Телегин Виктор Зенович : другие произведения.

Гарри Поттер и Лик Змеи. Глава 15 (отдельным файлом)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 01.11.2014 12.08

  Глава 15
  
  Старший инспектор Магической полиции Лондона Драко Люциус Малфой давно утратил иллюзии. Во времена своей бурной юности он желал, чтобы в мире воцарилось добро, чтобы им правил умный и справедливый маг - Волан-де-Морт. Однако люди оказались слишком невежественны, чтобы понять, что для них хорошо, а что плохо. Нелепые байки Дамблдора они предпочли строгой житейской философии Темного Лорда. Что ж, это их выбор. В конце концов, за свой выбор они расплачиваются до сих пор.
  Драко скрипнул зубами, глядя из окна своей конторы на проезжающие за окном автомобили. И ему тоже пришлось расплачиваться, искать себе место в этом мире, основанном на баснях покойного Дамблдора.
  Сколько усилий пришлось приложить, чтобы стать нормальным членом общества, избавиться от клейма "Пожирателя смерти", от косых взглядов, от ехидных подколок, шушуканий за спиной. Как трудно было слышать рассказы Скорпиуса о издевательствах в Хогвартсе, а сам Драко никак не мог устроиться на работу. Директора фирм, не говоря уж про руководителей правительственных учреждений, едва заслышав фамилию "Малфой", вежливо указывали на дверь.
  Драко закурил, открыл окно, выпустил во влажный лондонский воздух струйку дыма.
  Особенно тяжелым оказалось безденежье. Когда церберы из Магического люстрационного комитета, созданного по приказу министра магии Невилла Долгопупса, арестовали все счета и недвижимость Малфоев, отец не выдержал, пытался покончить с собой. Драко подумал, что надо бы навестить Люциуса Малфоя в психиатрической лечебнице.
  Работы не было, денег - тоже. Кормить и одевать семью стало нечем, Астория грозилась забрать Скорпиуса и переехать к родителям.
  Драко вспомнил, как, отчаявшись, он решился на первое в своей жизни ограбление и, подкараулив на улице девицу, вышедшую из модного бутика, отнял у нее сумочку. Мало-помалу он втянулся бы в это дело и стал закоренелым уголовником, но судьба распорядилась иначе.
  Невилл Долгопупс издал указ о создании Магической полиции. Драко подал документы и через 2 недели получил приглашение на собеседование. Его расспрашивали обо всем: семье, Лондоне, привычках, но, ни слова не спросили про Волан-де-Морта и Пожирателей смерти. В этот момент Драко понял, как много времени утекло. История, произошедшая с ним и многими его знакомыми, уже мало кого интересует. Времена поменялись: теперь магов больше интересует, как добыть денег.
  Драко и его жена Астория были сильно удивлены, когда узнали, что Малфоя приняли в Магическую полицию на должность полисмена. Это был крупный успех для семьи, пережившей трудные времена. Драко приступил к своим обязанностям с неистовостью человека, желающего доказать свою необходимость обществу. Скоро он добился повышения, а через 7 лет был назначен на должность старшего инспектора.
  -Мистер Малфой.
  -Да, Лора?
  Драко повернулся к секретарше.
  -Пришли документы по убийству Уизли.
  -Да-да. Давай сюда.
  Лора протянула бумаги.
  -Вам что-нибудь надо, мистер Малфой.
  -Нет, Лора, спасибо. А, впрочем, принеси, пожалуйста, кофе.
  Лора вышла из кабинета. Худенькая, востроглазая девушка, очень некрасивая. Миссис Малфой может быть спокойна.
  Драко присел к столу, принялся изучать документы. Ничего нового. Убитые - мистер и миссис Уизли. Способ убийства - заклятие "Авада Кедавра". Позднее трупы сожжены при помощи бензина. Тела обгорели до костей, поэтому идентификация останков проведена по зубам.
  Малфой вспомнил Рональда и Гермиону в бытность учениками Хогвартса, покачал головой. Кто бы мог подумать, что их ждет такая судьба? Интересно, что сказал бы Дамблдор, если бы Драко имел возможность показать ему эти фотографии? Может быть, он перестал бы бороться с Волан-де-Мортом и передал ему всю полноту власти?
  Малфой пролистал доклад магических криминалистов, остановился на разделе: "Фото улик".
