Рок Виктор : другие произведения.

Глава пятая . Знамения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава пятая .
   Знамения .
  
   " И сказал Бог: Да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи , и для ЗНАМЕНИЙ , и времен, и дней , и годов ." ( Библия. Гл.1 стр.1) Испокон веков люди считали кометы предвестниками чего- то ужасного : войн , бед , эпидемий , государственных перемен... Поэтому каждый прилет этих непрошенных гостей наводил на землян страх и ужас и видимо не случайно . Первые напоминания о комете ГАЛЛЕЯ уходят далеко в глубь веков . Сколько мощнейших стихийных бедствий, обрушившихся на Землю в периоды сближения с кометой Галлея, известно в истории человечества! Например, в IX веке нашей эры на цветущих землях племен майя разразилась катастрофа. Многие города были разрушены одновременно, будто одним исполинским ударом. Именно в этот период комета Галлея приблизилась к Земле на очень близкое по космическим меркам расстояние - всего 6 миллионов километров. А бомбардировка нашей планеты метеорными телами, связанными с космической странницей, могла вызвать гибельные последствия на территории майя. Не потому ли вся жизнь этого народа, обладавшего блестящими для того времени знаниями в области астрономии, в последующем была отмечена ожиданием новой ужасной катастрофы? Комета Галлея появилась на небосводе в тридцатый раз в марте 1986 года.
   Ученые определили, что комета Галлея во время своего регулярного (раз в 76 лет) появления в Солнечной системе приближается к Земле на разные расстояния. И примерно раз в 1770 лет это расстояние наименьшее - около 6 миллионов километров. Последнее такое взаиморасположение случилось в 837 году, когда и произошла грандиозная катастрофа на землях майя. Если отсчитать от этой даты назад по шкале времени семь отрезков по 1770 лет, то получится 11 553 год до нашей эры, который попадает в период последнего материкового оледенения. Многие ученые высказывают мнение, что именно в это время Землю постигла последняя глобальная катастрофа, изменившая очертания материков и судьбы многих высокоразвитых народов. В истории земной цивилизации имеется удивительное совпадение начальных точек отсчета различных летосчислений древнеегипетского, древнеассирийского, древнеиндийского и древних майя - примерно 11 500 год до н. э. Согласитесь, что такое совпадение не может быть случайным. Вероятно, исходным моментом для всех четырех календарей послужило какое-то одно событие мирового масштаба. Пересечение древних календарей в одной точке связано с катастрофическим событием в истории человечества. Действительно, на рубеже между 11 800-11 600 годами до н. э. постоянно увеличивавшаяся численность населения Земли стала резко падать. Это падение продолжалось более двух столетий. Очевидно, что эти времена были нелегкими для выживания оставшихся в живых после катастрофы людей. К рубежу 8800-8600 годов до н. э. численность жителей нашей планеты достигла примерно 8 миллионов человек. С этого времени берет свое начало все ускоряющийся рост населения Земли, который продолжается и по настоящий момент.
   Повторяем: периодически , каждые 75-76 лет эта посланница далекой Вселенной посещает Землю. Последний раз она побывала в Солнечной системе в начале горбачевской перестройки - в 1985-86 годах. Это в 30-й раз ,зафиксированный землянами . Любопытно , что в 29-й раз она прилетала к Земле тоже накануне перестройки , но ленинской : в 1910-11 годах. Какие же события сопутствовали этой гостье и что последовало потом ? Прилет 1910 года предварил таинственный взрыв так называемого Тунгусского метеорита 30 июня 1908 года. Произошло это ранним утром на территории Южной части Центральной Сибири, то есть в Азии. Примерно , в 7 часов 15 минут утра жители фактории Ванавара , обосновавшейся на берегу Подкаменной Тунгуски , правого притока Енисея , увидели в северной части небосвода ослепительный шар, который казался ярче Солнца. Когда же произошел взрыв ? В какое точно время ? Звук его был слышен на расстоянии 1200 километров от места катастрофы. Как выяснилось позже , ударной волной в тайге были повалены деревья на площади круга радиусом около 30 километров. Кстати , зона отчуждения Чернобыльской катастрофы тоже охватывает площадь радиусом 30 километров.
   Через 4 года после прилета кометы Галлея 19 июля 1914 года( по новому стилю - 1 августа) на Земле вспыхнула Первая мировая война, которая в итоге привела к двум революциям в России: февральской буржуазно- демократической и октябрьской социалистической и к смене формаций на планете: капиталистической на социалистическую. А еще, спустя 4 года в 1918-м территорию российской империи охватила жесточайшая гражданская война... А спустя 29 лет - в 1939 году началась вторая мировая война. И вот через 100 лет на той же территории когдашней империи России - на Украине опять полыхает пламя кровавой войны, начало которой косвенно положил государственный переворот в Киеве 19 февраля 2014 года. В 1914 году - второй месяц лета , в 2014 году - второй месяц зимы , а числа одинаковые - 19 !!! И революция февральская... 1914 год оказывается далеким зеркалом 2014 года - по остроте ситуации, по факту наступления Запада на русский мир - сегодня, как показывает украинская ситуация, с использованием уже не немцев, а националистов украинского ("славянского") разлива.
