Дарквуд Виктория : другие произведения.

Предание о Воине Космоса. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предание о Воине Космоса

    Автор: Гермиона Малфой
    Бета: нет
    Рейтинг: R
    Размер: макси
    Пейринг:
    Жанр: AU, General
    Отказ: Любое совпадение с реальными или вымышленными персонажами, лишь случайность, виной которой является фантазия автора.
    Фандом: Оригинальные произведения
    Дисклаймер: все права на повесть принадлежат автору, кроме этого любое совпадение с реальными или вымышленными людьми - плод фантазии автора, и является простой случайностью.
    Аннотация: главные герои повести - молодой человек и три его сестры, по воле рока оказавшиеся по разные стороны баррикад. Они - дети Великих Лордов, которые олицетворяют собой Свет и Тьму. Комментарий: летоисчисление дано по земному времени, кроме этого используются привычные для читателя меры длины, веса,... равно как и земные имена героев.
    Примечание: неизвестно какая редакция за последние десять лет.
    Каталог: нет
    Предупреждения: нет
    Статус: Не закончен

  Предание о Воине Космоса
  ЧАСТЬ II: ТЕРРА (ЗЕМЛЯ)/РЕФУЖ
  
  ~***~
  
  Терра (Земля)
  Санкт-Петербург
  2009 год З.Э. (Звездной Эры)
  
