Истинин Виктор : другие произведения.

Маленький человек

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленький человек проснулся и залез к себе в маленький карман. И когда вокруг наступила полная темнота он увидев маленькую, еле заметную дырочку. Из нее будто бы шел свет. Маленький человек пошел на этот свет и оказался посреди дремучего леса. Все тропинки этого леса шли прямиком к замку. Маленький человек пытался сворачивать то влево, то в право, но всегда оказывался у стен замка. Тогда он зашел внутрь. В замке было пусто. Но там кто-то жил и даже на алеющих углях в камине стоял чан с горячей водой. От каждого шороха Маленький человек вздрагивал, но он смог отогнать страх. Тогда страх стал птицей и улетел в трубу камина. Отогнав страх Маленький человек замер и прислушался. Но вокруг была такая пронзительная тишина, что Маленький человек услышал только биение своего сердца. Он закрыл глаза и слился с биением. Дом как будто бы дышал. И дышало пространство вокруг, становясь частью его. Маленький человек открыл глаза и подошёл к окну. За ним расстилался цветочный сад и насколько хватало глаз росли розы, а в центре этого цветочного сада виднелось круглое озеро. Его гладь воды была идеально спокойным и походило на зеркало, в котором отражалось неспешное движение неба. Маленькому человеку понравилось увиденное и он решил надеть на себя шляпу, которая висела на крючке рядом с окном. В шляпе было комфортно. Но она усиливала желание взять что-то ещё. И тогда маленький человек надел ботинки и передник, а в кипящую воду стал закидывать продукты найденные там же. Затем он распахнул окно и впустил в замок ветер. Угли стали разгораться сильнее, языками пламени обжигая чан с водой. Когда же получившийся суп был готов маленький человек налил себе в чашу и отхлёбывая завалился на кресло. С каждым глотком он начал припоминать, что именно он владелец всего этого вокруг. А когда чаша опустела он вспомнил, что может быть кем угодно. И с этой мыслью Владелец замка сытый и довольный заснул вязким дневным сном, чтобы проснуться где-то ещё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"