   Стремление североатлантических верхушек изолировать Россию на международной арене, чему аплодирует пятая колонна в РФ, напоминает ситуацию 1938 - первой половины 1939 г., когда СССР оказался в изоляции, пробить которую Сталину удалось Советско-германским договором в августе 1939 г. Разумеется, большинство исторических аналогий, как заметил когда-то Гегель, носит поверхностный характер. Однако это не значит, что ими можно пренебречь.
   Первая мировая война продолжалась с 1914 по 1918 годы . Сколько же продлится смута в Украине , начавшаяся в 2014 году ? Закончится ли в 2018 -м? Возможно , как гражданская война в России , продлится до 2021 года.
   Интересно, что подстрекателями как первой, так и второй мировых войн были британцы или по другому - англосаксы. Иными словами, в мае-июне 1941 г. британцы провернули тайную спец- и дипломатическую операцию, аналогичную той, что они организовали в июле 1914 г., спровоцировав Вильгельма II и Николая2 ( оба - вторые) - он, а также, естественно, Германия и немцы оказались во всем виноваты. Разумеется, формально виноват тот, кто начал войну, т. е. тот, кто капнул последнюю каплю в уже наполненную до краев чашу. Именно британцы и американцы привели Гитлера к власти, создав "Гитлер инкорпорейтед", что именно англосаксы накачали фюрера деньгами и обеспечили (британцы) Мюнхеном тот военный потенциал, без которого Гитлер не мог бы начать войну против СССР; во-вторых, что именно Великобритания "Мюнхеном-38" сорвала заговор немецких генералов, готовых свергнуть Гитлера, - этого британцы допустить не могли; в-третьих, что именно позиция Великобритании в мае-июне 1941 г. (тайные переговоры с Гессом и другими) создала у Гитлера впечатление, что британцы либо замирятся с ним в случае его нападения на СССР, либо, как минимум, останутся де факто нейтральными, продолжая "Странную войну": блицкриг против СССР был возможен только при гарантии ненанесения удара британцами на западе. И сегодня Великобритания - впереди всех врагов России и сегодня готова подлить масла в огонь , лишь бы в нем Россия сгорела .
   От прилета кометы Галлея в 1910 году до захвата большевиками власти в России прошло 7 лет. Любопытно , что от прилета той же кометы в 1985- 86 году до полной потери власти большевиками в России в 1993 году прошло тоже 7 лет. В октябре 1917 года большевики пришли к власти , в октябре же 1993 ее потеряли...
   Прилету кометы Галлея в 1985-86 годах тоже предшествовало падение метеорита и тоже в Сибири- 26 февраля 1984 года, правда , менее эффектного , чем тунгусский. Это был Чулымский болид , удивительно повторивший трассу полета Тунгусского метеорита .
   15 февраля 2013 года космический "Глашатай" вновь напомнил о себе падением , а точнее взрывом и тоже в Сибири еще одного болида - метеорита над Челябинском , осколки которого предположительно упали в озеро Чебаркуль в той же Челябинской области , на этот раз предварив пролет на рекордно близком расстоянии( 27 тыс . км.) от планеты год назад открытого астероида . Еще одно знамение?! В России вновь грядут перемены ?! Через единицу времени... В России или даже в мире ?! И они уже начались: война в Украине , в которую все больше втягивается Москва чревата катастрофическими последствиями... Война в Сирии ... Возможно начало и мировой? Мир стоит у края пропасти . И само название : Украина символично . У края!!!
   Не исключены революционные события и в России... в ближайшие годы. В Украине 19 февраля 2014 года стало началом насильственного свержения власти , именно в середине февраля - ровно через год после падения чебаркульского метеорита !!! 19 февраля ( 15число - падение чебаркульского метеорита - плюс 4 ( как точка отсчета ) = 19!!!)
   Подробнее мы далее расскажем о явлении , которое наблюдали и в Екатеринбургской области тоже , а теперь возвратимся к уже начатому разговору ... После падения Тунгусского метеорита до Октябрьской революции прошло 9 лет .( 1917 - 1908 =9). И после падения Чулымского метеорита до краха коммунизма в России прошло тоже 9 лет.( 1993-1984=9). А теперь прибавим к 2013 тоже 9 и получится - 2022 год . Чем означится этот год для России? Но это еще не все . Известно , что первая буржуазно -демократическая революция в России произошла в 1905 году ,то есть , за 3 года до падения Тунгусского метеорита и за 9 лет до начала Первой мировой войны. Вторая буржуазно- демократическая революция в России произошла в 1917 году, то есть , спустя 3 года после начала Первой мировой войны и спустя 9 лет после падения Тунгусского метеорита. Если все это представить схематично ,получится симметричная " Бабочка" времени с определенными одинаковыми временными отрезками. Кстати , территория вывала леса в сибирской тайге после падения Тунгусского метеорита тоже представляла из себя форму бабочки...
  
