Кей Виктория : другие произведения.

"Развод" со всеми вытекающими 4-7 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии в общий файл

  4 глава.
  1,5 года назад.
  Марков-старший сидел в своем кабинете и ждал появления сына. Он прокручивал в голове недавнюю встречу с партнером обдумывал свое решение. Никто же не говорит, что это рпеступление. Всего лишь надо женить детей. Он надеялся на свое "чадо", что тот не подведет. Ведь девчонка красивая, почему бы и нет. На кону стоял контракт в несколько миллиардов долларов и он не мог позволить себе потерять его. В том, что сын поддержит своего отца, сомнений не было. Одно дело - одна семья. Стук в дверь вытащил Маркова из своих мыслей. он посмотрел на входящего в кабинет Андрея и тепло улыбнулся. Во всяком случае со стороны смотрелось именно так.
  - Ты что-то от меня хотел? - с порога начал Марков-младший.
  - Да, хотел, - кивнул тот. - Присаживайся.
  - Спасибо. А еперь к делу. Я немного спешу.
  - И что же за такие срочные дела, что ты не можешь уделить время собственному отцу?
  - У меня встреча с Катериной.
  - Хм. Придется отложить. разговор очень серьезный.
  - Тогда начинай, потому что откладывать я не собираюсь.
  Сергей Петрович поудобнее сел в кресле и внимательно посмотрел насвоего ребенка. Конечно же, ребенком Андрея назвать трудно. Высокий парень со спортивной фигурой. Красивое "породистое" лицо, темные коротко стриженные волосы. Весь в отца, так сказать. Они были очень похожи, вото только характеры разные. Андрей по своей натуре мягкий, его можно было легко прогнуть под себя, если знать точки, на которые давить.
  - Послушай меня, мой дорогой. Это дела не требует отлагательств. И встечу ты все же отмени. сильно задержишься, девушка обидится.
  - Позволь мне самому решать.
  - Я уже один раз позволил. Ты вспомни во что все вылилось! - с надрывом проговорил Сергей. при этих словах Андрей напрягся. Уж очень сильным отпечатком воспоминания засели в душе.
  - Я не понимаю, при чем тут это?
  - Притом. Сейчас мне нужна твоя помощь в одном деле, а твои девицы будут мешать, поэтом придется их отодвинуть.
  - Во-первых, - начал закипать Марков-младший, - у меня нет девиц, а есть одна единственная девушка. Во-вторых, я не собираюсь ее терять из-за тавоей прихоти.
  - А я не хотел терять жену и сына из-за ТВОЕЙ прихоти! - перешел на крик Сергей Петрович.
  - Мы уже закрыли эту тему. Прошлого не вернуть. Смирись. Я смирился и ты смирись. - могильным голосом произнес Андрей. - Твой сын сейчас находится в реабилетационном центре, а мама... Уже больше года прошло, пора ее отпустить.
  - Знаешь, если бы ты тогда остался с ними, а не поехал в Альпы со своими дружками все было бы по-другому.
  - Нет. Все было бы так же. Может только Стас бы не накачался. А мама. - андрей тяжело вздохнул, но все же нашел в себе силы и продолжил. - Ты сам ее не уберек. Сколько измен она тебе прощала? Тогда была последняя капля. Тебя не было рядом, не при одних родах, тебя не было, когда она перенесла первый инфаркт, когда она проходила восстановление. Тебя вообще никогда не было рядом. Ты променял нас на свою работу и шлюх. А сейчас ты утверждаешь, что именно я виноват в случившемся?
  - А как по-твоему я вас мог обеспечить, если бы постоянно сидел дома?
  - Это не оправдание. Ты просто струсил. Струсил перед трудностями. - Андрей с вызовом посмотрел на него. - И сейчас я более чем уверен, что ты не из отцовских чуств просишь помощи.
  - Какой ты у нас проницательный, - с ядом в голосе пропел Сергей. - В начале я просил, а теперь ставлю перед фактом, - он серьезно посмотрел на сына. - Ты сделаешь все так, как я скажу и потом мы разойдемся и больше не будем пересекаться.
  - Я не собираюсь выполнять твои приказы.
  - Тогда ты наверное сам будешь платить клинике? - Марков-старший усмехнулся. - А что ты так на меня смотришь? Я хочу посмотреть, как этот лаботряс протянет без лечения. он же сорвется на третий день. и знаешь, что? именно ты будешь его вытаскивать. Я и палец о палец не ударю.
  - Какой же ты...
  - Какой? Я справедливый. Зачем мне такой ребенок, который только и ждет момента, чтобы уколоться, а я должен просто так бабки отваливать?
  - Как ты можешь такое говорить?
  - Представь, могу. Значит так, я плачу дальше за лечени, а ты делаешь то, о чем я тебе говорю. В противном случае будешь справляться со своим братцем сам. Без моего финансирования вашего существования.
  - Хорошо.
  - Вот и чудненько. Я знал, что ты умный мальчик.
  - Но это только все ради Стаса. Я надеюсь, что дело того стоит.
  - Не сомневайся.
  Андрей шел по аллее и обдумывал все услышанное от отца. Тот предлогал, а точнее просто поставил перед фактом, что в ближайшее время необходимо жениться. Но не на какой-то там Катерине, а на дочке своего партнера. Поскольку девушка там довольно-таки страптивая, поэтому надо будет немного за ней поухаживать. В общем сделать так, чтобы она души не чаяла в парне и при первой же возмоности была согласна выскочить за него замуж. Она была на три года младше Андрея и училась на втором курсе экономического университета. Поскольку Андрей учился там же, но уже заканчивал, познакомиться с этой девицей не составляло проблемы. А вот нынешние отношения Андрея сложности создавали. и далеко не маленькие. С Катериной он встречается уже больше года. Когда-то они учились в одной школе, но как тогда водилось, встречались более старшими людьми, чем сами были. Они тогда даже и не общались толком. Переброситься несколькими стандартными фразами в общей компании, обойтись одним кивком головы в школе, вот и все общение. А потом, когда Катерина перевелась в тот же институт, где учился наш герой, все закрутилось. Они до сих пор жили по отдельности, хотя от молодого человека не однократно поступали предложения съехаться. Но девушка отказываась, постоянно придумывая новые причины. Сейчас Марков понимал, что если бы они съехались, то было бы все еще сложнее.
  Вся эта ситуация ему жутко не нравилась, но другого выхода не было. Кроме отца, платить за лечение брата было не кому. Собственных средств он не имел, поэтому прищлось соглашаться. Остается только решить, как сказать Катерине об их расставании. То, что он этого не хотел, можно было понять по надрывающемуся моментами голосу, но ничео больше не выдавало его состояния. При разговоре он старался держаться холодно и отстраненно. Хорошо, что именно в этот момент она не видит его глаза. Все-таки телефонная связь - великая вещь. Он любит девушку, но брат ему важнее. он не хотел еще раз его потерять. Он не хочет потерять его, как маму. Этого он не сможет пережить.
  Было труднее всего проходить мимо любимой девушки в инстетуте и не иметь возможности подойти, обнять, поцеловать. При всем этом он познакомился с Ангелиной Белецкой, так звали девушку. Уже через неделю общения они начали встречаться. Каждый раз, проходя мимо Кати в обнимку с Линой, он вздрагивал и виновато косил взгляд. Лина этого не замечала, а ей и не нужно было это все. Уже через месяц она по ууши влюбилась в Маркова. Отец к тому времени почти подготовил Белецкого, отца девушки, к сделке года. Вскоре была назначена дата свадьбы. С каждым днем Андрей становился все замкнутее. Лина была обеспокоена эти, поэтому обратилась к отцу парня. Тот вправил мозги сыну и все опять сло как и было.
  За неделюдо свадьбы Андрей получил письмо от Катерины. Она писала о том, сколько боли он ей принес. Как сильно она еголюбила, но в тоже время она писала и о том, что благодарна парню. Он научил ее разбираться в людях, легче смотреть на жизнь. Она знала все тайны его семьи, но поклялась в письме, что как бы она к нему не относилась, никогда и никому их не раскроет. Она писала, что когда-нибудь, если они вдругвстретятся или их пути опять пересекутся, будет относится к нему, как к давнему другу. Так же попросила забыть. Жить счастливо с новой возлюбленной. Искренне пожелала счастья девушке и много маленьких карапузов. Последнии строчка гласил : " Спасибо тебе, любимый, за все! Я никогда не забуду наш счастливый год. Будь счастлив и береги свою жену. Помни, ты всегда в моем сердце. К."
  Через месяц после свадьбы из Германии прилетел Стас Марков. Его лечение закончилось и врачи со спокойной душой и внушительной суммой в кармане отправили парня на родину. Правда через пару недель он уеха в Красноярск, где осталась квартира матери. Перед этим он незабыл стрясти с отца кругленькую сумму за моральный ущерб от лечения. Тот дал денег и позволил сыну дальше распоряжаться своей жизнью самому. Он не забыл обвинить Андрея во всех грехах, в особенности за мать. Тот смирился и даже не обидился. Он прекрасно понимал, что скоро Стас все осознает и поменяет свою точку зрения. Остается только ждать.
  Через полгода после той же свадьбы, Андрей организовал собственную компанию вместе с дядей Анатолие Шевченко. Отец пытался влезть и помочь, но это только он так выразился. На самом же деле никакой помощи не последовало бы. он бы только дождался, когда фирма будет на плову, и тогда бы присвоил ее себе, осталяя сына ни с чем. нет, он бы предложил ему должность, но только на правах сотрудника, а вот хозяйское кресло присвоил бы себе. В результате долгих трех месяцев долгой крапотливой работы, Андрей отвоевал свое детище и сам встал у руля.
  ***
  Андрей сидел в кабинете директора польской фирмы и вспоминал все то, с чего все началось. Не очень приятные времена. В груди больно кольнуло при воспоминаниях о Катерине. Он ее уже очень давно не видел. Лн не знал куда она пропала, хотя общие знакомые говорили, что она уехала к родителям, но это было тоже давно. Конечно, за все то время, пока Марков жил с Линой, он привык к ней, даже пропитался какими-то чувствами, но теперь назвать их любовью не мог. Да и никогда не мог, хотя очень часто заставлял себя. Аутотренинг иногда помогал и все было отлично, но это длилось не долго. именно поэтому, так он думал, он легко согласился с Шевченко. Вот только ему никак не давало покоя закравшаяся мыслишка, буквально пару дней назад. Хотя ее подкинули ему еще перед отъездо, а этим человеком был его друг - Никита Серов. Их последний разговор ничего хорошего не оставил в сознании мужчины. И тот факт, что он вот уже на протяжении двух недель сидит в Польше, когда его вызывали СРОЧНО, его наконец начало смущать. К сожалению он не обладал никакой информацией, а это не успокаивало.
