Кей Виктория : другие произведения.

Глава 2 (Не хочу тебя терять)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии в общий файл

  Глава 2.
  - Здравствуйте, Герман Викторович.
  - Здравствуйте, проходите, - он посмотрел на собеседницу и замер, - присаживайся...
  - Я скучала...
  _______________________
  Семь лет назад.
  Теплая и солнечная погода радовала жителей небольшого городка уже на протяжении двух месяцев. Лето в самом разгаре, а значит, вся молодежь отдыхала на море, которое было неотъемлемой частью этой местности. Помимо одного общего "городского" пляжа, было еще одно местечко, где собирались компании молодых людей, да и не молодых тоже, чтобы весело провести вечер, отдохнуть с друзьями, семьей, бывало и в одиночестве. Волшебное место, скрытое от чужих глаз множеством деревьев, иначе говоря "защитка", которая скрывала неописуемой красоты обрыв, у подножия которого плескались волны моря. Берег этого "рая" был усыпан камнями разных размеров. От маленьких камешков, больше смахивающих на крупные ракушки, до небольших валунов, в основном расположившихся у самых волн.
  В этот теплый июльский вечер, небольшая компания школьных друзей, собралась, чтобы в очередной и уже последний раз отметить свой недавний выпуск из стен родной гимназии. Большинство из них уже совсем скоро разъедутся по разным городам с целью получить высшее образование, некоторые предпочли не покидать городок, в котором выросли. Также присутствовали и те, кому еще предстояло сделать выбор куда поступать и чем заниматься в будущем. Но они не торопились с этим, время ведь еще есть, два года - определиться хватит.
  Близился закат, солнце все быстрее подбиралось к линии горизонта. Ребята веселились, не замечая ничего вокруг. Компания оказалась довольно шумная, но никому не мешала. Один из парней, Марк Подольский, взял в руки гитару, принесенную продуманными ребятами с собой, и пробежался пальцами по струнам, подбирая аккорды заказанной песни. Все расселись вокруг разожженного костра. Девушки завороженно смотрели на Марка и наслаждались его потрясающим голосом. Что-что, а петь Подольский умел. Несколько лет, потраченные на посещения хора в музыкальной школе, не прошли даром. С возрастом его голос начал ломаться, впоследствии трансформировавшись в очень приятный мужской баритон.
  В опустевшем парке плачут тополя,
  На землю роняя капельки дождя.
  Вместе с тополями плакал там и я
  Об одной девчонке, что не для меня.
  
  Припев:
  Все пройдет, все пройдет
  Белым снегом заметет,
  Превратятся твои слезы,
  Твои слезы в лед.
  
  В речке талая вода омывает берега,
  Унося с собою радость, унося печаль.
  И бегут, бегут года, словно в ручейке вода,
  А тебя все нет и нет, видно зря я жду.
  Припев:
  Все пройдет, все пройдет
  Белым снегом заметет,
  Превратятся твои слезы,
  Твои слезы в лед.
  В опустевшем парке плачут тополя,
  На землю роняя капельки дождя.
  Вместе с тополями плакал там и я
  Об одной девчонке, что не для меня.
  Припев:
  Все пройдет, все пройдет
  Белым снегом заметет,
  Превратятся твои слезы,
  Твои слезы в лед.
  Только двое, парень и девушка, не присоединились к компании. Они стояли у самых волн на валунах и что-то тихо обсуждали. Иногда их голоса заглушал шум "подбегающих" волн, но это им нисколько не мешало. Парень приобнял девушку за плечи, убаюкивая в своих объятиях. Та в свою очередь вжалась всем телом в парня, обнимая его за талию и уткнувшись носом в его грудь. Со стороны могло показаться, что парень и девушка влюблены, но на самом деле это не так. Они всего лишь лучшие друзья.
  Герман и Софья стояли вот уже довольно долгое время, просто обнявшись, наблюдая за спокойным морем. В ее глазах стояли слезы, которые она из последних сил сдерживала, до боли прикусывая нижнюю губу. В его горле застрял ком, сглотнув который, ему не стало легче. Сердце неприятно защемило, не в первый раз за этот вечер, месяц, год. Он так и не признался, что влюблен. Сегодня его последний вечер с ней, в их компании, в их городе. Завтра он уезжает на другой конец страны, чтобы получить высшее образование и занять место в конторе отца, которое было для него заранее отведено.
