Вико Ольга : другие произведения.

Травля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как хочется оставить пыльную Москву, особенно, летом, и уйти дикарём в поход... Только куда могут завести дикие игры "городского племени"?..

  Где-то в Сибири.
  
  14.07.03.
  Понедельник. 5.08 утра.
  
  - Ну, что? Оставляем карты, запасные фонари, лишнюю одежду, да и вообще все, без чего можете обойтись максимум следующую неделю. Места здесь глухие, так что не дрейфь - красть ваше дрянное барахлишко или дорогущие "татонки" некому!
  - Еще раз повторю: у кого голова еще на плечах, лучше - ни-ни, в общем, здесь оставайтесь, ждите нас спокойно. А если, сами знаете, ту-ру-ру! Такие же повернутые, как я, то потом не канючить - не раздражать меня понапрасну. Пятерней по морде - и мир...девчонок тоже касается: на что идете - знаете.
  Мало знающие Кобру девчонки недоверчиво переглянулись. Еще бы Кобра, а проще Женька, такой мужественный, сильный, уверенный в себе, в общем - герой самых затасканных любовных романов. Голубые горящие глаза уничтожали последние "против". Ха! Картина знакома: через день все они, бедные, разочарованные девочки, будут готовы его заживо сожрать. Ведь все они, дурочки, согласились на это безумие ради его общества. Вот и получилось 23 человека: 7 ребят, а остальные...Даааааа, ко-ман-да,...баланда.
  - Готовы?! - громыхает Кобра.
  Тишина. Сомневаются наши горемыки, это хорошо, значит, не быдло безмолвное. Правы: разве в здравом уме, с минимумом необходимых для выживания вещей, решишься на несколько дней отдаться в руки хитрой погоды-изменницы, плотного, зовущего и пугающего леса, в лапы дикого зверья наконец? Только для неудовлетворенных безопасностью городской, цивилизованной жизни подходит такое. Удовлетворение преодолением трудностей - да, это мы.
  - Савелая, - он кивнул мне головой, - они остаются. Пошли.
  Через минуту все были, несомненно, готовы.
  
  Расклад был таков. Без карты и других приспособлений идем наудачу от места нашего вещевого "захоронения", наслаждаемся (по мере устойчивости нервов) природой, отдыхаем от всех и вся, начинаем ненавидеть друг друга, свыкаемся друг с другом, Кобра решает (лишь по своей предводительской воле) в один действительно прекрасный день вернуться в лагерь, и мы силами всех участников группы надрываемся вернуться обратно. О, оговорилась: ни я, ни Кобра группе не помогаем, мы - неприкосновенный запас, последняя надежда. Выходим на сцену в момент кульминации и спасаем всех кукол. Я взглянула на Кобру:
  - Яд не растеряй, пригодится...
  
  13.42.
  Наши дураки вовсю пытаются запомнить дорогу, даже карты самодельные рисуют (как будто до них никто не додумывался!)...Все зря, Кобра заведет, запутаются, и ручка в руке закружится...
  
  17.00
  Стадо волнуется, пастух холоден...Предложу кого-нибудь на заклание.
  
