Эфирия Из Рода Фей : другие произведения.

Магия воздуха - 2. Нотные замки. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  
  Я ошалело оглянулась вокруг, но коридорчик пустовал. На черной двери висела серебряная табличка "Деканат" и сомнения в том, что может туда не надо, сразу отпали. Надо.
  Пришлось подходить к подруге, и собирать из воздуха всю свежеть. Подула в лицо. Соня даже не зашевелилась. Я порылась в вещах и нашла полупустую бутылочку воды. Сделала фонтанчик и побрызгала водой. Ноль реакции.
  Жаль. В принципе, если считать, что подруга сама рухнула в обморок, и я надеюсь, все же не в кому, это говорит уже о том, что простыми манипуляциями тут делу не поможешь.
  Усадила ее на диванчик. Вроде держится. Подхватила рюкзаки, вещи, и попыталась приподнять подругу. Не получилось.
  Свалившись на пол, я немного стукнулась коленкой и мельком заметила, что и пол здесь жесткий, как мрамор. Только чуть темнее.
   Еще пару потуг, и мне все-таки удалось поднять Соню почти в вертикальное положение, только туловище норовило все завалиться, а голова болталась, как у игрушечной куклы.
  В дверь я вошла без стука, ну а куда тут стучать, если такая ситуация? В этот момент мне было даже плевать, если кто-то на нас наорет. Я с таким трудом тащила Соню, и костерила мысленно на чем свет стоит этого негодяя, что нас кинул, таких беспомощных и слабых, что сама уже была готова на кого-нибудь наорать.
  - Ой, девочки!
  Полненькая женщина с седым огромным пучком резко вскочила из-за стола. Чуть не потеряв круглые очки, она довольно быстро метнулась к нам на встречу.
  Я тут же почувствовала, как Сонино тело приобрело невесомость и опять поднялось вверх. Кажется, еще чуть-чуть и я буду молиться на левитацию!
  - Почему сразу не пошли в лазарет?
  - А я знаю, где он?!
  Да, пусть мне стало физически легче, но сбросив рюкзаки и пакеты на пол, сразу ощутила, как же я устала.
  Женщина нахмурилась и по ее сосредоточенному лицу я поняла, что она с кем-то разговаривает. Что ж, не буду мешать. Посмотрела куда бы плюхнуться, и остановила свой выбор на широком кожаном кресле у окна.
  Нужно сказать, что кабинетик у этой милой женщины был небольшим. Письменный стол со стулом, пара широких кресел перед столом, и много книг на стеллажах вокруг. Отдельный шкаф с папками, и свободный столик сбоку. Наверное, чтобы заявления писать - почему-то подумалось мне.
  И неприметная дверца сбоку. Вот оттуда-то и вышел человек в белом халате.
  Не говоря ни слова, он сделала пасс руками, и Соня поплыла в эту неприметную дверь, а доктор, если я все правильно поняла, последовал за ней.
  - Простите, что не встретили у перехода. Помощь оказали бы быстрее, но мы и предположить не могли, что с вами что-нибудь случится в пути. Наш страж всегда и всех привозит в сохранности.
  Да, тут я зависла, и ответила не так вежливо, как надо было бы.
  - Да ладно, всякое бывает.
  Весь мой запал и злость куда-то исчезли, а мозги почему то быстро стали прикидывать, что нам грозило в обществе Роумэна. Да ничего вроде, дотащиться помог, а то, что это оказалась его инициатива, ну, даже делает в некоторой степени ему честь.
  - Давайте ваши документы. Это же вещи подруги на вас? Сможете и за нее заполнить?
  Следующий час пролетел в обычной бюрократической суматохе: напишите то, подпишитесь здесь, передайте то, а, у вас и справка об окончании есть? Замечательно, вам не придется пересдавать предметы.
  Вот тут я позволила себе улыбнуться и выдохнуть. Как я поняла из слов милой тетечки по имени Зульфия Сергеевна, Соня сейчас под патронажем их самого лучшего лекаря. И он гарантирует - она уточнила по ментальной связи - скорое выздоровление подруги, через день - два.
  - Вы зачислены на кафедру музыковедения, специальность оставляем ту же, но вам нужно выбрать еще один инструмент - выпускники нашей кафедры владеют минимум двумя.
  - Фортепиано?
  - Идет, как общее. В общем, думайте до завтра, как раз зайдете ко мне.
  Тут послышался деликатный стук в ту же неприметную дверь, в которую ушел доктор, и, не дожидаясь приглашения, к нам вошел такой маленький человечек, очень худенький и очень старенький. В руке у него висел старомодный фонарь, а на голове - ночной колпак. Я на всякий случай обернулась к окну, но там все так же царил день, и даже до сумерек было далеко.
  - Опять спите, Геррер?
  - Так смена моя только через четыре часа, уважаемая Зульфия Сергеевна.
  - Проводи девушку на вселение, да еще место для второй приготовь. Жить вместе будут, третью кровать пока не занимать.
  - Хорошо, Зульфия Сергеевна.
  Старичок старомодно расшаркался, и повернулся к двери. Подхватив побыстрее вещи, я поблагодарила госпожу деканшу (да, когда я поняла, что ворвалась без стука к самому декану и сумела почти что нахамить ей, немного сдрейфила и даже попыталась извиниться, но меня добродушно прервали, мол, все понимают, чай не звери) и направилась навстречу новой жизни.
