Викки Квикки : другие произведения.

Спасенный глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Замерзли пятки. Проснулся.
  Встаю. Попытался встать. Еще раз попытался. Встал.
  Ничего не болит. Хорошо. Почти ничего не вижу - плохо. Как всегда после поцелуя Гары. Забавно. Ага. Будто травы обкурился.
  На ощупь прошел в дальний конец комнаты. Нащупал сваленную в кучу одежду. Почти оделся, когда вокруг ноги обмотало что-то похожее на толстую веревку.
  Не пугаться. Всего лишь лиана. Отпустит, если ей не было приказано меня убрать.
  ...
  Похоже, пронесло. Нащупал дверь, вышел. В глазах помалу прояснялось. Прекрасно, значит, успею в школу. Взглянул на часы, прищурился - помогло мало. Должно быть семь, или шесть? Старался не нюхать афродизиаки, выпускаемые растениями. Вышел. Охх...А башка то оказывается бо...
  - Падай!- проорал кто-то.
  Тело среагировало, как говорится, без участия серого вещества, так как понял, что уже стою на коленях, прикрывая голову. Через секунду возле меня пронеслось острое, рассекло щеку. Ошалело повернул голову и увидел, торчащий в стене меч.
  Это ж с какой силой нужно было его швырнуть?!
  - Как ты могла оставить меня им! Предала! - раздалось, скорее, рычание, чем нормальный голос,- С-сука!
  У меня возникло странное чувство узнавания.
  - Лера?!- выкрикнул я и попытался разглядеть, что же там впереди происходило.
  - Скрипач?- поинтересовалась моя одноклассница,- Скрипач,- теперь удовлетворенно заключила она и меня, вдруг, швырнуло назад, потом в сторону. Ударился так, что выбило воздух из легких. Не знаю почему, но в глазах прояснилось полностью. И сначала я увидел кончик столового ножа движущегося по направлению к моей шее, а далее - и его обладательницу.
  - Аа-а-а-а-а-а-а!- заорал, понимая, что с какой бы скоростью я не двигался, нож - быстрее.
  Кто-то больно хлестнул по щеке.
  - Хватит кричать!- приказал этот кто-то. Сказал настолько уверенно, что я сразу же заткнулся и открыл глаза.
  Возле меня на коленях примостилась Кира с пустой бутылкой из под вина.
  - Давай вставай, и помоги мне уложить ее на диванчик,- распорядилась она.
  Проследив за ее взглядом на распростертую Леру, поднялся и попытался не показывать, как дрожали у меня колени.
  - Что случилось?- пытаясь успокоиться, спросил я.
  - Степень того, как ты ее достал, превышает гнев ко мне. Даже после сегодняшней ночи. Будь я на Лерином месте ... Будь я на Лерином месте, я бы такого не потерпела.
  - Что ты имеешь виду? И что она тут делает?! Только не говори, что...
  - Нет, она не батарейка.
  -...
  - Если захочет, то и сама расскажет.
  - И что нам делать?
  - Не нам, а тебе,- подытожила Кира,- Я должна явиться к Его величеству к восьми. А ты пока, постарайся, чтобы ей перехотелось тебя убивать.
  - Может мне еще и водички для пострадавшей принести?- поинтересовался я.
  - Можешь принести,- ответила Кира.- Правда, раньше не замечала за тобой такой заботы, а о доброте душевной так вообще говорить не стоит. Наверное, это последствия сегодняшней ночи.
  - У меня времени нет,- огрызнулся я,- в школу опаздывать из-за вас не собираюсь.
  - О школе можешь забыть. Уже без пятнадцати восемь. К тому же, ты Ответственный.
  - В смысле?
  - Рада слышать, что ты не такой совершенный, как говорят.
  - И что же?
  - Тупость, конечно. Ты уже пол года член этого клуба и должен был понять, что за все свои поступки надобно отвечать. Особенно, перед теми, кто есть вместилищем силы.
  - Ну?
  - Лера - ведьма.
  - А при чем тут я?! Захотелось ей в ведьмы, пусть себе... Меня ее жизнь не касается!
  - Да, неужели? Тебя ее жизнь не касалась и в последний год? Когда ты на всю школу резюмировал Леру с самых лучших сторон, это не считается? Или, подстава с математиком и наклепы с директором?- спокойно поинтересовалась Кира.
  - Откуда ты знаешь о директоре?- оторопело выдавил я.
  - Ты вел себя глупейшим образом. Поэтому, и стал Ответственным. У всех ведьм есть что-то или кто-то, служащее толчком для пробуждения.
  - Причина? Я?! Ты шутишь?
  - Ты когда-нибудь слышал, чтобы я шутила?
  Кира была права. Не знаю, как она ведет себя в жизни, но в школе...Мы даже прозвали ее Гробовщиком. Не любит лишнего внимания и знает, как сделать так, чтобы малое количество людей его к ней проявляли. Кажется, живет Кира с братом. Друзей нет, парня - тоже.
  - И что теперь делать? Что я значу для нее?
  - В основном, есть два варианта: злейший враг, которого нужно уничтожить, лучший друг, которого нужно любить.
  - Что-то мне подсказывает, лучшим другом мне не быть.
  - В противном случае, ты - мертвец.
  - Увильнуть не удастся? Обойти острые углы, скажем.
  - Обходить надо было раньше, а лучше - не создавать вообще. Что-то устала я от вас,- Кира глубоко вдохнула,- Ладно...ты посиди здесь. И еще, не давай ей пить вещество крепче, чем кофе - опять захочет дать тебе по морде, потом сила проснется. Для ведьм из клана Предсказательниц, это нежелательно, пока не научаться контролировать эмоции.
  - Клан Предсказательниц...-пробормотал я в спину, уходящей Киры. Та, как ни в чем не бывало, выдернула меч из стены и вошла в Зеленый Зал.
  Похоже, в школу сегодня я действительно не попаду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"