Побережных Виктор : другие произведения.

Мне стыдно за Россию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.35*29  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяло интернетом и особо "одарёнными" гражданами России.

   Множество раз натыкался на фразу "мне стыдно, что я россиянин", "мне стыдно, что я живу в россии", "мне стыдно, что я гражданин россии" и т.д. и т.п. С маленькой буквы я написал Россия не случайно. Именно так эти люди, чаще всего, и высказывают отношение к России. Не считая, конечно, разных "рашек", "роиссей" и тому подобных гнусностей, на первом месте среди которых их любимое "эта страна".
   К сожалению действительно, часто случается, что становится стыдно за свою Родину, за сограждан. Когда многие позволяют себе вести себя по скотски на дорогах, когда "не замечаем", что нашим согражданам нужна помощь,за поведение чиновников-ворюг...да много таких случаев, чего уж там.
   Но написать я хотел не об этом. Такой стыд абсолютно нормален для ГРАЖДАНИНА ЛЮБОЙ СТРАНЫ. Если он ГРАЖДАНИН.
  А те, о которых шла речь выше - совсем другое дело. Совсем.
   В 90-е им было стыдно, когда гибли пацаны в Чечне сражаясь с "борцами за свободу"; было стыдно, когда огромная часть Страны , ("одуревшей", как тогда заявил один из представителей "творческой интелигенци")голосовала за КПРФ; стыдилась за рейд ВДВ в тогда ещё Югославии; за посадку Ходорковского; за отношение к "несогласным", "болотным" и другим "демократическим проявлениям" хз чего. Жутко стыдились когда Россия выступала против операции в Ираке, Сирии, Ливии. Смеялись и стыдились операций наших ВМФ у берегов Сирии, олимпиады. Стыдились почти любого проявления жёсткой позиции России на мировой политической арене. Особенно стыдятся сейчас. За наше отношение к майдану, Украине, Крыму. Не стыдились только того, что было противно большей части наших граждан - пидоров, или говоря политкоректно - геев. Да ещё гайдаров-немцовых-хакамад-каспаровых и другой такой швали. За них они гордились.
   Вот я и задумался - а зачем стыдиться, господа?
  Берём "Федеральный закон о гражданстве РФ" от 31.05.2002 ? 62-Ф3, находим статью Закона ?19 и читаем:
  
  Статья 19. Выход из гражданства Российской Федерации
  
   1. Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории Российской Федерации, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в общем порядке, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона.
  
   2. Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории иностранного государства, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в упрощенном порядке, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона.
  
   3. Выход из гражданства Российской Федерации ребенка, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином либо единственный родитель которого является иностранным гражданином, осуществляется в упрощенном порядке по заявлению обоих родителей либо по заявлению единственного родителя.
   Ничего сложного, правда? Уточняем статью 20:
  
  Статья 20. Основания отказа в выходе из гражданства Российской Федерации
  
   Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации:
  
   а) имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом;
  
   б) привлечен компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда;
  
   в) не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения.
  
  Никто не держит, господа. Если существует проблема с 20 статьёй, а именно пунктами А и Б. Потерпите.
  Пункт В - "запад вам поможет".
   Хватит стыдится - пользуйтесь законом и...у....е!
Оценка: 4.35*29  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"