  
   1905 1908 1914 1917
   3 3
   9 9
  
  
   Схожая " бабочка" времени получится , если схематически рассмотреть подобным образом время горбачевских часов. 1984- падение Чулымского метеорита в Сибири, 1985- приход Горбачева к власти и объявление в апреле курса на перестройку,
  1992- Горбачев окончательно теряет власть , 1993- окончательный крах коммунизма в России.
   1984 1985 1992 1993
  
   1 1
   8 8
  
   Возможно , схожая временная " бабочка" будет и с историей чебаркульского метеорита . Поживем , увидим...
   А теперь зададимся вопросом : сколько же лет у власти был Ленин? Формально с 1917 по 1924 год , то есть около 6 - 7 лет . А сколько же у власти был Горбачев ? С 1985 по 1992, то же около 6 - 7 лет. И еще деталь : первая мировая война началась в 1914 году , спустя 4 года после прилета кометы Галлея , но и в 1990 году , тоже спустя 4 года после прилета этой же кометы на Земле не было спокойно: если учесть вооруженные конфликты , вспыхнувшие на просторах СССР и в Европе ( Карабах , Южная Осетия , Абхазия , Приднестровье , Югославия и т, д.) А кризис на Ближнем Востоке после захвата Ираком Кувейта ?! Последовавшая операция США против Багдада под кодовым названием " Буря в пустыне", в которой приняли участие десятки государств мира .Можно сказать , произошла " мини- мировая" война... Вторая мировая война на Земле началась в 1939 году , спустя 29 лет после прилета кометы Галлея .Что же должно было произойти на планете , спустя 29 лет после прилета той же гости в 1986 году ?! Это в 2015 году!!! Или , спустя 30 лет , учитывая , что это был тридцатый " зафиксированный" прилет кометы к Земле , и тогда ... в 2016 году !? Уже произошло? 2016 год - переломный для человечества ?! Кстати , высокосный ! В этом году к власти в США пришел роковой политик - Трамп, которому , возможно, и суждено стать катализатором каких-то эпохальных событий на Земле.
   Еще один интересный цикл: кризис экономический в России начался в 1914году , и когда дошло до критической массы , спустя 3 года , в 1917 году произошел революционный взрыв , в результате Российская империя распалась . В 1988 году в СССР начался макроэкономический кризис. И , спустя 3 года , в 1991 году СССР распался.
   Как я уже отмечал , спустя 7 лет после прилета кометы Галлея к Земле в 1910- м году на планете после Октябрьской революции в России на смену капитализму пришел социализм ( сначала по крайней мере , в той же России). И вот , спустя тоже 7 лет после прилета этой же гостьи в 1989-90 годах Европу опять потрясли кардинальные перемены: в восточных государствах вновь произошли буржуазно-демократические революции: социализм назад сменился капитализмом.
  
   1910 + 14 лет -смерть Ленина и приход к власти нового правителя в России - И.В. Сталина.
  
   1986+ 14 лет- политическая смерть Б.Н.Ельцина и приход к власти в России нового правителя В.В.Путина.
  
