Вап Виктор : другие произведения.

🕯️сон🕯️

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто сон..

  У меня было хобби, всегда старательно замечать малейшие изменения во снах. О их изменениях, о деталях из которых они строятся. Сколько они несут в себе радости, долгие или короткие. Мне, нравилось сравнение снов с лучшими моментами жизни. А, история сна, сказочная. Сон, наверное видели первобытные люди, после обеденного перерыва. Досматривали его динозавры. Любой участник становился непередаваемым участником тех событий которые открывает нам покрывало под светом ночника.
  Сон опустившись на ресницы проникает в мозг,открывая другие глаза. Другое тело, думает по другому и отводит иные желания.
  Пелена желаний рисует другие буквы. И в этом здании, ты находишь другие сны. Днем это дворец культуры где полно людей восхвалящих музыку, танцы и кино. Вечером как в том фильме '' Ночь в музее'' с Бенем Стиллером уходят в сон.
  Где можно уснуть, днем? Нигде.. Где спит сон?? Сон, смерть? Хорошо!
  Мы, спим и просыпаемся в морге. Нам, надо куда то во сне? Кому-то надо.. А кому, нет. Мы спим чтобы набраться сил для следующего дня. А где мы днём этим же, займёмся?
  -Дома..
  Сам, подумай мы просыпаемся там где нам хорошо. Там где, мы чувствуем себя увереннее. Где, точно понимаем что завтра точно будет.
  С момента твоего рождения ты повторяешь все что тебе приносит пользу.
  А что если мы проживаем ту же жизнь повторно во сне? Как может выглядеть магазин, если ты до сих пор стоишь и споришь с продавцом на счёт палки копчёной колбасы. Которая приносит тебе радость и ожидание насыщения?
  Мелкое мрачное здание. Обычный пристрой к бизнес-центру. По серевшие вывески без света внутри, без намёка на людей. Оно, принесёт обед на твой стол а на небо хвалу.
  Хвала перенесёт тебя в красный угол директора супермаркета. Отзовётся ли что-то в ответ, не известно.. За те 5 часов сна что бог отвёл нам, хвала будет носить твоё сознание по местам где ты был днем.
  Создавая приятное место по приятным воспоминаниям для тебя. Поэтому мы становимся участниками фильмов, ссор, и чаще тьмы.
  Мы можем видеть одно и тоже десятки лет подряд, затем окунувшись в прохладную реку перенестись в кафе с приятным десертом давнишней давности. А во сне подать отвратительный торт.
  Мы можем годами выплескивать ненависть на улице на всех прохожих затем лишаться сил. А просто рядом где вы это делаете работает милая девчонка у которой часто тусуется ваш сон.
  Огромное здание искусства оставляет странное тяготение в мозге. Оставляя потребность в дальнейших наблюдениях и острейшем желании получить другие ощущения от сновидений.
   Мерцание света внутри кабинета на втором этаже говорит многое. Например, две картины общаются между собой. Глубина ощущений важна только для того чтобы поставить себя на место как днём так и во сне. Это хобби росло и удленялось как километры дорог положенных вокруг стадиона и жилых кварталов, где я по ощущениям постоянно просыпался. Уход от объективного мышления был настолько глубоким что отражался со временем вокруг. Так, чёрный человек который мне постоянно снился появился днем на вывеске магазина '' Чёрная пантера''. Объективное описание действительности приближено к нулю. Просто не приятно осознать что где-то днем плюнули или нагадили а ты проснёшься где-то рядом. Тебе хочется помощи, ты кричишь прохожему и тянешь к нему правую руку а к тебе поварачивается страшная морда '' кота'' и ты кричишь в страхе, а днем пугаешь своих знакомых карой господней и апокалипсисом а всего лишь ты днем прошёл мимо кота и не заметил. Долго или коротко можно разговаривать про сны это известно только диктору из при дорожного мегафона сладко спевшаго арию '' Керубино'' под дружный топот чьих-то ножек над ухом. Можно одно сказать, интересы того что ты видел не должны расходится с теми что ты сотворишь в воображении. Прямо как сейчас, мои рассуждения сродны рекламе из офиса продаж или займов.Нудность рекламы мозг не воспринимает вообще поэтому сон где-то рядом найдёт себе лежку. Всегда он украсит день бутиками с газетами и книгами.. Городской суд и министерства города были заняты незримым посетителем.Сновая между кабинетами он отчетливо поправлял сны взрослым и детям. Задумчиво перебирая лица он находился и отсутствовал.Поправлял и и справлялся.. Оставался не покидая черты. Черты города, друзья.. наверно. Вот, она мечта. Чётко осознавать где ты был во сне. Чтобы не перепутать этого персонажа с совестью как некоторые необдуманно его называют. Вот бы нам умение перемещаться самостоятельно. Днем много народа проходят по центральной части города. На работу и учёбу.. Учёные которых они для себя открывают, изливая потоки информации в окружающее пространство. Касаются снов которые дожидаются своего часа. Выбор поспать хорошо или плохо выходит только за нами. Мысленно открестившись от надоевших школ и душных складских помещений. У каждого свой выбор. А у нашего хозяина самый верхний этаж в отделе истории. Частые совпадения из рассказов наших знакомых. Вообще-то расположение этажей над уровнем моря '' житейского'' не, плохое. По ближе к чистым потокам воздуха к незахламленным дорогам. К запаху.. Создание гипотез, рождение мыслей проходило близко от него.Именно из снов возникают некоторые мотивы мифов, сказок и легенд. -Медленно вышагивая от окна к окну, мысли вытягивали ровный свет,текли свободно. Чья-то улыбка блуждала по его лицу. Рассказ о сне - это не просто припоминание увиденного и последовательное его изложение во всех деталях и подробностях. Это еще и попытка осмысления и истолкования этих деталей и подробностей через возведение единичного, частного случая к некоему обобщенному знанию и опыту. Согласно народным представлениям, сон обычно воспринимается как состояние, в котором человек временно выходит за пределы реальности '' кабинета цифровой логистики и менеджмента''. Границы бытия смыкаются вслед за закрывающейся дверью сна делаются проницаемыми, путь в соседнюю комнату лежит через будущие сны. Видите,не минуты покоя постоянные препятствия от которых не деться. Вам предложено найти '' хороший сон'' как некий посторонний для вас предмет. Некий клад, к которому повернуться нельзя а только надеяться что судьба на минуту задержится там. Вы проснулись с головной болью, и весь день думаете что же случилось во сне? Может ваш мозг встретили '' из-за угла? ''. Толпа лилипутов хохоча играли с ним в догонялки '' угадай, в какой руке? '' Правильно, сложно решить вопросы комфорта для себя и своих мыслей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"