Рок Виктор : другие произведения.

Глава первая. О моем творчестве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Предсказывают сновидения
  
   "Сновидения - это зачатки грядущего. Мы видим
   во сне то, что должно свершиться". Бейли
  
  
  
   Глава первая.
   О моем творчестве.
  
  
   Не случайно эпиграфом к своему разговору о сновидениях я взял именно это изречение Бейли. Большинство людей на Земле видят сны, но не все пытаются или умеют их правильно толковать. А ведь сны, возможно, одно из сохранившихся для человека окон в потусторонний мир - мир Высшего Разума, управляющего нашим сознанием, нашим бытием. ... В жизни происходит много таинственного, необъяснимого, но не случайного. Все запрограммировано, взаимосвязано и даже предсказуемо. Умейте читать сны, и вы станете ясновидцами, пророками. Я убедился в этом на собственном опыте, на реальных фактах.
   Как только человек родился, так ему свыше уже назначена своя судьба: столько - то прожить, столько- то промучиться ... Аксиома, требующая доказательств? Парадокс! Как же хочется узнать эту свою судьбу, погадать на нее. Но нет пророка в своем отечестве , а за рубежом - не каждому по карману. Но не спешите отчаиваться. В каждом из нас живет ясновидец, запомните , в каждом . И я готов доказывать это вам на собственных примерах.
   Есть много способов побывать в будущем, и каждый из них - своеобразная машина времени. Не буду касаться хиромантии или картомагии, но хочу спросить вас об одном: вы спите? Вас не мучает бессонница? Что ж, тогда утречком, когда проснетесь, не спешите смотреть в окно, а тот час тщательно припомните сон вам приснившийся. Впрочем , вещий сон всегда настолько ярок , что не забывается .
   Со школьной скамьи увлекся толкованием снов, записывал их, ведя для этого дневник собственных сновидений. Жаль, что мои первые записи не сохранились. Да и тогда серьезно толковать сны еще не умел , хотя и пытался . Мне сны предсказали сильное землетрясение в Румынии 31 августа 1986 года , операцию на сердце президенту России Ельцину , причем с точностью не только даты , но и часа , когда она началась. И коронавирус в Китае и мире, и даже крах США...
   Я верю, в потусторонние силы добра и зла. И они в определенные моменты входят с нами в контакт. Но не всегда мы можем правильно на это отреагировать. Нередко к нам во сне приходят люди , давно умершие . Мы с ними разговариваем , они нам что-то говорят . Недавно моей знакомой приснился сон: она пришла в больницу проведать свою больную мать ( кстати , умершую) и принесла ей передачу ( колбасу, хлеб) и отдала это ей. Это очень плохой сон. Я его растолковал так: ты отдала что-то покойнице, значит, ты отдала ей чью-то жизнь. Во сне ни в коем случае нельзя что-то давать покойнику. А так как сон приснился тебе в воскресенье, он исполнится именно в этот день. Женщина всерьез мое толкование не приняла, но в тот же вечер умерла от инсульта. Выходит, она отдала своей покойной матери себя саму . Конечно , то что предначертано , уже невозможно изменить . Но потусторонний мир предупредил ее о предстоящем , но только мягко , символически . Сны - это реальность зашифрованная символами . И их нужно уметь читать .
   Некоторые сновидения моего детства врезались мне в память, навсегда. Например, еще в 1970 году мне приснилось: " Якобы я, находясь в просторном фойе какого-то административного здания, поднимаюсь на верхний этаж по круглой, винтовой лестнице, закрученной в спираль. Одет в форму ... генерала! Кто-то меня спрашивает:
   - Чем занимаешься?
  Отвечаю:
   - Публицистикой ..."