  Из размышлений его вывел звук открывшейся двери. Он повернул голову на звук и замер. Его глаза расширились от удивления. Мозг перестал работать и сам он застыл, словно камень. Он никак не мог понять, почему именно ОН вошел в эту двери и что вообще здесь делает этот человек. Прошло больше года, от него никаких вестей и тут на тебе. То, что Андрею не было известно имя главы польской компании знали все, но никто даже не удосужился намекнуть ему. неужели так сложно? И как ему теперь себя вести? Он приехал обсуждать деловые вопросы, но чувствует, что именно они будут обсуждать далеко не первыми, если вообще будут. Этот человек так и не прости Андрея. Это очень угнетало. Мужчина прошел мимо Андрея с ухмыляющимся видом и спокойно присел в кресло напротив него.
  - Ну здравствуй. Давно же мы не виделись.
  - Да уж, - на большее Марков был не способен.
  - Что ты застыл, как буд-то приведение увидел.
  - Да лучше бы приведение.
  - Ты не хами тут.
  - Кхм, насколько я помню, разница в возрасте у нас в мою пользу.
  - А насколько я помню, - мужчина немного наклонился вперед, - здесь, - он обвел кабинет рукой,- преимущество в мою пользу. Еще возражения есть?
  - Нет. Есть вопрос.
  - Валяй, - он вальяжно развалился в своем кресле.
  - Ты вообще как здесь оказался? Насколько я помню, то ты уезжал совсем в другой город и оставался в пределах страны.
  - Ну, во-первых, прошло уже много времени и я могу уезжать куда хочу и когда хочу, а во-вторых, все по той же причине свобододействий и неплохого капитала я смог открыть свой собственный бизнес, который теперь приносит очень даже не плохой доход.
  - Это я вижу. И еще вопрос, - Андрей только взглянул на парня, сидящего перед ним, и продолжил. - Зачем твоей фирме договор с моей? Неужели захотел вернуться в страну и открыть там пару филиалов?
  - Ты так не рад моему возвращению? - притворно обиженно удивился парень.
  - Если бы я незнал тебя настолько хорошо, то обрадовался бы, но ты не вызываешь у меня доверия уже очень давно.
  - Знаешь, я и не сомневался. И знал, что на своей территории ты не впустишь меня в суть твоего "бизнеса", - произнес он с насмешкой, - поэтому будем все обсуждать здесьи по моим правилам.
  - В каком смысле?
  - А я смотрю ты так и не поумнел за прошедший год.
  - Просто скажи все, как есть.
  - А нечего особо говорить. Но в суть тебя придется вводить долго, поскольку ты у нас тугодум по натуре.
  - Это не меняет моего вопроса.
  - просто расслабьяся и получай удовольствие от отдыха. А за фирму свою не волнуйся. Анатолий обо всем позаботится, я его уже предупредил, что ты задержишься.
  - Причем тут Анатолий? Какое он вообще имеент отношение к тебе?
  - Прямое, Андрюшечка, прямое. Здесь все имеет ко мне прямое отношение. В особенности твоя фирма и ее маленькие "неприятности".
  - Это все ты?
  - Нет, братец, это все мы! - он широко улыбнулся.
  - Знаешь Стас, я думал, что ты изменился. Ан нет, остался такой же ценичной сволочью к чужому.
  С этими словами Андрей встал и пошел на выход из кабинета. У него не было настроения еще что-то обсуждать с братом. Слишком много он узнал за последниее пять минут. Ему было необходимо переварить всю информацию и разобраться, что же делать дальше и как спасать людей, который случайно здесь замешанны.
  - Только учти, - догнал его насмешливый голос брата. - Ты все равно не сможешь никуда уехать, пока мы все не обсудим и не придем к единодушному решению.
  - Я не знаю, что тебе надо, - бросил он через плечо, - но ни в коем случае не допущу, чтобы это попало тебе в руки.
  - Ну-ну. Хочется верить, - последняя фраза долетела до сознания мужчины, когда он уже закрывал дверь.
  
  Глава 5
  - Привет, друг, ты сейчас свободен?
  - Привет. Конечно свободен. Ты поделу или как?
  - По делу. Мне нужно нарыть некоторую информацию на одного человека.
  - Хм. Подожди немного, - на другом конце послышались шиги и звук закрывающейся двери. - Все, говори.
  - Мишань, - начал Денис, - этот человек Марков Андрей и еще одни - Анатолий Шевченко. Слышал о них?
  - Шутишь? Конечно слышал! Что тебя потянула в мир криминала?
  - Да это не меня. Так, помочь обещал, так что там с миром этих людей?
  - Ну, насколько мне известно, то Шевченко замешан в крупных поставках наркоты в Чехию.
  - Хм, а Марков там при чем?
  - А твой Марков, как говорят мои источники, покрывает эти сделки своей фирмой.
  - Я впервые об этом слышу. Ты то откуда осведомлен?
  - Мне по статусу положенно, - усмехнулся мужчина на том конце. - Только вот, что-то мне подсказывает, что Марков-то и не в курсе всех махинаций Шевченко.
  - Вот-вот, мне тоже так кажется. А что за люди с ними еще связанны?
  - Это будет уже сложнее. Ты зачем лезешь туда?
  - Я же уже сказал, помочь надо одному хорошему человеку.
  - Девушка? Потонешь ты из-за баб.
  - Это не баба, - грубо проговорил Денис. - Это подруга Софьи. Дело действительно серьезное.
  - Хорошо. - Михаил вздохнул. - Я постараюсь что-нибудь нарыть для тебя.
  - Спасибо! Буду должен.
  - Да ладно. Друг все-таки. Может там будет что-то по истине интересное и наша кантора заинтересуется.
  - Буду рад помочь в таком случае.
  - Буду иметь ввиду. А тебе когда информация нужна?
  - Желательно сегодня.
  - Это будет труднее. Может хотя бы пару дней?
  - Хорошо. Просто позвони, когда хоть что-нибудь интересное найдешь.
  - Хорошо. До связи.
  - Пока.
  Денис сидел в своем кабинете и смотрел в одну точку. Он даже не догадывался, что эти люди настолько опасны. Он, конечно, знал о делах Шевченко, но они были не маштабны. А вот наркотики. И главное нашел кем прикрываться. Жаль, что Марков еще не знает о его проделках. Хотя нельзя сбрасывать со счетов то, что он вполне может быть осведомлен о всех махинациях и принимать в них прямое участие. Лину жалко. девочка ни о чем не знает. А теперь он еще и пропал. Денис встряхнул головой. С чего он так переживает за нее? Они виделись всего раз, не считая тех столкновений. Он просто помогает подруге Сони и точка.
  Соня немного расстроилась, что придется еще немного ждать информации. Она хотела все быстро разузнать и действовать или оставить все так, как есть. В этом она вся. Нетерпение - ее постоянный друг. Денис успокоил девушку и заверил, что чем больше информации у них будет, тем быстрей они во всем разберуться. Она попрощалась с парнем, сославшись на занятость в магазине, хотя тот прекрасно знал, что она расстроена. Это немного угнетало, но ничего поделать Мирошников сейчас не мог.
  ***
  Прошло два дня, но от Дениса не было никаких известий. С того вечера в клубе Лина о многом задумалась. В особенности о том, почему Соня так рьяно пытается доказать хоть какуе-то причастность Андрея к предложению Шевченко. К счастью для девушки, больше предложений от этого мужчины не поступало. А это настораживало. Сейчас она более отчетливее могла воспринимать все те слова подруги, которые та пыталась до нее донести. Она уже была согласна с тем мнение, что она влюбленная дурочка, которая не желает снять розовые очки и посмотреть на мир свежим и чистым взглядом. Она хотела, но ей нужны были доказательства, но их все не было. Она отчаянно пыталась оттолкнуть он себя мысль о предательстве. У них с Андреем все так хооршо начиналось. Почему же спустя год он так начал поступать? Этот вопрос мучал девушку вот уже второй день.Когда она вспоминала тот год, то внутри все сжималось от нежности, но в тоже время присутствовало и другое чувство, которое она никак не могла определить. Ее интуиция подсказывала, что это все было не правильным, фальшивым что ли, но она не хотела в это верить. В тот год все были счастливы. Все, кроме самого Андрея. Его хандрическое состояние заставляло волноваться девушку, но она старалась не лезть в это. Быстрая свадьба очень радовала, тогда. Сейчас же она хотела все вернуть назад и еще раз подумать над предложение мужчины. Больше всех был рад ее отцет. Такого счастливого папу она еще никогда не видела. Он был готов сделать все, чтобы дочь ни в коем случае не передумала, а она и не собиралась.
  Из мыслей ее вырвал звонок в дверь. Она встала с креслаи двинулась в коридор. Когда она открыла, то в проходе топталась Соня с пакетами из супермаркета. Лина и забыла, что подруга уезжала в магазин.
  - Ты чего так долго? - Соня прошла в перед и протянула продовольствию.
  - Прости, я задмалась, - Лина виновата взглянула на нее и приняла ношу.
  - О чем? Опять мучаешь себя догадками?
  - Да. Просто уже не могу ждать.
  - Я тоже, - Соня прошла за ней в кухню. - Я тут подумала, уже же прошло пару дней. Может позвонить Денису и узнать, что там, да как?
  - Позвони, - согласно кивнула та. -Может он уже смог хоть что-то узнать.
  - Тогда я сейчас так и сделаю.
  Она достала свой мобильный из сумочки и набрала такой знакомы номер. На том конце слышались гудки и никто, видимо, брать трубку не собирался. Еще подождав секунд десять, Соня отключилась и начала смотреть на аппарат уничтожающим взглядом. Лина взглянла на нее и улыбнулась.
  - Ну, Сонечка, не стоит так смотреть на телефончик. Он же не виноват, что кое-кто непонятно где шляется.
  - Втом то все и дело, что он всегда берет трубку, когда я звоню, всегда. Понимаешь?
  - Да, понимаю. Возмажно сейчас он действительно занят.
  - И чем же он может быть так занят, чтобы не брвть трубку?
  - Ну, например он может быть на переговорах или на судебном процессе, а еще он может ушел обедать и забыл телефон в офисе...
  - Не смеши меня! Для Мирошникова это все не проблема и телефон у него всегда с собой.
  - Ну, может он отошел по нужде? - сделала последнее предположение девушка.
  - Возмо...
  Договорить она не успела, поскольку ее мобильник ожил и на экране появилась картинка друга и оповещение о входящем звонке.
  - Вот сейчас и узнаем, где же он пропадал, - она подмегнула Лине и ответила на звонок.
  - Привет, мой сладкий, - приторным голоском проговорила Соня. - Где же ты так долго пропадал.
  - И тебе привет. Я отходил по дела, а телефон на столе забыл.
  - И по каким делам? - она положила телефон на стол и включила громкую связь.
  - По важным, - пробормотал пареньи уже громче добавил, - и тебе привет, Лина.
  - Как ты понял, что я включила громкую?
  - Ты перестала злобно сопеть в трубку, - усмехнулся Денис и Лина прыснула, сдерживая смех. - Видимо я не один так считаю.
  - Ха-ха. Совсем не смешно. Мы тут извелись уже, переходи к делу.
  - Я как раз собирался звонить. Мне нарыли кое-какую информацию, но ее не много.
  - И разве это работа? Нам много надо. - возмутилась девушка.