  Она так и не призналась, что влюблена. Завтра он уедет, а она останется одна. Совсем одна. Наедине со своими мыслями и чувствами. Неужели так трудно признаться парню, что он тебе нужен? Да, очень трудно. Даже подумать об этом трудно, не то, что произнести вслух. Она ведь еще маленькая. У них разница два года. Маленькая разница, скажете вы, но это не так. В то время для них это была большая разница. Ну, сами посудите, зачем ему такая маленькая девчонка, как она? У него их - вон! - миллион. Каждую неделю новая, на любой вкус и цвет, а он всего лишь друг. Самый близкий друг из всех, она ему словно сестра. А у нее совсем не сестринские чувства к нему. И надеяться на что-то было очень глупо с е стороны. Именно поэтому она сейчас не смогла проронить ни слова.
  В этот момент было очень трудно молчать, когда внутри все просто кричало о силе чувств. Но ни один из них, так ничего и не сказал. Они просто стояли и молчали, наслаждаясь, обществом друг друга. Ему так и хотелось ее поцеловать, почувствовать, наконец, тепло ее пухлых губ, попробовать их на вкус, ведь он так много раз мечтал об этом, представлял, буквально грезил наяву. Она наслаждалась им полностью. Теплом его тела, его запахом, одеколон, смешанный с запахом лосьоном после бритья и его собственным, мужским запахом. Этот аромат сводил ее с ума. Его крепкими объятиями, которые он дарил только ей. Невольно из глаз потекли слезы, которые она уже была не в силах сдерживать. Она шмыгнула носом, и это не осталось незамеченным.
  - Ну что ты, малышка, - он чуть отстранил девушку, всматриваясь в такое любимое лицо, - не плачь.
  - Прости, - совсем тихо, - мне просто так не хочется тебя отпускать.
  - Я знаю, - он уткнулся носом ей в макушку, вдыхая цветочный запах ее шампуня, - мне тоже не хочется тебя здесь оставлять.
  - Так останься.
  - Я не могу. Все уже готово к моему переезду.
  - Мне страшно.
  - Успокойся, милая, все будет хорошо. Он не тронет тебя больше. Я позаботился об этом.
  - Он...жив?
  - Да. Никаких побоев я не устраивал. Мы просто поговорили по душам.
  - Не надо было этого делать.
  - Надо. Я не смог бы спокойно уехать, зная, что тебя здесь что-то угрожает.
  - Почему ты это делаешь для меня?
  - Ты самый родной человечек, что у меня есть.
  И они снова молчат. Каждый думает о своем, но на самом деле об одном и том же. "Надо ей сказать!" - твердит сердце. "А что если это не взаимно, а ты уже развесил уши" - отозвался разум. И он опять замирает в нерешительности. Сказать ей, значит причинить еще большую боль, не сказать, и его сердце разорвется на мелкие кусочки. Выбор был очень сложный. Причинить еще большую боль, чем уже смог - он не хотел. Видеть ее слезы невыносимо сложно и больно. Каждая ее слезинка - это осколок его сердца, которое постепенно разбивается. Тишину нарушил телефонный звонок.
  - Здравствуй, отец, - ровный и спокойный голос, словно не идет сейчас борьба внутри него. - А никак нельзя перенести? Да, я понял. Хорошо. Скоро буду.
  Он убрал телефон в карман шорт и вновь посмотрел на девушку.
  - Мне пора,- тихо.
  - Так быстро? - шепотом.
  - Дела не ждут, - пожимает плечами, но кто бы знал, как тяжело ему дается это напускное спокойствие.
  - И перенести нельзя? - она смотрит на него своими большими заплаканными глазами.
  - Никак. Я бы очень хотел, прости.
  - Нет, - она смахивает слезинку и пытается улыбнуться, - ты не виноват. Я все понимаю.
  - Я хочу попросить тебя.
  - О чем?
