Рид Викки : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Буду благодарна за исправление ошибок, опечаток и просто за ваше мнение по поводу данной главы. Спасибо Мэгги Мэг за то, что вдохновила меня на эту героиню ;) П.С. "Спасибо Кате Егоровой за указанные ошибки и дельные советы!" П.С.С. "За обложку огромное спасибо Наде Морган. Ты просто волшебница!"

 []

Глава 1

  
   Это была прекрасная ночь. Одна из тех немногих ночей, когда не хочется творить или же заниматься любовью, не хочется дышать, слышать прибой моря, видеть яркие сны, которым никогда не суждено нарушить границы реальности и непорочности серых будней. Это была прекрасная ночь для того, чтобы умереть.
   С неба срывался густой белый снег и лохматыми хлопьями ложился на безмолвные улочки города без названия. Я не придавала значения тому, что снег в июле - это так неестественно, неправильно. Как и моя жизнь. Как и моя смерть. Прикрыв глаза, я тяжело вдохнула воздух. Само существование этого города казалось мне неестественным. Я верила, что после смерти обрету покой. Вместо этого я слонялась улицами серого города, где встречала одинокие заблудшие души. Ни слова, ни взгляда. Здесь не особо принято коситься по сторонам и вести задушевные беседы. Но я пытливо смотрела на старушку, сидящую у фонтана посреди площади. Она приветливо помахала мне рукой. На её лице не было ни капли тревоги - сплошная беззаботность.
   - Он ждет тебя, Мэган, - произнесла она одобряющим тоном. Ее губы не шелохнулись, я словно прочла эти мысли. Они прозвучали в моей голове. Чертов город с его чертовыми жителями.
   Ко мне подошла девочка лет шести-семи и протянула ладонь. Но даже её ангельский вид, большие голубые глазки и белокурые локоны, не обманул меня - она тоже была одной из этих загадочных жителей, жителей самого Чистилища. Ребенок повел меня сквозь толпу серых размытых лиц. У большинства из них были зашиты рты и выколоты глаза. Они завистливо протягивали ко мне свои руки, но так и не решались дотронуться. Я была для них ярким пятнышком среди мрачности и безысходности этого города. Я пахла жизнью. Для них это понятие навсегда останется своего рода запретным плодом.
   Сейчас я была под защитой демона Асмодея. Но надолго ли? Что понадобилось моему не в меру избалованному папочке от своей сотой дочурки? Я не знаю, сколько у этого демона было детей от земных женщин, но уверена, что с его любвеобильностью, число давным-давно перевалило за сотню.
   - Большинство его детей не доживали и до пяти лет, - произнесла девочка, внимательно всматриваясь в мои глаза. Хотя, нет, не произнесла. Я опять услышала её слова в своей голове. И это еще больше вгоняло меня в страх. Но я пыталась не поддаваться эмоциям. Мне кажется, у меня это получалось.
   - Тебе повезло. Это все потому, что ты красивая.
   Я не считала себя какой-то особенной, тем более, красоткой, но была вполне довольна своей внешностью. Природа сполна наделила меня миловидностью и умением нравиться людям. В особенности, мужчинам. Но дело было не только во внешности. Иногда, казалось, что внутри меня был своего рода магнитик, который притягивал их. Лишь позже я узнала, что этот магнитик - дар моего папочки. Я унаследовала от него искорку притягательности. И это весьма помогало мне в жизни. Но иногда и очень мешало.
   Открыв двери заброшенной церкви, которая по непонятным мне причинам находилась в Чистилище, девочка, не говоря ни слова, поманила к двери. Видимо, нам с отцом предстоял конфиденциальный разговор.
   Внутри было весьма темно и пыльно. Когда мои глаза немного привыкли к мраку, я смогла разглядеть силуэт своего папочки. Как всегда, статный красавчик. Хорошо быть сексуальным демоном, обреченным на вечные оргии.
   - Ты как всегда преувеличиваешь мои потребности и желания, милая Меган.
   - Вау! Папочка знает мое имя, - всем своим тоном я дала понять, насколько сильно "рада" нашей встречи.
