Кей Виктория : другие произведения.

Не хочу тебя терять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они лучшие друзья с детства. Но, как и бывает в большинстве случаев, дороги их расходятся после окончания школы. Он отправляется в лучший институт страны, чтобы оправдать надежды отца. Она остается доучиваться последние два года в школе без надежды на светлое будущее. Спустя время, Судьба снова сводит их вместе. Каждый из них изменился до неузнаваемости. Смогут ли они вновь ощутить то чувство, что так и не успело до конца разгореться в их сердцах или их дороги снова разойдутся, но уже навсегда?

  Пролог.
  Он сидел на лавочке возле фонтана в городском парке. Сквозь темные очки он рассматривал прохожих, проходящих мимо в спешке. Всматриваясь в лицо каждой девушки, он не находил ту, которую ждал. Ту, что засела у него в мыслях и никак не хочет оттуда выбираться. Ту, что он любил всем сердцем. Ту, что когда-то потерял и вновь нашел. Неизвестность и ожидание съедали его изнутри. Неделя выдалась не из лучших. От ее ответа сейчас зависела вся его жизнь. Каким же он был идиотом, что не смог понять раньше того, что поистине чувствует к этой особе.
  За своими размышлениями он не заметил, как подошла девушка. Все такая же красивая и неотразимая. Ее плотно сжатые губы насторожили мужчину. В груди неприятно защемило.
  - Я такой кретин, Соня. Я должен был так давно сказать тебе это, - вскакивая, быстро заговорил Герман, чтобы и в этот раз не упустить свой шанс. - Я люблю тебя! Так сильно, что это сводит меня с ума. Не молчи, скажи же что-нибудь.
  - Слишком поздно, - тихо проговорила, а скорее прошептала девушка, стараясь не смотреть в такие любимые полные боли глаза.
  - Что ты имеешь в виду? - сиплым голосом спросил он, оседая на лавочку.
  - Он сделал мне предложение.
  - И что ты ответила?
  - Мне жаль... - Она на секунду сжала его руку и тут же отпустила, развернулась и чуть ли не бегом покинула парк.
  Он лишь смотрел ей в след и не мог даже пошевелиться. Теперь на самом деле все кончено. Все.
  
  Глава 1.
  Начало рабочей недели всем давалось нелегко. Понедельник, как говорится, день тяжелый, а если это еще и понедельник после бурных выходных, то просто капец. Старшее поколение спешило на свою каторгу, именуемую работой, молодежь неохотно плелась на учебу, кто в школы, кто в университеты. Посмотреть на население и можно смело заявить, первомай прошел на "ура"! Последний месяц весны, для кого-то, а это школьники, еще и последний, финишный прямой месяц ненавистной учебы. Погода благоволила народу, радуя их теплыми солнечными лучами.
  Проезжая мимо одной из местных школ, Герман остановился на светофоре, вспоминая свой последний май в школе. Подготовка к экзаменам, репетиции линейки, репетиции в школьном драм-театре, где он играл главную роль. Он криво усмехнулся, вспоминая свою партнершу. Его лучшую подругу, первую любовь, которой он так и не успел открыть свои чувства. Софию.
  Сзади послышались гудки клаксонов автомобилей. Светофор уже давно загорелся зеленым, оповещая, что можно продолжить путь. Выжимая педаль газа, благо дороги позволяли набрать приличную скорость, Демидов поехал в свой офис. Прошло уже семь лет, не много не мало, но тоже срок. Семь лет назад он окончил школу, распрощался со своей любовью и уехал учиться, чтобы в дальнейшем продолжить дело отца.
  Но долго он не проработал в конторе отца и открыл свое дело. Теперь он владеет одним из самых популярных глянцевых журналов. Спонсором журнала выступала контора Демидова-старшего. Все-таки он не бессердечный человек и желает счастье для единственного сына. Конечно же, за Германом числилось одно из мест ген.деректора в конторе отца, но большее внимание он уделял своему "детищу".
  Припарковавшись на подземной стоянке, Герман прошел в сторону лифтов. Подъезжая к нужному этажу, он взглянул на часы и чертыхнулся. Совещание началось десять минут назад, которое он непосредственно и назначил на утро понедельника. Но как говорится, начальство не опаздывает, оно задерживает.