  20.15.
  Костер ослабил напряг. Слабонервные попались. Дооолго будем бродить.
  - Жаль, гитары нет, я так гитару люблю. Песни под гитару - так здорово, промечтала дурочка-Лена.
  "Да..да", - все соглашаются.
  - Кто-нибудь, кто побыстрее, сходите за гитарой, - смотрю на посмеивающиеся лица, - она в общем мешке, среди спальников втиснута...Что? Вы же точные карты себе рисовали? А? Или нет? Нет? Никто не пойдет? - оглядела всех звериным взором. - Тогда...зачем вам бумага и ручки? Бесполезно...Бросайте листки в костер, ручки на землю.
  Все посерьезнели. Но глядели все еще недоверчиво: шучу что ли? Выжидаю.
  - Через минуту обладатель ручки и бумаги, гонимый мною, лично, пуститься на поиски гитары...
  Стадо зароптало: что такое, как же так? Кто так делает? Конечно, карту рисовали, но это же в ночь, да и вообще, мало ли что...
  Громче всех возмущалась истеричная Вера, я направилась к ней.
  - Давай свою "карту".
  Протягивает, я выхватываю налету. Смотрю - мазня.
  - Все зря. Бесполезна.
  Швыряю ее в костер. Все притихли, смотрят на меня. Кобра хмурится, но пока я не зашла в демонстрации своей власти слишком далеко, он не вмешивается. Не зайду, остановится способна...в отличие от него самого...крайняк-парень, совсем.
  - Ты пойдешь по своей карте? - спрашиваю слащавую Олю. Она нервно пытается улыбнуться, судорожно качает головой.
  - Ты?
  - Ты?...
  И везде все одно: сами создавали, а довериться себе же боятся. Не выйдут они отсюда, никогда. Боятся себя, и себя так губят.
  - В костер, хоть огня больше будет.
  Все стали смотреть друг на друга. Стыдятся себя. А вначале - крутизнаааааа! Что там карта, думали и с завязанными глазами вернутся! Насмотрелись...
  - Да, вот, блядь, получи, на, на, вот! Вот на листы, все, все! И ручку не забуду, на и ее, ее! - Вера психанула, все полетело в костер, она полетела в палатку, там еще долго материлась. Эта девка с характером, протянет дольше остальных.
  Остальные, медленно и неохотно, но стали-таки бросать свое "топливо" в костер. Кто тио бесился, кто открыто ненавидел меня, кто был подавлен. Но мне было насрать на их чувства. Мне важно, что они покорились моей воле сейчас, покорятся и дальше. И можно их вести без опаски, от них сюрпризов не будет. Стало легче.
  Потихоньку разошлись по палаткам. Намаялись. Уснули крепко.
  
  15.07.03.
  Вторник. 5.24 утра.
  
  - Ты, сука, охренела?! - Кобра схватил меня своими клешнями и выдернул из палатки. - Ну!
  Я молниеносно осматривала лагерь, пытаясь понять причину взрыва Кобры. Ничего не изменилось, кроме...палатки. Их стало четыре, пятой не было.
  
  
  2 глава.
  