  - Можно я посплю еще минутку, мамочка, - сквозь сон произнесла девушка лет четырнадцати: ее серебристые волосы были уложены в два конских хвоста.
  - Алекс{13}, между прочим уже половина восьмого, а занятия начинаются через полчаса, - произнесла ее мать: это была женщина около сорока лет, с темно-синим цветом глаз и цвета расплавленного золота волосами, уложенными в корону.
  - Что?! - крик девушки можно было услышать во всем доме. - *** - выругалась она, - это уже третье опоздание за неделю, да что, в конце концов, происходит.
  - Успокойся, тебе звонила одноклассница, ну ты ее знаешь, ее мама у Вашего класса является классной дамой, - успокоила мать дочь. - Она велела передать, что первый урок у Вас отменяется. Так что спокойно собирайся в школу, отец тебя подвезет.
  Мать девушки не успела выйти из комнаты дочери, как к ней подошел один из слуг.
  - Леди Диана{14}, кухарка просит подтвердить меню на сегодняшний день, - произнес слуга.
  - Сколько раз ей нужно напоминать, что у Алекс на цитрусовые страшная аллергия, - корректируя меню, покачала головой леди Диана. - Прошу Вас, Серж, напомните ей, что для Леи нужно особое меню, составленное нашим врачом. Если она не собирается его готовить, то я найму другую кухарку, а ее будет ждать расчет без выходного пособия.
  - Будет исполнено, миледи, - кивнул Серж, прежде чем удалиться в сторону кухни.
  Вздохнув, леди Диана бросила взгляд на комнату дочери: через три месяца, той предстояло стать совершеннолетней, но по закону, она официально станет не раньше, чем ей исполнится двадцать один год, так как именно в этом возрасте она получит паспорт.
  - Во имя Мироздания и Творца его, - услышала она голос своей дочери из-за двери, - кому пришло в голову, чтобы занятия начинались в столь ранний час....
  ~***~
  Время за завтраком, который семья проводила в малой столовой, равно как и обед и ужин, если не предвиделись гости, младший брат Леи, Богдан{15}, смотря на сестру, по лицу которой было видно, что девушка еще не проснулась окончательно, заметил:
  - Ну, ты и соня, сестрица.
  - Богдан, я ведь тебя просила.... - в голосе его сестры явно зазвучали стальные нотки угрозы, которая будет исходить с ее стороны. - ... НЕЛЕЗЬ ко мне, иначе ты....
  - Что "ИНАЧЕ"?! - усмехнулся Богдан.
  -Иначе..., - Алекс слегка замялась, но в ее глазах небесного цвета появились золотые искорки, и девушка нашла выход из ситуации. - Иначе кто-то окажется по ту сторону Врат Бездны, даю в этом тебе слово.
  - Может хоть один раз, можно провести завтрак нормально? - поинтересовалась леди Диана.
  - Извини, матушка, - стушевалась Алекс, - просто в последнее время мне снятся странные сны, и возникает ощущение того, что все то, что вижу в своих снах, было на самом деле.
  - Алекс, может тебе сходить к мистеру Кенту, нашему психологу? - спросил отец, лорд Найт{16}.
  - Нет, папа, он мне не поможет, да и во всем этом я хочу разобраться сама, - призналась Алекс. - В любом случае, если идти к мистеру Кенту, то сомневаюсь, что он сможет провести массовую консультацию.
  - Что ты хочешь этим сказать? - лорд Найт отложил утреннюю газету и внимательно посмотрел на дочь.
  - Просто этот сон преследует не только меня, но и моих друзей, - пояснила Алекс.
  - Так, - лорд Найт в задумчивости не знал, что и сказать, - и что это значит?
  - Не знаю, - ответила девушка и, вставая из-за стола, добавила. - Сегодня подвозить меня не нужно, за мной обещали заехать.
  - Кто на этот раз? - заинтересованно спросила леди Диана. - Эдвард{17} или Леонард{18}?!
  - Эдвард, - на ходу доедая бутерброд, ответила Алекс. - Ах, да, чуть было совсем не забыла, сегодня у нас как обычно встреча у него, так что сегодня мы занимаемся у него, так что к ужину можете меня не ждать.
  - Хорошо, дорогая, - кивнула леди Диана, при этом, подумав, в кого же ее дочь уродилась настолько самостоятельной.
  - Тогда всем пока, - раздался голос девушки, прежде чем хлопнула дверь.
  - Увидимся вечером, мама, папа, - вставая из-за стола, произнес Богдан. - Спасибо за завтрак.
  - Алекс опять забыла свой завтрак взять, - заметил лорд Найт стоявший пакет с завтраком.
  - Передам ей в школе, либо до начала уроков, либо на перемене, - сказал Богдан, беря свой пакет с завтраком, вместе с пакетом сестры.
  ~***~
  Когда Алекс выходила из аудитории{19}, где занимался ее класс, в коридор, ее внимание привлекло издевательские голоса мальчишек, которые входили в хорошо известную подростковую банду "Гвардейцы Кардинала".
  - Странная, пропусти.... Смотри под ноги, немая.... Где те друзья, что встанут на твою защиту? Винсент, вот только эту чушь пороть не надобно, всем ведь известно, что у нее их нет, и никогда не будет.
  "Опять", - Алекс потерла виски, - "и сколько раз мне их предупреждать, что я и мои друзья не дадим им спуску".
  Злорадный смех мальчишек, вывел окончательно девушку из равновесия.
  Никто не знал, почему и когда возникла война между бандой "Гвардейцы Кардинала" и "Мушкетерами", как себя именовали друзья Леи, и в которую входила она сама.
  "Мушкетеры" действовали по уставу, своеобразному кодексу, за что их чаще всего называли "Мушкетерами Короля", и одним из правил их устава было помогать тем, кто слабее, и тем, кому нужна помощь. Портреты "Мушкетеров" несколько лет висели на доске почета их школы, и кроме этого, они были добровольными помощниками полиции.
  - Кайло, я ведь тебя предупреждала, чтобы ты со своими парнями не смел и близко подходить к студентам младших курсов, - услышал главарь "Гвардейцев", голос одного из "Мушкетера".
  - Алекс, - усмехнулся Кайло, - похоже, что ты не в курсе последних новостей. Эта девочка, самое настоящее ходячее бедствие, и неприятности так и липнут к ней, как металлические железяки к магниту, а из-за этого вся школа считает ее не только странной, но и....
  - Хватит, не желаю больше этого слышать, - стальные нотки гнева прозвучали в голосе Леи. - Вам, "Гвардейцам", лишь бы найти повод, чтобы кого-нибудь да унизить, вместо того, чтобы помочь.
  Отчитывая "Гвардейцев", Алекс не могла не заметить ту, кто стал их жертвой на этот раз, это была Мелания{20} Смолл, единственная дочь профессора Виктора{21} Смола, ученого в области кибернетики и нанотехнологии, чей отец возглавлял школьный совет.
  - Похоже, что на этот раз, Вы не удачно выбрали себе жертву, - добавила Алекс. - Видите ли, мальчики, ее отец, возглавляет наш школьный совет, и кроме этого финансирует нашу школу. Мало того, этого за счет ее отца, в классе информатики стоят сейчас новенькие компьютеры, - и притворно вздохнув, произнесла, - теперь не видать вам корочек об окончании школы, и не сбудутся ваши заветные мечты.
  - Кайло, а ведь она права, - нерешительно произнес один из парней, что стояли рядом с Кайло.
  - Кайло, Кайло, - покачала головой Лей, - а ведь твой друг только что подтвердил то, что я права. Да и те несколько приводов в полицию, занесены в твое школьное досье, и не забывай, что еще один привод, и ты будешь автоматически исключен не только из школы, но и будешь заканчивать свое обучение в спецколонии для несовершеннолетних.
  - Кайло, то, что она сейчас сказала, это правда? - спросила жгучая брюнетка, имевшая прозвище "Миледи", и считавшаяся девушкой Кайло.
  - Заткнись, Мила, - в раздражении бросил Кайло, которому абсолютно не нравился такой расклад карт.
  - "Заткнись"?! Значит, по-твоему, я должна заткнуться?! - Мила была в ярости от такого отношения к себе. - Знала бы я, что ты одной ногой в колонии, то не стала бы встречаться с тобой, и вот еще что, во-первых, рано или поздно я бы узнала об этом, а во-вторых, наша с тобой помолвка расторгнута. Алекс, беру тебя в свидетели, чтобы ты подтвердила мои слова насчет расторжения помолвки.
  - Хорошо, Мила, - растеряно кивнула Алекс.
  - Что ты хочешь этим сказать, Милослава?! - захлопал глазами Кайло, впервые за все время, называя свою девушку полным именем.
  - Только то, что я тебя бросаю, - мило улыбнулась своему бывшему парню девушка, - так как не собираюсь портить себе карьеру, из-за парня, да к тому же малолетнего уголовника.
  - Поступай, как знаешь, - махнул рукой Кайло, которому она порядком надоела. - Вот возьму и найду другую себе девушку.
