Телегин Виктор Зенович : другие произведения.

Гарри Поттер и Лик Змеи. Глава 17 (отдельным файлом)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    написано сегодня 2.11.2014 в 22.37

  Глава 17
  
  Малфой и Вуд купили по сэндвичу, картошке-фри и по стакану колы. Оливер раскошелился также на мороженое.
  -Теперь Хагриду, - шепнул Малфою Вуд. - Девушка, десять сэндвичей, десять картошек и десять стаканов колы.
  Драко помог Вуду тащить еду к машине.
  Хагрид ждал в фургоне. Великан занимал в кузове Ford Cutaway все свободное пространство.
  -Давайте скорее, - буркнул он, выдирая из рук инспектора и Оливера Вуда пакеты с едой. Отобрав у коллег практически все сэндвичи, картошку и колу, Хагрид захлопнул дверь фургона.
  -Какой вежливый, - ухмыльнулся Вуд.
  Оливер и Драко сели в машину и приступили к еде.
  Инспектор Малфой давно понял, что маглы - это вовсе не тупые скоты, как его учили на факультете Слизерин в Хогвартсе. Достаточно хотя бы сравнить вот этот сэндвич (Драко с наслаждением откусил большой кусок) с тем дерьмом, что едят волшебники. А ведь есть еще мобильные телефоны, или Интернет... Сравнится хоть одно волшебство какого-нибудь Дамблдора, профессора Снега или даже Волан-де-Морта с этим величайшим чудом - порнографией в сети? Драко, даром что женат на красавице Астории Малфой-Гринграсс, регулярно заходил на сайты японской порнографии и мастурбировал на видезаписи школьниц.
  -Инспектор?
  -Да, Оливер?
  -Знаете, как я назвал бы это мороженое?
  Драко пожал плечами.
  -"Откуси пальцы" я бы его назвал.
  Вуд всегда ел мороженное руками, игнорируя предлагаемую рестораном лопаточку.
  Малфой усмехнулся, запил картошку колой и отряхнул колени.
  -Что, едем? - огорченно спросил Оливер. - Сейчас, сэр, доем мороженое.
  Вуд, давясь, доел свой "МакФлурри" и, скомкав картонный стаканчик, вышвырнул его на мостовую.
  -Значит, Стоквелл, - проговорил он, вытер рукавом рот и запустил двигатель.
  