  - Уж прости, моя нетерпеоивая, но это все, что я пока смог достать. Теперь решение за тобой, ждать еще или встретиться и посмотреть, что есть. А здесьне так уж и мало всего. Все самое главное. Как раз то, что вам надо. ну или почти. Так что, сегодня?
  - Да. Давай в том же клубе в десять. У нас еще дела.
  - Хорошо, - парень усмехнулся. - Только не опяздывайте, а то не хочется больше ни скем сталкивать, кроме вас.
  - Ой, ой, ой. Можно подумать ты у нас святоша, - усмехнулась Соня. - Ладно, давай, пока.
  - До свиданья, девочки.
  - Вот и как это называется? - возмутилась Соня, когда экран телефона погас.
  - Он нашел информацию, - Лина развела руками и улыбнулась.
  - Это я слышала. А ты слышала, как он со мной разговаривал? Это же ни в какие рамки.
  - Да ладно тебе. У человека хорошее настроение.
  - Уговорила. А теперь давай что-нибудь приготовим, а то я жутко голодная. А потом, - она коварно улыбнулась, - мы пойдем покупать новое платье.
  - Ну, нееет. Я не хочу. Уже же есть. - простонала Лина.
  - Не нет, а да. У тебя есть, а у меня нет. Так что пойдем. Все равно еще есть время перед встречей с Денисом.
  - Только обещай, что не долго.
  - Я постараюсь, но обещать ничего не будет.
  - Хорошо.
  - Вот и чудесненько, - Соня хлопнула в ладоши. - Давай, очаруй меня своими кулинарными талантами.
  - Нахалка, - рассмеялась Лина.
  - Ну, что есть, то есть.
  ***
  
  Глава 5 (часть 2)
  Катерина ходила по квартире и протирала пыль, скопившуюся за несколько дней. Пройдя все основные комнаты, она заглянула в кабинет Дениса. Он вышел за документами, которые оставил в машине, поэтому не будет кричать, что она снова все не так разложила в его кабинете. Она медленно проходила мимо книжных полок и проводила по ним пушистой щеткой. Постепенно она дошла до стола и уже хотела быстро смахнуть пыль с монитора компьютера, когда ее взгляд упал на лист бумаги. На нем было всего шесть имен, но таких знакомых. Большинство из них точно. Там были еще дата и место рождения, и название компаний, по крайней мере так поняла Катя. Марков Сергей, Марков Стас, Марков Андрей. На последнем она задержалась, внимательно изучая информауию. Это должно быть просто совпадение. Зачем Денису все эти имена? Неужели все они попали под суд, но за что? Там еще были три фамилии: Шевченко Анатолий, Белецкий Владимир, Серов Никита. Кто эти люди - она не знала. Да ей и не нужно было. Ее волновало только одно имя. Как ей узнать, что же он делает в этом списке? Спросить у Дениса - накричит, что лазила в его документах, хотя она и не лазила. Не спросить - мучиться в сомнениях. Дилемма. Из размышлений ее вывел звук хлопнувшей двери в коридоре. Она быстро положила лист обратно и направилась к выходу из кабинета. На пороге ее перехватил Денис.
  - Что ты там делала?
  - Я пыль протирала, - она помахала перед ним пушистой щеткой.
  - Надеюсь, там все так, как было до моего ухода?
  - Да. Я ничего не успела переложить.
  - Хорошо, - он устало потер виски. - Приготовь мне, пожалуйста, кофе.
  - Хорошо, - она собиралась уже уйти на кухню, но все же набрала воздух в легкие и задала мучащий ее вопрос. - Денис, а что семейство Марковых делает в каком-то списке на твоем столе? - на одном духу выпалила она и посмотрела в глаза парню.
  - В каком списке? - до него не сразу дошло значение ее слов.
  - В том, что лежит у тебя на столе.
  - Ты его читала?
  - Нет, я просто увидела знакомые фамилии, когда монитор протирала.
  - Это не твое дело.
  - Денис. Просто скажи мне, там все действительно серьезно?
  - Да, Кать. Там все очень серьезно. И мой тебе совет, хоть ты не вмешивайся в это дело.
  - Почему? И что значит "хоть ты"?
  - Ничего. Просто не лезь туда.
  - Ты мне все равно не скажешь?
  - Нет.
  - Хорошо, - отступила девушка. - Тебе с молоком?
  - Нет, покрепче. У меня еще встреча вечером, а я устал.
  - Ты бы поспал немного.
  - Не могу я спать. Времени и так в обрез, - не дожидаясь очередных возражений девушки, он прошел в свой кабинет и плотно закрыл дверь.
  Катя прошла на кухню и присела на подоконник, прислонившись к окну. В голове тут же всплыли всякого рода воспоминания, особенно последние. Время в институте, после расставания, казалось невыносимым с каждым днем. Но она держалась. Ради него, ради себя. Она не хотела, чтобы он страдал. Тогда она думалала, что сама виновата в их разрыве, поэтому делала все, чтобы показать, как она счастлива. На губах она почувствовала солоноваты привкус и провела пальцами по нижней губе. Она была мокрая. Катя провела тыльной стороной ладони по щеке и вытерла катившиеся слезы. Все. Это все в прошлом. Ей нет никакого дела до него. Нельзя убиваться по прошлому. Она встряхнула головой и встала с подоконника. Чайник к тому времени уже вскипел, и она залила черный порошок кипятком. Отнесла крепкий кофе Денису и ушла в спальню. Через несколько минут она уснула с влагой на щеках и подушке.
  ***
  - Я знала, что это самое оно! - ликующе вскрикнула Соня, примеряя последнее платье.
  - Естественно, мы уже три часа ходим по этим магазинам, - недовольно пробурчала Лина.
  - Ты что-то сказала?
  - Говорю, действительно красивое.
  - Вот. Я о том же, - она повернулась спиной к зеркалу и обратилась к продавщице. - Девушка, я это возьму, заверните.
  - Наличные или кредитка? - поинтересовалась молоденькая блондинка.
  - Кредитка.
  - Секндочку, - она удалилась в другой зал, а Соня протопала в примерочную, чтобы переодеться в свое.
  Лина сидела в мягком кресле дорогого бутика.Она ужасно устала ходить по всем магазинам города в поиске "того самого" платья для сегодняшнего вечера. И зачем Соне новое платье? Итак же шкаф ломится от шмоток. И тем более, кому его ей демонстрировать, другу? Оно ему надо? Она встряхнула головой и натянула улыбку на лицо, при виде входящей подруги.
  - Ну, чего ты такая грустная? - застонала Соня.
  - Я не грустная, - помотала головой девушка. - Просто устала, а нам еще в клубе тусить.
  - Ну, это дело десятое. Сначала "законное посвещение".
  - Уже не могу дождаться, когда ты успокоишься.
  - Скоро, - она поиграла бровями. - Вот встретим Дениску, тогда и успокоюсь.
  - Что-то мне с трудом верится.
  - А ты не думай над этим. Морщины появятся.
  - Хорошо. Все, как ты скажешь.
  - Вот и умничка.
  В это время в небольшую комнатку вошла блондиночка и вернула кредитку Соне. Та расписалась на чеке и они со спокойной душой удалились домой, чтобы подготовиться к встрече.
  Приготовления шли полным ходом. Кто из них больше ждал встречи, определить было трудно. 30 минут на душ, 20 на укладку волос еще 20 на макияж, 10 на подбор аксессуаров и туфель к платью, и вуаля, наши дамы готовы. Соня в своем новом супер-классном платье от Dior, черный корсет без лямок, бирюзовая слоистая фатиновая юбка и шелковая бирюзовая лента под грудь. Черные туфли на шпильке, небольшой клатч в тон летны идлянные сержки. Волосы собрала в высокий конский хвост. Легкий вечерний мейкап с акцентом на глаза. Лина была в коротком желтом платье без бретелек, которое подчеркивало все ее достоинства. Белые туфли-лодочки, маленький белый клатчик и тонкая цепочка, украшенная бриллиантами, подаренная отцом на двадцатилетие. Волосы она просто выпрямила и зацепила их тонким ободком с маленьким белым бантиком. Прозрачный блеск на губах подчеркивал ее естественную красоту. Довольные своим внешним видом, девушки вышли на улицу, к ожидавшему их такси.
  ***
  - Сегодня вы быстрее, чем я мог предположить, - заметил Денис, улябаясь к подходящим к нему девушкам.
  - А ты как думала? - Соня почеловала его в щеку. - Мы для такого дела на час раньше начали собираться, чем планировали.
  - Привет, - поздоровалась Лина и тоже запечатлела легкий поцелуй на другой щеке парня. -Если бы не наша важная встреча, мы бы до этого времени так и не выбрались из магазинов.
  - Ну, когда-то и я это пережил, - рассмеялся Денис.
  - Счастливый человек, - усмехнулась девушка.
  - Есть такое, - он широко улыбнулся, смотря прямо в глаза девушки.
  Соня безмолвно наблюдала за этим диалогом и за своими друзьями. Что-то ей не нравятся эти улыбки. У каждого есть пара, а они вон, зайгрывают напрямую. Хотя Соня была бы не против, если бы этих двоих связало общее будещее, только об этом потом. Сначала дела.
  - Так, голубки, я конечно очень рада, что вы нашли общий язык и все такое, но имейте совесть, - она всплеснула руками. - Мы здесь не просто так собрались и я еще хочу потусить.
  - Так в чем проблема? - удивился парень. - Иди, веселись.
  - Нетушки, вы сейчас пойдете со мной, ты, - она ткнула пальцем в друга, - все нам подробненько расскажешь, а ты, - она указала на Лину, - все внимательно послушаешь и осознаешь. А вот потом, мы, - она обвела всех рукой, - пойдем веселиться.
  - Как скажешь, моя повелительница, - рассмеялась Лина и направилась ко входу в клуб.
  Денис усмехнулся, подмегнул Соне и двинулся за девушко. Соня на несколько секунд застыла с открытым ртом, а потом побежала за друзьями. Они быстро прошли фейс-контроль и направились на второй этаж к столикам. К ним подошел официант и принял заказ. Лина остановилась на махито, Соня на мартини, а Денис тоже на махито, но на безалкогольном. Он опять за рулем. Только когда они сели за столик, девушки заметили небольшую папку в руках у мужчины. Он открыл ее и, доста несколько листов, положил ее рядом с собой на диванчик.
  - Так, девушки, - приступил он к делу. - Сейчас я вам дам список фамилий, которые сотрудничают между собой в этом деле, - он протянул по одному экземпляру подругам, - расскажу все, что успел узнать, вы послушаете, изучите бумаги, а потом зададите вопросы. Все понятно? - обе кивнули, изучая предоставленный список.
  - Значит так, - он уположил локти на колени и сомкнул пальцы, наклонился немного вперед. - Мой хороший знакомый из КГБ смог нарыть некоторую информацию на всех людей из списка. Они плотно связаны между собой и один без другого простоне сможет что-либо сделать. - он посмотрел на девушек, у которых бегали глаза по бумаге в бешенном темпе, постепенно расширяясь. - Белецкий Владимир, я так поним, Лина, твой отце, - она кивнула, а он продолжил, - 1,5 года назад заключил сделку с Марковым Сергеем, отцом Андрея. Сделка была очень крупная, на 10 миллиардов долларов. Всех подробностей я не знаю, но мой знакомый работает над этим. Все что известно, так это то, что связано все с наркотой.