  - Если найдешь, - усмехнулась Мила, и плавной походкой ушла от "Гвардейцев", но заметив своих подружек, присоединилась к тем, о чем-то переговаривая и кивая головой в сторону своего бывшего парня.
  Пока Кайло и Мила выясняли между собой отношения, Алекс пыталась привести в чувство запуганную "Гвардейцами" Меланию.
  - Не обращай на них внимания, они всегда поступают так, - произнесла Алекс, - а ведь я тебя знаю, ты дочь председателя нашего школьного совета Виктора Смолла, Мелания.
  - Да, меня зовут Мелания Смолл, - кивнула девочка.
  - Насколько я поняла со слов "Гвардейцев", у тебя до сих пор нет друзей? - спросила Алекс, и, увидев, как девочка подтвердила это, предложила. - "Мушкетеров" объединяет то, что все мы обладаем некой силой, из-за которой нам сложно общаться с другими ребятами, поэтому я предлагаю тебе присоединиться к нам. "Мушкетеры" будут не только твоими друзьями, но семьей.
  - Друзья и семья?! - девочка не могла поверить в услышанное, так как Алекс предложила ей то, о чем она сама давно мечтала, так как отец, будучи постоянно занятым, не мог уделять ей много внимания, из-за чего она была предоставлена сама себе.
  Алекс, молча, кивнула и, заметив слезы, что появились на глазах Мелании, достала шелковый носовой платок, молча, их вытерла.
  - Еще раз замечу тебя и твоих "Гвардейцев" около студентов младших курсов, и я полажу, рапорт на стол директора школы, - сказала Алекс. - Но это еще не все, Кайло, ты узнаешь на своей шкуре, что такое избиваться над слабыми. Клянусь Мирозданием и Его Творцом, что если я об этом узнаю, то рапорт будет самым лучшим выходом для тебя, иначе ты будешь выглядеть как отбивная котлета. Думаю, что я ясно выражаюсь, Кайло?!
  - Сомневаюсь, лишь насчет отбивной котлеты, - подверг сомнению слова Алексы, Кайло.
  - Хочешь это проверить прямо сейчас, или мы отправимся в спортзал? - спросила Алекс, изогнув бровь. - Я как раз недавно получила шестой черный пояс, по смертельному рукопашному бою, и на лице девушки появилась хищная улыбка от предстоящего боя.
  - Брось, Кайло, - сказал один из парней, - все знают, что Алекс не любит шутить, да и вряд ли ее слова просто шутка. Кто-то из парней банды "Дьяволов", говорил, что она кого-то из них так избила, что тот год в госпитале провалялся. Алекс лучшая из тех, кто посещает школу единоборств "Мортал Комбат", а там только лучшие из лучших, по-крайней мере горят о бойцах этой школы.
  - Это давно уже ни для кого не новость, - поморщился парень. - Ладно, парни, уходим, а что касается тебя Алекс, однажды ты не успеешь прийти на помощь.
  - Если не я, то это сделает кто-то другой, - парировала Алекс, вслед уходящим "Гвардейцам", но ответа с их стороны уже не последовало.
  Алекс еще с минуту смотрела им вслед, пока не вспомнила о своей новой подружке.
  - Идем электику{22}, а то из-за этих "Гвардейцев", мне за опоздание влетит от Эдварда, - взглянув на изящный браслет со встроенными электронными часами, произнесла Алекс, улыбаясь Мелании.
  - Алекс, - тихо произнесла Мелания, - если можно, то расскажи о себе и своих друзьях. Дело в том, что я не очень поняла насчет того, что Вас всех связывают необычные способности. Ты имела в виду то, что Вы отличаетесь от всех точно так же как и я?!
  - Да, Мел, - кивнула Алекс, - нас всех связывает именно это. Когда мы с ними встретимся, то ты услышишь наши рассказы о том, как мы подружились, а если коротко.... Видишь ли, до того как мы познакомились, мы были одинокими, так как не могли найти общий язык с другими ребятами, нашими однокурсниками. Я, если говорить правду, давно наблюдаю за тобой, так что о твоем одиночестве, нет, правильнее сказать, в чем заключается причина твоего одиночества, меня это уже не удивляло, если не считать, что я так и не поняла, в чем именно заключается твоя сила.
  - Мне трудно описать эту силу, - призналась Мел, - но она имеет две стороны, словно монета. С одной стороны - моя сила позволяет мне заживлять раны, но при этом забирает много моих собственных сил. С другой стороны - она несет в себе смерть, но при этом, я восстанавливаю свои собственные силы.
  - Значит, я не ошиблась, приглядываясь к тебе, - задумчиво проговорила Алекс. - Видишь ли, Мел, моя сила так же имеет две стороны. С одной стороны, я могу видеть истину, из-за чего друзья прозвали меня - Та, что видит Истину. Ну, а с другой - я всегда чувствую, когда человек говорит правду, или скрывает ее, за ложными сведениями. Возможно, что это и одна сторона медали, но пока других способностей я за собой не замечала.
  - Алекс, а у других ребят?! - спросила Мелания.
  - Эдвард, или как мы зовем его "Клеймора", - стала рассказывать Алекс, - имеет довольно специфический дар, если так можно характеризовать его силу - его кисти рук, могут принимать вид любого холодного оружия. Чаще всего он преобразует их в клеймору, так когда-то назывался один из мечей, и отсюда он получил свое прозвище. Леонард - с детства умеет понимать язык рептилий, и из-за этого дара, мы его зовем Змей. Инна{23} - может управлять погодой - ей не стоит труда вызвать теплый летний дождь, например, или устроить ураган. Кроме этого, она может управлять ветрами, начиная от легкого бриза и заканчивая циклонами, торнадо или сирокко. Эллада{24} - ее дар самый опасный, по-крайней мере так считаем мы, так ее дар, ее сила связана с тем, что мы все называем не иначе как - Время. Не раз мы с помощью ее силы совершали путешествия во времени, а именно в прошлое, так как дорога в будущее закрыта для всех. Эллада не раз отвечала нам, на наши просьбы отправиться в будущее, что такие прогулки не сулят ничего хорошего, да и опасное это знание, а потом и вовсе обрезала - прогулки в будущее запрещены и строго караются. Больше мы ее об этом не просили.
  - Ты права, с Вашей силой, сложно найти друзей, - рассудительно, не для своих лет, а по-взрослому, сказала Мелания. - Но почему Вы зовете себя "Мушкетерами"?!
  - Это не мы, а кто-то из полицейского департамента нас так прозвал, - ответила Алекс. - Да и давно это было, кажется в первый год нашей дружбы.
  ~***~
  Электика, которую все называли устаревшим словом "библиотека", занимала весь третий этаж восточного крыла здания, в котором располагалась школа.
  Большинство учащихся проводило здесь все свободное время: одни писали рефераты, доклады, кто-то делал к концу учебного года тот или иной проект и работал с материалами, находившимися в электике. Некоторые приходили сюда просто скоротать время, за чтением какой-нибудь книги. Были и такие, кто назначал свидание, но они едва встретившись, сразу же покидали помещение.
  Эдвард, юноша 16-ти лет, с темно-каштановыми волосами, заплетенными по какому-то вычитанному им обычаю в конский хвост, был одет, как и все учащиеся в школьную форму{25}, за образец которой была взята форма звездной гвардии, нервно бросал взгляд на электронные часы, что висели над дверью, так как переживал за Алекс, которая еще ни разу не опаздывала на их сходки.
  Нет, были случаи, когда она не могла прийти, если ее задерживали преподаватели, но в этих случаях, она всегда передавала записку через кого-нибудь из студентов с младших курсов. Сегодня все было иначе, Эдвард не мог понять, что могло задержать Алекс, так как записки, о том, что ее задержали преподаватели, не было, а задерживалась она уже минут на десять.
  Но тут двери электики открылись, и в нее вошла опоздавшая в сопровождении учащейся восьмого класса, курса целителей{26}.
  Те, кто ждал девушку, не ожидали, что она придет с кем-то, особенно с кем-то из младшего курса.
  - Алекс, - в голосе Эдварда прозвучали нотки укора.
  - Извиняюсь за опоздание, - попросила прощения Алекс. - Эдвард, может, скажешь, наконец, что тебя заставило устроить сходку именно, сегодня?
  - Кого ты привела на нее? - вопросом на вопрос ответил Эдвард.
  - Дочь председателя школьного совета, Мелания Смолл, - представила свою спутницу Алекс.
  - С ума сошла, дочь председателя на нашу сходку привести? - гневно произнесла Инна. - Хочешь, чтобы не только "Гвардейцев", но и нас исключили из школы?!
  - Нас не исключат, Инна, - холодно ответила Алекс. - Мелания, как мы обладает Силой. Силой, которая заставляет других держаться от нее в стороне. К тому же, - Алекс усмехнулась, - хотя я и давно к ней присматривалась, но только сегодня смогла с ней поговорить.
