Миш Виктория : другие произведения.

О том, как жена захотела изменить своему мужу, и что из этого вышло. Главы 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик романа. Мистическая мелодрама. История трех женщин. Главная героиня попадает в другой мир, становится помощником сильной ведьмы сроком на месяц, и тем временем пытается осознать и решить свои личные проблемы. Две другие героини попадают в более серьезный переплет, и неизвестно, смогут ли они из него выбраться без вреда здоровью и морали.

  О том, как жена хотела изменить своему мужу и что из этого вышло.
  
  Глава 1.
  
  Я стояла на остановке и кусала губы. Хотя это было зря, ведь помаду я оставила дома, а осенний ветер скоро обветрит меня до невозможности. Но не об этом я сейчас думала.
  Я не знала, как подойти к мужчине. А для меня в теперешнем состоянии это было необходимо per fas et nefas. Симпатичный такой мужчина лет 35, вполне подходил для моих целей. Далеких от целомудренных.
  Он, кстати, тоже меня заметил, и, будто выглядывая автобус, несколько раз поворачивался и смотрел в мою сторону.
  + 10 лет, - так говорила тетя Таня, мамина подруга, - искать мужчину для постельных утех нужно с запасом в 10 лет. Тогда какой бы дряблой ты не была, мужчине все равно покажешься молодой и привлекательной.
  - Фуф,- у меня дрожали руки, и скоро мандраж дойдет до коленей. Хорошо тете Тане говорить, у нее ухажеры сменяются один за одним. А что делать мне, вот уже как 5 лет замужней женщине, в первый раз решившей отомстить мужу?
  Подошел автобус. Не мой. Мужчина еще раз заинтересованно оглянулся, и вошел внутрь. Вот и всё. Уехал. А такой хороший претендент был.
  Я решила не расстраиваться и продолжить поиски. Конечная цель моего маршрута - бар находился на другом конце города. Можно сказать, в середине города. Это я тащусь с окраины.
  - Ничего, Лизок, не расстраивайся, - приободрила я себя. Больше - то некому, - Это только начало. Ты потренировала роковой взгляд и мужчина клюнул. Это - успех. Если дальше так пойдет, то сегодня вечером ты обязательно окажешься в постели с красавцем брюнетом.
  Мда. Хорошо, что я не видела себя со стороны. Сжавшийся комок нервов. Вот прям как преступник, впервые идущий на дело. Или оратор, собирающийся взойти на трибуну, или...
  - Ну, что раззявилась? Отойди с дороги! - бабулька с тележкой почти наехала на мою ногу. Я неуклюже отпрыгнула и ... Если бы я была везучая, то сразу же врезалась бы в красавца брюнета, желательно моего возраста. Но я - обычная, поэтому налетела на пожилую тетку. Та обозвала меня дурой, и посоветовала смотреть, куда прыгаю...
  - Не буду расстраиваться. Фиг с ними. Не буду и всё. - Да только аутотренинг что-то не помогал. В автобус я зашла со слезами на глазах, а в метро вообще чуть не разрыдалась. Вот как зашла на станцию, увидела парней с букетами, вот чуть не подпортила себе макияж. Хорошо, хоть удалось взять себя в руки. В отличие от косметички. Ее я в сумку не положила.
  - Вот балда! - Когда осознание всей тяжести своего проступка коснулось меня, возвращаться было поздно. Да и примета нехорошая.
  Пятничное метро - это просто праздник какой-то! Все спешат, все счастливые, и их так много, этих всех, что невольно заражаешься чужим счастьем.
  На нужной станции я еле вылезла из вагона, даже за кудри кто-то схватил, или зацепился. Но все равно больно. Зато я очень обрадовалась, когда взошла на эскалатор. В основном все спускались вниз, и я смогла по-королевски стоять сразу на двух ступеньках.
  - Так, Лизок, готовься. Расслабься, верни своим очам томный взгляд и вперед! - С эскалатора я вышла вперед, только каблук неудачно заглубился в ступеньку. Просто чудом выдернув его оттуда, до бара дошла уже в довольно ошарашенном состоянии.
  - Всё против меня, вообще, всё.
  Но не стоит раскисать. Бар, который я заранее выбрала среди множества подобных, отмечал сегодня др. Еще при подношении бесплатного напитка, меня предупредили, что все столики забронированы. Ну, так я и не претендовала!
