Рок Виктор : другие произведения.

Глава третья. Двойники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава третья.
   Двойники.
  
   "Шаманы, прошедшие обряд посвящения "Истинная Смерть Воскрешения", утверждают, что в потустороннем мире у каждого человека есть свой Двойник. Возможно, в России его бы назвали ангелом-хранителем.
  Явление Двойника - первый из трёх этапов обряда посвящения.
  Наш Двойник обладает истинным знанием. Он незаметно покровительствует нам, помогает. Но пока он дублирует нас в потустороннем мире, мы отлучены от истинного знания. Человек как бы платит дань - его оберегают, но в обмен за это покровительство его не допускают к знанию.
  Явление Двойника даёт человеку возможность обменять свою защищённость на истинное знание. Соприкоснувшись, через Двойника, с источником знания, человек, как правило, испытывает эйфорию. Он начинает жадно впитывать это знание. Он рад, он счастлив. Пока он даже не подозревает, что с каждым глотком откровения он приближает свою смерть.
  Только готовый к посвящению шаман замечает этом подвох. Он спохватывается и успевает остановиться. Знание нельзя получить извне, без труда и душевной работы. Оно может прийти только изнутри, через внутренний Свет. Поэтому, если человек, вдруг, получает к этому знанию открытый доступ, значит, он должен будет чем-то за него заплатить. И цена будет самой большой - жизнь.
  Поэтому готовый к посвящению шаман и останавливается. Если же человек не готов к явлению Двойника, он не замечает этого подвоха, бесконтрольно, как оголодавший пёс, поглощает это знание и гибнет."
   Анхелъ де Куатъэ
   В этой главе я хочу поговорить не просто о двойниках как феномене природы , которые рождаются в результате оплодотворения двух яйцеклеток от одной матери , а о двойниках -символах , исторических феноменах , если так можно выразится . Кстати , разительно похожими близнецы получаются тогда , когда одна яйцеклетка , оплодотворенная одним сперматозоидом вдруг делится надвое и рождаются двойняшки. Но бывает , оказываются схожими друг с другом и совсем чужие люди - это еще большая загадка ! К тому ж , у них получается - схожи не только внешность , но даже судьбы, если они жили в схожих условиях... Я думаю , этим пользуются опытные гадалки , цыганки например: встречая похожих людей и зная судьбу одного из них , легко можно рассказать многое о его копии и даже предсказать её будущее. Так как нередко у чужих близнецов не только цвет волос оказывается схожим , но и цвет глаз и даже родинки на теле , и имена одинаковые . Природа сама давно занялась клонированием и создает серии одинаковых людей , у которых даже ДНК совпадают. Так что , если твой двойник согрешит с твоей женой , докажи потом , что это не ты ...Ну это так , для шутки . Хотя совпадения бывают совсем не шуточные : например , очень похожими были римский император Гай Юлий Цезарь и русский царь Петр Великий . Цезарь первым из римских полководцев стал постоянно носить звание "император" , и Петр I тоже первым среди русских царей был наделен Сенатом званием "император". Цезарь в 46 г. до н. э. ввел юлианский календарь , согласно которому новый год начинался с 1 января , и Петр I тоже своим указом от 15 декабря 1699 года ввел новый календарь , и с тех пор в России начало нового года тоже отмечают 1 января . Представьте себе : одним росчерком пера целое государство переносится более чем на две недели в будущее! С 15 декабря в 1 января !
   Цезарь в своей армии создал штаб и ввел должность начальника инженеров , и Петр I тоже в своей армии создал Генеральный штаб , ввел в России инженерные войска с соответствующим начальством . Интересно , знал ли российский император , что он повторяет шаги своего "двойника"?
