Вико Ольга : другие произведения.

Кто проклял тебя, Римма?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Римма жила и нормальной и не нормальной жизнью... В прочем, как и каждый из нас.

  Кто проклял тебя, Римма?
  
  Нищенка, умирающая от чумы, протянула ко мне свою крючковатую, страшную руку, с длинными, толстыми ногтями и проскрежетала: "Помоги мне". Страшная в своем черном одеянии, с серыми грязными волосами... И я шагнула назад, дальше от нее... Порыв ветра отнял у засохшего, словно тоже зараженного чумой дерева последние обрывки листьев...И тогда черная старуха зашептала: "Ты проклята... проклята... проклята". И все мое белое одеяние стало распадаться, словно песок, и я хотела бежать, и не могла, а ведьма все тянула свою иссохшую руку, все ближе и ближе...
  Я проснулась. Было четыре вечера - обычное время завтрака для официантки ночного казино. Телефон надрывался. Я сняла трубку:
  - Да.
  - Римма? Привет, с бабушкой все в порядке?
  - Не знаю. Сейчас посмотрю.... Вроде нормально...Дышит. А что?
  - Хм...Предрассудки, знаешь, на окна прилетели голуби - дурные вести...
  - Ладно, все нормально, пока? Ты не против, я только встала.
  - Хорошо, если что, звони.
  Я повесила трубку. Голова раскалывалась - плохо, плохо работать ночью с больной головой. Ладно. Проехали. Я стала открывать жалюзи: на подоконнике сидели голуби...
  И что им надо? В другой комнате я вышла на балкон: голуби сидели на всех наших окнах. Дурные вести?.. Бред... Запахло вареным кофе...
  На кухне плита была им частично залита; все сегодня шло не так. Раздражение возникло еще до "игры" с пьяными клиентами казино... Сегодня будет мало чаевых. И розы поникли: стояли мало - "подарены без души", - вспомнила я слова бабушки. Ни души, ни радости сегодня. Тоска... Тоска...
  Странно. В казино все идет как обычно. Я ожидала чего-то... Ко всем присматривалась тщательнее обычного... Ближе к утру я увидела мою умирающую бабушку - она стояла у стойки и указывала пальцем на часы... Глюк меня не удивил: зачастила я с травкой...Вот бабка и бегает в казино...
  Ехала домой в полусонном состоянии... Во всех вагонах видела ту ведьму из сна: она тянула ко мне руку и шептала о моем проклятии... Достала карга...
  Наконец-то я в бабкиной квартире... Посмотрела - дышит. Я уж ожидала, что освободится. Ну, зачем ей теперь жить? Дала бы уже пожить потомству, а так - лежать и ходить под себя, что за жизнь?...
  Телефон зазвонил так резко и звонко. Я вздрогнула. Взяла трубку:
  - Рим, а Рим. Сука помер, допился... Закрылся в ванной с бутылкой какой-то полёнки, воду включил, выжрал падла и так и уснул в воде. Только дверь вышибли, залился, тварь, туда ему и дорога...
  - Ну что? Теперь пизда свободна? Другого охламона будешь искать?, - а чего церемониться, знакомы давно, вот так и общаемся с моей лучшей знакомой Веркой. Ох, еще та шлюшка...
  - Зачем ты так, Риммочка... Я к тебе с радостью, а ты? Помоги мне его того. Скорая не скоро приедет, говорит, что я их и так слишком часто вызываю, поэтому подождать могу...
  - Иду.
  Я положила трубку. Ладно, надо хоть Верке компанию составить; с мертвецом в квартире не особо уютно находится...Да, ведьма? Черная старуха стояла у меня в коридоре и указывала на стенные часы. Мои сны забирают мою реальность. Надо завязывать с наркотой, надо завязывать...
  Верка сидела на кухне и пила чай с чипсами. Одета была в свой дорогущий, но уже потрепанный праздничный халат...Как для любовника, в общем.
  - Где тело?- поинтересовалась я.
  - Да в ванной, долбоеб, лежит. Что ему теперь? - протараторила Верка.
  - Воду спустила?
  - И живой мне не хер был нужен, еще мертвому, блять, служить? - возмутилась Верка.
  - Пойду воду спущу, - со вздохом ответила я.
