Яндова Виктория Александровна : другие произведения.

Бес творчества Водолей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бес творчества Водолей
  Виктория Александровна Яндова
  Рыжеволосая Аннушка перебирала свои пряди, лежа на спине в кровати. Хочется спать и не хочется спать. В комнату ворвалась струя свежего ветра, она подхватила молодую девушку, и та встала с постели и стала плясать. Подергивала руками и ногами. Было тихо вокруг, но она слышала оглушительную музыку внутри себя. Потом три фигуры серых абсолютно голых карликов появились рядом с ней. Она же их видела как ангелов в светлых одеяниях. Карлики зловонно открывали рты и дышали ей на грудь.
  Аннушка продолжала подергивать своими конечностями во все стороны. Потом упала на пол и стала биться в странных движениях. Уродцы сели ей на грудь и продолжали испускать на неё свое дыхание прямо в лицо и на грудь. Она же видела на уровне лба яркий свет и открывала рот, выговаривая: "Водолей, Водолей, где ты мой Водолей?" В этот момент карлики слились в единую фигуру. Крупный молодой темноволосый мужчина со шрамами на лице стал целовать её глаза и грудь. У него были чёрные крылья, и на нём был длинный кожаный плащ. Глаза его были пустые и холодные.
  Анна заулыбалась и обняла своего давнего знакомого. Он стал шептать ей что-то на ухо. Потом подошёл к стулу и замер. Будто ничего и не происходило. Девушка встала и пошла к письменному столу, села на стул. Созрел стих. Им-то мы покорим мир с духом "Эры Водолея":
  "Меня душит жизни нить,
  Не хочу тебя любить..."
  В этот момент в комнате появились настоящие светлые ангелы. Нет, не те уродливые "инопланетяне", но Аннушка их не видела. Она продолжала писать страшный, пахнущий смертью, стих. За спиной её всё ещё стоял демон с вороньими крыльями, гладил её волосы и шептал ей.
  Семь ангелов достали светящиеся огненные мечи и призвали демона обернуться. Черноволосый стал оборачиваться с кривой улыбкой на лице. Его шрамы напряженно натянулись. Он швырнул пишущую стих на пол, и та ударилась головой. Из раны потекла кровь. Девушка потеряла сознание.
  Демон достал свой меч, с него стекала кровь и грязь. Его образ стал меняться. Голова променилась в огромные зубастые челюсти без глаз. Тело стало похожим на груду мышц в коже быка. В руках, пока ещё напоминающих человеческие, был меч.
  Демон закричал глубоким отвратительным голосом: "Неравный бой!"
  Самый высокий из светлых ангелов ответил: "Семь человек молятся за неё!"
  Уродище вновь вернулось в образ темноволосого с чёрными крыльями, мечом он разбил окно и в страхе улетел. Ангелы исчезли.
  Анна открыла глаза и поняла, что лежит на полу. "Тяжело быть лунатиком!" - всхлипнула она. Потом она увидела на столе листочки, смяла их и выбросила в мусорное ведро. Потрогала голову, поняла, что вероятно упала во время этой прогулки. Положила на голову носовой платок и спешно пошла спать.
  
  Старец Порфирий: "Мы должны знать, что человек становится бесноватым по попущению Божию. Тем самым Господь даёт грешнику возможность покаяться, смириться и спастись. Когда у человека чёрствое сердце и полная нераскаянность - он не испытывает бесовского воздействия, так как и так уже находится в гибельном состоянии полного духовного равнодушия".
   Старец Паисий: "Духовное сокрушение отличается от бесовского тем, что в первом случае человек чувствует утешение, во втором испытывает внутреннее беспокойство".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"