   Оказывается, этот сон еще в 1970 году предсказал мне Генеральную линию всей моей будущей жизни! Действительно, в будущем я занимался публицистикой: печатал публицистические заметки в газетах. И даже добился некоторых успехов в продвижении по служебной лестнице: из простых рабочих - в корреспонденты одной из районных газет Молдавии, где проживал до 1991 года. Движение мое сопровождалось взлетами и застоями. Я медленно- медленно продвигался, словно по спирали винтовой лестницы, к цели свей жизни. Но головокружительных успехов не было и уже вряд ли будут. То , что я себя видел во сне в форме генерала , совсем не означает моего возвышения в жизни. Сон чаще всего предсказывает все наоборот, навыворот. Если во сне тебя хвалят, в жизни, наяву - это может обернуться унижением, и наоборот, когда во сне унижают, в действительности могут отнестись уважительно, и тебя ждет какой-то почет. Карьеру в жизни не сделал, больше ишачил простым работягой. ... Но тогда, в 1970 учился в восьмом классе общеобразовательной школы и о журналистской деятельности даже не мечтал. Хотя первый шаг на литературном поприще уже сделал: в апреле этого года впервые в " районке" были напечатаны мои стихи. Точно даты публикации не помню, где-то между 17 и 22 апреля (Цифры с 17 по 22 оказались для меня роковыми ...). Стихи были посвящены Ленину . 22 апреля страна, как всегда, справляла день рождения вождя . К этой дате я и приурочил свое стихотворчество.
   Первую публицистическую заметку опубликовал в той же районной газете " Красное Знамя" города Флорешты в 1987 году, где-то в октябре. Называлась она " Бесхозный мост". В ней я поднимал проблему железного моста через реку Реут на окраине Флорешт. Мост исторический, построен еще в начале 20 века. Но находился в плачевном состоянии и уже не эксплуатировался, хотя мог бы служить людям и в будущем. Тем более , что рядом с городом на противоположном берегу реки расположилось районное предприятие мелиорации земель, сообщение с которым можно было бы осуществлять именно по этому мосту , а не накручивать километры в объезд. Так что сон 1970 года начал исполняться через 17 лет. Число 17 в моей судьбе, как я уже писал, роковое, о чем постараюсь пояснить далее .
   17 декабря 1988 года - я официально женился (во второй раз), и 17 июля 2010 года моя дочь Анжела вышла замуж, расписалась, хотя свадьбу сыграли на следующий день - 18-го. Происходит уже упоминавшаяся выше вибрация чисел 17 и 18. ( Расписывалась моя Анжелика, как и я без всяких торжеств - она, по сути, повторила мою судьбу: первый брак у нее тоже был неудачным), а 17 мая 1991 года я переехал с семьей на жительство с Молдавии на Украину. А вот еще один жизненный факт, связанный с этим магическим числом: 17 ноября 1997 года моя сестра Валя отправила с Орска, где проживает, письмо нашей матери, в котором беспокоилась, почему я не заготовил дров и угля на зиму. Получила мама это письмо 29 ноября . 29 - это число роковое уже для мамы , так как она родилась в 1929 году. Мама принесла мне почитать это письмо. Мне не понравилось, как мама информировала мою сестру, так как и дров и угля у нас было достаточно. И выказал маме свое недовольство. Конечно же , это была моя ошибка , о которой я жалею всю свою жизнь. У мамы была очень ранимая душа, и, возможно, больное сердце не выдержало моего упрека ... Я потерял маму ... Два роковых числа пересеклись на одном событии. Черный крест , перекресток ... Я теперь не уверен , что число 17 не несет мне больше трагических , чем иных перемен. Ведь и моя дочь Анжела, выйдя замуж 17 -го числа, развелась со своим супругом. Не скажу , что мой переезд из Молдавии на Украину 17 -го числа принес мне какое-то счастье ... Анжела , оформила развод 11 августа 2011 года !!! А я женился в первый раз тоже 11 числа: 11 апреля 1974 года, между прочим, в четверг!
