Истинин Виктор : другие произведения.

Полый шар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Сегодня я катал огромный полый металлический шар между панельными пятиэтажками моего городка - это несомненно было непросто но другого дела у меня не было. Мне повезло что улицы были пустые, так как была ночь. Но из окон так никто и не появился, хотя звук был довольно громкий и противный. Люди наверняка натягивали на головы одеяла и еще глубже закапывались в свои кровати, фантазируя что издает этот шум за окном. В их душах рождался страх, если бы они знали что на самом деле это простой местный паренек катает по потрескавшемуся асфальту полый шар они бы засмеялись и поднялись из своих кроватей приветствуя меня. Но они боялись даже посмотреть в окно, полностью поддаваясь воле своей фантазии. Они представляли все: драконов, с лязгом разрушающих огненным потоком облицовку домов и плавя асфальт, демонов перемалывающих ребра множественными рядами твердых зубов, рыцарей тьмы несущих смерть и разрушения, но не полый шар.
  
  Темнота становилась плотной и я начал постепенно увязать в ней, я вытер пот собравшийся крохотными капельками на лбу и залез внутрь одного из домов. Там я стал писать книгу. писать мне пришлось языком реальности, ведь ничего другого у меня не было. В пустых и заваленных всяким мусором комнатах, где полые предметы создавали полую жизнь я сидел и писал. В конечном итоге я ссыпал слова в небольшую вазу и подарил ее женщине из комнаты где никогда не горел свет, в знак благодарности она дала мне маленькое зернышко.
  
  Небо сегодня ясное и отчетливо видны звезды и часть луны, света хватает ровно на столько чтобы видеть перед собой на несколько метров. Именно в такие моменты начинают расти подаренные одинокими женщинами маленькие зернышки. И именно в такие моменты появляется надежда, что я смогу вырастить дерево. Ведь когда его кроны нависнут над этой дорогой все изменится и если уснуть под этим деревом ночью, похожей на эту, то вполне может присниться одна из историй которые происходят со мной сейчас - в этой нелепой и несвязной жизни. Пока у моей жизни нет ни названия, ни сюжета, но зернышко будет расти и непременно заполнит полый шар. Он заполнится тысячью историй, которые будут разносить по миру белые и черные птицы, раскидывая по берегам круглых озер. Деревья будут расти и создавать мир пережитый и осмысленный мною. И под этими деревьями будут спать люди и видеть сны, в этих снах не будет ни страха, ни путанных путей. В них будет только свет заполоняющий все вокруг и тоненькие нити пересекающие пространство по горизонту и соединяющие день и ночь, добро и зло, жизнь и смерть. Создающие само время. Они как вибрирующие на ветру электрические провода создадут монотонный гул, сравнимый со звуком полого шара по асфальту, который распространяясь вокруг и проникая во все станет плотным. И постепенно в через этот гул проступит и небольшой неказистый домик и дорожка петляющая между небольших панельных пятиэтажек и темный лес окружающий этот городок с торчащими из земли трубами и возвышающимися повсюду кирпичными насыпями и людей уткнувшими в страхе лица в землю. И меня самого с трепетом и надеждой ожидающего новый день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"