчаса вместе простояли. Глупо идти в класс по отдельности.
   Я набиваюсь?
   - А разве ты не собиралась прогуливать?
   Откуда она это знает?
   - Не сегодня,- буркнула я,- настроения нет.
  
   (Кира)
   Биология. Еще раз биология. Две алгебры.
   Посмотрела вправо. Лера сидела на две парты впереди и задумчиво вырисовывала в тетради. На нее не очень ласково, но с интересом посматривал Димка Скрипач. К старосте тянулась веревочка взгляда Димы Польного.
   Хм...Польный... Немного курчавый, худой, но кость развита хорошо, спокойный, уравновешенный, был в компании со старостой, но не под его каблуком. Независим. Что-то в нем чувствовалось такое....Позднее обязательно выясню больше.
   Удовлетворенно вздохнула. Мое любопытство - моя проблема. Но...ради такого случая можно и нарушить правило...
  
   Почти каждый, кто мог пользоваться способностью чтения мыслей, придерживался важных пунктов из системы, разработанной неким эмпатом-колдуном где-то в средине семнадцатого века. Как выражался мастер, он решил увековечить себя в трудах, передавая потомкам знания и наставляя их на верный путь.
   Помнится, на одном из заданий Его Величества я могла лицезреть самого автора. Такого себе со вкусом одетого манекена, пустого всредине. Эгоист до мозга костей, которого уж точно не благополучие наследников волновало. Большой любитель острых ощущений, особенно, если эти ощущения переживал какой-то бедняга оказавшийся, например, в комнате с голодными псами.
   Мы хорошо поладили. Эмпат снабжал информацией, а я - деньгами или людьми. Чего у него не отнимешь, так это правдивости законов. Сразу видно, с себя писал.
   Конечно же, колдун был не первым, кто все это перенес на собственной шкуре, но он - первый умудрившийся еще и деньги зарабатывать на такого рода проблеме. Впрочем, достаточно быть щепетильным в вопросе сохранения своего тела и разума в нормальной дееспособной форме, чтобы додуматься о дозволенном и не очень.
   Во-первых, не читать мысли случайных особей, если только того не требует вопрос Вашего самосохранения, защиты, выполнения поручения Господина Вашего.
   Во-вторых, ни в коем случае не оставлять открытыми свои мысли и чувства. Исполнитель должен очистить душу (если имеется) и разум от второстепенного считываемого, так как оно не является частью его самого. В противном случае, гарантируется головная боль, тошнота, или даже рвота, также, глубокая депрессия.
   В-третьих, частое невыполнение вышестоящих двух правил почти всегда приводит к переходу особей в разряд эмпатов, или - к утрате контроля над процессами мозговой деятельности и душевного состояния.
   Поэтому, имеющие способности к чтению мыслей, стараются не засорять голову мусором. А еще иногда мы делаем исключения....
  
   Часы равномерно отбивали секунды. Пф...пятнадцать минут могут тянуться непростительно долго.
   Висок прорезала легкая боль.
   Учительница третий раз за пару уронила мел. Сегодня Наталья Николаевна вообще была не в форме - взбудораженная, даже ее прическа растрепалась, оттого выглядела неопрятно... Не удивительно с такими то переживаниями....
   Я вдохнула, медленно выдохнула, сконцентрировалась...нащупала сначала эмоции, а потом и обрывки мыслей
  
   Будут чудесны. Я таких никогда не делала. Хочу еще. Еще.
   Что скажет сын?
   Сынок?
   Нет, не поймет... молчать, да, правильно.
   Да?
   Олег? Он не выдаст.
   Или нет?
   Домой. Пять минут... Что еще?
   Опять ..мел.. ерунда..не думать...
   Домашнее. Да.
   Фотографии.
   Сын? Что ему сказать?
   Олег...
  
   Остается надеяться, что у Натальи Николаевны достаточно реальное представление вещей. Олегу, другу ее сына, захотелось развлечься, а эта женщина принимает свою тягу к молодости за что-то непристойное.
   Желательно, чтобы до дня написания контрольной работы учительница определилась. Иначе, моя оценка будет соответствовать ее плохому настроению. Горевать, покамест, нет над чем. Наталья Николаевна не перешла запрещенной черты, созданной ее же моральными принципами.
  
   Страх.
   Гнев.
   Неприязнь.
   У всего этого двойное дно и разные причины.
   Переживет Лера сегодняшнюю ночь? Не вполне уверена. Если случай позволит... встретимся утром.
   Утром...а доберусь до этого утра?
   Хех...Потешаешься над другими - умей посмеяться над собой.
  
   Каждого хоть раз да тянет на безумства и глупости. Всегда кто-то искушается...
   мой взгляд вернулся к Скрипачу, Польному и перешел к Лере...
   ...а кто-то искушает...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"