  - Почему только сегодня? - осведомилась Эллада.
  - Как обычно, "Гвардейцы", - зевнула Алекс. - Кайло совсем разум потерял, раз избрал своей жертвой дочь председателя, да еще недалеко от аудитории, где занимался мой курс.
  - Тогда мы тебя понимаем, - кивнул Леонард. - Что ж, Мелания, добро пожаловать к "Мушкетерам".
  - Добро пожаловать, к "Мушкетерам", - поприветствовали девочку остальные.
  - Алекс ты уже знаешь, а меня зовут Эдвард, - представился юноша, - друзья зовут меня Клеймора.
  - Леонард, Змей, - представился юноша на год моложе Эдварда, чьи темные волосы имели несколько растрепанный вид
  - Инна, - улыбнулась девушка с ясными аквамариновыми глазами, и платиновыми волосами, что водопадом стелились за ее спиной.
  - Эллада, - кивнула в знак приветствия девушка с темными волосами, имевшими еле заметный зеленоватый отлив.
  - Мелания, - представила еще раз девочка, которая пришла вместе с Алекс.
  - Алекс, обратился к девушке Эдвард, - как я понял, дочь профессора Смол, как и мы, обладает некими способностями? - он не стал говорить "силой", так как еще не знал о том, чем обладает Мелания.
  - Пусть она сама расскажет о своем даре, - предложила Алекс.
  - Действительно, Мел, заодно расскажешь о себе, а в ответ ты услышишь наши истории о том, как мы стали тем, чем являемся сейчас, а именно одной командой, семьей, и теперь ты одна из нас, - согласилась с Алекс Эллада. - Тебе наши истории понравятся.
  Но, заметив на лице Мел, неуверенность, Эдвард решил сам начать рассказывать.
  ~***~
  История Эдварда и Алекс
  - Так вышло, что несколько лет назад, когда я был на пару лет старше тебя, в нашу школу перевелась новенькая, что было редким исключением для нашей школы. Новенькой оказалась Алекс, - юноша улыбнулся в сторону девушки. - Уже тогда, я знал о своем даре, который мне приходилось держать в тайне от других, из-за чего я не мог нормально завести друзей. Не помню уж, зачем я тогда пришел в электику, но так вышло, что свободное единственное место было за ее столиком, и я присоединился к ней, спросив разрешения, так как не знал, свободно ли или занято место рядом с ней.
  - Эдвард, был настолько замкнут в себе, что даже задал вопрос, несколько заикаясь, - рассмеялась Алекс. - Я, как и он, так же опасалась иметь друзей, так как не знала, чем это может обернуться. В тот день, я пришла в электику, так как у моего курса отменили занятия, и села за свободный столик с компьютером, и... влезла во всемирную информационную сеть. Дело в том, что у меня была своя страничка, и там я размещала свои работы, и это не считая того, что я являюсь администратором сайта "Круг моих друзей", где я вместе с другими ребятами помогала найти не только друзей, но и помирить тех, кто поссорился. Когда Эдвард подсел за мой столик, но представился довольно необычным именем - Лэг, как потом выяснилось, так его зовут дома родители.
  - Только не забывай, что этим именем я пользуюсь исключительно дома, - заметил Эдвард.
  - Верно, - кивнула Алекс, - это теперь его мы зовем Эдвард. Когда он подсел ко мне, я не стала говорить ему, что наблюдаю за ним, с того дня как родители перевели меня в эту школу. Промолчала я и о том, что знаю его секрет, который случайно узнала. В тот день, Эдвард, переборов свою робость предложил мне встречаться с ним. Я согласилась, ведь это было мое первое свидание, - на щеках девушки заиграл румянец. - "Мушкетеров" тогда еще не было, и мы прозанимались до самого вечера, пока не стемнело. Эдвард сказал, что проводит меня до самого дома, и где-то не доходя до моего дома квартала два, на нас напала банда "Дети Дракулы", которые хозяйничали лишь по ночам, из-за чего полиция не могла их арестовать. Эдвард вступился за меня, применив на моих глазах свой дар: его кисти рук, стали обоюдоострыми клинками, а я впервые в тот день по-настоящему использовала свою силу. В итоге, когда мы подошли к моему дому, мы поклялись в вечной дружбе.
  История Инны
  - Что касается меня, то я, как и Эдвард учусь здесь с самого начала, и не откуда не переводилась, - начала свой рассказ Инна, - просто время обучения в начальной школе я провела на домашнем обучение, ибо так принято в моей семье. Я ото всех скрывала свой дар, с помощью которого могу управлять погодой.
  Когда я вернулась в школу, то сразу заметила Эдварда и Алекс, по одной единственной детали - они дружили только между собой, и других друзей у них я не замечала. Я стала тайно наблюдать за ними, и наблюдения вела сама, никому не доверяя. Постепенно, я выяснила, что объединяет их та причина, что не позволяет мне иметь друзей. Эти двое словно дополняли друг друга, а однажды...
  Однажды я, хотите, верьте, хотите, нет, но оказалась в той части города, которая имеет несколько отрицательную репутацию. Тогда я еще не знала, что Эдвард и Алекс так же вели за мной наблюдение.
  Итак, когда я выяснила что заблудилась, меня окружила мелкая шпана, а попросту - воришки, и потребовала деньги и украшения, мне на выручку пришли Эдвард и Алекс. Но вскоре к мелким воришкам присоединились ребята постарше, и им стало трудно обороняться...
  - О, да, я помню тот случай, - подтвердила Алекс, - особенно, когда на улицу, где минуту назад стояла теплая весенняя погода, внезапно обрушилась снежная буря, причем мы с Эдвардом ее холода не почувствовали, а вот воришки стали походить на статуи из Ледового Дворца.
  - Тогда я впервые применила свою силу, - призналась Инна, - а Эдвард и Алекс со временем научили меня правильно ей управлять, так как в неуправляемом виде мой дар мог наделать кучу бед, если не больших проблем.
  История Леонарда
  - Хм, моя история слишком банальна, - произнес Леонард. - Я как всегда пришел заниматься в электику, так мечтаю стать космозоологом, или ветеринаром. Мой дар не мешал мне иметь друзей, но я не заводил их по той причине, что мало кому нравятся рептилии, особенно змеи, так как мой дар помогал мне понимать их язык. Возможно, что это была простая отговорка, но так или иначе, друзей у меня не было.
  Ну а познакомился я с Эдвардом, Алекс и Инной полтора года назад, наверное, а было это так...
  - Мы трое, уже начали устраивать сходки вроде этой, - произнесла Алекс.
  ~***~
  В тот день у одной троице в электике, как обычно была устроена сходка.
  - Алекс, что случилось? - спросил Эдвард.
  - Это касается одного из студентов, - ответила девушка. - Мое внимание он привлек недавно, и причиной этому стала та же причина, что объединила нас. Одиночество. Он сознательно не заводит друзей, хотя его дар, в отличие от наших способностей, позволяет ему это. Кроме этого, я узнала, что другие студенты сами сторонятся его, так как его дар проявляется в способности понимать язык рептилий, в частности змей.
  - Ты права, - задумалась Инна, - такой дар отпугнет любого.
  В этот момент в электику вошел объект их обсуждения. Это был парень, одного с ними возраста. Его темные непослушные иссиня-черные волосы смотрели в разные стороны. Как и все студенты, он был одет в форму, но кайма на его форме выдавала, что он с курса космозоологов.
  От его взгляда, не укрылось то, как смотрели сидящие особняком ото всех парень и две девушки. Взгляд одной из них насторожил его, так обычно ни на кого не смотрят, а вот ее взгляд словно читал его разум, его биографию.
  Кайма на их кители выдавала, что они все с разных курсов: парень с его направление, но обучается по специальности на космодесантника, одна из девушек из группы спецслужбы, а вторая - будущий Кутюрье.
  Неожиданно та, кайма формы которой указывала на спецслужбы, встала с кресла, и направилась в его сторону.
  Леонарду хватило, и половины минуты чтобы рассмотреть ее: особенно его поразил необычный цвет волос, которые в зависимости от освещения были либо золотыми, цвета расплавленного золота, либо серебристые, словно лунный свет, были уложены в довольно замысловатую детскую прическу виде двух конских хвостиков. Ее небесно-голубые глаза смотрели на мир той детской непосредственностью, которая обезоруживали любого, кто в них хоть раз взглянул.
  - Будем знакомы?! - легкая улыбка появилась на лице девушки.
  - Не имею честь знать Вас, - Леонард не хотел заводить разговор.
  - Зато я прекрасно осведомлена о тебе, - вежливо ответила девушка, от чего парню стало не по себе. - Это ведь тебя зовут Леонард Всеволодович Гальперинов?! - и еле слышно добавила, - "Змееуст".