   Кстати, сны, приснившиеся в четверг могут исполниться спустя много дней, даже лет. 2 сентября 1999 года мне приснился сон: (весь излагать не буду, только эпизод) Нахожусь на каком - то предприятии. Вижу: две незнакомые девушки и незнакомых мужчин. Среди них и мой односельчанин по кличке Грузин. Они уходят, а я кричу им вслед: - Ключи, отдайте ключи!
   Они пытаются бросить мне связку с ключами. Думаю: нужно закрыть дверь, а ключи оставить на проходной...
   Ключи во сне не обязательно воспринимать предметно, скорее всего - это символ и, возможно, ключ к разгадке чего-то.
  И вот на следующий день, 3 сентября 1999 года мне приснился сон, в котором я четко видел светящееся фиолетовое число 117 . Что бы это значило? О чем же сон меня предупреждал? Может быть, это и есть тот ключ - символ к некой тайне.... И то, что я за день до этого просил во сне кого-то отдать мне связку с ключами и намекал обо всем, и сон о числе 117 -продолжение того же сновидения о ключах. Мне свыше дали магический ключ, исполнили мою просьбу. Но я им еще не воспользовался ... еще не разгадал , для чего он . Не намек ли тут на семерку - 7, а скорее на число 17 . Число семнадцать - это первое число в информационном коде истории ? С его помощью можно не только объяснить происшедшие события, но и предсказать будущее?! 17 переходящее в 18 и 19 - вот лестница шифра. Вибрация этих чисел кардинально влияет на исторические события !
   Для чего человеку дается сон? Известно, для того, чтобы организм, уставший от дневных забот, смог отдохнуть, восстановить свои силы. Но разве обязательны в таком случае сновидения ? Почему бы человеку не уснуть, совершенно отключив на это время мозг, и не будоражить свою психику различными странными видениями? Пусть мозг тоже отдыхает. Нет же снится всякое , кажется , совершенно бессмысленное . Но так только кажется . В любом сне есть определенная логика.
   Сон - это небесное откровение, это предупреждение свыше, но сделанное очень тонко, дабы не навредить нежной, ранимой человеческой душе. Мы всегда обращаем внимание на самые яркие сновидения , а ведь в каждом сне заключается очень глубокий смысл...
   Например , 10.09.1987года в четверг (спустя 17 лет после 1970 года!) мне приснился такой сон из двух частей. ( Повторюсь: я обратил внимание , что по четвергам чаще всего снятся сны , исполняющиеся если не сразу , то через многие месяцы и даже годы спустя )
   " Я и моя дочь Надя (во сне ей четыре годика) идем по какому-то пустырю. Впереди - многоэтажные здания. Я нахожу кусок гранита . Камень весь в блестках, розовый . Меня ожидает И. Малко ( бывший секретарь партийной организации в районном отделении мелиорации . Работал здесь же главным экономистом . А теперь - инструктор райкома партии ) . Я тоже трудился в мелиорации трубоукладчиком ....
   Мы с Надюшей находимся уже в фойе здания, дворца культуры или кинотеатра. Здесь проводится какое-то совещание. Много народу. Все нарядно одеты .Большинство присутствующих мужчины . Стоят группками , разговаривают. Вижу Игоря Владимировича. Он с фотоаппаратом в руках. Заметил меня , решил сфотографировать. Я одной рукой держу за руку Надюшу, а в другой - кусок гранита. Позирую. То так встану, то этак. Игорь Владимирович улыбается сквозь лупы очков . И я улыбаюсь. Он щелкает ...
   Мы с Надей уже в актовом зале. Сейчас начнется собрание . Все почему-то стоят . Впереди - большая коричневая доска , как в школе . Вот -вот должен начаться спортивный забег, кросс. Обращаю внимание на то, что многие присутствующие в спортивных костюмах. Здесь: и взрослые, и дети, и много женщин. Все подходят к доске и в столбики вписывают каждый свое время, за которое пробежал 500 метров. ( Точно цифры каждого не помню). Я почему-то не иду записывать. Надюша куда-то убегает , скрывается в толпе . Ищу ее . Нахожу у доски - прислонилась и дремлет .