  - Не может быть, - тихо прошептала Лина.
  - Шевченко, в данный момент плотно работает с Марковым Станиславом. Я так понимаю это брат Андрея? - Лина снова кивнула. - Так вот, этот самый Станислав гениравльный деректор фирмы в Польше, где собственно и находится сейчас Андрей.
  - Нет, он уехал через месяц после нашей свадьбы, он сказал, что не хочет больше иметь никаких дел с семьей, - быстро проговорила девушка.
   В этот момент принесли напитки. Когда официант удалился, Денис продолжил.
  - Он уехал, но через 3 месяца открыл какую-то левую фирму в Польше. Если я не ошибаюсь, то это маркетинговая фирма. Но она нужна была для прикрытия. Стас так и не смог излечиться от наркотической зависимости и поэтом начал продажу этой дряни через границу. Со временем у него появились своя клиентура, поставщики и перегонщики. Постепенно все начало налаживаться и он подключил к этому своего отца.
  - Не может быть, - опять прошептала Лина.
  - А причем тут вообще никита? - не вытерпела Соня.
  - Он, к моему сожалению, работает со Стасом, - у девушки рассширились глаза и он поспешил продолжить. - Нет, он не торгует наркотой и никак не связан с этим. Они сотрудничают только в последнее время. В основном он рыл информацию на Андрея и пересылал ее Станиславу.
  - А зачем им понадобилась Лина?
  - Этого я не знаю. Скорей всего просто хотели припугнуть Маркова. Тот оказался подписывать наклодную.
  - Я не понимаю, - Лина мотала головой из стороны в сторону.
  - Насколько я осведомлен, то в этот раз клиенты совершали двойную сделку и требовалась подпись Маркова, как главы компании. Он отказался ввязываться во все это дерьмо. Шевченко сообщим Станиславу, а тот в свою очередь начал искать слабые места у старшего брата, а помогал ему в этом никто иной, как Серов.
  - Но почему он мне ничего не сказал? - возмутилась девушка.
  - Может он просто не хотел тебя во все это втягивать?
  - Значит меня он не хотел втягивать, а пожертвовать моей подругой мог?
  - Я не знаею. Мне известно только то, что в последние две недели никто с ним не свяхывался. Почему бы тебе самой с ним не поговорить?
  - Ты что, с ума сошел? Он мне ничего не скажет. Она даже помогать отказался.
  - Может отказался он по той же причине?
  - По какой?
  - Он не хочет тебя втягивать, но ты же у нас нетерпеливая.
  - Я справедливая! - возразила девушка. - Я хочу знать рпавду. А он даже не удосужился меня хоть как-то натолкнуть на верный путь.
  - Дорогая моя, эти люди действительно опасны. Если они узнают, что и у Серова есть слабые места, а в данном случае это ты, то они рано или поздно начнут на них давить. Но согласись, ты бы тоже так поступила.
  - Наверно, - она приубавила пыл. - Но я все равно бы попробовала ему хоть как-то помочь. Да хоть словами, намеками... Даже не знаю...
  - Не надо сейчас мучаться в догадках, чтобы ты сделала. Все уже произошло. Не нервничай. Я постараюсь узнать больше информации и мы будем надеяться, что пока Андрей в Польше, то они все порешают и все скоро закончится.
  - Мне так не кажется, - подала голос Лина.
  - Почему? - удивился парень.
  - Денис, я знаю хорошо его семью. Они просто так не остановятся. Это уже будет дело принципа, в особенности для Маркова-старшего.
  - Ты думаешь они скоро пойдут на крайнее меры?
  - Я не знаю, что они будут делать в ближайшее время, но уже точно уверенна, что надо срочно поговорить с Андреем. Он наш единственный помошник. Не думаю, что он станет скрывать что-то от меня, если узнает о моей осведомленности.
  - Может и так, только лучше бы никто другой об этом не узнал.
  - А кто, кроме меня и Андрея будет знать об этом разговоре?
  - Я не знаю. Мало ли людей будут за ним следить.
  - исключено. Если только Серов, а я почему-то уверенна, что как только Андрей появится, то его подключат. Но тут его изолирует Соня и мы сможем спокойно поговорить с Андреем.
  - Я не буду никого изолировать, - возмутилась Соня.
  - Нет, ты должна мне помочь, - взмолилась Лина. - Это же ты все начила, тогда почему ты вдруг соскакиваешь?
  - Я не соскакиваю, просто мне вдруг стало противно от мысли, что мне придется провести с ним несколько часов на едине.
  - Ты глупая, - вскрикнула подруга на нее. - Если бы он хотел причинить тебе боль или ещ что-нибудь, то не стал бы ничего скрывать и пустил ваши отношения на самотек.
  - Сонь, она ведь права. Никита же не из-за чьего-то приказа тебя не посвещал во все. Он оберегал тебя.
  - Да что вы все тут заладили "оберегал,оберегал", - передразнила она своих друзей. - Все я понимаю, просто больно. Вот здесь, - она приложила руку к сердцу.
  - Девочка моя, - Лина обнала подругу за плечи. - Прости меня. Я была такая глупая, что не верила тебе. Мы во всем разберемся. Я обещаю тебе.
  - Все хорошо, правда, - онавысвободилась из объятий подруги. - Ты ни в чем не виновата. Это все они, а мы не виноваты, мы только пожинаем последствия всего этого.
  - Ты права. Но я обещаю, что приложу максимум усилий, чтобы разобраться во всем.
  - Да, а я вам помогу в этом, - подключился Денис и взял за руку Соню. - Вот увидишь, скоро мы будем вспоминать все это, как страшный, но короткий сон.
  - Нет, - она помотала головой. - Никакой он не короткий. Сон будет очень длинный и страшным. Я чувствую это.
  - Мы разберемся.
  - Я знаю, - она улыбнулась. - Я вроде как тут косвенное лицо, а успокаивают все равно меня.
  - Ты же у нас самая ранимая, - Лина погладила ее по голове. - Тебя и нужно защищать.
  - А кто же защитит тебя? - она посмотрела в глаза Лине.
  - Я, - выпалил Денис, но быстро исправился. - Я защищу вас обоих, не волнуйся.
  - Конечно ты, - она сильнее сжала его руку. - Ты всех всегда спасаешь.
  - Нет, вы на первом месте.
  - Ты мой рыцарь.
  - А кто, если не я?
  Они все жружно рассмеялись. Денис убрал бумаги в папку и залпом осушил свой бокал. Девушки проделали тоже самое. От разговора в горле першило и необходима была влага. Для поднятия настроения они спкстились вниз на танц-пол. Светодиоды, исходящии от мощьных лапм, освещали весь "круг", позволяя различать часть дороги. Они втроем пробились ближе к диджею. Там музыка играла гораздо громче, чем в самом начале их пути. Она помогла каждому расслабиться и найти баланс с собой во время зажигательных танцев под современную музыку. Мелодии сменяли друг друга, а эта троица наслаждалась каждым звуком. На смену энергичным ритмам пришла совершенно другая, медленная, нежная, легкая мелодия. Все начали разделяться на парочки, немного разгружая танц-пол. Денис взглянул сначала на Соню, потом на Лину.
  - Я пойду,пожалуй, выпью, а то совсем жарко, - первой подала голос Соня.
  - Я с тобой, - спохватилась Лина.
  - Нет, - та покачала головой. - Потанцуйте пока, я скоро вернусь.
  - Но...
  - Никаких "но", - возразила подруга.
  - Хорошо, - Лина смущенно улыбнулась и посмотрела на Дениса.
  Соня начала удаляться в сторону их столика, а Денис недолго думая нежно притянул к себе девушку. Он заключил ее такию в прочное кольцо из свох рук, ближе прижимая к себе. лина же обвила своими руками его за шею и положила голову на плечо. Рядом с ним она чувствовала спокойствие и защищенность. Эти чувства ее немного смущали, поскольку она не может испытывать подобное к нему. У нее еще есть чувства к Андрею, хоть он и оказался во всем замешан. Она не хочет его прикрывать, но и осуждать не собирается. Правда, от правды в ней что-то перевернулось. Нет уже того трепета, но она не верила, что такое может произойти за каке-то полчаса. Это невозможно. А Денис, а что Денис, он просто друг. По крайней мере так она хотела думать. Парень же в свою очередь аккуратно положил свою голову ей на макушку, зарываясь носом в волосах. Ему было очень приятно то чувство, которое разлилось по телу при ее косании. Он не хотел его отталкивать, но далеким сознанием понимал, что это неправильно. У Лины все еще есть муж, скорее всего любимый. Он не мог этого отрицать. У него есть Катя, не сказать, что их чувства блещут великой любовью, но он никогда подобного и не говорил. Им удобно друг с другом. Сама Катерина многого не требовала. Ни великой любви до гроба, ни свадьбы, ни общего будещего. они просто жили сегодняшним днем. До определенного момента, конечно же. Денис уже давно наччал замечать, что с каждым днем они все больше отдаляются друг от друга. Это не могло остаться не замеченным, как бы хорошо Катя этого не скрывала.
   Медленный темп сменился быстрым, и все снова начали танцевать под привычные ритмы. Лина все также стояла прижавшись к Денису, а он и не пытался ее оттолкнуть. Это было ужесно приятно, вот так держать ее в своих объятиях. Она подняла свой взгляд на парня и потонула в омуте карих глаз. В них бушевали эмоции, но ни одну она не могла разобрать. Денис тоже погрузился в созерцание серо-зеленых глаз девушки. Там наблюдалось такое же замешательство, как и у него самого.
  - Соня, - единственное слово и, вот, они уже идут по направлению к лестнице.
  Все волшебство исчезло также быстро, как и появилось. Денис еще держал ее за руку, пока они поднимались, но когда не обнаружили Софью, тут же отпустил и начал искать свой мобильник. Через несколько минут, когда они смогли дозвониться, оказалось, что Соня ушла, потому что очень устала и не хотела им мешать. На всякие возражения, типа того, что она нисколько не мешала и почему вообще об этом подумала, попросила не спорить и сказала, что со стороны веднее. Ребята прекратили отпираться, прекрасно понимая, что все это бессмысленно. Лина немного покраснела от полного осознания слов подруги, но быстро пришла в норму. Денис попрощался с Соней и предложил проводдить девушку. Лина начала отпираться, говоря, что доедет на такси, но он не принимал никаких отговорок. Аргументируюя тем, что он мужчина и просто не может себе позволить отпустить ее ночью одну , и что Соня потом его еще и отчитает за подобные выходки.
  
  Глава 6.