   Кстати , Путин- это 4-й Владимир -правитель на Руси после Владимира - Крестителя , Владимира - Мономаха и Владимира Ленина ( Ульянова )! А четверка , как видим , играет существенную роль в событиях . Значит роль Путина как правителя будет весьма знаменательной и не обязательно положительной ...
  
   Владимир - Креститель правил Русью в конце первого и начале второго тысячелетия ( с 980 по 1015 год ) и в 988 году ввел в стране новую религию - хрестианство , сменившее тогда язычество. Как видим 15 год второго тысячелетия стал для Руси без преувеличения историческим. Смерть Владимира - Красное солнышко. Так его называли. Хотя это " солнышко" был к тому ж братоубийцей , лишив жизни своего братца Ярополка. Умер князь Владимир неожиданно после того, как попытался идти войной на Великий Новгород. Кстати , креститель Руси князь Владимир провел детские и юношеские годы в Новгородском крае! ( Великий Новгород - это родина России . Новгородская крепость Детинец с высоченными сторожевыми башнями старше Московского Кремля на несколько столетий. Да и первоначальное название у москвича было таким же, то есть Детинец. Кремлем он стал попозже. ). Почему же Новгород в то время назывался Великим , а Киев был просто Киевом? Российско - советский академик Михаил Николаевич Покровский в своей книге "Русская история с древнейших времен" (год издания 1913) обратил внимание на то, что, в Древнем Великом Новгороде был создан один из первых в мире центров торгового капитализма. Его породила Новгородская демократическая республика, ставшая богатейшей, благодаря хорошо организованной ею торговлей Севера Руси с Европейским Западом. Киевское княжество было одним из промежуточных звеньев одного из направлений этой торговли, известного как по "пути из варяг в греки". У Великого Новгорода таких направлений было несколько, в том числе Север - Балтийское море - Западная Европа, а также Север - Волга - Каспийское море - Персия - Китай и обратно. Поэтому не Киев командовал Великим Новгородом, а Великий Новгород Киевом. Великий Новгород воевал с польским княжеством за киевское княжеское кресло, чтобы посадить на него своих ставленников. И это ему удавалось неоднократно.
   Святой князь Владимир имел "неосторожность" родить несколько сыновей. Одним из них был мил Запад Европы, другим - ее Северо-Восток. Так на Руси впервые зародились две противоположные почти наши современные политические партии. Одна из них развернулась лицом к Западу Европы. Другая - к Северо-Востоку. Борьба между ними продолжается и в наши дни. Князь Владимир раздробил Древнюю Русь, раздав куски ее в управление своим отпрыскам. Завладев ими, они стали идти войной друг на друга, используя почти политические методы.
   Однако случилось то, что не мог даже предположить ни один из киевских князей. Как только по наущению древней Венеции и Римского Папы крестоносцы разрушили Византию и ее столицу Константинополь, то сразу же рухнула мощь Киевского княжества, ведь исчезла основа его экономики - "путь из варяг в греки". Разрушение Киевской мощи довершил хан Батый. В книге Станислава Аверкова "Как рвут на куски Древнюю Русь..." показано, что утратив свою торговую экономическую основу, Киевское княжество оказалось почти на четыреста лет под властью польских королей, потому что для торгового капитализма Великого Новгорода Киев более не представлял интереса. И сегодня опять Польша является одним из кураторов украинской политики. Киевская Русь опять на грани раскола . Польша неоднократно пыталась в течении исторических веков откусить значительную часть соседнего русского государства. И не только Киев , а даже и Москву. В начале XVII века поляки, воспользовавшись смутой в Москве, захватили ее. Но русское народное ополчение выгнало поляков из Московского княжества. Сегодня поляки пытаются извлечь для себя некую корысть уже с украинской смуты .
   Владимир Ленин Христианскую религию заменил " коммунистической". А Владимир Путин - строит "демократию", опираясь на свою "религию" ... О "религии" Путина мы поговорим попозже .
   20 век начался с правления Владимира - Ленина . 21 век начался тоже с правления Владимира - Путина. Правление Владимира Путина открыло не только начало 21 века , но и начало третьего тысячелетия ...
