Виксар : другие произведения.

Записи победителя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Каждый мечтает... изменить мир.... Кто-то хочет этого для себя... кто-то - для других.... А кто-то просто хочет изменить...
   Ангел сидел, скрестив ноги, на столе по левую сторону. Демон, скрестив руки на груди, стоял справа. Они оба, не мигая, уже полчаса смотрели на парня, сидящего между ними и думающего.
   - Это совсем легко, - прошептал Демон, - это доступно каждому, в том числе и тебе...
   - Но значит ценность этого намного меньше, - возразил Ангел. - Но ты можешь поступить по-другому, что будет более значительно... а главное - более полезно...
   - Полезно другим... не тебе, а кому-то, кто ничего для этого не делал.... Ты же веришь в справедливость.... Так бери, что принадлежит тебе...
   - А кто-то точно также поможет тебе.... Все будут помогать друг другу...
   Удивительно, но за эти полчаса ни один из них не повторился. Они придумывали и вспоминали всё новые и новые доводы и опровержения. И всё ради одного него...
   - И всё же ты должен выбрать. - Ангел вздохнул, поднимая голову. - На эту жизнь тебе даны огромная сила воли и талантливые мозги. Твоя судьба - изменить с их помощью этот мир. Если ты выберешь путь добра, то Небеса дадут тебе ещё больше знаний, ты встретишь много верных друзей. Твоя жизнь не будет спокойна, но после честной работы ты будешь получать свой отдых. А главное, найдёшь свою единственную... всё-таки найдёшь её...
   - Ха, единственную. - Демон скривился и махнул лапой. - Или у тебя будут сотни и тысячи таких единственных, м? А ты больше не будешь обязан защищать тех, кто тебя ненавидит. Полная свобода действий. Ты сможешь делать всё, что угодно, потому что итогом всё равно будет изменение мира. Но в этом случае уже без всяких ненужных ограничений! Подумай! Просыпаться каждый день от ощущения силы в своей крови! Мы можем тебе её дать, можем! Мы дадим тебе силу, власть, свободу, только прими их!
   Парень обвёл их обоих мутным взглядом и, вздохнув, закрыл лицо руками.
   - Хватит, - решил Ангел. - Теперь пришло время решать, а не говорить.
   Несколько минут прошло в полной тишине. Затем тот, чью судьбу все присутствующие так долго решали, убрал от лица руки. И спросил:
   - Она действительно будет у меня?
   - Да, - ответил Ангел. - Ты встретишь её довольно быстро и сразу поймёшь, что это она. Она будет с тобой всю твою жизнь. Если ты это выберешь...
   - Сколько силы ты сможешь мне дать?
   - Усиление силы мысли в несколько тысяч раз. - Пришёл черёд отвечать Демону. - Физической силы - в несколько десятков раз. Или тебе этого кажется мало?
   Парень усмехнулся.
   - Сила на одну жизнь? - Он повернулся к Ангелу. - Дай мне любовь. Настоящую. Я готов быть слабым, но с этим можно жить. А без любви я умру. Дай мне её...
   Ангел продолжал молчать. Он смотрел на человека и чего-то ждал. Подтверждения.
   - ... пожалуйста, - закончил тот.
   Ангел поднял голову и захохотал. Не диким лязгающим смехом, как у Демона, а заливистым, звенящим смехом, который отражал в себе радость всех, выбравших этот путь ранее.
   Демон опустил руки.
   - Без силы ты всё равно не станешь свободным. Пройдёт какое-то время, но мы всё равно подчиним тебя себе. Но тогда ты уже не получишь никаких взяток.
   - Во-первых, взятка - грех. - Парень улыбнулся, впервые за сегодняшний день. - А во-вторых, у меня будет сила. Любовь дает чистую силу, которая намного сильнее вашей, гнилой. Так что иди-ка ты отсюда, ты мне надоел.
   Ангел снова засмеялся, и парень вместе с ним. Дождавшись, пока Демон, скрежеща зубами, исчезнет в клубе дыма, Ангел подошёл к человеку, и, обняв за плечи, произнёс:
   - Это была не просто битва. Это была почти война. - Затем, помолчав секунду, добавил - Так что я горжусь тобой, Брат...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"