  В ванной воздух был каким-то горьким и мокрым. Голое тело плавало на поверхности, спиной вверх. Кран был закрыт. Ну, хоть это сделала. Стало не по себе. Еще эта старуха из зеркала на стене пялится...И чё ей надо...Я закатала рукав кофты, нагнулась над трупом... Короткой стайкой на поверхности воды появились пузырьки воздуха...Я усмехнулась...Засунула руку по локоть и выдернула затычку. Вода в ванной вызывала отвращение. Она остыла вместе с веркиным любовником. Руку я помыла с мылом под краном...
  В ванной осталось лишь мокрое, вздувшееся тело. Надо бы его хоть перевернуть, а то как жил, так и умер: всем подставляя зад. Я вздохнула поглубже...Бабка в зеркале отрицательно качала головой и смотрела на мои руки...Я стала его переворачивать на бок и резко дернула на себя, тело перевернулось лицом...Черт! Черт! Вот сука!
  Язык был прикушен, и синий кончик торчал изо рта. Глаза были открыты и остекленело смотрели на меня... А на его пупке замер большой таракан... И у трупа была эрекция.
  Ладно. Спокойно. Таракан, конечно, глюк. Член? Член тоже. Глаза просто опущены вниз. Труп, конечно, мертв. Я вывалилась из ванны. Верки на кухне не было. Не было её и в квартире. Входная дверь была закрыта снаружи. Куда она намылилась?!...
  На кухне я приготовила себе крепкий кофе. В ванну идти не хотелось. Я позвонила 03. Как могла, объяснила ситуацию. Сказали: "Ждите". Чего ждать? Когда труп плесенью порастет и сам разложится? Снова заныло в висках. Хорошо еще карга перестала мерещиться...
  Вернулась Верка. Оказывается, ей выпить захотелось, а водку она не держала - не давала соблазна себе. А теперь... Часа через два приехала скорая. Труп наконец-то сняли с нас, и он стал чьей-то абстрактной заботой...
  Верка быстро нажралась до потери сознания, и я уложила ее. Пора спускаться к себе (я живу четырьмя этажами ниже). Лифт не приезжал, и я пошла пешком. На всех этажах черная ведьма указывала на меня узловатым пальцем и отрицательно качала головой...
  На своем этаже я встретила Екатерину Георгиевну - местную тотальную всезнайку-сплетницу. Она спешила к моей соседке, Анне Васильевне, с "горячими новостями". Но, увидев меня, ко мне и засеменила...Курица!
  - Ой, а у меня как раз и до вас дельце, Римма Сергеевна...
  Пауза. Чего она ждет? Что я брошусь умолять...Ах расскажите, расскажите?!
  - Представляете, Римма Сергеевна, а ведь практикантик-то помЁр! Да, помёр, помёр! Скорёхонько так помёр! Тот, что приехал на скорой за трупом помёр! Его в маленьком лифте с трупом вниз отправили, а лифт возьми и сломайся! Вот те на, неудача! И застрял с трупом-то! Да, застрял! А уж когда открыли лифт - их уже двое, трупов-то, было. Помёр практикантик, помёр!
  - Дура вы, Екатерина Григорьевна, - сказав правду, я зашла к себе в квартиру и захлопнула дверь.
  Руки дрожали. Голуби сидели на окнах. На часах было шесть вечера. Из гостиной послышался бабушкин надломленный голос: "Почему ты проклята Римма? Кто прОклял тебя? Римма, почему ты проклята? Римма?"
  Я медленно пошла в гостиную... Подушка и верх дивана были залиты кровью. Бабушка мертва: вколола в шею длинные, острые ножницы. Значит, от потери крови умерла. Поняла, значит, что живет в тягость другим. Ну, и спасибо ей на том.
  - Спасибо тебе, бабка, не все понимают, а ты у меня всегда понятливая была, - сказав это, я пошла набирать 03. У телефона стояла черная ведьма... с глазами моей умершей бабки и что-то шептала...
  Скорая приехала быстро. Вот в квартире осталась только я. Скоро на работу. Тоска. В оконное стекло ударился клювом голубь. Темнеет. Кажется, пошел дождь. Я встала и выключила на кухне свет: хотела усыпить мысли. Я закуталась в легкий, длинный, белый халат, зажгла свечу и села за кухонный стол. Напротив меня сидела черная ведьма и тянула ко мне руку. Видимо, проклятым чума не страшна...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"