  Разбор полетов за выпуск очередного "номера", рекомендации для нового и распределение статей и фотографий. Именно с этого и начинается их каждый месяц после выпуска очередного "номера". Иногда голова кругом идет от переизбытка информации. А если кто-то умудряется напортачить, а это происходит постоянно, то вообще хочется всех вокруг уволить ко все чертям.
  Сегодняшнее совещание не было исключением, а именно поэтому из их издательства, словно пробка из-под шампанского, вылетела лучшая модель. Девушка неординарная, с большим стажем модельного бизнеса, но со своими тараканами и как следствие, мешавшими ей нормально работать. Последний месяц прошел очень напряженно, так как в издательстве сменилось два финансиста, не способных вовремя представить отчеты о проделанной работе и расходах на фотосессии. По собственному желанию уволился лучший фотограф, причина не известна до сих пор, но поговаривают, что молодая жена устроила хорошую взбучку и поставила перед выбором Федора: она или работа. И выбор пал, как вы сами понимаете, на второй вариант. Демидов до сих пор не опускает рук вернуть его обратно, ведя постоянные переговоры с Марго.
  - Здравствуйте, Люсенька, - лилейным голоском пропел Герман, восседая на месте своего секретаря, - начальство не опаздывает, оно задерживается?
  - Простите, пожалуйста, Герман Викторович! - запыхавшись, пробормотала девушка, подбегая к своему рабочему месту. - У меня родственники приехали с утра пораньше. Это просто дурдом.
  - Ну, да, это уважительная причина, - усмехнулся мужчина, освобождая девушке место. - Но в следующий раз предупреждайте заранее, что опоздаете, если вдруг опять нагрянут родственники.
  - Кто ж знал-то. Они как снег на голову свалились, хотя снега теперь мы еще долго не увидим.
  - Неужели не нравится лето?
  - Я люблю зиму.
  - А поподробнее не расскажете, что еще любите? - Герман привалился на стол, всматриваясь в смущенное лицо девушки.
  - Г-герман Викторович, прекратите немедленно, - прошипела та, - у вас есть невеста, а вы тут заигрываете со мной, да еще на глазах у всего издательства!
  - Ну, что вы, Люсенька, как же я могу променять вас на какую-то невесту, - уже откровенно смеялся Демидов. Его забавляло постоянное смущение этой девушки в его присутствии.
  - Прекратите немедленно!
  - Ладно, ладно, - он поднял руки вверх, - больше не буду.
  - Спасибо.
  - Раз уж вы все-таки здесь, то сделайте мне кофе и отмените все встречи во второй половине дня.
  - Хорошо. Сейчас принесу.
  - Премного благодарен, - вальяжно откланялся мужчина и с улыбкой на губах скрылся в своем кабинете.
  ***
  - Вот же сукин сын, - причитала Людмила, насыпая перемолотые кофейные зерна в чашку, - "Будьте так любезны", "Премного благодарен" пижон чертов.
  - Кого это ты так "ласково"? - усмехнулся Николай, курьер их издательства,заходя в "мини-кухню" издательства.
  - Шефа, кого еще же, - нервно бросила девушка.
  - Что он на этот раз сделал? - Коля резко напрягся.
  - Да как обычно. У него же невеста есть, я вот не понимаю, зачем он ко мне лезет-то вечно? - она прошла мимо парня с маленьким подносом в руках.
  - Да кто их, богатых, поймет, - пожал плечами парень, следуя за девушкой.
  - И ладно бы он это как-то скромнее делал, но не у всех же на виду! - продолжала возмущаться Люся, направляясь в кабинет Демидова.
  - И ты бы принимала его знаки внимания, если бы он их проявлял не на виду у всего издательства?
  - опешил Николай.
  - Нет, конечно! Ты что такое говоришь! - она резко остановилась. - Я еще не совсем дура, чтобы крутить служебные романы, а тем более с шефом.
  - Но все же рассматривала такой вариант? - не унимался парень.
  - Да что ты пристал ко мне? Нет, не рассматривала, и рассматривать не собираюсь!
  - А если бы вы познакомились не в пределах издательства, а потом ты бы пришла устраиваться на работу? Что тогда бы?