  Пробок на лондонских улицах в этот час не было, и до Стоквелла добрались за сорок семь минут восемнадцать секунд: Драко за годы работы в Магической полиции привык к точности в вопросах времени.
  Дом Антонина Долохова расположился на краю пустынной улочки. Дома здесь были бедные с виду, неухоженные, но дом Долохова выделялся и среди них своей мрачной запущенностью.
  Газон зарос крапивой, розовые кусты, посаженные предыдущими владельцами, переродились в некое колючее растительное чудовище, так и норовящее расцарапать до крови.
  Драко тревожно смотрел на темные окна дома Пожирателя Смерти. С ним всего два сотрудника, а Долохов, несмотря на древность, когда-то считался одним из самых опытных слуг Волан-де-Морта. После краха Темного Лорда этот русский вроде бы стал наемным убийцей, во всяком случае, слухи такие ходили.
  -Инспектор?
  -Идем, Вуд.
  Полицейские вышли из машины. Кряхтя, выбрался из своей будки Хагрид.
  -Ребята, палочки наголо, - коротко приказал Драко.
  Они направились к крыльцу по едва заметной от проросшей травы мощеной красным кирпичом тропинке.
  Инспектор Малфой взмахнул рукой. Вуд и Хагрид замерли. Драко шагнул на крыльцо, прислушался. За хлипкой с виду деревянной дверью - ни звука. Малфой постучал.
  -Антонин Долохов, откройте, полиция.
  Драко чувствовал, как часто билось его сердце, готовое выскочить из груди.
  -Долохов, открывай, иначе вынесемдверь! - повторил он громче.
  Тишина.
  -Хагрид.
  Великан шагнул на крыльцо, готовый выбить дверь могучим плечом.
  -Что вам здесь надо?- послышалось из-за двери. Голос, конечно, не молодой, но не сказать, что такой уж старческий.
  -Долохов, откройте, - потребовал Драко. - Это Магическая полиция.
  Дверь отворилась. Седой высокий старик с клочковатой бородой отвратительного желтоватого оттенка замер на пороге. На Драко пахнуло алкоголем и запахом давно немытого тела.
  -Что вам от меня нужно? - отрывисто каркнул Долохов.
  -Я - инспектор Драко Малфой, это - мои помощники Оливер Вуд и Хагрид.
  Долохов осмотрел полицейских одного за другим.
  -Драко Малфой, - проговорил он и закашлялся. - Что-то знакомое.
  -Мы можем войти?
  Старик уставился в глаза инспектора. Наконец, отстранился.
  -Входите.
  Драко вошел в помещение, стараясь дышать через рот - так меньше ощущался отвратительный запах. Грязная, вонючая дыра - жилье опустившегося, старого алкоголика. Но вот - убийцы ли?
  На столике перед провалившимся диваном стояли бутылки из-под виски и русской водки "Stolichnaya" (или как там называется это жуткое пойло?), громко работал телевизор. Ага. Наметанный глаз инспектора разглядел под подушкой краешек шприца. Так Долохов еще и наркоман... Впрочем, это обстоятельство мало интересует магическую полицию - это, скорее, в компетенции магловской полиции. Вот только Драко никогда не посоветовал бы маглам связываться с этим седым Пожирателем Смерти.
  Старик опустился в рыжее кресло, настолько старое и грязное, что при взгляде на него невольно думалось о блохах и тараканах.
  -Инспектор, я бы очень хотел, что бы вы все, - Долохов неодобрительно посмотрел на Хагрида, склонившего косматую голову, чтобы не пробить полоток. - как можно скорее покинули мое жилище.
  Драко кивнул.
  -Разумеется, мистер Долохов, мы прекрасно знаем ваши права, как гражданина Европейского магического союза. Мы занимаемся расследованием преступления.
  Старик скрестил ноги в рваных тапках, к подошвам которых налипла грязь и волосы.
  -А я-то здесь причем, господин инспектор? - саркастически осведомился Долохов. - Вы, между прочим, мешаете мне смотреть сериал.
  -Мы вас не задержим. Мистер Долохов, дайте мне вашу палочку.
  -Мою палочку?
  Старик засмеялся.
  -Инспектор, где вы видели такое, чтобы маг отдал кому-то свою палочку?
  -Боюсь, это необходимо, мистер Долохов, - настаивал Драко. - Этого требует закон.
  Малфой был уверен, что русский добровольно палочку не отдаст и приготовился применить силу, однако старик пожал плечами и, вытащив из кармана халата палочку, потянул Драко.
  -Пожалуйста, инспектор.
  Драко взял палочку Долохова, повертел в руке. Материал изготовления - мертвое дерево, длина палочки - 15 дюймов, рукоятка тисовая с искусно вырезанным белым черепом.
  -Оливер.
  Вуд протянул Малфою прибор, напоминающий большую точилку для карандашей. Драко сунул в "точилку" кончик палочки Долохова. В приборе что-то щелкнуло, и в воздухе появился женский рот, с ярко накрашенными красной помадой губами. Долохов равнодушно смотрел на происходящее.
  -Анализ палочки завершен, - сообщили висящие в воздухе губы. - За последние три дня палочка не использовалась для заклятия "Авада Кедавра".
  -Спасибо, Лора, - кивнул Драко и взглянул на старика. По лицу Долохова было заметно, что он расслабился.
  -Что-нибудь еще, инспектор? - осведомились губы.
  -Нет, Лора... А впрочем, постой!
  Долохов вздрогнул.
  -Лора, скажи мне, не использовалась ли палочка для заклятия круциатус?
  -Секунду, инспектор. Да, использовалась, и неоднократно. Последний раз - пятнадцать минут назад.
  -Еще, Лора. Не использовалась ли палочка для заклятия энлардиум?
  Оливер за спиной Малфоя не смог сдержать смешка.
  -Использовалась, инспектор, - с долей смущения отозвались женские губы. - Это все?
  -Да, Лора, спасибо.
  Драко вернул "точилку" Вуду, замер, уставившись в телевизор.
  -Инспектор, верните мне мою палочку, - потребовал Долохов.
  -Сейчас, мистер Долохов, - пообещал Драко.
  Малфой шагнул к телевизору и выключил звук.
  -Какого хрена? - заорал вдруг Пожиратель, вскочив с кресла.
  Вуд нацелил ему в грудь палочку.
  -На место.
  Долохов, пожирая Оливера глазами, повиновался.
  -Кто разрешил вам здесь хозяйничать? - голос бывшего Пожирателя Смерти дрожал.
  -Долохов, - Драко повернулся к старику. - Вы не причастны к убийству, которое мы расследуем, однако, хотелось бы знать, зачем вы использовали заклятие пыток и заклятие, увеличивающее размеры вашего, так скажем, детородного органа?
  -Это не ваше дело! - заорал Долохов. - Проваливайте отсюда.
  -СПАСИТЕ!
  Тонкий, почти детский крик, раздался откуда-то снизу.
  Пожиратель рванулся к двери, но рука Хагрида схватила его за волосы и подняла над полом. Долохов заорал, молотя по животу великана тощими ногами в тапках, которые, впрочем, быстро соскочили, обнажив сизые ступни.
  -Вуд, за мной, - приказал Драко. - Хагрид, оставайся здесь.
  Инспектор Малфой спустился в подвал по темным ступенькам. Оливер - следом.
  -Помогите, - донеслось из темноты.
  -Люмус!
  Палочка Драко засветилась
  -О, боже, - вскрикнул Оливер за спиной инспектора.
  Малфой сжал челюсти, глядя на девочку лет тринадцати, прикованную к стене подвала ржавой цепью Девочка абсолютно голая, грязная, с многочисленными синяками и ссадинами на теле.
  -Помогите мне, - взмолилась девочка, глядя на Драко, как затравленный зверек.
  -Долохов! - заорал Вуд. - Хагрид, давай его сюда.
  Пожиратель смерти скатился по ступенькам, получив сильнейшее ускорение от правой ноги Хагрида, заныл, потирая ушибленные места.
  -Что это такое, Долохов? - крикнул Оливер, хватая Пожирателя за грудки.
  -Она магл, - поспешил сообщить Пожиратель. - Вы не имеете права! Она - магл.
  Драко повернулся.
  -Оливер, отпусти его.
  Вуд с неохотой повиновался.
  -Инспектор, неужели это сойдет ему с рук? Он ведь насиловал и пытал эту девочку!
  -Помогите мне! Помогите! - взмолилась пленница.
  -По закону мы не можем ничего сделать, - развел руками Драко. - Она - магл, это входит в компетенцию магловской полиции, мы здесь бессильны. Если бы девочка оказалась магом, мы бы взяли его.
  -Это черт знает что такое, - Вуд плюнул на сырой пол подвала.
  -Идем, Оливер.
  Драко направился к выходу из подвала. Поставив ногу на первую ступеньку, он вдруг остановился.
  -Да, мистер Долохов. Вот ваша палочка.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"