  - Пообещай мне, - он внимательно всматривается в ее лицо, пытаясь запомнить каждую черточку, каждую родинку, любую мелочь, что раньше не смог разглядеть. - Пообещай мне, что, не смотря на расстояние, что нас будет разделять, не смотря на время, что мы не увидимся, ты будешь помнить обо мне. И хотя бы немножко скучать.
  - Я обещаю, - шепчет. - Я буду всегда скучать по тебя. Никогда не забуду. Только ты тоже не забывай меня.
  - Никогда не забуду, - он в последний раз поцеловал ее в лоб, быстро сжал ее ладошку и, отпустив, ушел.
  Она еще долго стояла у берега, наблюдая, как он подходит к друзьям, пожимает парням руки, обнимает девушек, при этом весело улыбаясь и смеясь. И забрав свой рюкзак, уходит.
  Вот и все. Она даже с места сдвинуться не могла. Все тело словно парализовало. Из глаз текли слезы, но она даже не старалась их вытереть. Ей нужно выплакаться, чтобы вышла вся боль, что томилась в ее сердце весь сегодняшний вечер. Но этой боли было так много, что вряд ли она сможет выйти со слезами. В груди, словно что-то пропало. Как будто вынули деталь ее тела, а замену поставить забыли. Тупая боль пронзила все ее тело, но она стояла не двигаясь. Она девочка сильная. Какие ее годы. Сможет перетерпеть, да она просто обязана вытерпеть эту боль. Ради него. Он смог, а она видела, как ему тяжело уходить, даже нет, не так, она чувствовала это. Чувствовала, как ему тяжело и больно. На секунду ей показалось, что он сейчас заплачет, но этого не произошло. Он сильный парень, уже почти мужчина. Он смог стерпеть и она сможет. Не зря же он был ее наставником по жизни.
  ___________________________
  - Соня...
  - Не забыл...
  - Всегда помнил, - он замирает в метре от девушки в нерешительности.
  - Может, обнимешь старую подругу? - она усмехнулась, а внутри все сжалось, как в их последний раз.
  - Как ты здесь оказалась?- он крепко сжал ее в кольце своих рук, уткнувшись в макушку.
  - Марк, - она немного отстранилась, - он звонил тебе, и вот я здесь.
  - Ты его протеже? - он смотрит на нее и не верит, что это реальность.
  - Да, так уж вышло. Не рад?
  - Очень рад. - И он снова притягивает ее к себе, не в силах сдержать порыв.
  ___________________________
  Она здесь. Боже, он не может поверить своим глазам. Спустя семь лет, таких долгих и мучительных лет, он снова ее видит. И не где-то вдалеке, а здесь, совсем рядом, видит и ощущает. Может ее обнимать. Как тогда, в последний раз. А этот словно первый. Первый месяц без нее казался адом. Только подвернувшаяся практика в конторе отца смогла его хоть как-то отвлечь. Он работал сутки напролет. Внезапно подвернувшийся выгодный контракт отнимал все силы и время. Потом началась учеба. Спустя полгода он уже мог спокойно думать о той девчонке, что засела в его сердце так сильно. Спустя еще некоторое время он начал встречаться с однокурсницей, потом еще с одной, и еще с одной. Был самым популярным парнем в универе. Но эта популярность не приносила ему радости. Девушки, сменяя друг друга с большой скоростью, смогли вытеснить последние мысли о ней. Было несколько серьезных увлечений. С одной особой слабого пола он даже успел пожить под одной крышей. Но вскоре они разошлись, так и не развив их отношения дальше влечения. А потом он окончил универ и пошел работать к отцу, а там познакомился с Элиной.
  Он здесь. Так близко, словно ей опять снится сон их последней встречи. Последнего вечера. Он обнимает ее так же крепко, как и в тот раз. Она так же вжимается в него, так же прикусывает нижнюю губу, чтобы не расплакаться. В этот раз ей это удается лучше, чем тогда. За семь лет она научилась жить без него. Существовать в этом мире без недостающей детали в теле. Первые полгода были адом. Она была, словно зомби. Живой мертвец. Ее душа умерла вместе с его уходом. Самое сложное было держать все в себе. Некому было рассказать о своих терзаниях, о своей боли. У нее был один единственный человек, которому она могла полностью довериться и рассказать все, что ее тревожит, но он уехал. Ушел из ее жизни так стремительно, как и появился. Каждый вечер она приходила на их место, садилась на край обрыва и разговаривала с морем. Оно ее слушало, поддерживало. Бушевало, когда было особенно плохо. Успокаивало и поддерживало, когда сил совсем не оставалось.