  - Откуда ты знаешь об этом? - он схватил девушку за руку.
  - Я много знаю, - усмехнулась девушка, - как и знаю то, что ты не заводишь друзей из-за своего дара. Ты боишься, что едва они узнают о твоем даре, то отвернуться от тебя. Я же предлагаю тебе руку дружбы и взаимопомощи.
  - Но почему именно я? - несколько шокировано спросил Леонард.
  - Может потому, что нас троих объединяет то, что мы отличаемся от других? - спросил подошедший парень. - Возможно, ты не поверишь нам, но нас объединили наши способности, которые не позволяли иметь друзей. Наш дар, это не проклятие, как считают некоторые, а благословение свыше. Кстати, меня зовут Эдвард. Девушка, что завела с тобой разговор первой - наша Алекс, и третий член нашей маленькой команды Инна. Именно благодаря Алекс, мы поняли, что не стоит отрекаться от дара Творца.
  Леонард не ожидал такого откровенного разговора, что не заметил, как уже сидел с ними за одним столиком, и обсуждал самые обычные подростковые проблемы. Он учел и несколько полезных советов, что дали ему Инна и Эдвард, а Алекс даже дала советы, как правильно использовать свой дар.
  Время пролетело не заметно для бывшего трио, а теперь квартета, ибо Леонард впервые понял, что такое дружба.
  ~***~
  - Вот такая история как я оказался среди "Мушкетеров", - заключил Леонард.
  История Эллады
  - Моя история, - произнесла в задумчивости Эллада, - отличается от их истории, по той причине, что я сама пришла к ним. Почему сама? Скорее всего, из-за моего дара, который помогает мне в самых неожиданных ситуациях. Мой дар, заключается в силе не только повелевать временем, но изредка заглядывать за завесу будущего.
  Однажды, я по наитию, словно кто-то тянул меня за собой, заглянула за завесу времени, где увидела себя в окружении Алекс, Инны, Эдварда и Леонарда.
  Именно после этого, я и пришла к ним, так как знала, что они всегда собираются в эклектике, и хотя они встречались там не каждый день, но я поставила себе цель, дожидаться их встречи любой ценой.
  Впрочем, это мягко сказано, так как мне пришлось ждать следующую их встречу почти целый школьный триместр.
  Это случилось вечером, после седьмой пары лекций, а у меня в тот день ее отменили, когда они вошли в электику, то были удивлены, увидев меня за столиком, за которым собирались сами.
  Едва они подошли к занятому мной столику, я встала из-за него и с каждым из них поздоровалась.
  - Поздоровалась, - проворчала Инна, но по глазам было видно, что она не сердится, - довела, чуть ли не до инфаркта.
  - Инна, - рассмеялась Алекс, - инфаркт мы не получили, хотя и были удивлены, откуда она знает кто мы, и какие у нас способности.
  - А знала я об это благодаря моему дару, - улыбнулась Эллада.
  История Мелании
  - Все началось, когда мне было около пяти лет, - задумчиво сказала Мел, - спустя какое-то время после смерти мамы. Тогда я просто знала, что мамы больше нет, а теперь, когда я нашла старые газеты, то поняла, что мама погибла во время проводимого отцом эксперимента, вместе с другими сотрудниками лаборатории, а я и папа оказались единственными, кто выжил. После того случая я полтора года провела в коме, находясь между жизнью и смертью.
  Именно, когда я вышла из комы, через какое-то время стала за собой замечать то, чего раньше попросту не могло быть. В те моменты, когда у меня портилось настроение, возникало ощущение того, что где-то рядом находится сама Смерть, но при этом, я чувствовала, как мне становиться лучше, да и врачи отмечали это. Что касается другой стороны моего дара, то когда я пыталась кого-то исцелить, даже незаметно, к примеру, обычную царапину, то я наоборот не только теряла силу, но и были зафиксированы случаи потери сознания.
  Со временем, я научилась контролировать ту сторону своей силы, что несет в себе смерть, но из-за этого мне пришлось пообещать себе, никогда не заводить друзей, чтобы их жизни не подвергались опасности.
  Так это и продолжалось до сего дня, пока меня Алекс не отбила от тех, кого Вы называете "Гвардейцами".
  ~***~
  - Ну, вот и вспомнили, то время как мы познакомились, - в задумчивости изрекла Алекс, но, что-то вспомнив, спросила. - Лэг, а по какому случаю, ты всех нас собрал, если еще в прошлую сходку договаривались о встрече, назначенной на конец месяца?
  - Если говорить правду, Алекс, то ответьте мне все, никто из Вас не замечал никаких изменений в своем даре-силушке?! - посмотрел на друзей Эдвард, или как его назвала по старому Алекс, Лэг.
  - Было дело, - признала Алекс, не видя смысла скрывать правду. - Мои способности возросли, и я стала слышать то, что другим недоступно. Бывает, не могу уснуть ночью, а все потому, что слышу одну и ту же мелодию, али музыку, а другие не слышат ее отчего-то. Она так врезалась мне в память, что однажды поутру я взяла нотную тетрадку, да и нотной грамотой записала эту мелодию, и назвала ее "Музыкой Космоса". Да вот только, кажется она мне знакомой, словно слышала ее раньше, а где не припомню, - девушка задумалась, и продолжила. - Почему-то возникает чувство, словно я должна что-то вспомнить, а вот что вспомнить не знаю.
  - Да и у меня на днях такое случилось, что все, как бы инфаркт не заработать, - задумчиво посмотрел на друзей Леонард. - Просыпаюсь я как-то утром, а весь пол зеленым ковром укрыт. Глянул, мать честная, а это не ковер, а змеи. Шипят, да я ж их язык понимаю, и слышу, с добрым Вам утром хозяин, так еще и пиалу с молоком мне подают, и не просто молоком, а со своим змеиным. Пришлось выпить, а что делать было.
  - Я-то думала, что у меня одной такое произошло, - сказала Инна. - Встану значит поутру, а в окошко солнышко заглядывает. На улицу выйду, ветер тучи разгоняет, чтоб значит, солнышко обогрело меня.
  - Кажется только у меня одной, ничего не изменилось, разве в прошлое стала глубже заглядывать, - произнесла Эллада. - Лэг, а у тебя что?
  - Клинки в несколько раз острее стали, что и следовала впрочем, мне ожидать, зная свой дар, - ответил Эдвард-Лэг. - Вот что ребята, предлагаю после уроков, изучить новые способности, что у нас появились, все равно у меня сегодня собираемся.
  - Лично я не против этого, - дала согласие Инна.
  - О, да, - съязвил Леонард, - тебе это больше всего сейчас нужно, али не так, громовержец?! Что молчишь?!
  - Помолчал бы, змееуст, - парировала девушка.
  Тем временем Алекс и Мел переглянулись, и, глядя на препирательства двух друзей, звонко рассмеялись.
  - Извините, ребята, - отсмеявшись, произнесла Алекс, - просто глядя на вашу перепалку, мы вспомнили свой разговор, пока шли сюда.
  - В таком случае решено, - подвел итог Эдвард, - сегодня устраиваем внеплановую проверку наших способностей, мало ли что еще у нас появилось. Заодно и тренировку проведем, как ни как уделять время контролю силы все же нам надобно, а то не дай бог при свидетелях произойдет такое, что за всю жизнь кашу не разгребешь.
  - Знаете, я тут подумала, а может, составим график, чтобы было легче проводить тренировки, - предложила Эллада. - Как ни как мы все ходим на разные курсы, и порой наше расписание не совпадает по количеству предметов.
  - Предложение дельное, нужно просмотреть расписание каждого из нас, чтобы создать оптимальный график, - произнесла Алекс.
  - Вы обе правы, да и такой график нам следовало составить давно, - признался Эдвард. - Что ж, теперь последнее, у кого сейчас занятия?
  - Ммм... у меня сегодня последние две пары отменены, - покачала головой Алекс.
  - У меня, так же других предметов больше не будет, - сказала Мел.
  - У нас с Элладой должен быть факультатив, но он отменен, - ответила Инна.
  - Я освобожден от факультативных занятий, - задумался Эдвард, а что скажешь ты, Лео?
  - Сколько сейчас времени, ребята? - раздался несколько растерянный голос Лео.
  - Вообще-то уже как десять минут началась последняя пара, - удивленно сказала Алекс.
  - Снова зоологичка будет ругаться за опоздание, - простонал Лео.
  - Нашел из-за чего переживать, она же говорила, что твое посещение уроков, никак не скажется на твоей успеваемости, - фыркнула Инна.
  - Раз ни у кого нет занятий, предлагаю всем прогуляться по городу, а потом пойти ко мне, - подвел итоги встречи Эдвард, и его предложение было принято единогласно.
  ~***~
  
