Лукина Виктория : другие произведения.

Положение литературы в провинциальных городах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Откуда берётся качественная литература?
  Источников несколько:
  а)Библиотека.
  б)Магазины.
  в)Электронные библиотеки.
  в)Рынки "с рук".
    Рассмотрим вариант классической библиотеки.
  Литература которая поступает рядовому читателю во-первых первых, не имеет узкой направленности, во - вторых,- имеет срок давности, что отражается на качестве книг и здоровье читателя. Таким образом, читатель в среднестатистической библиотеке может рассчитывать на классику в прикреплённом виде.
    Магазины (специализированые и нет) хорошо для тех, кто знает чего хочет и где это искать. В противном случае, "это" раскупят раньше вас.
    Новшество 21 века - электронные библиотеки.
  Если вы владеете компьютером и - это для вас. Возможность доступа к любой (почти) книге дает ощущение владения миром. Но есть проблема: этот вариант вряд-ли подойдёт людям для постоянного использования, лицам с низким доходом, да и просто предпочитающим бумажные книги.
    И наконец, литература " с рук ". Такой вид продаж и обмена встречается довольно часто среди продавцов узкоспециализированной литературой или редкой подержаной.
    Что хочется добавить. Вопрос качественной литературы стоял всегда. Но так-же, он напрямую зависит от мотивации и заинтересованности самого читателя.  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"