   - Спать хочешь? - спрашиваю. Машет головкой - да ...
   ... Иду с собрания домой. Почему-то уже один , без Нади . Впереди - многоэтажные дома . За ними - асфальтированная дорога ..."
  
   " ... Я еду в автобусе по городу Орску Оренбургской области (Я жил там с 1982 по 1986 год) с микрорайона ОЗТП (орского завода тракторных прицепов, где я работал). Автобус маршрутный, движется по улице Советской Советского района мимо остановок " Транспортная", " Овощная", мимо плодоовощной базы. Незнакомый мужчина в автобусе читает вслух наизусть стихи, в которых я узнаю свою басню.
   - Вы знаете мою басню? - с удивлением спрашиваю.
   - О, конечно! В нашем институте все знают наизусть твои басни.
  От радости у меня из глаз выступают слезы.
  - У меня много басен, - говорю, - но их почему-то не печатают. Я не закончил институт .Три курса проучился , но работал по сменам и бросил учебу , так как сильно устал...
   На меня в автобусе все смотрят с сочувствием. Особенно две женщины : одна - темноволосая , вторая - светленькая , блондинка .
   Прошу водителя остановиться на перекрестке, у моста, что у остановки "Путейской". Я здесь живу. Правда, не у самой "Путейской", а немного в сторону вокзала..."
   Вроде сон, как сон, ничего особенного. Если бы я не записал его в свой дневник, он бы давно забылся. Но удивительное другое : как и когда сбылось это сновидение . Гранит - для меня это символ знаний , науки. Помните фразу "грызть гранит науки..."? Иными словами - учиться. Мне приснилось, что я нашел кусок гранита. Это можно истолковать так: мне предстоит какая-то учеба, я приобрету какие-то знания. Камень найденный весь в блестках , розовый . Значит , учеба или наука эта будет для меня светлой , яркой , благоприятной . Нашел я гранит на каком-то пустыре , то есть повод или факт этой учебы возникнет для меня неожиданно, как бы на " пустом" месте . Впереди - многоэтажные дома . Значит , учеба моя будет связана с каким-то крупным городом в стороне. Меня ожидает бывший секретарь парторганизации, а теперь инструктор райкома партии - значит, учеба моя будет связана с райкомом, возможно, это будет политучеба. А то , что я иду со своей дочерью ( ребенком) , говорит : девочка - диво , удивление для меня . Ребенок - хлопоты . Мой родной ребенок - приятные хлопоты , приятное удивление.
   А теперь расскажу об исполнившихся событиях: с 16 по 21 октября 1988 года неожиданно меня от райкома партии направляют в столицу Молдавии Кишинев в здание Политпросвещения на учебу агитаторов. Для меня это были удивительные, но приятные хлопоты. До этого я агитатором не был и вообще никакой агитацией не занимался . Все возникло , можно сказать , на " пустом" месте , возможно , благодаря Малко , который теперь работал инструктором в РК партии , скорее всего он меня рекомендовал для этой поездки . А почему было не поехать простому работяге , мелиоратору - трубоукладчику , когда все расходы на командировку берет на себя государство , даже заработок на работе сохраняется . Поселили прибывших на учебу агитаторов в центре города в престижной гостинице " Кишинэу" , меня в 437 комнате. У меня даже сохранился абонемент на эту жилплощадь, в котором указано: адрес гостиницы: улица Негруци , 7, телефон- 26-41-63. От руки было приписано" Ваш номер 437-1 (то есть, одиночный) Проживал я в комнате один. И числа моего проживания: с 16 по 21 (10) месяц. Фамилия, имя, отчество: Мельник В. Д.
   Поразительно, как сон, приснившийся мне 10.09. 1987 года предсказал мою учебу в Кишиневе, состоявшуюся спустя больше года! Ведь я же совершенно не думал, не знал и не гадал, что такое может случится.
