Рок Виктор : другие произведения.

Глава девятая Преступление и наказание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава девятая
  Преступление и наказание .
  
  
   Итак , Октябрь 1917 -го стал водоразделом между двумя эпохами : социалистической и капиталистической ... Попробуем , как говорится , " плясать от печки" , - от этой даты -черты . Если от 1917 -го года отнять 36 лет (одно из чисел горбачевской шифровки ) то получится дата : 1881 год. Какие же знаменательные события произошли в России в этом году ? Оказывается , 1 марта 1881 года был убит еще один царь российский Александр 2, Повторяем : его можно было бы назвать одним из первых русских революционеров . Ведь это он пошел на реформу 19 февраля 1861 года ( 19 февраля- 2014 год в Украине - тоже революция!!!) , отменив крепостное право в стране, другими словами совершив февральскую революцию сверху ,инициированную царем , тоже отрекся , но не от престола , а от крепостного рабства . Но , как ни парадоксально , его заслугу не оценили , вернее , оценили своеобразно,- бомбой ! Вот и делай людям хорошее ! Самодержец сам своими руками заложил под себя мину замедленного действия . Города стали пополнятся идеальными кадрами революции- свободными крестьянами - люмпенами ( пролетариатом ) , которому уже нечего было терять ... Но и трудолюбивые крестьяне ( землепашцы ) не очень понимали , что им делать с обретенной "свободой" ( как сейчас крестьяне не знают , что им делать с паями на землю ) Сегодня уже в который раз на просторах российской империи идет " раскрепощение" крестьянства . Прежние механизмы , замыкающиеся на помещика , а сегодня - на колхоз, сломаны , а другие не созданы .
   " Вглядываясь в отечественную историю, ясно видишь , как сверху вниз просачивалось в нацию вольнодумство . Сначала либералом был один только царь , а дворянство сдерживало его освободительные порывы. Потом оно заразилось либерализмом,- пишет Виктор Тростников в заметке " Из чьей шинели вышел Ленин?" в г. " Вестник региона" 6 ноября 1998г. То же самое произошло в 1985 году ,когда Горбачев объявил о перестройке - бюрократический аппарат его сначала не поддержал, но потом его "новое мышление" овладело массами...
   Раскрепощенная свобода стоила , в конце-концов , Александру 2 его жизни. Он погиб , спустя 20 лет после реформы 1861 года . В Украине инициатором современной земельной реформы был Виктор Медведчук. В 2001 году он " протолкнул" в парламенте новый земельный кодекс , чем определенно гордился , о продаже земли . Что же ждет его , спустя 20 лет после его инициативы в 2021 году ! Гибель ?! Медведчук ! Может и был бы " Медведем" , если б не эта концовка " чук"... А что ждет президента Зеленского? "Передел" земли всегда чреват большой опасностью. А именно в часы правления Зеленского принят закон о свободной продаже земли в Украине...
   Накануне покушения на царя Александра 2 в России сложилась революционная обстановка , но убийство ничего не дало в державном и общественном движении , а самодержавие во главе с пришедшим на смену Александром 3 еще более стало угнетать народ. Волна революционного движения спала ...
   Кстати , именно в 1881 году - году убийства Александра 2 , астроном из Бристоля Деннинг открыл небесную комету , которая вошла во все каталоги под индексом 1881v (цифра v указывает на то , что это была пятая комета в 1881 году ).
   Суд над цареубийцами состоялся 26 марта 1881 года ( Число 26 отразилось и в других зловещих датах для Российской империи : 26 апреля 1966 года - катастрофическое землетрясение в Ташкенте и спустя 20 лет тоже 26 апреля 1986 года - чернобыльская авария .) Осужденных было 6 человек : Андрей Желобов , Софья Перовская , Николай Кибальчич , Геся Гольфман , Тимофей Михайлов , Николай Рысаков . Народовольцы были казнены 3 апреля 1881 года в Петербурге на Семеновском плацу. И с 3 апреля 1917года, спустя 26 лет , как мы отмечали начался восход большевизма в России. Так что в независимости от того , кто совершил преступление , символически наказание поздно или рано следует обязательно ... Обратите внимание : казненных народовольцев было 6 человек . Столько же : 6 человек погибло при штурме Зимнего дворца в октябре 1917 года , 6 человек , пожарных погибло и при тушении пожара на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года ... 6 человек- российских олигархов решили судьбу России в 90-е годы 20 -го столетия ...