  Звездная система Наирд
  Планета Рефуж
  
  По другую сторону Восточного Предела.
  
  С того дня, когда защитники Рефужа покинули свой мир, миновало не одно тысячелетие, да и тот день теперь ежегодно стал походить на ритуал, во время которого дочь императора пыталась вернуть былое могущество своему отцу.
  Вальтер, или как его именовали, лорд Хаос, в этих ритуалах участия не принимал, так как ему хватало и других проблем. Что касалось последних нескольких месяцев, Воины Тьмы чуть ли не ежедневно попадались под его тяжелую руку, но больше всего доставалось тогда, когда он был не просто в гневе, в ярости, за что можно было благодарить дочь императора, отношения с которой были уже на ножах.
  Доставалось от него всем, начиная от простого рядового солдата, и заканчивая седыми генералами, которые хватались руками за голову, не зная, что произойдет на следующий день, не говоря о том, что они не находили объяснений, резкой смене настроения, а отношения с дочерью императора не принимались всерьез.
  Откуда им было знать, что их лорд просто-напросто скучает по своей семье, особенно сестрам - Эльвире и Лейле, Стеле, где сейчас, куда не ступала нога, как Воинов Света, так и Воинов Тьмы.
  "Эльвира, Лейла, где Вы сейчас", - думал Вальтер. - "Где Вас вернул к жизни Совет Воинов. Великое Мироздание, почему Вы оставили меня одного".
  Не стал исключением и сегодняшний день для Воинов Тьмы, так как лорд Хаос из-за дочери императора, давно никому не доверял, начиная от простых солдат и заканчивая высшим офицерским составом.
  После того памятного дня, он (лорд Хаос) исполнял обязанности лорда регента, ибо по законам Темных Миров любая особа женского пола не имела права на трон, независимо от того, принцесса она или нет.
  Вот и сейчас, занимая императорский трон, он бросил небрежный взгляд на офицерский состав, который собрался в тронном зале.
  - Бездари, - в его голосе каждый почувствовал не просто брезгливость, а гнев и ярость того, что они не мог исполнить приказ, - да как Вы смеете называть себя офицерами Тьмы?! И кто Вы после этого?! Да Вас разжаловать не жалко, вот только кого на Ваше место назначить... таких же, как Вы лентяев и бездарей?! Нет, Вы мне ответьте, как мне Вас после всего этого называть?! - Вальтер посмотрел на каждого из офицеров, и тяжело вздохнул, потерев виски. - Бездна с Вами, докладывайте, что там у Вас.
  - Местные правители исправно платят дань, - произнес пожилой генерал, - вот только... - генерал не знал, как сказать о замеченном изменении в квадрате тау.
  - Что, "только"?! - спросил лорд Хаос.
  - В квадрате тау замечены изменения, - признался, наконец, генерал. - Мы еще не установили, как это связано с объектом, за которым ведется наблюдение.
  "Объектом" именовался Замок Стражей, за которым велось непрерывное наблюдение.
  Генерал хотел, было еще что-то добавить, но тут в зал вошли личные адъютанты лорда Хаоса, вахмистр Йожд и корнет Ливед.
  - Йожд, Ливед?! - лорд Хаос был удивлен их появлением.
  - Просим прощения, что прерываем собрание, милорд, - произнес Йожд, - но только что закончена расшифровка данных с одного из зондов, что вернулись из звездной системы, где были зафиксированы энергетические вспышки.
  - Докладывайте результат, - слух лорда Хаоса обратился в полное внимание того, что ему докладывал вахмистр.
  - Данные вспышки обусловлены пробуждением силы, у детенышей аборигенов того мира, милорд, - Йодж стал зачитывать подготовленный доклад.
  ~***~
  ДОКЛАД ВАХМИСТРА ЙОЖДА:
  Звездная система ***
  Звезда: желтый карлик
  Общее количество планет: 12
  Количество обитаемых планет: 9 (три последних аванпост)
  Местное название планет, считая от звезды, и пояснения:
  Меркурий - искусственные спутники: Персей и Автолик.
  Венера - искусственные спутники: Эрот, Адонис и Эней.
  Терра (уст. название - Земля), имеет два спутника, один из которых создан искусственно. Спутники: Луна (естественный) и Селена (искусственный).
  Марс - Фобос, Деймос (естественные), Мелеагр, Ромул, Рем (искусственные).
  Юпитер - Амальтея, Ганимед, Гималия, Европа, Ио, Каллисто, Лисития, Леда, Пасифе, Синопе, Элара... всего около 60 спутников, кроме того планета имеет систему колец.
  Сатурн - 60 спутников и кольца, в том числе: Титан, Япет, Рея, Тефия, Энциона, Энцелад, Мимас, Гиперион, Феба, Янус, Эпитемий.
  Уран - спутники: Титания, Оберон, Ариэль, Умбриэль, Миранда, Пак, Джульетта, Порция, Крессида, Дездемона, Розалинда, Белинда, Корделия, Офелия, Бианка, Калибан, Сикоракса, Пердита, Сетебос, Стефано, Просперо, Тринкуло, Маб, Купидон, Фердинанд, Франциско, Маргарита.
  Нептун - спутники: Тритон, Нереида, Ларисса, Протей, Деспина, Галатея, Таласса, Наяда, Сао, Галимеда, Лаомедия, Несо, Псамафа.
  Плутон - спутники: Харон, Никто, Гидра.
  Лилит - аванпост
  Немезида - аванпост
  Прозерпина - аванпост
  Кроме этого Терра считается родоначальницей среди местного населения.
  Тип разумной жизни: гуманоид - человек (люди).
  Координаты вспышки: широта - 59о55"00" N, долгота - 30о15"00"E.
  Колебания возрастного барьера: от девяти до семнадцати лет - данный возраст считается подростковым.
  Средняя продолжительность жизни у особей женского пола - 84 года, у особей мужского пола - 93 года.
  Место расположения единой столицы: 38о54"00" N, долгота - 77о02"00"W.
  Терра разделена на страны, единая столица расположена на территории ОШСА - Объединенные Штаты Северной Америки.
  Единая столица: Вашингтон, округ Колумбия.
  Вспышка произошла на территории страны именуемой Российской Империей.
  Была ли проведена установка личности/ей: да, имена, возраст - установлено.
  Краткие данные установленных личностей:
  Дункан Леон Эдвард Гордон, возраст - 16 терранских лет.
  Гальперинов Леонард Всеволодович, возраст - 15.
  Романова Александра Викторовна, возраст - 15.
  Ивич Инна Александровна, возраст - 15.
  Эллада Джоан Николь Валентайн, возраст - 16.
  Мелания Джулия Катрин Бертрисс Смолл, возраст - 9.
  Общий средний возраст: 14 лет.
  Имеется ли полное досье и характеристика, вышеупомянутых личностей?! Да, имеется, приложение ЉЉ 1-6.
  Имеются ли фотоснимки, или другие изображения?! Да, имеются.
  У кого какие способности?
  Дункан Леон Эдвард Гордон - кисти рук становятся холодным оружием.
  Гальперинов Леонард Всеволодович - змееязычность
  Романова Александра Викторовна - чувствует, если говорят не правду.
  Ивич Инна Александровна - управляет погодой
  Эллада Джоан Николь Валентайн - управляет временем
  Мелания Джулия Катрин Бертрисс Смол - целительство, смерть.
  Имеется ли предположение, что они и бывшие защитники Рефужа - одни и те же личности?! Да, имеется.
  Дункан Леон Эдвард Гордон - Артур "Клеймора"
  Гальперинов Леонард Всеволодович - Ричард "Змей"
  Романова Александра Викторовна - Селена
  Ивич Инна Александровна, возраст - Гаянэ "Стихия"
  Эллада Джоан Николь Валентайн - Элиана "Время"
  Мелания Джулия Катрин Бертрисс Смолл - *** "Несущая Смерть"
  ........
  ~***~
  Закончив доклад, Йожд встал по стойке смирно в ожидании дальнейших указаний.
  - Вольно, - махнул рукой лорд Хаос, и впервые высший офицерский состав увидел на его лице улыбку - это была именно та новость, которую он ждал.
  - Кроме того, я думаю, что защитница известная как "Несущая Смерть", это Ваша сестра, леди Гедеон, - продолжил Йожд.
  - Интересно, а Совет Воинов, вернул им память или они ничего не помнят о своей прошлой жизни? - задумчиво спросил лорд Хаос.
  - Думаю, что нет, милорд, - отрапортовал Ливед, - но точный ответ мы будем знать, когда вернется второй зонд-разведчик.
  - Покажи мне галоизображение защитников, - отдал распоряжение лорд Хаос.
  Ливед взмахнул рукой, и перед присутствующими появилось изображение шести подростков - двух юношей и четырех девушек, одна из которых была еще совсем ребенком.
  - Самая младшая из девушек, это Ваша сестра, как мы подозреваем, - произнес Йожд. - что Александры Романовой, то возник непредвиденный фактор, - но, увидев легкое, почни незаметное непонимание на лице лорда регента, пояснил. - Дело в том, что сравнение с защитниками Рефужа этих подростков для выяснения всех обстоятельств, мы проводили по энергетическим волнам. Именно благодаря сравнению этих волн, мы и установили, кем из них мог оказаться каждый как защитник Рефужа. Так вот, лорд-регент, с этой девушкой, Александрой Романовой и вышла заминка. Ее энерговолна близка по характеру принадлежавшим Вам и Вашей сестре волнам.
  - Хорошо, Йожд, над этой загадкой стоит поработать, - откинулся назад на спинку трона лорд Хаос, - и продолжайте вести наблюдение дальше. Посмотрим, что из всего этого получится, хотя мне почему-то кажется, что через несколько лет, если они вспомнят о том, кто они на самом деле, то вернуться назад.
  Вальтер, как лорд Хаос, сохранял маску спокойствия, но поняв, что все так или иначе увидят на его лице проявившиеся эмоции в отношение защитников этого мира, не нашел ничего лучше как всех распустить.
  Оставшись в полном одиночестве, он дал полную волю своим эмоциям, точнее говоря слезам, которые он сдерживал, как мог.
  Перед его глазами вставали картины прошлого, его детства, отрочества... вплоть до того самого дня, когда защитники покинули этот мир, вот только его мысли витали совсем в другом направлении:
  "Эльвира, Лейла, как бы я хотел быть рядом с Вами. Ну почему я не решился тогда на измену вместе с тобой, Лейла, тогда бы мы все были вместе. Лейла, еще недавно ты была Воином Тьмы, но ты смогла перебороть силу, полученную по наследству от отца, и стать Воином Света. Почему же я не решился тогда, а принял решение остаться и прикрыть тебя. Мы, рожденные чтобы Хранить Равновесие, сами же приводим его к тому, что оно будет нарушено.
  