  - Коля, ты странный. Я уже сказала, крутить служебные романы я не собираюсь, - она вздохнула и повернулась лицом к парню. - И если бы вдруг познакомилась с каким-нибудь парнем, который управляет какой-нибудь компанией, то не устраивалась бы к нему на работу. Я утолила твое любопытство?
  Не давай парню времени для ответа, она скрылась в кабинете шефа.
  ***
  - Здравствуй, Людмила, - в приемную вошла высокая блондинка в темных, - шеф у себя?
  - Здравствуйте, Элина Сергеевна. Я сейчас ему доложу, что вы пришли.
  - Не стоит себя так утруждать, - отмахнулась девушка, направляясь прямиком в кабинет Демидова. - Лучше принеси мне кофе.
  - Хорошо.
  Блондинка распахнула дверь кабинета и с воодушевляющей фразой: "Привет, любимый!", захлопнула ее с другой стороны.
  - Какими судьбами? - не отрываясь от документов, пробормотал Герман.
  - Трагическим, - Элина присела в кресло напротив.
  - Что так?
  - Кажется, у меня проблемы.
  - Ты ограбила обувной бутик и забыла про видеосъемку?
  - Нет, что ты, всего обчистила ювелирку неподалеку от твоего издательства.
  - У тебя закончились средства и ты решилась на крайность?
  В этот момент в кабинет вошла Люся. Она быстро поставила чашку с дымящимся напитком на стол перед девушкой и удалилась, дабы не попасть под горячую руку невесты шефа. Как-то не заладились у них отношения еще с первого дня. Хотя чего ожидать от "золотой" девочки.
  - Герман, вот иногда ты действительно можешь быть настоящим взрослым мужчиной, - вспылила блондинка, - но в большинстве же случаев ты просто невыносим.
  - Ладно, прости. - Он оторвался от документов и взглянул на Элину. - Что стряслось?
  - На самом деле проблемы две.
  - Хорошая присутствует?
  - Ты оптимист, - она усмехнулась.
  - Что есть, того не отнять, - он улыбнулся в ответ.
  - Ладно. Первая и, пожалуй, не самая большая неприятность это то, что папа требует назначить окончательную дату свадьбы.
  - С чего вдруг такая спешка?
  - Они открывают новую "ветку" бизнеса. Нужно оформлять документы. Как и договаривались.
  - А что со второй "проблемой"?
  - Кажется, я беременна.
  - Час от часу не легче.
  - Что мне делать?
  - Предохраняться.
  - Герман! Это и твоя проблема тоже, - Эля вперила в него тяжелый взгляд.
  - Герман Викторович, - послышался голос секретарши из селектора, - к вам пришла новая модель на собеседование.
  - Я сейчас занят, перенеси встречу, - ответил мужчина, сверля взглядом свою невесту.
  - Она говорит, что пришла по рекомендации Подольского. Он звонил вам сегодня.
  - Да, я помню, спасибо, - он тяжело вздохнул, - пусть немного подождет в приемной, я сейчас освобожусь.
  - Хорошо.
  - Мне уйти?
  - Прости, я действительно должен работать.
  - А мне, ты, что прикажешь делать?
  - Для начала успокойся. Мы все обсудим вечером за ужином, хорошо?
  - Ладно, - она поднялась со своего места, - в 21.00 в "Бристоле". Я закажу столик.
  - Все что пожелаешь, - он ободряюще улыбнулся.
  - И прошу тебя, милый, не опаздывай.
  - Я постараюсь. И попроси, пожалуйста, пройти милую барышню, которая уже наверно заждалась.
  - Слушаюсь, ваше величество, - засмеялась Эля в шутливом поклоне, и скрылась за дверью.
  - Девушка, - Эля скептически посмотрела на брюнетку, сидящую на кожаном диванчике, - вы можете пройти. Герман Викторович вас ждет.
  - До свидания, Элина Сергеевна
  - До свидания, Людмила.
  - Вы можете пройти, - Люся улыбнулась девушке, когда Элина скрылась за створками лифта.
  - Спасибо.
  В дверь постучали.
  - Здравствуйте, Герман Викторович.
  - Здравствуйте, проходите, - он посмотрел на собеседницу и замер, - присаживайся...
  - Я скучала...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"