  - Сначала, где палатка. Потом - тебя в землю врою, лично! - шипит Кобра.
  - Палатка не от меня исчезла, Кобра. Спящие в ней где? - я ему.
  - Где и палатка...
  - Там спали шестеро, она самая многочисленная...
  - Кто мог за четыре часа спрятать палатку и шестерых человек? - провсхлипывала Ната.- Кто мог? Ни следов, ничего, а там Вера была, а Савелая вчера на нее разозлилась, и она последняя спать ушла, все у костра сидела! Ну что тебе там понадобилось, что? Куда делась палатка? Куда-а-а? Где Мишка, Вера? Где они?...
  Она все болтала, избавляя всех нас от ненужной тишины. Каждый обдумывал происшедшее в себе, в основном, пытался найти этому объяснение. Хорошо, что они не знают: ведь я проснулась за 30 минут до подъема дежурных. Страшно хотелось в туалет, ну, я и пересилила себя. Вылезла из нагретого мною спальника...Возвращаясь в палатку, я по привычке внимательно осмотрела наш лагерь: ничего не изменилось, все на месте....И, хоть и бред, но, получается, что палатка с содержимым исчезли максимум за полчаса!!! Ведь я вернулась в палатку - все еще было на месте, тут же вырубилась, через двадцать минут проснулись дежурные, и максимум через десять минут они заметили пропажу...заметили пропажу. И? В сверхъестественные силы я не верю, хм, торнадо не было, земля тоже не разверзалась...Но они куда-то делись...Куда же они делись?
  - Кобра,- позвала я, - Коо-браа, - повторила настойчивее. Он нехотя посмотрел на меня. Я бесстрастно произнесла:
  - Еще сорок минут назад палатка была здесь, я лично видела...Ты шутишь? Скажи мне. Ведь ты способен...Но мы то с тобой вместе...Или ты решил соло запеть?
  Он молчал и этим злил меня. Но я сдерживалась. Просто неотрывно смотрела ему глаза в глаза и ждала...Уступит ли?
  Он холодно усмехнулся. Подкрался ко мне и прошептал:
  - Никто, кроме меня и тебя, такого провернуть бы не смог, только если мы тут вдруг не одни...Если кто-то отчаянный тоже жаждет адреналина и хочет с нами поиграть?
  - Их должно быть несколько, - прошептала я.
  - Здесь становится интереснее...Да!
  - Нужно попытаться найти хоть что-нибудь, касающееся случившегося, - громко обратилась я ко всему лагерю. - Ищите. Обо всем, что найдете, сообщайте Кобре или мне.
  Искали недолго - искать было нечего. Ничего и не нашли.
  Мне не давала покоя одна мысль: почему я проснулась как раз до похищения палатки. Из-за тяжелых нагрузок, я сплю достаточно крепко и вот так никогда не просыпаюсь...да и вырубилась так капитально после бодрящего воздуха...Как-то все это....поэтапно.
  Я стала внимательно осматривать наш лагерь. Даааа, люди думу думают. У всех один и тот же невысказанный вопрос: "Что теперь?" Я вдруг покрылась мурашками. Стало неприятно находиться здесь, и против моей воли мне захотелось в горячую ванну. Слабею волей. И ответов не нахожу.
  Наши исподлобья украдкой поглядывали на Кобру и на меня...ждали, не решаясь спросить. Что дальше?
  Я посмотрела Кобре в глаза - "что дальше?".
  - Собираемся. И так с выходом опоздали, теперь меньше пройти успеем, - жестко выговорил Кобра.
  От его слов мне стало совсем холодно; я решилась:
  - Кобра, надо возвращаться.
  - Собрались. Выход через 20 минут.
  - Кобра...
  - Заткнись!
  - Нет.
  - Я сказал, - он замахнулся на меня кулаком, но я вцепилась ему в руку.
  - Послушай, что думает весь лагерь, все хотят вернуться, ты что, не видишь что ли?
  - Сказал "собрАлись", - проорал он.
  - Нет. Что, что вы думаете, ну, ну говорите же! - я кричала нашим. - Ната! Барс! Говорите! Вы же хотите вернуться! Вы...
  Но тут Кобре удалось выцепиться, и он больно ударил меня по щеке. Орет: "Молчать, я сказал - собираемся!" Я упала, стало как-то темно и неустойчиво и жарко, так жарко...Но сознания я не потеряла: расплывающийся Кобра превращается в огромное движущееся пятно, и все туда-сюда...
  Оказалось, парни решились-таки на вмешательство, гурьбой налетели на Кобру и кое-как связали ему руки. Меня кто-то стал трясти, я только и могла прошептать: "Возвращаемся... кто за?"
  Стало немного легче: все-таки обратно пойдем.
  Кобра, казалось, смирился. Его развязали.
  
  20.20 вечера
  
  До точки отправления мы чуть-чуть не дотянули: слишком много времени потерли на выходе. На этот раз решили не рисковать (да, стареем!), и заночевали в лесу. Я просто вырубилась.
  
  16.07.03
  Среда. 5.27 утра.
  Как я люблю летать во сне. Взмахнешь руками, разбежишься, оттолкнешься и взмываешь. И так легко, и мышцы приятно устают..."Са-савелая. Господи!...Кобра-а-аа!" Голос срывался на рыдания. Так тяжело просыпаться...Мммм. Надо! Я резко поднялась. Ласка, одна и наших, от неожиданности вскрикнула.
  - Что случилось? - спросила я. На ней не было лица, она то всхлипывала, то посмеивалась и пальцем тыкала в выход из палатки. Я посмотрела на выход, резко вылезла и спальника, вырвалась из нашей палатки...
  В глаза ударило солнце, я заслонилась и быстро пересчитала остальные палатки. "Все на месте, так что...Гос-по-ди...Нет...этого не может быть...ха-ха-ха...Аааааааааа...я знаю, это шутка!"
  Мы стояли там, откуда вернулись вчера...
  
