Беллоу Виктор : другие произведения.

Суицид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Александр Петрович Иванов работал в троллейбусном парке. Водителем работал. Платили мало и не всегда. Романтики и перспектив не наблюдалось. Александр Петрович был холост. Жизнь ему порядком наскучила. И однажды, одним осенним утром просыпаясь, как обычно в пять утра, под вой будильника, Александр Петрович понял. Понял, что хочет покончить с собой. Но как? Вешаться - не серьезно, яд - долго. Да и высоты водитель троллейбуса страшно боялся. Короче, решил Александр Петрович застрелиться.
  
  А что? Красиво и аристократично. В висок. Даже пистолет себе присмотрел - Вальтер. Дорого, конечно. Но солидно! Александр Петрович долго морально готовился. Деньги копил - еще дольше.
  
  Но, наконец, возвращаясь с работы, он купил пистолет. На рынке с рук. Зашел как можно привольнее. Будто это у него хобби такое - после работы пистолеты покупать. Взял патронов, масло ружейное.
  
  Пришел домой. Дождался полуночи. Он где-то читал, что в полночь самое то стреляться. Сел писать предсмертную записку. Думал почти до часу, чем поразить воображение милиционеров, которые найдут его хладный труп. Написал, что "жизнь - дерьмо" и на этом успокоился.
  
  Взял пистолет, приставил к виску. И тут ему что-то подумалось про тех милиционеров. Придут на пистолет посмотрят и скажут: "Вот дурак-то. Явно новичок в этом деле - даже табельное оружие не смазано". "Отменяются стрельбы" - подумал Александр Петрович: "Будем пистолеты чистить и смазывать".
  
  Разобрал-таки, значит, Александр Петрович оружие. Смазал, как по инструкции сказано. Снова собрал. Снова приставил к виску. Нажал на спусковой крючок, и... из пистолета со странным звуком вылетела таинственная деталь и скрылась за шкафом.
  
  Шел третий час ночи. Александр Петрович грязно матерился и двигал шкаф. Соседи долбили в батареи, явно не поддерживая его начинания. Но. Некоторое время спустя деталь была извлечена.
  
  Собирал Иванов пистолет долго. С инструкцией. Ввернул все на место и приготовился стреляться. В это время на кухне зазвонил телефон. Александр Петрович заорал: "Да что же это такое! Застрелиться не дают гады". Но, на кухню трубку брать побежал, как миленький. На другом конце провода был какой-то пьяный мужик. Он позвал Нину. На категоричный ответ Александра Петровича о том, что "Нин тут нет", заорал, что приедет и всех перережет, если ему не дадут Нину. Иванов таинственно посмотрел на Вальтер, одиноко лежащий на столе, и сказал мужику, что в принципе тот может приезжать.
  
  Закончив этот глупейший разговор, Александр Петрович пошел в который раз стреляться. Он сел за стол. Еще раз окинул печальным взором свою однокомнатную. Прощаясь со всем миром, посмотрел во двор. И снова взял в руку Вальтер. Поднес его к виску. Положил палец на спусковой крючок. И в этот момент зазвонил будильник. На работу пора. В троллейбусный парк.
  
  Александр Петрович молча встал. Выключил будильник. Бережно положил пистолет в стол и пошел жарить яичницу. Через сорок минут ему выходить. Да и получка вроде бы сегодня. Короче, подождет суицид. Никуда не денется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"