  Яркие лучи утреннего солнца пробивались сквозь открытое окно комнаты. Августовское солнце беспощадно палило над городом. Девушка повертелась несколько раз в кровати и наконец открыла глаза. На ее лице застыла глупая улыбка, не сходящая со вчерашнего вечера. Кто бы мог подумать, что простая прогулка может принести столько пользы. Только жалко, что в конце концов пошел дождь. Хотя это к лучшему. Зато сейчас его следов совсем не осталось. Она медленно потянулась, разминая косточки после сна. Эта ночь была без сновидений, позволяя хорошо выспаться за долгое время. Лина спустила ноги на прохладный пол и села на кровати. Мысленно составляя распорядок утра, а по всему уже и дня, она прошла в душ и включила воду. Холодные струи воды скатывались по ее разгоряченному ото сна телу. разум охлаждался вместе с кожей, тем самым начиная хоть как-то соображать. Постояв так еще минут десять, она вылезла из душа, промокнула капельки воды махровым полотенцем и натянула на себя трусики, короткие шортики и маечку. На кухне поставила чайник, чтобы сделать коые. Присела за стол с дымящейся черной жидкостью в кружке и отхлебнула глоточек. Горячая черная жидкость приятно обжигала горло, пронося заряд подрости по всему телу. Поставив кружку на стол, она посталива локти на стол и подложила ладони под подбородок. Воспоминания нахлынули на нее, заставляя забыть обо все, в том числе и о том, что скоро могла проснуться ее подруга.
  После того, как Денис и Лина вышли из клуба, молодой человек предложил немного прогуляться по набережной, котороя по счастливой случайности находилась близко от клуба. Лина не стала возражать, здраво рассудив, что Соня наверняка сразу легла спать, когда вернулась, а вот к самой девушки сон не шел, поэтому она могла позволить небольшую прогулку. Ночной город красиво освещался фонарями разных оттенков. Создавалось впечатление новогодней большой герлянды, протянутой на несколько киллометров вперд. Они разговаривали обо всем на свете. Им было хорошо и уютно вместе. Это не могло не радовать обоих. Денис оказался хорошим собеседником. Он рассказывал о смешных случаях из жизни, также как и Дина. Но когда дело дошло до институтских времен, возникла небольшая пауза. С каждой минутой напряжение между молодыми людьми увеличивалось и его нельзя было не заметить. Первым прервал угнетающую тишину Денис. Он накинул свою куртку на плечи девушки, аотому что та немного подрагивала от холода.
  - Как вы познакомились с Андреем?
  - Мы... Я... - Лина запнулась и не знала, что говорить.
  - Прости, если лезу не в свое дело, но может это сможет как-то помочьнам? - нашелся с оправдание Денис.
  - Нет, ничего, - она улыбнулась. - Просто воспоминания нахлынули и я не могу определиться с чего конкретно начинать.
  - Попробуй с самого начала, - подсказал парень. У нас много времени. Ночь только началась.
  - Хорошо, - Лина посмотрела на Дениса и, убедившись, что он внимательно ее слушает, начала свое повествование.
  flashback.
  - Соня! Я не буду одевать это...кхм..платье, - возмущалась девушка, идя по коридору института.
  - Ну почему? Оно же тебе еще тогда в магазине понравилось, - расстроилась подруга.
  - Ну Сонечка, - начала Лина, - мне очень нравится это платье и я очень благодарна тебе, что ты мне его подарила, иначе я бы его никогда сама не купила. Но на людях я в нем показываться отказываюсь.
  - Интересно, а где тогда ты собираешься в нем показываться?
  - Ну...
  - Значит так, слушай меня. Сегодня ты одеваешь это платье, делаешь прическу, умопомрачительный макияж и приходишь в клуб на собственную вечеринку.
  - Соня! Это ты устраиваешь все это, почему я должна участвовать?
  - Приехали. Не мне же сегодня стукнуло 21. Теперь ты можешь даже в штатах спокойно гулять всю ночь, - она задорно рассмеялась.
  - В этом определенно плюс, - Лина тоже рассмеялась. - Может я все-таки другое платье одену?
  - Нет! Иначе я обижусь.
  - Это весомый аргумент. Хорошо, - она обреченно вздохнула. - Я буду в этом платье.
  - Вот и умничка. Только не опаздывай.
  - Как я могу опоздать, если даже времени и места не знаю?
  - Ой, совсем из гловы вылетело. Десять часов, клуб "Золотой дождь".
  - А чего-нибудь по скромнее не могла выбрать?
  - Обижаешь. Это самое скромное место, которое я только смогла найти.
  - Смотря по чьим меркам.
  - Но-но. Заведение приличное, да, дорогое, но оно того стоит.
  - Хорошо. Все, я пошла. У меня пары, у тебя, кстати, тоже.
  - У меня есть дела поважнее пар.
  - Только сессию не провали.
  - Не провалю. Еще далеко.
  - Ну-ну. Ладно, пока.
  - До вечера.
  Лина сидела на паре, но совершенно не была сосредоточена на лекции. Она предалась воспоминаниям сегодняшнего утра, когда она получила подарок Сони.
  Ее разбудил звонок в дверь. Лина заставила себя вылезти из кровати и прошла в коридор. Хорошо, что она жила одна. Не сильно заботясь о внешнем виде, а одета она была только в короткие шортики и маечку, она открыла дверь. В проходе стоял пареньс большой подарочной коробкой. Он приветливо улыбался.
  - Ангелина Белицкая? - она кивнула. - Распешитесь, - он протянул ей планшет с ручкой.
  - Что это? - она приняла коробку.
  - Я всего лишь ханимаюсь доставкой. Доброго дня.
  - Спасибо.
  Она прошла в спальню и положила коробку на кровать. Она была перевязаня широкой лентой с большим бантом. Там имелась небольшая карточка. она пробежалась взглядом по ней и усмехнулась.
  " Дорогая моя! Поздравляю тебя с окончательным совершеннолетием. Прими этот по истине искренний подарок и пообещай, что наденешь его сегодня вечером. Целую, Соня."
  Лина отложила карточку и открыла заветную крышку коробки. Внутри лежало платье, которое она недавно присмотрела в магазине мамы Сони. Она надела его и посмотрела в большое заркало. Длиной платье не блестало. Точнее ее совсем не было. Оно заканчивалось чуть ниже попы. Тонкие лямочки были украшены бриллиатами, вызывающий вырез на груди. Само платье было насыщено-фиолетого цвета. Ее любимый. Ай да Соня. Запомнила. Еще бы не запомнить. Лина окол него минут пять простояла, но примерить так и не решилась. По ее меркам платье было слишком короткое, но тут уже с подругой не поспоришь. Оно ей очень шло. Она почувствовала как к ее щека приливает румянец.
  Ровно в десяц часов она сдавала свой плащик в гардероб клуба. Лина прошла по небольшому коридору и остановилась узеркала, чтобы подправить прическу после улицы. Как и просила Соня, онавыглядела великолепно. Волосы спадали на плечи красивыми локонами, она зацепила их тонким черным обручем, придавая объем, ресницы были больше в три раза обычных, серебристые блестящие тени на глазах, нежный розовый блеск на губах и немного румян. В руках она держала маленький серебристый клатч в цвет туфлям на высокой шпильке. Лина прошла на второй этаж клуба, где находились VIP-комнаты, в одной из которых находилась их компания.
  Уже через 20 минут вся честная компания переместилась на танц-пол на первом этаже. Как водится, были только девушки. Что-то типа девичника, только по определенному поводу. Энергичная музыка ласкала слух девушки. Она извивалась в такт музыке, совершенно не переживая, как она выглядит со стороны. А выглядела он потрясающе.
  - И когда ты собираешься знакомится с будущей женой? - усмехнулся Серов Никита.
  - Еще не знаю, - обреченно вздохнул Марков Андрей. - Я ее сегодня три раза в уневере видел, но так и не смог подойти.
  - Чего же так?
  - Катя.
  - Хм. А от нее ты как избавляться собираешься?
  - Я не знаю Я не могу от нее отказаться. Я не знаю, что мне делать.
  - Ты уже сделал выбор. Почему ты пошел на поводу у отца?
  - А что мне оставалось делать? Кто будет платить за лечение Стаса?
  - Хм. Это проблема.
  - В точку. Именно эта проблема заставила меня выбирать между двумя дорогими мне людьми.
  - Ну-ну, ты не сравнивай. Стас твой брат, а с Катериной ты только год встречаешься.
  - ты посмотри на меня. Разве я похож на того, кто будет просто так встречаться с девушкой целый год?
  - Нет. Ты у нас по другой части.
  - Вот именно. Это все серьезно. Первый раз серьезно. Я не хочу этого терять.
  - Поздно, мой друг. Уже поздно.
  - В этом ты прав, - и повернувшись к бармену бросил. - Двойной виски.
  Два друга сидели в ночном клубе уже час. Андрей только сегодня был у отца и ему надо было с кем-то поделится. Он дружил с Никитой с детского сада. Вместе в школе, во всех секция, в университет один пошли. Факультеты, правда, разный, но это не мешает их общению. Они были даже внешне немного похожи. Оба высоких, оба накаченных, только у Никиты мускулатура выделялась больше, чем у Андрея. У Никиты было красивое лицо. Мужественный подбородок, прямой нос, высокий лоб, немного пухлые губы. Никита учился на переводчика. В "Золотой дождь" они заехали случайно. Глаз упал на это заведение, потому что было ближе к дому парня.
  - Посмотри, а это не твой объек покорения там теснит группка ребят? - Никита указел на середину танц-пола, где юную девушку зажимали в узкий обруч круга.
  - Она, - удивленно ответил андрей.
  - Так иди же. спасай. заодно и познакомишься.
  - Я бы и просто так это сделал, но одно другому не мешает.
  - Или уже, Казанова.
  Андрей спрыгнул с высокго стула и направился к толпе танцующих. Он не сводил глаз с Лины и видел, как она пытается оттолкнуть одного особенно упертого парня. Несколько секунд и Андрей уже стоит рядо. Еще секунда и он схватил парня за руку и оттолкнул его от девушки. Она взвизгнула и прижалась к подруге. Андрей не терял времени, ударил парня в лицо, а тот упал на пол. Все, кто находился близко, разошлись, освобождая пространство. На Андрея налетело несколько парней, но тут уже вмешался Никита. Он не стал смотреть со стороный, спокойно рассудив, что другу в любом случае понадобится помощь. Через несколько минут подбежала охрана и растащила парней. После выяснений всей ситуации, Андрея и Никиту отпустили, а группу парней, нарушавших спокойствие посетителей заведения, выставили на улицу. У Андрея оказалась разбита губа и бровь. Никита вышел сухим, даже маленького синячка не заработал. Сказывались тренировки по боксу, которые он посещал два раза в неделю.
  - Тебе сильно больно? - пархала вокруг пострадавшего Лина. - Может надо скорую?
  - Нет, - он ободряюще улыбнулся. - Все хорошо. Заживет.
  - Может как-то обработать? Давай я схожу за оптечкой к управляющему.
  - Нет, все хорошо, - он сжал ее ладошку. - Лучше скажи мне, с тобой-то все в порядке?
  - Со мной? - удивилась девушка. - Все отлично. Что со мной могло случиться? Не я же подралась.
  - Я защищал твою честь.
  - Но мы даже не знакомы!
  - Андрей.
  - В смысле?
  - Меня зовут Андрей, а тебя?
  - Лина, то есть Ангелина.
  - Красивое имя.