   Со мной был курьезный случай : в 1991 году со своей семьей переехал на жительство с Молдавии в Житомирскую область . Здесь устроился на работу на местный стекольный завод. И вот когда пришел день первой заработанной платы , как все , стоял в ожидании у кассы . Приблизившись к окну кассира , остолбенело замер: не может быть ! Оказывается , кассирша - это моя первая супруга ! Когда же она сюда приехала ?! К тому ж уже работает на заводе кассиром ! Тут кто - то обратился к ней по имени - Людмила ! Мурашки побежали по моей спине... Да , это моя бывшая жена Людмила . Помните , тот эпизод с Шуриком из кинофильма "Операция "Ы" ? " Да ...Я здесь был! ..Был..." Вот такое состояние было у меня.. Когда Людмила подала мне ведомость для росписи , дрожащей рукой росписался , пожирая ее глазами . Женщина , возможно , и заметила мой странный взгляд, но ничего не произнесла . Я тогда не услышал ее голос , а он несколько отличался от голоса моей Людмилы . Немного позже узнал , что это совсем другая женщина , просто очень похожа на мою жену . Но почему-то всегда с необыкновенным , непонятным до конца ощущением встречал ее . Надо же так природе " пошутить" со мной ! Но что любопытно , судьбы у "клонов" оказались схожими: обе развелись после первого брака , второй раз вышли замуж, и у обеих вторые мужья неожиданно рано умерли по причине , скорее всего , алкоголя . И обе предпочитали в любовники молодых мальчиков ...У обеих есть больные дочери... Кстати , говорят , что где-то в Романовском районе есть и мой двойник : человек очень со мной схожий . Я пока его не встречал . У родственников играет роль наследственность: передаются болезни , характеры и отсюда все вытекающее. Но как это происходит у совсем чужих людей ?! В Интернете обнаружил еще одного Виктора Мельника ,только не Дмитриевича ,как я , а Васильевича. Не знаю , похож ли он на меня внешне , но некоторые факты с его биографии сбегаются с моими: он, как и я , увлекался легкой атлетикой , так же , бросил институт незадолго до его окончания , служил в строительных войсках, я - в железнодорожных, тоже по сути , строительных , так же работал рабочим , потом мастером , и я работал одно время рабочим, а затем начальником смены в красильном цеху Орского тракторного завода на Южном Урале , у него есть дочь , у меня - тоже дочери ... Он пишет стихи и песни , и я тоже ... Сколько общего! А ведь только фамилия и имя у нас сходятся. ...Интересно было бы встретится с ним близко, хотя мы и не родственники. Но существует мнение , если две копии встречаются , то одна из них обязательно должна погибнуть ... Тем более , что вашим двойником может оказаться не живой реальный человек , а даже призрак . Известны таинственные факты в истории : например , русский поэт князь Петр Вяземский как-то, возвратившись ночью к себе домой на Невский , увидел в окнах своего кабинета свет . Открывший двери слуга заверил хозяина , что в кабинете никого нет . Но когда князь вошел в комнату , он увидел за своим рабочим столом сидящего ...самого себя . От неожиданности Вяземский упал без чувств ... Подобная история случилась и с певцом Федором Шаляпиным , и с Екатериной Второй ... Таких фактов можно привести множество .
   Но возвратимся к истории: в США у власти в течение небольшого промежутка времени были два Буша : отец и сын . Внешне они очень похожи, - никто , думаю , спорить не будет , - словно два близнеца . Во время своего правления Америкой они совершили одинаковые ошибки : наступили на одни и те же грабли - вторжение в Ирак . Оба бомбили Багдад , оба воевали с Хусейном , и оба ничего толком не добились , так как одинаково, думаю,- не отличались умом . Хотя про отца Буша говорят обратное , мол , был толковым политиком.( Царство ему небесное!)
