Мельник Виктор : другие произведения.

Дворняги моего села или жизнь собачья. ( Пародия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дворняги моего села
  или жизнь собачья. ( Пародия).
  
  
   Родился Шарик в рядовой собачьей семье. Родители его не были породистыми овчарками, вожаками своры, а обыкновенными сельскими бездомными дворнягами. Детство и юность Шарика прошли на сельской свалке, кстати, незаконной, которая росла, росла, росла, пока ее не узаконили. Потом люди стали возить мусор на новое незаконное место, и Шарик, лишенный таким образом источника пропитания, вынужден был выйти в люди, то есть, оказаться на улице. Здесь он встретил и полюбил с первого взгляда Белку, Стрелку, Моську, Жучку, Каштанку и Му-Му. Стрелка и Белка были собаками высокого полета: побывав однажды в космосе, они смотрели на Шарика свысока, каким-то неземным, не собачим взглядом. Моська привыкла лаять на всех, даже на слона, так что характерами с Шариком они сразу не сошлись. Каштанка выступала в цирке и к любви серьезно не относилась. А роман с Му-Му закончился для последней трагично. Поэтому для семейной жизни оставалась только труженица Жучка, которая очень обожала дергать репку. С Жучкой Шарик и связал свою судьбу. Может, они и жили б себе, горя не зная, дергали на здоровье свою репку, но однажды Шарик познакомился с псом одного из сельских дворов - Бобиком. Имеющий не только первоклассный нюх, но и передовые взгляды, тот научил Шарика брехать и днем и ночью. Бобик свирепо ненавидел котов, хотя те, как и собаки, каждый имели по четыре ноги и одному хвосту, но зато разговаривали на своем другом языке и гавкать категорически отказывались.
   Однажды, узнав, что в селе должны состояться выборы нового вожака своры, Бобик сорвался с цепи и в острой предвыборной компании во время дебатов загрыз двух кандидатов - Трезора и Барбоса и стал вожаком своры без всякой альтернативы. После этого он организовал страшную травлю котов. Коты вынуждены были замкнуться в своих коммунальных квартирах, совершенно порвав дружбу с собаками, за что получили собачье прозвище " сепаратисты".
   Ежедневно собаки под предводительством диктатора Бобика собирались на центральной площади села, рычали, лаяли на всех подряд, даже на Льва. На собачьи митинги стал ходить и Шарик. Он с пеной у рта, требуя собакам собачью жизнь, рассказывал, как ему трудно жилось на свалке, когда с голода приходилось даже выть по - волчьи. Последние слова всем очень нравились. Бобик, растопырив три лапы, а четвертую задрав над кустом, с привычной ему брехней стал убеждать всю свору, что волки - это их братья, особенно там, за бугром, на Западе, то есть, те же собаки, только на свободе, более цивилизованные, и призывал с ними объединяться.
  - Мы - партнеры и ради мира и нашего благополучного будущего должны вступить в волчий союз!- кричал Бобик.
   Припугнув всех тем, что из надежных источников известно, очень скоро начнется поголовная ловля собак на мыло, которого не хватает на Востоке, он убедил всю свору покинуть село и направиться в лес навстречу своему счастью и свободе - идти к волчьему логову.
   Демонстрантов- эмигрантов тут же встретила голодная волчья стая. Волки очень обрадовались своим братьям по крови и ... сожрали их с пребольшим аппетитом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"