  Глава 3.
  А тем временем втора дежурная, Оля, истерично орала на весь лагерь. Будила криком народ. Народ вылезал и присоединялся к Оле.
  Из палатки появился Кобра, на его лице быстро задвигались мускулы...
  - Что, поражен!!! - я не выдержала и взорвалась. Я не понимала. Люди вокруг, кажется, заорали еще громче: "что теперь будет...мы тут навечно...помогиииите...домой хочу...домоооооооо..."
  Я зажала уши, голова раскалывалась, но слух был обострен, как и все другие чувства:
  - Заткнитесь, заткнитесь, заткнииииитесь! - я кричала им, но никто меня не слышал. Они тоже кричали мне, но я кричала свое. Никто не слышал друг друга...Они вышли из-под контроля, они вырвались, они не слушаются, они не слушают, они сожрут меня, сожрут...- Заткнитесь!
  К нашему гомону прибавился еще один высокий вой - все постепенно стихли. Этот, сигнальный, звук издавал Кобра. Наша надежда. Да, и моя тоже. Все смотрели на него.
  - Ну и глупый же у вас вид, - начал Кобра. И среди нас даже появились дохлые ухмылки. - Боятся можно неизвестного. А у нас все известно. Никого, кроме нас, здесь нет. Когда шли сюда, я ставил неприметные ловушки...На всякий случай...Если бы их кто задел, я бы, возвращаясь, увидел. Но ни одна не тронута. Здесь никого, кроме нас, нет. Значит, тот, кто пытается нас запутать, один из нас. А поскольку все вы - овцы, а я и Савелая - пастухи, логично предположить, что шутит так кто-то из нас.
  Теперь все смотрели на меня. Я постаралась сосредоточиться, собраться с мыслями:
  - Нет. Ни Кобра, ни я не смогли бы за ночь перенести весь лагерь обратно, сами подумайте, это просто физически невозможно...
  - Поэтому ты сейчас нам откроешь, как тебе удалось это провернуть, - зло закончил Кобра.
  Я посмотрела на него, усмехнулась, я просто не знала, как реагировать на такое обвинение. Ведь все же очевидно. Чтобы сделать такое необходимо как минимум 34 выносливых человека: 17 несут нас, 17 - наши рюкзаки. Как можно обвинять меня?!!
  - Но ведь ты вчера больше всех настаивала на том, чтобы мы вернулись,- обрела голос Оля, - Может, ты думала, что мы сегодня помрем от сердечного приступа?
  - Оль, я что - ведьма?
  - А, может, вы с Коброй заодно? - подал голос Макс. - Вы часто водите экстрим-группы, могли спланировать все заранее. А, может, прошел не день, откуда мы знаем? Вы могли нас опоить снотворным, и за несколько дней перенести весь лагерь обратно? А?
  - Макс, не позорься, ты порешь чушь, - раздраженно сказала Настя. - Поверь мне - прошел один день.
  - Откуда ты знаешь? - не отступал Макс. - А? Ты, может, профи в этом деле? А?
  - Черт, у меня месячные вчера второй день шли и сегодня заканчиваются! Доволен?
  Макс, покраснев, выдавил что-то соглашающееся.
  Всем опять стало не по себе. Что делать теперь? Ладно, должен же кто-то сказать:
  - Надо вернуться, - я сказала это громко, твердо и отчетливо. Надо убедить людей в своей правоте.
  Стояло гробовое молчание.
  - Мы вернемся, - с нажимом сказала я.
  
  20.38
  Мы опять чуть-чуть не дошли до места, откуда отравились в наш дьявольский поход. Вот! Я уже стала назвать его дьявольским, а ведь я люблю опасность. Только в этот раз что-то идет не так. Я чувствую, что все гораздо проще и примитивнее, чем кажется, причина всей этой...травли окажется пустяковой. Ведь все в сущности просто...Я пыталась убедить людей вернуться сегодня, забить на ночь, но в этот раз мне не повезло. Все до трясучки орали, что дальше идти, по ночному лесу, боятся.
  Решили как можно дольше не спать. Костер нас подбадривал, а Леха играл на гитаре и отодвигал тяжелые мысли. Несколько девчонок, хотя и боялись, но все же еле боролись со сном. Мы все устали и были измотаны.
  - Что это! - вдруг визгнула Ната.
  Гитара оборвалась, все вскочили, стали затравленно озираться в окружающую нас тьму.
  - Что ты видела? - тем временем Кобра спрашивал Нату.
  - Не знаю, не знаю, что-то промелькнуло в темноте, что-то, что-то белое...я не знаю, мне страшно, пожалуйста, пожалуйста, не трогайте нас, не трогайте, нет, нет, нет, неееееееееееееет...
  Ната впала в истерику, с невозможной силой вырвалась из рук сдерживающего ее Кобры, стала кружиться вокруг себя:
  - Они заберут меня, я им нужна, они зовут меня, Вера, Миха, я не хочу, нет, нет не хочу, не хочу, они заберут, заберут, заберут меня, и всех, всех, и вас заберут, заберут, заберуууууууууууут...
  Ната бросилась в темноту.
  