  Зайдя в зал, настроение сделало кульбит и чуть не самоубилось об пол. Во - первых, свободных мест за барной стойкой не было. Во-вторых, народ гнездился компаниями, помещение было небольшим, и даже встать некуда. А в - третьих... мой план о якобы случайном попадании сюда после работы и соответствующая одежда выделялись, как снег зимой. Оказывается, на день рождения бара девушкам полагалось одевать красивые вечерние платья. И тут я, в брючном костюме! Да подцепить мужика теперь вообще нереально!!!
  За этими мыслями, я в последний момент заметила, что кто-то встал с барного стула и отошел в туалет.
  - Мое счастье в моих руках, и ногах тоже. - Приободрила я себя, и рванула к стулу. Села.
  Бармен снисходительно посмотрел и спросил, что я буду. Оглянувшись, я поняла, что народ трескает коктейли. А я их не очень люблю. Что остается? Коньяк, виски. Хотя и напиваться в мои планы не входит. Как решить дилемму?
  - Бокал сухого красного вина.
  Бокал оказался очень большим и очень пузатым. Зато когда взяла его в руки, почувствовала себя королевой. Ну, хоть в чем-то. Уж очень благородно смотрелся бокал.
  Пришли ведущие и провозгласили начало праздника. Разыгрывались какие-то подарки, проводились викторины - я на это все не смотрела. Я делала томный взгляд, пила элегантно вино, и отчаянно надеялась, что какой-нибудь мужик клюнет на меня. Ведь теперь идти ва-банк стало страшно. Видно, алкоголь на меня плохо действует.
  Музыка гремела жутко, танцевать было негде, но народ активно поддрыгивался. Я тоже просекла эту фишку, и хотя танцевать в принципе не умею, со стороны мои телодвижения должны были быть ненавязчивыми, в такт, будто показывая, что я супер -детка, но просто танцевать негде.
  Прошел час, а ближе к своей цели я не стала. Заказала еще вина и какие-то суши. Все проглотила и почти выпила, и тут случилось чудо. Не иначе, как мои дрыганья помогли.
  Ко мне подошел мужчина! И даже молодой, и даже симпатичный! Высокий я бы сказала, такой бугай, и даже волосы почти темно коричневого цвета. Эх, не зря я бросала томные взгляды вокруг.
  - Олег. Как тебя зовут, прекрасное создание?
  Прекрасное создание чуть не икнуло в ответ. Роллы-то жареные заказала.
  - Лиза. Очень приятно. - И протянула руку для пожатия. Вот не знаю, как это получилось, вроде бы и неуместно в баре руки пожимать, но как-то по наитию.
  - Очень здесь шумно, Лиза. Ты не против прогуляться? - Я, не веря своему счастью, поспешно схватила сумочку. Правда, мелькнуло в мозгу сомнение: что-то он быстро к активным действиям перешел, не успели даже пообщаться. Но ведь кто знает, может так и принято знакомиться, а потом где-нибудь в тихой кафешке уже вести разговоры за жизнь.
  - Да, пойдем. - Я положила деньги бармену и развернулась вслед за Олегом.
  На улице ощутимо похолодало, и я зябко поежилась.
  - Ну что, куда? - Не знаю, прилично ли девушкам спрашивать, но ведь вполне невинный вопрос.
  - В участок пошли.
  - Что?!!
  - Протокол о занятии проституцией оформлять.
  Я отпрыгнула от этого изверга через-чур резко и во что-то врезалась. Кажется, это были распашные створки с меню, или что-то похожее, но боль пронзила меня от затылка и почти до копчика. Как в замедленном кино, я съехала на асфальт и разрыдалась.
  Олег быстро подошел и дернул меня наверх. Боль еще раз отдалась в голове, и я с горечью посмотрела на своего визави. Ну, почему я? Почему мне так не везет?
  - Ты вроде не похожа на проститутку, - Олег оказывается, тоже что-то походу соображал. - Где работаешь?
  - В корпорейд трейдинг 'Барсук и Мишка'. - Сквозь слезы я едва различала лицо этого копа под прикрытием. Господи, какая мелодрама! И почему я?!!! Почему со мной все это происходит?!
  - Пропуск есть?
  Быстро кивнув, я порылась в сумочке и показала пропуск.
  - А что в баре делала? - Олег подхватил меня под локоть и стал оттаскивать от входа. Не скажу, что вокруг было много прохожих, но мне казалось, что все смотрели только на нас.
  - Мужу хотела изменить.- Откровенно призналась я. Лгать сил не было. Нервы на пределе, а макияж - на манжете.
  - Зачем? - Удивился мужик, будто в первый раз о таком явлении услышал.
  - Гад он потому что. И мне изменил.- Воспоминания о своей несчастной судьбе вызвали новый поток слез.
  - Ладно. Пойдем, домой довезу.