  Никогда бы не подумала, что женщина сама будет мило смущаться и чувствовать вину из-за своей оплошности. А со штатом тут видимо напряженка, раз единственный человек, который мог нас встретить, уехал вчера в срочную командировку.
  День прошел насыщенно и довольно скучно. Во-первых, с виду небольшой замок оказался целым городом в замке: на первом этаже, в череде длинных коридоров и различных кабинетов сидели преподаватели и находились некоторые кафедры. Несколько лифтов поднимали студентов выше: в учебные аудитории на втором и на шестнадцатом этажах; причем, последний этаж являлся, по сути, крышей.
  На третьем этаже - столовая и библиотека. На четвертом этаже жили мальчики, на пятом - девочки. Седьмой этаж - зимний сад. Разнообразные магазинчики занимали три этажа - с 9 по 11. И что удивило меня больше всего - так это строгое правило не покидать стен Замка Воздуха самостоятельно.
  Но мы оказались с господином Геррером на 5 этаже сразу, минуя все лифты и коридоры. Просто вышли из кабинета декана в нужное место. Неторопливо дошуршав до комнаты Љ 25, он отпер ее и отдал мне маленький золотой ключик.
  - Как в сказке, - не успела подумать я, как тут же услышала:
  - Мебель не портить, белье меняется автоматически раз в неделю. Ванные чистите сами, все средства - на полке под раковиной. Что еще? Комната убирается раз в неделю - влажная уборка и расстановка мебели. Не сорить, не курить, не приводить в комнату компании. Молодых людей тоже не водить.
  Тут меня с отвисшей челюстью окинули подозрительным взглядом и прибавили:
  - Иным стихийцам пропуск в Замок не давать, расписание занятий - на столе.
  И испарился. А ведь я тоже что-то хотела сказать.
  Ладно. Хлопнув совсем "нечаянно" погромче дверью, я свалила рюкзаки и пакеты в кучу у дверей и огляделась.
  Просторная чистенькая и светлая комнатка. Потолки метра 4, если не больше. И как тут все это помещается? Подошла к единственному окну и выглянула. Да, картинка возникла перед глазами не для слабонервных. Оказалось, что мы парим высоко в воздухе, наравне с облаками. Как такое могло случиться с пятым этажом? Загадка.
  Кровати поставлены по обе стороны окна. В ногах - по письменному столу и стулу. Шкаф прятался сбоку от двери, и сначала я приняла его за кладовку. Но и тут ждал приятный сюрприз: шкаф оказался намного вместительней одностворчатой двери. Я бы назвала это гардеробной, или черной комнатой. В общем, зайдя внутрь, я увидела много стеллажей, полочек и вешалочек по обе стороны. Это значит, чтобы никому не было обидно. Здорово.
  Разложив свое немногочисленное имущество, я отправилась в столовую. Покушала плотно и совсем бесплатно, что меня изрядно обрадовало. В нашем колледже столовки в принципе не было, и все свои перекусы мы как могли, организовывали сами. Опять же, кроме полезного первого, второго, салата и компота, я могла сохранить свои небольшие сбережения и те деньги, что дала мама. А дала она немного, чего уж скрывать.
  Библиотека порадовала меня красивыми столами, зелеными настольными лампочками, как в Ленинке, и отсутствием библиотекарей. До чего же мило, когда все автоматизировано. Подходишь к этакому столику с сенсорной панелью, выбираешь по категориям учебники и получаешь через 15 минут в специальном окошке! Я была счастлива, потому что тетечек в очках как-то с детства недолюбливала. Это потом я узнала, что Марья Анатольевна просто плохо слышала, а в детские годы я переживала и сильно шарахалась от ее крика.
  Студентов в Академии было немного. Вернее, в нашем замке немного. Система обучения немного отличалась от выбранной стихии, поэтому воздушники заканчивали в марте занятия здесь и отправлялись со своими кураторами на практические занятия.
  Практически пустая столовка, и редкие прохожие в коридорах. Соня лежала на 6 этаже в лазарете, но меня почему-то к ней не пустили.
  В деканат я суваться просто так от скуки не стала, но на парочку кафедр все-таки заглянула. Некоторые студенты что-то писали в тетрадях, а парочка стояла около странного агрегата из стекла - круглая прозрачная сфера, а внутри полыхал голубой огонек. Студенты или аспиранты? что-то записывали в блокноты и негромко переговаривались.
  Нас с Соней определили на музыкальную кафедру. Еще была кафедра словесности, кафедра истории и боевых искусств. Судя по количеству предметов и названию, дисциплины перекликались друг с другом и так или иначе присутствовали в программе обучения.
  Уверена, что Соня добьется дополнительных занятий по боевым приемам, она давно мечтала пойти в секцию ушу, а вот меня заинтересовала словесность.
  Я открыла учебники и пролистала первые главы. Предметы подавались легко и очень интересно.
  Еще два дня я провела в зимнем саду, где целыми днями читала учебники на лавочке. Никто не беспокоил, и какое-то удивительно гармоничное и благожелательное состояние накатилось на меня. Пели птички, росли невиданные деревья и обалденно красивые и приятно пахнущие цветы. Что еще надо для счастья? На ужин давали вкусный десерт к чаю.
  Не хватало только подруги. И в момент, когда я особенно сильно затосковала, ко мне подошла какая-то женщина, судя по значку на форме - из преподавательского состава, и вызвала к декану.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"