  ____________________________
  - Ты принята, - спокойный голос нарушил тишину.
  - Герман, - Соня подняла на него взгляд, - может не стоит?
  - Отказа я не приму, - резко и безапелляционно.
  - Спасибо, мне, правда, очень нужна эта работа.
  - Завтра можешь приступать к работе.
  - Спасибо еще раз. Я пойду.
  - Постой, - тихий оклик, когда она выходила. - Попроси Марка выслать мне контракт.
  - Ты можешь сам ему позвонить, - она чувствует, что он хотел сказать что-то другое, но не стала настаивать.
  - Мы с ним сейчас не в лучших дружеских отношениях.
  - Тогда почему же он направил меня именно в твой журнал?
  - Это остается для меня загадкой. Но я определенно рад, что так вышло.
  - До завтра. - За ней закрылась дверь, оставляя его в одиночестве.
  ____________________________
  - Ты чего так долго? - возмутилась блондинка, когда Герман садился за столик.
  - У меня работа, помнишь? - ответил он в довольно грубой форме.
  - Что-то случилось?
  - Мелочи. Лучше расскажи, что у тебя стряслось.
  - Может, закажешь что-нибудь?
  - Я не голоден. Давай уже поскорей закончим со всем, и я поеду домой.
  - Что стряслось, Демидов? На тебе лица нет.
  - Это не твое дело. Просто выкладывай.
  - Нужно определиться с датой свадьбы.
  - Передвинуть нельзя?
  - Напередвигались уже. Теперь положение требует.
  - Но пока ведь ничего не видно.
  - Пока, потом будет заметно.
  - Может, отменим все к чертям?
  - Почему? Что случилось?
  - Я сегодня ЕЕ встретил, - Герман посмотрел на Элину и в глазах его плескался целый калейдоскоп эмоций.
  - Где? - ей не нужно было уточнять, о ком идет речь. Слишком многое она знала.
  - Ты видела ее в приемной сегодня днем.
  - Так это была она?
  - Догадливая. Она теперь наша новая модель.
  - И долго ты собираешься заниматься садомазохизмом?
  - Насколько хватит, - он криво усмехнулся. Сегодня это самый актуальный вопрос для него.
  - А что мне делать? Я пока не готова ему все рассказать.
  - Ты должна. Иначе пострадают невинные люди. Видимо, пришло время.
  - Я одна не справлюсь.
  - Я помогу тебе.
  _____________________________
  Город окутан ночной сказкой. Луна и ее помощники звезды, словно миллиард фонариков, освещают улицы. Везде стоит умиротворённая тишина. По дороге промчался одинокий автомобиль, в кроватке перевернулся, сладко сопящий малыш, кто-то кому-то шепчет слова любви, красивый сказочный сон пришел к молодой девушке, и ее лицо озарилось легкой улыбкой. Так не хотелось разрушать это прекрасное мгновение, но видимо, кто-то думает иначе. В квартире раздалась громкая трель звонка. Парень перевернулся на другой бок, искренне надеясь, что это издержки его сновидения. Нет, не издержки, прямые доказательства того, что это самое сновидение посмели прервать. Он приоткрыл один глаз и взглянул на электронные часы, стоящие на прикроватной тумбочке. Три часа ночи. Боже, кто же это пожаловал посреди ночи? Трель не прекращалась ни на секунду. Дабы не разбудить ворчливую соседку, он по возможности быстро встал и прошлепал в коридор. Он на ощупь открыл дверь и ему в глаза ударил яркий свет.
  - Что ты тут делаешь? - хриплый голос после сна.
  В ответ ему последовал всхлип. Он протер глаза и уже более ясно взглянул на свою ночную гостью.
  - Лина, что случилось? - он пропустил ее в квартиру и захлопнул входную дверь.
  - Я рассказала ему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"