  Улик немного - едва заметный след ботинка под розовым кустом, обгорелая канистра из-под бензина, обгорелая монета в 20 галлеонов.
  Все очевидно и ничто не проливает свет на произошедшее. Разве что монета в 20 галеонов говорит о том, что убийца не только расправился с Уизли, но и вынес из дома всю наличность, что смог найти. Вряд ли, конечно, он обнаружил много денег: такие люди, как Рональд и Гермиона, хранят деньги в банке.
  -Мистер Малфой, к вам министр магической экономики Анджела Роуз.
  Драко надавил клавишу на пульте селекторной связи.
  -Да, Лора. Пусть войдет.
  В кабинет вошла пышногрудая блондинка, с которой Драко мельком познакомился на ток-шоу Скиттер.
  -Малфой! - вскрикнула министр, замерев посреди кабинета. - Что это такое позвольте спросить?
  Она бросила на стол Драко листок бумаги.
  -Это официальный вызов в полицию для допроса по делу о двойном убийстве, - спокойно ответил Драко и указал рукой на стул напротив. - Присядьте, мисс Роуз.
  Министр нервно повела плечом, окатив Малфоя презрением, но все же присела на краешек стула.
  -Теперь я хочу знать, что означает весь этот цирк. Зачем вы меня вызвали.
  -Лора, закрой дверь! - крикнул Драко.
  Дверь, хлопнув, закрылась.
  -Мисс Роуз, вы прекрасно знаете, почему я вас сюда вызвал. Я расследую дело об убийстве человека, который был вашим заместителем. Более того, и мне, и вам известно, что Рональд Уизли был не только вашим заместителем, но и любовником.
  Блондинка сжала кулаки, на ее лице выступили красные пятна.
  -Даже если и так, инспектор, - процедила она сквозь зубы. - Это что же, означает, что я убила Ро... мистера Уизли? Да еще и его жену в придачу?
  -Ну, не вы сами, - засмеялся Драко. - Вы могли подослать кого-то. Мало ли бесприютных магов шляется по Лондону, готовых пойти за 30 баксов на любое преступление.
  Сказав это, Малфой вспомнил, как однажды в переулке он огрел по голове мужчину и, ограбив его, обнаружил, что тот не дышит.
  -Мистер Малфой, я не понимаю, чего вы добиваетесь? Если у вас есть доказательства, что я кого-то наняла, предъявите их.
  -Доказательств нет, - признался Драко. - Это стандартная процедура. Когда вы в последний раз виделись с Рональдом Уизли?
  -27 ноября, - теребя меховой рукав розовой курточки, сообщила мисс Роуз.
  -27 ноября, - повторил Драко. - Как раз накануне убийства.
  Министр кивнула.
  -Получается, так.
  -Госпожа министр, где именно вы встречались с Уизли?
  Блондинка с ненавистью посмотрела на инспектора.
  -Он был у меня дома.
  -Кто-то может это подтвердить?
  -Ну... Мой эльф-домовик может.
  Драко записал что-то в блокнот.
  -Имя эльфа?
  -Бабулер.
  -Ясно.
  Малфой отложил ручку.
  -Мисс Роуз. Во сколько Уизли ушел от вас?
  -В 10 часу вечера.
  -Хорошо. Мы это проверим.
  -Проверяйте, - блондинка усмехнулась. - Что-то еще?
  Драко, склонив голову, посмотрел на мисс Роуз.
  -Скажите, не было ли между вами и потерпевшим конфликтных ситуаций или ссор?
  Глаза министра вдруг наполнились слезами, и мисс Роуз поспешила вытереть их мохнатым рукавом.
  -Нет, инспектор, между нами не было конфликтных ситуаций. Я любила Рона.
  Малфой понял, что сейчас ему придется успокаивать рыдающую женщину, а он не знал, как это делать и не хотел участвовать ни в чем подобном. Драко поспешил надавить кнопку селектора:
  -Лора, мисс Роуз уходит. Всего хорошего, госпожа министр.
  Блондинка поднялась, кивнула Драко и направилась к выходу. У зеркала она задержалась, достала из кармана волшебную палочку и подкорректировала макияж.
  Дверь за министром закрылась. Малфой взял блокнот и вырвал из него страницу, на которой вел запись допроса мисс Роуз. Быстрыми движениями пальцев сделал бумажный самолет и запустил в мусорную корзину.
  Допрашивать эльфа-домовика Бабулера не было смысла: инспектор Малфой теперь был абсолютно уверен, что министр магической экономики не причастна к убийству Рональда Артура Уизли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"