Райзман Виктор : другие произведения.

Экскурс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А кто же Русью древней правил? Сначала Рюрик, скандинав. Страну Олегу он оставил, При сыне регентом назвав.
  
  Сын Ингвар (Игорь) долго княжил, Он был у власти тридцать лет. 'Русь' - имя дал стране он даже (От слова 'рос', что значит - швед).
  
  За ним - святая Хельга (Ольга), А следом - Свейнвальд (Святослав), Владимир, поразмыслив долго, Крестился, православным став.
  
  Водили рать на Византию, Но передумали, когда Константинополь захватили Однажды турки. Навсегда.
  
  Князья и гетманы сменялись, С Россией бились вдоль Днепра, Сдавались и объединялись, 'Долой!' кричали и 'Ура!'.
  
  Вот и эСэСэСэР распался, Освободились мы от пут, Сменили пограничный панцырь На мирных минских правил пункт.
  
  Рубали уголь, рожь косили: Страна в цвету, ни взять, ни дать... Но взгляды алчные Россия Вдруг стала через Днепр кидать.
  
  Затем, войны не объявляя, Послала танки и солдат: Мол, братьям не желаю зла я, Но Киев нами будет взят!
  
  Идёт война, на самом деле, И люди гибнут с двух сторон... А вдруг бы шведы захотели Вернуть права былых времён?!
  
  Назад историю раскрутим: Русь - значит, 'рос', короче - швед. Как сделать, чтобы лично Путин Сказал: -Всё - шведам, нас тут нет?!
  
  Любитель винницкого сальца, Но братства и свободы враг, В обход американских санкций Он тащит свой трёхцветный флаг.
  
  Чтоб водрузить в Печерской лавре, В Одессе Дюка увенчать, И станет Путин самым главным, Единственным, всемирным, чать...
  
  Но шепчут турки: -Крым верните, Китай шипит: -Даёшь Байкал! В разгар таких крутых событий Все захотят, чтоб мир настал,
   Мир между Русью и Россией, Чтоб Днепр спокойствием дышал, Чтоб люди мирно хлеб косили, Чтоб им земной кормили шар.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"