  Мне уже было все равно, куда меня ведут. Довели до большой серой машины. Посадили на переднее пассажирское сидение. Олег сел рядом и включил радио. Задумчиво посмотрел на меня.
  - Ну, если только отомстить... - Пробормотал он и ...
  
  Серая машина остановилась возле дома эпохи сталинских застроек. Олег аккуратно припарковался на стоянке, и мы вышли.
  Честно говоря, истерика моя успокоилась, я почти протрезвела, и приближающаяся перспектива провести ночь в незнакомом месте откровенно пугала.
  Но что делать, если назад пути нет? Я молча пошла за Олегом. Подъезд оказался старым и не извращенным ремонтом. Потрескавшаяся штукатурка создавала настроение ностальгии по чему-то древнему, давно произошедшему и утерянному.
  Встряхнув головой, я прогнала дурацкие мысли. Хотя подошедший лифт и вселил почти священный ужас. Центр Москвы! 21 век! Ну ладно, решетку оставили - почти раритет, но чтобы такой трясущийся лифт действовал! Я с трудом удержалась от порыва вцепиться в куртку Олега и завизжать. Пол кабинки ощутимо трясся.
  А вот когда мы вошли в квартиру, я немного выдохнула. Сумасшедшая мысль, что Олег приводит малознакомых женщин к себе домой, сразу же улетучилась. Это явно съемная квартира. Уж сколько раз я была в гостях у своих сокурсниц, коллег и других знакомых, уж мне ли не узнать этот декор, наличие старых хозяйских вещей и специфический запах. Запах всегда присутствовал, потому что мало кто из съемщиков делает качественно уборку, да и невозможно ее зачастую сделать из-за хозяйского мусора.
  - Снимаешь? - Олег кивнул.
  - Ванна там. Полотенце - любое, вчера вешал.
  Я понятливо кивнула и сняла пальто. Что ж, моя задумка исполнялась с завидной точностью. Мысль о том, чтобы поехать в мотель или гостиницу приводила в ужас, а вот спокойная домашняя обстановка - самое то.
  Помыв руки, и полностью смыв косметику, благо что там ее мало осталось, я пошла на звук громыхающей посуды. Кухня оказалась меньше коридора, зато довольно уютной. Да и порядок, если честно, царил невероятный: все вещи на своих местах, горы немытой посуды даже не наблюдается, и я по-новому взглянула на Олега. Реально крутой мужик.
  - Ага, их в казармах знаешь как на предмет чистоты гоняют? - мелькнула своевременно мыслишка. Тут я скисла. Вспомнила обстоятельства нашего знакомства и взгрустнула.
  - Красное или белое? - Олег пристально посмотрел на меня, и стало как-то не уютно.
  - Лучше чаю. - Промямлила я.
  - Ты в баре что пила? - Как у тугодумки спросил он еще раз.
  - Сухое красное.
  - Тогда коньяк. - Не обращая внимания на мой протестный жест рукой, Олег развернулся и пошел к шкафчикам. Бутылка коньяка имелась аж в двойном количестве. Какой запасливый мужик!
  Из холодильника достал фрукты, помыл, нарезал, разложил по тарелочкам. А также нарезку и сыры. Я тихо балдела. Мой муж даже приблизительно не знал, как такое делается.
  - Лизик, небось при любовницах он тоже и не так раскорячивается. - Уж не знаю, пророческие ли мысли меня сегодня посещали, но зато здорово бодрили. Я сглотнула и посмотрела на Олега.
  - Ну, что за знакомство? - Олег налил коньяк в красивые бокальчики и протянул мне, - да не трясись, все хорошо будет.
  Выпили. Коньяк скатился вниз обжигающим пламенем, и вторгнул почти во вселенское блаженство. Как хорошо!
  - Так что тебя не устраивает в муже? - Я подавилась долькой. Вот так, сразу?! Я думала, мы будем тут этим заниматься, а не сеанс психотерапии устраивать.
  - Зачем ты спрашиваешь? - Пискнула я. Нет, не от страха, просто горло внезапно сдавило.
  - Вдруг женюсь, так хоть буду знать, отчего жены налево бегают.
  Если бы не коньяк, я б умерла от стыда. Даже сейчас мне было очень нехорошо. И я подумала, а может ну это все нафиг, и лучше сбежать. Пока еще на ногах стою. Но брошенный на Олега взгляд как-то сразу прояснил: сбежать мне не дадут. Не сегодня.
  - Он мне изменил. Изменял. И это меня не устраивает. Все остальное - супер.
  - Как мне думается, когда все супер - не изменяют.