   Откинув волосы назад, я подошла ближе. У меня всегда был страх перед отцом, перед его сущностью, но почему-то с годами я практически переборола его. Мне было не страшно взглянуть в его бесстыжие глаза, и я ничуть не боялась задеть его гордость саркастическими фразами. Единственное, чего я опасалась, это попасть в сеть его бесцельных интриг.
   - Даже не обнимемся?
   - Зачем ты позвал меня? - вопросом на вопрос ответила я.
   Асмодей терпеливо обошел меня, осматривая со всех сторон.
   - Какой же красоткой ты стала, Мэгги Мэг.
   0x01 graphic
   - Спасибо маме за её прекрасные гены и Господу Богу за его милость к грешному созданию, - наигранно учтиво произнесла я.
   Невзирая на колкость фразы, Асмодей по достоинству оценил мой юмор. В детстве я боялась его сущности, но когда подросла, осознала, что не стоит испытывать к папочке страх. Только презрение, только ненависть.
   - Зато юмором ты вся в меня. Так что не будь столь неблагодарной, я тоже приложил руку к тому, чтобы создать из тебя шедевр, - он лукаво улыбнулся. Даже в полутемноте я видела эту сардоническую улыбку. - Хотя, нет, явно не руку.
   Я опешила от такой наглости.
   - Ты никогда не можешь высказаться без предисловия.
   - Родителей не выбирают, Мэгги Мэг.
   Я присела на лавочку и, взглянув на распятие, висящее на стене, тихо произнесла:
   - Мне просто любопытно, - сердце, словно бешеное, ускоряло свой темп, - зачем в Чистилище церковь? Это такой черный юмор?
   - Нет, - Асмодей присел рядом. Очень близко. Непозволительно близко, чтобы не вызвать во мне чувство тревоги. - Я уважаю веру. Не веру в Бога или религию как таковую, а именно само понятие веры. Это местные души построили её. Из черепов погибших товарищей, представляешь? Понятия не имею зачем, - он внимательно посмотрел на меня. - Наверное, некоторые до сих пор верят, что смогут попасть в рай. В данной ситуации их вера для меня - полнейшая иллюзия. Но меня забавляет безысходность их бытия.
   Я внимательно слушала его речь и ужасалась. Неужели я была порождением этого существа? В нем не было ничего святого, ничего, чем бы я могла гордиться.
   - Ничего святого? Милая, я же демон. Была бы ты дочерью ангела, я мог бы понять суть твоего негодования...
   - К чему эти пустые разговоры? Скажи, зачем я здесь?
   Асмодей кивнул.
   - Через год твоя мама умрет.
   - Что? - мои глаза округлились от ужаса.
   - Несчастный случай. Или рак. Я еще не придумал.
   - Ты... ты... - я не могла найти слов, чтобы высказать все те эмоции, гнев и ненависть, которые царили в моей душе на тот момент.
   - Пойми, её час пробил. Я дам отсрочку в год. Но жнецы смерти - весьма капризные существа. Чтобы удержать твою маму на Земле дольше, я должен многим пожертвовать. Это весьма непозволительные жертвы даже для такого могущественного и далеко не последнего демона в Преисподней, как я.
   Я начинала понимать, к чему он клонит. Но что такого могу дать ему я, простая смертная девушка? Чего он хочет?
   - За это мне придется отдавать им души. Души смертных, которые по тем или иным причинам перешли дорогу жнецам.
   Понемногу частички пазла начали складываться в единую картинку. Я понимала, что нужно моему драгоценному папочке, но не понимала, чем ему могу быть полезна в этом деле я? Он убил меня, и теперь моя душа обречена на адские муки. Любящий папа, ничего не скажешь. Сомневаюсь, что с меня будет хоть какая-то польза.
   - Чем я могу быть полезна тебе, если хочу помочь маме? - я пыталась быть сдержанной. В последнее время это было для меня сложным испытанием. Так уж получилось, что от природы я весьма эмоциональная барышня. Видимо, демонские гены дают о себе знать.
   - Отдай мне свою душу.
   Четко и лаконично. Мой папочка любит эффектные фразы.
   - Что?
   - Ты - дочь демона, - ну надо же, папочка открыл Америку! - У тебя есть два выбора развития дальнейших событий: либо ты обрекаешь свою душу на вечные пытки в аду...
   - Как мило, - буркнула я.