  - Спасибо. Ты точно в порядке?
  - В полном. Завтра буду как огурчик.
  - Ага, с разбитой бровью и губой.
  - И что? Это только украсит меня.
  - А что скажет твоя девушка, когда ты появишься предней в таком виде?
  - Ничего, думаю.
  - Почему?
  - Потому что ее нет.
  - Ааа...
  - Ты чего такая бледная? Может болит что? Он тебе успел что-то сделать?
  - Нет, все хорошо.
  - Тогда почему ты плачешь? - спросил парень, убирая слезинку с щеки девушки.
  - Это... Нервы.
  - Понятно, - он замолчал на несколько секунд, но потом продолжил. - Может мы с пойдем в другое место?
  - Зачем?
  - Ну, здесь нам вечер уже испортили, и мы с другом можем разбавить вашу девичью компанию, чтобы никто больше не приставал.
  - Хорошо, - она высвободила свою ладошку. - Пойду найду Соню.
  - Они в соседней комнате, - крикнул Андрей в закрывающуюся дверь.
  flasback end.
  - Ты почему плачешь? - выдернул Лину тихий голос Дениса из воспоминаний.
  - Он был тогда такой настоящий, такой естественный, а сейчас этого нет. Уже давно нет. И как я этого раньше не заметила, - она смахнула слезинки с щек.
  - Ты любишь его?
  - Я... Я не знаю. Мне сейчас трудно сказать.
  - Все будет хорошо, - Денис приобнял девушку за плечи и притянул к себе.
  - Я надеюсь на это. Спасибо тебе, - тихо прошептала Лина в грудь парню.
  - За что? - также тихо поинтересовался он.
  - За то, что помогаешь нам. Это очень важно для меня. Сейчас это очень важно.
  - Не за что. Я еще ничего не успел сделать.
  - Смог. Ты нашел то, с чего все началось. Это уже очень много.
  - не говори ерунды, - он взял ее за плечи и заставил посмотреть ему в глаза. - Я сделаю все, чтобы вам помочь. Это уже не детские игрушки, а вполне взрослые игры.
  - Спасибо.
  Небо стало затягивать еще силнее, хотя этого было почти невозможно разглядеть в темноте города. Они прошли набережную и двинулись к дому Сони, который находился всего в паре кварталов от клуба. Где-то вдалеке слышались ракаты грома, но они не обращали никакого внимания. Болтали обо всем и ни о чем. Много смеялись. от былой грусти не осталось и следа. Улыбка не сходила с лица девушки. Она давно так спокойно себя не дувствовала. За последние две недели, это первы раз. Она хотела вдоволь насладиться этим состоянием, зная, что завтра все снова вернется на круги своя. Снова начнутся эти суетливые будни подозрений и догадок. Еще один день, который ничего не принесет, кроме разочарования.Они стояли возле подъезда и не могли оторвать взгляд друг от друга. Он нежно сжимал ее ладошки в своих руках. Все мысли отошли на задний план. Осталась только легкость. Она чувствовалась везде. На улице стало еще более душно, чем было днем, но это и понятно. Дождь уже второй час срывается. Денис начал медленно наклонять голову к Лине, сам не осознавая того, что делает. Он прислушивался только к ощущениЯм. И этого ему хотелось больше всего. Девушка подалась немного вперед, быстрея сокращая расстояние между ними. Вот она чувствует на своих губах его обжигающее дыхание, прикрывае глаза, слышится последний раскат грома и на них обрушивается большой ливень. Они отпрянули друг от друга, словно их ударила молния. В голове резко посветлело, наваждение ушло. Глаза блестели, губы смеялись. Лиа зашлась в диком хохоте. Через пару секунд ее поддержал Денис. Они смеялись сложившейся ситуации, но не один из них не чувствовал укора совести. Вдоволь насмеявшись, лина медленно стянула с себя куртку Дениса и протянула ее парню. Она подставила под холодный дождь разгоряченное тело. Было очень приятно, о постепенно становилось еще и холодно. Температура начала понижаться, духота прошла. Она улыбнулась парню и, развернувшись, быстро побежала в подъезд. А он так и стоял и смотрел ей в след. Он дождался, пока хрупкое создание скроется за железной дверью подъезда, поднял голову вверх и посмотрел на окна квартиры подруги. Дождвшись пока там загорится свет, он развернулся и направился к машине, которая доставит его домой.
  Лина допила остатки холодного кофе и направилась будить подругу. До комнаты Сони она не успела дойти. Ее привлек звук мобильного, который извещал о входящем смс-сообщении. Она прошла к себе в комнату, легла на спину на кровати и прочитала сообщение. Улыбка слетела с ее губ, сердце бешенно забилось в груди. Почему он вернулся? Почему сейчас? И самый главный вопрос: Что заставило его вернуться? Настроения как и не бывало. Она была права. Вчерашний вечер был единственным расслабляющим, сегодня же пришел новый день со старыми проблемами. Она еще раз пробежалась по тексту, считая, что ошиблась. Но нет, она не ошиблась. Все именно так. Он вернулся и хочет встретиться. Но она не хотела. Все давно забыто, зачем опять? Она так долго бежала от всего этого. Так долго пыталась забыть. А он взял и объявился. Она вскочила с кровати и побежала к подруге.
  - Соня, проснись, пожалуйста, - тормошила подругу Лина, попутно вытерая слезы. -Вставай же, пожалуйста.
  - Что, что случилось? - Сонно пробормотала она.
  - Вот, читай, - она протянула ей телефон.
  - Но что все это значит? - она недоуменно уставилась на текст.
  - Все очень-очень плохо. Все еще хуже, чем мы предполагали.
  - Да объясни же ты наконец, что происходит, - воскликнула Соня. - Я совершенно не понимаю, что значит это сообщение.
  - Все очень просто, - она посморела на подругу. - Руслан вернулся...
  
  Глава 7 (часть 1)
  - Так зачем он приехал? - уже в который раз спросила Соня, садясь за стол с чашкой горячего кофе.
  - Я не знаю, - обреченно вздохнула Лина. - Он просто написал, что хочет встретиться и поговорить, а я не хочу с ним разговаривать. Слишком много боли он оставил после себя.
  - Успокойся, прошу тебя, - Соня ободряюще сжала руку девушки. - Может он просто хочет извиниться.
  - Извиниться? - взвизгнула Лина. - Да после того, что он сделал он не то, что извиняться, он вообще не должен появляться ни в моей жизни, ни в жизни моих близких.
  - Но насколько я знаю, они уладили все с твоим отцом?
  - Да, уладили, только вот мне от этого легче не стало. Я никогда не забуду ту неделю в заброшенном доме у озера.
  - Это было страшно. Я тогда очень сильно переживала за тебя. Мы ведь все с ног сбились, пока искали.
  - Я знаю. Мне папа рассказывал, как пришлось не одного человека с "верхушки" поднимать на ноги, чтобы найти хоть какие-то следы моего пребывания.
  - Он ведь тогда...
  - Да, - резко ответила Лина. - Только давай не будем больше вспоминать это, хорошо? Мне до сих пор слишком больно. А еще и эта вся ситуация с Андреем.
  - Хорошо, - ответила подруга и понурила голову.
  - Что с тобой? - забеспокойлась Лина. - Ты что решила с Никитой делать?
  - Я не знаю. Я вчера долго думала, прокручивала в голове каждую нашу встречу, каждый разговор, всю информацию, что вчера принес Денис. Но я так ничего и не решила.
  - Мы разберемся.
  - Я знаю. Только не понимаю, почему он скрывал это от меня? Если я буду знать, что мне угрожает, то смогу лучше защититься, чем сидеть в неведении и шарахаться каждого звука.
  - Это ты уже преувеличила.
  - Согласна, но смысл остается прежним. Неужели он думал, что сможет все скрывать от меня?
  - Я не знаю.
  - Я похожа на дуру? На безчувственную деревяшку, которую кроме шмоток и гулянок ничего не интересует?
  - Тут мое категоричное - нет!
  - Вот и я о том же. Неужели бы я не поняла? Неужели бя не помогла? Он и правда так считает?
  - Я не знаю. Вам нужно поговорить, но только на безопасной территории.
  - А я уже и не знаю такую. Он ведь мог многое рассказать.
  - Соня, не глупи. Неужели бы он на такое пошел?
  - Я уже не знаю, что и думать.
  - Тогда я предлагаю вам встретиться на нейтральной территории, где будет много народу.
  - И к чему это приведет? Он определенно откажется разговаривать в таком месте.
  - Зато ты там будешь в безопасности. И плевать я хотела на тех, кто хоть что-то услышит.
  - Нет, Лин, так не пойдет. Нужно уедененное место, вот только какое...
  - Я знаю! - Лина торжествующе захлопала в ладоши. - Вы можете поговорить на моей старой квартире. Я там давно не была, но и про нее никто не знает, кроме разве что тебя и Андрея.
  - Ты уверена?
  - Да! Никто не знает, что я там жила, тем более Серов. Я надеюсь на его благоразумие, что если даже он и знает, то никому ничего не сказал. Я там не появляюсь, значит и информировать их не обязательно.
  - Хорошо. Только не сегодня. Я еще не готова.
  - Хорошо. Просто позвони ему, как сможешь и предложи встретиться, только смотри, чтобы он в очередную командировку не улетел.
  - У него отпуск. Закончится только в сентябре. Время у нас еще есть.
  - Только не тяни, пожалуйста. Он может здорово помочь нам.
  - Я постараюсь. Ладненько, - она поднялась со своего места. - Пойду я на работе появлюсь, а то в последнее время что-то забросила это дело.
  - Давай, давай, - улыбнулась Лина. - И привет маме передавай.
  - Хорошо.
  Через сорок минут за Соней захлопнулась дверь, а Лина прошла в гостинную и плюхнулась на мягкий диван, и уставилась в телевизор. Там шли новости, но девушка даже не слушала диктора. Она погрузилась в свои мысли. Как ей поступись с Русланом? Как найти в себе силы вновь встретиться с этим человеком? А что, если отец узнает? Он его в порошек сотрет. Она до сих пор не могла понять, как он тогда сухим из этой ситуации вылез. Неужели и сейчас ему все сойдет с рук, если он что-то сделает? Очень не хотелось думать об этом, а еще сильнее хотелось не вспоминать прошлое, чтобы эти картинки, удачно подкинутые мозгом, перестали всплывать в сознании. Она не хотела возвращаться в эту ужасную неделю.