  Я залилась краской. Ну, чего он от меня хочет? Унизить, растоптать?
  - И что?
  - Давай выпьем за любовь и чтобы ты ее повстречала. - Такого пафосного тоста я не ожидала, ровно как и заботы о моем благополучии. Меня хватило только распахнуть глаза и изумленно рассматривать Олега.
  Широкоплечий, очень высокий, какой рост - не понятно, но при моем 170 см чувствую себя рядом беспомощной девочкой, черты лица не смазливые, но притягательные. Волевой подбородок, небольшой нос и зеленые глаза. Умный, очень умный. Вот здесь сердце предательски задрожало, а я побыстрее схватила бокальчик. Главное - не раскисать. У меня дело. А потом - домой.
  Выпили. Олег подложил мне на тарелку нарезку и в приказном тоне заставил кушать. Кусок в горло не лез, но остатками разума я понимала, мясное - надо, ибо закусывать!
  Как мы оказались в комнате, я не заметила. Вернее, мой сознание шоканулось в тот миг, когда меня подхватили на руки и куда-то понесли. Заработало же оно от вида формы не вешалке. Вздрогнул и завопил.
  - А может в другую комнату?
  Олег пожал плечами и развернулся. Интуиция праздновала победу. В квартире оказалось действительно две комнаты. Правда, вторая комната была в большом захламлении. Но на это я уже не обращала внимание. Меня посадили на диван и принялись целовать, очень нежно и притягательно.
  Как в сказочном сне я откидываюсь на подушки, Олег наклоняется надо мной и ... Пронзительная боль вбивается в затылок. Я подскакиваю и стукаюсь лбом о своего визави.
  - Больно. Черт, что у тебя за минное поле?
   Олег хмурится, отодвигает меня и ощупывает подушку. Кажется, что-то все-таки нащупал. Не с бара же у меня голова болит. Очень некстати было бы.
  А я как завороженная смотрю на него. Нахмуренный лоб смотрится очень притягательно. Фуф. О чем это я? Совсем мозги расползлись.
  Олег трясет с боку подушку, открывает молнию и пытается оттуда что-то выудить.
  - Кольцо?! - Вот действительно, мине бы я не удивилась. Мент все-таки.
  Кольцо было необыкновенно красивым и громоздким, в стиле советских времен. Большая серебряная печатка с огромным прозрачно-голубым камнем, похожим на топаз, но неуловимо отличающимся. Впрочем, в камнях я не знаток.
  - Вау, какая красота. Только откуда?
  - Видно, бабушка спрятала. - Пробормотал Олег. Покрутил в руках. - Примерь.
  - Что я?! Зачем? - Не смотря на всю красоту камня, прикасаться почему-то не хотелось.
  - По размеру понять хочу. У бабушки руки крупнее твоих.
  - У какой бабушки? - Я, конечно, понимаю, что менты - народ внимательный, но чтобы определять размер колец у квартирной хозяйки на глаз, это уже перебор. Может, это я что-то тут не понимаю?
  - У моей.
  - Тут живет твоя бабушка? - Разговор немого с глухонемым. Что за бред? Внезапно протрезвев, я внимательно оглядываю Олега, - Ага, значит все-таки женат, и притащил меня к своей... А где, кстати, бабушка?!
  - Она умерла. - Олег почему-то засмущался, и сидел понуро, как провинившийся школьник. - А я, правда, не женат. Да и какая разница, в общем?
   - Значит, ты меня притащил на кровать покойницы?! - Тут уж я подпрыгнула и как ветер слетела с кровати. Фуу. Это не просто позор, это отвратительно.
  - Ты сама решила идти в эту комнату. Та - моя.
  - Да, я видела китель, или что-там. Форму. Фууу.... Как же это противно.
  Меня действительно чуть не тошнило. Воздуха мне, воздуха!!! Я подбежала к окну, и попыталась открыть. Как бы не так! Ставни старые, деревянные, на мои ослабевшие силенки не поддаются.
  Олег молча подошел и открыл окно. Мы стояли рядом и глядели во двор. Ночь вступила в свои права, и ночной воздух освежал и подбадривал. Олег ненавязчиво приобнял меня за плечи. Я не сопротивлялась. Ощущение эмоциональной выжатости постепенно уходило, уступая место обычной усталости.
  - Надень кольцо, пожалуйста.
  Я взяла перстенек и со вздохом примерила на средний палец левой руки. Кольцо село, как влитое. Камень блеснул искорками, будто солнце во тьме, и я пропала.
  
  
  Глава 2.