   Есть у меня такой минус - люблю вставить свои пять копеек.
   -... Либо ты просишь моего покровительства. Просишь признать тебя моим законным правонаследником.
   - Прошу? - меня передернуло от этого слова, словно подростка, которому впервые рассказали о всех тонкостях секса. - Я должна тебя попросить?
   Каждое слово я произнесла невозмутимо четко.
   - Есть специальная процедура - палингенезия. Любой потомок демона после смерти может молить своего отца принять его в свой род, тем самым став его законным правонаследником. Демон, который согласится на палингенезию, не только признает за отроком право на покровительство, он отдает частицу своей силы и власти.
   - Я так понимаю, мало кто соглашается на палингенезию... - не припоминаю, чтобы кто-то из демонов страдал припадками благородства.
   - Да. Были лишь единичные случаи. Вернее, всего два.
   Мой милый папочка набивает себе цену?
   - Но, что тебе с этого, Асмодей? Ты убил меня, чтобы наконец-то наша дружная семья воссоединилась и сделала переворот в Преисподней?
   Он ухмыльнулся, прикрыв глаза.
   - Я хочу сделать из тебя суккуба.
   - Я буду трахаться с мужиками?
   Я люблю секс. Но быть суккубом - это перебор. Секс по любви - это круто! Секс с суккубом - это практически та же проституция. Только вот за этот секс мне не будут платить. Платить буду я. Своей бессмертной душой. Но это, пожалуй, самое меньшее, что беспокоит моего папочку.
   - Суккуб, который будет собирать души мужчин, поддавшихся соблазну. Мне нужна правая рука, ma chИrie.
   - И ты думаешь, что я подпишусь на это?
   - Да.
   Асмодей расплылся в самодостаточной улыбке.
   - Моя милая Мэгги, ты же хочешь, чтобы твоя любимейшая мамочка попала в рай?
   - Что? - было сложно просчитать его ходы наперед.
   - У тебя такого шанса нет. Но твоя мать - человек. И я могу устроить ей долгую, беспечную жизнь и райские условия после кончины.
   - Взамен на десятки, а то и сотни душ, - это уточнение показалось мне весьма уместным.
   Асмодей театрально пожал плечами. И что я хотела добиться этой фразой? Достучаться до совести демона, который за века своего существования испепелил тысячи, а то и десятки тысяч человеческих душ? Проще научить носорога отплясывать канкан и чечетку.
   - Среди них не будет ни единой невинной души, Мэгги Мэг. Ни единой! Только души грешников, которым давно пора занять свое место в аду.
   Я вскочила с места и, уставившись на отца, пыталась совладать с эмоциями. Он демонстративно отвел взгляд в сторону:
   - Не смей затевать драку. Я сильнее тебя.
   - У меня была хорошая жизнь, в которой были близкие мне люди - моя мать, жених, подруги... И в один весьма прекрасный день, - фыркнула я, саркастически произнося слово "прекрасный", - ты решил, а почему не напомнить бы о себе? Почему не прислать бы ангела смерти по душу бедной Мэгги и перевоплотить её в суккуба? Подумаешь, еще одна потерянная жизнь. И тебе насрать, что я - твоя дочь! Неужели у тебя нет вообще ни капли совести, любви, заботы?
   На глаза накатывались слезы. Не от безысходности. От осознания того, что я была дочерью этого монстра и тирана. Для него я - всего лишь очередная пешка, которая в дальнейшем может стать ему полезным ферзем.
   - Ответь мне, только честно! - я всхлипнула. - Почему я?
   - Мне катастрофически не хватает суккубов. А умение нравиться мужчинам у тебя в крови, Мэгги.
   Я вопросительно вскинула бровь.
   - Красавица. Вся в мать... - он провел ладонью по моим скулам.
   Я не поверю, что даже когда-то, при первой встрече, он любил её. Страсть, одержимость, желание обладать красивой женщиной. Желание, чтобы она родила от тебя хорошенького ребенка, который, возможно, однажды, сослужит тебе добрую службу.
   - Эта твоя палингезия... Это больно? - кажется, я потихоньку начинала смиряться с неизбежным.