  Дверь резко распахнулась и в комнату зашел мужчина. Он был высоким, в меру накаченным с жесткими чертами лица. Он довольно ухмылялся, подходя все ближе к бедной девушки лет семнадцати, вжавшейся в угол кровати. Она вся тряслась от страха и холода. Вот уже четвертый день она сидела в этой комнате, а еще пару дней она была в отключке из-за какого-то препарата. Это она так, прикинула только. Случайно услышала разговор двух ее "охранников". Они не сильно беспокоились о безопасности, разумно предполагая, что она очнется через пару часов. Из щек покатились большие капли соленых слез. Она буквально заглатывая их обратно, стараясь сдержать истерику. За истерику он ее бил. Он не любил, когда она плачет. Он любил, когда она смееьтся и радуется жизни, а еще, когда она подчиняется ему. Только этого она не собиралась делать, в который раз кляня себя, что тогда не послушала подругу и отправилась с незнакомым парнем непонятно куда. И вот тебе результат. Она теперь заложница, только никак не могла понять, почему именно она. Тогда мысли о бизнесе отца даже не закрадывались в ее голову. Вот он уже залезает на кровать и медленно приближается к беззащитной и хрупкой девушке. Она еще сильнее вжимается в угол и прижимает колени к груди. В ее глазах очень четко читается страх, а он все больше ухмыляется. Его улыбка все больше смахивает на оскал. Еще чуть-чуть и он доберется до нее и это произойдет снова. Как же она это ненавидела. Она себя после это ненавидит. Считает себя испорченной, погубленной, грязной. Она боялась показываться кому-то на глаза. Нет, не сейчас, а потом, когда ее отпустят. Если ее отпустят. Вот его рука легла ей на плечо и начала потихоньку сползать вниз, поглаживая шелковистую молодую кожу оголенного плеча и ключицы. По всему телу прошли мурашки. Нет, не возбуждени. Мурашки страха и отчаяния, что это произойдет снова, что она опять испытает это. Этого было не избежать, это читалось в его глазах. Она понимала это, но каждый раз расчитывала на лучшее, но все напрастно. Его губы, такие жесткие, шершавые, грубые прикоснулись к ее шее, продвигаясь все выше к скуле, щеке, губам. Она сжала свои губы в тонкую полоску и отчаянно пыталась отпихнуть его и не допустить, чтобы его язык залез к ней в глодку. Это была еще не самая противная часть. Все самое худшее было впереди.
  Он стянул ее за оголенные ноги на середину кровати и увалился всем телом на хрупкую девушку. Она мычала, брыкалась, но он был сильнее. На секунду она взглянула в его глаза. В них было только злость и презрение. Его грубый и вспыльчивый характер объясняла его национальность. Он был грузином. Только наполовину, но видимо эта часть преобладала. Он резким движением раздвинул ее ножки и принялся гладить внутреннюю часть бедра, параллельно целуя ее шею и плечо. Его вторая рука скользнула под ее футболку и сжала грудь. Было больно и она еле сдержала стон боли. Нельзя. Нельзя показывать, что ей больно. Ему это доставляет удовольствие. Она попыталась сопротивляться, когда он рукой начал забираться ей в трусики. Он грубо ее отпихнул и продолжил то, на чем остановился. На ней уже не было футболки, а на нем штанов. Он безжаластно сдернул ее трусики, оставляя девушку совсем ногой. Она лежала и смотрела в потолок. По ее щека текли бесшумные слезы, оставляя на простыни мокрые следы. Он хищно улыбнулся и резко вошел в нее своим членом. Стенки ее лона сжались вокруг его упругого инструмента и она вскрикнула от боли. Это позабавило его. Он начал двигаться резко, быстро, грубо. Ни капли нежности в действиях, ни капли сожаления в его глазах. Только эта злорадная усмешка. Она еще некоторое время пыталась сопротивляться и отталкивать его, но потом бросила это занятие. Все ее тело ломило от боли. Она чувствовала, что еще чуть-чуть и провалится в забытье. По крайней мере она очень этого хотела. Она устала чувствовать все это унижение. Ей необходимо было провалиться в забытье, а еще лучше больше никогда не просыпаться. Еще несколько болезненных толчков, доходящих до самой матки, и он мощьно кончил в нее. Его горячии струи спермы изливались в лоно девушки, заполняя до отказа. Он навалился на нее всем телом и, полежав так немного, встал и начал натягивать не себя трусы и джинсы с футболкой. Эта пахабная улыбка ни на минуту не сходила с его лица.
  - Молодец, девочка, - его грубый баритон разнесся по всей комнате, заставляя ее вздрогнуть. - Сегодня ты была еще лучше, чем вчера. Сходи в душ и приведи себя в порядок, а то смотреть противно, - он презрительно плюнул в ее сторону и вышел из комнаты.
  Девушка сжалась в клубок на кровати и тихо заплакала, позволяя выйти чувствам на ружу.
  Резко сев на диване, Лина провела тыльной стороной ладони по щеке и обнаружила, что та мокрая от слез. Она тяжело дышала, пытаясь выбросить последнии картинки из головы. Это сон, всего лишь сон. Тогда почему такой реальный? Прошло уже четыре года. Психолог помог ей справиться со страхом и подавить его в себе. Но почему ей до сих пор снится это в таких подробностях? Она встряхнула головой, прогоняя последние воспоминание, и прошла в ванную, чтобы умыться. Холодная вода привела ее в чувства. Она решила, что не плохо бы еще и постоять какое-то время под прохладными струями, смывая с себя липкие воспоминания. Из душа она вышла с целеноправленным решение. Нельзя медлить, иначе опять передумает, а уж потом и не сможет снова здраво рассуждать. Она быстро переоделась в сменную одежду и села на диван. В руках она держала телефон и боялась нажать на заветную кнопку "отправить". Если она сейчас она это сделает, другого пути уже не будет. Нужно будет идти до конца и ни в коем случае не соскочить. Она зажмурила глаза и быстро нажала на заветную кнопку, больше не в силах ждать. Убедившись, что смс дошло до адресата, она набрала номер того, кому в действительности могла довериться.
  - Привет, не занят? - сразу спросила она. - Очень хорошо. Денис, мне нужна твоя помощь.
  
  Глава 7 (часть 2)
  Лина сидела за столиком уютного кафе. Прошло уже несколько дней с того злополучного дня, когда объявился Руслан. Она долго не могла принять никакого решения. Хорошенько все взвесив и получив заверение в том, что если что-то случится, то ей придут на помощь незамедлительно, она согласилась. Набрать то смс - было первым шагом. Отправить - уже сложнее, но, тем не мнение, она смогла, а уж теперь отступать было некуда. "Беги, беги пока не поздно" - кричал здравый смысл. "Нет. Уже согласилась. Отступать поздно" - старалась она уговорить саму себя. Небольшая салфетка нежно-бежевого цвета была безжалостно скомкана пальчиками. Вся ее нервозность выставлялась напоказ, лишь бы самой ее не ощущать. Аутотренинг оказался бесполезен. Воспоминания нахлынули с новой силой. Это затягивало и превращалось в депрессию. Соня пыталась хоть как-то развеселить подругу, но все попытки тщетны. Лина умело переводила каждый раз тему на Никиту и подруга замолкала, но лишь на некоторое время. Это все продлилось до тех пор, пока Лина не сообщила время и место встречи Руслану. Андрей так и не объявился. Но сейчас это было очень кстати. Его еще не хватало до кучи. Каждый день они созванивались с Денисом и он посвящал девушек в процесс поиска информации. Он немного затягивался, поскольку Михаил уехал в командировку, а вернуться должен был только в ночь воскресенья. Он пытался и сам что-нибудь найти, но это не увенчалось успехом. Все каналы были строго засекречены, а сам мужчина без поддержки "верхов" не мог добраться до этих секретов. После вечера субботу никто из ребят не пытался завести разговор на тему их прогулки. Оба прекрасно понимали, что мимолетное влечение скоро пройдет и заострять на нем внимание в данный период их жизни не стоит. Хорошо, что их общение ограничивалось только телефонными звонками и в присутствии Сони. Об обратно и думать не хотелось.
  - Скучаешь, красавица? - пропел ей на ухо грубоватый, но такой знакомый голос.
  Она вздрогнула и подняла глаза на человека, который стоял за ее спиной. Конечно же, кто бы еще это мог быть. Ни капли не изменился. Все такой же потрясающе красивый, с таким же потрясающим телом, темными глазами, в которых по определению девушки поселилось целое ночное небо, стандартная двухдневная щетина. Одет он был просто, но со вкусом. Обтягивающая футболка белого цвета отлично подчеркивала его мышцы, темно-синие джинсы обтягивали стройные бедра мужчины, на левой руке дорогие часы, а в том, что они были дорогие, Лина ни капли не сомневалась.
  - Что ты так смотришь, скучала?- он все так же продолжал улыбаться.
  - Безусловно. Особенно по той незабываемой недели в заброшенном доме, - колко ответила она и отвернулась.
  - Я так и знал, - воскликнул тот. - Для меня она тоже одна из лучших.
  - Всего лишь одна "ИЗ"? - искренне удивилась она.
  - Прости, но ты так быстро исчезла, что мы толком ничего и не успели.
  - Ты такой ненасытный?
  - Твоим телом невозможно насытится. Ты словно наркотик, которого хочется все больше и больше с каждым разом.
  - Фу, ты невозможен.
  - Какой есть. И кстати, когда-то тебе это нравилось.
  - Это было давно. И я уже успела забыть тот "счастливый" период моего существования.
  - А я вот не смог, как видишь.
  - Через пять лет, наконец - то вспомнил, как много "хорошего" сделал для меня?
  - Я никогда не забывал.
  - Не смеши меня, Руслан. Это же ТЫ. Тебе не свойственно делать людям "хорошее".
  - Ты ошибаешься.
  - О нет, мой дорогой, это ты ошибаешься. Я любила тебя, черт подери, ЛЮБИЛА. А ты что? Ты просто использовал меня, поиграл и бросил, при этом, не забыв прихватить приличную сумму. Я вот только одного понять никак не могу, как так получилось, что ты до сих пор на свободе? А самое главное: почему ты тогда остался НА СВАБОДЕ? - она сорвалась на крик, потому что под конец ее тирады улыбка на его лице становилась еще шире.
  - Ты не хочешь этого знать.
  - С чего ты решил? Мне всегда были интересны те вещи, которые происходят без каких-либо объяснений.
  - Девочка моя, не переусердствуй со знаниями. Я не уверен, что твоя милая головка способна выдержать такое количество информации.
  - А ты не беспокойся, теперь это не твоя забота, хотя она никогда твоей не была.
  - Может, мы поговорим, как старые друзья? - вдруг серьезно произнес он.
  - Друзья? ДРУЗЬЯ? Какие, к чёрту, друзья? Да ты хоть представляешь, что со мной было после всех твоих фокусов? Да ни черта ты не представляешь! Зачем ты опять объявился? Прошел всех по кругу и решил обновить былые ощущения? Ты скажи, а то ведь я така-а-ая тупенькая, до моей головушки совсем не доходит.
  - Твой сарказм не уместен. Я сказал, что тебе не нужно этого знать, значит не нужно.
  - Какие мы строгие, - она театрально накуксилась. - А я думала, что мы друзья, поговорим, вспомним былое, почему бы и нет?
  - Лина. Успокойся.
  - А ты разве не замечаешь? Я спокойна как никогда. Вот, смотри, - она протянула руки над столом, предоставляя доказательства своего спокойствия. - Они совершено не трясутся. Какие доказательства тебе нужны еще?
  - Ты смешна. Словно маленькая девчонка.
  - Маленькая? Девчонка? Забыл, что лишил меня всех прелестей такой жизни? Вот теперь и приходится восполнять пробелы.