   Во время суда над цареубийцами , который проводил прокурор Н.В.Муравьев, процессом руководил Фукс) художник Беер делал в зале рисунки с натуры для журналистов . Здесь же был и известный живописец Константин Егорович Маковский . Его наброски : ученый Кибальчич ( мог бы стать российским Королевым .Изобрел ракетный двигатель , но к сожалению , его наброски ракеты , сделанные в тюрьме , долгое время пылились в архивах ) . Тимофей Михайлов - молодой рабочий . Общие рисунки зала суда , наброски судей и обвиняемых, затем казни народовольцев сумел сделать фигель-адъютант А. А. Насветевич - любитель , рисовальщик и фотограф. Расстрел царской семьи никто не рисовал...
   На суде присутствовал также адмирал Константин Николаевич Посьет , который тоже рисовал ( гипотеза). К.Н. Посьет родился 21 декабря 1819 года в Гельсингфорсе ( Финляндия ) , а умер 26 апреля 1899г. Опять число 26 ! Любопытно , что судьбы государства и отдельных граждан завязаны на одни и те же числа : 3, 4, 7, 8 , 11 , 12, ,14 , 17, 19 , 24, 25 , 26 , 30... 26 марта состоялся суд на убийцами царя и 26 марта 1989 года в СССР состоялись выборы в народные депутаты страны , ставшие судьбоносными для державы : к власти пришла оппозиция коммунистам , которая привела к краху перестройку Горбачева , да и сам СССР. Хотя первой ласточкой стала 19 -я Конференция КПСС , принятая вначале народом с эйфорией , но в конечном итоге сыгравшая для него медвежью услугу со своим плюрализмом мнений и гласностью... Слово плюрализм видно не случайно ассоциируется со словом "плюй" . Тогда действительно многие стали плевать на историю своего отечества и затем в уже оплеванной копаться и искать какие-то белые ( а скорее , черные ) пятна. И прошлое не выдержало и ударило , выстрелило в будущее , в котором мы сейчас живем , пожиная плоды горе - перестройки...
   26 декабря 1991года одна из палат Верховного Совета СССР приняла формально декларацию про распад ( а вернее , развал )Советского Союза . Это за 4 дня до официально отмечаемой даты - 30 декабря - образования Советского Союза , началу которого положило объединение 4-х республик в 1922 году . Решением депутатов в 1991 году была перечеркнута воля народов СССР , высказавшихся в большинстве своем на референдуме 17 марта 1991 года за сохранение Союза . Вот так вот "слуги" народа спустя менее трех лет после своего избрания ( 26 марта 1989 года ) отплатили своим избирателям за доверие . К власти пришла , можно сказать, оппозиция перестройке , которая и привела Горбачева к краху . А , может , Горбачев этого и хотел?! Декабрьские восстания в Москве в 1905 году и в 1825 в Петербурге и декабрь 1991 - какие различные и судьбоносные события ! В одном случае - борьба за величие и свободу своего народа и отечества , в другом - вероломное и позорное предательство своего народа и отечества. Кстати , декабристы были казнены 13 июля 1826 года . Правил Россией тогда царь Николай 1 - отец Николая 2 -го.
   Еще одно совпадение : судил народовольцев , совершивших покушение на царя , Н.В . Муравьев . Такая же фамилия была и у одного из казненных декабристов , тоже восставших против царизма 14 декабря 1825 года (Муравьев- Апостол) . А 26 января ( 8 февраля по новому стилю) 1918 года войска во главе с большевиком Муравьевым вступили в Киев . Центральная Рада проиграла . А вспомните расстрел 26 бакинских комиссаров ... 26 апреля( четвертый месяц года ) 1945 года, подписав Устав ООН на конференции в Сан-Франциско , Украина стала соучредителем этой всемирной организации , кстати на 4 месяца раньше Польши, ведущей сегодня Украину в Европу , а по сути - к пропасти. Возможно , какие-то амбиции у Польши в этом есть : лакомый кусочек Западной Украины , включающий Львов , им всегда нагонял аппетит.
   26 -го апреля 2001 года премьер Виктор Ющенко был отправлен парламентом в отставку. (28 апреля был подписан соответствующий Указ президента, но Ющенко продолжал исполнять обязанности главы правительства до 29 мая, когда премьером был назначен Анатолий Кинах)...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"