  Глава 4.
  Темнота сожрала Нату. Еще несколько мгновений мы все просто дрожали и смотрели друг на друга, а потом: кто-то зарыдал, зарыдал горько, тяжело, кто-то, сжимая голову, пытаясь держать себя в руках, сидел, покачиваясь, у костра, кто-то истошно матерился, кто-то причитал...
  - Мы обречены, - сказала Ира.
  Никто уже не смог ничего возразить. Никто, кроме меня, я ХОТЕЛА жить!
  - Собирайте вещи. Нам осталось немного. Сегодня ночью мы не будем спать, мы дойдем до нашей стоянки. Оттуда уже не так далеко до охотничьего домика, там живут те охотники...И с ними никогда, как видите, ничего такого не происходило. Значит, можно быть здесь. Собирайтесь. Дойдем до них - и домой вернемся. Думайте об этом.
  Я говорила, а у самой поджилки тряслись, потому что ничего человеческого я не боюсь, но вот всякая чертовщина, все неестественное, необъяснимое, загадочное - все это меня убивает. Мне очень страшно. Но я не сойду с ума. Все должно объясняться рационально, должно...
  Мы собрались. Включили фонари, налобники. Не сговариваясь, каждый положил свой нож так, чтобы в любой момент им можно было воспользоваться.
  Кобра пошел первым, я - закрывающей.
  
  Идем молча, напряженно вглядываясь в узкое пространство, освещаемое фонарями. Страшно. Нервы воспалены. Уже не хватает концентрации внимания. Хочется спать. Страшно. Изредка, словно нехотя, отваживаемся поглядеть в темноту, но тут же смотрим на свет: вдруг что увидим. Страх. Глаза слезятся, и бьет дрожь. Мы совсем измучились. Осталось чуть-чуть надавить, и мы ударимся в панику...Давит темнота...
  - А..- негромко вскрикнула Настя.
  Все фонарики судорожно обратились к ней. Нас затрясло.
  - Что? - еле выдавила я осиплым голосом.
  Настя дрожала и не могла сказать ни слова. Трясущимся пальцем старалась указать в темноту, но ее рука постоянно падала. Страх согнал нас в кучу, мы мотали фонариками, стараясь осветить как моно больше окружающего пространства. Слышно было лишь наше порывистое дыхание. Каждый старался спрятаться в центр кучи, за другого. В нас поднимался звериный страх. Страх, когда перестаешь думать, перестаешь отличать друзей от врагов...Впереди шум, что-то движется, свет дернулся туда...Трупы, трупы исчезнувших наших...Повешены, они висели на деревьях перед нами. МИХА, ВЕРА, НАДЯ, ЛЕГО, ДИНА, ПОЛИ...НАТА...
  Ужас потряс нас, послышались сдавленные, еще тихие крики. Страх обнял нас. Мы дрожали, дрожали, смотрели во тьму...ждали смерти...
  ОНИ открыли глаза, стеклянные и кровавые...
  Мы обезумели, стали зверьми-одиночками. И побежали...
  