  
  Татьяна вальяжно лежала на кушетке. Душа ликовала и летала на седьмом небе. Как же хорошо! Зажмурившись от солнечного лучика, выглянувшего из-за пробегающих мимо туч, она прикрыла глаза. Блаженство разливалось во всем теле слабой истомой, и женщина была счастлива.
  Ей 38. И пусть только кто-нибудь скажет, что в таком возрасте не бывает страстной любви. Или что неприлично в ее положении любить.
  Татьяна мысленно фыркнула, и мыслями перенеслась к Марку. Он необыкновенный.
  - Мам, мы с Натали идем гулять, - маленькая кудрявая девочка десяти лет выглянула из-за дубовой двери.
  - Хорошо, милая, - мать благосклонно улыбнулась, и как только дочь убежала, вновь вернулась мыслями к своему чуду. Он высокий брюнет, любящий пиджаки и белые сорочки. Это так мило, что он носит одежду в одном стиле.
  Она намотала кудряшку на палец. Осмотрела свое платье темно бордового цвета. Вместе с темно русыми волосами смотрится неплохо. Хотя и вчерашнее синее платье ей понравилось.
  Как только она переехала к нему, Марк вызвал подающего надежды кутюрье, и уже через день ей принесли новые, богато украшенные платья. А ведь она ничего не взяла из дома, и денег у нее ни копейки. Какой же он заботливый!
  Татьяна решила чем-нибудь заняться. Уже месяц она жила на правах толи хозяйки, раз любит Марка и живет с ним, толи гостьи, раз она формально замужем за другим. Слуги ее с почтением слушались, но она ничего не просила и не распоряжалась ими, как могла бы. Пора наверстать упущенное. Только чем же заняться? Не уборкой же.
  Татьяна критично осмотрела комнату. Встала. Прошлась по коттеджу. Даже если кто-нибудь скажет, что она меркантильна, и собралась окрутить Марка ради его денег и недвижимости, пусть подавится чаем. Она любит его каждой клеточкой своего тела, и каждым нанометром своего мозга. Впервые в своей жизни она познала такую всепоглощающую любовь, и пусть все летит в Тартары. Это ее жизнь и она выбрала любить.
  Через месяц что-то изменилось. Марк задерживался на проектах, иногда ночевал в офисе, и мало звонил. Тревожное чувство закралось в душу Татьяны, но она успокаивала себя сезонностью его работы. Лето - жаркая пора для строительных фирм, понятно, что ему не до нее. Душа протестующе шевелилась и дергала за мозги: как ЕМУ может быть не до нее? Ведь у них любовь. Огромная, всепоглощающая, выматывающая все переживания из сердце, оставляя только желание видеть свою половинку, дотрагиваться до нее, молчать и разговаривать ни о чем.
  Она не находила себе места. Иногда злилась и кричала на дочку и няню.
  Решение уехать она приняла резко и внезапно.
  Подойдя к окну, выглянула на мостовую. Выложенная каменными глыбами улица отозвалась почти что физическим сигналом: бежать. Быстрее, срочно. Пусть он оценит, поймет, как плохо ему без нее.
  Собрала свои вещи за час. Няня в страхе собрала вещи дочери и вызвала такси. Няню тоже нанял он, так что бедная женщина с испуганными глазами осталась дома.
  Всё. Они сбежали. Доехав до глухой гостиницы в своем городе, она, запыхаясь, сама донесла чемоданы. Платить посыльному было нечем, и она надеялась за неделю что-нибудь придумать. Уложив дочь спать в соседней комнате, Татьяна села у окна и задумчиво оглядела новый вид.
  Это вам не перспектива со второго этажа на прекрасный сад, разбитые клумбы и посыпанные разноцветным гравием дорожки. Номер трёхзвёздочной гостиницы выглядел чистеньким, но только если не заглядывать по углам. Все кричало о бедности, но это ерунда.
  - Неужели он ко мне остыл? - Только оставшись одна в комнате, уехав от него подальше, она решилась вести разговор на чистоту. Лучше всего в этом помогало зеркало.
  Сев у комода и улыбнувшись своему отражению, начался анализ.
  - Марк любил меня. Я это знаю. Я чувствовала это в каждом взгляде и движении, когда он заходил навестить меня домой. Когда мы случайно сталкивались на улице, меня пронзал электрический ток от одного его присутствия, и, кажется, я на него производила такое же действие. Или?...
  Женщина задумчиво посмотрела в собственное отражение, но губы сами сложились в ответе:
  - Дура.
  Влюбленная и беспечная. Но к мужу она не вернется. Ни за что. Ей не стыдно за свой поступок, это естественно и так и должно было получиться, но теперь...
