Юрич Виктор : другие произведения.

События одного дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Народ набирает в супермаркете спиртное. Пятница. В конце недели хочется выпить.
  Вот женщина совещается с мужчиной, сколько взять курицы для шашлыка. В корзине водка и пиво, блок сигарет. Немного фруктов, наверно детям. На стене висит экран. Показывает рекламу услуг репетиторов. В школе учат сегодня не по-советски правильно, а примитивно - тестами, потому и нужны эти костыли и подпорки, чтобы доделать работу за учителями. После рекламы - действия в случае теракта. Начали про учебу, закончили на пожаре.
   Сегодня в яслях детям предложили устроить праздник. Возникло настоящее оживление. Поставили столы, к ним стулья. Достали тарелки и приборы. Потом сбились в кучку и зашептались.
   -Что вам еще нужно?- удивились воспитатели. Все это время они наблюдали со стороны.
   -Бутылки и стаканы, - деловито ответили устроители праздника.
  С получением пластиковых атрибутов для употребления алкоголя, события разворачивались по знакомому сценарию. Дети произносили тосты и чокались. В итоге "напились" и начали изображать пьяных. Ходили в обнимку и танцевали. Два мальчика не поладили и подрались. Их разнимали девочки. Эксперимент экстренно пришлось прекратить.
   Утром я смотрел в окно. Там "взлетка" - прямая дорожка из асфальта. По ней следуют жители с собаками. В основном только они. Другие там почти не ходят. Боятся.
  Вороны вытащили снедь из мусорного бака. Начали было клевать, как вдруг появился мужик с четырьмя кобелями. Три, довольно крупные, на поводках буксировали человека. Они, периодически останавливаясь, и словно каратисты бросали ногу, отмечаясь у столбов и деревьев. Четвертый мелкий без поводка, проныра, вертелся спутником вокруг процессии. Заметив вороний пир, поспешил внести разнообразие в свой рацион. Схватил добычу бросился догонять своих. В итоге получилась забавная картинка: мужика гуляют три здоровых собаки, сзади колкими шажками нагоняет мелкий кобель. В пасти кусок размером с его же голову. Следом летят, каркая вороны на распростертых крыльях. Так и нас волокут по жизни три больших собаки: долги, обязанности, домашние проблемы. А с тылу нагоняет нас судьба, тащит кусок хлеба, который пытается отнять стая ворон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"