  Я бегу, бегу, бегу...фонаря нет. Я затравленно рвусь сквозь тьму и колючие ветви. Чувствую вкус своей крови, крови разодранного лица...Бегу, нет сил...Бегу без сил. Бегу. Тьма убивает меня. Надо убежать от нее, к свету, к свету, к свету...Мне нужен свет...
  ...Я очнулась. Вокруг темнота, озноб, лицо горит, больно, страшно, тишина. Я одна..."вставай". Дрожу, поднимаюсь. Я слепа. Что мне делать? Свет...нужен...на земле...пошарь. Я опустилась, притронулась к земле...страшно трогать тьму. Тишина мучает. Трогаю землю...трогаю...трогаю...что это?..н-н...нога...и шепот: "Ты убила нас...убийца...ты убийца". Голоса, много голосов,... шепчутся... "убийца"... "ты убийца"... "убийца"...вспыхнул свет...я зажала глаза....костер...тишина...сердце бьет...смирись...смирись...смерть твоя...
  Я медленно убрала руки...удалось встать...я открыла глаза.
  Мертвы, все они, мертвы, привязаны к деревьям, глаза открыты...они смотрят на меня! Господи!...аааа...наверху, на деревьях висели семь пропавших...ОНИ здесь....они смотрят, смотрят... все шепчутся..."ты убила нас"....смотрят..."ты убийца"..."убийца"....смотрят-шепчутся... "тыубилатыубилатыубилатыубила......".....
  - Я, я, яаааааааааааааааааааааааа, да, да, дааааа, убила, убила, я убила, убила, убила, убила....убила, я убила, я убила...и я с вами...да...
  Я упала на землю...ничто...
  
  Исход.
  