  Жить она хочет одна. Точка.
  Зеркало всколыхнулось светом и замерцало. Татьяна завороженно любовалась переливами, как что-то случилось...
  Прямо на нее, из зеркала смотрели зеленые глаза. Пристально, оценивающе и хладнокровно. Смотрели секунду или две, а потом случилось страшное. Эти глаза обросли лицом и черными распущенными волосами, дальше проглянулось желтое свободное платье или сорочка, потом фигура сделала движение, и на Татьяну упала она.
  Не снижая скорости, она протянула руки к шее и ощутимо сдавила. Татьяна мгновенно отошла от шока и попыталась скинуть руки, но пальцы соперницы выпустили будто железные ногти, и те пронзили новой болью.
  Женщина резко дернула черноволосую за волосы и, не удержав равновесия, обе упали на бок. Хватка немного ослабла, и Татьяна резко ударила сопернице в живот, та вскрикнула и отпустила свою жертву.
  Татьяна вскочила и дернула стул наверх.
  - Прибью заразу, - подумала она, но не успела хорошенько замахнуться, как зеленоглазая зло прищурилась, и кинулась снова ее душить.
  Татьяна стукнула ту по плечу стулом, и девушка отлетела. Не полежав и секунды, словно заведенная, она кинулась обратно к жертве.
  - Стой, психованная. Что я тебе сделала?! - Татьяна понимала, что шансы отвлечь внимание черноволосой чрезвычайно малы, но жить-то хотелось, а эта мымра будто боли не боится.
  - Ты умрешшшь, - та опять сделала попытку кинуться на Татьяну, но получила удар уже по голове. Ее шатнуло, и брюнетка осела на пол.
  Женщина недоверчиво подошла и тыкнула ту стулом. Не двигается. Надо ее чем-нибудь связать, и быстро, да только чем?
  Ни веревок, ни бинтов, ничего чтобы могло помочь в связывании буйной маньячки, под рукой не было. Татьяна кинулась к косметичке, достала маникюрные ножницы , и надрезав простынь на кусочки, разорвала подобие будущих бинтов. Девушка лежала в отключке.
  - С виду еще молодая. Красивая. Жаль, что спятила. - Татьяна не была злопамятной, как и не была доброй. Просто уставшей. Эта недавняя любовь будто подняла ее на крылья, и добавила новых сил и смелости, но теперь все испарилось.
  Завязав первым делом руки, Татьяна приступила к ногам. Девушка ворвалась к ней босая и в длинной ночнушке.
  - Может из дурдома сбежала? - подумалось ей, вот только внезапное осознание стукнуло ее и парализовало своей ясностью, - из зеркала? Она пришла из зеркала.
  Будто сейчас осознав всю странность произошедшего, Татьяна с ускоренным темпом перевязала ноги на пример мумии.
  Ждать утра и сдавать полиции женщина не собиралась. Как она объяснит про зеркало и прочую чертовщину? Того и гляди, саму свяжут и в места не столь отдаленные отправят. Нет. Нужно узнать все самой, и до утра, пока дочка не проснулась.
  На всякий случай, женщина заглянула в соседнюю комнату. Ребенок спал и будто ничего не слышал.
  - Ладно, попробую.
  Она принесла второй стул из спальни, посадила на него теперь уже свою жертву и крепко привязала руки остатками простыни. Зашла в ванную и наполнила стакан для зубных щеток водой.
  Брызнула в лицо маньячке, и на всякий случай занесла в угрожающей позе стул.
  Спустя пару минут брюнетка очнулась.
  - Ты!...- Она зашипела и дернулась. Перевязанное тело не послушалась, и пленница довольно лихо ругнулась.
  - Зачем тебе моя смерть? Отвечай! Или я сама тебя убью. - Татьяна постаралась говорить спокойно и строго, и у нее это почти получилось, только последняя фраза предательски дрогнула.
  Девушка не ответила. Она молча смотрела на женщину и неприятно скалилась.
  - Хватит лыбиться. Сейчас стукну по твоим зубам и сразу все скажешь, - в глазах брюнетки мелькнула паника. Ага, значит красотой своей дорожим. - Говори. Почему ты хочешь меня убить?
  - Надо.
  Неужели кому-то нужна ее смерть?!! Татьяна дрогнула.
  - Тебя мой муж послал?
  - Нет.
  - А кто?
  - Ведьма.
  - И поэтому ты свалилась из зеркала. Хм. Логично. - Женщина еще раз демонстративно замахнулась, - И зачем ей моя жизнь?
  - Не ей. Мне. Вернее, ей.