   В Польше при власти тоже были два брата - близнецы Качинские. Судьба у них сложилась , как у известных американских близнецов - индейцев , упоминавшихся выше : один из братьев , будучи президентом страны, погиб, правда, не в бою , а в авиакатастрофе под Смоленском. Второй был премьер -министром , но тоже оказался не у власти . Неизвестно , проклял ли он Россию за гибель своего брата , во всяком случае , обвинения выдвинул. Но проклятие может сработать и в обратном направлении , если оно несправедливо. С Польшей связаны многие известные исторические события , в которых она играла существенную роль : вторая мировая война 1 сентября 1939 года началась именно с Польши , развал социалистического лагеря в 1989 году начался именно с Польши . Она первой из соцстран сбросила с себя ярмо коммунизма . И сегодня Польша на острие мировых событий , яро поддержав националистические силы , скинувшие президента Януковича силовым методом . Мир опять на грани планетарных изменений , а, возможно , и войны... Не месть ли истории полякам за это Катынью и Смоленском ?! Ведь роль ее в политических событиях весьма противоречива... Катынь для Польши повторилась дважды ... Во второй раз авиакатастрофой под Смоленском . В самом слове " Катынь" звучит зловещее " кат" , то есть " палач" , как символ насилия , наказания , казни , кары... С другой стороны - созвучие с белорусской Хатынью , уничтоженной фашистами во время Великой Отечественной войны . И там и там погибли невинные люди , сотни жертв . Два трагических события , но совершенно разные . Хатынь воспринимается , действительно, как чистая людская трагедия , а Катыни придается политическая окраска , и этим человеческая трагедия превращается в фарс , как не кощунственно это звучит ... Ведь и там и там погибли невинные люди. Хотя слова Катынь и Хатынь якобы созвучны , но в корне они существенно отличаются.
   Интересное суждение можно прочесть в статье Светланы Кузиной " Откуда берутся двойники?" , опубликованной в Интернете 13. 07. 2007 года : " Я считаю , что история похожа на колесо Сансары - бесконечный круговорот перевоплощений. История связана жесткими нитями судьбы ,и на самом деле ее события как направление , эволюционный виток , предопределены... Двойники в этой череде событий играют роль " страховочного пояса" . Если история грозит вырваться из-под контроля , природа направляет ее в нужное русло . И иногда для этого она и вводит двойников " Интересно , в какое русло природа хочет направить мою судьбу , ведь наверняка у меня тоже есть свои двойники ? Но то что многое , если не все, в жизни предопределено , с этим нельзя не согласиться , анализируя свое, и не только свое, прошлое . Хотя , порой ,бывает трудно установить истину того или иного события , не будучи его очевидцем , так как во все исторические эпохи прошлое представлялось таким , каким хотели его видеть правящие диктаторы . История бесконечно переписывается ...
   " Кто контролирует прошлое , контролирует будущее, кто контролирует настоящее , контролирует прошлое" - такова формула , выведенная Джорджем Оруэллом в его известном романе "1984" ,вышедшем еще в 1949 году.
   И , все -таки , все в мире развивается по определенным законам Вселенной , которые не под силу изменить никакие диктаторы , никакие правители , какой бы властью они не обладали б . А зная эти правила природы , можно предвидеть и последствия их действия , то есть , установить истину...
   Двойниками могут быть не только люди , двойниками могут быть и целые государства , и даже планеты, и галактики . Но о космосе мы поговорим чуть позже . А вот о странах... У России когда -то "двойником" была Германия . Встретились в соперничестве два государства ( два диктатора Гитлер и Сталин, две в чем-то даже схожие идеологии : нацистская и коммунистическая ) - и один из " двойников" вынужден был погибнуть . На этот раз это была Германия . А вот у СССР и США сложилось по - другому : погиб Советский Союз. Но Россия , как правоприемница СССР( или призрак?!) столкнулась все с тем же двойником - Соединенные Штаты . Кто уйдет с арены на этот раз ?!.. И в 1917 и в 1941 году многим казалось , что с Россией покончено , тоже самое думали и в1991-м , возможно , так размышляют и с 2014 -го . А Россия , как русская матрешка ... Одну разбирают , другая появляется ... Наивные люди ! Судьбы народов и государств решаются не на Земле !!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"