   - Да, милая. Придется уничтожить остатки твоей человеческой сущности. Мойры сотрут их навсегда. Тебе придется существовать со своим внутренним демоном и пустотой, которая останется и будет раздирать тебя изнутри. Эта пустота... сперва ты будешь сходить с ума, но вскоре, с каждой душой, которую ты сможешь испить, она будет затихать.
   Радужные перспективы, ничего не скажешь.
   - И да, кстати, - Асмодей выдержал эффектную паузу. - Мойры, скорее всего, сотрут тебе память о твоей человеческой жизни. Я оставлю тебе информацию о твоей матери, но на большее ты не вправе рассчитывать. Я не волшебник, ma chИrie, я -
   перворожденное зло. Постарайся смириться с неизбежным.
   Он встал и направился к дверям. Похоже, наш диалог окончен.
   - Все, что тебе нужно, Мэгги, это лишь попросить.
   - Попросить о чем?
   - Признать тебя моей дочерью перед всей Преисподней. Ангелы смерти опустятся ниц пред тобою. А мойры начнут прясть твою новую жизнь, но уже в роли суккуба.
   Он открыл дверь и, опустив голову вниз, учтиво поприветствовал старейших мойр нашего мира. Три старухи, покрытые балахонною одеждою, неторопливо вошли в церковь. Лишь одна окинула меня сожалеющим взглядом и, подойдя ближе, протянула руку.
   - Ты осознаешь свой выбор, дитя?
   Я с трудом нашла силы кивнуть. Мойра печально опустила взгляд вниз.
   - Твоя судьба должна быть совершенно другой.
   Она свирепо покосилась на Асмодея. Его ухмылка была для нее словно красная тряпка для быка.
   - Я снимаю с себя всю ответственность за дальнейшую судьбу твоего рода, Асмодей. Изменится не только судьба твоей дочери. Изменится все. Судьба вашего рода, каждого его представителя, - мойра тяжело вздохнула. - Да что там скрывать, я не могу гарантировать, что не изменится твоя собственная судьба. И явно не в лучшую сторону.
   Асмодей учтиво кивнул.
   - Игра стоит свеч, уважаемая Атропос.
   Мойры взялись за руки, и Атропос вновь обратилась ко мне:
   - Ты должна озвучить при нас свое прошение.
   - Я заклинаю Асмодея, демона Преисподней, признать меня своей дочерью, своей кровью и плотью.
   Я вложила в свою речь как можно больше презрения.
   - Да наступит палингенезия. Я признаю в этом человеке свою законную наследницу.
   Асмодей подмигнул мне и, отсалютировав на прощание, захлопнул двери церкви.
   Я внимательно смотрела на мойр, с ужасом ожидая обещанной боли. Богини судьбы, взявшись за руки, что-то шептали, прикрыв глаза. Я чувствовала, как что-то невидимое, несуществующее крепко сжимало мое горло.
   Мойры в унисон друг другу произносили все громче и громче заклинания на незнакомом мне языке. Казалось, я слышала сотни голосов, которые разносились отовсюду. В голове закружилось, и я упала на колени, не в силах совладать с усталостью. Их голоса дурманили мой разум, казалось, я слышала их вечность. Я упала на пол, в глазах все расплывалось. И в миг - все стихло. В миг - я увидела тьму. А после - после я закричала, что есть силы. Мое тело жгло, словно на раскаленных углях. Сильный удар в грудь - и я вновь закричала. Такое ощущение, что мне вырвали сердце. Я снова услышала голоса мойр. На этот раз я отчетливо различала три голоса. Тьма исчезла, и в полумраке я увидела, как одна из мойр действительно держала в руках окровавленное сердце, которое еще билось. Мое сердце. Это последнее, что я запомнила, перед тем как меня не стало. Тьма. Пустота. Меня больше нет. Но я запомнила эти ощущения. Как же Асмодей ошибался - мойры не очистили мое сознание от души. Они не смогли бы сохранить мою демонскую сущность, испепелив все остальное. Поэтому частицы души пришлось оставить. Частицы, которые помнят, что с ними произошло в Чистилище. И которые свирепо ненавидят своего отца.
   Это была прекрасная ночь. Прекрасная ночь для того, чтобы переродиться, для того, чтобы найти силы жить дальше. Ведь мне есть пока что ради кого жить...
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"