  - Говори нормально. - Хоть и было страшно знать, что во врагах кроме мужа у нее еще и неизвестная ведьма, но нужно все выяснить до конца. Тем более с чертовщиной, ведьмами и духами Татьяна не сталкивалась каждый день. Все эти слова не входили в ее глоссарий.
  - Она сказала, что если я задушу тебя, то она избавит меня от мужа.
  Хм. Татьяна опустила стул и села. Еще одна жертва любви.
  - Почему такой страшной ценой?
  Брюнетка попыталась пожать плечами, но получилось криво. Она улыбнулась.
  - Я вообще добрая.
  - Я заметила. И что же мне с тобой делать? - ситуация экстраординарная. Как хочется курить...Но нет, бросила всего год назад и из-за какой-то девицы срываться.
  - Ты человек?
  Девушка отрицательно качнула головой.
  - А по виду нормальная. В общем, слушай, чучело, - в глазах пленницы загорелись недобрые огоньки, - У меня в соседней комнате спит дочь, я у нее - единственное живое и родное существо в городе. Мой муж, наверное, в командировке. Он всегда в командировке, - Татьяна не заботилась, понимает ли незнакомка ее - когда проговариваешь проблему, как-то легче прийти к решению. А мнение потенциальной убийцы, да кому оно нужно!
  - Так вот. Позволить тебе себя убить я не могу. Честно, не хочу. Хотя эта сволочь и бросила меня...
  - Муж? - а эта подружка ведьмы все-таки следит за разговором.
  - Любимый. Бывший. Бросил меня, - Татьяна почувствовала, что вскипает. Весь быстрый переезд она занималась бытовыми проблемами, потом проводила время с дочерью, и проанализировать, покопаться в себе она просто не успела.
  - Мне жаль.
  Женщина дернулась, будто от пощечины.
  - Что ты понимаешь в любви? Когда замуж-то вышла, вчера?
  - Три года назад.
  - И что, все плохо?
  - Он меня не любит, я его ненавижу.
  - Так пристукнула б его, если уж собралась стать убийцей.
  Девушка сморщилась.
  - Ведьма сказала, что перенесет меня в вымышленную вселенную. Там будет женщина, одна. Вроде как мое испытание. И если я смогу убить ее, все мои тревоги исчезнут. Муж сам растворится, будто его и не было. Дети придут со следующим браком.
  - Что за бред?! Тебя развели, как лоха. А по ведьме костер плачет.
  Слова очень не понравились черноволосой. Она покрылась краской и часто задышала.
  - Не смей. Это моя троюродная тетка. Она всегда говорит правду.
  - И что получается? Я - твой муж? - не смотря на абсурдность ситуации, Татьяна улыбнулась. Чего только не придумают невежественные люди.
  - Прости меня. Я не знала, что ты настоящая, - девушка виновато опустила глаза.
  - А я тебе не верю. Ждешь, что я развяжу? Не на ту напала. Сиди и рассказывай, пока не наступит утро. А потом я сдам тебя стражам порядка, и больше мы не увидимся.
  - Что рассказать?
  - Из какой ты вселенной? - Женщина уселась поудобней и приготовилась слушать, - Эх, жалко попкорна нет. Очень пригодился бы.
  После 5 минут нескончаемой и прерывающейся отповеди девушки, Татьяна поняла, что так дело не пойдет. Ей нужно выпить. Срочно.
  - Как тебя зовут? - все-таки опасно выпускать девушку. Хоть они и договорились объявить перемирие и сегодня не покушаться друг на друга, но кто ж знает, что в голове у этой психованной?
  - Мариам. - девушка всем видом выражала покорность и крайнюю степень дружелюбия.
  - Слушай, Мариам. Меня зовут Татьяна, и мне надо выпить. Внизу есть ресторан. Там и поговорим. Согласна? Только веди себя тихо. Если наши заподозрят тебя в попаданстве, схватят, и всё, считай жизнь кончилась.
  Девушка согласно кивнула.
  Так и получилось, что женщины переместились в ресторан при гостинице. Злачное место, полно пьяных, пятница все-таки и начало второго ночи. Но администрация заведения явно была настроена удовлетворить всех посетителей и закрыться хоть на рассвете.
  С трудом нашли столик на двоих с диванчиком.
  После глотка красного вина, Татьяна подала знак рукой, и девушка продолжила рассказывать свою историю.
  - Я третья лораль из Рода мечтающих. Меня выдали замуж за богатого рца, чтобы я подарила ему наследника. У меня двое детей.
  - Что значит третья лораль? А муж? Повтори. Не поняла слово.