  - О! Живая...ха-ха...Кобра! А она оказалась крепче. Пари ты точно проиграл!
  "Вера? Она же мертва"...Я попыталась пошевелиться, веревки больно врезались в кожу, перед глазами плыло, голова разрывалась, тошнило...Вдруг мне в лицо плеснули ледяной водой...Меня вырвало.
  - Ыа, фу, сука!
  "Кобра?...живой..." Я попыталась присмотреться, зрение потихоньку настраивалось.
  Ярко горел костер. Все наши, живые, сидели вокруг него. Ночь....эта же или следующая?
  - Живые? Как...,- я закашлялась, в горле першило...
  - Как? Ха! Слышали, она спрашивает "как"?!,- Кобра умирал от хохота. Вокруг костра тоже смеялись. - Да, видишь ли, это долгий вопрос, самое главное, не как, а почему. Это тебе не интересно?
  - Зачем все это? - меня душили слезы, но мне еще удавалось сдерживаться.
  - Ну, все просто, - издевался Кобра. - Людям скучно, надо их развеселить. Просто поход? Ннннет, это уже не интересно. Много таких предложений. Так легко догадаться, что было дальше, - Кобра кивнул Максу. Макс продолжил:
  - Рождается идея: хорошенько подзаработать на уникальном походе, походе-травле, - он кивнул Вере:
  - Итак, Кобра собирает скучающий народ. Людей рисковых, жестких,...богатеньких, - кило улыбается и кивает Лехе:
  - Итого, 23 человека, 22 из которых - команда, 1 - жертва, - он посмотрел на Миху:
  - Каждый знает свою роль, цель всех - свести жертву с ума, поиграть на самом ее большом страхе, - он кивнул Барсу:
  - Страхе сверхъестественного, неизвестного...
  Дина продолжила:
  - Вечером тебе в чашку подсыпаются мочегонное и снотворное. Утром, ровно за 30 минут до подъема, Кобра колет тебя иголкой, ты просыпаешься, идешь в туалет, как всегда, наблюдательна, поэтому замечаешь - палатки на месте. Ты вырубаешься вновь...
  Поли: "А мы уже готовы заранее. Тут же сворачиваем палатку, быстро одеваем подготовленные рюкзаки, и скрываемся..."
  Оля: "В заранее подготовленный для нас охотниками, незаметный шалаш в лесу".
  Настя: "Остальные позаботились о том, чтобы не осталось совершенно никаких следов".
  Лего: "Потом была блистательно разыграна массовая сцена - "Страдания по исчезнувшей палатке".
  Йигор: "Начался этап обвинения тебя во всем. Что дальше?".
  Катя: "Безусловно, ты выступила за возвращение. Мы тебя опять усыпили, а ночью все перешли туда, откуда вернулись. Кобра мило перенес тебя".
  Алина: "Следует безумнейшая сцена обнаружения самих себя на старом месте".
  Все аж заржали от удовольствия.
  Ласка: "Ну, вот. И опять мы возвращаемся. А "пропавшая" палатка тем временем готовится к следующему трюку..."
  Ната: "Дальше идет театр одного актера, "вас заберууууууууут"! И я убегаю к готовящимся палаточникам".
  Лина: "Потом что-то якобы порхает в темноте, и на арену выходят тщательно подготовленные "трупы", подвешенные за тело, а за шею - ради большей экспрессии!"
  И всех пронял пятиминутный ржачь.
  Моль: "Глазки открываются - все разбегаются!"
  Яна: "Костер загорается, и все смотрят на тебя, и шепчут..."
  Все принялись ржать еще громче...
  Я не могла осознать происшедшего...
  А Кобра тем временем привязывал всех к деревьям, так, как было тогда: чтобы продлить удовольствие. И все они стали шептаться, шептаться, шептаться...Я не выдержала и зарыдала, а они все стали неистово ржать, а Кобра даже танцевал вокруг костра...
  Раздался выстрел...Кобра свалился на землю. Я улыбнулась.
  Привязанные к деревьям страшно задергались, но Кобра вяжет на совесть.
  Пуля попала ему в ногу, он был еще жив, но стремительно терял кровь. Еще бы из охотничьего-то ружья!
  Связывающие меня веревки упали к ногам. Связанные "наши" дико задергались. Из-за мое дерева вышли два охотника.
  Я опять улыбнулась:
  - Ммммм, как хорошо-то снова освободиться, - я сладко потянулась. - Позвольте вам представить: Петр и Егор, местные охотники...Ах, да! Еще по совместительству мои компаньоны.
  Глаза Кобры сияли гневом, но, видимо, он лишился дара речи. Все молчали и ждали.
  - Кобра, помнишь твое день рождения? Помнишь-помнишь. Там я тебе шуткой сказала, что не плохо было бы придумать какой-нибудь уникальный поход, баааабок зашибить на нем...что-нибудь такое зверское, безжалостный театр, с одной жертвой..."
  Я удавом посмотрела на него:
  - Что ж? Ты мальчик умненький, сам допер. Все а меня организовал, а жертвой выбрал меня....Только ты не рассчитал: твои действии были ответом на мое предложение и...частью моего собственного плана.
  Кобра задыхался от гнева, привязанные смотрели на меня пораженно.
  - Как же я задыхалась от смеха, когда смотрела на ваш дилетантский спектакль. Да даже не будь я творцом всей истории, догадалась бы сразу, что к чему!... Да, смените в следующий раз снотворное: оно плохо действует, если действует вообще. Хотя, когда у вас будет следующий раз?
  Я посмотрела на Петра и Егора. Они жестоко улыбнулись и стали стрелять по беспомощным жертвам....пока ни убили всех.
  Я подошла к Кобре, в руке у меня был нож: я хотела кончить его сама.
  - Ну, что? Последнее желание? Знааааю, чего ты хочешь, - издевательски протянула я. - Ты хочешь меня. Не правда ли? И жертвой ты меня именно потому выбрал. Ведь, кроме меня, еще ни одна баба перед тобой, мужественным красавчиком, не устояла. И злился-злился, о, как злился, и - ничего от меня не получил...Хочешь трахнуться перед смертью?
  Я чувственно поцеловала кончик ножа и провела им по его щеке, оставив неглубокий надрез. Пошла кровь. Я смотрела Кобре в глаза.
  - Да, сука, - прошипел Кобра.
  Я села на него. Раздался выстрел, я почувствовала резкую страшную боль и упала на Кобру...
  
  Петр посмотрел на труп Савелой:
  - Классная баба была, настоящая шлюха.
  - Жестокая, сука, - ответил Егор.
  - Зато в Москве две квартиры сможем купить...
  - Пошли уже.
  - А этот, кавалер? - смеясь, поинтересовался, Петр.
  - Сдох, небось. Пошли. Зверье их дожрет. Идти здесь некуда.
  - Эх, я вот себе двухкомнатную хочу, а ты?....
  
  Кобра медленно выбрался из-под Савелой. Нога почти не чувствовалась.
  - В следующий раз буду умнее...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"