   Князя Владимира православная церковь объявила святым , так как при нем Русь приняла христианство, а Владимира Ленина наоборот предала анафеме , так как он назвал религию " опиумом для народа" и всячески боролся с церковниками . Что заслужит у церкви Владимир Путин? На самом деле и первый Владимир , как и остальные , очень далек до святости .
   Ленин как человек с виду был невзрачным, лысым , невысокого роста , хотя и коренастым . Путин тоже небольшого роста и тоже невзрачен с виду .Но оба вершили немалые дела . Роль Ленина в человеческой цивилизации огромна. С этой стороны его можно назвать историческим гигантом .
   Кстати , князь Владимир был низкого происхождения , даже в сравнении с Владимиром Лениным - дворянином : когда-то его отец князь Святослав полюбил ключницу Малушу - дочь жителя городка Любеча Малку .Вот эта Малуша и родила ему сына Володю. Если откровенно , то князь Владимир был байстрюком, сыном наложницы и не совсем полноценным потомком Рюрика , считающегося основателем Российской государственности . Правил в Ладоге, затем в Новгороде ( 862-879) . Это Олег , ближайший соратник Рюрика перевел столицу Руси с Новгорода в Киев . Правил с 879 по 912 год. Согласно "Повести временных лет" ее сын Владимир - "роббичич". Как перевести это древнеславянское слово на современный русский язык? Церковные исследователи XVIII и XIX веков переводили его как "сын рабыни", а светские историки - как "раввичич", то есть внук раввина. Против такого толкования не возражают и нынешние новгородские монахи. С первым переводом все понятно - Владимир почти пролетарского происхождения, даже советско-коммунистического. А второй затрагивает историю человечества. Если так, встал вопрос: какого же рода и национальности была ключница Малуша? Немалая часть историков придерживаются мнения, что имя Малуши это производное от Малки, что означает по-ивритски - "царица", а ее отец раввин Малк, то есть - "царь". Жил он в русском городе Любеч (ныне Черниговская область), находившемся в вассальной зависимости от Хазарского каганата. Его правители исповедовали иудаизм. Среди них и родилась Малуша. Так что не только в венах Владимира Ленина , но и Владимира -крестителя, возможно, тоже текла еврейская кровь!!! Символично, поэтому, что евреи так рьяно рвались и дорвались до власти в Киеве сегодня ...
   Дальше еще интереснее! Ключница Малуша напоила на сеновале сына княгини Ольги Святослава. Тот в пьяном виде овладел ключницей. Ольга, узнав о беременности Малуши, выгнала ее с княжеского двора, отослав в деревеньку Будутино близ древнего Пскова. Там и родился будущий креститель Руси. Он был нелюбимым, внебрачным внуком для Ольги и нелюбимым сыном для Святослава. Но тем не менее Святослав его признал.
  Этим и воспользовались новгородцы по наущению брата Малуши и дяди Владимира Добрыни (настоящее имя Добран, в его венах тоже текла еврейская кровь?).
  Новгородцам был нужен только управляемый ими князь. У князя Святослава были и любимые, законнорожденные сыновья. Но он решил убрать незаконнорожденного нелюбимого Владимира с глаз долой подальше за болота и лесную чащу в Новгород. Бросил в лицо ненавистным ему новгородцам:
  "Возьмите его! По вас и князь!".
  Владимиру тогда было не более пяти лет. Что мог увезти с собой малолетний ребенок в Новгород? Конечно, неприязнь к бабушке, к отцу и к их окружению, которые отправили его в ссылку. И к Киеву тоже! Уехал под опекой дяди Добрыни. Дядя заменил Владимиру отца.
  Рос Владимир, как уже мы отметили выше , среди новгородцев.
   А как известно из истории , мальчики по имени Володя и совершают на Руси идейные перевороты . Вот и князь Владимир пришел к власти далеко не мирным способом , не в результате свободного народного волеизъявления на выборах ... Когда умер его отец Святослав в 972 году , на престол в Киеве заступил законный наследник старший сын Ярополк , а Владимиру достался Новгород . В советские часы этот город называли Горьким . Доля ему действительно порой доставалась горькая и не случайно , ведь не раз его жителям доводилось находиться на острие политических баталий за власть между историческими "олигархами". А вот третьему брату Олегу досталась провинция - земли древлян . Но ему тоже хотелось править в Киеве , ясно , что и Владимиру . Между Олегом и Ярополком началась откровенная борьба за престол. Тогда какой была эта борьба ? Не политические