  ~***~
  
  Терра (Земля)
  Санкт-Петербург
  2009 год З.Э. (Звездной Эры)
  
  Санкт-Петербург не одно столетие был поделен на две части: Старый и Новый город. Старый город представлял собой историческую ценность, из-за чего был возведен в статус города-музея. Границей отделяющей два города считалась одна из кольцевых автомобильных дорог, и разбитый со стороны старого города парк с зелеными насаждениями, раскинутый километров на тридцать внутрь, на окраине которого были построены отели, но сами здания были выполнены в стиле, который присутствовал в старом городе.
  Кроме музеев, на территории города-музея располагались и государственные организации повышенной секретности, вроде монетного двора или верфи, где строились подводные корабли для посещения подводных городов.
  Дом, в котором жил Эдвард, располагался недалеко от границы со Старым Городом, и представлял собой особняк коттеджного типа.
  От школы до дома у юноши занимало полчаса на электромобиле отца, на котором его отвозил в школу личный водитель родителей.
  Когда до дома оставалось квартала три-четыре, Алекс попросила водителя притормозить и заглушить музыку, и в наступившей тишине они услышали испуганные голоса животных, явно напуганных до смерти.
  - Сидите здесь, - приказал водитель, одновременно проверяя оружие, прежде чем покинуть электромобиль.
  - Нет, пойдем мы, - покачала головой Алекс, - мне кажется, я знаю, чья это работа.
  - Хорошо, но Эдвард возьмет с собой уоки-токи, - согласился водитель.
  Эдвард не стал спорить и взял рацию из рук водителя.
  Покинув электромобиль, прежде чем завернуть за угол коттеджа, что был огорожен высоким забором, они услышали детские голоса.
  - Да заклеивайте им пластырем плешь, - узнали они голос младшего брата Кайло, Ролло.
  - Может, сам попробуешь, - огрызнулся кто-то.
  - Может, свяжите их, - парировал Ролло, - и не забывайте, что если нас застанут за сим делом, то мы все загремим в спецколонию. Нас еще выручает то, что у этих "Мушкетеров" занятия сегодня заканчиваются только через два часа.
  - Через два часа значит, Ролло, - ледяным тоном произнесла Алекс. Вы были не раз предупреждены нами, что если застанем Вас за подобным делом, то колония будет для Вас обеспечена. Мы хорошо знаем, где Вы живете, так что сегодня рапорт о Вашем поведении будет лежать на столе инспектора по делам несовершеннолетних.
  - "Мушкетеры", линяем, - скомандовал брат Кайло, светловолосый паренек семи лет, и вместе с друзьями покинул место преступления, убежав в сторону игрового центра, против возведения которого были все местные жители.
  - Мальчишки, под предводительством младшего брата Кайло, совсем обнаглели, - покачала головой Инна.
  - Мне лично интересно, почему брат Кайло не посещает школу? - задумался Лео.
  - Действительно, а почему? - усмешка пробежала по лицу Эллады, - по крайней мере, я еще ни разу не видела его в стенах школы.
  - Не ты одна, - покачал головой Эдвард, - многие поговаривают, включая преподавателей, что не только Ролло не посещает школу, но и другие дети из тех семей, которые входят в окружение родителей Кайло. Да же не знаю, каким сплетням верить, но если верить одной из них, то у их главы семьи, негативное отношение к образовательным учреждениям, мало того он считает, что жизнь может научить больше, чем любое респектабельное учебное заведение.
  Тем временем, девушки в шоке смотрели на двух кошек, точнее на их лысины в виде звезд в ореоле полумесяца - такие кошки были внесены к Звездную Книгу Редких Видов - их именовали Звездными Кошками, но если верить книге, то по размерам они не уступали таким земным кошкам как гепарды или леопарды. Две этих больше походили на котят, но скорее их можно было назвать Карликовыми Звездными Кошками.
  У той, что имела черный обсидиановый окрас, неожиданно для всех, из лысины вырвался мощный поток света, в результате чего, перед "Мушкетерами" пролетела вся их прежняя жизнь. Незнакомый мир, но в тоже время родной и близкий, откуда-то пришло его название - Рефуж. Воин, вначале показался им смутно-знакомым, но так же память вновь подсказала им его имя - Лорд Хаос. Они увидели и самих себя, но более взрослыми, и в довольно необычной обстановке средневекового, по земным меркам, замка. Все это закончилось быстрее, чем началось. Когда ребята открыли глаза, обе кошки приняли истинный облик.
  - Алуна, Темирас, - прошептала Лея, узнав своих кошек, не в силах поверить, что это явь, а не сон.
  - Стражи, Воины, - почтительно произнесла черная кошка, которая и была Алуной. - С возвращением! Мы рады, что смогли отыскать Вас, не смотря на то недоразумение, если можно так охарактеризовать ситуацию, в которой мы оказались из-за этих мальчишек.
  Лея невольно обернулась, и застала довольно необычную картину: на плече Дункана вальяжно устроилась самая красивая птица из тех, что девушка видела, это был легендарный золотой феникс; на плече Эдриана покоилась голова змеи; рядом с Инной пристроился вороной крылатый конь-единорог; Эллада гладила по голове самого настоящего цербера, трехглавого пса, а не плече девушке сидел ирбис; Мелания сидела на спине варана, отдаленно напоминающего Командорских Драконов.
  - Не знаю как Вам, но с таким зоопарком, мы привлечем ненужное для нас внимание, - легкий сарказм появился в голосе Дункана. - Наши любимцы по большей части - легенды и только, их никто не видел, а видеть их в зоопарках, мне бы не хотелось.
  - Убежище? - предложила Элиана.
  - Дункан прав, - не обратив внимания на слова, сказанные Элианой, произнес Лео. - Такой "зоопарк" действительно привлечет к нам никому не нужное внимание.
  - УБЕЖИЩЕ, - подняла голос Элиана, теряя терпение.
  - Хм, а ведь Элли предложила выход, - легкая усмешка появилась на лице Дункана.
  - Дункан, только попробуй еще раз меня так назвать, - прошипела Элиана, после чего призвала свой посох, больше напоминающий ключ размером с человеческий рост. - Хронос! Отец Времени, открой нам свои врата! Небесный Мост! Место назначения - Убежище!
  Переместившись в место, которое они давно именовали как Убежище, ребята смогли спокойно вздохнуть.
  Алуна и Темирас, с удивлением обнаружили, что внутренне убранство Убежища, что-то напоминает им. Казалось, что они оказались в старинном замке.
  Алекс подошла к окну, и со вздохом произнесла:
  - Как мне все это надоело.
  - Алекс?! - Дункан встревожился не на шутку.
  - Дункан, почему этот замок не хочет выпускать нас за пределы своей территории? - спросила Алекс. - Мало того, кроме этого зала, и нескольких комнат, в другие места просто невозможно пройти.
  - Ты права, эти ограничения уже надоели хуже не куда, - согласился Лео.
  Алуна запрыгнула на подоконник окна, около которого стояла Алекс и, выглянув в него, ахнула.
  - Алуна? - к ней присоединился Темирас, и тяжело вздохнул. - Силы Равновесия!
  - Алуна, Темирас, - испугалась за любимцев Алекс.
  - Алекс, пейзаж за окном ничего Вам не напоминал? - спросила Алуна.
  - Было такое, - ответила вместо подруги Инна.
  - Можем Вас поздравить, - усмехнулся Темирас, - ваше убежище не имеет никакого отношения к Терре.
  - ????
  - Добро пожаловать обратно на Рефуж, - пояснила Алуна.
  - ЧТО?! - одновременно произнесли ребята.
  - Вашим так называемым Убежищем, стал Замок Стражей, Ваша резиденция на Рефуже, - пояснил Темирас.
  - Но как такое могло случиться? - спросила Алекс.
  - Скорее всего, Вы неосознанно, попросили место для Убежища, которое никто не мог бы найти, - задумалась Алуна, - другого объяснения я пока не вижу.
  - Алуна, Темирас, ответьте нам на один вопрос, кто мы?! - попросила Алекс.
  - Хорошо, - кивнула Алуна, - но с чего начать?
  - С начала, - решительно произнес Дункан, после того, как все расселись в креслах, историки Терры могли бы отнести к эпохе Возрождения.
  Алуна кивнула, и начала свой рассказ.
  