   Продолжим толкование этого сновидения. Мне приснилось какое-то совещание в Доме Культуры , где мы находимся с моей дочерью Надюшей . С той же дочерью , то есть те же хлопоты , что и выше . И здесь я опять же встречаю инструктора райкома Игоря Малко , то есть хлопоты мои будут опять же связаны с партийной деятельностью. И тут же я вновь держу в руках найденный кусок гранита, что означает - учеба, знание ...
   В конце октября или начале ноября 1988 года вскоре после моей поездки на учебу агитаторов в Кишинев в помещении кинотеатра районного центра Флорешты в Молдавии состоялось собрание районных агитаторов, организованное райкомом партии, куда был приглашен и я, как молодой агитатор. Действительно в зале было большинство мужчин (как во сне). Все нарядно одетые . До начала форума стояли группками , разговаривали . То , что якобы Малко , как мне приснилось , фотографировал меня , а я ему позировал , следует растолковать следующим образом: всякая честь , позирование или похвала во сне несут в себе совершенно противоположное значение .Неуважение , безразличие и т, д. Никто меня на семинаре не замечал . Вокруг находились мне не знакомые люди . Да и вел я себя скромно , без всякого позирования . Я по характеру не люблю выставляться ...
   В актовом зале, действительно, была установлена школьная доска, на которой представитель райкома, ведя семинар, для наглядности рисовал диаграммы, писал какие-то цифры. А то, что снилось, что в зале все стоят ... Вот - вот должен начаться спортивный забег, кросс, что все в спортивных костюмах, говорило о том, что мероприятие будет торопливым, краткосрочным ...Да и его участники будут заинтересованы в его быстром завершении. Так оно и сталось. Собрание было проведено только для "галочки", торопливо , кое -как , " по- спортивному" .Замечаю : в зале уже и дети , много женщин... Означает , что совсем недавно сильные , вроде бы , агитаторы ( " мужчины") проявили свою слабость ( " в зале уже много женщин") , даже наивность (" дети") . В то время только-только набирало силу националистическое , антикоммунистическое движение в республике . И многие партийцы - агитаторы сдались .Многие перешли на сторону идеологических противников. Главную вину в этом несет , конечно же , райком , не проявивший должной решительности , твердости , что уже было видно по проведенному семинару агитаторов . Упустив из рук идеологические вожжи , коммунисты потеряли управление умами и душами людей , а значит и государственное управление , в конечном результате. И сон мне это заранее предсказывал. Участники семинара подходят к доске и в столбики записывают каждый свое время, за которое пробежал дистанцию в 500 метров. (Точно цифры не помню). Я почему-то не иду записывать. Этот момент можно расшифровать так. В конце концов , каждый из агитаторов в свое время откажется от идеологической работы , пройдя свою определенную дистанцию . В 1988-90годы , действительно шел катастрофический развал агитационной деятельности партии . Люди массово покидали КПСС , отказывались от коммунистической идеологии , некогда ярые сторонники научного коммунизма становились его ярыми противниками. Если говорить языком сна, каждый агитатор на школьной доске записал свою цифру или число, когда он завершает свой идеологический " забег". Но я почему ничего не записал? Да потому, что я этот " забег" и не начинал. Это был мой первый и последний подобный семинар. Больше я агитационной коммунистической работой не занимался и никто меня к ней не мог привлечь. Выходит , сон мне предсказывал будущие события не просто личного моего характера , а и государственного масштаба . Подобные сны мне снились не раз...