баталии , не дебаты по телевизору , а выяснение отношений с помощью оружия . И пока оба брата бились за власть , Владимир почему-то с Новгорода бежит в Скандинавию , хотя за ним никто и не гнался , по крайней мере в учебниках истории об этом не пишется . Чего он бежал с того Новгорода , может новгородцы его не приняли ? В общем , как Владимир Ленин в Европу , в Финляндию. И вот возвращается этот князь с эмиграции уже с наемным войском варягов ( интересно за какие шиши ему это войско дали и кто дал ?) и с "инструкцией" " влиятельных людей". Ну как Ленин с Германии на паровозе . Тогда Москвы и Петербурга еще не было и броневиков тоже , поэтому выступил он с пламенной речью в Новгороде , а на чем неизвестно. И почему-то новгородцы встали за него и против законного наследника в Киеве Ярополка . " Пожалуй, некорректно проводить параллели, но возвращение Владимира очень напоминает возвращение Ющенко и Саакашвили из Америки."- пишут О.Ю. Кубякин и Е.О.Кубякин в книге : "Криминал как основа происхождения русского государства". Нужно добавить , что еще и Яценюк и Порошенко так же ...
   "...Владимир вступает в Киев. Народ с радостью и любовью встречает "сына наложницы", почему-то уже позабыв о законном князе Ярополке.( Ну как о Януковиче в Киеве ! )( И оба - на Я) Как-то не очень убедительно. Если учесть, что войска у Владимира иностранные, а русские войска на месте и в здравии. При этом напоминаем, Ярополк по-прежнему является киевским князем.
   Ближайшие соратники Ярополка, которые служили еще его отцу Святославу, участвовали с Ярополком в ряде победоносных сражений, предают его в пользу весьма сомнительной фигуры. Как это возможно? Какой сильный мотив мог подвинуть этих людей на такой большой грех? Скорее всего - это невозможно. Но вся историческая наука настаивает, что было именно так. В таком случае объяснение может быть одно: мы имеем дело с разведывательно-вербовочной операцией повышенной сложности. Сплести заговор вокруг великого князя, подкупить всех его ближайших соратников - это операция века. А такая операция требует высококвалифицированных специалистов и огромных денег. Мог ли Владимир сам организовать такое оперативное мероприятие? Однозначно, не мог. Видно, пришли с ним не совсем простые варяги. И даже пришли не с ним. Видимо, вербовка началась задолго до подхода варягов Владимира. Организовать такое под силу только действительно "влиятельным лицам", готовым платить столько, сколько потребуется. В общем - " оранжевая революция" в Киевской Руси и в Киеве еще в конце первого тысячелетия !!!
  Но при этом и сам Ярополк, по описаниям летописцев, проявляет чудеса легковерности и недотепства. Окружение просит его пойти повиниться, и он просится "на прием" к брату, не догадываясь, чем это закончится. Брат разрешает Ярополку повиниться. Ярополк униженно идет на выпрошенную аудиенцию, где Владимир его убивает." И убийца стает великим князем киевским , а в будущем еще и святым от церкви , "хотя у Владимира стойкая репутация большого охотника до веселых пиров и "женолюбца". Имел много детей от разных матерей. Чтобы завладеть красавицей Рогнедь, не постеснялся зарезать папашу ее, князя полоцкого, а перед этим дочь на глазах у отца изнасиловал. И с греческой монахиней, женой родного брата Ярополка, убитого по приказу Владимира, жил, как "прелюбодей". Еще в летописи имеются такие упоминания: "А наложниц было у него 300 в Вышгороде, 300 в Белгороде и 200 на Берестове, в сельце, которое сейчас называют Берестовое. И был он ненасытен в блуде, приводя к себе замужних женщин и растляя девиц". Вот такой вот святой " Красное солнышко"-Владимир!!!
   " После убийства Ярополка больше биться вроде не с кем. Пришла пора расплачиваться с варягами. По свидетельству летописи, расплачиваться с варягами должен Владимир. Но Владимир не платит им. Выражаясь современным жаргоном, Владимир "кидает" своих подельников. Как же реагируют на это варяги? Может, они начинают громить Киев и силой отбирать "честно заработанные" деньги или, если их мало, бегут в Скандинавию, собирают подкрепление и возвращаются отомстить обидчику? Нет. Ни то, ни другое. Вам сейчас будет стыдно, если вы так плохо подумали о варягах. Летопись говорит, что они попросили у Владимира лодки, чтобы попытаться заработать где-нибудь в другом месте. Какие все же они милые, эти варяги! Только немного скромные и беззащитные. Кстати, непонятно, куда их собственные лодки делись? Не пешком же они в Киев пришли. Короче, уплывают эти слабохарактерные варяги... нет, не в Скандинавию. По очередному случайному совпадению они уплывают в Византию. И есть смутное ощущение, что в Киев они тоже из Византии приплыли, а не из Скандинавии. И денежки не от Владимира должны получить, а от "влиятельных лиц", потому так уж слишком тихо себя и вели, когда их Владимир "кинул".