  Рассказ Алуны:
  Эта история берет свое начало в такие далекие времена, что уже точно и не скажешь, когда это произошло. Где-то во вселенной, есть одна галактика, известная как Наирд, хотя на Терре у не может быть и другое имя. В какой-то мере, система Наирд идентична Солнечной системе, как сестра-близнец, но отличия все, же имеются.
  Система насчитывает 15 планет-спутников: Эбор, Вадор, Рефуж и Каерн - считаются внутренними планетами; Фэлок, Тсар, Зутр и Сеарл - промежуточными; Босхан, Афка, Мреж и Вуклан - внешние; а так же три планеты, которые так же можно отнести к внешним, хотя их принято считать аванпостами - это Врамкс, Хсорн, Льнорг. Обитаемыми из них считаются Рефуж, Каерн и все промежуточные планеты.
  Но нас интересует лишь Рефуж.
  Планета расположена от звезды на расстоянии приблизительно 189 млн.км по терранскому измерению расстояний... это приблизительно будет, где-то посередине между Террой и Марсом. Что касается остальных данных, то они почти совпадают с Терранскими или марсианскими, за исключением периода обращения вокруг орбиты, которое равняется двум годам Терранского обращения. Сутки поделены на Стражи: Дневную и Ночную, по 12 Рефужских часов, т.е. в сутках Рефужа, так же 24 часа, но отличие все же есть. Если в терранском часе - 60 минут, то на Рефуже - ~ 120... т.е. один час на Рефуже - это два терранских часа, хотя и могу ошибиться.
  Ладно, оставим астрономию.
  Несколько тысяч лет назад, мир Рефужа оберегали воины, которых прозвали Стражами Рефужа: Артур "Клеймора", Ричард "Змей", Селена, Гаянэ "Стихия", Элиана "Время" и Лейла "Несущая Смерть".
  Они - это Вы в прошлом, ваше прошлое воплощение.
  Артур "Клеймора" - являлся, да и теперь является, глядя на Вас, командиром Стражей Рефужа. Хотя, население планеты, дало ему прозвище "Клинок".
  Вторым, являешься ты - Леонард, или Ричард "Змей". Ты был не просто стражем, но и магом, из-за чего при встрече с тобой, тебе кланялись в ноги и почтительно называли лорд-маг. Прозвище "Змей", ты получил из-за своего дара, понимать речь рептилий и иже с ними.
  Третьим, точнее третьей в иерархии Стражей, была Лианна... да Инна, я имею в виду тебя. Твое появление в Замке Стражей, который еще был безымянным, сопровождалось громом и молниями. Казалось, сами Стихии приветствовали свою повелительницу. Население же, настолько перепугалось, что решило, настал Конец Света, так как по всей планете, стояла одна и та же картина... погода сошла с ума. Кроме того, в Хрониках упоминается, что ты не просто появилась во время молний и грома, твое появление сопровождалось ослепительной вспышкой молнии, а со временем тебе было дано прозвище "Шторм".
  Спустя какое-то время, к Триаде, как вначале именовали Стражей присоединилась Элиана "Время". В отличие от других Стражей, Эллада, тебя привела твоя мать, Великая Леди Сумрака. Ты была представлена как Страж Врат Времени и Пространства. В твоей власти была сила управлять временными потоками, но были в то же время наложены два запрета: останавливать время, и пропускать путешественников во времени в будущее, дабы не был нарушен ход истории.
  Долгое время Стражи составляли квартет.
  Так продолжалось до одного дня, когда появилась Селена... все верно Алекс, я говорю о тебе. Это имя ты носила на Рефуже... настоящее твое имя Эльвира, воин Космоса. В Замке Стражей, к тому времени он уже обрел свое имя, ты появилась при довольно необычных обстоятельствах. Об этом можно прочитать в Хрониках... где-то был один экземпляр в библиотеке.
  Последним Стражем, стала Лейла, воин Разрушения, младшая сестра Эльвиры. Лейла стала перебежчиком со стороны Тьмы, точнее императора Номеда, которому отдал в услужение ее и Вашего старшего брата Вальтера, Ваш отец.
  
  Так вкратце, Алуна рассказала о каждом из них.
  - Следует добавить, - заметил Темирас, - что Эльвира, Лейла, Вальтер и их сестра Стелла являются ко всему прочими Воинами Равновесия.
  - Что ж, теперь многое становиться ясным, - задумчиво произнес Леонард.
  - Ты прав, - согласился Дункан.
  - Но если мы Стражи Рефужа, то почему Замок ограничивает наше передвижение? - спросила Мел.
  - Боюсь, что нам это неизвестно, - ответила Алуна.
  - Что ж, значит, это предстоит выяснить нам самим, - задумчиво произнесла Алкс, встав у окна, спиной к друзьям. - Алуна, у меня такой вопрос: как нам вернуть наши силы?
  - Хм, - задумалась Алуна, - а разве они у Вас не пробудились?
  - Частично, - ответила Инна.
  - Раз так, то как я понимаю, Замок не собирается Вас выпускать за пределы своей территории и даже ограничил передвижение по самому замку, - произнес Темирас. - Это можно было предвидеть, хотя я сам не понимаю, как такое могло произойти. Для Вас остался только один выход, до полного пробуждения Вашей Силы, Вам придется стать Стражами Терры, и выполнять те же обязанности, что и на Рефуже.
  - И как мы это сделаем?! - саркастично произнес Леонард, чего раньше за ним не замечалось. - Типа скажем пару фраз и готово, мы не курсанты, а Воины... точнее говоря Стражи??
  - Похоже, что Ричард возвращается, - глядя в глаза Леонарда, произнесла Алуна. - Язвительность и сарказм, всегда были присущи его характеру.
  Как-то так получилось, что обратив внимание на изменения в характере Леонарда, из поля зрения Алуны и Темирама выпали Алекс, Мелания и Эллада.
  Мягкий и нежный свет наполнил комнату, заставив всех закрыть глаза, и лишь когда все закончилось, то пред ними предстали два Воина Равновесия Эльвира - воин Космоса, Лейла - Воин Разрушения, и Хранитель Времени Элиана.
  Леонард и Дункан в шоке уставились на трех девушек, которые для преображения даже не произнесли ни слова.
  
  (не окончено)
  
  13. Александра - "Защитница людей" (греч.)
  14. Диана - от имени древнеримской богини Луны и охоты
  15. Богдан - "Богом данный" (слав.)
  16. Найт - небо.
  17. Эдвард - "владеющий копьем" (староангл.).
  18. Леонард - "сильный лев" (герм).
  19. Школьное образование несколько отличается от того, к которому мы привыкли. В школе 12 классов, самым младшим считается 12 класс, а выпускники учатся в 1 классе. Начальная школа включает в себя с 12 по 9 класс; средняя - с 8 по 4 класс; старшая - с 3 по 1 класс. Внутри школы, начиная со средней, классы разделены на курсы (для нас это разделение выглядело бы как: "А", "Б", "В" и т.д.) в зависимости от специализации, которая определяется во время прохождения специальных тестов, которые сдаются в конце девятого класса.
  20. Мелания - "Темная", "Смуглая" (греч.)
  21. Виктор - "Победитель" (лат.)
  22. Электика - библиотека, в которой книги находятся на электронных носителях - дисках - электронные книги можно читать с экрана компьютера, или слушать (аудиокниги) с помощью плеера.
  23. Инна - "Бурный поток" (лат.)
  24. Эллада - "Утренняя заря" (греч.)
  25. В 1304 году Звездной Эры было принято постановление о введении единой школьной формы для всех стран. За образец была взята форма звездной гвардии, которая состояла из белой сорочки (рубашки), кителя, брюк или строгой плиссированной юбки, высоких черных сапог или черных лакированных туфель. По краям кителя шла кайма того или иного цвета, что и лампасы на брюках, в зависимости от курса, который посещали студенты. Например, у курса космодесанткиков цвет каймы был двух цветов - черного и голубого, как дань уважения тем воинам, отряды которых когда-то назывались "Голубые Береты" или "Черные Береты".
  26. Курс целителей - врачи, медсестры, цвет каймы белый и красный (красный крест или полумесяц на белом полотнище).
   не окончена....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"