  - Чего ты хочешь? Извинений? Прости, но их ты не получишь.
  - Извинений? Какие, мать твою, извинения? Да ты мне жизнь сломал, чертов ублюдок!
  - Притормози лошадей, девочка. Я тебе ничего не ломал. Ты сама пошла за мной. Это была твоя инициатива. Силком никто не тянул.
  - Да что ты говоришь, - яд так и капал с ее губ. - Я сама затащила себя непонятно куда и непонятно зачем. Сама себя удерживала непонятно где и непонятно сколько. Я сама себя, в конце концов, насиловала каждый божий день. Это еще и не все ущербы, которые я САМА СЕБЕ нанесла тогда. Так?
  - Все возможно, - он только ухмылялся.
  - И все-таки, - спокойно начала она, - зачем ты вернулся? Что тебе еще надо? Денег? Так извини, ты свое уже получил. Место в обществе? Оно и так, как я погляжу, у тебя имеется. Так чего?
  - Это останется моим маленьким секретом. Когда я захочу раскрыть его, ты узнаешь первая, я тебе обещаю.
  - Спасибо, хоть на этом.
  - Ты же знаешь, обращайся в любое время.
  - В другой жизни.
  - Тебе виднее, когда. Только помни, я не всегда буду готов помочь тебе. У меня, знаешь ли, график.
  - Что, я не одна в твоем списке? Это обидно. На самом деле обидно.
  - Не волнуйся, детка, ты моя самая любимая.
  - Мне стало легче.
  - Я не сомневался. К сожалению, мне пора. Думаю, мы увидимся снова?
  - Зачем? Разве мы не все выяснили?
  - Нет. Это нам только предстоит, - он встал из-за стола, обошел его и встал снова за спиной девушки.
  - Тогда я должна буду отказать. Еще одной такой встречи мои нервы не выдержат.
  - Таблеточки пока попей, - прошелестел его голос над ее ухом. - И скажи своему другу, что в следующий раз я предпочту встречу тет-а-тет.
  - А если я не захочу? - также тихо спросила она.
  - Ты же знаешь, что это для меня не помеха, - он наклонился еще ниже, поцеловав ее в щеку. - До встречи, милая.
  Только после того, как за Русланом захлопнулась прозрачная дверь кафе, Денис решил подсесть к Лине. Она сидела молча и уставилась в одну точку. Одному богу было известно, о чем она думает, что ее тревожит. Ее лицо не выражало никаких эмоций. По меньшей мере, на это было неприятно смотреть, по большей... Он даже думать не хотел. С ее щеки покатилась одинокая слеза, но Лиина даже не обратила внимания. Денис протянул руку через стол и смахнул слезинку. На эти действия девушка никак не отреагировала. Это было уже странно. Он слегка потряс ее за плечо, наклоняясь через весь стол. Ноль реакции. Это настораживало.
  - Лиина, ты меня слышишь? - попытался позвать он девушку.
  Она моргнула один раз и ее взгляд стал более сосредоточенном, чем минуту назад. Она обвела глазами небольшое кафе, немногочисленных посетителей и вернулась к Денису. Он все также настороженно на нее смотрел. У нее было такое ощущение, что она на несколько мгновений выпала из реальности и успела что-то натворить. Вот только никто не хочет ей ничего объяснять. Она бы и сама спросила, но горло пересохло и ни один звук не мог вылететь. Она умоляюще посмотрела на Дениса и кивком головы показала на официантку, проходящую мимо. Он кивнул и заказал два кофе и стакан воды. Через несколько минут она смогла прочистить и наконец произнести хоть какие-то слова.
  - Прости. Я не хотела, чтобы ты все это слышал.
  - Что за глупости? Это же может помочь.
  - Чем? Мои обвинения против него ничем не смогут помочь. Тем более, что он смог как-то узнать, что я не одна. Кстати, когда ты пришел?
  - Он уже сидел. Я уловил только часть разговора.
  - Хм. Тогда как?
  - Это нам и предстоит выяснить. Не может же быть так, что он уже следит не только за тобой, но и за всеми, кто тебя окружает.
  - А он следит за мной?
  - Безусловно.
  - Но как? Как он узнал про тех, с кем я общаюсь последнее время?
  - Видишь вон тех ребят на улице? - он указал рукой, дождавшись пока она кивнет, продолжил. - Они с самого начала там стоят, а когда Руслан вышел, то к ним подошел и указал на тебя. Это же не может быть совпадением?
  - Я не знаю. В любом случае, как мне теперь от них отвязаться?
  - Надо подумать. Для начала ты можешь выйти через служебный вход. Думаю, что они в курсе того, что ты живешь не дома. Есть еще место, глее бы ты могла остановиться?
  - Да. Вызови такси. Побуду пока на своей старой квартире.
  - Там точно безопасно?
  - Точно. Может они просто следят, чтобы я никуда не делась, пока руслан не поговорит со мной о том, о чем хотел?
  - Все возможно, но перестраховаться никому еще не мешало.
  - Тогда я пока там отсижусь, а вещи мне потом Соня привезет.
  - Отлично. Как только Миша вернется, мы снова возьмемся за дело. Не волнуйся. И как только объявится Андрей, сразу позвони мне.
  - Хорошо.
  ***
  "Почему так больно? - витал вопрос в сознании девушки. - Почему он так поступи? Почему не сказал, не объяснил, не попытался?" Вот уже второй день Соня мучала себя этими вопросами, но никак не могла прийти к правильно ответу. она пыталась оправдать Никиту, пыталась понфять, но ничего не получалось и она злилась. На себя, на него, на всех. Незнание убивало ее изнутри. Она сгорала изнутри, не могла спать, ходила понурая. Только Лина выводила еее из этого состояния, но надолго не хватало выдержки и все по новуму кругу. "Что же ты со мной делаешь?" Мысли метались и не могли прийти к единому решению, а вместе с ними и она сама. За эти несколько дней она так и не заставила себя написать Серову, как смогла Лина. С той встречи прошла неделя, а никакой информации не было. Руслан не объявлялся, не звонил и не писал. Андрей продолжал скрываться. Ангелина продолжала видеть сны-воспоминания, просыпаясь ночью в холодном поту. Как расказать отцу она не знала, продолжая закрываться в себе. Денис помог ей оторваться от слежки, но они не упускали варианта, что та будет продолжаться. Вместе с Соней она переехала обратно к себе не старую квартиру. Только лишь один звонок заставлял их настараживаться. Буквально вчера звонили со скрытого номера и просили не вмешиваться, оставить все какесть. Это пугало, но не убавило пылу в девушках. они еще больше загорелись желанием, но как оказалось, одного желания будет маловато. Пока Софья находилась в раздумья, звонить или еще подождать, Никита уехал в командировку. Это немного огорчало, но давало больше времени, чтобы решиться хоть на что-то. Поговорить надо было и сделать как можно быстрее.
  "Договор, договор, договор. Да где хоть что-то о Маркове? - думала она, перебирая бумаги на столе." Катерина уже второй раз перевернула все на столе Дениса, но так ничего и не нашла по Маркову. Ей было интересно, что же все-таки связывает этих мужчин. Из телефонного разговора Дениса, она узнала, что Андрей уже почти месяц не появляется в городе. С кем он разговаривал она не знала, но тон ей не понравился. Еще и женское любопытство играло роль. Она хотела посмотреть на него, увидеть как он изменился, какой стал. Хоть что-то узнать о том, которого когда-то любила."Ты и сейчас любишь, - твердило сознание. - Нет, уже нет. Все в прошлом, - пыталась оправдаться девушка." А перед кем она пыталась оправдаться? Только перед самой собой. Только себе она хотела это доказать. Спокойно прожив полтора года, ну почти полтора года. Только несколько месяцев ушло на то, чтобы свыкнуться с мыслью, что он больше не пренадлежит ей, как и она ему. Привыкнуть видеть любимого человека с другой, его счастливую улыбку, хоть она чувствовала, что что-то не так в этих отношения, но старательно отгоняла от себя подобные мысли. Старая рана больно кольнула в груди. Она боялась "кровотечения" этой раны. Не хотела тревожить память, вспоминая былое. У него своя жизнь, у нее своя. Роли распределены, билеты проданы, спектакль давно идет. Нет смысла все останавливать или менять. Но желание увидеть превышало все остальное. Эта тяга пугала девушку, но в тоже время радовала. Ей хотелось наконец отпустить его, увидев как он счастлив. Ей будет спокойно, если он счастлив с нынешней девушкой. Она счастлива с Денисом. Хотя нет, не так. Ей нравится быть с ним, но ничего больше. признаваться трудно, но это надо когда-то сделать. Она и так долго пыталась избежать такого момента для себя. Душевные терзания были не под силу хрупкой девушке и она не пыталась с ними боротся. Просто пускала все на самотек и погружалась в них с головой. Она давно простила его, но боль жила, жила до сих пор, как бы трудно не было в этом признаваться.
  - Ага, вот оно, - прошептала она, открывая очередную папку.
  Она провела пальцем по фотографии, которая была вложена в папку. "Совсем не изменился, - мелькнула мысль." На нее смотрел все тот же паернь, которого она любила. Все та же лукавая улыбка, те же серо-зеленые глаза, уволакивающие за собой в глубины души. Катерина не могла оторвать взгляд от созерцания ЕГО. Сердце предательски сжалось. Ритм увеличивался, дыхание сбивалось, в горле застрял ком. Не такой реакции она от себя ожидала. Чего угодно, но только не такой. И все же, спустя время, очень долгое время, ее душа и тело так же реагировала на него, хоть и на фотографию, но всеже. По телу побежали мурашки. Она присела в кресло и начала изучать все, что было в папке. Документы на фирму, куски биографии, договоры, в чем она вообще не разбиралась, счета. Все это ее не интересовало, но что она хотела найти? Этого она и сама не знала. "И что мне с этим делать?" Она держала в руках листок с телефонами. их было много, но один очень ярко бросался в глаза.
  "Звонить? - спрашивала она себя.
   - Нет, - кричало сознание.
  - Она должна попробовать, - настаивала душа.
  - Это все бессмысленно, - вторил сзнанию рассудок.
  - И что же мне делать?
   - Борись, - молило сердце."
  Так ни на что и не решившись, она взяла телефон и набрала заветный номер. Пальцы никак не хотели слушаться, постоянно попадая не на те кнопки от волнения. Но она не здавалвась, хоть хотела все бросить уже с первого раза. Это была плохая идея, но так хотелось хотя бы попробовать. Не решаясь нажать кнопку "вызов", она вперила зглядом в небольшой экран телефона. Шли долгие минуты, но она так и не нажимала на кнопку. В голове вертелись тысячи мыслей, но не одна не хотела остановиться хоть на секунду. Все смешалось, глаза окутаны пеленой подступивших слез. Еще чуть-чуть и она уже ничего не сможет сделать. Громко втянув в себя воздух, она быстрым движением пальца нажала кнопку и поднесла мобильный к уху. Гудки, гудки, гудки, но никто не отвечал. Последняя надежда разбивалась на глазах, но гудки резко оборвались, послышался шум и голос, такой родной и любимый.
  - Да, я слушааю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"