   Надюша куда-то убегает, скрывается в толпе. Ищу ее. Нахожу у доски : прислонилась и дремлет. Означает, что мои первоначально любознательные и удивительные хлопоты растворяются в серой массе народа, в скучном, по сути, мероприятии. Немного еще вызвала внимание школьная доска в зале, но и там мои хлопоты угасли, так как ничего интересного это мне не дало. Меня даже потянуло на сон, настолько семинар был скучным, бессмысленным. С собрания я шел один. Никаких хлопот. Впереди - многоэтажные дома, за ними - асфальтированная дорога. Сон предсказывал , оставлял для меня еще какую-то перспективу - хорошую асфальтированную дорогу в будущее , опять же связанное с каким-то городом в стороне. Значит, мне еще предстояла поездка. Куда , когда , зачем?
   Спустя несколько месяцев, я перевелся через райком с предприятия мелиорации, с рабочих в корреспонденты районной газеты " Красное Знамя" города Флорешты. Если первая работа у меня была больше связана с селом , полем , то новая - с городом , хотя доводилось немало ездить и по селам ( работал корреспондентом отдела " Сельская жизнь") . Может , поэтому мне снилась асфальтированная дорога за многоэтажными зданиями. Во всяком случае, первая часть моего сна являла собой программу - минимум моей жизни, которая исполнилась в течение года - полтора. Вторая часть сна оказалась еще поразительней ...
   Приснилось мне, что я еду в автобусе по городу ... Означает, что предстоящие события в моей жизни будут связаны опять же с городом. В автобусе я слышу , как кто-то читает вслух мою басню и даже говорит , что мои басни в институте все знают наизусть . Я жалуюсь , что их не печатают. Мне сочувствуют, особенно две женщины, одна из которых - блондинка. Возможно , мои будущие дела будут связаны с литературной деятельностью. Да, я, действительно, с детства пишу стихи, в том числе и басни. Но, увы, как я уже писал выше, похвала во сне - это всего лишь сон или мечта, наяву - все наоборот. Никто мои басни не знает, не говоря уже о каком-то институте. Но то , что я жалуюсь , что меня не печатают , оборачивается неожиданно совсем по- другому : летом 1998 года районная типография города Дзержинска Житомирской области издает мою первую брошюрку лирических стихов под названием "Признание". И большую роль в этом сыграли две женщины, одна из которых - блондинка (директор типографии), вторая - брюнетка (корректор).
   Я прошу водителя автобуса остановиться на перекрестке у моста, что у остановки " Путейская". Я здесь живу. Правда, не у самой " Путейской", а немного в сторону вокзала. ... Означает, что предстоящие события будут происходить где-то, куда нужно будет поехать, на что намекает остановка "Путейская" и вокзал. А то, что я живу ближе к вокзалу, намекает на мой отъезд или переезд, на изменение места жительства. Получается , что в моей литературной деятельности должно было случиться какое-то важное событие , но связано оно будет с моим отъездом или даже переездом на иное место жительства. И я, действительно , 17 мая 1991 года с семьей переехал на жительство в Житомирщину, где и издал свою первую книгу.
  Если подытожить весь мой сон в целом, то получается следующее: в политической деятельности у меня перспективы нет. Мелькнул лучик и погас ( агитатором мне не быть).Все хлопоты, связаны с этим , напрасны . Перспективы более - менее удачные с дорогой и литературой. И сон намекал мне на эту дорогу несколько раз. И самое удивительное, что сбылся он, спустя 11 лет, а окончательное толкование ему я дал только 11 января 2000 года. А то, что мне приснилось, якобы я ехал по городу Орску в автобусе (это Южный Урал), в то время, как я тогда жил в Молдавии, означало, что грядущие события моей жизни будут развиваться в каком-то дальнем городе. Так и случилось с моим переездом в Полесье на Житомирщину . И еще любопытная деталь: в моем сне мелькает число "500" ( дистанция в 500 метров) . Все числа во сне , как слова и картинки , несут в себе символическое значение . Хочу только заметить , что расстояние от города Флорешты , где я проживал раньше до поселка Быковка ( Житомирская область ) , куда переехал , равно 500 километрам , а тираж моей книги стихов, которые я издал по переезду, равен 500 экземпляров!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"