   Но и сам Владимир у этих "влиятельных лиц" в долгу ...за престол киевский . Вот откуда уши хрестианства растут ! Ведь не случайно же варяги в Византию уплыли . Владимир вдруг женится на сестре византийских императоров Василия и Константина Анне и крестится в греческой церкви . Что ж тут удивительного , что в 988 году он решает крестить за одно и всю Русь. Вот так вот один человек решил судьбу всего народа русского. Ну прямо как Ельцин долю советского народа . Или Порошенко в 2018 году долю православной церкви Украины, получив разом с раскольническим патриархом Филаретом ( Денисенко) так называемый томус от той же " Византии"- Константинопольского ( Стамбульського) вселенского патриарха Варфоломея на украинскую антекефальную церковь. Слово " Варфоломей" почему-то ассоциируется со словом " вероломство". Этот томос привел к расколу православия , как это случилось уже в 1054 году. Историческое, но отнюдь , не положительное событие .
   Спустя тысячу лет в России родится Владимир Ульянов и то же в небольшом городке- пишет в книге " Тайны Руси" Биличев.
   " При крещении Руси язычники получали новые имена . Князь Владимир ( а это имя славянское , по происхождению языческое , как Святослав или Ярополк ) получил имя Василий , и в церковных святцах , хоть об этом мало кто знает , он числится как святой Василий , а не Владимир." Владимир Ленин и без крещения сменил свое имя , вернее фамилию , и широко известен больше как Ленин , а не Ульянов . Интересно , Путин - это настоящая фамилия очередного Владимира - правителя на Руси ? Четвертого ... после Владимира Мономаха. Мономах , кстати , тоже кличка! И не славянская ...
   Крещение Руси князем Владимиром проходило не так гладко , как хотелось бы ему , и как об этом говорят церковники . Особенно сопротивлялся новой религии Новгород . Пришлось насаждать христианство мечом и огнем . Ленин тоже красным террором притворял в реальность свою коммунистическую идею в России. Кстати и у Путина в главных оппозиционерах явился новгородец , бывший губернатор Нижнего Новгорода ( в советские времена - город Горький ) Борис Немцов... Ну где он , этот Немцов? В ночь с 27на28 февраля 2015года Борис Немцов убит в Москве недалеко от Кремля...
  Интересное сочетание : Борис и Немцов ... Что-то забугорное , немецкое сквозит в нем . Кстати , Немцов лил воду на мельницу врага, опозиционируя Путину ... Ох, уж эти новгородцы! Не случайно , видимо , определенное время город Новгород носил такое имя как Горький ! "Новый город" - означает и африканский Карфаген, и испанская Картахена, и итальянский Неаполь. Интересно было бы сравнить исторические события в этих схожих по названию городах , что в них общего?..
   Иерусалим переводится как " город мирной жизни". Но сказать , что все время в этом городе была мирная жизнь , не верно . Из истории мы знаем , сколько страданий выпало жителям этого города от различных завоевателей . "Город мирной жизни". Носил это имя не только город у Мертвого моря, но также и Константинополь, и итальянские города - сначала Помпеи, а потом Рим. Константинополь теперь именуется Стамбулом , Помпеи исчезли , похороненные пеплом вулкана Везувия, величие Рима погасло после распада римской империи. Да , вот такая " мирная" судьба у этих "мирных" городов. "Вратами Господа", или Вавилоном, именовали разные города: Каир во времена постройки пирамид, Авиньон во время пленения там пап, всю римскую церковь, а через нее и сам город Рим.
  
  
   Горбачев - Русь . Рюрик . Владимир. Василий . Варяги . Викинги . Византия . Ватикан. Рогнедь. Олег. Вера. Венчание.
   Возможно комета Галлея является вещательным голосом Вселенной ?!
  
   ГАЛЛЕЯ- голос ,глас ,гласность...
  
  С гласности , между прочим , началась горбачевская перестройка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"