  - Я третья в очереди на трон. Если погибнут два моих брата, мой муж станет править нашей страной. Рец - это человек, следящий за деньгами. Он состоит при правителе и распределяет средства по нуждам. Правитель - мой отец.
  - Это я поняла. Отец - правитель, тетушка - ведьма, и проблемы решаешь кардинально, - бокал пролетел за один миг, и Татьяна налила себе еще. - Рцы бывают бедными? - что-то она не встречала бедных финансистов при Правительстве.
  - Конечно. Если младший рец или рец в Храме.
  - А, ну в Храме - да. И чем же, лораль, ты прогневила Богов? - с позиции более старшей товарки Татьяна вальяжно развалилась на диванчике и воззрилась на собеседницу. Та испугано вжалась и только молча открывала и закрывала рот, не произнося ни слова. Видимо, про Богов тема табуированная. - Говори уж. Что натворила, что к тебе не прилетел чудо мужчина на белом коне?
  - Я предала любовь. - Девушка расплакалась, и Татьяна, выплеснув воду из бокала девушки в искусственный цветок, подала той вино.
  - Интересно, и как же ее предают? - мысль о собственной измене не срасталась с девушкой. Уж очень молода, неопытна, как такая может накосячить... предать? Ох, уж эти романтики.
  - Я вышла замуж сознательно. Мать спрашивала, и у меня был выбор - отказаться. Но я подумала, что отцу необходима поддержка Рода меченосцев - мой рцы из него, и я пошла на преступление.
  - Ты любишь кого-то другого? - осенило Татьяну.
  - Нет. И теперь не смогу.
  - ???
  - Мой муж еще не стар, и проживет долго, а уйти я не смогу.
  - И значит, твоя тетушка предложила сей оригинальный способ.- ну, и нравы в том мире. А говорят, еще у нас неспокойно.
  - Она объясняла что-то про взаимодействие материй, про какие-то знаки, мне подробности неинтересны. Главное, чтобы избавиться от него.
  - Надоел?
  - Не могу его видеть, слышать, чувствовать его прикосновения...
  - Слушай, а можно с твоей тетушкой как-то переговорить? Мне бы зелье приворотное, - и вот тогда я отыграюсь, - додумала Татьяна, сощурив красивые глаза.
  - Мне дали ночь. Гладь зеркала нестабильна, хотя сегодня полнолуние и можно пройти сквозь пространство. Тетушка ждет меня в спальне.
  - А если не пройдешь? Задержишься, к примеру?
  - Вот монетка. Нужно только сказать заклинание, и перенесусь домой в любое время.
  - Слушай, а как ты докажешь, что меня убила? Голову с собой прихватишь отрезанную?
  Девушка засмущалась, а потом достала из кармана маленький пузырек.
  - Кровь взяла бы.
  - Хм...У меня есть предложение: давай сегодня мотнемся к тебе, я уговорю твою семейку отпустить тебя насовсем, они же не звери? Переедешь к нам и выходи замуж сколько хочешь раз. У нас свободная страна. Заодно и зелье у твоей тетки возьмем, - допив последний бокал глаза женщины загорелись и колыхнулись незнакомым блеском, будто жажда мести придавала ей силы.
  - Тань, у тебя же дочь. Кто с ней будет?
  Татьяна на мгновенье задумалась. Подлила вина собеседнице и улыбнулась.
  - Сейчас подруге позвоню, - Татьяна достала мобильник и набрала номер, - Саш, привет дорогая, прости, что разбудила. Да, срочное. Мне нужно сейчас уехать, забрать документы в одном месте. Можешь с дочкой побыть до завтра? Да, ушла. Почему уже? Да, гад. Ты можешь выручить? Я в гостинице 'Элеонора', номер 54. Очень срочное дело. Когда сможешь? Жду, целую, спасибо, дорогая.
  Положив мобильник на стол, Татьяна довольно потянулась.
  - Короче, ждем Сашку, оставляем ей ключи, и переносимся к тебе. Кстати, а что это за странная одежда? Это типа платье? - по скептически поджатым губам Мариам заметила легкое пренебрежение.
  - Это ночнушка. Тань, а ты уверена, что надо возвращаться? Может, возьмем хотя бы у кого-нибудь кровь?
  - Ты боишься тетушки? - Мариам кивнула, - Забей. Я сама с ней разберусь. Каждая женщина по сути ведьма. И чем старше, тем сильнее.
  После бутылки вина Мариам довольно улыбалась, и мысль перенестись куда-нибудь, и сделать что-нибудь вызывала бурный энтузиазм. Татьяна казалась самой мудрой и почтенной женщиной на свете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"